スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 20:05:13

中年夫婦とその友達(女性)の3人で,八ヶ岳登山の帰りに利用しました。当初温泉旅館を探していたのですが,「お客さまの声」によると,ご主人がスペイン好きの酒呑み(失礼!)という点で私と共通していたので,迷わずこのペンションに宿泊させていただくことにしました。結果,大正解。他のお客さん全員がパエージャを召し上がっている中,私たちはブイヤベースを戴きましたが,料理もワインも大変美味しく,飲み物全般「こんなに安くて大丈夫?」と思ってしまうくらいの値段でした。夕食後,最後までテーブルに残っていた私たちはご主人から色々なお話をお聴きする機会に恵まれましたが,ご主人とは山・音楽など共通の話題も多く,大いに盛り上がりました。奥様も大変感じのいい方で,押し付けでない「おもてなし」を感じることができました。敢えて改善していただきたい点を申せば,「脚を伸ばせる浴槽にしてほしい」ことくらいでしょうか(ですが,近場に温泉が幾つもあります)。
何度も訪れたくなるペンションです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2016年08月19日 09:22:54

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お料理やお酒を楽しんでいただき私達も嬉しく思います。
当日は満室でしたがテーブルにお残りになっていたので色々とお話ができ私達も楽しい時間を持つことができました。
お風呂で足が延ばせなくて申し訳ありません。メーカーサイズは2人槽の浴槽ですが、洋式ではなく和式なので足が延ばせません。
もっと大きな浴槽への改造も検討しております。
またスペイン旅行のお話しを聞かせてください。
お元気で・・・。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原!(トリプル)

投稿者さん 2016年03月11日 17:58:06

メインのパエリアがおいしかった。
食事のサービスも良い。
ワインも、ビールも安価なサービスで好感がもてる。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2016年03月17日 10:04:06

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
他にもブイヤベースや肉のトマトソース煮込みなどをご用意しております。
かわいいお孫さんたちと一緒にまたお越しください。

パウダースノーで気分爽快!(ツイン)【スノーリゾート】

投稿者さん 2015年09月22日 14:13:15

早朝、散歩に出掛けたら野生のリスに出会えて感動しました。
夕食のパエリアはとっても美味しかったです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2015年09月25日 11:15:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
当ヴィラ周辺は自然豊かなところですのでカモシカ、シカ、キツネ、タヌキなどが庭にたくさんやって来ます。
またこの時期にはリスが越冬の準備にクリを貯えに来ます。
私達はこれらの訪問者と楽しく共生しています。
パエーリャを美味しく食べていただきありがとうございました。また機会がありましたらお越しください、お元気で・・・。

【和室4人様】

ガン1001さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ガン1001さん(1件) [40代/男性] 2015年05月15日 17:43:14

ライダー歓迎とのことでバイクでお世話になりました。
典型的なスキー場周辺のペンションですが、テーマはスペイン風。
ダイニングやリビングには御主人の嗜好である様々なスペイングッズで溢れ、食事もとても美味しく頂けました。
部屋の飲み物は自販機より安く、夕飯時のビールも大瓶で400円と安くて、理由を聞いたら、自分もお酒が好きなのでお酒で儲けようとは思わないんだとか。
調子に乗ってたくさん飲んでしまいました(笑
別荘地?にあるので喧しいということもなく、とても静かに気持ちよく過ごすことが出来ました。
この価格では珍しく、タオルやバスタオルなども用意され、荷物を増やせないライダーにはありがたいです。
お風呂は共同で普通の大きさですが、ライディングの疲れを取るには十分で、それより蓼科の雄大な自然と本格的なフルコースのスペイン料理がツーリングの疲れを吹き飛ばしてくれます。
ペンション内は禁煙ですが、室外にテーブルや椅子があり、頼めば灰皿も貸して頂けるので喫煙者でも安心です。
マイナスイオンが気持ちよかった。
プロトレック計測で標高は1440mで涼しく、真夏はひんやりと気持ちよく過ごせるかと思います。

2015年05月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2015年05月15日 19:28:25

