小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 17:33:05

旅行の楽しみの一つは料理だと思うのですが、びっくりするほど味が濃く残念でした。
山奥でしょうがないのかもしれませんが、汁物の中に小さな蛾が入ってました。
卓上で温めるタイプの料理だったのでテーブルの上に放置している間に入ったのかもしれませんが、
飲んだ後に気付いたので一気に食欲が失せました。

離れにとまったのですが、シャワーのお湯はほとんど出ません。
夏だから水でも耐えられましたが冬を想像すると厳しいかと思います。
朝一で大浴場にも行きましたが、床に大量の髪の毛が落ちてました。
掃除用のホースが出しっぱなしになっていたりでせっかくの温泉の風情が台無しでした。

ただ、のんびりするにはいいかと思います。

全体的に掃除は行き届いてない感じです。
完全にホームページにダマされました。。。
もう行かないと思います。

【スタンダード】浴室リニューアル!!創作会席プラン

かめしゃん1412さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

かめしゃん1412さん(1件) [50代/男性] 2016年08月28日 07:37:07

熊本市内からで、地震の為混雑予想して早く出まして12時半に着いて少し早く入れて貰えませんか?3時からだと一点張りで、やっと2時半に入れて貰えましたが!料理が美味しく無い。カボチャは固く冬瓜がひつこい位に出て来ました。去年訪れた時は凄く美味しかったのに。料理長が代わってダメでした。温泉も水が出なくて熱くて入れず。玄関前には、犬のフンが。一泊復興割で7千円引いて夫婦と犬一匹で4万4千円は高値です。もう行きません。ストレスだけの休日でした。

【阿蘇3大グルメ】一番人気♪食いしんぼ・大・大満足

アポママ0422さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

アポママ0422さん(2件) [50代/女性] 2016年08月21日 20:33:07

基本的に接客は放置。
部屋でのんびりしたい人ならいいのかもしれませんが、おもてなしの心が全く感じられませんでした。
部屋は狭く、お風呂も狭いですが、温泉はとてもいいです。
HPと実物のギャップがありすきて、逆にHPの作成が上手なことに驚きました。
食事は質より量なので、雰囲気より、ただたくさん食べたい人にはいいのかも。
作り置きできるものばかりで、てんぷらも冷めたものが出てきます。味はすぺて濃いめ。
サービスおよび食事、部屋など、トータルで考えると値段が高い。
今回は九州復興割を利用したので、通常より安く泊まれましたが、正規の値段では絶対に泊まろうとは思いません。

【楽天限定】レイトチェックアウト無料(^^♪創作懐石プラン

祥1202さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

祥1202さん(1件) [90代/女性] 2016年08月06日 17:11:10

7月31日に愛犬を連れて宿泊しました。何回目かな?
部屋に入るとわんこの臭いがするのか ひとしきり嗅ぎまわって
落ち着くまで大変で マーキングしないかと心配で マナーベルトが離せませんが。
部屋に温泉風呂があるので 好きな時に何回でも入れるので幸せです。
スタッフの方々の心使いが嬉しいです。

【サマーSALE】全室20%OFF!【ステーキ付】肥後牛霜降り&山幸創作会席プラン
【★内湯付き離れの和洋室★ペット同伴可】

ゆう36848895さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ゆう36848895さん(11件) [60代/男性] 2016年06月13日 22:44:53

多少、施設のお手入れに配慮が必要かと思いますが、
それを除けば、全てにおいてコスパが高くお勧めです。
特にお料理が最高です。

【最安値】★★【9000円~】★★2組限定★★温泉付き客室
【★源泉掛流し・離れの客室★山の幸を使った懐石料理が自慢!】

まさくん0407さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

まさくん0407さん(1件) [40代/男性] 2016年03月20日 20:34:57

源泉かけ流しの内風呂は大変良かったです。
料理も大変満足しました。
ナビゴールより随分上まで登って行きました。
大変満足しています。

【ステーキ付】肥後牛霜降り&山幸創作会席プラン

投稿者さん 2015年12月24日 17:48:12

部屋は広すぎず、狭すぎず、お風呂も最高、スタッフの皆さんも良いし、残念だったのが、こちらの都合で、食事無しにしたこと。この皆さんが作る料理が食べられなかったのが悔やまれます。次回は、家族で、食事つきプランで、行きたいと思います。

