小さなオーベルジュ てぃんくる クチコミ・感想・情報

小さなオーベルジュ てぃんくるのクチコミ・お客さまの声

Mikierinさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

Mikierinさん [50代/女性] 2024年02月06日 16:33:13

2月5日に屈斜路湖から釧路川でカヌーをするため、近くにある宿として4日から利用させて頂きました。
自然に囲まれた静かな宿で、デジタルデドックスするには良い場所です。
ご主人の作るお料理がとても美味しくて、牛肉の煮込みはホロホロに柔らかく、スープも地野菜を使った優しい味で美味しかったです。また、器もお料理に合っていて素敵でした。
手作り感満載の露天風呂が気持ち良く、極寒のなか、何回も入ってしまいました。
またアウトドアの時などリピートしたいと想います。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2024年02月06日 19:11:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。釧路川のカヌー、お楽しみいただけましたでしょうか。
雄大な自然に包まれた所でございますので、四季折々に様々な大自然の醍醐味を感じられます。
是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。
有難うございました。

【新館ツイン】

F-14A TOMCATさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

F-14A TOMCATさん [40代/男性] 2023年12月27日 21:51:48

森の中にあり、日常の喧騒を忘れてのんびりと過ごせます。
食事は最高でした。食べる速度を見ながら調理して頂き、ペースが遅い私達にも最高の状態で提供して頂きました。

お部屋は広くて綺麗です。TVが無いので、夫婦で普段より話しを出来ます。時計も無いので、時を忘れてしまいます。
露天風呂は、掛け流しで丁度いい温度。ただ外が寒いので暫く上がれません。
洗い場がユニットバスなので少し面倒と、寒かった。でもまた露天風呂入ればバッチリです。
御主人はとても気さくで、すごく心地良い時間を過ごせました。また、泊まり行きたいです。有難う御座いました

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年12月28日 09:04:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
小さな宿ではございますが、普段とは少し違った時の流れを佳きものとして頂き心より感謝申し上げます。設備面等、手作りの小さな宿故に限られた部分もございますが、出来るだけ善処に向けて参りたいと存じます。
春夏秋冬、季節の移り変わりを感じる所でございますので、是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 15:00:30

部屋にロッカーもしくは服を入れるカゴみたいなものが欲しかった。
脱いだ服の置き場所に困った。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年10月11日 14:02:53

この度はご宿泊頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。
お料理など、お愉しみ頂けましたでしょうか。
客室の設えもございますのでロッカーは難しい所でございますが、善処の参考とさせて頂ければと存じます。ありがとうございました。

【新館ツイン】

pomt510さんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

pomt510さん [30代/女性] 2023年09月28日 19:37:58

とても静かな場所でゆったりとした時間を過ごせました。
お料理も芸術的でどれもとても美味しかったです。
お庭に来る鳥を眺めながら朝食をいただけるのも良かったです。
オーナーに宿泊した次の日、朝から雲海を見に行くことを伝えたら雲海の情報をご親切に教えてくださいました。
部屋には露天風呂がついており、雲海を見に行って冷えた体がすぐに温まって助かりました。
また北海道に旅行に訪れた際は宿泊したいです。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年09月29日 14:27:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。豊かな自然のほかは何もない所ですが、てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き心より感謝を申し上げます。
道東の雄大な自然は四季折々の表情を見せて参りますので、是非またどうぞお越しください。

投稿者さん 2023年08月17日 23:01:56

至れり尽くせりのオーベルジュがそこかしこに見受けられるなか、こちらの「てぃんくる」は本来の意味(宿泊施設付きレストラン)でのオーベルジュを堪能できると思う。

お世話になった日はシェフが一人ですべてを切り盛りされており、なるほどこれならば3~4組限定での宿泊対応もうなずける(聞くところによると、シェフのご母堂であるオーナーも対応される日もあるとか)。

またこのシェフがとても品良く物腰の穏やかな方で、食事中にかわされる何気ない会話も、(ペンションなどではありがちな)押しつけがましさがなくたいへん気持ち良い。むろん夕朝食ともに心に残る手の込んだ品々ばかりで、シェフの技量も確かなものだと思う。

部屋は食事会場の隣(といっても10メートル程度)にある別棟の宿泊棟で、小ぢんまりとした佇まいはこれぞオーベルジュといった趣。確かにテレビはなく、Wi-FiもPCは接続できない(何故かスマホは接続できた)。宿泊当日は一昼夜雨が降り続いたので、その雨音をBGMに過ごす1日は逆に贅沢そのものだった。