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お風呂で疲れを取り、一夜を寛いでお過ごしいただけた様子に嬉しく思っています。
これから夏に向かいますが、当館には冷房設備はありません。
都会の熱帯夜から逃れて自然の涼しさの中でグッスリとお休みいただけます。
また機会がありましたらお越しください。
夕食時に色々と楽しいお話が出き良い時間が持てました。

バイクツーリング、ライダー歓迎 (ツイン)

投稿者さん 2015年01月21日 19:18:26

毎年、お世話になっています
が、いつも、安心して滞在できます。また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

2015年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2015年01月23日 19:04:28

いつも当ヴィラをご利用いただきありがとうございます。
ご予約いただいた2月の末もお待ちしております。
気を付けてお越しください。

投稿者さん 2014年08月14日 17:22:32

先日お世話になりました。

外観は可愛らしいブルーのペンションです。
山の中にありますが、
ペンション村という地域らしく、ペンションが点在しているので、
見つけづらくはないです。

食事について。
口コミで噂のパエリアはとても美味しく頂きました。ボリュームもあり、お腹いっぱいで夜はぐっすり眠れました。

夕食のコースは、
パエリアがメインで、他のスープや前菜もとても美味しかったのですが、
もっとボリュームが欲しかったです。
パエリアのボリュームは十分お腹が膨れる量なので、前菜やスープにボリュームを求めてはいけないのはわかっているのですが、、こちら側のわがままな意見で申し訳ありません。
デザートのアイスは、寒天とのマッチがおいしく、
ぺろっと平らげてしまいました。

朝は洋食を頂きました。
オレンジジュースと牛乳
スクランブルエッグ
ソーセージ
フランスパンとクルミ?のパンでした。
最後にコーヒーか、紅茶を頂けます。
おいしく頂きました。
またまたボリュームの話で申し訳ないのですが、
もっと食べたい!と思ってしまう量です。
男の人は、足りないくらいだと思います。

私達が大食いのため、
批判にとれる口コミで申し訳ないです。
味が悪いという訳では無いです。

ご夫婦や、家族連れのお客様ばかりで、
アットホームな雰囲気のペンションです。

オーナーご夫婦は
とても優しく、
暖かいお二人でした。

2014年08月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:11:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただいたご様子ですが、ボリュームの点についてはあまりにも個人差があるためちょっと戸惑いを感じています。
夕食はメインのパエーリャを楽しんでいただくために前菜やスープを軽めにしております。
朝食は和食と洋食を選んでいただいていますが、和食の方はしっかりと食べられますが洋食の方は軽めの方が多くパンも1~2ケ残っています。
ボリュームについてはご理解ください。
機会がありましたらまたお越しください。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原
【ツインルーム】

marm1273さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

marm1273さん(3件) [40代/男性] 2014年08月12日 23:12:46

夏休みの週末に宿泊。あいにくの天気で景色は残念でしたが食メインの旅を楽しみました。ペンションということで、ご主人のこだわりを感じるのを楽しみの一つにして行きましたが期待通りでした。夕食でいただいたパエーリアはご主人のこだわり満載で美味しかったです。量も私たち家族を見てのご判断のようで、絶妙でした。お部屋は、らしからぬ?和室でしたが快適に使わせていただきました。ご主人はまだまだ沢山こだわりをお持ちのようでまた伺ってみたいと思いました。ペンション宿泊の醍醐味を存分に味わえるお宿でした。

2014年08月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:34:39

先日はありがとうございました。
パエーリャのボリュームは、お客様の家族構成や年齢・体格などを参考に決めています。
事前にご連絡をいただいたり、早めのご到着の場合はこれらを参考に仕込みに入れますが、17時を回ってご到着の場合は年齢だけで判断してボリュームを決めていますので中にはもう少し食べれるという方もいらっしゃいます。
お盆週間は忙しく、中々お客様とお話しする時間がありませんが通常の時期は結構面白いお話をしております。
機会がありましたら是非またお越しください。

【和室4人様】

こころでぶさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

こころでぶさん(1件) [40代/男性] 2014年05月08日 19:09:02

GW期間中、キャンプツーリングの合間に宿泊させていただきました。
バイクを止めるスペースは多少傾斜はあるものの、一番道路に近いもっとも平らな場所にご用意いただき大変助かりました。

