ホテルサンチェリー クチコミ・感想・情報

ホテルサンチェリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 03:09:18

朝食に暖かいものが欲しいです。
甘いものの代わりにサラダやフルーツなどの種類を多くして欲しいです。

投稿者さん 2017年03月20日 03:02:59

お風呂は隣接する旅館の露天風呂が利用でき旅行気分が味わえます。
朝食のメニューがもう少しなのが惜しいです。

【シングルC(喫煙)】

@119さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

@119さん(150件) [40代/男性] 2017年03月13日 21:10:17

うわさに違わぬ名湯でした。
ビジネスホテルであのお風呂は贅沢極まりないです。
さくらんぼ型の露天風呂。
機能性とデザインがマッチしていてしびれました。
温泉好きにはたまらないホテルかと思います。

投稿者さん 2017年03月09日 12:01:32

禁煙の部屋に変えて頂き有難うございました
お風呂いいですよね~ とても気に入ってます
朝食の餅も好きでついつい食べ過ぎてしまいます
シャワートイレが少し元気無く目標まで届きませんでした

【ツインB(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 19:07:26

空調の具合がよくなかった

ホテルサンチェリー 2017年03月20日 12:33:09

この度は「ホテルサンチェリー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角お越しいただきましたのに、疲れをお取りいただく為の施設にての不具合との事、
誠に申し訳ございませんでした。
何事もなく快適にお過ごし頂ける事が当然でなければならない
という事を今一度再認識し、従業員一同しっかりと対応してまいります。

ご滞在中、大変ご不快な思いをなされたことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

もしまたご機会がございました際には快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めてまいります。

2525ペこさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

2525ペこさん(43件) [50代/男性] 2017年03月06日 13:23:43

大浴場が利用でき満足です。コンビニがもっと近ければと思いました。

ホテルサンチェリー 2017年03月14日 00:16:47

「源泉掛け流し温泉」御満足いただき大変嬉しく存じます。東北の厳しい寒さにて冷えた体に、多忙なお仕事での疲れた心、芯からゆったり癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

当館から最寄のコンビニ、徒歩7~8分と若干距離がございます。冬場は特に道程が億劫でございますね。
田畑に田園の広がるのどかな町ではございますが市の中心地、お越しいただく方、地域の方共々より快適に過ごせる街になることを切に願っております。

スタッフ一同、これからも努力に励んでまいります。

muraki8421さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

muraki8421さん(4件) [50代/男性] 2017年02月12日 23:08:34

隣接する施設の温泉が利用でき、大満足でした。

ホテルサンチェリー 2017年02月20日 10:11:53

この度は「ホテルサンチェリー」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

寒い寒い雪国の白く染まった山々に、どこか懐かしい街並み、ちょっと濃い目の郷土の味などなど、山形の冬の味わいは感じていただけましたでしょうか。
「旅館一龍」の源泉掛け流し温泉、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非とも、寒河江の街へまたお立ち寄りいただければ、幸いでございます。

スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月23日 00:55:33

かけ流し露天風呂はとてもいいですが、
朝食のクオリティがもう少し高いといいと思います。

ホテルサンチェリー 2017年02月12日 13:03:56

この度は「ホテルサンチェリー」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れ、隣接温泉にて少しでもお取りいただくお手伝いとなれましたでしょうか。
今年の山形は程よい降雪が続いております。
雪国らしい銀世界、ご覧いただきながらの温泉などお楽しみいただければ幸いでございます。

ご朝食に関しまして、今後内容等の充実をしっかりと図って参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、またご利用いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月16日 10:12:49

隣接の風呂に入れるのは非常に良い。駅も近いし、飲食店に近いのも良い。しかし、朝食が今一でした。

ホテルサンチェリー 2017年02月09日 10:21:52

体の芯からシバれる山形の冬、隣接旅館の温泉で温まっていただけましたでしょうか。

ご朝食に至りましては、ご満足いただけず申し訳ございません。少しずつではございますが、しっかりと見直しをして参りたいと思います。

またお越しいただけます様、ご満足いただけます様スタッフ一同、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月12日 21:55:25

スタッフのみなさんの対応はとても好感が持てました
部屋もキレイで隣接の温泉が気に入りまた行きたいと思っています
朝食メニューに豆腐やヨーグルトが欲しかったです
アメニティに女性はシャワーキャップがあれば嬉しかったです

ホテルサンチェリー 2017年02月04日 13:10:41

お忙しい中、ありがたいお言葉まで頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして、御利用頂くお客様のニーズにお応え出来ます様、少しずつでもメニューの幅を広げていけたらと存じます。
シャワーキャップにつきましては、フロントにてお渡しさせて頂いております。ご案内が足りずに大変失礼いたしました。

またお客様にお越しいただけます様、心からお寛ぎ頂けます様、
スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月15日 19:25:10

