ホテルサンチェリー クチコミ・感想・情報

ホテルサンチェリーのクチコミ・お客さまの声

ilovecbさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

ilovecbさん(16件) [60代/男性] 2016年11月30日 16:39:24

この度の宿泊に際し、お世話になりまりた。
また、朝のタクシー手配にはご尽力頂きありがとうございました。
スムースに移動できて助かりました。
最近は年1回ペースに減りましたが、今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月24日 10:33:58

みずき亭で瓶ビールを頼みましたが、なまぬるい感じでした。
夏でなくともビールはキンキンに冷えたものを出してほしいです。
それ以外は特に問題ありませんでした。

もりこ1さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

もりこ1さん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 18:33:30

山形でのイベントのため宿泊しました。デラックスツインを3人で使用。一台はソファーを活用したエキストラベッドでしたが、広々とした部屋でした。
トイレ、バスは狭いのですが、併設旅館の温泉が使えるのでよかったです。
豪華なホテルではないのですが、従業員の方は親切で感じよかったです。

食事はホテルに食事処があったのですが、近くの飲食店にいきました。ホテルの食事処はそんなに高くないお値段で定食が食べられましたので、ここで食べてもよかったかなと思いました。

部屋には一般的なアメニティと、ファブリーズがあります。温泉に化粧水はありますが、クレンジングはありませんでした。

ホテルサンチェリー 2016年11月08日 00:37:20

この度は「ホテルサンチェリー」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
秋の山形路、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

館内にございますお食事処では、地元の幸を盛り込んだお料理にお酒と、山形の味をお楽しみいただけます。
是非とも機会がございましたら、冷えた体に染み渡る山形名物「いも煮」などいかがでしょうか。
随分と秋も深まり、寒さも一段と増してまいりました。お風邪などには十分お気をつけくださいませ。
また山形へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい、ありがたいお言葉まで頂きまして
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 01:48:46

隣接する旅館の温泉が利用できるのはとても良かった。
ホテル内にある食事処で夕食を取ったが、残念なことにビールが冷えてなかった。
指摘したが料金はそのままであった。
ズボンプレッサーは備え付けでないため、部屋まで運び使用後に元の場所に戻すのだが重くてとても運びにくかった。
朝食は時間が合わずに取ることができなかったが、別日にチケットを利用できるといいと思う。

ホテルサンチェリー 2016年10月28日 11:37:10

この度は「ホテルサンチェリー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併設しております「旅館一龍」の源泉掛け流し温泉、おくつろぎいただけましたでしょうか。

折角の御夕食時のお楽しみのビールが冷えていなかったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用後の対応に致しましても至らぬところがございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、スタッフ一同注意致してまいります。

頂戴致しましたお言葉、ご指摘をしっかりと受け止め、これから改善・向上に努めてまいります。

【シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月26日 18:58:20

9月24日の1泊素泊まりでした。夜は近くの山牛さんで焼肉をたらふく食べた後に隣りの一龍さんの露天風呂へ直行しました。近所にローソンもあり、環境はバッチリです。たまたま、予約時に喫煙ツインしか空きがなかったのでやむを得ず宿泊しましたが、タバコの匂いも気にならず、熟睡しました。また、寄らせて頂きます。

ホテルサンチェリー 2016年10月05日 07:07:51

この度は「ホテルサンチェリー」ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

山形の食はご堪能いただけましたでしょうか。
JR左沢(あてらざわ)線・寒河江駅より徒歩5分とありがたい立地の為、大きくはございませんが沢山の飲食店街が目の前にございます。
地方ならではの恵まれた食から、どこか懐かしい故郷を感じる食と、様々な味覚がお楽しみいただけるかと存じます。
またご機会がございましたら四季折々の山形を感じて頂けましたら幸いでございます。

大切なお時間を利用しお越し頂きました事、ありがたいお言葉まで頂戴致しました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月18日 11:43:13

両親が、同窓会出席の為、利用しました。
6階で、眺めもよく、部屋も綺麗で、とても、良かったそうです。お餅の朝食も、おいしく、たくさんいただいたと、喜んでいました。フロントの方に、友人宅にとどける、花束を手配してい
ただいたり、大変お世話になり。ありがとうございました。両親は、とても満足していました。ただ、年寄りなので、お茶のティーバッグが、二つじゃ足りなかったと、申しておりました。

