由布院温泉 旅館 上の湯のクチコミ・お客さまの声

papa.1101さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

papa.1101さん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 18:45:23

ゴールデンウイークに利用しました。
とても嬉しかったのが、チェックアウトしてからお昼頃まで車を停めさせてもらったことですね。お店がある通りはかなり狭く、コインパーキングを探す手間も省けて、感謝しています。徒歩で9時前頃から湯布院の街中を見て回り、買い物をして11半頃に旅館に戻ってきました。立地が良い場所です。
建物は少し古い様ですが、汚いというイメージはありません。部屋も風呂も綺麗にしていると思います。ただ、個人的には夕食にもう一品欲しかったですね。お肉は美味しかったですがちょっと物足りない感じでした。朝食は十分満足できました。
朝一番から出かけるかたにはバッチリの宿だと思いますよ。

2012年05月
由布院温泉 旅館 上の湯 2012年05月09日 13:44:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークで不行き届きな点があったかと思いますが、喜んでいただき大変うれしく思います。
夕食に関しましては、今は量より質でお出ししていますので品数が少ないと感じる方もいるかと思います。
前菜などを見ていただけると分るかと思いますが、すべて手作りでボリユームがあると思います。
でも貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月21日 21:36:24

娘、私、母ととても楽しい親子孫3代女旅でした。
お食事は本当に久しぶりのお部屋食でゆっくり水入らずでできました。
今は、経費削減のためかバイキング形式か大広間で・・というところばかりになっていますが、やはりお部屋食っていいですね。特にうちは母が難聴のため大きな声で話すので、
周りの方に気兼ねすることなく楽しく食事ができました。
夕食も朝食もとても美味しく、母も満足しておりました。

お風呂はHPの写真で屋上の展望風呂は想像できていたのですが、うえん湯の展望風呂は
三方がガラス張りかと思いきや、前面は窓が本当にない展望風呂だったので、娘と笑い転げてしまいました。

真冬や台風時はどうされているのかがすごく気になります(笑)
思いきった設計ですね!

翌日午前中の湯布院散策の間も車を停めさせていただき、大満足の旅行となりました。

2012年03月
由布院温泉 旅館 上の湯 2012年03月21日 22:51:49

この度は数ある旅館の中、上の湯に宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は満室で、何かとあわただしく思うようなおもてなしが出来なかったのではないかと思います。不行き届きな点がございましたらお許し下さいませ。
お食事に関しましては喜んでいただき大変うれしく思います。
お風呂の件についてですが、これから暖かくなり3階の展望露天も入りやすくなります。
お話のように、冬場や台風時は苦慮しています。
お客様により良い悪いと両面のご意見がございます。上手な入浴方法さえしていただければ、最高な眺めであり、のぼせることなく身体はぽかぽかなんですが、、、。
色々なご意見をいただき本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い」いたします。

投稿者さん 2012年01月07日 21:55:57

お正月旅行に家族と出かけた際、クチコミなどを参考に、上の湯旅館に決定しました。
リッチ条件もよく、対応などもいいのですが、
楽しみにしていた温泉が残念でした。
半露天風呂のみで、寒い日の中、寒い寒いとみんないいつつ体を洗い、温泉につかる感じで、、。
初めてでした。
寒くなければ問題ないでしょうが、冬はみなさん困るのではないかと思いました。
また、そういう説明があれば前もって考えるでしょうし、心構えもできます。
が、何も説明などもないため、みんなびっくりしていました。
せっかく旅行にきて、温泉で温もるつもりが、風邪をひくこともきっとあると思います。
何か対策を考えられた方はいいのではと思います。
ただ、泉質は本当によかったです。

2012年01月
【冬得】【ポイント10倍】スタンダード 【由布会席】プラン
【和室8畳】

alahさんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

alahさん(1件) [50代/女性] 2012年01月01日 17:49:31

お世話になりました。
湯布院には毎年行っておりますが、上の湯さんは始めて宿泊致しました。
口コミで旅館は古いけど
お値段がリーズナブルでお料理が美味しく従業員さんは丁寧との事で予約致しました。
本当にお料理は沢山で、美味しく頂きました。
このお値段でこのお料理とはビックリです。
旅館は外観は古いですが
お部屋はきれいにお掃除されてありとても気持ち良く泊まる事が出来ました。
温泉でのんびりと過ごしたかったのでよい旅になりました。
ただ二階のお風呂が寒くて体を洗うのとシャンプーするのを簡単に済ませないといけなかったのが残念でした。

