一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

まんぼう女王さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まんぼう女王さん(1件) [30代/女性] 2016年11月16日 13:39:21

11月13日に両親と娘たち家族の計8名で宿泊させていただきました。

・お部屋
ベッド二つと和室となっていて、広かったです。

・料理
今回、「ステーキ食べ比べセット」でお願いしましたが、お肉はもちろん、それ以外のお料理も全てとってもおいしかったです。ただ、ボリュームがすごく、結構残してしまったのが心残り。。。

・温泉
しょっぱい温泉。出てからもぽかぽか感がかなり続いていました。気持ちのいい温泉です。

・サービス
宿泊中、熱の出てしまった娘のために、食事の部屋にお布団をひいてくださったり、水枕を用意してくださったり、翌日も心配してくださったり、、、スタッフの方の名前をお伺いし忘れてしまったのですが、とっても子供たちによくしてくださり、本当にありがたかったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。おかげで心地よく滞在することができました。ありがとうございました。
方言があったかく、田舎のうちに帰ってきたような気持ちになりました。

今回、3家族福島旅行の初日の宿泊先として利用させていただきましたが、こちらを選んで本当に良かったです。両親もとても喜んでいました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年12月06日 17:02:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族御一行様でのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。

食事におきましては地元の食材を取り入れた創作膳を毎月メニューを替えてご用意しております。11月は新そばの季節、地元の蕎麦職人が打った蕎麦をサラダ風に仕上げた一品が人気でございました。ご満足いただけたご様子ですね、ありがとうございました。

当日はお子様が熱を出されてしまい大変でしたね、できる限り対応させていただきました。翌日には良くなられたのでほっと致しました。

皆様に喜んでいただけたこと、本当にうれしく思っております。また機会がございましたら、田舎に帰ってきたお気持ちでまた来館下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 15:54:11

呑みやすくて、美味しかったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年11月11日 17:10:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食に召しあがっていただいたお酒は、全国新酒鑑評会で4年連続金賞に入ったとても美味しいお酒でございます。喜多方の地酒をご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。
機会がございましたら熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:31:49

お風呂が男女入れ替え制になっていてどちらのお風呂も堪能できてよかったです。
お食事は宿オリジナルの創作膳でまた追加料理の馬刺しなどもとても美味しかったです。
お部屋も和洋室でとてものんびりゆったりとした気分で過ごすことができました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月26日 16:52:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場におきましてはどちらもお楽しみいただけてありがとうございます。雰囲気や大きさが全く違う大浴場ですが、堪能いただけて何よりでございます。
また、食事におきましてもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
当館オリジナルの創作膳は毎月献立の試食会をし、季節の食材に合わせて品を替えております。

また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ創作膳を楽しみに遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 18:27:10

日頃時間に追われる人に最高の余裕と贅沢を
という言葉が当てはまる旅館でした。
ご飯良し、お風呂良し、景色良し、サービス良し
時計をほぼ見ずに過ごすゆっくりとした時間が最高に幸せでした。

また、夕飯のお肉も最高でしたが普段朝食を全然食べない私が、ばくばく食べれてしまう朝食です。
また、水が良いのでしょう、お米が美味しい!!

また、行きたいと思います!

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月20日 09:16:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思います。だんだんと稲穂が色付き、秋の収穫の頃となって参ります。すぐ前の山々では、四季折々の景色を眺めることができます。

熱塩地区は、飯豊山の恵みのおかげでお水が美味しく、米や酒が美味しく仕上がります。
機会がございましたら、また是非会津のゆったりした時間を過ごしにいらしてください。心よりお待ち致しております。

浜のメッセンジャーさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん(15件) [40代/男性] 2016年09月07日 22:26:28