チェックイン後、荷物を置いて外出しようと思っていましたが(実際は旅の疲れが相当たまっていたのですが)、ご主人の勧めもあってすぐにお風呂に浸かりました。
これが想像以上に(失礼)リラックスでき、大変くつろげるお風呂タイムを送ることができました。

食事も評判通りとても美味しく、特にパエーリャはパラッとしていておこげも完璧で、量も大満足でした。
自分もパエーリャを作ることがあるがベチャッとしてなかなかうまくいかない話を奥様にしましたら、あっさり作り方を教えてくれました(企業秘密かと思っていました。笑)
今度ぜひ試してみます。

お部屋も落ち着いた雰囲気でぐっすり休めました。
翌日は雨だし渋滞だしかなり条件が悪かったのですが、体力がしっかり回復していたおかげで楽しく旅を続けることができました。
次は別の季節にゆっくり泊まりたいですね。

2014年05月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年05月09日 18:46:08

先日はご利用いただきありがとうございました。
色々な面でご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
パエーリャの作り方は企業秘密ではありません。
お客様が少ない時は厨房で見学していただいております。
駐車場に若干傾斜があり申し訳ありません。
私のバイクは問題なく止めておりますが、お客様としては多少気になるところでしょう。
そこで硬質ゴムのスタンド・ベースを手配しました。
今度お越しの時は安心していただけるものと思います。
是非またお越しください、お元気で・・・。

バイクツーリング、ライダー歓迎 (ツイン)
【ツインルーム】

qp0901さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

qp0901さん(4件) [40代/女性] 2014年03月17日 21:42:50

春スキーのため、家族で宿泊しました。
1、5泊での宿泊をお願いしたため、金曜日に学校や仕事を通常通りに終わらせてから
余裕を持って行動できました。
寝相の悪い子供たちも、和室でお布団敷でゆったり寝られ、美味しい朝食をいただいて元気よくスキーができました。
子供のレンタルスキーを無料で貸して下さるので、助かりました。
夕食のメニューも、スペイン料理で珍しいですし、お味もとてもよく、パエーリャをおこげまで一心不乱にこそげ、家族で完食してしまいました。
お子様料理をお願いすることもできるようでしたが、うちは、好きなことをわかっていたので楽しみにしておりました。
結果、大満足で、来年も伺いたいなと思っております。
ご主人様、奥様お世話になりました。

2014年03月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年03月18日 10:56:45

先日はありがとうございました。
パエーリャはサフランで香りをつける料理ですので普通はお子様には食べにくい料理ですが、ご家族で喜んで食べていただき嬉しく思いました。
ご家族でのスキーレジャーは費用がかかりますので少しでもお安く楽しんでいただくために、1.5泊とかレンタル無料をやっております。

レンタルスキー無料プラン (和室8畳4人様) 【すべっ得】

投稿者さん 2014年03月17日 17:18:06

食事も美味しく、スキーがはじめての息子にも優しくアドバイスをいただきました。
子供用に用意していただいたハンバーグも、少食の息子が旨い!と完食してました。
大雪のため日程変更をさせていただきましたが、快く受けていただき、とても気持ちのいい宿でした。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2014年03月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年03月18日 10:08:10

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
また2月の大雪では来られなかったところを3月にお越しいただき重ねてお礼を申し上げます。
スキーは自然の中で楽しめるスポーツですが、間違うとケガをします。
子供さんが安全にスキーを楽しめるよう基本を教えてあげてください。
またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2014年03月02日 15:11:53

何度もお世話になってますが、いつも食事は、夜も朝も素晴らしいです。
また、行きたいと思います。

2014年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年03月03日 21:05:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
SAJクラウン検定合格をお祈りしております。

投稿者さん 2014年02月28日 20:44:06

家族5人、スキーをするために宿泊しました。
5人で1泊し、食事も2食いただき、さらにはリフト2日券(大人と小人1人ずつ)、子どものレンタルスキーなどすべてコミコミで36000円程度ですんでしまいました。安いです!!ほんとにありがたく思います。
料理も、パエリアがとてもおいしかったです。大きなホテルや旅館だと家で食べるような手作りの料理をいただくのはムズカシイです。・・・が、ペンションって愛情を感じる子どもたちにも食べさせたい料理がでてくるのでァミリーの旅行の宿泊先にはうってつけだと思います。

