ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

にかり39さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

にかり39さん(5件) [50代/男性] 2017年03月18日 09:37:50

エアコンの吹き出し口が少しガタガタとうるさかった以外は
とても快適に過ごさせていただきました。
チェックアウト後の荷物預かりをしていただき
ありがとうございました、とても助かりました。

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年03月11日 10:00:40

フロントの方がとても丁寧で良かった。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

ミキパパパさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ミキパパパさん(81件) [40代/男性] 2017年02月18日 23:25:16

1月17日に宿泊しました。家族経営的なこじんまりとしたビジネスホテルでした。駐車場の時間延長に快く対応してくれてとても助かりました。この地域での宿泊があれば、また利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月20日 21:45:01

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『また利用したい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただけます。

そんなホッとしていただける空間をご用意させて頂き、お客様に少しでも心地よくご滞在いただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月12日 01:12:52

娘の受験の前乗りでお世話になりました。ビジネスホテルは初めての利用でしたがクチコミの良かったこちらにしました。しかし正直古さにがっかりしてしまいました。風呂場の壁の塗料?が剥がれていたり、水を流した時の音の大きさだったり、換気扇が全然吸い込まず浴室の電気にカビらしきものがありました。やっぱりオートロックでないドアは女2人では少し怖い感じがありました。でもその古さを補おうとする企業努力は空気清浄機だったり、フリーWi-Fiだったり、匂いをとるスプレーなどで感じました。若いフロントの方の接客は笑顔も素敵で気持ち良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:24:06

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

ご指摘頂きました箇所につきましても、少しずつ改修して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年01月29日 16:12:10

お世話になりました。フロントの方の対応もとても感じが良く、丁寧でした。
施設は決して新しいわけではなく、アメニティが充実、という訳ではありませんが、それを差し引いても、良い宿だと感じさせるフロントの方の対応でした。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:17:19

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

投稿者さん 2017年01月23日 17:23:34

特にナシ

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:15:22

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

猿飛義助さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

猿飛義助さん(17件) [20代/女性] 2016年12月30日 21:26:21

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。

アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。
大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。
昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。
大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。
特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。

ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。
それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか?
シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます)
大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです!
とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる)

アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:19:24

さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。
初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。

銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。

毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。

WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 11:56:53

何より、フロント他方々の対応が大満足です。

後輩の忘れもの対応ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:12:42

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年11月15日 10:33:49

早着にも関わらず駐車場などの便宜を図っていただきありがとうございます。部屋も広くきれいで驚きました。これからもがんばってください。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:09:37

応援のお言葉、とても嬉しいです。
頑張ります!!

またご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年11月11日 17:35:38

大和斎場での葬儀のために利用しました。
84歳の母を連れて行ったので受付の2階まで階段で行くのが大変でした。
部屋の鍵はオートロックではなかったのですが、それは年配の母には良かったようです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:08:04

斎場に御用のお客様にも多くご利用頂いております。が、階段については、大変というお声もございます。

お荷物のお運びなど私どもでお手伝いできる事はご協力させて頂きます。

また大和へお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年10月20日 22:35:37

駅からも近く、料金も手頃です。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:03:25

駅近という立地もご利用いただくお客様にとっては大事な選ぶ基準になりますよね。

またご利用いただけるとの事でございましたので、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

秋得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

はるちゃん4895さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

はるちゃん4895さん(65件) [50代/男性] 2016年10月18日 15:45:52

スタッフの方の対応がとても良く、ゆっくりと過す事ができました。
是非また利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:02:32

投稿者さん 2016年09月02日 14:17:59

チェックインの時、フロントスタッフが私用で電話をしているのが木になった。
それ以外は普通のビジネスホテル。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 21:21:53

この度はチェックイン時に不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

原因を確認をさせて頂きました所、
ホテル専用の転送携帯電話にかかってきた他のお客様からの電話対応中でございましたため、お客様には不愉快な思いをさせてしまったという事でございました。
本当に申し訳ございませんでした。

