ホテルイーストチャイナシー <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルイーストチャイナシー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 18:36:23

部屋をアップグレードしてくれて感謝してます。
ロケーション、朝食もとても良いので、是非また利用したいホテルです。

2017年4月リニューアル◎ハイフロア◎遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:33:28

石垣港に近く西表島への移動も便利でした。11階の部屋からの眺めも素晴らしです。

投稿者さん 2017年06月11日 11:03:40

離島ターミナルや繁華街に近く、立地環境が良い。また無料で貸していただけるレンタサイクルで周辺の散策が出来るのは快適でした。朝食は御当地の食材が豊富でおいしかった。次回も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月18日 08:04:07

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
『次回も泊まりたい』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
レンタサイクルの貸し出しに関しましては台数に限りがございますが、ご滞在中に3時間以内の無料貸し出しを行っております。また次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。尚、事前予約は承れませんので何卒ご了承下さい。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

ポコ・クーさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ポコ・クーさん(1件) [50代/女性] 2017年06月07日 10:44:46

5月28日にジュニアツインの部屋を利用させて頂きました。
オーシャンビューの素敵なおへやでした。
また石垣へ行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
その時は、今回利用出来なかった(自分都合で…〉レストランで食事させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 08:31:12

この度はホテルイーストチャイナシ—をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりです、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては南国調雰囲気のレストランでバイキングスタイルの食べ放題となっております。地元の食材を生かしたメニューの数々やBLUE SEALアイスクリーム6種類をご用意しております。次回お越しの際には是非、朝食もお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシ—アテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年06月05日 16:26:43

仕事で使っているのですが、この価格でオーシャンビューのテラス付きの部屋にとまれるのは嬉しい。但し前回泊まった和室は失敗w
正直、低い階にあるから窓開けると騒音だし、ビューも悪い。
タイル貼の上層階の部屋がベスト。
朝食はとても充実してていい!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:52:11

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように和室の客室は低層階、2階に4室のみとなっております。
また洋室に関しましてはシングルルームはなく全ての客室が2ベットルームとなております。1名様でご利用の場合はツインのシングルユースでご利用いただけますので、ゆったりお過ごしいただけることと思います。また上層階ご希望のお客様にはハイフロア10階以上の客室が確約できる宿泊プランもございます。人気のプランとなっておりますので早めのご予約をお勧め致します。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙】和室◆オーシャンサイド・琉球畳8畳◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2017年05月31日 10:06:25

部屋からの景色もよい。
朝食も美味しく良い。
1つ改善点があるとすれば、エレベーターが1つしかないので、混雑するので大変。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:31:38

エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室からの眺望や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましが、

【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2017年05月29日 11:20:48

立地条件で選んだのですが、大満足でした。
お部屋は広く雰囲気もいい感じでした。
これでこのお値段は破格!!コスパよすぎです。
特に朝ご飯は、沖縄料理をはじめどれもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
そして、BLUE SEALアイスが6種類も食べ放題!!
朝からテンションあがりました。
そして、荷物発送を頼んだ際、その日の集荷は終わっていたにもかかわらず「連絡して本日中に発送できるように手配しておきますね。」との神対応!!
そのおかげで帰宅と同時に荷物が届いたのでありがたかったです。
また石垣島に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年05月30日 07:52:40

今回のご滞在中に関しましてはご満足いただけたようで何よりです。また沢山のお褒めの言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。

朝食に関しましては南国調にリニューアルオープンしたレストランにて地元の食材を生かしたシェフ渾身のメニューの数々を提供しております。『朝からテンションあがりました』とのお言葉を頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。今後もご利用の皆さまにご満足していただけますよう日々努めて参ります。次回お越しの際にも是非お楽しみくださいませ。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

tks.hさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

tks.hさん(1件) [50代/男性] 2017年03月29日 18:20:03

建物やインテリア等、とても素敵でした。また、泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年04月02日 07:58:49

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『また、泊まりたい』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。

レストラン改装工事も終わり3月24日に港の絶景スカイラウンジ「Porto Azzurro(ポートアズーロ)」としてリニューアルオープン致しました。また現在、客室の一部改装工事も進めております。
これからもご利用のお客様がご滞在中、安心快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
最後になりましたが、

【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん(23件) [40代/男性] 2017年03月26日 09:06:15