冬だから仕方ないけど隣接する旅館の大浴場と露天風呂がぬるかった…。入浴と外出の際はキーをフロントに預けるように、との事ですが私が間違えた時、簡単に渡されたから、かなり不安です。名前の確認も徹底してから渡してほしいです。

ホテルサンチェリー 2016年12月21日 06:48:32

隣接する旅館の温泉、常日頃より温度管理はいたしておりますが、源泉掛け流しという事もあり、気候、時間により幾分差異が出てしまったようでございます。
ご指摘の件も含めまして、お客様が安心して心地よくお過ごしいただけますよう管理、対応をしっかりと行ってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ilovecbさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

ilovecbさん(18件) [60代/男性] 2016年11月30日 16:39:24

この度の宿泊に際し、お世話になりまりた。
また、朝のタクシー手配にはご尽力頂きありがとうございました。
スムースに移動できて助かりました。
最近は年1回ペースに減りましたが、今後共宜しくお願い致します。

ホテルサンチェリー 2016年12月16日 13:24:28

いつも「ホテルサンチェリー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の御宿泊、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お忙しい仕事を忘れ、併設旅館の温泉につかりながら、少しでも旅心地を感じてリフレッシュしていただければ幸いです。

今年は随分と冬の訪れが早いようです。是非ともお時間がございましたら、山形の田舎料理においしいお酒、のんびりと雪見風呂などお楽しみいただけましたら幸いでございます。

列島各地で真冬の寒さが続いております。お風邪などにお気を付け下さいませ。

また、お逢いできます事を励みにスタッフ一同今後共より一層精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月24日 10:33:58

みずき亭で瓶ビールを頼みましたが、なまぬるい感じでした。
夏でなくともビールはキンキンに冷えたものを出してほしいです。
それ以外は特に問題ありませんでした。

ホテルサンチェリー 2016年12月11日 13:21:44

当施設、少しでもお仕事の疲れをお取りいただく為のお役立てにはなりましたでしょうか。

一日の締めくくり、一番のお楽しみでありますご夕食、折角当館お食事処をご利用頂きましたのに
ビールが冷えてなかったとの事で、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと、喉に染み渡るような一杯をご提供出来ます様努めてまいります。

またご利用頂ける機会がございましたら、山形の地の食材を冷えたビールでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、お詫びと共に、重ねて感謝申し上げます。

お客様には、心よりご満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

もりこ1さんの ホテルサンチェリー のクチコミ

もりこ1さん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 18:33:30

山形でのイベントのため宿泊しました。デラックスツインを3人で使用。一台はソファーを活用したエキストラベッドでしたが、広々とした部屋でした。
トイレ、バスは狭いのですが、併設旅館の温泉が使えるのでよかったです。
豪華なホテルではないのですが、従業員の方は親切で感じよかったです。

食事はホテルに食事処があったのですが、近くの飲食店にいきました。ホテルの食事処はそんなに高くないお値段で定食が食べられましたので、ここで食べてもよかったかなと思いました。

部屋には一般的なアメニティと、ファブリーズがあります。温泉に化粧水はありますが、クレンジングはありませんでした。

ホテルサンチェリー 2016年11月08日 00:37:20

秋の山形路、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

館内にございますお食事処では、地元の幸を盛り込んだお料理にお酒と、山形の味をお楽しみいただけます。
是非とも機会がございましたら、冷えた体に染み渡る山形名物「いも煮」などいかがでしょうか。
随分と秋も深まり、寒さも一段と増してまいりました。お風邪などには十分お気をつけくださいませ。
また山形へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい、ありがたいお言葉まで頂きまして
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 01:48:46

隣接する旅館の温泉が利用できるのはとても良かった。
ホテル内にある食事処で夕食を取ったが、残念なことにビールが冷えてなかった。
指摘したが料金はそのままであった。
ズボンプレッサーは備え付けでないため、部屋まで運び使用後に元の場所に戻すのだが重くてとても運びにくかった。
朝食は時間が合わずに取ることができなかったが、別日にチケットを利用できるといいと思う。

ホテルサンチェリー 2016年10月28日 11:37:10

併設しております「旅館一龍」の源泉掛け流し温泉、おくつろぎいただけましたでしょうか。

折角の御夕食時のお楽しみのビールが冷えていなかったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用後の対応に致しましても至らぬところがございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、スタッフ一同注意致してまいります。

頂戴致しましたお言葉、ご指摘をしっかりと受け止め、これから改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月26日 18:58:20

9月24日の1泊素泊まりでした。夜は近くの山牛さんで焼肉をたらふく食べた後に隣りの一龍さんの露天風呂へ直行しました。近所にローソンもあり、環境はバッチリです。たまたま、予約時に喫煙ツインしか空きがなかったのでやむを得ず宿泊しましたが、タバコの匂いも気にならず、熟睡しました。また、寄らせて頂きます。

