戸田温泉 味わいの宿 ときわや クチコミ・感想・情報

戸田温泉 味わいの宿 ときわやのクチコミ・お客さまの声

ティラミス好きの旅人さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん(18件) [30代/男性] 2016年11月02日 10:26:52

戸田初上陸しました。
窓を開けると、戸田の海が広がっていて心地よかったです。
料理や部屋は普通のクオリティでしたが、接客が終始やっつけ仕事で幻滅しました。
立地は良いですし、老舗の佇まいがあるのでソフト面に磨きをかければ光ると思います。

【直前割】富士山&夕陽の西伊豆へ
【本館半露天付客室 【和室 又は 和洋室】【期間限定】】

asa0214さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

asa0214さん(9件) [40代/女性] 2016年10月11日 11:57:24

小さい子供と一緒だったので、不安もありましたが楽しくゆっくり過ごせました。
まず、部屋が広くてビックリ。アップグレードですよね。
ありがとうございました。貸切のお風呂もタイミングよく何回も利用できました。
また、担当の仲居さんがとても感じのよい方でした。

【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

yuzuki0720さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

yuzuki0720さん(2件) [30代/男性] 2016年09月04日 21:17:50

久々に良い旅館に泊まれたなと思いました。
我が家は小食なので、料理の量がとても多く、残してしまったのが申訳なかったです・・・。
質問したことに対しても新設に教えてもらえてとてもよかったです。

残念な点は貸切風呂。
これはモラルのない人がいた事です。
貸切風呂は誰も待っている人がいなかったので、20分くらいで出てくるかな?
と思って外で待っていたのですが、20分くらい経過したら、子供がぱぱ~~と呼んでました。
そしたら貸切風呂の中からまだ洋服のままのお父さんが・・・。
貸切風呂の中で待っていたのです。
小さい子供もいたので、さすがにこれ以上待てないと思い、大浴場にしました。

モラルのない人がいるのはとても残念でした。

【本館7帖間和室【山街側】】

エディさん7570さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

エディさん7570さん(3件) [60代/男性] 2016年08月26日 12:43:55

良かった点
※食事はどれもおいしくて、種類や量もたっぷりで、美味しいカニも残ってしまったことが心残りでした(笑)。
※従業員の方は、いろいろ話しかけてくれたり、とても親切で感じが良かったです。

気になった点
※部屋の冷蔵庫が、飲み物満載の状態であった為、手持ちの飲み物を冷やすスペースが
全くないのが、不便でした。

【訳あり特価】ちょっと狭い7畳間だからお得!プラン

投稿者さん 2016年08月18日 07:13:33

何度も利用していますが、全般的に以前の方が良かった感じです。時代に合わせて料理やサービスが過度でないレベルになってきた感あります。フルーツ盛り合わせが、部屋ではなく食事の際に提供されたのが残念でした。

【別館海側和室10帖】

投稿者さん 2016年08月17日 22:53:32

初めての伊豆旅行でした。その中で西伊豆観光の拠点にするには最高の立地だと思います。
屋上にあるお風呂は貸し切りで利用させていただきましたが、開放感もあり最高でした。
ただ、ちょうど日の入りが夕食の時間と重なってしまうので、そこがちょっと残念でした。
すこしずらしていただくとありがたかったです。

【直前割 6/1~7/15まで】富士山を望み海に囲まれた戸田・のんびり過ごす休日プラン

投稿者さん 2016年08月08日 23:55:36

西伊豆の海に行きたくて結構ギリギリでしたが、狭いプランが空いていたので予約しました。
景色や部屋の狭さは予め分かっていたので仕方ないのですが、とにかくユニットバスの清掃が行き届いていませんでした。
蛇口まわりも排水溝も良く見えるはずなのに黒~い汚れがあり歯磨きするときに嫌だったので横に置いてあったウェットティッシュで拭きました。

お料理はボリュームもあり、仲居さんも楽しい感じの方だったので部屋の水回りくらいはもう少しキレイにして頂きたいです。
それと網戸がくり抜いてある窓、高さもあるので危険だと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 00:58:00

親戚の家に泊まりで、遊びに行く予定でしたが、直前にキャンセルとなり、急遽伊豆に海水浴にいくことになり、あわてて予約をとりました。正直、この時期で、限られた予算の中で、宿を探すことは、選択肢が少なく、戸田にも行ったことがなかったため、あまり期待していませんでした。しかし、ホテルの方の対応は、丁寧で、海水浴にいくのにも、わかりやすく説明してくれ、海の家のサービス券も、役に立ち、楽しむことができました。お風呂はお湯がやわらかく、気持ちよかったですが、どの風呂も景色が良い分、外から丸見え感があるので、ちょっと、びっくりでした。今回、部屋にも温泉があり、ちょっとうちにしては割高で、そのわりに部屋は豪華というかんじでは、なかったですが、料理が豪華で品数も多く、この値段は、そんなに高くないと思いました。海水浴場も、コミコミではなかったし。花火のサービスも嬉しかったです。また、いきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 10:01:05

とにかく何かにつけて遅いです。中居さんが普通に廊下で喧嘩してるし
初めて泊まりましたが、あまり良い思い出は出来ませんでした。露天風呂も五階から階段です。お風呂は大浴場と露天両方にゴキブリがいたので怖くて一回しか利用出来ませんでした。