一人旅で利用、離島ターミナル経由で色々出かけることと、繁華街で居酒屋に行きたかったのでこちらを予約しました。
良いところ
①港に面し、離島ターミナルまで徒歩2分
②港やサザンゲートブリッジを望み眺望素晴らしい
③730交差点まで徒歩20秒?繁華街すぐ
④朝食美味しいのと、ブルーシールアイス6種食べ放題(とうきび・紅芋もありました)
⑤スタッフの対応も明るく素晴らしい
⑥レンタルサイクル無料なので心ゆくまでウロウロできます(笑)
残念なところ
①駐車場有料(一泊500円、隣の市営駐車場、チェックイン前にフロントに寄ることをお勧めします。パスカード貸してもらえる)
要望
大浴場あれば最高

また利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月29日 08:50:27

『また利用します』とのお言葉を頂きアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや石垣島一の繁華街にもほど近い場所にございますので、お食事やお買い物など楽しんで頂けるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じて頂けけることと思います。

沢山の貴重なご意見ご感想をとても分かり易く頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも石垣島の観光・ビジネスの拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年03月21日 21:59:56

離島観光出発には出航場所が近くてとても便利です。レンタカーでチェックインの時は、駐車場への入れ方が分かりずらいので事前にホテルへ確認した方が良いと思います。またいつかお世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月26日 11:46:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは離島ターミナル船乗り場へ徒歩5分程の場所にございますので次回ご利用の際にも八重山諸島の島々への観光の拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
駐車場に関しましては、当ホテル敷地内にお客様専用の駐車場がございませんので、通常1時間¥100の隣接の駐車場をチェックアウト時間まで1泊¥500でご案内しております。出入りの際には専用のパスカード(駐車券)が必要となりフロントにて貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽60】家族旅行はコレ!家族に嬉しいリゾート和室☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2017年03月19日 11:12:27

今回初めて利用しました。立地と朝食が抜群です。ドアの劣化も風情があって良いです^_^。次回も利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月20日 09:33:37

立地、朝食に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
また立地に関しましては、当ホテルは繁華街、離島ターミナル、バスターミナルへも程近い便利な場所でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん(6件) [40代/男性] 2017年03月01日 02:46:04

朝食復活!食堂の配置が変わりボリューム不足な感はありましたが、味は変わらず満足しました。
部屋も今回は11Fの部屋を用意していただきとても見晴らしが良かったですね。
天気はいまひとつでしたが、何より初の石垣島を訪れた相方が満足してくれたので言うことなしでした。
空いているときが好きなので、また11月末からの静かなシーズンに訪れたいと思います。
これから夏にかけて忙しくなるかとは思いますが、スタッフの方々どうぞ体調にはお気を付けて下さい。
また涼しくなったら訪れようと思います。
今回もどうもありがとうございました!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月05日 07:57:29

また、アテンダントへのお気遣いのお言葉も大変嬉しく思います。
この度レストランでは3月に家具類の入れ替えを行い、白を基調とした南国らしい雰囲気となりました。更に3月24日よりディナータイムの営業も開始いたします。夕食はイタリアンのメニュー内容を予定しております。シェフ渾身の品々をご提供させていただきます。次回ご利用の際には朝食バイキングに加えご夕食も是非お楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マームシ6464さん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 15:51:28

何度も利用させていただいてますが、今回は初めて職場の仲間を連れてきました。
いつも利用しているスタンダードツインの部屋に4人はどうかな?と思っていたのですが、予想外に快適で仲間も満足していました。
今回は食堂が改装工事のため、おいしい朝食が利用できなかったのが残念!
(その為、食事の評価は不能にしました)
しかしながら、その旨をあらかじめメールやお電話まで頂いた事には非常に気遣いが感じられ、うれしく思いました。

次回こそはおいしい朝食を食べてもらいたいと思います。

2月21日にまたお世話になるので、初の石垣島に連れてくる友人を、あの朝食でリピーターにしてしまおうか?と、思っています。

ありがとうございました。またお願いしますね!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年02月22日 09:15:25

また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご友人、職場の皆さまにもご紹介頂きまして大変うれしく思います。
この度のご宿泊ではレストラン改装工事の為、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストランは2月2日リニューアルオープン致しました。八重山の食材を生かした季節ごとのメニューと内容の和洋バイキングの品々を提供させていただいております。次回ご利用の際は是非お楽しみ下さいませ。
今後も八重山の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

SunaoTetsuさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

SunaoTetsuさん(38件) [40代/男性] 2017年02月10日 17:00:42

1月30日から2泊利用しました。

とても広い部屋で、いかにも南国風な造りでもあり、ゆったりできました。
バルコニーからの眺めも非常に良かったです。

注文を付けるとしたら夜、除湿器の音が気になった事くらいでしょうか。
寝てしまえば大丈夫でしたが、寝るまでが気になりました。

レストランが改装中だったため食事ができませんでしたが、次に泊まる時は食事も楽しみたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年02月15日 08:18:12