8月14日に年寄りの両親2人との福島旅行の最後に宿泊いたしました。新館の部屋は明るく広くてとてもくつろげました。スタッフの女性の方の会津訛り?も福島に来たんだなって実感ができて癒されました。ただベンチのような大きい椅子は座面が大きすぎるせいかちょっと座り心地が悪かったですね、温泉は大きくちょっと熱めですがとてもくつろげました。料理も食べきれないほどでとても満足でしたが、肉系が多かったので年寄りにはちょっとヘビーだったようで多少残ししまったのがちょっと残念でした。なのでここに泊まるときはお腹を空かしていったほうが良かったですね。尚この度は丁寧なお手紙をいただき(書体から見ておそらく手書き、しかも達筆)ありがとうございました。旅の最後に良い思い出になりました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月14日 18:05:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。
温泉におきましてもお寛ぎいただけたようですね。泉質は食塩泉ですので、湯から上がってからも冷めにくく、しょっぱいのが特徴でございます。
食事におきましてもご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。8月の御膳には『若鮎の変わり揚げ』や喜多方らーめんで作る『らーめん寄せ』などの人気メニューがならびました。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。会津の方言で田舎を感じていただければ・・・。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん(213件) [60代/男性] 2016年09月01日 19:26:28

高台に立地するので、アクセス道路からもわかりやすく、部屋・大浴場からの眺望が良かった。駐車場は若干使いずらい。大浴場は広く露天もあり、夜中に男女入れ替わるので両方楽しめた。食事は量が多く感じられた。夜食はラーメン店があるので便利だ。温泉は塩湯(山塩)で柳津、大塩と同じようです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月05日 15:25:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱塩の湯を満喫いただけて本当にうれしく思っております。夜中もご入浴いただけて、男女の入れ替えがあるのでどちらもお楽しみいただけるようにしております。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非
お越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

また会津にご旅行の際は、ぜひ熱塩温泉までお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】

投稿者さん 2016年08月23日 19:50:44

規模がそれなりに大きいため、採用された社員の勤務が必要であるが教育が問題である。到着時点で玄関横の駐車場が開いていたにもかかわらず遠くに置くので当然という態度で車のキーを求められ、受付では別の宿泊者の名前を言われ、違う、と伝えると別の場所の用紙のところに移動を求められた。用紙は同じであり、記載後にもしばらく誰もチャックインをする人は無く、何故移動を求められたのかは理解不能で不快であった。その後フロントでお茶をいただいたが、飲み終わり部屋に入るためバッグを持って立ちあがっていたが案内する係は1人のためか他の客の応対をしていていつまでたってもこちらに来ず、ようやく来た時に「もう少し待ってください」と形式的に言って戻って行った。前日までの心温まる応対をしていただいた旅行であったが一気につまらない旅になってしまった。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年08月25日 13:35:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのにご到着時から重ね重ね不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様本位のサービスを心掛け努力しておりましたのに、このような結果となってしまいましたこと、深く反省いたします。
今後このようなことのないよう十分注意して参りますので、また会津へお越しの際はご指導いただけますようご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

マサ2691さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マサ2691さん(2件) [50代/男性] 2016年08月22日 14:16:25

夕飯は、部屋食でのんびりして食べることができ良かったです。
ただし、マッサージ機が壊れて使えなかったのが、残念でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年08月24日 12:39:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお部屋にてゆっくりご会食いただきました。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、マッサージ機の不具合におきましてご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーに確認をとり
手配しているところでございます。

また会津へお出かけの際は是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

たくやん1203さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たくやん1203さん(1件) [20代/男性] 2016年07月22日 19:52:42

私が日本一好きなラーメン【喜多方ラーメン】を食してから、お宿へ。
まず、お風呂が最高に気持ちが良く開放的な雰囲気に癒されました。

そこから、今回の醍醐味である米沢牛と会津牛の食べ比べプラン。
結果!
どちらも美味しくて、勝敗をつけられない事に…。
見た瞬間にこうなる事が想像できるくらいインパクトが強いです。

空気が良く、ご飯が美味しく、お風呂が気持ち良く、従業員の方達のご対応が良く、全て◎でした。
また泊まりに来たいです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年07月27日 15:07:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。喜多方市は、喜多方ラーメンで一躍有名となり、ほかにも蔵座敷や造り酒屋、またお花の街としても大変楽しめるところでございます。
喜多方ラーメン召し上がっていただけて誠にありがとうございます。お店によって味が違い、おすすめは?ときかれると、何店舗もあるのでご紹介しきれないほどです。