客室の温泉は2人入ればいっぱいの大きさながら、窮屈さは感じない。源泉は50℃ちょっとあるとのことだが、これがとても絶妙な湯温に調節されて給湯され、いくらでも入っていられる。なお温泉浴槽に洗い場はないので、洗髪などは併設のユニットバスとなる。

必要なところはしっかりとしていて、それでいてシンプルにまとまったバランスの良い宿であることは間違いない。なかなか予約が取れないので、道東を旅する際、空室があったときはプランに組み入れる価値充分の宿だと思う

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年08月18日 16:51:14

この度はご宿泊頂き有難うございます。
勿体ないのお言葉の数々から、お寛ぎ頂けたご様子を感じ宿の冥利の限りでございます。

なにぶん小さな宿ですので限られた部分もございますが、豊かな自然の中でごゆっくりお過ごし頂ければと思いながら営んでおります。

宿を成す一つ一つの要素がお心に響き、てぃんくるでの時間を佳きものとして頂いたご様子に
心よりの感謝を申し上げる次第でございます。

四季折々の彩を魅せる自然の傍らで
変わらぬ時を刻んでおりますので
機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。

お一人様プラン {シェフお勧めのコースディナー}

投稿者さん 2023年08月08日 19:35:44

食事も美味しくお酒もリーズナブルで温泉もよかった。ただ、テレビはないのはいいとして、WIFIがなく電波もほぼ届かないのは厳しかった。デジタルデトックスはわかるのですがもはや必要不可欠なインフラなので・・。翌日の天気予報をチェックして予定を変更しないといけなかったので、電話さえ通じないのはきつかった。せめてレストランのロビーだけでもwifiがあれば。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年08月09日 10:11:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お料理と温泉をお愉しみ頂けたご様子に何よりと存じます。
また、貴重なご意見を賜り恐縮に存じます。
非日常の寛ぎとして、忙しさを忘れてごゆっくりお過ごし頂ければとの思いでございますが、今後の参考とさせて頂ければと存じます。

てぃんくるコースワインプラン【お勧めワイン付き】
【新館ツイン】

HATTIMANさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2023年06月24日 10:41:18

ディナーの牛ホホ肉と赤ワインソースの絶妙な味わいに、基本的に野菜・魚派の家内も舌鼓を打ち、朝食のパンの美味しさと共に、これだけでも十分堪能いたしました。
また、シェフのご母堂の丹精込めたガーデニングも牡丹の花が咲き始め、薔薇の時期もこれからというお話でその時期もまた素晴らしいのではないかと拝察いたします。ミントなどのハーブやイチゴも栽培、食材にも拘っておられるのでしょう。部屋、アメニティはそれなりにという印象ですが、露天風呂の温度管理も心地よく設定されて、全体的には十分満足できる滞在となりました。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年06月24日 21:44:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。有難いお言葉をたくさん頂戴し、お寛ぎ頂けたご様子に宿の冥利の限りでございます。豊かな自然のほかは何もない所ですが、四季折々の表情をお愉しみ頂ければ幸いでございます。機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【新館ツイン】

wakasama88さんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2023年06月16日 15:58:50

ドアを開けた瞬間から、美味しいものが頂ける雰囲気に包まれます。もちろん、フルコースのごちそうはとても美味しくゆったりとした素敵な時間を持つことができました。お部屋も広く、ゆったりとしていて、日常の忙しさを忘れてしまいます。朴訥としたご主人は暖かく、北海道を旅するならここで長逗留するのもありかなと話していました。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年06月16日 20:50:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き心より感謝を申し上げます。四季折々の自然の移り変わりを感じる所でございますので、機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

【新館ツイン】

SuperHORNETさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

SuperHORNETさん [50代/男性] 2023年03月13日 19:44:47

結婚記念日に宿泊させて頂きました。とても静かで落ち着くお部屋と余裕で2人は入れる本格的なかけ流しの温泉露天風呂にオーベルジュと言う名のとおり、どれも目を見張るほど洗練されたお食事で記念日を飾って頂きました。
私たちの思い出の宿として、また泊まりに行きたいと思います。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年03月14日 11:06:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き心より感謝を申し上げます。大切な日の思い出の宿となった事、誠に冥利の限りでございます。機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【新館ツイン】

morikun0415さんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2023年01月07日 11:01:02

