由布院温泉 旅館 上の湯 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 上の湯のクチコミ・お客さまの声

島ちっちさんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

島ちっちさん(2件) [50代/女性] 2016年03月21日 17:37:48

施設は古かったけど 駅に近く場所もわかりやすかったです。 部屋は広く清潔でした。 何よりお料理が良かったです。 どれも手が混んでいて 季節感のあるものが盛りだくさんでした。 期待以上の内容に家族みんな大満足でした。

平日限定[現金特価」一泊二食★懐石料理をお部屋でゆったり♪得々プラン

投稿者さん 2015年12月03日 17:29:33

very good!

【和室8帖または和洋室】

投稿者さん 2015年10月18日 17:30:23

女性4名で1泊利用させていだだきました。
立地もとてもよく、迷う事なく、すぐに辿りつけました。

2間つづきの広いお部屋でゆったりと堪能した、手の込んだ懐石料理の数々、
ほどよい温度に全身ほぐされながらみる展望露天風呂からの素晴らしい景色、
旅館の方の優しいお心遣い・・・・。
すべてに大満足のお宿でした。

久し振り会う大事な仲間との素敵な時間を過ごすことができ、
本当に感謝しています。ありがとうございました。

◆当館人気◆とろける豊後牛の由布会席をお部屋食で♪♪

投稿者さん 2015年10月02日 18:58:14

立地は駅から近くとても便利でした。ただ宿で温泉を楽しみたい!!という方にはちょっと不向きかもしれません

由布院温泉 旅館 上の湯 2015年10月02日 21:47:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
到着が遅く、貸切風呂がとれなかったからでしょうね。申し訳ございませんでした。
18時ころまで着けば、貸切風呂も予約は出来ると思います。
そのため、最終チェックインも19時にしています。
ご理解していただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月15日 10:25:22

今回、初めて湯布院に伺いました。観光をして思った事。
ココは日本なのか?アジア系の観光客が多く、日本人が少ない。
金鱗湖周辺の交通が悪い。まだ別府が良かったのかも?
宿泊した宿は貸切の展望風呂の温度が低い。3階だったが階段の為、疲れる。
料理も予約時の写真とするとがっかり。他の宿泊者も日本人は2組、他6組は
アジア系の観光客。(素泊まりか1泊朝食付きが多いという事)
これでは、料理の板前さんも腕の振るいようが無い。

由布院温泉 旅館 上の湯 2015年09月15日 13:28:26

今の時季、湯布院は7~8割近く海外のお客様です。
由布院は国内海外をとわずお客様に喜んでいただけるように努力しています。
由布院の良さをもう少し理解していただけたらと思います。
今の時季は温泉の温泉は40度くらいです。
熱くなく温くなくという温度にしています。
これから41度から寒い日は42度に変えていきます。
エレベーターの無いのはクチコミを読んでお分かりいただけると思います。また、料理は同じものばかりは出しません。季節や仕入れにより料理内容は変わります。
ご了承下さいませ。

◆当館人気◆とろける豊後牛の由布会席をお部屋食で♪♪

投稿者さん 2015年07月03日 13:01:40

Must 再次泊宿!

2015年06月
由布院温泉 旅館 上の湯 2015年07月03日 13:52:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
次回のご予約を楽しみにお待ちしています。

【和室8帖または和洋室】

さくら09141573さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

さくら09141573さん(1件) [50代/男性] 2015年05月07日 11:44:59

とてもよかったです。
建物は古いですが、きちんと清潔できれいにされており、
由布院駅からすぐという立地もすごくよかったです。
ご飯もとっても美味しくおなかいっぱいいただきました。
従業員の方々の対応もとても満足しました。
半露天お風呂も、貸切露天風呂も気持ちよかったです。
部屋数が多くないので、他の人にもあまり会うこともなく、
ゆっくり入れました。
お値段以上でした、ありがとうございました!