また、食事も温泉もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨守Z80Aさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん(6件) [50代/男性] 2016年06月15日 23:32:31

和洋室でしたが、部屋のベッドは少し古くて傷が目立つが不衛生といった感じではなく、チェックイン時間が14時と早いので、湯に浸かった後は夕食までベッドで過ごしてもいいし、畳の上で過ごしてもいいし、ゆっくりウダウダすることができました。
食事では、食事処での仕切りは簡単なものでしたが、その割にはセパレート感があっていい感じでしたし、その時たのんだ宿オリジナルの日本酒が安くて美味い酒でした。
チェックアウトも11時と遅いので、ゆっくり過ごせたので、結構使える宿かも。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年06月21日 10:47:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
お部屋におきましては、築年数は経っておりますが、手直しやリフォームを行っております。
食事会場におきましても、気兼ねなくお召し上がりいただけたようですね、ホっと致しました。ご夕食の際のオリジナル冷酒も、お気に召していただけてありがとうございます。熱塩加納の酒米をつかって酒屋さんに仕込んでいただいており、当館でしか飲むことのできないお酒でございます。
喜多方市は全国の新酒鑑評会において4年連続で金賞を受賞した蔵元が何件もございますので、機会がございましたらまた日本酒を堪能しにお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月16日 09:35:08

口コミを見て、一人湯治を楽しもうと思いつき一泊しました。平日にも関わらず宿泊客が予想以上に多くビックリ(ちょうど花見シーズンだったからかな?、ホテルまでの道すがらちょうど桜が満開、確かにいい感じでした)かといって館内はさわがしい雰囲気もなく温泉をゆっくり堪能することができました。また、安いコースにも関わらず夕食は部屋食にして頂きゆっくり、風呂上りの生ビール、また、オリジナルの地酒を堪能、食事も一品一品手の込んだもので、酒飲みの私にはごはん、デザートとちょうどいい量でどれも大変美味しく完食
(少々食べ過ぎたかも?)ここから大峠を抜け米沢、山形方面、逆に新潟、日光方面と新たな観光地へも行ける所。派手さはありませんが、とにかくゆっくり、のんびり湯治を楽しみました。また、機会をつくりお世話になります。あと、朝食のふきのとう味噌は絶品でした
(晩酌のつまみにでたらもう1本冷酒あけてたかも=飲みすぎだ 笑)

2016年04月
一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年04月28日 14:46:16

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
4月中旬は、喜多方市のしだれ桜が一番いい頃でしたので、街中も混み合っていたかと思います。
1000本のしだれ桜は3キロ以上続いており、ほんとに見事ですね。

今回のご夕食は、お部屋にてご用意させていただきました。ゆっくり食事を楽しみながらお召し上がりいただけてよかったです。
ビジネスプランでお申し込みでしたので、宿泊料金とともに食事内容もおさえめになっておりましたので、ちょうどよいと言っていただけてホッとしております。中でも今月の夕食は、「豚しゃぶ」や「小田巻桜餡」などが人気となっております。
朝食にも、4月~6月限定で地元食材で有名な「アスパラ」をお召し上がりいただいております。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
地元の食材を使用した創作膳とおいしいお酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 15:50:29

一人でのんびり疲れを取りに湯治感覚で安いビジネスプランを選択、広いお風呂でのんびり過ごし、サウナの後の生ビールを満喫、食事もビジネスプランとは思えんくらい大満足、一品ずつ手の込んだものばかり、オリジナルの冷酒もおいしかった!仲居さんのごはんのタイミングも絶妙。お腹いっぱいでちょうどいい塩梅でした。さらに、朝食会場では腰痛持ちの私の為に椅子まで用意して頂き(何気ない会話の中からここまで気遣い恐れ入りました)とにかく大満足の温泉でした。大変とは思いますがこのプラン継続してください。
また、今度はどんなご馳走がでるのかぜひ通常のプランでも利用したいと思います。
お世話様でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年03月17日 18:06:25

