下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 19:27:36

下呂温泉の繁華街から離れていて静かでした。妻と二人での利用でしたが、飛騨牛がとてもおいしかった。食事の給仕の女性のサービスが行き届いていた。露天風呂はなかったけれど、お風呂も静かで3度入浴出来て満足しました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2016年12月07日 19:31:17

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
奥様とのご旅行との事、食事にお風呂にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、「飛騨牛がとてもおいしかった」「給仕の女性のサービスが行き届いていた」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当施設は、温泉街から徒歩5分の高台にありますのでお客様からのお部屋と大浴場からの眺めがよろしかったのではないでしょうか。
静かな環境を、お喜びいただけるお客様も大変多くお越しになられます。
今回、お選び頂いた飛騨牛会席の他にも、旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 梅田

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪
【おまかせ和室(禁煙)】

滋賀takeさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年06月18日 18:52:49

北海道・東北ドライブの第11泊目の宿として利用しました。夕食のすき焼きは期待通り美味しかったです。朝食はセミバイキング形式でしたが、魚があれば良かったと思います。
フロントスタッフの方には色々と配慮をして頂き有難うございました。お陰で気持ち良く過ごさせて頂きました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2016年06月20日 19:24:56

滋賀take 様

この度は、当施設をご利用いただき、また感想を賜り誠に有難うございました。
11泊目のご宿泊との事、旅の疲れは取れましたでしょうか。
お料理は「期待どおり美味しかった」とのご感想を頂き大変嬉しく思います。
今回のご夕食は、飛騨牛えらべる会席の「すき焼き」をお選び頂きましたが、その他にも厳選した旬の食材を使用した季節限定会席プランや飛騨牛づくしの会席料理もございますので次回も是非お試しくださいませ。
また、朝食の件でございますが、今後の改善点として考えていきたいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、安心して快適にお過し頂ける様スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします、またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 梅田

【飛騨牛すき焼き会席】ブランド飛騨牛をすきやきで♪とろける旨さをご堪能☆
【おまかせ和室(禁煙)】

sa-ya59さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

sa-ya59さん(7件) [30代/女性] 2015年11月03日 15:27:32

立地は駅周辺からは離れているけど、お散歩しながら足湯するには問題ないかと思います。
帰りは上り坂道ですけども。足湯めぐりされるなら、タオルお忘れなく。
一時間くらいはお土産や回ったりして、楽しみました。 朝市に近いので、朝起きたら回ってみても楽しいかもしれません。
お風呂は綺麗。建物は一見古いので、ショックを受けますが、中に入ればきれい。部屋も改装してあったりするので、二人で6畳でも問題ないです。食事は最高です。今度は飛騨牛づくしでもいいかも。一番いいなーと思ったのは宿には外国の旅行人がいなかったこと。最近どこに行っても、多いので。とても落ち着きました。
またゆっくり来たいです。時期柄カメムシに注意です。朝起きたら一匹カーテンにいてご飯から帰ってきたら部屋内のどこかにいたんだと思います。それだけ、残念でした。被害はありませんでしたが。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2015年11月09日 21:23:22

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。
 当施設は今年、開設40周年を迎えました。館内、お部屋などリニュアールを行い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めております。
 温泉にお食事にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。これからも愛される施設を目指して精進して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
              フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆

投稿者さん 2015年10月13日 10:17:41

10月3日に宿泊しました。 風呂と食事が大変良かった。 今度機械あれば、ゆっくり連泊
してみたい。客層もおとなしい感じの人が多く、価格的にもリーズナブルだと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2015年10月17日 16:36:39

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
下呂温泉にお食事に、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また下呂にお越しの際は、当施設をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご利用ご投稿、誠に有難うございました。
                   二村

投稿者さん 2015年08月19日 21:51:57

スタッフも親切でサービスも良く、お風呂のアメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。
お食事も食べる大広間の席が他の利用客と近いので、視線などが気にならないようになれば良いと思いました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2015年08月21日 15:31:04

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
 快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
 お食事席のご意見でございますが、テーブルセッティング方法等、今後の検討課題かと思っております。貴重なご意見有難うございます。
 また下呂にお越しの際は当施設をお選び頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
              フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】
【おまかせ和室】

T.T221さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

T.T221さん(42件) [60代/男性] 2015年06月03日 15:13:26

5月24日に1泊で利用しました。
車で行ったのですがホテルがすぐ見つかり大変便利がよかったです。
立地は温泉地の高台にあり部屋からの眺めや大浴場からの眺めが大変良く素晴らしかったです。
庭園を眺めながらの食事も大変美味しく大満足出来ました。
国家公務員保養所ということで設備、規模もそれほど大きくなく静かでゆっくり出来ました。

2015年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2015年06月15日 11:00:57

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
また、ご感想頂きました事、あわせてお礼申し上げます。有難うございました。
お客様に安心して・満足して頂ける宿をモットーに今後も日々精進してまいります。また下呂にお越しの際は当施設をお選び頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 二村

マサトントンさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

マサトントンさん(1件) [50代/男性] 2014年11月29日 23:58:34

【飛騨牛会席】とろける旨さ!ブランド牛を食べつくす♪プランを利用しました。 これでもか~と言う位お料理が提供され、何れも美味しく大満足です。 お風呂は普通ですが、もうちょっと風情を感じられるような工夫が欲しいです。脱衣場の洗面台が2台しかないのは少ないかと・・あと、ハンドソープを置いて欲しいです。 部屋は改装されて間もないのか、とてもきれいで、居心地がよかったです。 また是非利用したいです。 ありがとうございました。

2014年11月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2014年12月01日 17:32:44

この度は KKR下呂しらさぎにご宿泊いただき、ご感想もお寄せ下さり誠に有難うございました。

飛騨牛会席は“本物志向”のお客様にもご満足いただける品揃えと、本場飛騨牛の中でも厳選された4等級以上の飛騨牛を使用しました会席料理でございます。お料理にもお部屋にもご満足頂き大変嬉しく思います。

ご提案のとおりハンドソープは早速備えさせていただきました。洗面台につきましてはスペース確保に難しい面もありますのでご容赦頂きたいと存じます。浴室についても貴重なご意見ありがとうございました。

今年11月1日にベッドルーム3室を新設オープンしましたが大変好評を得ております。機会がございましたら飛騨家具を採用した洋室も是非ご利用くださいませ。
 次回のご利用心からお待ち申し上げております。                           担当 島

投稿者さん 2014年08月17日 13:59:36

高台にあり大浴場からの見晴らしもよく、駅繁華街にも近くて良かったです。

2014年08月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2014年08月20日 22:56:34

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
また、お越し頂けます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月02日 08:45:57

部屋は、キレイでアメニティもしっかりしていて良かったです。
料理は、女性にはキツイ程ありました。どれもおいしかったです。
温泉は、少しぬるめでしたが、入浴後もいつまでも暖かかったです。
しかし、私は熱い湯を期待していたので、少し残念。湯の出方も、もっと
湧き出してくれると、温泉というものを楽しめたという印象です。
これは人それぞれだと思いますが。
フトンは、羽毛フトンで良かったのですが、夜中暑くて剥いでしまいます。
管理上無理とは思いますが、毛布と薄手の羽毛フトンがあると寝やすいかな
と思いました。
総合的に、リピーターのお客さんがいるので良い宿なのではないでしょうか。

2013年11月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2013年12月03日 22:38:56

この度はご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、ご意見を頂き誠に有難うございました。ご意見につきましては今後の課題として検討して参りたいと考えております。
私共はお客様に喜んでいただき、「また来ます」と言って頂ける事が何よりの励みになります。
ご利用、ご投稿有難うございました。
これから寒さ厳しい日が続きますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 12:35:18

友人3人と泊まりに行きました。
部屋は広く、景色も綺麗でした。
大浴場に洗顔が置いてあって良かったです。

夕食のコース料理、朝食ともに大変美味しかったです。

2013年10月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2013年10月16日 15:19:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
みなさまでごゆっくりお寛ぎ頂き、またお食事もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご利用日の1ヶ月前にご予約頂き、余裕もありましたので12畳の和室をご用意させて頂きました。 また、当館は下呂温泉の高台にあり、展望浴場から温泉街を見下ろすことができるロケーションでございます。
また下呂にお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

fsykenさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

fsykenさん(9件) [50代/男性] 2012年12月25日 01:55:35

夫婦2名で利用しました。
駅から少し距離がありますし設備的にも若干弱いかな?という気がしましたが部屋の中や通路もきれいにされており食事も十分満足できる内容でした。特に食事会場のスタッフの方の気配りや接客時の対応が業務的な感じが無くとても良かったと思います。もちろん温泉も私には丁度適温で心地よい時間を過ごさせていただけました。ありがとうございました

2012年12月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年12月27日 08:46:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご宿泊にご満足いただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。有難うございました。
また下呂にお越しの際は当館をご利用いただけます事をお待ち申し上げております。
        KKR下呂しらさぎ 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】 極上の飛騨牛♪
【おまかせ和室】

ビンコウさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

ビンコウさん(18件) [60代/男性] 2012年10月21日 14:25:13

予定より少し早く到着しましたので夕食前に入浴できたのは幸いでした。
温泉は無色透明で無臭で肌に優しかったですが、予想したよりも内風呂が小さかったです。
大人が集中すると湯船で足が伸ばせない状態でしたがお湯は熱からずぬるからずですが体の真から温まりました。
また、シャンプー等が自宅で使っている馬油でしたので違和感なく使えたのは嬉しかったです。
部屋はこじんまりした和室でしたが、洋室と違いトイレが広いので良かったです。
夕食は予想通りで美味しい飛騨牛を堪能しましたが、朝食は少し寂しい内容でした。
昨年は有馬温泉に行ってきましたし、今年は下呂温泉を堪能し来年の正月は草津温泉を予定していますので3年がかりでしたが日本の3名泉を制覇できる見込みです。

