菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> クチコミ・感想・情報

菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 19:37:09

きくち市民広場のお祭りに参加するために宿泊しました。会場まで近くて口コミが一番良いと感じた宝来館さんに決めました。熱めのお風呂が気持ちよく、何度も入りました。口コミ通り気持ちの良い接客で安心しました。今回はお祭りで食事したので朝食のみでしたが、機会があれば口コミで評判の夕食をいただきたいと思います。

【直前予約OK!朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!
【おまかせ和室】

沖縄88さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

沖縄88さん(9件) [60代/男性] 2016年03月07日 10:01:19

前略
 毎回、利用しております。
しかし、今回の旅館?ホテル?、情けない位に古くて、部屋には冷蔵庫、トイレも無くて、無茶苦茶不便でした。
今まで色々と利用しましたが、今までで最低です。
民宿より悪い様です。その割には、通常価格?ですよ。お風呂も古くて、熱くて、入れませんでした。
今後2度と、利用しません。最低です。

天然温泉かけ流しでホッコリ♪旬を感じる季節の会席≪1泊2食付≫
【おまかせ和室】

ロサ・ルゴサさんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

ロサ・ルゴサさん(1件) [50代/女性] 2015年11月16日 09:20:19

古き良き温泉旅館という風情です。雨が降っていたので、雨音も良い風情でした。お風呂はこじんまりとしていますが、掛け流しの良いお湯でした。お肌すべすべです。夕食はお部屋でしたので気兼ねなくのんびり頂けました。朝食後、温泉水で淹れたコーヒーが嬉しかったです。

天然温泉かけ流しでホッコリ♪秋の味覚!旬を感じる季節の会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年11月08日 14:58:48

連れ合いが熊本市内での研修後、長崎に戻る道中どっか寄ってく?という話しになり、急遽、菊池温泉に宿泊することになりました。お宿自体はこじんまりとした昭和の風情で、ちょっとばかり疲れた中年夫婦にはそれが好ましく、のんびりできました。特に良かったのが温泉です。浴室はごくごく普通でしたが、24時間源泉かけ流しのトロトロのお湯が楽しめます。また夕食はお部屋で頂くことができ、内容はまずまず、大食漢の連れ合いも大満足のボリュームでした。クーポン利用でお安く宿泊させて頂きましたが、機会があればまた利用したいお宿です。ありがとうございました。

【楽天限定】【とろける馬刺し】特撰馬刺しと季節の会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年08月19日 02:03:06

部屋に洗面所が無いので、昔の民宿のように外へ行って歯や顔を洗わなければならなかった。コップも
小さな紙コップであつた。風呂が熱く全然入れないので、シャワーで済ませた。期待はずれで残念です。

【朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!
【和室6畳】

投稿者さん 2015年04月19日 18:09:07

スタッフの応対がとても良かったですね。
それとお湯が最高でした。
隣との壁が薄いので気になることはありましたが、その点位でしょうか。

2015年04月
【朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!
【おまかせ和室】

デブデブ&コロンさんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

デブデブ&コロンさん(5件) [50代/女性] 2014年10月15日 10:22:08

9月26日~27日で利用しました。主人と私と孫の三人で普通の古い旅館です。

部屋は広いが道路沿いの建付けが悪いのか障子
がちゃんと閉まらず…(-_-;)
男性浴場には、シャワーも無かったとのこと。

孫と入浴しようとしたら高校生?三人グループが入っていて中々入れずに。
お客では無いようだったが。お客より先に入り中々あがらずに少々イライラしました。

食事はまあまあでした。量的には多くて入らず。
料金からするとこんなもんかなぁ。とおもいました。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月06日 18:44:10