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のうれしいお言葉、恐縮でございます。
プラン名は「ビジネスプラン」としておりますが、湯治にお出でになる方や旅行の下見でお出での方も多くいらっしゃいます。
のんびり温泉を満喫していただけたようですね。

温泉の他にも、地下一階にございます炭を使った木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」も、腰痛の方が体が軽くなったというお声を頂戴しておりますので、次回お出でいただける際は、是非体感してみてください。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう、精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月17日 16:56:08

駅までの送迎があり助かりました。暖かくほっとできる宿でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は、最寄り駅が喜多方駅になり、できるだけ電車の発着時間にあわせて送迎を行っております。
喜多方市には多くの造り酒屋があり、この度世界最大のワイン品評会日本酒部門で「ほまれ酒造」が約800の蔵元の中で世界一に輝きました。送迎バスをご利用いただくと蔵元さんをはしごしたりという楽しみ方もございますね。

機会がございましたら是非またご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】

はらのまちさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

はらのまちさん(7件) [30代/女性] 2016年02月14日 23:16:22

仕事の都合でチェックインが19時過ぎでしたが食事は
着いてから調理していただき揚げたての天ぷらをはじめ
すべてが美味しくいただけました。
翌朝も車に降り積もった雪を片付けて暖気までしてもらい
至れり尽くせりでした。
また、近いうち行きたいと思います。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:21:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご都合により到着が遅くなられたため夕食までのお時間がゆっくりお取りできず、慌ただしくなってしまったかと心配しておりましたが、おいしく召し上げっていただけたようで、ほっとしております。
またご出発の際におきましても、うれしいお言葉をいただけて、やり甲斐を感じました。
今後も、お客様により良いサービスが提供できるよう精進して参ります。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

◆子供料金お得◆パパママ必見!子育て応援プラン♪ ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

azuminocciさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

azuminocciさん(2件) [40代/女性] 2016年01月28日 12:58:15

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地面では交通手段が限られるのはしかたないですね。喜多方駅までの送迎では丁寧に対応していただいたので、もっとわかりやすく記載すれば利用者も安心できるのにと思います。
夕食は部屋食で、それなりに美味しいのですが、煮物がすっかり冷めていたりと、残念なポイントがいくつか。地酒の飲み比べセット、運ばれてきた時点でお猪口からお盆にかなりこぼれていました。また蔵元の名前だけで銘柄が書いてなく、配膳の方に聞いても「わかりません」との返事でした。揚げ物の衣に柿の種を使って個性的な食感を出そうとしているのはわかりますが、衣を食べている感じで金目鯛がもったいなかったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年02月07日 09:49:57

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
喜多方駅から15分程ですが、田畑や路肩に残る雪を眺めながら会津喜多方にお越しいただきました。今年は雪が少なく、雪に覆われていない田畑もあるくらいです。

ご夕食時におきましては大変失礼いたしました。
温かいものを温かくお出しできるよう工夫した配膳を心がけておりましたのに、今回のことは残念でなりません。また地酒の件ですが、器からの粗相がありましたこと、申し訳ございませんでした。お酒の案内におきましても、蔵元名だけではなく銘柄もお客様に詳しくお伝えできるよう指導して参ります。

今回ご指摘いただきました事を改善できるようミーティングをし、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非新緑の頃や稲穂が実る頃の会津も風情がありますので、遊びにいらしていただければと思っております。またの御来館、心よりお待ちしております。

【日本一!世界一!記念】 喜多方の酒飲み比べ!~ 日本酒ごっくんプラン ~
【さゆり亭 和室】

むっちん2843さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

むっちん2843さん(1件) [40代/男性] 2015年11月25日 23:02:50

立地に適した食事と泉質で良かったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 16:47:02

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
地元の旬な食材を使用した創作膳と熱塩の湯をお気に召していただけて、誠にありがとうございます。熱塩の湯は、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つで、胃腸病、リュウマチ、皮膚疾患にも効果があります。
機会がありましたらまた是非のんびりしにお越しくださいます様、心よりお待ちしております。

