民宿アンナプルナ クチコミ・感想・情報

民宿アンナプルナのクチコミ・お客さまの声

まこ1891さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

まこ1891さん(1件) [30代/女性] 2016年09月14日 06:05:35

初めての民宿利用でしたが、オーナーがとても話し上手な方で、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。かわいい猫達にも囲まれて幸せでした!
当時台風が来ていましたが、その情報や豆知識なども教えていただき、ありがとうございました。次の日国道が封鎖されていて1日帰るのが遅くなってしまいましたが(⌒-⌒; )
また北海道に行く際は、是非利用させて頂きたく思っています。今度は競馬関係の話等も伺ってみたいです☆

【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)TV・冷蔵庫・ポットを常備】

KAZU4716さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

KAZU4716さん(16件) [40代/男性] 2016年07月16日 18:11:10

2人部屋か4人部屋のロッジ貸切です。主人手製の宿で、ところどころ作りは???の部分はありますが、宿泊代を検討すれば文句は言えません。周辺にコンビニなど一切ありません。一歩外に出れば星空とサラブレッドを見る事が出来る自然あふれる場所ですが、自然が多い分虫が部屋にいる事があります。食事も手作りで満足できます。ジンギスカンやバーベキューは、別棟で七輪で焼いて食べます。自然とサラブレッドを早朝から見たい方はオススメ宿です

投稿者さん 2015年09月01日 10:07:13

博識なオーナーのお話が楽しかったです(^^

お食事は野菜たっぷりのメニューで、女性や子供には多すぎるほど(美味しかったので頑張って食べましたが)。
夕飯に出た豚肉の香草グリルはとても美味しかったです。

朝7時くらいから、隣の牧場で馬の訓練をしているのがロッジの窓からよく見えます。
朝夕ちょろっと外出したら、その辺の道路にキツネが何匹もいて子供たちはおおはしゃぎでした。

あいにくの雨模様だったので外の芝生広場を楽しめませんでしたが、天候が良い時に連泊できたら素晴らしい環境だと思います。
次回は是非ともペットもつれて連泊したいです。

【ファミリーロッジ(4ベッド)2~4名利用】

投稿者さん 2013年06月06日 18:37:36

夫婦と犬1匹の旅です。苫小牧港に到着して40キロ程で。お宿に到着。

夜間に北海道を走るよりユックリと休めて。お値段の割に食事はボリュウムが有り夕食、朝食共に美味しかったです。

オーナさんは知識人で話題が豊富ですし^^
窓から見る景色は絵画の様で自然の中に有るお宿の魅力ですね^^

又、利用したいと思っております^^
御馳走様でした^^

2013年06月

ぺい2331さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

ぺい2331さん(1件) [30代/男性] 2011年05月09日 15:44:12

国道からちょっと離れていますが室内や周囲の環境がよく、楽しい時間を家族で過ごすことができました。ドッグランも手入れがすばらしく、我が家のワンちゃんも大喜び。ペット連れにはオススメの宿です。
管理人さんの地元トークは熱いですよ。かなり勉強になりました!北海道の肥よくな大地が生む「巨大アスパラ」ご馳走さまでした。あの味は忘れません・・。
また機会があればお世話になります。

2011年04月
【ファミリーロッジ(4ベッド)2~5名利用 2食付】

投稿者さん 2010年11月27日 11:06:37

猫を連れて行きました。ペット同伴OKの宿なので臭いなど気になるのかと思っていましたが、お部屋は清潔で居心地良かったです。
お食事は美味しかったです。女性には多すぎるくらいでした。
ただ最寄り駅から離れているので、車がない私たちには少々不便でした。お願いすれば送迎はしていただけたのでそれは良かったです。

2010年11月
【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)2食付】

旅好き1010さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ

旅好き1010さん(59件) [20代/男性] 2010年09月14日 23:20:50

昨年に続いて今年も宿泊しました。
昨年よりも便利になって使いやすくなりました。
買い物に行くとなると結構遠いですが。
オーナーも親切な方ですし、ホッとできる雰囲気があります。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年09月
【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)食事なし】

