シティホテル甲隆閣 クチコミ・感想・情報

シティホテル甲隆閣

• メルマガ

シティホテル甲隆閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 23:13:27

9月18日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でしたが、ホテルが路地にあるため、たどり着くまで結構迷いました。電話して道を尋ねたかったが、電話などしても留守の状態でした。

2009年09月
    【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月04日 19:49:34

価格のみ考えると、立地条件(何より駅から超近い)を考慮すれば良いホテルだと思います。

2009年04月
    【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年03月05日 22:21:01

駅に近く格安で泊まれることには満足しています。
    部屋の設備は、まあ、値段なりでした。

投稿者さん 2009年01月06日 22:14:37

都内で、犬と泊まれる所は数件しかないので、ありがたい。駐車場も無料だし。カーペットのしみがひどいしタバコ臭い。

投稿者さん 2008年12月22日 21:37:57

立地条件を考えれば非常にリーズナブル。簡素な造りだが、目立って不潔な箇所があるわけでもなく、値段を考えれば文句は言えないでしょう。ただTVが不調で(室内アンテナが無く、リモコンは電池切れ?)ほとんど視られなかったのには閉口しましたが・・・。まぁ、許容範囲でしょう(苦笑)。
     なお、ここからはホテルの責任ではないかもしれません、楽天からの宿泊前日メールの地図データが古く、ケンタッキーがあるはずの場所には99ショップや100均が並んでおり、少々迷いました。ご注意あれ。
     大久保駅北口を背にした時、目の前の横断歩道を渡り右に(新大久保駅方向に)進みます。するとまもなくセブンイレブンがありますが、その少し手前の小道を左折。10m程も行くと、左手に見えます。駅から1分かからない程です。

投稿者さん 2008年12月19日 15:54:34

最悪

投稿者さん 2008年11月03日 14:23:08

駅から近くて大変便利でした。近くにお店もたくさんありよかったです。内装などは綺麗とは言えませんが素泊まりには困らないです。あの立地にしてはとてもリーズナブルです。

投稿者さん 2008年10月27日 14:28:45

チェックインが仕事の関係上どうしても遅くなってしまうのですが、いつも丁寧な対応で大変ありがたいです。部屋も使いやすく、広さも満足です。

投稿者さん 2008年09月02日 10:20:38

駅から近かく新宿駅にも歩いて行ける距離で、値段もリーズナブルだったことが良かったです。
    早朝のチェックインにも対応していただき、とても助かりました。
    ただ、お部屋の水道が壊れてて水が漏れてたことと、使い捨てのヘアブラシが一つあると助かるかなと思いました。

投稿者さん 2008年07月21日 20:54:12

ドライヤーが使えない、湯沸かし器が使えない、ポットの中が汚れている、前の方が忘れていったと思われる、お茶が冷蔵庫に入っていた、など気を付けてほしい。

投稿者さん 2008年05月07日 21:37:16

深夜に道がわからなくなって電話をしても、丁寧・親切に教えていただいて有り難かったです。
    部屋の窓から緑が見えたのが良かったです。

投稿者さん 2008年04月03日 08:32:40

夜遅くのチェックインでしたが、駅から近くて助かりました。設備が古いとは思いましたが、お値段がリーズナブルなので相殺されるかなと思います。ただ、駅前の道から入る路地が薄暗くて、道がわかりにくかったので、曲がり角に案内表示があるといいなと思いました。ホテルのご主人には、いろいろ誠意ある対応をしていただき感謝しております。お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月31日 11:20:55

部屋トイレの臭いや、シャワーカーテンの破れ、床の汚れなど気になりました。値段を考えれればしょうがないと思いますが、改善していただければと思います。
    駅から近いのは大変便利でした。

投稿者さん 2008年03月31日 00:13:04

3月末に2日間ほど宿泊しました。学会の会場から非常に近く、駅のすぐそばにあって便利でした。学生であまりお金が出ない状況でもこの金額は非常に安くて助かりました。また、この近くは焼肉や韓国料理店など非常に食べ歩きの出来る場所で満足できました。あえて不満をあげるならテレビが凄く古かったり、無線LANの電波が1階から飛ばしているので弱かったり…その当たりの設備が充実するともういう事なしですね^^

投稿者さん 2008年03月14日 21:13:05

なんと言っても駅が近い。
    そして、安い。
    当然、それに見合う理由だってあるだろう(笑)
    古い、薄暗い、中華系のお客さんが多そうで怖そう等、ぱっと思いつくだけでも何個か思いつくが、それでも、この値段でこの立地では十分だと思う。
    ダブルでもシングル料金ということで、部屋は十分に広い。
    料金は前払い制なので、帰る時も無人のフロントに鍵を置いていくだけで、実に気楽だ。
    下手なラブホより気楽だ。
    また中央線沿線で宿が必要になったら泊まっても良いと思えるぐらいには十分に快適だった。

投稿者さん 2008年02月12日 08:53:17

フロントで予約取れていません。と言われました。
    そのため、普段使われているのかよくわからない部屋を
    使ったためかかび臭いし、非常にいやな思いをしました。
    二度と使わないと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 14:14:28

部屋の設備を充実したほうがいい

投稿者さん 2007年12月25日 22:56:59

駅改札から0.5分、近所は飲食店、コンビニ等多数。
    立地の利便性を考えればリーズナブルなお値段です。
    がぁー、二人だけの夜には興冷めするお部屋だよ。
    ティッシュぐらい置いたらどうなんだ。一箱60円しないのに。
    ホテル玄関前の路上には100円自販機がズラリと並んでいました。
    わざわざ館内の自販機で買うかねぇー

投稿者さん 2007年12月10日 21:46:00

楽天ポイント400を使ったはずなのに、
    400円引かれず、10000円の定額を支払いました。(涙)
    日本語のわからないフロントの方だったので、
    楽天から予約とか全然通じませんでした。

この400ポイントはどこへいってしまったのでしょうか?

投稿者さん 2007年11月26日 21:44:48

値段を考えると満足できました。すぐそばにコンビニ、食品安売り店、100円ショップは非常に便利。朝食はすぐ横の角の2階のモーニングセットでOKでした。室内の汚れ、什器の古さなどはここの書き込みを見て覚悟して行ったので、思ったよりまし、位の状況でした。確かにベッドサイドの時計は狂っていて修正ボタンが効かなくなっていたり、入り口よりの絨毯の隅が汚れていましたが想定範囲内でした。室内は安いビジネスホテルよりゆったりしており、新宿で遊んでから寝に帰り風呂が浴びれれば良しと考えるとGOOD。一駅で帰れて駅から1分の立地は新宿周辺の大型ホテルの駅からの徒歩時間を考えると電車乗車時間コミでも、ここのほうが便利です。夜遅くと、朝はフロントに人がいないのでとても気楽。ある意味サービス最高、無干渉こそがサービス?!新大久保も通りに出るとガードが見えていて近いです。風呂上がりに安売り店で買ってきたビールでも飲んで寝れば、電車の音も忘れて眠れました。女房と2人で泊まって面白い体験でした。