【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

シン75さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

シン75さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 22:10:28

家族の夏休み旅行に行ったことのない戸田温泉を選びました。
海がとても綺麗で、泳いでいる魚が良く見えました。
海水浴場は宿からも近く、駿河湾内のため?か波も無く、穏やかで綺麗な海でした。
宿で竿とえさのセットを400円で借りることが出来き、宿からすぐの岸壁で釣りを楽しみました。フグがたくさん釣れて子供も大喜びでした。
食事は海の幸、特にエビがてんこ盛りで、夜も朝もお腹一杯に堪能出来ました。
温泉は屋上にあり、オーシャンビューの素晴らしいお風呂でした。
多少の難点としては、戸田までの交通ルートが道が細く、多少遠かった点でしょうか。
初めての伊豆半島でしたが、海・食事・レジャーと最高の夏休みの家族旅行になりました。

【訳あり特価】ちょっと狭い7畳間だからお得!プラン
【本館7帖間和室【山街側】】

a.ki.naさんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

a.ki.naさん(1件) [30代/女性] 2016年07月31日 18:22:53

子供たちが2人共小学生になったので初めて1泊で海へ旅行しました。
残っていたので特に比べたりせず予約をしたのですが、とても満足です!
御浜海水浴場の海の家が無料で使えるチケットを頂けたこと(当日の朝寄って)、宿の前で魚釣りの体験、花火を子供に無料で頂けた事、お風呂、お料理、お部屋の広さ(予想以上の広さでした)、接客対応など。
このプランで良かった!
お料理はどれも美味しくて、食べきれないです。最高です!
夜、朝、共に部屋食でした。
お風呂も気持ち良かったです。露天の曇ったガラスが無ければもっと良かったかも。
家族風呂は予約があって決めた時間に入れた方がいいなと思いました。いつ行っても開いてないので。
来年もまた行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 15:29:25

老舗旅館らしいのですが、気取らずアットホームな雰囲気でのんびり過ごす事が出来ました。お料理はボリュームにはやや欠けるかもしれませんが、私には全ていただける満足した内容と量でした。タカアシガニを別に注文したかったのですがお腹がいっぱいで無理でした。次回はぜひいただいてみたいです。ありがとうございました。

【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

me.me.さんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

me.me.さん(5件) [60代/男性] 2016年05月27日 19:26:12

温泉は 柔らかく とても良いお湯でした
食事 食べきれないほどの 品数が有り とても満足でした
但し 足の便が悪く 沼津からの船の便が無くなったことが残念です
更に お風呂場は エレベーターが 一階下までしか無く  高齢者には 辛いかな
展望 半露天風呂は 風対策の為か ガラスに囲まれ 気持ち良さが 半減な事が残念でした

【本館広縁付和室10帖【標準和室】】

サリーちゃんパパさんの 戸田温泉 味わいの宿 ときわや のクチコミ

サリーちゃんパパさん(1件) [60代/男性] 2016年03月22日 17:57:50

3月20日(連休)に宿泊しました。従業員さんや仲居さんの応対、食事などすべてに満足点だと思います。前日は伊東の高級旅館に宿泊しましたが、そこと比較すると建物の新しさや大きさでは劣るものの、総合的な満足度は、ときわやさんの方が、はるかに上だと思います。ありがとうございました。友人にもときわやさんを紹介したいと思います。

投稿者さん 2016年03月14日 12:06:29

夕食のボリュームがすごすぎて食べきれませんでした!
大人6人ての食事でタカアシガニの大きなのが2つもドーン!には驚きました。
美味しかったしとてもよかったです!

投稿者さん 2016年02月29日 14:17:54

小さい子供3人連れての旅行でしたが、部屋に入るとバンボや豆椅子を用意してくれていてとても助かりました。
料理は本当に美味しいし、また行きたいです!

【アワビ・伊勢海老・伊豆牛】選べる夕食チョイスプラン☆

投稿者さん 2016年02月26日 19:12:25

お料理が美味しく、珍しい深海の食材もあり、また量も多くて満足でした。朝ごはんも美味しく、とても良い旅になりました。

【別館海側和室10帖】

投稿者さん 2016年02月26日 14:21:16

予約したチェックイン時間よりも2時間ほど遅くなり連絡すると、「大丈夫です。気をつけてくてください」と丁寧に対応いただきました。戸田までの道のりが思ったよりも遠かった。できればもう少し早くチェックインして周辺の散策などもしてみたかった。
 食事は、新鮮なお刺身の舟盛りのほか5,6品が出され食べきれなかったほど。デザートは限界で冷蔵庫に入れておいたら、翌朝8時過ぎにロックされ取り出されなくなる失敗があった。
 平日ということもあり、2つの家族風呂はどちらも空いていて、しかも無料で使用できます。

投稿者さん 2016年02月07日 18:14:27

個室露天風呂である家族風呂が2つあり、タイミング良く毎回どちらか入ることが出来ました。夜に誰の邪魔なく1人でぼーっと海や月を眺めながら露天風呂に浸かる、、、贅沢の極みでしたよ。

投稿者さん 2016年01月31日 18:47:35

夕食後フルーツの無料サービスが有った。朝コーヒーの無料サービスが有った。
接客やお部屋での食事などサービスが充実していて、ゆっくり過ごすことができました。