また機会がありましたら
よろしくお願いします。

2011年12月
由布院温泉 旅館 上の湯 2012年01月01日 18:47:23

この度は、数ある旅館の中「上の湯」にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ほとんどのお客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
施設が古い分、少しでも食事でカバーしたいと思っています。
今の時季、由布院はどうしても寒くてお風呂に関しましては申し訳ございません。
また暖かくなりましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2012年01月01日 13:05:06

年末の家族旅行でおせわになりました。清掃の行き届いた気持ちのよいお部屋、家庭的な雰囲気のスタッフの方々、そして、お料理がぴか一のおいしさで満足でした。
ただ、3階のお風呂が脱衣所、浴室内ともに寒かったので、暖房を効かせてもらえるとありがたいです。
全体には、☆5つの満足感でした。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

2011年12月
由布院温泉 旅館 上の湯 2012年01月01日 16:13:56

新年、明けましておめでとうございます。
当館に宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
満足していただき大変うれしく思います。
3階の脱衣場は暖房が入ってなかったんでしょうか?申し訳ございませんでした。
今年もお客様に喜んでいただけますように「おもてなし」の心を忘れず精進してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【冬得】【ポイント10倍】スタンダード 【由布会席】プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年11月11日 21:06:36

Thank you very much.
It's very worth to come here.

2011年10月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年11月11日 22:37:41

日本語が通じずご迷惑をお掛けいたしましたが、喜んでいただき大変嬉しく思います。
また日本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年11月11日 21:05:19

Thank you for your service.
When I next time go to 由布院.I'd like to still choice it.

【和室8畳】

soiginta8869さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

soiginta8869さん(1件) [30代/男性] 2011年10月31日 16:08:38

母親が泊まったので感想代理入力
仲居さんの愛想、態度がとても良かった。料理は一品一品こってておいしかった(朝食も)。風呂も開放感がありとても良かった。
総評価・泊まってよかった、だそうです。

2011年10月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年10月31日 17:49:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
四季折々と楽しめますが、今の時季、お風呂からの眺めは由布岳の紅葉が見れます。
料理や仲居の接客までお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
これからの励みになります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月29日 21:58:35

8月24日に宿泊しました。素泊まりの格安なプランで泊めていただきましたが、ロケーションがよく、部屋からも3階の展望大浴場からも由布岳が見えて十分満足できました。ただし1階の大浴場と展望大浴場は男女日替わりでしたので、夜景と由布岳のどちらかを楽しめます。
屋上露天風呂も貸し切りで利用でき、家族で温泉を楽しめましたが、先着順の時間予約でしたので、到着時間によっては利用できないことがあるかもしれません。
立地は、由布院駅にも近くて、すぐそばにコンビニもあり便利でした。午後3時すぎにチェックインしてから、川沿いの遊歩道を由布岳を見ながら徒歩で金鱗湖まで散策に行きましたが、のどかな風景が残っていて30年ほど前に来た時を思い出しました。

2011年08月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年10月25日 08:34:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様が言われる通りの旅館です。
ただ、これから寒くなりますので、露天風呂に入る方は十分に温まって欲しいと思います。
30年ぶりの由布院でしたか?
川沿いや金鱗湖は変わっていませんが、湯の坪街道は土産屋さんばかり、また歩行者天国みたいになり静かな由布院はなくなってしまいました。
でも由布岳はいつも変わりません。
四季折々の姿を楽しませてくれます。
また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。お待ちしています。

【和室8畳】

satoerumoさんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

satoerumoさん(1件) [30代/女性] 2011年08月22日 13:40:36

駅から近くて便利です。無理を言ってチェックイン前に荷物を預かってほしいとお願いしたところ、快く受けてくださいました。ありがとうございました。
値段の割に料理が豪華です。
細かい点ですが、牛肉の臭みをもう少し消せると、万人受けするかもしれません。これが豊後牛の持ち味かもしれませんが。牛肉をよく噛んでいると、甘みがでてくる点はおいしいと思いました。また、料理が豪華な分、塩分を多くとることになるので、朝の味噌汁はもう少し薄めで、だしを利かせるとバランスがいいと思いました。
屋上の家族風呂にも入れて、大変満足でした。静かな由布院の夜を満喫できました。また泊まりに行きたいです。

2011年08月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年08月23日 08:34:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はJR由布院駅から徒歩4分ですから、JRやバスでお越しのお客様には喜ばれております。荷物を置かれてゆっくりと散策ができます。またお車でお越しにお客様にも車を駐車されての散策をお勧めしています。
料理に付いて色々なアドバイスをいただきありがとうございます。
これからも日々努力してまいりますので、また由布院にお泊りの際には当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月19日 10:01:46