2015年05月
由布院温泉 旅館 上の湯 2015年05月08日 20:00:15

築30年です。
正直、外観の傷みがひどくなりメンテナンスををしなければと考えています。
お食事や貸切風呂を喜んでいただき大変うれしく思います。
お肉や野菜(一部)、お米も由布院産です。
お漬物の高菜は自家製です。
それから今日(8日)初めての挑戦で、お味噌を作りました。順調にいけば半年後には食べられそうですが、、、、、。不安です。
またお味噌汁を食べに来て下さい。
お待ちしています。

【宇和島運輸フェリー】◆とろける豊後牛の由布会席をお部屋食で♪♪

投稿者さん 2015年05月03日 07:20:27

お食事が質量ともに想像を超えて大満足でした。仲居の心遣いにもどこか懐かしさを感じる、昭和の温泉ホテルといった雰囲気でした。設備も古き良きものでしたが〔笑〕、とても清潔に維持管理されていましたので、快適に過ごさせて頂きました。また湯布院に泊まる際には利用させて頂きます。

2015年05月
由布院温泉 旅館 上の湯 2015年05月05日 20:50:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連休で慌ただしく、何かとご迷惑をお掛けしたのではと心配していましたが、皆様に喜んでいただき大変感謝しています。
連休明けに一日だけお休みをいただき、また新たな気持ちでお客様をお迎えいたします。
子供さん(2ヶ月)の成長が楽しみですね。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

湯太郎3822さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

湯太郎3822さん(1件) [30代/男性] 2015年04月06日 08:30:32

4月2日に1泊2日で宿泊しました。
先に若干の不満な点をあげるとしたら、
○3階の部屋だったのですがエレベーターが無かった。
○夜の屋上の半露天お風呂は、景色は良かったが若干寒かった。(冬はきついかも)
(男湯と女湯は夜・朝で、1階のお風呂と入れ替え)
ぐらいです。

それを上回る良かった点は
◎立地は最高!駅に近く観光に便利、近くにコンビニもあり。
(レンタカーで行き、駐車場もありました。)
◎料理もおいしかった。特にキャベツのすり流しだったかと思うのですがよかったです。
◎部屋食が良かった。子供二人連れて行ったのですが、バイキングなどだと自分が食べ終わるとすぐに部屋に帰りたがります。今回は部屋のテレビなどでおとなしくしてくれました。
◎仲居さんの対応が良かった。すでに食事を並べて頂いていたのに、子供がテレビを見える位置に変えて頂くのも、快く引き受けていただきました、そのほかでも常に笑顔でご対応していただきました。
◎今回泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋の景色が良かった。きれいな山からの日の出も見れました。
◎値段がリーズナブル。湯布院、部屋食でこの値段で泊まれたのは、大満足です。

ということで総合では
☆☆☆☆☆(5つ星)です。
また、機会があれば使わせていただきたいと思います。
(大阪のためなかなか行けませんが・・・・)
このたびはありがとうございました。

2015年04月
由布院温泉 旅館 上の湯 2015年04月07日 13:02:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々に高評価の投稿までいただき大変恐縮しています。
当館は高級感はありませんが、値段がリーズナブルで部屋食、由布院でこの値段で泊まれたのは少ないと思います。
お子様が大きくなられましたら、是非またお越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2015年03月24日 00:08:14

立地も街道からすぐ近く良かった♪夕食♪美味しかった~♪お部屋でゆっくりくつろぎながら頂きました♪また、由布院散策も丁寧に教えて頂き、翌日満喫出来ました♪また、由布院に行くときはよろしくお願いいたします♪

2015年03月
【ポイント10倍】◆とろける豊後牛の由布会席をお部屋食で♪♪
【和室8畳】

マスクさよちゃんさんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

マスクさよちゃんさん(1件) [50代/女性] 2014年11月09日 18:36:59

10月8日に宿泊しました。湯布院駅から地図をたよりに探すこと5分。外観は古い感じでこじんまりしたフロント。第一印象は あれ?ちょっと違うぞ・・これは失敗したかな とテンションダウン ・・・案内のおばちゃん(ごめんなさい)が感じよく説明も丁寧でおもてなしの気持ちが伝わりました。 しかし!夕食が始まったら、第一印象一変!テンション ^O^ これです。この感じ。期待どうりの品数と味。温泉につかってごちそう食べてふかふか布団で寝る。旅の目的は果たせました。お肉はやわらかく、味付けも◎ 豆腐の鰻蒸しがとてもおいしかった。おまけにこの日 皆既月食で部屋の窓からきれいなお月様が見え、ラッキー! お風呂も泉質も温度もよかったのですが、屋上露天風呂はいちいちフロントまで鍵を取りに行くのが、めんどうでした。大きな広いホテルの豪華さはありませんが、ほのぼの、ゆっくりするには最適です。

