洋風旅館 シーサイド・ナカマ クチコミ・感想・情報

洋風旅館 シーサイド・ナカマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月22日 10:13:00

12月に宿泊しました。国道沿いで、しかもビーチが近い。窓から海が見えるので立地は良いです。
 部屋はワンルームのアパートのような感じで、特に過不足は感じませんでした。浴槽があればなおベターですが、はじめから浴槽がないことを承知で予約していたので満足度には影響がないです。また海水浴シーズンにお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年09月14日 04:22:12

ワンルームの鉄骨アパートを宿泊施設に改装した建物でした。
立地が良く、ほとんど寝るだけということもあって泊まることにしましたが、それでもなお気になってしかたのない点がありました。

・におい

におい取りや燻煙殺虫などよるものなのか、はたまた前の宿泊者が残したのものなのか、部屋全体に最近流行のお香(甘い香りだが人工的な香り)のようなにおいが、かなり強くしみついていました。

トイレや下駄箱にも同じように、人工的で甘く強い香りのサワデー?がおいてあり、どうしてもその香りがいやだったので部屋のドアの外に出してしまいました。

水まわりのにおいも気になりました。連れはむしろ、こちらを強く気にしていました。シャワーがトイレにあるので(バスタブはもちろんなく、シャワールームやユニットシャワーでもなく、まさしくトイレにバスカーテン1枚隔ててシャワーが付いているだけ)、においが気になるのかなとも思いましたが、連れは浄化槽がよく清そうされていないような場合ののにおいだと言っていました。

最高の立地とそれなりの建物を最大限に活用しているホテルだと感じました。トイレ兼シャワー室などは、ちょっと手を抜くとたちどころにタイルの目地などに汚れがこびりついてしまいそうに思ったのですが、そういうことは少しもないところを見ると、清掃自体は行き届いているようです。

それだけに、においの件だけがすごく悔やまれます。

投稿者さん 2008年08月28日 20:30:56

大人2名子供2名で宿泊しました。1泊だったので6畳でも我慢できましたが連泊だときついかもしれません。システム上、8畳の予約を受け付けてもらえなかったので改善していただけたらいいのにと思いました。海がすぐそこで星空が最高にきれいでした。

投稿者さん 2008年08月27日 19:09:03

国道58号線沿いあるのですぐに見つかってよかった。

4階だったので、眺めがとてもよかった。
でも、荷物を運ぶのがちょっと辛かった・・・。

でも、ベランダから見える海が気持ちよくて4階まで上った甲斐はありました。

朝食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2008年08月23日 22:10:06

2008/08/22に一泊しました。一階はレトロアメリカンな?雰囲気のロビーで、二階の部屋に泊まりました。部屋の方は、一言で言えば1Kのアパートです。小さいながらキッチンがついているので、簡単な自炊をしたいという向きにはいいと思います。風呂は、湯船はなく、トイレと一緒になったシャワーのみ。ただ、これは沖縄の学生アパートなどでは普通の仕様だと思うので、許容範囲内。すぐ裏がきれいな海で、適度な放っておかれ具合がいい感じでした。ロビーでは、コーヒーや水が自由に飲めるようになっています。

投稿者さん 2008年08月22日 14:01:55

民宿と言うよりアパートのような感じ。気楽に 泊まるには値段からして 良いと思いました

だだ 寝具の強烈な臭い多分 柔軟剤の臭いかと思いますが、たまりませんでした。
あそこまで 臭わす必要が あるのでしょうか…

清潔感をアピールしたいのでしょうが、逆に 誤魔化されている気にもなりました。

投稿者さん 2008年07月12日 18:31:12

2回目の宿泊でした。歯ブラシ、浴衣がなかったのをすっかり忘れてました。
夜はベランダでお酒を飲みましたが最高の夜景でした。
この時期の庭は虫が多く、長く居れなかったのが残念です。
また虫が出ないことに利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 01:07:39

ビーチの目の前で夜は波の音を聞けるなど、快適な宿でした。
コストパフォーマンスは非常に良いです。
忙しい日常を忘れてゆっくり過ごしたい方にオススメです。
お願いがあるとすれば、次の2点です。
①インターネット環境を改善(LAN取付など)していただきたい。
②テレビが奥のベッドからは見にくいので、大きくするか配置を変えて欲しい。
全体的にとても満足の宿でした。

投稿者さん 2008年05月05日 22:44:55

ベランダから
 海が一望できて…
しかも砂浜を散歩する事ができました!

大阪から来た彼女も
とても喜んでました!

ただ…お風呂が狭く
 入浴が不便でした…

お風呂が広ければ
満足だったのですが…

投稿者さん 2008年05月05日 14:49:03

6畳タイプを予約してましたが、空いてるとのことで、8畳タイプに変更してくれました。部屋は流し、コンロもあり、ワンルームの部屋のようで綺麗で良かったです。シャワールームが若干小さかったですが、この値段なので、目をつぶれる範囲だと思います。
また沖縄旅行の際には利用したいです。今度はハムと卵の沖縄定番の朝ご飯をぜひ食べてみたいです。

投稿者さん 2008年03月31日 21:56:44

3月23日に宿泊しました。一番上の部屋で気持ち良く過ごせました!風が強い日で、ベランダで海を見ながらくつろぐことができなかったのが残念でしたが、長期滞在したい!って思わせてくれる場所でした。またお世話になります。