【素泊まり】気軽に温泉三昧プラン
【6畳の和室、露天風呂、内風呂】

投稿者さん 2015年10月19日 18:29:12

宿は少しわかりにくい山奥にありますが、宿からは大観峰・黒川温泉などが近く、便利です。今回はペットも一緒だったのですが、ペット用品も貸していただけるし、部屋のアメニティがとても充実しています。コーヒー豆からコーヒーを入れることができる宿はなかなかありません。そのほかもお茶・紅茶もそろっており、部屋でくつろぐのにとてもありがたかったです。夕食は量が多く、食べきれないほど。夕食・朝食時にも珈琲マシンで珈琲をいただけて満足です。夜大浴場に行きましたが、排水口の衛生面が気になりました。においもあったので、部屋の温泉を利用しました。部屋の温泉は、温度は高いですが、水で温度を下げたらちょうどよく、源泉という感じでよかったです。
周辺にはコンビニ等はないので、買い物をしてきて部屋でゆっくり、温泉に入ってくつろぎ、星空を眺めるという時間を過ごすにはもってこいのお宿です。
チェックアウトの際、夕食時に記念撮影してくださった写真を、フォトフレーム付きでプレゼントしてくださいました。いい思い出になります。本当にありがとうございました。
またペットを連れて泊まりに行きます。

【スタンダード】浴室リニューアル!!創作会席プラン

CHIBIKUSOさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

CHIBIKUSOさん(1件) [20代/女性] 2015年10月01日 16:42:39

ゾネットのお部屋を利用させて頂きました。まず、一階のベッド奥と二階に大きな蛾の死骸があり、内風呂にはお湯を掻き混ぜる器具やホースが汚れていた事と掌程のクモの死骸が湯船に浮いていて気持ち悪くて入る気が失せました。露天風呂は出入口のノブが壊れていて開けられず、楽しみにしていた露天風呂も諦めてシャワーだけで済ませました。露天風呂の写真ではライトアップされていてとても素敵でしたが、実際手入れされていないように感じました。他にも脱衣所の椅子やトイレには髪の毛が残っていたりと、しっかり清掃されていない所が気になりました。二階の物置には収納袋にも入っていない布団やクッション等が整頓されず無造作にポイッと置かれていて、利用する布団は清潔なのか不安になりました。そういった部分は、客側は知りたくないと思いますので、綺麗に畳むか、物置には鍵を付ける等の配慮が欲しいところです。
4ヶ月前に利用されてる方のコメントでも清掃面について指摘されていましたが、今回も改善されていないようで残念です。清掃面は気になりましたが従業員の方はアットホームな雰囲気で好印象ですし、お食事は美味しくお腹いっぱいになりました。後これは会計確認時気付かなかった私が悪いのですが、烏龍茶を飲んだのに冷酒で会計されていて、帰宅して領収書を見直した時に飲んでいない冷酒になっている事に気付きました。誕生日の記念にと思い利用させて頂きましたが、トータル的に残念でした。でもご飯は美味しいし、ワンちゃんと一緒に泊まりたい方、自然が好きの方にはオススメのお宿だと思います。