温泉のお湯はたしかにいいが、狭くて設備が古いためか汚くかんじて、折角のいい温泉が台無しでした。
食事の時間を聞かれたのでお願いしていたのですが、忙しいのか中々来なくて催促の電話をする、朝の食事も場所も教えてもらえずこちらからまた電話での確認...もう少し気遣いがあってもいいのではないかと思いました。
食事は美味しかったですよ。でもそれまでの経緯のおかげで美味しさが半減です。
お値段にあったサービスではなかったです。
スタッフの対応もイマイチ。
全然対応良くなくてショックでした。
折角の楽しい旅行、、、疲れました。

2014年04月
【花見露天】【馬刺し+熊本和牛ステーキ】豪華特撰季節の会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年02月11日 11:22:33

急遽決まった旅行でバタバタ宿泊を決めたのですが
やっぱり口コミとか情報をちゃんと見ないといけないなって
思いました。
スタッフさんの対応は優しく、全く問題ないのですが、
アメニティ等不足してると感じました。
しかし、老舗のアットホームな感じが好きな方にはおすすめです。

2014年02月
【冬得】【とろける馬刺し】特撰馬刺しと季節の会席

投稿者さん 2013年11月11日 02:42:24

建物は古いながらにも、趣があり、懐かしい感じがしました。子供連れからか、とても広い和室をご用意して下さいました。温泉は、ぬるぬるしたお湯だとは聞いていましたが、実際に入ると、まだ石鹸が付いているかとゴシゴシしてしまう位でした。かけ流しで源泉は46度、自分で水を入れて冷ますのが楽しかったです。二歳の娘は、朝からお風呂に入れた事が嬉しいみたいでした。
男湯が部屋の目の前だった事が、主人には一番嬉しかったみたいでした。夕食ナシのプランだったので、お料理は朝食しか食べていませんが、どれも美味しく、朝からご飯を4杯食べてしまいました。
今回は知人を訪ねる旅行だった為に、近場の菊池温泉に初めて宿泊しましたが、また機会があれば宝来館さんに泊まります。

2013年11月
【冬得】【朝食付】自家源泉の湯を堪能★チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2013年09月05日 00:32:37

楽しみにしていた「馬刺し」、最高に美味しかったです。さすが本場ですね!
もうひとつ楽しみにしていた、温泉も「ぬるぬる・とろとろ」の温泉で最高でした。

残念なのは、部屋と全体的な設備ですかね?
部屋は、6畳の和室・トイレ付きで1人には十分の広さでしたが、なんせ建物全てが古い・・・照明のスイッチは部屋の外にあるし、畳は波打ってるし。
大浴場も、いまどきシャワーが無いとは思いませんでした。温泉は「源泉掛け流し」で源泉が46度?ぐらいのため、「水を入れて調節して下さい」と言われましたが、浴室には蛇口が1つのみ・・・ホースも無かったため、洗面器に水を溜めては湯船に入れる繰り返し。翌朝には、ホースが付いてましたが今度は身体を洗う際に邪魔に・・・

スタッフは、皆さん温かく好感の持てるアットホームな感じでした。

2013年08月
【夏得】【とろける馬刺し】特撰馬刺しと季節の会席

投稿者さん 2013年04月29日 14:14:28

スタッフの皆様の対応、食事どれも大満足でした!!落ち着いて過ごせました!ありがとうございました!また利用したいと思います!

2013年04月
【春得】●ファミリー●お子様1名2,000円!グリーンランド割引前売り券有り★
【おまかせ和室】

マミ0910さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

マミ0910さん(20件) [50代/男性] 2012年12月03日 08:08:03

アットホームで大変心遣いいただき、良い旅行になりました。
予定より早めの到着でしたが、男風呂を貸しきりにして貰い、女房と最高の温泉をのんびりと頂く事が出来ました。金曜日宿泊でお客様も少なかったので、その後も二人だけの温泉を4度も楽しみました。
夕食も豪快なステーキで満腹、朝食後は高価なカップでコーヒー頂き・・・本当にくつろげたひと時でした。
菊池温泉街に位置し、夕方散策に出かけましたが、ご夫婦にはお勧めです。
また、お世話になります。