ホテルサンチェリー 2016年10月01日 10:25:58

お忙しい中ありがたいお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。

同窓会ご参加との事で、山形にて素敵な時間をご満喫いただけましたでしょうか。
大切な日に当館をご利用いただけました事、大変ありがたく存じます。
心身ともにリフレッシュなさっておられましたら幸いでございます。

お茶パックですが、フロントにもご用意致しております。ご要りようの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

暑い暑い盆地の夏もひと段落し、周囲の山々も秋の装いが観られるようになりました。
ご帰郷の機会がございましたら、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【ツインA(喫煙)】

よっちゃんさんVさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

よっちゃんさんVさん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:36:17

とても良いお風呂源泉かけ流しでリラックスできました
また利用したいと思っています

ホテルサンチェリー 2016年09月25日 08:40:42

併設しております旅館の「源泉掛け流し温泉」、ご満喫いただけました事、大変嬉しく存じます。
お客様の旅のお役に、少しでもお役立ていただけましたでしょうか。

このところ朝晩が随分と冷え込んでまいりました。
ぐるりと囲む山々も、ゆっくりと衣替えが始まってきております。山形の秋の味覚に季節の彩り、お時間がございましたら是非ともご来観いただけましたら幸いでございます。

またお逢い出来ます事を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

いっくんtorneoさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

いっくんtorneoさん(13件) [40代/男性] 2016年08月26日 00:15:08

1名1泊、観光利用。
直前に銀山温泉に行ったのだが、時間の関係で日帰り入浴はできず、温泉街を歩いただけだったので、隣の旅館(と、いうか、一体の建物)の温泉大浴場が利用できたのが嬉しかった。大変気分よく入浴させてもらった。有名温泉地の旅館にも負けないレベルではないだろうか。
朝食バイキング会場も隣の旅館なのだが、ここはまるで結婚披露宴のような大きな丸いテーブルで、相席。周りの目が気になり、なんとなく落ち着かない。
朝食は知らない人たちと歓談するような場ではなく、むしろさっさと食べて済ませたいと思う人もいるので、壁や窓に向かって長机を並べて、カウンター席みたいなのを追加してもよいのではないだろうか。これならすぐできるだろうから、試験的にでもやってみてほしい。
ビジネスホテルとして、客室などは標準的だが、やはり大浴場の温泉がよかった。これに尽きる。

ホテルサンチェリー 2016年09月23日 14:21:29

ありがたいお言葉までいただき、感謝の限りでございます。

併設しております「旅館一龍」の源泉掛け流し温泉、お気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてのご指摘、ご提案までいただきまして心より感謝申し上げます。
皆様が快適に不便なくご利用いただけますよう、参考にさせて頂きます。
より良い環境をご提供出来ますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

pharmacistさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

pharmacistさん(3件) [50代/男性] 2016年08月25日 16:54:40

事前にメールで空気清浄機をお願いしてあったのですが,整備されていなかった。無いのであればチェックインの時に説明があるべきです。
また,頻回利用しているのみも関わらず,初めてのご利用ですかは非常に不愉快であった。
昨年はホテル側の不備で非常に不愉快の思いをしているに覚えていないと言うことは,利用者のことを全然考えていない。顧客管理がなっていない。

ホテルサンチェリー 2016年09月23日 12:51:50

いつも寒河江へお越しいただき、

この度はご不便をおかけ致しました上、ご不快な思いをなされた筝と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんようスタッフ一同、対応等徹底してまいります。

ご不明な点、追加によりますご要望に関しまして、当館のメールでは直接の対応はいたしておりません為、ご不便をお掛け致しますが、
楽天様予約時の入力フォーム備考欄、もしくはお電話にてお問合せいただきますと、非常にありがたく存じます。

心からゆったりと、心地よくお過ごしいただけますよう、しっかりとサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月08日 11:06:53

温泉が良かったです。気持ちよく過ごすことができました。

ホテルサンチェリー 2016年09月07日 08:20:47

この度は「ホテルサンチェリー」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

併設しております「旅館一龍」の源泉掛け流し温泉にて、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
全国各地、残暑と言うには厳しい天候が続いており、ここ山形でも幾分和らぎましたが、連日30度を超える真夏のような日差しでございます。
お身体には十分お気をつけくださいませ。