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室や眺望に関しましてはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
除湿機につきましては機種の構造上、音が生じてしまいます、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またレストランに関しましては改装工事中のご宿泊で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このたび2月2日にリニューアルオープン致しまして、朝食バイキングをご提供させていただいております。
次回ご利用の際は、シェフ渾身の品々を是非お楽しみ下さいませ。晴れた日には港を一望できるテラス席がお勧めです。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダン一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 02:03:02

部屋もお風呂もも広く、清潔です。
特に朝食バイキングは、これまで経験したホテルの中でもトッフ°クラス。
おすすめです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年02月13日 08:28:06

ご滞在中、客室や朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては今後もご満足いただける内容・メニュー構成に努めて参ります。
最後になりましたが、

エッチャン6573さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

エッチャン6573さん(1件) [60代/女性] 2016年12月11日 13:40:14

石垣島は離島に渡る事が多いので、このホテルを選んで良かったです。お土産屋さんもすぐ近いし美味しい店もたくさんあります。それに、ホテルの、朝食バイキング石垣島らしい料理もたくさん並んでいて美味しかったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年12月14日 04:23:07

立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは離島ターミナル・バスターミナル・繁華街へ程近い便利な立地でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう、快適な環境のご提供のため努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年11月27日 10:48:22

11月に2泊しました。
海岸沿いのリゾートホテルに比べて狭さはありましたが(バストイレ一緒なのは残念)
とにかく立地が便利です。離島に行ったり繁華街で食事するなら本当にお薦め。
テラスで海を眺めながらの朝食も抜群に良かった点。
もうすぐ改装されるようですがさらにテラス席が充実?と思うと
また泊まりたいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年11月30日 09:26:02

この度は、ホテルイーストチャナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『また泊まりたい』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
尚、3Fレストランにつきましては、来年1/10~2/2改装工事を予定しております。
工事期間中のご朝食に関しましてはお弁当にて対応させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽28】早期予約で得する八重山!あなたの楽園は離島桟橋から□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

mineo1850さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mineo1850さん(5件) [60代/男性] 2016年11月20日 18:03:44

11月12日から15日まで3泊しました。ロケーションは抜群。窓からの景色も最高。残念ながら、ベッドが板に薄手のマットを敷いたような硬さ、枕も薄く柔らかすぎで最悪でした。少なくとも数種類の硬さのものを用意してほしいものです。ドアーの開閉には部屋の鍵を差し込み、そのまま思い扉を差し込んだ鍵で引っ張らなければならず、早急に改善すべし!!
良い点は窓からの景色のみでした。。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年11月21日 07:10:08

お部屋の件に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては今後の課題として計画に入れて参ります。
貴重なご意見ご感想を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
ロケーションに関しましては、ご満足頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月24日 22:37:03

離島観光には持って来いの立地です。
スタッフの方は宿泊前から色々な相談に乗って下さり、滞在中の対応も大変良く、快適に過ごせました。
また、飲食街や繁華街に近く、非常に便利でした。
石垣滞在時にはまた宿泊したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月26日 01:05:53

立地やアテンダントの対応などにご満足いただけたようで何よりでございます。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、八重山一の繁華街まで徒歩数分という立地にあり、離島ターミナルやバスターミナルなどの交通の要衝も至便でございます。
また、アテンダントへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
観光のご案内などはお役に立ちましたでしょうか?
周辺観光を中心に旅のご案内でしたらお任せくださいませ。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

JINAN-KIKUNAさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

JINAN-KIKUNAさん(6件) [40代/男性] 2016年10月18日 20:43:57

石垣島離島ターミナルを見下ろす眺望が最高!(12階の部屋に宿泊)
また、市街地なので食事や買い物にも非常に便利な立地です。
朝食は、バイキング形式でしたが、品数が豊富で、地元料理もあり満足でした。
荷物の発送なども、部屋に段ボールとガムテープが備え付けてあり、面倒なく出来ました。
フロントの方の対応も、丁寧で好感が持てました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月26日 01:15:34

ご滞在中、眺望や立地、自慢の朝食に至るまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺望に関しましては何と言いましてもオーシャンビューのお部屋からの眺めは何度見ても最高です。
船の往来、空の色など眺めているだけであっという間に時間が過ぎてしまいます。
立地に関しましても離島ターミナルやバスターミナルにほど近く、当ホテルの自慢の一つでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
旬の食材を重点的に使用しており、自家製のジャムや佃煮などは大人気でございます。
ぜひ次回ご来館の際はご賞味下さいませ。
ダンボールに関しましてはお土産や酒類の発送に大変重宝して頂いております。
アテンダントの対応にもご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー