伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

しけいさんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 のクチコミ

しけいさん [40代/男性] 2010年01月27日 20:05:08

素敵な旅館でした。

2010年01月
伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2010年02月26日 16:10:09

この度はご利用有難うございました。
また、伊豆にお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月26日 17:26:46

3歳と7ヶ月と、2人の子ども連れでしたが、ゆっくりできました。
従業員の方は皆さん温かく、遠い親戚のような、憎めない感じがしました。
お食事は、本当においしかったです。ボリュームもあり、子どものメニューも良かったです。(朝食のわさび漬けは子どもには・・・でしたが)
お部屋は、広くて清潔感はあったのですが、次の間がなかったのが残念でした。あれば、子どもが寝たあとに大人だけでゆっくりできたのになぁ、と思います。素敵な本棚があったので、読みながら一杯飲みたかったんですが(笑)。
でも、とても満足です。
いいお誕生日になりました。ありがとうございました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2010年02月26日 16:13:20

この度はご利用有難うございました。
かわいいお子様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【和室(一般)】

たれ目7743さんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 のクチコミ

たれ目7743さん [30代/男性] 2009年11月16日 13:46:45

11月に一泊しました。

旅館の印象は、半分以上が仲居さんによるものと私は思っています。
ですからやや不満(限りなく不満)とさせて頂きます。
その仲居さんは年齢から言えば、我々の母親よりも上だと思います。
ですので、多少のことは目をつぶろうと思っていましたが・・・。
一番感じたことは、気遣いがない。
朝の挨拶もできない、「失礼します」っといって確認せずに部屋に入ってくる(ちなみに立ったまま)、まだ食べかけの食器に手をかけ「もう、よろしいですね」「・・・はい、どうぞ」などなど。
正直感じ悪かったです。

ちびっ子離乳食プランを申し込みました。ちなみに10ヶ月。
出てきた食事の熱いこと。おまけにお水もないし。
しかも、夜と朝は同じメニュー。追加は1000円。
せめてファミリープランを掲げるなら違った種類のご飯を出してください。
結局こどもは食べず。携帯用に持参した離乳食を食べました。
持参していてよかったです。

褒める点は、家族風呂が広くて良かったです。

一泊2万は高すぎですね。1万円以下なら納得価格です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月07日 06:46:15

先日利用させていただきました。温泉街にありながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気にくつろげました。ただ部屋付きの露天風呂、料理はネットの写真に比べて貧弱で期待ハズレでした。料理出しや布団の上げ下げなども少し…だったので今後に期待します。しっかり疲れは取れ、癒されたので機会があれば、またお邪魔したいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
★★露天付客室★★メイン料理が、蟹、鮑、牛ヒレ、伊勢海老から選べるコース

2009年09月

投稿者さん 2009年09月03日 12:37:35

母娘旅行でした。レンタカーでの移動だったので場所も苦になりませんでした。コンビニが真正面にあるのに驚きました。(街の雰囲気から意外でした)
 食事は美味しくてうなるほどの量でした。コースからチョイスできるのもいいですね。
露天風呂も良かったです。湯の量が豊富で温度もちょうど良かったです。見上げると月が綺麗でした。貸切なので遠慮なく入ることができました。
また、トイレがペーパータオルになっているのにも感心しました。
 「到着時には抹茶を・・・」となっていたので楽しみにしていたのですが、普通のお茶だったのでちょっとがっかりでした。
が、満足できました。ありがとうございました。

2009年09月
蟹、鮑、牛ヒレ、 伊勢海老から お好みチョイスコース

投稿者さん 2009年08月27日 02:18:44

8月24日に宿泊しました。赤ちゃん歓迎の旅館との事で5ヶ月の息子も安心して連れて行きました。
到着してすぐに息子の為にお布団をひいて頂けました。温泉は高温過ぎず、部屋の露天風呂と貸切露天風呂に一緒に入る事が出来ました。食事も朝夕ともに部屋食でゆっくり食べることが出来ました。蟹と伊勢エビを選びましたが、伊勢エビが冷めていたのが残念でした。
それ以外は量も多く(刺身盛りが特に!)おいしかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月21日 22:43:47

生後9ヶ月の双子を連れて1泊させていただきました。

部屋に露天風呂がついているので周りの方に気を使うことなく子ども達と一緒に温泉に入れてとても満足しています。

食事の時、子ども用のいすを用意していただき非常に助かりました。

部屋も、ハイハイする子ども達には広いくらいでした。

旅館の方が子ども達に声をかけてくださり、子ども達もニコニコしていました。

子ども達を寝かしつけ夫婦でゆっくり温泉に入りたいと思いましたが、露天温泉のお湯を注ぐ音が大きくて、部屋にいる子ども達の泣き声が聞こえませんでした。
泣き声が聞こえたらすぐに部屋に戻ろうと思っていました。

一つ改善をお願いするとしたら、お湯を注ぐのをストップできると部屋にいる子どもの声も聞こえるので助かります。
仲居さんにお願いすれば止めることは可能でしたでしょうか?

