高山わんわんパラダイスホテル クチコミ・感想・情報

高山わんわんパラダイスホテルのクチコミ・お客さまの声

いぬネコうさぎさんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

いぬネコうさぎさん(7件) [50代/男性] 2017年05月07日 23:11:58

我が家のポメラニアンと一緒に旅行できて楽しかったです。PETを中心に考えられている良いホテルでPET連れで家族旅行ができて新鮮な喜びでした。においもなく清潔に掃除されておりPET連れ旅行を考えている方にお勧めできる快適なホテルです。食事はたいへんおいしかったです。しゃぶしゃぶは量もしっかりあって、本物の飛騨牛でした。やわらかくて、家族みんなが飛騨牛のファンになりました。ホームページの写真写りがあまり良いとは言えなかったので少し心配していましたが、杞憂でした。他の方も書かれているように料理はたいへんおいしかったです。飛騨牛をメインにしている点が良いのだと思います。朝食はゴールデンウイークだったのでブッフェスタイルでしたが、和食、洋食と品数もしっかりあり、満足できるものでした。建物は立派で高級感があり、おそらく高級リゾートホテルを目指して建てられたけれども温泉街の中心地から少し離れている等でうまく集客できなかったものをPETホテルとして買い取ったのではないかと推察します。そのためか中で過ごしていてもずいぶん気持ちの良い建物です。難点としては、ゴールデンウイーク時の値段の上がり方が平時に比べて少し高すぎるとは感じました、同等の他のホテルと比べてみてもあと10%程度は安くても良いのではと思いました。もう一点は夜就寝用の布団を自分でひかないといけないと言われたこと。敷布団もせんべい布団で、今までホテルに泊まって自分で布団をひかされたのは初めてでした。PETにはやさしいホテルでしたがあの値段を取られて自分で布団をひくというのはちょっとどうかと思います。お風呂も大浴場はなく家族ぶろのような小さいものだけだったので今いちかと思います。車で15分ぐらいで平湯温泉の外湯があるので時間があればそっちに行った方が良いかもしれません。でも総合的には、ワンちゃん同伴用ホテルとしては、また行きたい良いホテルでした。あと少しの改善を期待します。

【4月1日以降】とろける極上の味わい。新鮮野菜と一緒にさっぱりと【飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋懐石】

投稿者さん 2017年05月07日 18:06:53

一日目の夕食、おかずが出てくるのが遅かったけど…二日目は普通に出てきて良かったです。朝のバイキング、いっぱいあって良かった。

【4月1日以降】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた【豪華乗鞍懐石】
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2017年04月23日 16:46:58

部屋は綺麗でしたが、部屋の隅に犬のガムが落ちていたようで、うちの犬がくわえて持ってきました。フロントに言おうか迷いましたが、気分良く過ごす為に言いませんでした。
犬が食べなくて良かったですが、掃除は毎日きちんとお願いしたいと思います。

【4月1日以降】1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石

投稿者さん 2017年04月18日 23:00:17

山と川に囲まれたお散歩がたくさんできるとてもいいホテルです。

【4月1日以降】わんちゃん1頭無料特典付き室数限定1泊2食プラン!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

ひろれ160さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

ひろれ160さん(3件) [50代/女性] 2017年04月04日 21:20:30

露天風呂が2種類あって泉質もよく、肌がすべすべになりました。夕食は飛騨懐石。質も量も十分でした。お部屋も広くて快適でした。ユニットバスの換気を止めると犬の臭いがしましたが、つけていれば気になりません。サービスもよかったと思います。

冬季限定!飛騨高山冬物語プラン<夕食飛騨懐石>
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2017年04月01日 17:51:35

一昨年から6か7度伺いました。
今回は3月末に行きましたが、私にとっては予想外の雪で車の天井には雪が20センチほど積もっていました。
長男マルチーズは自分の部屋と認識しているようで、今回初宿泊の保護犬次男のチワワ君もゆったり過ごせました。
飛騨懐石は工夫を凝らし、定番メニューはなく、創意工夫をされているのが感じられます、味ももちろんおいしいです。
スタッフの方もとても親切で、ホールスタッフの方もスマートな対応でいうことなし。
あと、個室露天も最高です。次回は秋にわんぱら高山に宿泊予定です。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!!自然豊かな飛騨高山が生んだ「飛騨牛」を味わう【飛騨懐石】

投稿者さん 2017年03月29日 19:31:40

スタッフのおもてなし、料理、温泉、雪のドッグランなど全てにおいて非常に満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

