吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 17:23:14

陸の上の孤島のような場所にありました。部屋は広く2人ではもったいないくらいでした。ベットルームの他に和室とリビングがあるので、6人くらいまでなら泊まれそうです。綺麗な部屋でまだ新しい感じの古民家風の一軒家で、部屋にお風呂もついていましたが、貸し切り大浴場が2か所あるのでそちらに入りにいきました。何が一番良かったかというとお食事です。かなり旅行に行く方ですが、ここの食事は美味しくすべて完食していました。3泊しましたが、毎晩イセエビが蒸されていたり、焼いてあったり刺身だったり、調理方法を変えていつも美味しくいただけました。その他にもアワビ、サザエ、刺身など魚介中心の和懐石料理で量も多くおいしくいただけました。食事は本館に行って食べますが帰りの夜空には毎日、オリオン座が輝いていて、まるで北海道や沖縄で見るような夜空でした。年末年始にゆったりと過ごせました。ただ、アメニティはないので女性は忘れずにお持ちすることをお勧めします。

今日子4543さんの 吉田亭 のクチコミ

今日子4543さん [50代/女性] 2023年11月08日 13:50:07

また伺いたいと思う「良いお宿」でした。

朝昼は鳥の美声と潮騒。
満点の星ふる夜空に感動。
お部屋にはキッチンと立派な石風呂!!

秘境と評されるゆえに、五感が没入する贅沢時間

投稿者さん 2023年05月06日 19:05:36

どのお料理も本当に美味しくて、美味しくて!
金目鯛の炊き込みごはんは、お腹一杯なのにおかわりをしてしまうほどの美味しさでした。
お部屋も素敵で、虫の声を聞きながら、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
旅先ではいつも寝付きが悪くなるのですが、初めて熟睡することができました。ビックリです(笑)
満天の星を観ることはできなかったので、またリベンジしにお邪魔したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

essential25さんの 吉田亭 のクチコミ

essential25さん [50代/女性] 2023年03月22日 16:06:13

吉田亭様、先日はお世話になりました。
伊豆の秘境。海・山に囲まれた吉田亭。
最高のリトリート。
静かにただ風を感じ、水の音カエルの声、夜空には満天の星。
一品一品丁寧に作られた繊細で美味しい食事。
距離感のある接客が心地よい。
リピーターが多い事も納得です。
そして、白鳥神社登口にある老木のビャクシンは、一見の価値ありです。
ねじれた幹にパワーを感じます。
五感を開放しにまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

hisa018672さんの 吉田亭 のクチコミ

hisa018672さん [40代/男性] 2022年09月26日 09:53:25

離れに宿泊しましたが昔ながらの温和な雰囲気と上品なお部屋作りは気に入りました。
宿からの海景色は、山に囲まれた入江になっていて何百年もこの景色が
保たれていたかと思うと郷愁感が漂う感じがします。
料理は、伊勢海老やアワビと見た目も味も申し分なしです。
キンメの炊き込みご飯も出汁が利いていて体が喜びました。
食事ボリュームもトータル的にはバランスはいいと思います。

sleepy1022さんの 吉田亭 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2022年05月05日 10:46:51

とても良いお宿です。
豪華さや至れり尽くせりを求めるの方は不向きですが、大切な人と何もせずゆっくりと語らいながら風の音、虫の声、遠くの波の音をBGMに贅沢な時間を過ごせます。
また、光のない山間のため、普段は見ることが出来ない星空が見ることができます。
もう一度訪れたいお宿でした。

takezo0506さんの 吉田亭 のクチコミ

takezo0506さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:57:58

2度目の訪問でしたが、食事も前回同様、質もボリュームも満足行くものでした。

投稿者さん 2022年04月14日 02:24:40

離れに宿泊。チェックインはフロントに行く前にバイクの音で出迎えていただいた。バイクを建物の側に停められる。
部屋からの眺めは抜群。
当日の客は自分ひとり、露天風呂も貸切、鳥の声を聞きながらのんびりできた。
夕食はどれもおいしかった。酒を飲みながらだと、やや量が多いか。特に金目鯛の刺身と貝で出汁をとった味噌汁がおいしかった。
朝ご飯もとてもおいしかった。特に金目鯛のお頭の味噌汁がおいしかった。
帰りもフロントに寄ることなくバイクの音で出迎えていただきチェックアウト。
スタッフのみなさんは親切ながらも深入りしすぎない適切な距離感。
のんびりできた。

投稿者さん 2022年04月07日 22:39:23

部屋にはwifiが来ておらず、かつTVもなく、完全に情報化社会から隔絶された2日間でした。最初は心もとなかったのですが、慣れると快適でした。限界集落のような村にある一棟貸しの旅館で、ストレス解消にはよいでしょう。お風呂は温泉でありませんが、広々としており何度も入りました。夕食の質は高く、量は年配の人にはちょうど良いので、私たち夫婦は満足でした。心が痛んだ時に再度行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2022年02月14日 12:57:34

食事は、これまで食べた魚介の味を覆すものでした。本当に最高です。また伺います!

