杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 21:15:07

お風呂は色んなお風呂がありとても良かったです。お料理はメインのお肉料理がとても美味しそうに見えたのに肉が硬くてガッカリでした。杖立温泉は色々行きましたがお風呂はおすすめです。お部屋の雰囲気も良かったです。

【スタンダード2食】杖立温泉&熊本グルメを満喫♪当館定番プラン

波止場アニキさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月27日 18:41:27

いつもながら食事がとても美味しく、歴史を感じる雰囲気も加わって大変満足しています。
座って暖まる「蒸し湯」も味わいがあります。
朝食が良いことも知っているのですが、今回は次の予定の関係で夕食のみにしました。

【夕食のみ×スタンダード会席】朝はゆっくりされたい方必見!朝食なし・夕食付き

投稿者さん 2023年11月20日 18:41:38

歴史を感じさせる建物で、部屋も竹下夢路の絵のようなレトロな雰囲気がありました。古くても掃除が行き届いているので気持ちよく過ごせました。
お風呂はI日ごとの男女入れ替え制で、この二つはすごく差があります。
初日は小さい方が女湯になっており、期待していた箱蒸し場もなく、横になる蒸し場も中が暗くて、怖くて入れず、がっかりでした。翌朝は大きい方が女湯でしたので、箱蒸しや蒸し場も体験でき、すごく広い浴場で泉質も良くて温泉を楽しむことができました。チェックイン時に説明してくれたら良かったと思います。

食事はどれも美味しく、品数も多くて、大満足でした。

投稿者さん 2023年11月05日 15:56:06

急遽休みが取れたので思い付きで宿泊で予約しました。
宿泊日は岩風呂の方だったので大満足。
同伴の方は…
朝、入れ換えになるので理由が判明。
朝食は、おかずも美味しかったのですが、白米が美味しくておかずの量に対して足りないと感じた。
『おかわりもどうぞ』って言われたらおかわりしてた。
きっと夕飯も美味しかったに違いない(残念)。

【朝食付】平日限定!チェックイン21時までOK♪朝は体に優しい和朝食

投稿者さん 2023年10月13日 23:11:39

部屋も広く、食事も美味しく、ホテルのスタッフもとても親切でした、また行きます、ありがとうございました。

【お子様歓迎×スタンダード2食】初めての家族旅行を応援!個室食&貸切風呂無料

投稿者さん 2023年10月02日 22:33:18

プチ湯治で利用。設備は古いが清掃もしっかりしており、若女将はじめ応対も感じ良くしっかりしている。
朝の和定食も体に優しく好印象。
杖立の蒸し湯も気持ちよかった。

投稿者さん 2023年09月26日 11:32:18

先日3人でお世話になりました。1名高齢でしたが、お風呂が1階とのことで2階のお部屋を用意していただきましたので、移動も楽で、2回もお風呂に入れ、大変喜んでいました。ありがとうございました。夕食も豪華で、3人とも満足でした。1階玄関前には、蒸し場があり、今回は玉子20個とサツマイモを蒸しましたが、とても美味しかったです。部屋の清掃も行き届いており、接客も最高な旅館でした。岩風呂は圧巻でした・・・非常におすすめです・・・

ゆぱちっちさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ゆぱちっちさん [50代/女性] 2023年09月17日 22:35:25

とても居心地のいい旅館です。至れり尽くせりを求める方には物足りないかもしれませんが、一人の時間を満喫したくて旅する私にはちょうど良い接客でした。温泉はまさに美肌の湯。予約すると無料で使える貸し切り風呂のお湯が個人的には一番よかったです。杖立温泉名物の蒸し風呂もとてもよかったです。お部屋の窓からは川沿いに並ぶ温泉街とあちこちであがる湯煙が見られて風情があります。小さな温泉街ですが、風情もあり狭い路地の散策は楽しかったです。近所のお店で買ったいきなり団子と玉子で地獄蒸しをしてみましたが、これがとても美味しくて最高でした。お料理も美味しくてとても満足しています。次は鯉のぼりの時期、GWを外して伺いたいです。働き者の仲居さん、笑顔が素敵で朗らかな女将さん。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 13:51:48

仲居さんの接客は最高でした。
食事も質と量はかなりよかったです。
かなり年季の入った旅館でしたが、掃除が行き届いていました。
階上のドアの開け締めや足音が気になりました。

【和室10畳(4~7名)】

らん922さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

らん922さん [40代/女性] 2023年06月19日 22:21:05

先日はお世話になりました。久しぶりの旅行で、子供達もみんな楽しむ事が出来ました。何より赤ちゃん連れには、個室でのお食事がとってもありがたかったです。
座卓だとテーブルの上ぐちゃぐちゃにされるなあと心配してましたが、テーブルでご用意頂いてたので、安心してゆっくり食事を楽しめました!
お気遣いありがとうございました。温泉もとっても気持ちよく、3回入って、満喫しました。
丁寧なサービスと、建物の維持と、色々と維持していくのは大変だとは思いますが、こんな素敵なとこなので、これからも応援したいなと心から思いました。
本当にありがとうございました。

【和室8畳(2~4名)】

femto1975さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

femto1975さん [40代/女性] 2023年05月19日 23:45:13

お気に入りのお宿です。清潔な部屋と館内、種類の豊富は広いお風呂、昔の雰囲気が楽しめる建物、美味しい食事、川を挟んで建物が立ち並ぶ朝夜の散歩が楽しいノスタルジックな温泉街、楽しませていただきました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月03日 15:36:13