投稿者さん 2009年09月18日 14:17:20

長閑な風景はとても癒されました。カップルロッジでしたが、洗面所等は清潔に配慮していただきたいと思いました。部屋の中と布団、バスタオルが臭って気になりました。しかし食事、睡眠、シャワーが出来るので、値段相応です。夜のバーベキューは食べきれないほどでした。オーナーさんのお話が楽しかったのでよい旅の思い出になりました。

洋室(ペアロッジ・ツインベッド)2食付

2009年08月
【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)2食付】

投稿者さん 2009年09月13日 19:33:07

民宿というものはあまり経験がないもので、ちょっと不安でしたが、部屋は一人だったのでとても広くくつろげました。
ただ、やはりホテルとは違うからでしょうか、タオルに髪の毛がついていたり、お茶パックはちょっといつのか分からなかった感じで使いませんでした(スミマセン)
それと、風呂のお湯の出し方がイマイチ分からずちょっと苦労しました。
あと、山あいにあるからなのか、洗面所のゴミ箱に虫がいたり、クモがいたりしました。
しかし、これは悪い意味ではなく、これが山あいの民宿のよさでもあるのではないでしょうか。
設備に関しては、冷蔵庫にテーブルにソファー、洗濯機に乾燥機、洗剤、なんでも揃っていますし、その点で不自由することはないでしょう。トイレがそこらの安いホテルよりいいものついてますし。
ちょっと買い物には遠い場所かなとは思いますが、ご主人もいい方ですし、家族連れや仲間でワイワイ宿泊し、食事し、会話を楽しむにはとてもいいんじゃないでしょうか。これこそアウトドア!という感じです。
利用を考えている方がおられましたら、是非こちらのホームページも見てみてください、よりこちらのことがわかると思いますので。
また機会がありましたら、次はもっとご主人とお話できればと思います。ちょっとマイナスイメージになるようなことも書いてしまいましたが、とてもくつろぐことができました、この度はどうもありがとうございました。

2009年09月
【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)食事なし】

投稿者さん 2008年07月30日 11:48:46

夕食のバーベキューが美味しかったです。
せっかく牧場に囲まれた自然一杯の宿を想像して訪れたのですが、
あいにく到着日も出発日も濃霧に囲まれてイマイチ堪能出来なかったのが
残念です。またリベンジしたいです。
ご主人は気さくな方で朝食後に色々お話をして頂き楽しかったです。
あと自然の中なので部屋に空気を入れたいのですが網戸が無くて残念
でした。

洋室(ペアロッジ・ツインベッド)2食付

投稿者さん 2007年07月28日 13:54:03

7月22日に宿泊しました。当日は濃霧が発生していて到着が遅れてしまいましたが、店主さんが快く迎えてくれたので良かったです。コーヒーまで御馳走になりました。(気温が夏とは思えないほど寒かったので嬉しかったです)とても感じのいい店主さんで北海道の野草についてとか、いろいろなお話を聞けたのでとても貴重な体験になりました。
部屋がある建物はコテージみたいな感じで奇麗でした。お風呂が若干狭かったですが、宿泊代金がとてもお手頃なので気にならない感じです。
朝ご飯もおいしくて完食でした。次回、北海道を旅行する時にアンナプルナの地域に泊まることがあれば是非またお世話になりたいです。その時は夜ご飯もつけて・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 00:32:54

部屋はとてもきれいでした。子供は2階へのはしごを何度も上り下りしてはしゃいでいました。風呂にイスがひとつあるとより良いかもしれません。
近くで飼われている一頭の馬がとても人なつこく、子供と記念写真が撮れてよかったです。
到着時に急に翌朝の朝食をお願いしてしまいましたが、快く対応いただき、ありがとうございました。また忘れ物にもすぐに連絡を入れていただき、助かりました。
夕食は厚賀の町に出て新羅という焼肉屋で食べました。ジンギスカンが安くておいしく、お勧めです。

投稿者さん 2006年10月20日 23:54:27

牧場に囲まれた広大な土地に建つコテージ。素泊まり、早立ち、しかも到着遅れの私たちのために、オーナー自ら待っていてくれ、朝にはおいしいコーヒーまでいただきました。今度はゆっくりと宿泊したいです。