高齢の両親と利用させていただきました。料理やお風呂は大変良くて満足しています。但し、高齢者にはエレベータが無いので移動が大変でした。足腰の悪い人にも対応できるような施設の充実が図られるともっとよくなると思います。

2011年08月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年08月19日 19:47:05

この度は数ある宿泊施設の中、上の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理やお風呂について満足していただき大変うれしく思います。
当館の悩みはやはりエレベーターがない事、手すりなどは付いていますが、大変ご迷惑をおかけし申し訳なく思っています。
そのマイナス分は料理と真心のおもてなしでカバーしてまいります。
また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

やまもも7007さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

やまもも7007さん(2件) [60代/男性] 2011年08月16日 18:09:12

朝食のみでしたが、飾りつけもよく量も多く満足のいく料理でした。盆の土曜日でほぼ満室にもかかわらず貸切風呂も入れ大変満足できる温泉旅ができました。欲を言うと、大浴場のシャワーが改善されたらと思いました。

2011年08月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年08月18日 20:35:45

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食や貸切風呂など喜んでいただき大変うれしく思います。貸切風呂は当日、チェックイン時のみの受付になっていますので、ほとんどのお客様が入れます。
ただ、遅いチェックインになりますと、当日は取れない日もあります。
大浴場のシャワーの件ですが、1階のお風呂はシャワーが近すぎるかもしれませんね。
今後の課題としていきます。
次回は是非、夕食付にてよろしくお願いいたします。

九州 由布院温泉 自由旅にピッタリ!!気ままな朝食プラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:24:28

食事ですが、量も質もよかったのですが、ご飯がやわらかすぎたのが残念でした。趣がある旅館でゆっくりくつろぐことができました。お盆ということもあり、お風呂が込み合っていたのですが、窓から、由布岳が見えて景色もよかったです。立地がとてもよく、チェックインした後にも歩いてでかけられるので、便利でした。

2011年08月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年08月17日 06:59:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今の時季はお客様が多く、何かとご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。
でもいつもお客様に喜んでいただけるようにと従業員一同がんばっています。
ご飯に関しましては水加減もありますが炊飯ジャーの影響もあるようです。
電気釜は熱効率が悪く、ガスの釜に変えようかと検討中です。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。お待ちしています。

【和室10畳】

もん0704さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

もん0704さん(2件) [20代/女性] 2011年08月15日 00:48:10

どれをとっても満足でした!!露天風呂も屋上でゆったり入れ、3階のお風呂は窓が無く初めビックリしましたが開放的で良かったです!!食事に関しては、美味しかったですが、一般的な懐石料理なので、もっと他の宿とは違った料理(日本料理以外とか)を出すと良いかなと感じました!!

【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳

2011年08月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年08月17日 06:49:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足していただき大変うれしく思います。
料理に関してのご意見ですが、日本料理以外となるりますと少し無理かと思いますが、洋食を一品
(今でも洋皿は一品ありますが)考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 21:25:47

6月11日に家族で宿泊しました。近くにコンビニがあり何かと便利でした何よりもこの料金で部屋食で料理のボリュームには、家族みんな大満足でした、又、来たいと思います
お世話になりました。

2011年06月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年06月13日 22:06:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
喜んでいただき大変うれしく、これからの励みにもなります。
建物の外見は良くありませんが、立地、食事、サービスについて料金から照らしてみますと必ず満足していただけると思います。
これからも従業員一同、楽しい旅行のお手伝いが出来るように努力してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年06月10日 05:09:45

湯布院駅から2〜3分の距離にあり、行き届いたサービスで気持ちよく泊ることができました。平日限定プランでしたが夕食、朝食も内容にもてなしの心が感じられ、量的にも大満足でした。泉質は透明の単純泉です。肌に気持ちよく、三階の展望風呂から眺める景色は抜群でした。

2011年06月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年06月10日 08:37:39

ご宿泊いただきありがとうございました。
また早々に温かな投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。当日は生憎の天気で、由布登山が出来なく残念でしたね。
翌日は曇り空で由布岳山頂も雲がかかっていましたが、眺めはどうでしたか?
また天気の良い日に是非お越し下さいませ。

梅雨の時季は外れると思いますが、画家さん曰く、旅行は雨の日に出発しますと目的地は晴れだそうです。行き先にもよりますよね。
ご宿泊本当にありがとうございました。

【和室8畳】

しぷ子さんの 由布院温泉 旅館 上の湯 のクチコミ (感想・情報)

