東京プリンスホテル クチコミ・感想・情報

東京プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

テントままさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

テントままさん(85件) [30代/女性] 2016年04月01日 16:52:32

観光面の立地からすると、目の前に東京タワーもあり、良い場所だと思います。御成門駅が近いのですが、主要な東京駅や品川駅もタクシーであれば10分ほどで到着します。
さすが老舗ホテルだけあって、スタッフの数や接客レベルは高いです。
ただし、やはり設備の古さはどうしてもあり、そこを我慢できれば、部屋は広く、ダブルベッドの大きさは圧巻です。無料Wi-Fiはかなり強力に繋がりました。灰皿が置いてありましたので、おそらくすべての部屋が喫煙可のシステムだと思いますが、できれば禁煙ルームが欲しいと思いました。ただ、タバコの臭い自体はほとんど感じられませんでした。
バストイレなどの水回りはどうしても古さはでますが、タオル類の数など余裕を持ってセットされており、特に不満はありませんでした。
朝食はとにかく品数が多く、美味しい食事を堪能しました。会場の規模がピーク時にはちょっと足りていないかもしれませんが、これは春休みのシーズンの問題かもしれません。スープの場所にはスプーンが欲しかったです。
私が宿泊した部屋からは残念ながら東京タワーが見えなかったのですが、景色の事より、早朝から瓶の割れる音で起こされました。窓から下を見てみたのですが、どうやら部屋の下がホテルのゴミ集積場になっているのか、割瓶の音が酷かったです。朝から瓶を割る音は止めて欲しいと思います。
それさえなければ満点でした。
宿泊後に知ったのですが、私が宿泊した日が改装前の最終営業日でした。せっかくなので、そういったイベント的な日であれば、チェックアウト時など何かしら一声掛けたら、宿泊客も喜ぶのに・・・と思いました。

東京プリンスホテル 2016年04月15日 10:18:08

立地につきましてご好評賜り、スタッフの対応につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、早朝の騒音によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りました数々の貴重なご意見ならびにご指摘を真摯に受け止め、改修後はますます快適なひとときをお客様に提供できますようサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【種類豊富な和洋ブッフェ朝食付き】~Bed & Breakfast~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2016年03月15日 19:18:15

とてもよかったです。

東京プリンスホテル 2016年04月04日 11:24:30

ファミリー&グループステイ
【コネクティングルーム】

tou2koさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

tou2koさん(1件) [30代/女性] 2016年03月15日 02:33:24

母の上京に合わせてとりました。もうすぐ改修するとは知らずに探していましたところ、たまたまこのプランを見つけて、母と泊まるべく予約しました。実は東京プリンスホテルさんと母は同い年。一休みされるとのことで、母にも一休みしてほしいという意味も、なんとなく込めました。
チェックインすると何とお部屋をアップグレードしてくださり、デラックスツインがスイートに。
あまり贅沢を知らない母は「夢みたい」と、本当に喜んでくれました。もちろん設備などは古いですが丁寧にメンテナンスされているのが感じられ、趣ある空間がとても素敵でした。
食事もビュッフェでしたがどれも美味しく、またレストランの方も大変親切で好感がもてました。
一生の思い出に残る宿泊です。
母にプレゼントできて嬉しかったです。

東京プリンスホテル 2016年04月04日 11:24:16

ご用意させていただきましたお部屋ならびにお食事がご期待に添え、お母様も「夢みたい」との過分なお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく光栄に存じます。ご存知の通り、今春改修工事のため営業を休止させていただきますが、改修後も皆さまにより一層愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々邁進していく所存でございますので、楽しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。

【復刻再現メニューと4料理長の饗宴ディナーを】メモリアルステイ(夕朝食付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月03日 18:42:39

部屋は快適で良かったです。
窓からの東京タワーの眺望は素晴らしかったです。

東京プリンスホテル 2016年03月14日 16:27:28

東京タワーの眺望がご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2016年02月07日 23:12:29

部屋は少し古さが目立ちましたが、東京タワーが真ん前に見れるところでしたので、景色が良かったです。フロントの方やドアマン等はさすがにプリンスホテルだなと思いました。

東京プリンスホテル 2016年02月15日 10:47:48

お部屋からの眺望をお楽しみいただき、スタッフにつきましてもご好評を賜りましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

いーぐれっと4500さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

いーぐれっと4500さん(19件) [50代/女性] 2016年02月04日 21:51:51

築50年とのこと、確かに浴室などは経年劣化が否めませんでしたが、それはそれとしても、東京タワーがすぐ裏で近道で5分の距離で、このロケーションはマル、でした!NHKドキュメント72時間をみて是非行きたいと思い展望台チケット付きのプランにしましたが、日没の時間を狙って展望台カフェで夕焼けを見ながらビール飲んで「あ~これだ~」と納得できました。帰りも歩きで即ホテルに戻ることができ、宿泊者サービス券を利用した夕食「清水」の定食のステーキはめちゃめちゃ美味しく、これまたタワーを眺めながらまったりいただけご飯もお代わりできるなど、大満足!やはり長年の伝統とサービスを目の当たりにし、浴室のひび割れは吹っ飛んでしまいました(笑)。スイートにグレードアップして下さりありがたいなあと思いつつも最初一人だと広すぎて怖いくらいだったのですが、宴会場横のスイートで、灯りを煌々とつけていたら、きっと沢山の人達がここで一生に1回の幸せな1日を過ごして行ったんだなあと思い温かな気持ちになりました。4/1から改修とのこと、リニューアルが楽しみです!期待しています!