周辺はとても静かな環境でゆっくりできました。
夕朝食共にとても美味しく、源泉かけ流し露天風呂付の部屋としてはコストパフォーマンスはかなり高いと感じました。
また再訪させていただきます。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2023年01月07日 16:59:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年12月02日 22:58:53

母娘旅で利用させていただきました。
夕食も朝食もとても美味しいく、本当に大満足でした。シンプルで清潔感のあるお部屋も居心地がよかったです。お部屋の露天風呂は2人でもゆったりで、冷たい外の空気に当たりながら入る露天風呂が心地よく何度も入りました。オーナーのお話しとオーナーが撮られた写真を見て、また真冬に来てみたい!と思うステキなオーベルジュでした。
テレビなし携帯の電波少な目なおかげで、ゆったりとした娘との時間を楽しめました。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年12月03日 13:18:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただき、何よりと存じます。豊かな自然のほかは何もない所ですが、その分のんびりしていただければ幸いでございます。機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2022年10月21日 23:33:43

露天風呂が部屋にあるので何度も入りゆったり過ごせました。料理も最高です。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年10月22日 16:59:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。

【てしかがふるさと割】てぃんくるコースプラン

投稿者さん 2022年10月01日 11:20:52

今回、2泊でお世話になりました。Instagramの雲海とかの写真でこちらのお宿を知り、楽天トラベルの評価も高かったので予約させていただきました。東北、北海道を11日かけてあちこちで美味しいものを食べ、不摂生を重ねてからの最終のお宿でした。野菜、貝類、お肉の素材の甘みをしっかり感じられて、さらに味付けも本当に良かったです。料理人さんの丁寧なお仕事を感じました。長旅での不摂生で疲れ果てた消化器にとても優しいお料理で、また機会があれば宿泊させていただき、お料理をいただきたいです。あとお部屋の温泉もとても良かったです。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年10月03日 13:58:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。有難いお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。ご旅行の終わりにお心に届く寛ぎをお届け出来、何よりと存じます。季節が変われば朝の風景もまた表情を変えて参りますので、機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

【新館ツイン】

しげちゃんPart2さんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

しげちゃんPart2さん [60代/男性] 2022年06月09日 10:10:21

たまには都会の喧騒を離れてテレビもない部屋で非日常を味わおうと思い、口コミを見て宿泊させてもらいました。夕食、朝食ともセンスが良くて大変素晴らしく、部屋のかけ流し温泉の露天風呂には何度も入りました。マスターが一人で切り盛りされているにも関わらず、非常に行き届いた接客で思い出に残る旅となりました。遠いけどまた泊まりに行きたい。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年06月09日 14:02:58

この度はご宿泊頂き有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子に誠に冥利の限りでございます。四季折々の彩りを感じながらゆっくりと過ごしに、是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

【新館ツイン】

ぱつかさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

ぱつかさん [50代/女性] 2022年05月12日 20:17:58

清潔感のある、手作りの温かみに溢れた素敵なお部屋に
気持ちの良い掛け流しの露天風呂、
噂に違わぬ絶品料理の数々と心のこもった温かいおもてなしを頂いて
今も余韻の残る、素晴らしい滞在になりました。
その後、十勝温泉の大型旅館(価格は倍以上)に泊まって大後悔。
こちらの宿が、どれだけ素晴らしいかをひしひしと感じました。
北海道へ行ったら,必ず立ち寄りたい素晴らしいオーベルジュです!!

小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年05月13日 13:42:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。勿体ない程のお言葉を頂戴し、お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。四季の彩りは豊かな表情を見せて参りますので、機会が御座いましたら是非またどうぞお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 11:20:52

屈斜路湖の近くにある自然がいっぱいのオーベルジュです。
今回が初めての宿泊でしたが露天風呂もお料理も最高でした!
大きなお風呂ではないですが2人で入るにはちょうどいいくらいの大きさです。
オーナーさんの接客も暖かくてとても感じが良かったです。
食事中の大きな窓から見る雪景色は最高でしたが、他の季節にもぜひ行ってみたいと思います。
近くにコンビニなどはないので必要なものは弟子屈町で準備をして下さい。

小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年03月25日 19:06:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き心からの感謝を申し上げます。
美しい雪景色もお愉しみ頂けて何よりでございます。
豊かな自然の傍らの小さな宿ですが、四季折々の景色が広がる所ですので、是非またどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