冬季限定!飛騨高山冬物語プラン<夕食乗鞍懐石>
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

エンジェルmikiさんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

エンジェルmikiさん(1件) [30代/女性] 2017年03月23日 18:01:21

3月20日に宿泊しました。連休を外したので、とても静かで落ち着けました。
高山わんわんは2回目でとても気に入ってます。
今回は2歳4ケ月の雌犬とその子供3ケ月と8日の雄3匹雌1匹あわせて5匹犬を連れて行きました。
雄の1匹が24日に新しい家族のところに行くので家族皆の思い出に写真撮影が目的
プロのカメラマンに写真撮影してもらうこと!前回も撮影してもらい感動したので、
ホテルのスタッフの対応もよくて、小さなわんこ達も大満足
雪がちらつく中、カメラマンに写真撮影してもらい、今回もとてもいい写真が撮れました。
本当にいい思い出になりました。
今後も子供たちの成長をぜひ撮影して頂きたいです。
また、必ず伺います。
夕食もとても美味しくて大満足です。
唐辛子の味噌がお気に入り。
癖になるおいしさです。

アキヒロ2124さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

アキヒロ2124さん(1件) [50代/男性] 2017年03月22日 14:08:21

家族に車椅子生活者がいましたが、スタッフの方のお手伝いがあり、大変有意義に旅行が過ごせました。ありがとうございました。

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 60平米】】

黒ラブ凛さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

黒ラブ凛さん(2件) [40代/女性] 2017年03月16日 22:27:33

いいタイミングでのセールでなおかつ平日のお得な宿泊でした。毎年雪の時期に行くのですが、食事は工夫された物が出るのでいつも楽しみで、今回も良かったです。
落ち着いて食事できるので気に入っています。レストランの皆さんもワンコを可愛がって下さり大変感じよいです。お風呂は本館から離れているので行きは寒いですが帰りは温まっているので大丈夫です、通路に屋根があったらもっといいのにと思います。
フロントの男性が忙しいのか?話していてもながら作業されていて落ち着かない感じで
した、チェックアウトの際挨拶も無かったし、もうちょっと丁寧に接客してもらいたいと思いました。女性のフロントの方は落ち着いて丁寧でした。コンビニまでが便利という立地ではありませんが、おかげで沢山の雪で遊べるのでそこは致し方ないかと思います、売店もありますし。ロビーの有料カメラ撮影の方の話がくどいので何とかなりませんかね?

投稿者さん 2017年03月16日 21:47:49

素晴らしいホテルです。大満足。他のパラダイスホテルに泊まりたくなりました。

hiroboneさんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

hiroboneさん(1件) [40代/男性] 2017年03月11日 18:02:18

7回目の利用です。
宿泊時は雪が降っていて、スタッフの方が早朝から温泉施設までの通路を雪かきされていました。寒い中、ご苦労様です。

こちらの料理の味が良いのはご存知の方が多いかもしれませんが、ホールスタッフの方も大変素晴らしい対応でした。運ばれた料理に対して質問するとすぐ的確な答えが返ってきました。笑顔で料理を運ぶだけではなく、日頃ミーティング等で勉強されているのでしょう。当方は食に関わる仕事をしています、本当に素晴らしいです。(試す様なことをしてしまいすみません)

一つだけお願いがあります、スタッフの方でネームプレートを付けていない方や付いていてもプレートが下を向いていて名前のわからない方がみえました。名前をお呼びするにも出来ないので、何か改善をお願いします。

また絶対にお伺いします、その時は宜しくお願いします。

冬季限定!飛騨高山冬物語プラン<夕食穂高懐石>
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

Jack526さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

Jack526さん(1件) [60代/男性] 2017年02月15日 18:42:52

昨年の1月に吹雪の中、初めて利用して以来、すっかり気にいってます。アットホーム的な宿やコテージもいいですが私共夫婦は長旅をするのでホテルの方がのんびりできて三択ではトップです。しかも高山わんパラは豪華なホテル並みでドックランは勿論のことペット用温泉までありワンコも満足そうです。今回も冬の岐阜を訪問し2泊で高山市内の散策と雪景色の白川郷まで足をのばしてきました。昨年の秋にも宿泊したのでワンコもリピーターですね(^◇^)、ホテルでは自分の家のようにふるまっていました(顔の表情に出ていました)。
サービス良し、食事良し、設備良し、環境良しで最高ですが欲を言えばもっと全国規模に広がって欲しいです。わんパラさん頑張ってください。

投稿者さん 2017年02月13日 08:15:04

宿泊に必要な書類を忘れてしまつたのですが、寛大な対応をしてくれて助かりました。
食事がとても美味しかったです。

だいママ7322さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

だいママ7322さん(20件) [50代/女性] 2017年02月11日 10:02:02

スタッフの方々の応対も食事もお風呂も良かったです。
ただ、失敗したのは部屋選びでした。
夫婦と小型犬2頭では25平米では狭かった。
今度泊まる時にはもっと広い部屋を選びます。

A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!全14品の豪華乗鞍懐石とともに味わう
【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

月うさぎ1031さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

月うさぎ1031さん(3件) [50代/女性] 2017年01月18日 17:59:34

平成28年1月8日(柴犬)