以後、転送電話の取り扱いにつきましては気をつけてまいりたいと存じます。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

投稿者さん 2016年08月31日 10:02:39

フロントの方の対応がとてもよかったです。
駅から近いし飲み食いする場所もたくさんあって便利でした。
部屋でWi-Fi使えたのに驚きました。機会があればまた利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 21:05:21

この度は数あるホテルの中から、お友達との大切なお時間を当ホテルで過ごして頂き誠にありがとうございました。

機会があればまた利用したいホテルと言って頂きとても嬉しく感謝しております。

大和は、居酒屋・焼き鳥屋・ラーメン屋がたくさんあると言われております。
次回は、是非オススメのお店をご紹介させていただきます。

投稿者さん 2016年08月25日 09:39:36

8/20土に友人と二人でツインルームに泊まりました ベッドもいいベッドだったので寝心地がよかったです 朝食もガストでゆっくりできました 機会があればまた泊まってもいいと思うホテルでした

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:58:43

また泊まってもいいと思えるホテルと言って頂きとても嬉しく感謝しております。

そして、
お部屋設備やアメニティなどには、こだわりがございまして、
そのひとつがベッドでございます。
シモンズのベッドを採用させて頂いておりまして、とても好評で喜びの声を沢山いただいております。

朝食も和食・洋食4つの中からお選びいただいておりまして長期の方でも飽きないとお声を頂戴しております。

今後ともお客様に愛される・喜ばれるホテル作りをしていきます。

敬具

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年08月09日 08:47:14

フロント方の対応が良かったです!やや古いホテルですが綺麗に掃除もされてありました!

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:46:56

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:05:06

駅から近くてよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:45:08

大和駅は相鉄線と小田急線が通っておりますので、アクセスが良い立地と言われております。

横浜にも新宿にも渋谷にも出やすいので、便利と言われております。

また大和にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年07月09日 15:38:36

広いスペースで、掃除が行き届き大変快適に過ごさせて頂きました。
シモンズの寝具でぐっすり眠れ、包み込むタイプの上布団カバーは清潔感があり安心して横たわれます。
ライトのリモコンとおやすみモードがありがたいです。LAN設備も整い、電源がたくさんあるので大変便利です。

多少、設備の雑音や、バイクの音が聞こえますが、ホテルでの就寝時は耳栓をしているので問題ありませんでした。

欲を言わせて頂くならば、
女性用アメニティーとしてスリッパの使い捨て(100均で十分)があると嬉しいです。
また、今回冠婚葬祭で利用し、翌朝の出発が早かったので、有料オプションとして15:00にチェックインできれば疲れがとれゆっくりできてよいと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:40:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備上の問題でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
アメニティも今後ご利用いただくお客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

早い時間のチェックインに関しましては、一部ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
メンバーズ様にはアーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご対応をさせて頂いております。
昼12時より翌昼12時まで24時間滞在が叶でございますので、次回は是非このサービスをご利用くださいませ。

最後に、、、
寝具につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
普段とは違う環境の中で、良質な睡眠をという所に重きをおいてサービスをご提供させて頂いております。
ぐっすり眠れたご様子で大変嬉しく思います。

次回は、羽毛布団と畳がオススメの和室も是非ご利用ください。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

pokebo-y320さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pokebo-y320さん(5件) [50代/男性] 2016年07月08日 20:18:17

全体的な古さは否めないものの、掃除も行き届いてあり、駅にも近く、空気清浄機などの設備も整っていましたので、大きな不満はありませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 22:51:05

【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

ハヤカゼスズカさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ハヤカゼスズカさん(22件) [40代/男性] 2016年06月03日 17:01:11

初めて利用しました。
エアコンの効きが今一でちょっと寒かったですね。

ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 21:14:02

エアコンの効きがイマイチとの事で大変不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
シングルルームは個別空調でございますので、早急に点検をいたしました。

忌憚のない貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
感謝申し上げます。