しぷ子さん(2件) [30代/女性] 2011年06月03日 00:51:53

期待していた以上に食事がおいしかったです。盛り付けも上品で女性陣も納得し、男性陣からも量が適切とのことで全員大満足しました。仲居さんのサービスも控えめながらも親切で楽しく食事をすることができました。設備は伺う前からまったく期待せず(ごめんなさい!)古いのは覚悟の上だったので、それほど驚くことはありませんでした。ただ、エレベーターがないので階段の上り下りが妊婦には少しきつかったです。近くにスーパーがあり地元の物もあるので、タイミングよくお土産を購入することができました。貸切の露天風呂は由布岳を目の前に眺めることができてとても開放的でよかったです。屋上にあるお風呂に行き着くまでの順路が高級旅館では絶対にありえないようなつくりになっていてちょっとドキドキしましたが、お宿のお値段を考えれば納得できます。湯布院には高級なお宿はいくらでもあるので、お部屋の内装や立地を重視する方には不向きだと思いますが、お手ごろ価格でおいしい料理と心地よいお風呂を楽しめて大満足です。どうもありがとうございました。

2011年05月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年06月10日 08:26:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご主人(スイス人)とそのご両親というメールをいただき食事の面で大丈夫かと少し不安でしたが、喜んでいただき大変嬉しく思います。
設備の古さは築25年ですから、エレベーターがなく足のご不自由な方にはお勧めできません。
屋上の貸切露天も後から造りましたので、あのような順路になっています。
ただ、立地は駅にも近く、買い物などにも都合よくて皆様に好評です。
当館の売りは、建物が古い分、料理とサービスに努めるしかありません。
これからも旬の素材を生かしながら美味しい料理を提供してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。
スイスのご両親にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2011年05月21日 10:09:34

関アジの刺身は、美味しかったです。三階の風呂は、素晴らしかったです。
屋上露天風呂は、まぁまぁです。入浴のために、フロントで鍵を貰う必要があり、階段の上り下りが必要です。
生ビールがなかったのが、残念です。
部屋食なのに、酒(ワイン)の持ち込みが禁じられており、せっかくの関アジと美味しい酒(白ワイン)とコンビネーションを楽しめず残念でした。

2011年04月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年05月21日 11:52:32

ご宿泊ありがとうございました。

お飲み物の持ち込みを全て禁止している訳ではではありません。
お部屋の冷蔵庫は空でお客様のために用意していますので、ご自由に使用できます。
ただ夕食時のみお部屋食のサービスなので極力当館のお勧めのお飲み物をお願いしています。
当館には赤、白、ロゼワイン各種取り揃えてあります。
白ワインをご注文頂ければもっと楽しんでいただけたのに、残念でした。

特選 海の幸【関アジ】プラン

投稿者さん 2011年05月05日 14:42:49

5月2日、家族3名で1泊しました。由布院駅から歩いても近かった。覚悟はしていましたが、宿泊客は二人連ればかりで、家族旅行する者にとっては何か場違いな感じがしました。部屋で夕食ができたのは良かったが、宿泊代に照らすと、もう少し豪華な料理がほしかった。

2011年05月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年05月05日 15:48:03

当館は5月2日〜5月4日までゴールデンウィークの特別料金となっています。
お食事については、ほとんどのお客様に喜んでいただいていましたので、十分かと思っていました。
他の旅館と比べて料金はそれほど高いとは思いませんが、満足して宿泊していただけなかったことに対しまして、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年04月03日 07:41:18

家族旅行で利用しました
わかりにくい場所にあり、建物も古く、到着時は大変不安でしたが、内部は本当によく清掃が行き届いており管理の良さを感じました。
低層の建物ですが、部屋からは朝日に輝く由布岳が一望でき感激でした。料理も内容、出すタイミング共よく気配りされてました。
何より、感じたのは、施設がコンパクトな分、気配りが行き届いている印象です。アメニティ施設だけが充実してるホテルが多い中、好印象でした。

2011年03月
由布院温泉 旅館 上の湯 2011年04月04日 09:33:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
場所は由布院駅より徒歩4分、平成通りに面していますが、通りから20メートルくらい入り込んでいるため分かりにくいのかもしれません。
でもその分とても静かなんですよ。
建物は築25年なので古く感じるかもしれませんが、いつも清潔感を保つように努力しています。
料理に関しましては皆さまから好評をいただいていまして、料理長の励みになっているようです。
大変うれしく、これからも旬の素材を生かした料理を作り頑張ってもらいます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
温かい投稿をいただきありがとうございました。

由布院温泉 旅館 上の湯の空室検索をする