【さゆり亭 和室】

ikoan777さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ikoan777さん(1件) [40代/男性] 2015年09月22日 09:33:51

米沢牛VS会津牛の食べ比べコースでしたが、豚、馬とお肉ずくしで、主役がなんだったのかぼやけてしまいました。もっと米沢牛VS会津牛の量を増やし、印象に残るものにしてほしかったです。あと残念だったのは冷蔵庫に前の客の飲み物が残っていたり、細かい部分の掃除が行き届いていなかったりといったところです。厳しい意見になりましたが、そんなに悪くはなく、普通のお宿ではあります。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 14:44:45

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
献立は毎月試食会を設け検討しております。メインの食材を活かした献立造りを心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、客室におきまして点検清掃が行き届いておらず、不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後に活かし、このようなことのないよう十分点検と清掃を重視して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいます様、社員一同心よりお待ちしております。

ransuke6330さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ransuke6330さん(121件) [50代/男性] 2015年08月31日 16:09:35

初めてでしたが良かったです。
連泊でしたが、朝晩食事内容を変えていただき、ありがとうございました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:27:32

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の食事は連泊の場合3泊目までは内容を変更させていただいております。お喜びいただきうれしく思います。また是非ご利用くださいます様、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

wata12nabeさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

wata12nabeさん(41件) [70代/男性] 2015年08月28日 22:00:23

部屋は普通
泉質は良い
夜食事 鱒の刺身
朝食事 山女魚の甘露煮
また食べたいなあ
美味しかったなあ

2015年07月
一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:14:26

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事におきましてはお気に召していただいた品がございましたようで光栄に思います。
ヤマメの甘露煮はじっくり煮込んであるので柔らかく頭まで食べられます。朝食の甘露煮は手作りですので通年メニューとなっております。また是非味わいにお出でいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:03

大人5人幼児一人で一泊し、
大変お世話になりました。

予約日の数日前一人キャンセルが出てしまい、ネット予約をして無料キャンセル期間が
過ぎていたため、どうしたらいいかわからず宿に問い合わせをしました。

フロント?の女性の方が、当方が現地支払いと気づいて、ネット業者に連絡を取ってくれ、テキパキと処理してくださったのが、大変ありがたかったです。

これ以外にも、当日になって幼児の布団使用をお願いしたり、カラオケの予約した時間を
早めてもらったり・・と、いろいろお手数をおかけしてしまいましたが、快く対応してくださいました。

牛肉の食べ比べの夕食は、2種の牛肉も美味でしたが、新鮮な刺身の他に、川魚の甘露煮やホイル焼きなど田舎を感じさせる料理がいろいろあって、どれもとてもおいしかったです。

朝食にもまた別の種類の川魚の甘露煮が出て、これも骨ごと食べられ、いいお味でした。

温泉、特に岩風呂は適温で、足をのせるのに丁度いい岩が湯船の端にあって、ゆったりと入浴を楽しむことができました。

大家族で泊まったので、和洋室部屋は大テーブルとその周りに何人かが腰掛けられるようになっていたのが、重宝しました。

夕食の時、食事処にすでにご飯が置いてあり、好きな時に自由に分けて食べられるのも、アルコールを飲まない家族たちにとって、よかったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 17:07:59

この度は大勢のご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
また、ご予約の変更などで何度もお電話させていただき、ご対応ありがとうございました。お客様のお手間にならずに対応でき、よかったとほっとしておりました。

夕食時の食べ比べの陶板焼きもご好評いただきうれしく思います。山形県米沢市のブランド牛と地元会津塩川町の塩川牛の食べ比べでしたが、どちらもおいしく召し上がっていただけたようですね。会津塩川牛は、頭数が少なく流通にのらないことで大変貴重な牛となっておりますので、当館お勧めの一品でもあります。

また、他のお料理におきましてもご満足いただけたご様子で、うれしいかぎりでございます。
一品一品板前が手をかけ、決して高価な食材ではございませんが、創作料理として旬な食材をご提供させていただいております。

機会がございましたらご家族様でお越しいただければ幸いでございます。またのお出でを心よりお待ち致しております。