2022年02月

saoboushiさんの 吉田亭 のクチコミ

saoboushiさん [40代/女性] 2022年01月23日 21:36:47

全てが大満足です。
年に何回か行くのですが、ご飯と景色と夜景に毎回感動します。
お気に入り過ぎて、本当は内緒にしたい場所です。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月08日 19:14:15

この宿は満天の星空を体験したい人には特におすすめです。東京から来ることが出来る範囲で光害の影響が極力少ない場所の中では、かなり有利な場所なのではないかと思われます。星を見るなら、事前に月齢を調べて星を観測したい時間帯に月があまり出ていないころを見計らい、天気図や週間予報で気象状況を予測して予約を入れ、あとは快晴を祈るばかりです。
 離れ屋Aタイプに泊りましたが、離れ屋に付属している庭に部屋から出るだけで星を見ることが出来るのも素晴らしいです。星が見える場所まで、わざわざ旅館をでて車で移動したり登山をする必要はおろか、浜辺まで歩く必要もありません。宿の周囲に光源がありませんので、部屋の明かりを消してから庭に出れば、暗い中で星空が見えます。(なお、浜辺まで出て星を見る場合、道沿いの明かりがありませんので懐中電灯が必要です。)
 またトレッキングが好きな方ならば、この宿の親父さんが周囲の散策路に詳しく、相談してもいいかもしれません。この宿の南東にある入間からこの宿までの南伊豆歩道(吉田~入間、約3時間)は、関東周辺にある海岸沿いの遊歩道の中でも有数の絶景ルートです。急坂や足場が悪い箇所がありますので、ある程度健脚向けで、しっかりした登山靴や登山用の歩きやすいズボン、グローブなど、低山登山なみの装備は必要ですが、トレッキングに馴れた方なら問題なく楽しめるかと思います。
 宿の設備については、テレビがなく、WIFIも多分なく、携帯電話の通信状態もあまり良くないので、デジタルデトックスと割り切って、波の音と星空を楽しむか、読書が良いかも。
私が泊った離れ屋には、台所のようなスペースもあり、冷蔵庫、電気ケトルだけでなく、流し台などもあって使い勝手が良かったです。せっかく離れ屋を予約するなら、お酒やつまみを用意できるか事前に問い合わせてみたり、お気に入りのお茶・急須などを持ちこめば、テラスで静かな夜を楽しむことも出来るかと思います。
 ところどころ手作り感があり、いわゆるエレガントな「高級宿」ではないかもしれませんが、そういったところもまた味わいと楽しめる方なら、とても良い場所です。静かに過ごしたい方にはうってつけの場所です。

htera0202さんの 吉田亭 のクチコミ

htera0202さん [50代/男性] 2021年10月19日 14:02:46

10/4から3度目、お世話になりました。
去年のGoToキャンペーンで行く気満々だったのに、マンボウ発令で移動制限が出て諦め、泣く泣くキャンセル。ようやく行けました。
(環境)
・相変わらず、秘境です(笑)、自然一杯。夜は煩いぐらいの虫の声、夜中は鹿の甲高い鳴き声が響き、明け方は騒々しいほどの鳥の鳴き声が、します。そして、隣を流れる小川や、風向きで聞こえてくる波の音。TVがないけど、この自然を感じる様々な音に癒やされます

・夜の星空は、それは素晴らしいです。今回も期待して行きましたが、運良く、満面の星空を見られました
・海まで徒歩3分?、とてもきれいな海と吉田の入り江を作る稜線が美しいです。小川には小魚やエビがたくさん、海では当然のように魚が釣れます
(部屋など)
・今回は、離れにしました。古民家風で海を望めるデッキで、夜中はお酒を飲みながら、星空を満喫しました
・お風呂は、貸し切り(お客さんが空いてれば使える)の内風呂と野天風呂。両方とも適度な大きさで、家族で入るにも一人でいただくにも程よい大きさ
(食事)
・とにかく美味しい。
・夜は、伊勢海老がお刺身と焼き物2尾ついて、上品で地のものを使った料理をお腹いっぱい
・朝は、家庭的ながら丁寧な料理を、いただいた
(アクセス)
・県道?から、入り江に進む道は、林道的な道。帰路には、立派な角のオス鹿が飛び出してきて、超びっくり。気をつけてください

教えたくない宿ですが、コロナで旅客が減って困っておられるご主人と奥様のために、書きます。また、行かねばです。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月12日 20:51:51

天体写真撮影目的で宿泊しました。
今まで標高2000m超えの山などいろいろな天体観測スポットを訪れましたが、光害指数0.03という驚異的な好条件の土地は初めてです。まさに人工の光がほぼない降るような星空を一晩中満喫できました。もちろん日中も手付かずの自然、ありのままの風景に癒され、お部屋も食事もサービスも文句のつけどころがなく大満足でした。是非定期的に訪れたいです!