ホテルサンチェリー 2016年10月05日 07:07:51

この度は「ホテルサンチェリー」ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

山形の食はご堪能いただけましたでしょうか。
JR左沢(あてらざわ)線・寒河江駅より徒歩5分とありがたい立地の為、大きくはございませんが沢山の飲食店街が目の前にございます。
地方ならではの恵まれた食から、どこか懐かしい故郷を感じる食と、様々な味覚がお楽しみいただけるかと存じます。
またご機会がございましたら四季折々の山形を感じて頂けましたら幸いでございます。

大切なお時間を利用しお越し頂きました事、ありがたいお言葉まで頂戴致しました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月18日 11:43:13

両親が、同窓会出席の為、利用しました。
6階で、眺めもよく、部屋も綺麗で、とても、良かったそうです。お餅の朝食も、おいしく、たくさんいただいたと、喜んでいました。フロントの方に、友人宅にとどける、花束を手配してい
ただいたり、大変お世話になり。ありがとうございました。両親は、とても満足していました。ただ、年寄りなので、お茶のティーバッグが、二つじゃ足りなかったと、申しておりました。

ホテルサンチェリー 2016年10月01日 10:25:58

お忙しい中ありがたいお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。

同窓会ご参加との事で、山形にて素敵な時間をご満喫いただけましたでしょうか。
大切な日に当館をご利用いただけました事、大変ありがたく存じます。
心身ともにリフレッシュなさっておられましたら幸いでございます。

お茶パックですが、フロントにもご用意致しております。ご要りようの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

暑い暑い盆地の夏もひと段落し、周囲の山々も秋の装いが観られるようになりました。
ご帰郷の機会がございましたら、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【ツインA(喫煙)】

よっちゃんさんVさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

よっちゃんさんVさん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:36:17

とても良いお風呂源泉かけ流しでリラックスできました
また利用したいと思っています

ホテルサンチェリー 2016年09月25日 08:40:42

併設しております旅館の「源泉掛け流し温泉」、ご満喫いただけました事、大変嬉しく存じます。
お客様の旅のお役に、少しでもお役立ていただけましたでしょうか。

このところ朝晩が随分と冷え込んでまいりました。
ぐるりと囲む山々も、ゆっくりと衣替えが始まってきております。山形の秋の味覚に季節の彩り、お時間がございましたら是非ともご来観いただけましたら幸いでございます。

またお逢い出来ます事を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

いっくんtorneoさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

いっくんtorneoさん(15件) [40代/男性] 2016年08月26日 00:15:08

1名1泊、観光利用。
直前に銀山温泉に行ったのだが、時間の関係で日帰り入浴はできず、温泉街を歩いただけだったので、隣の旅館(と、いうか、一体の建物)の温泉大浴場が利用できたのが嬉しかった。大変気分よく入浴させてもらった。有名温泉地の旅館にも負けないレベルではないだろうか。
朝食バイキング会場も隣の旅館なのだが、ここはまるで結婚披露宴のような大きな丸いテーブルで、相席。周りの目が気になり、なんとなく落ち着かない。
朝食は知らない人たちと歓談するような場ではなく、むしろさっさと食べて済ませたいと思う人もいるので、壁や窓に向かって長机を並べて、カウンター席みたいなのを追加してもよいのではないだろうか。これならすぐできるだろうから、試験的にでもやってみてほしい。
ビジネスホテルとして、客室などは標準的だが、やはり大浴場の温泉がよかった。これに尽きる。

ホテルサンチェリー 2016年09月23日 14:21:29

ありがたいお言葉までいただき、感謝の限りでございます。

併設しております「旅館一龍」の源泉掛け流し温泉、お気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてのご指摘、ご提案までいただきまして心より感謝申し上げます。
皆様が快適に不便なくご利用いただけますよう、参考にさせて頂きます。
より良い環境をご提供出来ますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【シングルC(喫煙)】

pharmacistさんの ホテルサンチェリー のクチコミ

pharmacistさん(3件) [50代/男性] 2016年08月25日 16:54:40

事前にメールで空気清浄機をお願いしてあったのですが,整備されていなかった。無いのであればチェックインの時に説明があるべきです。
また,頻回利用しているのみも関わらず,初めてのご利用ですかは非常に不愉快であった。
昨年はホテル側の不備で非常に不愉快の思いをしているに覚えていないと言うことは,利用者のことを全然考えていない。顧客管理がなっていない。

ホテルサンチェリー 2016年09月23日 12:51:50

いつも寒河江へお越しいただき、

この度はご不便をおかけ致しました上、ご不快な思いをなされた筝と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんようスタッフ一同、対応等徹底してまいります。

ご不明な点、追加によりますご要望に関しまして、当館のメールでは直接の対応はいたしておりません為、ご不便をお掛け致しますが、
楽天様予約時の入力フォーム備考欄、もしくはお電話にてお問合せいただきますと、非常にありがたく存じます。

心からゆったりと、心地よくお過ごしいただけますよう、しっかりとサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。