2014年10月
由布院温泉 旅館 上の湯 2014年11月09日 19:58:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客さまからのクチコミを読むにつれて、こちらもテンションが下がりつつ施設の古さを痛感していましたが、一変、料理など満足していただきホッとしました。
屋上の貸切風呂の鍵の件ですが、最初はオープンでした。すると予約時間を過ぎたり、予約者以外が入ったり、トラブルがありました。
鍵はフロントがお部屋までお持ちしてもよろしいのですが、お客様の都合時間がありますので、大変面倒ではありますが、今の方法を取らせていただいています。
ご理解いただければ幸いでございます。
また、由布院にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

nicoshen0907さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

nicoshen0907さん(2件) [30代/女性] 2014年09月22日 22:55:54

3階的湯屋很棒,住宿價格優。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月03日 18:40:42

宮崎からふたりで一泊二日の旅行に行きました。湯布院の繁華街から近くて安い上の湯に素泊まりさせていただくことにしました。

旅館のかたみなさん優しくて、物腰柔らかに話しかけてくださりとても過ごしやすかったです。

屋上の貸切露天風呂は予約すれば追加料金なしで誰でも利用することができ、湯布院の山々をみることができました。
男湯、女湯も毎日どちらかが半露天になっていて、満足です。
露呈風呂にはドライヤーがついていませんでしたが、フロントに電話すると貸してくださいました。

近くにお店がたくさんあって夕ご飯も困りません。ローソンの店員さんも本当に親切!

夕ごはんは和作という七輪のお店に行ったのですが、なかなか仕入れない豊後牛のミスジを今日は入れているからと勧められ、食べさせていただきましたが本当~に絶品で!!
ほかのごはんもとってもおいしくて店長さんも優しかったので、ここ、おすすめします。

たばこはローソンにはありませんでしたがちょっと歩いてダイエーにありました。ダイエーにはお土産も売ってあるみたいです。

泊まれればいいかな、くらいだったのにたのしい夜を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました!

20代女性

2014年09月
由布院温泉 旅館 上の湯 2014年09月07日 19:43:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素泊まりのお客様でお食事場所が決まってない場合はフロントでお尋ね下さい。
まず、何を食べたいのかお話しいただければお店の紹介をいたします。
ただ、由布院はオーダーストップが早いのでご注意ください。
そのため、当館の最終チェックインも19時までとしています。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月14日 11:49:14

とにかく立地が良かったのと、食事が最高でした。
食事はめちゃくちゃボリューミーで、朝も夜も全部すごくおいしかったです。
車で行くならどこでもいいかもしれないけど、ゆふいんの森号に乗りたかったのとお酒が飲みたくて徒歩移動を考えていたので、駅から近いこちらの旅館は便利でした。

とにかくご飯が量が多くて美味しいので、雨でせっかくの貸し切り露天があまり楽しめなかったのは残念でしたが、行くなら他のゆふいんグルメは諦めて(笑)、温泉と散策とのんびりを目的にする人には最適だと思います。

2014年07月
由布院温泉 旅館 上の湯 2014年08月21日 07:41:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は駅から近いし、公共機関を利用されるお客様には大変便利だと思います。
まず、お荷物を旅館に預けて散策ができます。ぜいたく感はありませんが、食事とお風呂を楽しむのであればリーズブルな料金の当館はお勧めだと思います。
また機会がございましたらよろしくお願いいします。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 12:45:01

東京から帰省してた妹のスケジュールにあわせて、7月の三連休に利用しました。チェックインは17時にしてたのですが、15時に行っても快く受け入れてもらえました。建物や部屋の装備は、結構傷んでいますが、お風呂と食事で大満足でした。ちょうど、駅前では夜市があっており、ふらっと出歩くこともでき、コンビニも近く立地はよかったです。由布岳を見ながらの入浴は、ちょっと熱すぎるお湯でしたがとてもよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月17日 23:02:00

駅に近いし、料金も高くないし、特に露天温泉の環境はいいので、大満足でした。

2014年06月
由布院温泉 旅館 上の湯 2014年06月18日 11:05:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また由布院にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お食事付きも色々とお得なプランがありますので、よろしくお願いいたします。

○カエッチ○さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

○カエッチ○さん(1件) [30代/女性] 2014年04月29日 17:54:52

家族と親戚がとても良かったと言っていましたのでホッとしました。料理が美味しくて豊富な品数で満足。味がやや薄めで少し物足りなさも感じたけれど健康的だった。風呂は、朝は霧がかっていたので由布岳は見えなくて残念だった。風呂が一階と三階でエレベーターがなく移動が大変だった。部屋で食事が出来たのはとても落ち着けてよかった。