今回はこいのぼりが泳いでる風景が見たくて、杖立温泉に行くことに決めました。
ただ、老舗で近代的なエレベーターがなく、高齢者には階段はつらかったです。
食事は大変良かったです。

【和室8畳(2~4名)】

あやはなっちさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

あやはなっちさん [50代/女性] 2023年03月16日 21:13:32

女将をはじめ、従業員の皆さんが親切丁寧でした。部屋にトイレがないので、子どもがいて不安でしたが、きれいに掃除をされており、複数あるので不便さはありません。
お風呂は毎日男女入れ替えですが、赴きの違うもので、楽しめます。
食事はどれも美味しくて、ステーキは脂もしつこくなく、とても美味しくいただきました。

杖立温泉は、まだ至るところ復興できていません。歩いてみると、よりわかります。復興していくのを楽しみに、また是非とも泊まりたいと思います。

【くまもと和牛ステーキ】みんな大好きステーキと熊本グルメを堪能!
【和室8畳(2~4名)】

tomozo63さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

tomozo63さん [60代/男性] 2023年03月14日 18:44:44

たくさん飲めないのでグラスで注文できる酒の種類がもう少しあるとありがたいと思いました。
部屋は和室なので仕方ありませんが、今の時代、充電するものがたくさんあるのでコンセントがもうひとつあるといいな。

投稿者さん 2023年02月02日 18:31:27

場所は、奥地だったのとシーズン時期でなかったので町全体は落ち着いていました。
ただ、旅館の方や料理、温泉、部屋全て最高でした!

【熊本産馬刺し】やっぱり食べたい!くまもとの郷土料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年12月30日 21:12:26

年末のご褒美に家族旅行で一泊させていただきました。
老舗旅館ならではの、味のある佇まいで、すぐそばに杖立川が流れ、冬ということもあり湯けむりがかなり映えて何とも風情ある景色でした。
客室はレトロな雰囲気で私は好きでした。築年数も経っているため、隙間風や床板の軋み等はありましたが、うちの家族は神経質な人間がいないので気になりませんでした。
楽しみにしていたお料理は、朝晩共にとてもボリュームがあり本当に美味しく、大満足でした。
大人用のお料理は16歳の息子には少し早かったようでしたが、下の子達の子ども用のお子様ランチ風プレートは子ども達も大喜びでした。
メインともいえる温泉は、一つだけ残念なところが。
浸かる前にまず身体を洗おうとシャワーを使用したのですが、お湯の出がとても弱く、さらに定期的にボタンを押さないとお湯が止まるので、真冬なので浴室自体もとても気温が低く、更に換気がされているのか隙間風なのか外からの冷風も入り込み、本当に芯から凍えるほど寒かったです…ちょろちょろシャワーでも身体にかけ続けていないと寒すぎて、身体をスムーズに洗うのもままならないくらいでした。
ただ、その後に冷えきった身体でようやく入ったお湯は最高に天国でしたけどね。大浴場には他に蒸し風呂、サウナ、超音波風呂、露天風呂もあり、身体が暖まった後はしっかり楽しめました。
接客はアットホームで子どもへの声かけもよくしていただき、ほっとする雰囲気があり満点でした。
総合的にとても気に入ったので、必ずまた訪れたい旅館の一つになりました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅

投稿者さん 2022年12月27日 21:24:28

とても古い建物ですが、とても丁寧に清掃などされて、古さが懐かしさとなり私は気に入りました。食事は量はたっぷりですが、夕食は味があと一歩と感じました。特に最後の肥後牛か味が濃ゆすぎ、とても硬かったです。朝ごはんはとても満足しました。しかし、お値段が安いのと、お仕事されている方々の心使いから泊まって良かったと思ってます。杖立温泉のレトロな雰囲気がとてもよいです。私たちは温泉街に何ヵ所かある無料の蒸し場で料理をするため、食材を買ってきて地獄蒸しで食べましたが、とても良かったです。ぜひ、行かれる方はトライしてください。温泉地にはほぼ食材ないので、準備を!

ご夕食は・ご朝食は【個室】プライベート重視のカップル・ご夫婦二人旅★

KG・MYFさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

KG・MYFさん [70代/男性] 2022年11月19日 15:08:11

ソフトテニスの大会後、宿泊しました。昔ながらの温泉街の良さを残してひなびた感じが良かった。
温泉は、大浴場、露天風呂、独特の蒸し風呂どれも最高でした。食事も満足のいくものでした。
リーズナブルで大満足でした。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅
【和室(1~5名) ※禁煙】

zirou2020さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

zirou2020さん [20代/男性] 2022年10月26日 11:15:00

部屋も綺麗で広く、温泉もとても良かったです!
宿の方の雰囲気もとても良かったです♪

チップ&リサさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2022年10月17日 17:43:32

10月11日、宿泊しました。
杖立温泉に宿泊するのは初めてで古い旅館街を想像しておりましたが、昭和の良き懐かしい美しい風景と湯けむりがありました。

お宿は歴史を感じる建物ですが、丁寧に掃除が行き届き、年季ある床が綺麗に磨かれていて感動しました。

お風呂はとても面白かった。
男女入れ替えがあるので翌日はまた違ったお風呂を楽しめますし、私は温泉好きなので蒸し湯などにもチャレンジしました。

お食事は個別に対応されておりゆっくり楽しめました。
主人は馬刺しが大好きなので美味しいと喜んでましたし、他の料理も美味しかったです。
名物のほうじ茶プリンもちろん、栗の渋皮煮は女将さんが裏山から栗を拾ってきて手作りされてるとお聞きしましたが美味しかったです。

とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