機会がございましたら、間もなく訪れます紅葉の季節、
紅く染まる山々に囲まれた山形を旬の味とご一緒にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同、これからもより一層精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月08日 02:17:20

隣接する旅館の温泉を使えるところはとても良かったです。
ただし、朝食は会場にスタッフが一人もいなくて、
バイキンキグ形式なのですが、欠品が何種類もあり、
ほとんど残飯という感じでとても残念でした。
お客の多い少ないに関係なくスタッフはせめて一人だけでも常時必要です。

ホテルサンチェリー 2016年09月06日 10:46:41

この度は「ホテルサンチェリー」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたのに、御朝食時には大変ご不快な思い、ご不便をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
今後、このような事の無いよう努めて参ります。

またご来館頂けますよう、心から快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層気を引き締め精進して参ります。

wataru0808さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

wataru0808さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 20:09:38

隣接する温泉旅館と中で繋がっており、その旅館の温泉を利用出来ました。露天風呂もあり、大変満足しました。

また、ホテル内に食事処もあり、外に出なくても食事と一杯が可能でした。

値段的にも満足です。

ホテルサンチェリー 2016年08月14日 11:12:24

併設しております「旅館一龍」源泉掛け流し温泉、当館1階のお食事処「みずき亭」にて、
ごゆるりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ぐるりと山々に囲まれた自然豊な山形、蔵王山系に月山と、トレッキングや散策など頂くには良いシーズンとなっております。
秋にもまた紅葉に旬の味覚と、心に映える色彩が沢山ございます。
是非とも機会がございましたらまた、ご来訪頂ければ幸いでございます。

これからもスタッフ一同、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月24日 00:40:58

ホテルはいたって地方のビジネスですが温泉はとても快適です
寒河江温泉がこんなに良いとは知りませんでした
佐藤繊維さんがやってるGEAのレストランは中々でした
寒河江に初めて泊まりましたが落ち着いたいい町でした

ホテルサンチェリー 2016年08月14日 00:58:52

併設しております「旅館一龍」源泉掛け流し温泉、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
疲労回復にはもってこいの湯にて、お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

小さな街ではありますが、
お食事処に呑み処と、様々な味をお楽しみ頂けるお店が沢山ございます。
お客様のお気に入りの一店、見つけてみてはいかがでしょう。

またここ寒河江市へ、当館へお越し頂けます様、スタッフ一同より一層の精進に励んでまいります。

yassan2006さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

yassan2006さん(19件) [60代/男性] 2016年06月28日 17:38:28

H28年6月18日~20日に宿泊。さくらんぼの季節に今回で6回目(年目)になります。何よりも隣接の系列ホテルの温泉(源泉掛け流し)が利用出来ることが楽しみです。またこの季節、土曜日の露天風呂には薔薇の花が浮かべられ(薔薇風呂の日)家内も楽しみの一つのようです!? 温泉の洗い場のソープ容器などに今回は汚れが目立ったように思います!? 各フロントなどの応対も良い感じでした。駅近で徒歩で食事が出来る場所もあり、立地が良いと思います。来年もこの時期にお邪魔したいと思います。 記:平成28年6月28日

ホテルサンチェリー 2016年08月07日 07:16:31

この度はさくらんぼの里・寒河江市
幾度と当ホテルをご利用頂けます事、感謝いたしますばかりでございます。

源泉掛け流し温泉に季節限定のバラ風呂と、お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今年は例年よりも幾分さくらんぼの最盛期が早まっておりましたが、
山形の旬の味、たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからも安心して心からお寛ぎ頂けます様、お客様の大切な旅の思い出の一つになれます様、スタッフ一同しっかりと精進して参ります。

【ツインB(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月10日 18:11:03

静かで、良い所です。ビジネスにも最適。

ホテルサンチェリー 2016年07月04日 06:22:29

当館にてお仕事の疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
山形の地の味、緑に囲まれた風景、併設しております旅館一龍の「源泉掛け流し温泉」にて、お忙しい仕事を忘れ、旅心地を感じて頂き、ほんの少しでも明日の活力のお役に立てれば大変ありがたく存じます。