【直前割】!!【3大グルメ】1番人気!!早い者勝ち!!
【★源泉掛流し石露天風呂と檜内湯の贅沢・離れの客室ロフト付★】

投稿者さん 2015年07月21日 16:28:10

直前割を利用させて頂きました。

家族+愛犬と行かせて頂きましたが、
いいところが多数ありました。

①料理が美味しい!
 量もなかなかあるので若い(だろう)私はかなり満足しております。
 また1品1品美味しいものばかりです。

②コテージがいい!
 うちの愛犬は結構吠えるので大変なのですが、
 周りの音がそこまで聞こえずにゆっくりと出来ました。

③温泉がいい!
 お肌ツルツルです!美肌になった気分です!!(効果は人それぞれだと思います)

④従業員さんの対応がいい!
 前途記載した通り愛犬が大変な子なのですが、
 それを伝えるときちんと離れて対応して貰えました。

大きなところは以上です!

細かいコメントは書ききれませんが、
今回行って良かったと思える旅でした。

2015年07月
【直前割】★★【10500円~】★★2組限定★★温泉付き客室

水屋さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

水屋さん(2件) [50代/男性] 2015年06月30日 18:50:38

この価格で内風呂と露天風呂が付いているのは安い。食事処に行く所の段差が気になりました。

2015年05月
【6畳の和室、露天風呂、内風呂】

k-ninaさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

k-ninaさん(2件) [50代/女性] 2015年05月22日 17:24:47

立地はかなり山奥まっていますので、ナビでも間違えました。スタッフの方々はとても親切で気持よく過ごされて頂きました。食事メニューはヤマメや天ぷらというスタンダードな内容でしたが、地酒の焼酎がとても美味しかったです。女性に嬉しい美肌パックや自分で挽くコーヒーセットのサービスが、とても良かったです。一棟のコーテージの宿泊は初めてでしたが、大変リラックスできました。ありがとうございます!

2015年04月

Yakinikuさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

Yakinikuさん(1件) [30代/女性] 2015年05月21日 15:30:02

5月17日に宿泊しました。ナビが全く違う所に連れて行ってくれ、スマホナビも違う所に連れて行ってくれ結局看板頼りにようやく辿り着いた頃にはクタクタでした。
ロフト付き離れに泊まりましたががっかりでした。まずベランダのサンダルはキチンと揃えられておらずぐちゃぐちゃ!2組ありましたがどこを探しても片足ありませんでした。便器は水垢と水平線部分の黒ずみがひどく不衛生で鳥肌が立ちました。露天風呂付きのデッキには葉っぱや木の枝、クモの巣がありとても清掃しているとは思えませんでした。 宿の方から『お湯が 熱い場合はこちらのホースを蛇口につないでお使いください』と言われましたがほんとによくある緑色の庭にあるホースで雰囲気もあったもんじゃなかったです。主人から
「この感じじゃ食事も期待できないね…」って言われてしまい、この宿を選んで申し訳なく思いました。夕食も何がメインなのかさっぱりわからないしヤマメの塩焼きは臭くでバッサバサ、グラタンは手づくり感はありますがマズイ…(これ作るぐらいならハウス食品のグラタン使われた方がいいと思います)茶そばに野菜が乗っかったやつは塩からくてたべられませんでした。味見はしているのでしょうか。
クチコミがよかっただけに、すごく残念な旅になりました。子供は喜んでいたようなのでそこだけが救いです。酷評申し訳ありません。部屋の清掃に関してはすぐ改善できると思いますので責任者の方がお客様をお迎えする前にチェックしてはいかがでしょうか。

2015年05月
【直前割】♪♪【12500円~】♪♪露天風呂&内湯付

投稿者さん 2015年04月05日 19:50:05

他の口コミにもあるように、本当に小鳥のさえずりしか聞こえない場所でのんびり過ごせます。この設備や食事でこの金額なら安いと思います。

2015年04月
【直前割】☆☆【ステーキ付】☆☆2組限定

投稿者さん 2015年03月02日 20:54:28

ペットと宿泊しました。良かった点は食事とコーヒーで
部屋で自由に豆を挽いて淹れたてのコーヒーを飲むのは格別でした。良くなかった点は、まず和室の畳のシミで、それを見て座る気がしなくなりました。次にお風呂で、小さい時に入っていた田舎のお風呂を思い出してしまいました。お湯の温度を下げるための水は、蛇口につけた青いホースから取り、洗い場の畳は何のためにあるのか疑問でした。あまり清潔感を感じないお風呂で残念でした。安い宿なら仕方ないと諦めますが、この価格設定は高すぎます。阿蘇や湯布院なら同じ価格でもっと良い宿がたくさんあります。多分もう二度と泊まることはないかも。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月20日 22:51:40