いずれにしても食事もサービスも温泉も非常に満足しています。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 09:54:02

6ヶ月のこどもをつれての初めての旅行でした。
お部屋は若干古いもののとても広く、また平日のためか空いていたので気楽に過ごすことができました。目の前にコンビニもあるので安心です。お料理も美味しかったです。若干ペース速めでしたが。

気づいたことを数点。子連れだと神経質になるようで、辛口ですみません。
・家族風呂に赤ちゃん椅子が用意されていたのは大助かりでしたが、事前に情報がなかったので(こちらの見落としであればすみません)こちらも持参してしまいました。設備のところにでも記載いただけるとよいかと思います。
・家族風呂は雰囲気を出すために?薄明るい照明なのですが、もし調節ができるようであれば、子連れには教えていただけるとベターです(怖がったり、こちらも足許がおぼつかないので)
・赤ちゃん用にバスタオルも多めに使わせていただけるとうれしいです(這い回ってよだれを撒き散らすので敷いたりしたいです)
・お布団のあげおろしをしてくださる際、結構バサバサやっていたので部屋に埃が立っていやだなぁと思っていたのですが、次の方のための掛け布団カバーのかけかえまでその場でされていて、余計バサバサするし、あれは干さないのかなぁと思ったりしました。
・お茶のセットもチェックアウト前に整理に来られましたが、いったん引き上げられたほうが感じがよいと思います(使ってないとそのまま次の方が使う格好のようですが、さわったかもしれないものですし、、、)
・チェックアウト時に対応してくださった方が帰りの観光用に教えてくださった公園(リバーサイドパーク)はとてもよかったです。

2009年05月
伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2009年06月19日 17:17:44

この度は伊古奈荘をご利用頂き誠に有難うござい
ました。
①家族風呂の椅子の件は記載をするように致します。
②照明は明るさの調節は出来ません。誠に申し
訳ありません。今後の検討課題とさせていただ
きます。
③バスタオルは係りの者にお気軽にお申し付け
下さればお持ちいたしております。
④お布団の上げ下ろしにつきましてはお客様に
不快感を与えないように今後とも検討いたしま
す。
⑤お茶はお帰りになる前にももう一度飲まれる方もいらっしゃるので再度セットいたします。
使用したしないにかかわらずチェックアウトをさ
れた後お部屋の掃除をする際に全て片付けます。

いろいろのご意見は今後のお客様に対しての
サービス充実の為役立てていきたいと思って
おります。

■伊豆海鮮の舟盛プラン 限定プラン 貸切露天も無料!
【限定客室】

投稿者さん 2009年05月11日 12:27:52

お部屋は広く、食事も美味しかったです。子どもの遊ぶ玩具もあり、小さい子ども連れの方には良いと思います。
お風呂は貸切で使えるのは良かったのですが、時間が決まっていなく、好きな時に空いていたら使ってください。と、何だかそっけなく、入浴も30分くらいで、と言われたので、ゆっくりできる気分ではなかったです。
他の人が外で待っているのも気になりますので、貸切の札のところに
予約表など、つけられた方が良いと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
【ポイント10倍】舟盛+蟹酒蒸+鮑の踊り焼か牛ヒレ 貸切露天も

2009年05月
伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2009年06月19日 16:44:46

この度はご利用有難うございました。
貸切露天のご利用ですが、いろいろ試行錯誤いた
しましたが予約無しで使えることが、一番お客様
のご要望にあったものとして現在このような使用
方法になっております。誠に申し訳ありませんが
ご理解を頂きましてご利用いただきますよう何卒
お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 23:28:40

部屋が広くて、2間と上がりに分かれていたので、寝ている人のいる部屋を明るくしないで起きていることができてよかった。部屋の露天風呂は、温度調節ができてぬるめが好きな子供には丁度よかった。食事もとてもおいしくてよかったのですが、量が多すぎて、残してしまったのが残念。

ロビーがFRESSSPOTになっていましたが、WEPキーが必要な設定だったので深夜使おうと思っても使えなかった。チェックイン時に教えてもらえるとよかった。

仲居さんも親切でよかったです。

【ご利用の宿泊プラン】
●露天付客室で 鯵たたきと金目鯛の煮付と懐石コース 限定プラン●

2009年05月
伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2009年06月19日 16:49:21

この度は伊古奈荘をご利用いただきまして誠に
有難うございました。
お部屋・お風呂・お料理にお褒めの言葉を頂き
まして誠に有難うござました。
FREESPOTの件ですが説明不足で申し訳ありませ
んでした。フロントにWEPキーの表示をさせて
いただきました。
またのご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年05月03日 15:19:36

当日予約したので少々不安もあったのですが・・・お料理も大変美味しく、貸し切り風呂も落ち着いた感じでとても気持ち良く入る事が出来ました。
大満足の旅行でした!!