2014年04月
由布院温泉 旅館 上の湯 2014年05月03日 22:29:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族や親せきの方々にもよかったとということで、当館も大変うれしく思います。
食事はほとんどの方々からお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しています。
小さい旅館だから出来ることを、ご理解していただけますように今後も努力してまいります。
当日は雲がかかり、由布岳が見えませんでしたが、眺めの良い3階のお部屋をご用意させていただきましたが、お風呂の移動が大変だったということで2階のお部屋をご用意すればよかったですね。申し訳ございませんでした。
ただ、当館といたしましては少しでも長めの良い部屋と思ってもおもてなしでした、
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【ポイント10倍】◆当館人気◆とろける豊後牛の由布会席をお部屋食で♪♪

投稿者さん 2013年03月12日 10:35:28

由布院は九州ナンバーワンの温泉地という事で期待しての宿泊でしたが、期待通りとても満喫できました。
早めのチェックインで由布院の街を散策できましたし、施設はやや古いながらも手入れが行き届いているので不快な感じはありませんでしたし、夕食・朝食ともに美味しく頂きましたし、お風呂も特に三階の景色の見えるお風呂がとても気持ち良く入浴することができました。
家族三人での宿泊でしたが、良い思い出ができました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月11日 18:54:56

露天風呂が貸切風呂になっているなのだが入浴時間が40分は短すぎる。
料理も大したこともなく口コミの割にはあまり良くなかった。

2013年02月
由布院温泉 旅館 上の湯 2013年02月11日 22:40:06

入浴時間は40分、男と女が別々に20分づつ入るのは短いでしょうね。
お子様の入館料もプランに記載してあり、最初からきちんと料金に入れていただいていましたら、あまり不愉快な思いもなかったと思います。
また、お子様のお食事をとられていませんでしなので、お肉料理などをお子様に食べさせたのではないでしょしょうか?
料理はすべて手作りしていまして、品数は少ないにしても料理の苦情は初めてです。
お部屋も広めをご用意したのに関わらずご理解いただけずとても残念です。

【和室10畳】

CareyChouさんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ

CareyChouさん(1件) [30代/男性] 2012年11月27日 12:15:37

女将たちはとても親切、そしてやさしい。
でも、責任者本当最悪だ、感じ悪い。こんなに悪い態度の責任者見たことないよ。
私の不満は三つがある。

1. 私は予約の通り屋上の露天風呂に入る、でも責任者はそのまま私に露天風呂から閉じ込んで、ドアをロックされだ。
出るこどなんでも出来ない、誰も確認されくれない。最後、どうしようもないの私は屋根から飛び降りる、旅館へ戻だ。
まさが責任者も旅館の入り口で私を待っていだ。「どうして私と鍵を交換くれない?」と責任者は私を質問しだ、お詫び一つも話せない。
もしかし責任者はわざわざ私を閉じ込んだかもしれない。
2. 荷物の預けるサービスは昼12時までだけ
3. 私は落とす物を探してだ時、「もしかして部屋に残すかもしれない、探しくれないか」と、責任者と問い合わせだ。
でも、責任者は探すこともなく、ほかの人を聞くのこともなく、ただ「わがない」と返事て、協力のつもり全くない。

2012年11月
由布院温泉 旅館 上の湯 2012年11月27日 13:29:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
言葉が通じず、ずいぶんと不愉快を与えてしまいましたね。申し訳御座いません。
まず、貸切風呂の件ですが、お部屋の鍵と交換で露天風呂の鍵をお渡ししていますが、鍵を取りにみえず、お入りなりました。
その日は寒い日であり、お湯の管理をして鍵をかけ忘れていましたので、入浴できました。
しかし、そのままでは予約者以外の方が行かれるとまた問題になりますので、私が鍵をかけて、入浴時間前には鍵をお持ちいたしました。
すると、その前にフエンスを飛び越えてお客様が出てきました。
鍵さえ取りにきていただいていましたら、このような不愉快な思いもされなかったと思います。
とても残念でなりません。
お荷物については、当日から連休でお客様も多く、管理が出来ないため12時まででしたらお預かり出来ますとお答えいたしました。
探し物?わかりません。
片言でも日本語が分かれば、このような事はなかったかと思います。
チェックイン時に英語で館内の説明をしていました。
一方的に苦言ばかり言われ残念でなりません。