また寒河江市へお立ち寄りの際は、当館へお越し頂けましたら幸いでございます。

爆発五郎035さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

爆発五郎035さん(5件) [50代/男性] 2016年06月05日 17:42:00

今回は寒河江の名店「焼き鳥さらや」始め、デイープな寒河江を楽しもうと予約しました。値段的にそれほど期待してませんでしたが立地は申し分なし、部屋も狭くなく、隣接する温泉施設で入浴もできるし、のんびりと寛げました。

ホテルサンチェリー 2016年07月04日 02:01:46

寒河江民なら知らぬ者はいないという焼き鳥屋はいかがでしたでしょうか。
特に男性の愛好家が多くいらっしゃるお店でございます。
地元ならではといった美味しいお店が沢山ございます。お客様のお気に入りのお店を是非見つけてみてはいかがでしょうか。

また寒河江の街へお越し頂く機会がございましたら、山形の豊かな自然と食、源泉掛け流し温泉で
心も体も胃袋も癒しで満たしていただければ幸いでございます。

今後ともスタッフ一同、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年06月01日 18:27:29

静かで、良い所です。

2016年04月
ホテルサンチェリー 2016年07月04日 01:34:53

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日頃の喧騒を忘れ、寒河江の街でゆったりのんびりとした時間をお過ごしいただき、第二のふるさとの様に感じて頂ければ幸いでございます。

お仕事に限らず、観光の際の候補地の一つにでも加えて頂ければ大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2016年06月01日 18:25:52

静かで、良い所です。

2016年04月
ホテルサンチェリー 2016年07月04日 01:34:36

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2016年05月27日 14:26:13

今年で3年連続GWに連泊でお世話になりました。
混み合った時期でしたが、温泉、朝食、そしてホテル1階での夕食と
今年も大変満足することが出来ました。
近隣の食事処も充実しており、また来年もお伺いしたいと考えています。

ホテルサンチェリー 2016年06月27日 01:29:33

サンチェリー・一龍名物のお餅をご用意いたしております朝食、源泉掛け流し温泉、お食事処みずき亭にと、ご満足いただけました事、何より嬉しく存じます。
お忙しい中、毎年お越しいただいております上、ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、
深く深く感謝申し上げます。

当ホテルのあります寒河江市、そして山形県は何処へ行っても田んぼに畑に「お食事処」にぶつかる程、食の豊富な県でございます。
中でも「ラーメン」に「お蕎麦」は数限りなくひしめき合っております。胃袋の許す限りの食べ歩きなどいかがでしょう。
春夏秋冬食彩豊かな山形の味を、また楽しんでいただけましたら幸いでございます。

またお逢いできます事を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

きんたろ1977さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

きんたろ1977さん(29件) [40代/男性] 2016年05月09日 22:06:10

GWに利用しました。
6階だったのですが周りの景色は充分満喫できます。
お風呂は隣の温泉旅館の温泉が入り放題で少し茶色い温泉で若干硫黄臭がしてとっても良い温泉です。
それだけでも充分満足ですが、夕食に利用したホテル内のレストラン?居酒屋さん?はとてもリーズナブルで絶品でした。
ホテル利用でない地元の方々も多くいらっしゃるようで予約無しでしたから早く入店して大正解、一席のみの空きでした。
残念だったのは2点、折角の温泉に入り放題なのにバスタオルの交換が出来なかったことと、朝食会場が6,7人の円卓しか無かったことです。
あれでは一人で宿泊している方々は朝食の際、落ち着かなくて仕方ないんじゃあないだろうか?
実際そのような方々(作業服姿の直現場行きとか、ワイシャツ姿のビジネスマンとか)が戸惑いながら席を探している様子で、結構いらっしゃいましたよ。

ホテルサンチェリー 2016年06月07日 02:59:30

この度は山形へお越し頂きました上、「ホテルサンチェリー」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

疲労回復にもってこいの「源泉掛け流し温泉」、
山形の旬の幸を揃えております「みずき亭」、
ご満喫頂けましたでしょうか。

夕食、朝食時などは大変混み合っておりました為、静かにお寛ぎ頂けなかったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたご感想やご指摘、大変ありがたいお言葉でございます。
参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に、より一層努めて参ります。

今後ともお客様の旅のお手伝いのお役に立てます様、またご来館頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

【ツインB(喫煙)】