投稿者さん 2008年03月14日 12:28:20

初めての利用でしたが当日は雨…それも私にしたら台風に感じる程の!
せっかくの目の前の海も荒れ模様…
しかし和室の部屋はゆっくり出来て満足でした。
またランドリーの使い方も教えて頂きよかったです。
今度は夏の海を味わいに是非宿泊したいです。

投稿者さん 2008年02月24日 21:48:47

2月20日に利用させていただきました。
アパート風のホテルで、部屋にはミニキッチンと大きな冷蔵庫がついてましたから、食材を買って簡単な調理をする人には最高ではないでしょうか。
海に近いロケーションですが、お店が近くに無いのが難点です。車が必須のため、酒飲みにはちょっと辛いですね。
でも、トータルで完全に合格点です。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月23日 16:13:50

オーシャンビューで眺めが最高でした!ビーチにもすぐに行けるし、部屋も綺麗で満足です。

コーヒーやお茶を自由にいただけるので嬉しかったです。

投稿者さん 2008年02月19日 09:24:36

2月17日から二日間宿泊させて頂きました。ビーチまで何秒とか書いてあったので近いんやな~って思ってましたが…、

いやいや、目の前やんっ!夕方ベンチに座ってビール飲みながら手紙かいたり、すてきな時間を過ごせました。夏来たら最高なんだろうなぁ。ホテルの方はでーじ親切。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 02:09:59

2/10に宿泊させてもらいました。天気はあいにく曇りでどんよりいてましたが、お部屋もとてもきれいで、なんか自分の家にいるようで、プチ住民になったような感覚になりました。タオルがとてもふかふかでいいにおいがしててとても気持ちよかったです。ベランダも広く目の前がすぐ海で次回はぜひお天気のいい、もう少し暖かい時期にまた泊まってベランダからゆっくり海を眺めてみたいと思います。
シャワーとトイレが一緒になっているのが少し気になりましたが、そうでない部屋もあるのですか?お風呂がついている部屋もあるのですか?近くに銭湯みたいなのがあるのでしょうか?
1泊だけでしたが、とてものんびりさせていただきました。ありがとうございました。また遊びに行きたいと思います!

投稿者さん 2008年01月05日 21:42:33

12月28日から3日宿泊しました。
部屋からすぐに海岸に行くことが出来、景色もよく、とても快適に過ごすことができました。
洗濯機、乾燥機が大きく 洗濯物ものを乾かすのに時間がかからずとてもたすかりました。

用意していただいたタオルがとても清潔で、ふかふかしてて良かったです。

1Fではコーヒーやお茶のサービスがあり、この値段でこれだけのサービスが受けれてとても満足しています。
贅沢言えば、沖縄県のガイドブック等を1Fにおいていただけたらとおもいました。
今回は天気に恵まれなかった為、海岸で遊ぶことが出来ませんでしたが、今度またゆっくり利用させていただきたいとおもいます。

3日間お世話になりありがとうございました。
これからもがんばってくださいね。

投稿者さん 2007年12月07日 18:43:07

とてもいいホテルでした!!
とにかく海が見えて、部屋も綺麗で
フロントの方もいい感じでした!
到着時間より大幅に早く到着してしまったのですが
それでも、快く案内してもらえてうれしかったです。
近くのお勧めスポット(居酒屋とか)の手作り地図が好感をもてました。
沖縄の北部に旅行する際はかなりお勧めのホテルです

カップル夫婦おすすめ☆ツイン

洋風旅館 シーサイド・ナカマ 2008年01月02日 21:42:50

ご利用ありがとう御座いました。
書き込みが遅れまして申し訳御座いません。
ご満足頂けたみたいでスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用をお待ちいたします。

スタッフ

投稿者さん 2007年10月07日 23:56:07

4日に宿泊しました。一階のロビー?共用スペースがお洒落でカッコいい、かかっている音楽もよかったです。自分の自宅もあんな感じにしたくなりました。

その日は残念ながら天気があまりよくは無かったのですが、4階から見える海の景色、いい感じです。

唯一の不満としては、シャワーのお湯がいつまでたっても温かくならず、ぬるいままでしたが沖縄の気温では全然平気でした。

とってもリーズナブルな宿泊費なのに、お値段以上に付加価値のある、素晴らしいお宿だと思います。いつか1週間くらい滞在して、ゆっくりしてみたいと思いました。

カップル夫婦おすすめ☆ツイン

洋風旅館 シーサイド・ナカマ 2007年10月12日 22:32:21

ご利用ありがとう御座いました。
シャワーの件ですが,湯沸し器のスイッチが少し分かりにくいところにあるためたぶんスイッチを入れないままだったのかも知れません。
申し訳御座いません。
オフシーズンには、ウイークリーなどのよりリーズナブルなプランが御座いますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月03日 13:33:01

29、30日に連泊させていただきました。ホンマ素敵なホテルです。外観も中もお洒落で申し分ないです。
なんといってもオーシャンビューにやられました。早朝から太陽が昇ってくるまで2時間位ボーっとベランダで眺めさせてもらいました。癒されました。
また絶対泊まりたいです。

カップル夫婦おすすめ☆ツイン

洋風旅館 シーサイド・ナカマ 2007年10月12日 22:24:34

ご利用ありがとう御座いました。
朝の時間も良いですけれど、西海岸なのでやはり日が沈む時の夕焼けも綺麗ですよ。次回は是非夕日に癒されてみてください。