2021年10月
【離れ屋 Aタイプ】

ちゅ~たろうさんの 吉田亭 のクチコミ

ちゅ~たろうさん [40代/男性] 2021年08月14日 20:13:14

夏休みを利用して家族で1泊宿泊しました。ペルセウス座流星群を観ることが最大の目的でしたがあいにくの天気で残念でした。周囲に明かりがない人里離れた立地であるためたどり着くためにはスレ近いに苦労しそうな峠道を超えなくてはならないのですが、静かに暮らすことを目的に行くのであれば問題はないと思います。
古民家風の離れは快適でした。無垢の床が気持ちよいです。天気がよければ窓全開で過ごせがエアコンは不要だと思います(ただ潮風ですけど・・・)。テレビはもともと設置はされていないですし、ネットも繋がりません。非日常を楽しむのにはいい環境です。携帯事情はYモバイルだけはしっかりつながりました。ドコモと楽天モバイルはほぼ通信不能でした。
夕食が伊勢海老、金目鯛と海の幸満載、カメノテというレアな貝の味噌汁も美味しかったです。
惜しむらくは温泉でないこと、浴室内に結構蜘蛛の巣があることくらいです。虫が苦手な人は要注意です。
今度は天気の良い日に宿泊し満点の星空を堪能したいです。

みみ19741211さんの 吉田亭 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年05月05日 03:29:57

いやー、もう4、5回目です。
ほんとに隠れ家感満載!
海しかない!ってのが落ち着く。
あと食事はも毎回堪能!
ほんとに今回も大満足。

2021年04月

コアコア0776さんの 吉田亭 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:57:05

以前から宿泊したかった宿なので期待して利用しました。部屋や立地、静けさは期待とおりでしたが、食事は少し寂しいかな。夕食に出た伊勢海老の頭が翌朝の味噌汁になるのかと思っていましたが味噌汁には入っていませんでした。

【離れ屋 Aタイプ】

さっちゃん2346さんの 吉田亭 のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2020年12月10日 10:49:07

写真で見た通りの素敵な宿でした。
海が見える部屋で一日ボーっとしていられました。
早めに着いたので神社に行ってきましたがなかなか良かったです。
楽しみにしていた食事ですが本館の2階の個室で食べました。
温かいものは温かく食べたかったのですが、冷えていたので★1つ下げさせていただきます。
その点を除けば味も量も満足のいくものでした。
熱燗を2合頼んだのですが、帰りgotoキャンペーンの商品券が使えたのはありがたかったです。

2020年12月

kiyo8328さんの 吉田亭 のクチコミ

kiyo8328さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:16:32

食事の味付けが良かったです。
のんびり出来ました。

投稿者さん 2020年12月05日 13:39:36

すれ違いできないような細い道を何キロも進んだ先に吉田の集落が出てくる。歩いて海まで行けるが、そこは絶景。すごいところにこの宿はある。近くには草で出入口もわからない廃屋、墓地らしきものも見え、夜には宿の灯りを除けば本当に漆黒の世界が広がる。この季節なら見上げれば満天の星がよく見える。

離れ形式の部屋の間取りはリビング+寝室+台所+洗面。まず、家の鍵が内側からうまく掛からない…。外側からはなんとか掛かるので、夜寝るときは窓からでて外から鍵をかけました。暖房完備なので外は寒いですが中はまあまあ暖かい。テレビはなし、wifiもなし。現代人にとってはテレビはなくてもいいが、wifiは欲しいところです。あと、この季節でも虫(クモ)が結構入ってきます。家の中で中位のヤツに2回ほどコンニチワしましたが、害はないだろうと放っておきました。

風呂は半露天と内風呂の2つ。16:30ごろに、寒いので内風呂に入ったが、風呂の湯温がまだ低すぎる。出る頃にはなんとか温かくなってきたが、この季節では風をひきかねません。床などは石造りで作りは大きく立派なのですが、それも余計に冷たくて…、残念。

食事はこの季節、温かいものが有り難いですが、ご飯とお味噌汁、天ぷら以外は冷めたものでした。小さな宿なので、この辺りは仕方ないのでしょう。ただ、お刺身は美味しかった。

この立地だけに不便な点もありますし、小さな宿だけに足りない点もありますが、この秘境感が好きな人にはたまらないでしょう。

2020年12月