オーナー夫妻にも大変お世話になりました。
まだまだ寒い日がつづきますので、お体どうぞご自愛くださいませ。

2014年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年03月02日 13:01:55

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのスキーレジャーは予算がかさみますので少しでもお安くなればと考えています。
料理も満足していただけたご様子、嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

【トリプルルーム】

makoton1999jpさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

makoton1999jpさん(1件) [40代/男性] 2013年12月18日 13:40:12

エコーバレーでの初すべりの後初めて利用させていただきました。ゲレンデまでは徒歩では厳しいですが、その分静かな場所にあります。
料理もシェリー酒も大変おいしくいただきましたが、ちょっとボリュームが足りなかったでしょうか。ただ、融通も利いていただけるようなので次回はお願いしたいと思います。
なんといってもこのペンションを利用して良かったのはオーナー夫妻のお心遣いです。例えば細かなところですが、お風呂場の脱衣所にヒーターやバスマットの替えを置いていただいているので凍えることもなく、また入浴後も乾いたバスマットを使うことができます。そんな心配りが大変ありがたいです。
また、エコーバレーにも遊びにくるので利用させていただこうかと思ってます。

2013年12月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2013年12月18日 23:38:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
日本ではあまり飲まれていないスペインの名酒「シェリー酒」を気に入っていただき嬉しく思います。
パエーリャも美味しく食べていただけたご様子、安心しました。
次回お越しの時はもっと多く作りましょう。
念のために、近いか遠いかは人によりますが、スキー場までの距離は約500mです。
ではまたの機会をお待ちしております。

【ツインルーム】

ちいーゆさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ちいーゆさん(1件) [40代/男性] 2013年08月16日 00:15:07

8月13日に家族4人で和室を利用させて頂きました。
慣れない山歩きを昼間にしたせいか、高山病?気味だった妻に頭痛薬やお水を頂き、大変ありがとうございました。お陰様で、翌日の安曇野花火大会も無事に観覧することができました。

バーベキューでは美味しい肉や野菜、バーニャカウダ(手作りソース?)を準備して頂き、妻が頭痛だった割には、皆でほとんど残さず食べてしまいました。また、後から妻が食べられるように焼きおにぎりもこっそり作ってしまいました。ちなみにですが、折角なのでBBQソースも手作りで拘ってみては如何かと思いました。

1つだけ心残りなのは、今回の宿泊がバーベキュープランだったので、パエリアを食べることができなかったことです。バーベキューも大変良かったですが、次はパエリアが食べられるプランを選んで再訪したいと思います。

2013年08月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2013年08月21日 09:49:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
奥様の具合も良くなられ、楽しい信州旅行を続けられて本当に良かったと思います。
当方ではアウトドア・スタイルのバーベキューも楽しんでいただけて私達も嬉しく思います。
手造りソースのご要望ですが、バーベキューは夏だけの限定メニューで希望者も3~4組と少ないのでちょっと難しいかと思います、ごめんなさい。
機会を作って心残りのパエーリャを食べに是非お越しください。
お待ちしております。

夏の夜は≪バーベキュー≫ (和室4人様)

投稿者さん 2013年08月15日 07:38:52

夏の家族旅行で利用させて頂きました。

とにかく料理が美味しい!
特に売りであるパエリアが絶品でした。
他にもブイヤベースなど頼める様でしたので次回はそちらも食べてみたいと思います。

部屋は和室を利用させてもらい家族4人でちょうど良い広さでした。
風通しも良く天然のクーラーで快適に滞在する事が出来ました。

そして子ども達が楽しみにしていた天体観測。
都会では見ることができない満天の星空を楽しむことが出来ました。
ちょうどペルセウス座流星群を見ることができ、子ども達だけで無く親も大興奮でした。
旅の良い思い出となりました。

また利用させて頂きたいと思います。

2013年08月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2013年08月19日 19:23:23

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お食事、施設内、星空ウォッチングなどを楽しんでいただけたご様子、ご家族の思い出作りの一助になれたことを私たちも嬉しく思います。
ブイヤベースは私どものもう一つの看板メニューで、連泊される方がよく食されます。
トマトをベースにした「ソフリート」ソースで煮込んだ魚介類のおいしさはまた格別と好評をいただいております。
次の機会には是非食してみてください。