東京プリンスホテル 2016年02月15日 10:47:35

立地をはじめ、レストランのご利用等がご期待に添え、ご滞在がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。ご存知の通り、今春改修工事のため営業を休止させていただきますが、改修後も皆さまにより一層愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々邁進していく所存でございますので、楽しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【東京タワー大展望台入場券付】Tokyo Enjoy Stay

投稿者さん 2016年01月28日 16:05:26

心地よく宿泊できました。

東京プリンスホテル 2016年02月05日 16:51:00

【デラックスダブル】

スティーヴ1958さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

スティーヴ1958さん(8件) [50代/男性] 2016年01月24日 16:39:25

改装前ということですが、長く続いているホテルというのはサービスや部屋内の装備に工夫があるものだとつくづく感じさせられました。改装後も今までのサービスを維持してください。

東京プリンスホテル 2016年02月05日 16:50:46

当ホテルにつきまして温かなお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ご存知の通り、今春改修工事のため営業を休止させていただきますが、改修後も皆さまにより一層愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々邁進していく所存でございますので、楽しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。

のっぽサリーさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

のっぽサリーさん(9件) [50代/男性] 2016年01月20日 21:35:26

周りの環境がとても良くて、リッチな気分になりました!

東京プリンスホテル 2016年01月26日 15:34:06

ずっきさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

ずっきさん(2件) [40代/男性] 2016年01月19日 13:22:54

1月14日に宿泊しました。予約した部屋がいっぱいで、ツインルームへアップデートして頂きましたが、喫煙ルームでにおいがきつかった。また、翌朝5:30に隣の(有名な)お寺の鐘が鳴る(悪戯かな?)ハプニングがあり、早く目が覚めてしまいました。従業員さんの対応は非常に素晴らしい。

東京プリンスホテル 2016年01月26日 15:33:47

お部屋の手配につきましては、大変ご不快な思いならびにご迷惑をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。お忙しいなか、ご意見をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2016年01月17日 21:56:20

出張で利用しました。早割21とクーポン利用でお安く泊まる事が出来、さらにお部屋をグレードアップもしていただき、ゆったり過ごすことができました。また、朝食時のレストランスタッフの明るい挨拶もさすが教育がいきとどいているなと感じました。ただひとつ、浴室のシャワーへの切り替えがわかりにくかったです。私だけでしょうか?でもまた機会があったら利用したいと思います。

東京プリンスホテル 2016年01月26日 15:33:22

ご滞在がごゆっくりお寛ぎいただき、スタッフにつきましてもご好評を賜りましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、ご入浴の際におかれましては、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2016年01月15日 11:26:46

スノボのバスツアーの前泊で利用しました。素泊まりですし、とにかく値段は抑えたかったのでクーポンを使用で15000円(3名)はお得だったと思います。
東京タワーがとても近くだったので、もう少し早めに来てぶらぶらと観光すれば良かったです・・・
せめて部屋から夜景が見れたら良かったです。
翌日出発が早かったので、チェックイン後ホテル内のローソンで買い物し、夕食は済ませました。
やはりコンビニが入っていると何かと便利でいいと思います。
ただ、お風呂ですが、シャワーの接続部分が緩んでいてお湯が飛び散って大変でした。
飛び散ったお湯で洗面台がびしょびしょになってしまい、タオルで拭きました。
それと、出来れば体を洗う使い捨てのスポンジ等はあって欲しいです。
あとは、空調がどこなのかが分かりづらかったです。
寒くてフロントに問い合わせて、どこで調整するのかわかりましたが、パッと見湿度計か何かかと思いました。
所々古さを感じたものの、清掃が行き届いていて清潔感がありましたし、お部屋も綺麗でした。
今度はもっとゆっくり出来る時に利用させて頂けたらと思います。

東京プリンスホテル 2016年01月26日 15:33:02

料金がご期待に添え、お部屋等につきましてもご好評を賜りましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、ご入浴の際、シャワーの点検不備により大変なご不便ならびにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。浴用のスポンジおよび空調につきまして賜りましたご意見とともに真摯に受け止め、清掃時の点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【デラックスツイン(3名利用)】

rakuten9876さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

rakuten9876さん(2件) [40代/女性] 2016年01月10日 16:24:27

東京タワーの目の前の眺望と拾いお部屋で大変快適でした。
経年の為、古い感じはしましたがそれは気にならないですし
清潔感と室内のレイアウトの良さで満足です。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:19:45