犬が1才になった記念に行きました
雪遊びをさせたくて
前日までは
期待できない天気でしたが
有難い事に着いたら
雪が降りだし真っ白になりました

鳥羽は散歩に困り道路を
散歩しました
しかし、ここは散歩に困る事は無い
室内ドッグランも有り
雨も雪も苦手な犬にも安心ですね
(小型犬)
露天風呂は飼い主のみなら
追加料金不要でした
お留守番は部屋でゲージか
預かってくれるそうなんで
安心ですね
ただ犬用のバースデーケーキは
オススメできません
野菜は冷凍を自然解凍した物
豆腐か鶏肉か?の団子?これも
解凍物でした
バナナのパンケーキにその野菜が
上には団子と鮭フレークと
色物で鮭フレークは失望しました
(私が試食しました)
食事の時ケーキが用意されておらず!
少し配慮が無いと思いました
市販のペットケーキを持ち込めば
良かったと後悔です
一生に1度の1才のバースデーが
台無しでした

投稿者さん 2016年12月28日 09:56:27

スタッフのみなさんもとても親切でいつお邪魔しても気持ちよく宿泊できます。犬連れには本当にありがたい施設ですね

投稿者さん 2016年12月22日 11:22:17

お風呂がとても良かったです!
犬の個室風呂もありお風呂はとても満足しました。
部屋は普通でした。
立地は山の中にあり周辺は何もないです。星空は綺麗でした。
残念だったのはスタッフの対応です。
フロントの女性の方が新人さんだったのでしょうか?
こちらがいろいろ質問しても答えがいい加減な答えしか言わず、質問したことと実際は違っていたりしました。
わんわんパラダイスは他のホテルも利用したことがありますが全体的にスタッフの対応が素人っぽい対応の方が多く正直気になります。
スタッフのマナー研修等をもう少ししっかりとしていただきたいです。
あと一番気になったのはカメラマンの方。
自己中でこちらが言うことは全て無視。自分のしたいようにしか写真を撮らずこちらが物凄く寒く館内で撮影すると思い薄着だったのですが無理矢理外で撮影しようとする。
犬も震えているし寒いからもう撮影はけっこうです、と伝えても何枚も無理矢理撮ろうとする。
意味がわかりません。
こちらはお客なのに物凄く自分のことしか考えていない最悪なカメラマンでした。
この人のせいで旅行が楽しくなくなったくらい腹が立ちました。
カメラマンを変えるかちゃんとした研修をもっとしっかりとしてください。
他のわんわんパラダイスのカメラマンの方は普通でしたがここのカメラマンは最悪でした。

奥飛騨の爽やかな自然と共にお目覚め…朝食は飛騨の郷土料理でおもてなし【1泊朝食付きプラン】

あっぴー6597さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

あっぴー6597さん(2件) [40代/女性] 2016年12月22日 10:35:29

12月21日から1泊しました。
わんパラ系のホテルは他にも利用したことがありますが、どこも掃除が行き届いていて匂いもなく安心して泊まれます。
テラスもワンコが落ちないように設計してあり、安心して犬をテラスに出せました。

スタッフの方も親切でしたし是非リピしたいと思います。
ALL5点にしなかったのですが、
クリスマスプランにしたせいか、食堂がちょっと寒かったのでマイナス1点、
食事量も夜はちょっと少なかったかな~、でもデザートのグレードアップで補えたかな、って感じでした。
朝食はむしろお腹いっぱいになりました。
ワンコご飯もお願いしたのですが、少しフードを食べさせた後だったのでほぐしささみの量にびっくり!
わんこフードは大・小があるといいかと思います。

お風呂も本館から一旦出なきゃいけないのが冬ゆえにちょっと残念でした。
防寒具やブーツ等おいていただいているのですが
靴下を持って行ってなかったので貸ブーツはちょっと抵抗がありました。
洗濯済み靴下があると嬉しいです。
そして一人で入るから余計に、かもしれませんが
冬ゆえにお風呂場がちょっと肌寒かったです。
でも温まるお湯でしたし、お風呂場も綺麗でしたしよかったです。

細部にまで気を配ってあるホテルなのでホント安心です。
今後も宜しくお願いいたします。

☆大人限定☆ 飛騨でホワイトクリスマス1泊2食プラン

メイ429さんの 高山わんわんパラダイスホテル のクチコミ

メイ429さん(3件) [50代/女性] 2016年12月20日 21:57:06

レストランでの接客は皆さん笑顔で大変満足でしたがその他は最低でした
到着時の車の誘導がとても失礼でした
荷物も大きな石段を一人でキャスター付きの鞄とわんこカーを運びました
主人は遠くに車を移動してましたので
ホテル到着時このような扱いをされたのははじめてです
行く末が心配になりましたが
食事は美味しく設備もお部屋も綺麗でまた来たいホテルです
人手不足?チェックアウトの時も失礼でした
カメラマンの方に荷物を石段から下すのをお手伝いいただきそのあととてもいい写真を撮っていただきいい思い出になりました