2012年11月
■味彩牛ステーキ定食■ご当地牛いただきます☆

投稿者さん 2012年08月15日 21:56:12

8月お盆前に利用させていただきました。
女将さん方の対応がとてもよく、気持ちよかったです。
また、食事はこの値段とは思えないほどの種類と量と質で大変満足できました。
宿自体は古いですが、しっかり手が加えられて綺麗にされていました。
ただ、家族風呂があるところという点でこの宿を選んだのですが、家族風呂は大変狭く、
源泉のみで湯が張られてるのでとても熱かったです。

でも全体的に満足できました。ありがとうございました。

2012年08月
1人旅もご家族も♪菊池温泉くつろぎの旅【1泊2食】<夏得>

投稿者さん 2012年07月16日 16:35:57

7/12の歴史的集中豪雨の日に宿泊させて頂きました。
そんな大変な時にも満足できる対応をして頂きました。特に温泉は良かったですね。

2012年07月
気ままに楽しみたいなら★おひとり様歓迎【素泊まり】
【和室6畳】

よろしく5963さんの 菊池温泉 旅館 宝来館<熊本県> のクチコミ

よろしく5963さん(12件) [40代/男性] 2011年08月10日 21:13:26

チェックインが遅くなったが、玄関の照明を落とさず待っていてもらえた様子でした。接客も好感が持てました。温泉は熱く長湯できなかったが、かなり小さいながら露天もあり、良かったです。建物は、古さを感じましたが、トイレなど所々リフォームしていました。

2011年08月
気ままに楽しみたいなら★おひとり様歓迎【素泊まり】

投稿者さん 2011年07月27日 22:02:33

先日は大変お世話になりました。
温泉はアルカリ度が高く、すべすべした湯で、湯量も非常に多く非常に気持ち良く入浴出来ました。
お湯が少し熱いとの意見もある様ですが、源泉そのままの湯は非常に良かったです。
食事もバランスに富んでいて、美味しく頂きました。今回、宝来館さんを選んで正解でした。
加水加温なしのお湯を何時までも守り続けて下さい。熊本に行った際には、良い温泉と美味しい料理を頂きに又、伺いたいと思います

1人旅もご家族も♪菊池温泉くつろぎの旅【1泊2食】
おまかせ和室

2011年07月
1人旅もご家族も♪菊池温泉くつろぎの旅【1泊2食】

投稿者さん 2010年08月30日 20:08:57

◎立地:菊池温泉街の中心部ですので、申し分ないと思います。
○部屋:2人には丁度よい広さでした。地デジテレビあり、シャワートイレ付、エアコンも良く効きました。冷蔵庫があればなおよいのですが…。
1階にある女性用トイレはリフォームされておりとても快適でした。
○食事:朝食のみお世話になりましたが、ごはんがとてもおいしくて、3杯頂戴しました。
○風呂:
(男風呂)泉質は申し分ないのですが、お湯の温度がとても高く、長風呂できないのが残念。男性用の風呂には、水だけの蛇口がたった1つしかなく、大勢が同時に入るときにはどうするのだろうと心配になりました。男性の脱衣場からはお外が丸見えなので、恥ずかしがり屋さんには不向きです。
(女風呂)脱衣場も浴室もリフォームされていましたので、快適でした。洗い場も2人分あり、シャワーもありましたので、特に問題ありませんでした。
○サービス:チェックアウト時に、温泉水で淹れたコーヒーのサービスがあり、嬉しかったです。
○設備、アメニティ:このお値段なら立派なものです。

お湯がぬるくなりそうな冬場に、またお邪魔いたします。お世話になりました。

2010年08月
ビジネスに最適★良質の湯でコリをほぐそう【朝食付】

投稿者さん 2005年08月17日 11:10:29

温泉のお湯がとても良かっただけにお風呂の狭さがちょっと残念でした。夕飯は品数も多く、おいしくいただきました。料金から考えるととても満足できました。