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、ご滞在が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

カイルア1953さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

カイルア1953さん(14件) [60代/女性] 2016年01月08日 01:40:51

東京タワーを間近に見られました。クリスマスの飾り付けがちょうど始まっていて奇麗でした。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:19:15

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。東京タワーの眺望をご堪能いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【スタンダードツイン】

あこちゃん11さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

あこちゃん11さん(3件) [30代/女性] 2016年01月05日 23:14:34

クリスマスに東京タワーが見えるお部屋は最高のロケーションでした。クリスマスケーキも流石プリンス、周りの板も砂糖ではなくちゃんとホワイトチョコでとても美味しかったです。ただ、古いホテルなのでお部屋のにおいは古い感じの臭さがあり人によってはダメだなと思いました、私もせっかく良い日なのでと我慢をしました。添い寝の一才の子がいたので、タオルぐらいは初めから用意しててくださるとだいぶ嬉しいのにな~と思いました、無かったのでお願いしたらくださいましたのでよかったです。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:18:52

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご用意させていただきましたお部屋、ならびにケーキがご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、お子様への配慮が行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。お部屋のにおいについて賜りましたご意見を真摯に受け止めるとともに、清掃時の点検を徹底し、お客様にご満足いただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【東京タワー側確約】Tokyo Noel/室料のみ
【スタンダードツイン(東京タワー側確約)】

投稿者さん 2016年01月04日 19:16:10

駅から距離があることだけが難点ですが駐車場があるので車移動時は大変便利です。
部屋の掃除も行き届いており、大変満足しました。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:18:17

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【早期予約がお得】早割14

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:21

施設が古いのは重々承知していましたが、部屋に入った時の煙草の臭いには驚きました。
かなり室内に染み込んだ臭いなのでしょうね。
料金も、驚くほどの安さなのでサービスには期待していませんでしたが、洗面所のまわりについていたコーヒーか何かの跡…。
何を差し置いても、宿泊施設で大事なのは清掃の手を抜かない事だと思います。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:17:41

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋の臭いならびに水回りの清掃不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようサービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。お忙しいなか、貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【デラックスツイン(3名利用)】

えいちゃん0968さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

えいちゃん0968さん(3件) [60代/男性] 2015年12月27日 14:00:53

昨年に続き今回もクリスマスのケーキ付プランの宿泊です。東京タワー側の部屋でタワーの色が変わるこの時期限定の夜景でとても綺麗でした。ケーキも美味しかったです。

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:17:14

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋からの眺望をご堪能いただき、ケーキもご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

【東京タワー側確約】Tokyo Noel/朝食付き
【スタンダードダブル(東京タワー側確約)】

投稿者さん 2015年12月27日 10:31:06

クリスマス前の繁忙期に子供と二人で利用させていただきました。名前は聞いたことある有名なホテルでしたが、バブルのいやな思いでを思い出すようなホテルでした。フロントの対応などは完璧であり、心地よい対応と思えますが、エレベーターに乗って降りたら、古いホテル独特の何とも言えない臭いがします。かびとその上から何度も消臭スプレーをかけた、あの匂いです。エレベーターを降りてから部屋に行くまでの絨毯はシミだらけで、「最初この絨毯を敷いたときは、世はバブルだったんだろうな」と昔のことを思い出してしまいました。部屋の扉は傷だらけで何度もキャリーバックで当てられて傷がつきまくってます。部屋の中も傷の上からペンキを何度も塗り替えしているところが何度もあって、バブル時を思い出して布団に入りました。そろそろ改装が必要となっているのではないでしょうか?

東京プリンスホテル 2016年01月21日 11:16:45

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。フロントの対応などにつきましてご好評を賜り、大変嬉しく存じます。また、施設につきましてご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お忙しいなか、ご意見をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2015年12月20日 10:04:09

高層ホテルばかりの昨今、前回の東京オリンピックのころに建てられたというこのホテル。駐車場にそのゆとりが表れており、スタッフの皆様それぞれの応対にもマニュアルを超えた気遣いが垣間見えました。お部屋は幸運にも東京タワーを見上げる、素晴らしい眺めで、夜は寝るのが惜しいくらいでした。朝食の時のご対応も臨機応変で素晴らしかったです。敷地内のベルギーのパン屋さんが大好きで2度伺いました。御成門駅からもほど近く。次回状況の際もぜひこちらにお邪魔したいと感じました。これからも、伝統を守り続けていただきたいと思います。

東京プリンスホテル 2016年01月08日 15:55:46

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルならびにスタッフの応対等につきましてご好評を賜り、ご滞在がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。賜りました温かなお言葉を励みとして、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。