食事は、大変おいしく満足です。
お部屋のコーヒーもおいしくいただきました。(手作りプリンもおいしかったです)
おへやのお風呂は、ぬるくて、スタッフさんに熱くしてもらいましたが、ちょっと不満です。季節柄ですから、すこし熱めにしておいたらどうでしょうか。。。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【阿蘇3大グルメ】一番人気♪食いしんぼ・大・大満足

投稿者さん 2015年01月14日 15:48:20

先日は以前より気になっていた花心さんに宿泊させて頂きました。
とても安らげる離れ、地の物を沢山に使った上品で和洋楽しめるお食事、周辺に何も無いからこそのんびりと出来る雰囲気ですし、空気、水、食など都会では味わえない美味しさ尽くしのお宿でした。
朝から犬とお散歩に行き、壮大な眺めや目が開けられ程間近で見れる日の出に感動しました!
様々なお宿の個性がありますが、おもてなしを重視としているお宿と違い、犬と共にのんびりと癒されるお宿No.1です。
最後にお詫びです。鍵ご迷惑お掛けしました(T-T)
近々又お伺い致します。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月26日 18:17:13

ペットと共に宿泊しました。価格、施設、料理、大変満足でした。また利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年02月21日 21:00:11

まず、車のナビで、電話番号だと表示されず、住所をいれると行き止まりの細い道に案内されます。同じとこに泊まる予定の人と同時に迷子になったので、なにかしらの改善はいると思います。
部屋はキレイで、お風呂も満足!スタッフの方も感じが良くて、料理もおいしかったです。
旦那がもう一泊したいと駄々をこねまくってました。
12畳の部屋は3部屋くらいまとまった離れでした。
ロフト付きは一軒家?で雰囲気はバッチリ。カップルが多いのもわかる!というのも料理はお客さん全員同じ部屋でのご飯です(^^;;
暖房もヒーターもあるし、雪ふってたけど快適でした。
全力でまた行きたいですね!

2014年02月
【12000円】★お風呂付客室★ラッキーな人限定プラン
【12畳和洋室、露天風呂、内風呂付き】

KC-styleさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

KC-styleさん(1件) [30代/男性] 2013年07月24日 19:14:12

先日、福岡から彼と愛犬と三人で利用させて頂きました^^
お部屋、お風呂、お食事、何と言っても接客!、お値段大満足でした。
どこにでも穏やかに優しさと暖かさが行き届き、あの接客は本当に私達には心地良かったです^^
何かとトラブル続きの私達でしたが(チェックイン前の到着、お食事をこぼす、メガネの柄がとれる、犬のお漏らし)でしたが、全て申し訳ない程、丁寧に優しく対応して下さいました。他にはないと、言い切れます。
夕食時の写真を写真たてに入れてプレゼントして頂いたのは、感動して泣きそうでした。
ドッグランも広く大自然に囲まれていて、室内犬の愛犬も思いっきり走り回っていました。

ただ、ひとつだけ…
ペット同伴の場合は露天風呂なしのお部屋になると明記して頂けたらと思います。
また、利用させて下さい^^リフレッシュできて、心も豊かになりました。ありがとうございました。

2013年07月
【12000円】★内湯・露天風呂付客室★ラッキーな人限定プラン
【12畳和洋室、露天風呂、内風呂付き】