【道民限定】フルコースディナープラン

投稿者さん 2022年02月16日 06:52:04

素敵なサプライズもいただき、普段の喧噪とは離れて、ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。また色々な季節に訪れてみたいと思います。

2022年02月
小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年02月16日 09:38:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。四季折々に自然の風情を感じるところでございますので、ぜひまたどうぞお越しください。心よりお待ちしております。

【新館ツイン】

まさおっち0425さんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:24:50

1/19に一人で宿泊しました。
屈斜路湖の湖畔から車で約3分の所にあります。
主要道路から路地に入り全く何もない雪道を抜けると民家が見えました。
宿は分かりずらかったですが何とか到着できました。
宿に入るとオーナーの方が満点の笑顔で迎えてくれました。
これだけでホッとしました。
まだ滞在していないのに何故かこの宿は良いかも知れないと期待が上がりました。
部屋は隣の別館で4部屋中の1部屋でツイン部屋でした。
ユニットバスでしたが特に不自由はなかったです。
隣には小さいですが温泉露天風呂があり掛け流しで何度も入ってしまいました。
お待ちかねの食事です。
オーナーが料理人であるコックさんの格好で迎えてくれ印象はとてもカッコよかったです。
料理はどれも美味しく、フルコースディナーで見た目も最高でした。
朝食時にはリスがきて感動でした。
今回は一泊でしたがゆっくりと滞在でき最高の北海道でのひとときでした。
また必ず行きますのでその時にはどうかよろしくお願いします。

2022年01月
小さなオーベルジュ てぃんくる 2022年01月31日 10:03:21

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。
自然豊かな所で、ごゆっくりお過ごし頂ければと思いながら日々営んでいる所、有り難いお言葉の数々に、こちらこそ感謝の限りで御座います。
設備の限られた小さな宿では御座いますが、てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き、誠に冥利に尽きる思いで御座います。
四季折々の自然の表情を感じられる所で御座いますので、是非またどうぞお越しください。

一人旅コースプラン
【1名様利用】

kotetu.luckyさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

kotetu.luckyさん [50代/男性] 2021年12月06日 14:23:11

期待通りのお宿は今までも何件かありましたが
期待以上のお宿はこちらが初めてです。

ずっと気になっていたお宿
やっと宿泊する事が出来ました。

カミさんと二人、野鳥撮影の為に連泊させてもらいました。

ゆっくりと時間が流れ、ゆっくりと美味しい食事をいただきました。
こちらにはTVもありませんし
ネット環境もありませんので
俗世界から離れ、癒しの時間を満喫できます。

そして外で冷えた体を
自室の専用露天風呂に浸かる贅沢はこの上ありません。
専用露天風呂からは昼は鳥の囀り以外何も聞こえず
夜は静寂の中、満天の星空を堪能できます。

ひとつだけ気になったのは
リビングに鏡がないことです
脱衣所にはありますがリビングにあると利便性が高まると思います。

四季ごとに泊まりたいと思わせてくれるそんなお宿です
また、必ず再訪します

この度はありがとうございました

小さなオーベルジュ てぃんくる 2021年12月06日 17:06:17

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。

てぃんくるでの時間を佳きものとして頂いた上、
勿体無いお言葉を頂戴し宿冥利の限りで御座います。

ご滞在中は
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂き
重ねて御礼申し上げます。

また、賜りましたお気づきにつきましても
より良き宿となるよう善処させて頂ければと存じます。

道東の四季は誠に美しく
その日その時の自然の営みは
鮮やかな移ろいを見せて参ります。

再びお会い出来る日を楽しみにしておりますので
是非またどうぞお越しください。

【道民限定】てぃんくるコースプラン
【新館ツイン】

somekoyoさんの 小さなオーベルジュ てぃんくる のクチコミ

somekoyoさん [40代/女性] 2021年11月14日 00:28:15

とても静かな所でした。
物静かな佇まいのオーナーのお料理は大変美味しく、とても幸せな気持ちになりました!
お部屋の素朴な露天風呂、泉質がとても自分には合っていました。
是非、また伺いたいです。

2021年10月
小さなオーベルジュ てぃんくる 2021年11月14日 10:04:21

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。お寛ぎ頂けたご様子に何よりと存じます。てぃんくるでの時間を佳きものとして頂き心より感謝を申し上げます。此方こそ、またのお越しをお待ちしております。四季折々の彩を見せる所で御座いますので是非またどうぞご利用下さい。