レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

feathercraftさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

feathercraftさん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 17:09:39

奄美大島随一の美しいビーチ土盛海岸から徒歩2分の立地で、朝の散歩も気持ち良いです。海で遊んだ後は、そのままロッジの前で砂を落として部屋のユニットバスに直行できます。
各部屋にはデッキがあり、水着やマスク・フィンをしっかりと干すこともできて非常に便利でした。また部屋には冷蔵庫、電気ポットの他、魔法瓶に冷水も用意して下さって快適でした!奄美大島に行く際はまた使いたいと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 19:07:25

ご飯をおかわりした息子にお褒めの言葉を掛けてくださった奥さま。
息子はそれが嬉しかったようで翌朝もご飯をお代わり。

そういったオーナーさんの温かさがたっぷりのお宿でした。

特に朝ごはんはとっても美味しかった~!
ゴーヤの漬物が絶品で、奥さまから作り方を教わったのでさっそく作っています。

夕飯は次回はバーベキューがいいなぁとお外でビール片手にわいわいやっているおじさま方をみて思いました。

お世話になりました!!

◇エコプラン◇アメニティはいらないよ~その分お得に気楽に宿泊♪<2食付>

投稿者さん 2016年03月01日 00:36:07

空港から近く突然ながら電話したら迎えにきて頂けました。
アットホームで一泊でしたが落ち着けました。
食事も朝晩とも美味しく
奄美大島特産の貝を出してくれました。
また、行きたいと思います。

【 ツイン(3名定員)】

かずくん19581009さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

かずくん19581009さん(3件) [50代/男性] 2016年02月19日 11:51:43

朝ごはんがとっても美味しかったです。オーナー夫妻との会話も楽しませていただきました~(*^ー^)ノ♪。

【朝食付】自由気ままに過ごせる朝食付きプラン♪オーナー手製の和朝食をどうぞ。
【 ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2016年01月03日 16:37:36

大変お世話になりました。
また利用したいとおもいます。

【スタンダード2食付】翔オリジナルメニュー☆自慢の奄美の郷土料理<黒糖焼酎サービス♪>

投稿者さん 2015年11月21日 09:35:09

初めての奄美大島でこちらのロッジに2泊しました。評価が高かったので決めたのですが、後から詳しく見るとどうも評価が高いのはツインルームのようでした。

カーテンの幅と丈が合っていない、ロールスクリーンが壊れている、カーテンのない窓がある、ベッドが硬い、枕も硬くて高い、シャワーの温度調整が難しい、トイレにGが出た…など普通のホテルに泊まり慣れている自分には結構な衝撃がありましたが、ロッジってこんなものなんでしょうね。(ちなみに寝間着は無いので忘れないでください)

その辺りを割りきれる方なら良いと思います。大学生のグループや小学生の子供がいるファミリー(2階の吹き抜け手摺の開口部が広いので小さい子供だと落ちそうで心配だと思います)には楽しめるのではないでしょうか。

また歩いてすぐに土盛海岸があるので、朝早く散歩しました。確かに海は綺麗ですが打ち上げられたゴミ(中国語のペットボトルなど)が多くて残念でした。5ヶ所程海岸を回りましたが土盛海岸がダントツで汚かったです。(崎原海岸がベストでした!)

【ロッジ(せな・そら)8名定員】

skylargoさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

skylargoさん(5件) [40代/男性] 2015年11月17日 22:49:59

お迎えありがとうございました。福井健三郎さんのビックディッパーにてGTフィッシングするために最も近いかなと前泊に利用しました。周辺にお店などもないため食事付きにして大正解。追加でも飲食出来るので晩酌にも最適でした。福井さんの事務所にも近く、歩いて行くつもりが、暗くなるしと個人的に車まで用意してくださり嬉しかったです。
海も近く、多人数で泊まれるロッジなので、今度は釣りメンバー全員で泊まるのもありかなーと思いました。キッチンあるのであらかじめ買出しできれば自炊でリーズナブルに長期滞在もできるのかな?また使いたいですね

SEIPONさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

SEIPONさん(2件) [30代/女性] 2015年09月18日 12:30:59

3泊大変お世話になりました。チェックアウトの際に女将さんと旦那様にご挨拶できず失礼しました。ちゃんとご挨拶したかったのですが、また来年伺いますので再会を楽しみにしています!日焼け後のローション、とっても助かりました。チェックインやチェックアウトも融通をきかせてくださりありがとうございました。
宿のスタッフの皆様全員気さくでフレンドリーで、とても雰囲気の良い場所で、リピートされる方の気持ちが十分理解できます。旦那様との焼酎を飲んでのお喋り面白かったです。
2食付きのプランで、毎日異なるメニューでとっても美味しかったです。
お昼ご飯の丼モノも連日いただいのですが、全てが美味しかったです。
ロッジから歩いて2-3分で土盛海岸の美しいビーチに着きます。感動するくらい美しいエメラルドグリーンの海で、私は朝と夕方に泳いでいました。写真通りの美しさでした。
泳いですぐにシャワーを浴びれる環境は最高です。
旦那様に紹介された近くの貝塚公園ですが、ちゃんと学芸員さんが付いて丁寧に説明してくださり、かつ展示も素晴らしいものでした。
帰り歩いていたら、島バスの運転手さんがタダで乗せてくれました。
島では徒歩移動は珍しいみたいですね(笑)
沖縄よりも観光地化されておらず人ものんびりゆったりで、奄美大島最高です。

奄美を楽しみませんか!! 満点の星空を見ながら、黒糖焼酎を飲みませんか?【2食付きプラン】
【自分の別荘感覚でくつろげる ロッジ】

erguowさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

erguowさん(5件) [30代/女性] 2015年09月06日 17:30:37

とても美しい土盛海岸のすぐそばの好立地でビーチへすぐ出られます。
ロッジを家族3人で利用させていただきました。
5歳の息子がいるのでいくら走り回っても騒いでも他のお客様に気兼ねしなくて済むので良かったです。
ガスコンロの調子があまり良くなかったので少し不便でした。
あと、食器類や調理器具がもっと充実していたら嬉しかったです。
滞在中は朝早くから日が暮れるまで家族で出かけていたので、スタッフの方とあまりコミュニケーションをとることができなくて残念でしたが、保冷バッグを滞在中貸して下さってとても助かりました。

【自分の別荘感覚でくつろげる ロッジ】

こうちゃん7403さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

こうちゃん7403さん(8件) [60代/男性] 2015年07月13日 21:16:38

「7月7日に宿泊しました。空港まで送迎いただき感謝です。オーナーご夫婦も気軽に声をかけてくださりゆっくり過ごすことができました。

2015年07月
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

hachi7872さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

hachi7872さん(2件) [30代/女性] 2015年07月02日 09:43:15

朝食がすごく美味しかったです。

夕食を外に食べに行きたいと相談したら車を貸してくれてすごく助かりました。

投稿者さん 2015年06月30日 14:42:48

スタッフの皆さん、愛想がよくて初めて宿泊した感じがありませんでした(o^^o) 部屋も広く、我が家のように寛ぐ事が出来たので、旅行の疲れが吹き飛びました(o^^o) オーナーさん?と相撲を取った我が子は嬉しかったようで、「ドスコイ、ドスコイ」とお相撲さんの真似をしています(笑) 食事のボリュームも満点で、おかわりも出来るので旦那も満足していました(o^^o) 次回もお世話になりたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

cocoetsukoさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

cocoetsukoさん(1件) [40代/女性] 2015年06月27日 16:47:06

突破的に決めた女一人旅でしたが、スタッフの方をはじめ、奥様がとても気さくで親切に臨機応変に対応してくださり、翔さんに泊まった事で、とても、とても充実した楽しい旅になりました。次回奄美大島に行った際も、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:47

生後7か月の子供を連れての旅でしたが、食事の際に子どもを見てくれたり、ゆんたく?にお誘いいただき大変旅を楽しむことができました。

食事も美味しく、頂くことができましたし、送迎もしていただけるので、大変たすかりました。

今度は連泊でゆっくりしたいですね。

2015年05月

投稿者さん 2015年06月02日 21:08:34

空港から連絡したのはちょうどお昼時だったのですが、すぐに迎えにきていただいて助かりました。
一人旅だったのですが広いツインルームを使わせてもらい、大変温かくもてなしていただいて感謝しております。
食事はもちろんのことご主人おすすめの奄美の黒糖焼酎も、私は普段焼酎を呑まないのですがとても美味しく感じてすっかり奄美焼酎のファンになってしまい、滞在中はそればかり呑んでいました。
(奄美を離れた直後に地震がありましたがご無事だったでしょうか。カウンターにあった焼酎の瓶が割れてしまったのではないかと心配になりました)
また幸いにも梅雨入り前の最後の日の宿泊だったため、夜には涙がこぼれそうになるほど美しい星空が見られました。
女一人旅でも寂しく感じなかったのはスタッフの皆さんのおもてなしのおかげです。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月11日 16:10:15

潮騒が心地よい快適な宿泊でした。

2015年02月
アメニティーセットいりませんよ~2食付プラン~
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

しぃー0401さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

しぃー0401さん(3件) [20代/女性] 2013年10月01日 17:42:32

綺麗な海岸で有名ということでこちらを選びました。
窓からはチラッと海が見えます。
あやまる岬で朝日を見て、夜はベランダから見える満天の星…最高でした☆

黒糖のサービス、ありがとうございました。
奄美最高です!!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:06

ロケーション、ホスピタリティ、コスパ、全て良い施設です。
2回目の再訪は、空港から送迎をお願いしてレンタカーも借りず、
ひたすら海で遊んでは部屋で休憩→海の繰り返しで、私たちには天国でした。
食事も甲殻類の苦手な主人に違う内容にしていただいて、
2日目はBBQにしていただいたり(タレが最高に美味しい!)
早朝泳いだあとの朝食もとても美味しかったです。
女将さんのさっぱりした感じも、とても心地良いです
次の予約も取っているので、近々またお世話になります。

2013年07月
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

lyon ょんさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

lyon ょんさん(10件) [30代/男性] 2013年07月09日 22:25:12

少し離れた所に用事が有り,バスが無くなったので
いつ宿に着けるか分からない,という電話を入れた所
すぐに迎えに行くという提案をしていただけました。
部屋は非常に綺麗で,周囲に街灯が無い中庭では
満天の星空が楽しめます。
地元の人も立ち寄る食事所も,綺麗でした。
女将さんは気さくながらも礼儀のある,気持ちのいい人です。

2013年07月
【インターネット使えるようになりました! ツインルーム】

ゴジラ松井075さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ゴジラ松井075さん(1件) [30代/女性] 2012年07月02日 21:45:13

6月30日に大人3人と子供2人(4歳、1歳)で一泊お世話になりました。宿の方もみなさんいい方で、13時ごろ到着しましたがすぐチェックインさせていただけ、チェックアウトの時間も出発の時間までゆっくり使ってくださいと言ってくれました。また到着した日、お昼ごはんをレストランで食べたのですが、夕飯のメニューと一部かぶってしまうということで、急遽夕食のメニューを変更してくださいました。そのおかげで夜は、お庭で夏の星空の下BBQを楽しむことができました。お肉もおいしくて、大人も子供も大満足のお夕飯でした。私たちはロッジに宿泊したので、子供がうるさくしても気にならずよかったです。お部屋も清潔感があってよかったです。ただ階段を上ってロフトのような2階のスペースにベッドが3つあったのですが、うちは1歳の子供が落ちそうで危なかったので、ちょっとヒヤヒヤでした。あと海まで歩くと2~3分くらいかかったでしょうか。子供を抱っこして行くには少々遠いように感じましたが、歩けない距離ではありません。海は夕方は潮が満ちていて水深も深く、近場ではあまり魚が見れませんでしたが、朝は遠浅で足のつく深さの場所でも岩の周りにキレイな魚がたくさん見えました。海の水の透明感もサイコーでシュノーケリングも楽しめましたし、砂浜でもヤドカリがたくさん歩いているのを見ているだけでも飽きず、大人も子供ものんびり楽しめました。

2012年06月