ペンション ぶなの木 クチコミ・感想・情報

ペンション ぶなの木のクチコミ・お客さまの声

あらたまさみさんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

あらたまさみさん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 12:01:35

10/15に宿泊しました。とてもアットホームな雰囲気で、食事も大変美味しくて満足しました。
4歳の子供の分の食事も量・内容とも丁度よく美味しいと喜んでいました。

【ファミリー☆おすすめ】アウトドアから星空鑑賞まで白馬を満喫♪夏休み欲張りプラン
【和室(4.5畳+ベッド3台)】

SORANATSUさんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

SORANATSUさん(1件) [40代/男性] 2016年02月12日 23:33:18

ご夫婦の人柄がとても良く、気さくで楽しい会話ができました。
夕飯がとても美味しくて、手作りの温かさが伝わってとても満足でした。

【和室(4.5畳+ベッド3台)2食付】

投稿者さん 2014年01月15日 10:06:32

スキーツアーで5名で宿泊させていただきました。部屋が床暖房でたいへん温かくホッといたしました。お食事は地元の食材を使ったメニューも入っており皆満足だと言っておりました。洗面台のそばにもストーブが置いてあり、オーナーの心遣いが感じられます。レンタルスキーもたいへん良心的な金額で助かりました。

2013年12月

POPPO.Yさんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

POPPO.Yさん(1件) [50代/男性] 2013年07月17日 15:21:54

気さくな、オーナーご夫妻でした。

食事は、飛び抜けてすばらしいとかではないですが、普通においしかったです。

部屋に関しては、きれいにしてありましたが、隣の部屋の音が非常に響きます。
お隣が、酔っ払いグループだったら、あきらめてくださいw

お風呂は、近くの温泉に行きました。
宿で割引券がもらえます。

全体的にですが、山の中にあるので、それなりに湿気は感じます。
(そこそこ大きな乾燥機を廊下において、除湿していましたが。)

山小屋、あるいはバンガローのような環境と思っていれば問題ないです。

まあ、必要十分な食事と宿で格安に!!という方には、おすすめできると思います。

2013年07月
【洋室6.5畳(2食付)】

よん7931さんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

よん7931さん(1件) [30代/男性] 2013年04月18日 12:14:36

春スキーでお伺いしました。
お値段を考えるととても満足です。
また来年も利用させてもらいたいと思います。
有難うございました。

2013年04月

投稿者さん 2010年01月02日 21:55:58

本当にこんなに格安で年末年始に宿泊させて頂いて良いのかと驚きです。家族での宿泊でしたので、夜に他の宿泊客がうるさくないか心配でしたが皆節度ある方々でした。お風呂も男女別に1つずつあり二人で入るには丁度良い広さで気持ちよく利用できました。八方の格安リフト券を手配して頂いたり、お心遣いがうれしかったです。お食事も大変おいしくて満足できました。育ち盛りの男の子がいるのですが、ご飯のお代わりを頂けてうれしかったです。一つ不満に感じたことは、喫煙所が2階の踊り場にあったのですが、煙が3階の私たちの部屋に入ってきて嫌でした。それ以外ではお値段を考えれば満点と言って良いと思います。ご主人/奥様のお人柄の良さが接客の節々に感じられました。また来年もお世話になりたいお宿です。

2009年12月
【和室(4.5畳+ベッド3台)2食付】

投稿者さん 2006年03月22日 09:11:08

小学2年生の息子と岩岳でのスキーのため、3月18日に1泊で利用させていただきました。料理もおいしくアットホームな雰囲気で良かったです。
岩岳へ行く機会があれば、また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月01日 11:49:36

大人2人小学生高学年2人で泊まりました。料金が格安でしたのでやや不安はありましたが、施設も古くなりそれなりにという感じでした。オーナーの暖かさを感じました。食事の内容はそれなりのものであったと思います。ただ、食事の量が高学年の子どもには物足りませんでした。風呂は宿のものを利用しましたが、やや狭く2人までが限界かなと思いました。部屋は森の中の宿という感じでした。畳にダニがいたらしく、何箇所かさされてかゆくてたまりませんでした。

投稿者さん 2005年08月16日 18:10:50

2食付で親子4人、とにかく安価でしたので少々心配でしたが、価格以上の価値はありました。空室があったため、広い部屋に換えていただきました。食事も豪華ではありませんが、満足のいくものでした。建物が古く部屋の若干の湿気(森の中という立地条件のため仕方ないかも)と、スノーボード等の置き場の臭いが気になりましたが、宿泊料を考えると許せてしまうかも。風呂は割引券をいただいた立ち寄り温泉に行きましたが、貸しきり状態でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2005年05月06日 19:43:52

温泉が近くにあり割引きサービスも使えてよかったです。
食事も家庭的な感じの洋食でおいしかったです。
オーナーが親切に観光の案内をしてくれて温かみを感じました。
機会があればまた泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2003年10月07日 08:46:00

家族5人でお世話になりました。非常に落ち着く雰囲気のペンションで、泊まった部屋も暖かい感じだったので家族みんな大満足でした。夕食のハンバーグが大好評でしたし、ご主人にいろいろ白馬の見所教えてもらいました。次の日は教えてもらった白馬の見所を探索しました。子供たちは犬が気にいっていたようです。低料金に本当に感謝しました。

投稿者さん 2002年08月14日 11:03:53

ペンションはアットホーム的な雰囲気でよかった。
車で行ったのですが、どんぐり村に入ってから案内がなく見つけるのに苦労した。