【和室4人様】

blackwhiteblueさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

blackwhiteblueさん(2件) [40代/男性] 2013年03月20日 17:29:25

食事がスペイン料理でありきたりでなく、メインはパエリアやブイヤベースを選択できます。どちらも大変おいしいです。
和鍋も選択できますが、選択したことないです。
朝も今回は、一度、和食を選択してみましたが、おいしかったです。
また、利用したいと思っています。

2013年03月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2013年03月24日 11:26:42

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
上級スキーのお話をお聞きできて、色々と参考になりました。
来年こそクラウン合格をお祈りしています。
また来シーズンお会いできればと楽しみにしています。

【ツインルーム】

ちゃーちゃん124さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ちゃーちゃん124さん(2件) [40代/女性] 2012年05月08日 14:09:20

5月4日に家族四人で利用させていただきました。
トリプルルームでのプランにしたのですが事前に、お電話で「下のお子さんが大きいようですので同額でツインを二部屋ご用意できますよ」との優しいお気遣いを頂き本当にうれしかったです。
みなさんの口コミを拝見して立地や料理、等々かなり期待満々で伺ったのですが・・・
すべてが期待以上で家族みんな大・大・大満足でした。
ご主人と奥様の笑顔が、とても素敵でした!
また伺わせて頂きたいと思っております。

2012年05月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年05月09日 10:51:53

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
和室の4人ルームに先約があり、トリプルのお部屋になって申し訳ありませんでした。
でも料理などにご満足いただけたご様子、楽しい信州旅行の一助になれたことを嬉しく思います。
普段は料理をお運びしたときなどに色々とお話しをするのですが、当日は満室でサービスに追われそのような対応ができなかったことをお詫びいたします。

【春得】お子様連れご家族4人様プラン
【4人ルーム】

投稿者さん 2012年03月06日 01:05:42

アットホームなペンションでした。オーナー夫妻の自然なおもてなしが素晴らしかったです。食事も美味しく頂き、パエリアは絶品でした。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

2012年03月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年03月06日 09:36:00

先日はご利用いただきありがとうございました。
このエリアは、ビーナスラインを中心として蓼科高原・白樺湖・車山高原・霧が峰高原・八島湿原・美ヶ原高原など自然豊かな観光地で、四季それぞれに楽しめます。
特にここ姫木平は森の中で標高も高く、夏の涼しさ・爽やかさは格別です。
是非とも他の季節もお楽しみください。

投稿者さん 2012年02月27日 21:05:21

宿泊の数日前に子供の食事もパエリアで大丈夫かを確認問い合わせをいただきました。心遣いが細やかです。チェックアウト後もスキーから帰ってきての着替えなど対応いただき助かりました。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年03月04日 16:29:34

先日はありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですのでお子様にはちょっと心配な面があり、確認するようにしています。

トリプル基本プラン
【トリプルルーム】

とこちゃん557815さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

とこちゃん557815さん(1件) [40代/女性] 2012年02月06日 21:17:46

ブランシュスキーの宿泊で利用しました。ブランシュから10分もかからずにアクセスも楽。
スキーで冷えた体にジェットバス風のお風呂は効きました。
暖炉のそばのダイニングで頂く夕食はこの宿の一番のハイライトです。
まずリーズナブルな料金設定のアルコールにびっくり。ホテルなら3倍はとられるのではないでしょうか?大好きなシグロのワインとシェリー酒を頂きました。
スパニッシュオムレツなどの前菜、スープ、サラダに続いて登場のメインのパエリアは、
見た目のインパクトもさることながら味も最高です。思わず写真に撮ってしまいました(笑)。
レモンをガシガシしぼりながらほとんど原始人のごとく、時を忘れてたいらげました。
9才の娘も満足のパエリア、また食べに行きたいと思っています。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年02月09日 10:52:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですがお子様も美味しく食べていただけたご様子、良かったです。
お酒は会話を楽しくし食事を美味しくするものと思っていますので、お酒で儲けることは考えておりません。
みなさん楽しく飲んでいただければそれが一番です。
また、お越しください、お待ちしております。

《ブランシュたかやま》 スキーパック(トリプル) 『すべっ得』