【ご利用の宿泊プラン】
○貸切露天も無料○伊豆海鮮舟盛+プリップリの生蟹の酒蒸し満喫プラン
和室(一般)

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2009年06月19日 16:52:21

この度は伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に
有難うございました。
また、ご満足がいただけたようで大変ありがたく
御礼申し上げます。こんなお言葉を頂きますと、
尚一層がんばっていこうと思えます。
また伊豆にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 22:32:47

3月26日にお世話になりました。
今回、昨年春に続いて2回目の利用でしたが、なんと偶然にも同じ部屋同じ仲居さんでした。一年近く前の宿泊だったのに憶えていたくださいました。
娘たちがお風呂好きなのに連れ合いがお湯あたりしやすく一回の宿泊で一度しか入浴しないので、こちらのように貸切風呂が2箇所もあり更に予約もいらないのはとても魅力的です。
お部屋も親子4人で泊まるには贅沢すぎる広さ(ふた間)でしたし、お食事も十二分、朝食の干物のお魚も焼き立てでジューシーなままいただけて大満足です。
子供たちも大満足、また行きたいといっています。

【ご利用の宿泊プラン】
【ポイント5倍還元】☆鮑or特選牛ヒレをチョイス!!○海鮮舟盛と生蟹の酒蒸堪能プラン

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 22:27:07

期待通り夕飯がとても美味しく大満足でした
貸切露天風呂も両方入ることが出来子供たちも喜んでいました
また伊豆方面に行くことがありましたら利用したいと思います

【ご利用の宿泊プラン】
○貸切露天も自由○伊豆海鮮舟盛+プリップリの生蟹の酒蒸し満喫プラン

投稿者さん 2009年03月30日 18:26:54

温泉が温めで何度も入ることができ大変リラックスできました。
温泉を貸切で入れる。部屋でゆっくり食事ができる。部屋が広い。
旅館の方がとても親切である。
ので小さな子ずれでも気兼ねなく安心して宿泊できる
ところであると感じました。

【ご利用の宿泊プラン】
伊豆の味覚でプチ同窓会プラン(お得なプラン・・4名様以上で)

投稿者さん 2009年03月14日 20:16:19

家族3人でお世話になりました。
仲居さんがすごく素敵な方で、子供がすぐなつきました(笑)。
対応もとても親切で、安心して宿泊できました。
お部屋の露天もすごく気持ちよくて、何度も入りました。

料理もすごくおいしくて、大満足でした。
ただ、選べるプランだったのに、予約の時に選び忘れてしまったのが
唯一の後悔です。。でも、伊勢海老もおいしかったです。

朝食もおいしかったですし、大満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月13日 23:26:35

目の前にコンビニがあり、小さな子連れで、食べられるお料理が少なく、すぐに買い足しに行けて、助かりました。

投稿者さん 2009年03月01日 22:07:03

予定時間を大幅に遅れて到着してしまいましたが、温かい対応と夕飯が出てきて、とても嬉しかった。部屋もお料理(子供の料理含)もぬるめの温泉温度も大満足なだけに、他の感想にも書いてあった様に露天風呂のシャワーの温度調整が上手く出来なかったのが残念だった。

投稿者さん 2009年02月23日 09:19:40

2/12に家族と従兄弟の家族で宿泊させて頂きました。評判通り、凄く子供に対しての対応が良かったです。やっぱり子連れだと子供中心になるので伊古奈荘の様な子供の対応が良いと大変助かるし安心して宿泊できます。是非また泊まりに行きたいと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月22日 06:29:34

2009/1/18に家族3人でお世話になりました。
部屋には普通の畳とフローリングのソファー(木製)があり、部屋はむっちゃ広かったです。

料理も、非常に美味しく感じました。
※基本的に旅館のご飯は私たちには多すぎるので、沢山食べられる方には少ないのでしょうか?

お風呂は、予約なしで貸し切り露天風呂が利用できることも非常にありがたかったです。
朝7:00~夜11:00まで使用できる貸し切り露天風呂が2カ所あるので両方に入りました。

朝にはフロントで自由にいただけるコーヒーもあります。
◎です。

投稿者さん 2009年01月09日 11:29:14

昔ながらの温泉旅館という感じです。従業員の方々は皆さんご年配で親切です。お部屋は「16畳+7畳+2畳」で驚くほど広かったです。部屋の露天風呂は十分な広さがあり、ずっと温泉があふれ続けています。源泉で温度調節もできます。中庭を眺められる配置も良く、庭に来るメジロを眺めながらの入浴は最高でした。ただ大浴場と貸切風呂には特筆すべき魅力が無いので、リピートするならまた露天風呂のついた部屋を選択したいと思います。お料理は一品一品丁寧に作られていて、どれもとてもおいしく、器も盛り付けもきれいです。ただお料理が運ばれてくる間隔が短いので温かいものを温かいうちに食べようとすると前菜やお刺身が後回しになり残念でした。順番にゆっくり食べたかったです。全体的には宿泊料金とのバランスを考えると大満足ですが、会計時にカード利用が出来ない点は不便でした。