2012年10月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年10月22日 09:47:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
飛騨牛会席コースにご満足頂けたとのお声を頂き大変嬉しく思っております。朝食でございますが今後の検討課題としてお客様にご満足いただけるようよりよいものにしてまいります。
来年、3名泉を制覇されるとのことですがまた下呂温泉に当館にお越しいただける事をお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年09月04日 19:27:51

バイクにてお邪魔しましたが、チェックイン間際で
土砂降りとなったものの屋根付きガレージで無事に
難を逃れることが出来ました。
今回、初めてKKRを利用しましたが、付かず離れず
の接客のためか、のんびりと過ごせました。

2012年09月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年09月05日 15:37:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたという事で嬉しく思います。連日続いた暑い日も和らぎ、秋の訪れを少しずつ感じております。山に囲まれた飛騨の地は紅葉の時期になりますとまたよい景色を写しだします。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳】

yukkymokkyさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

yukkymokkyさん(10件) [40代/男性] 2012年05月09日 00:42:57

琵琶湖に続きKKR再訪です。
琵琶湖の近江牛が素晴らしかったので、飛騨牛にチャレンジ。
ところがチェックイン前のお昼に食べた天ぷらがお腹に残り、
なんと飛騨牛料理を食べ残すことに。。。
自業自得とは言え、なんとも残念でした。
でも食べた飛騨牛は、さすがに美味しかったですよ。
しゃぶしゃぶはとろけるようでしたし、他の料理も近江牛を凌駕するような
美味しさでした。
是非、リベンジしたいです。
一点お願いとしては、子ども用の料理は基本、サビ抜きにして欲しいということ。
これは琵琶湖のKKRでもそうだったのですが、子供ががぶりと食べたらわさび入りで
水をがぶ飲みされてはせっかくの料理が台無しです。
また子どもにあの量は無理なので、別の料理(お子様ランチは除く)を割安に
選べるようにして欲しいです。
この点の改善は必須だと思います。
ほか、サービスやフロントの方の対応、掃除の行き届き具合は
素晴らしいと思います。
建物は古いですが、中身でそれを補っています。
サービス業は最後は人で決まると感じました。
あと、庭はなかなか立派ですね。

2012年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年05月09日 16:47:36

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛会席は「飛騨牛」を堪能していただけるおススメのプランでございます。そのためボリュームもございます。ご指摘のお子様のお料理でございますが、お客様に一層満足していただける献立つくりをしてまいりたいと思っております。
みなさまでご来館されます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月05日 14:59:29

外観は、少しくたびれた感じだけど、館内は、清潔感いっぱいな感じ!
料理に 満足 お湯に 満足価格に 満足 てな感じ!

2012年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年05月06日 15:32:42

当館は35周年を迎え、建物自体は老朽化してまいりましたが、お部屋、お風呂と館内各所リニューアルをして今日に至っております。
お食事は当館自慢の一つでございます。地元の食材をメインに各種会席プランをご用意させていただいております。また、みなさまでお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。この度は有難うございました。

【おまかせ和室】

どんぐりぴよぴよさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん(9件) [30代/女性] 2012年04月18日 23:24:43

どでかいステーキの写真を見てこちらに決めました。お肉以外のお料理もとても美味しく、野菜もいっぱいあり、ボリューム満点でした。お風呂も熱過ぎずぬるすぎず、丁度良い温度でした。出来れば、男風呂と女風呂を入れ替えて欲しかったなぁ~

2012年04月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年04月19日 15:59:31

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。お料理に温泉にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
ステーキ会席のほか、飛騨牛を使った会席料理を他にもご用意しております。飛騨牛をしゃぶしゃぶ、すき焼きなど違った献立で味わっていただくのもまた、おすすめでございます。
お風呂についてでございますが、男女入替制も今後検討させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
             フロント 二村 正

【飛騨牛ステ-キ会席】 極上の飛騨牛♪
【おまかせ和室】

通りすがり5963さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

通りすがり5963さん(3件) [40代/男性] 2012年03月07日 16:37:28

中心街から少し離れた小高い所にあります。コンビニとかはちょっと遠目です。朝食・夕食は豪華で量もたっぷりで美味しかったです。外に食べに/飲みに行くより、ホテル内で全部済ませてしまうのがおすすめかも。

大浴場は最上階で、立地と相まって街を見下ろしながらゆったりできてよかったです。

2012年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年03月07日 19:31:08

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。温泉街を見下ろす当館は街外れの坂の途中でございますので中心街から歩いて来られるには登り坂で少ししんどい思いをされたかと察します。JRでお越しの際、ご連絡くだされば送迎も致しておりますのでご利用くださいませ。また、今回お料理にご満足され大変嬉しく思います。飛騨牛・豚ブランドは通年を通してご利用いただけます。四季折々の飛騨ならではの郷土料理もお奨めでございます。再度ご来館されますよう心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。 フロント 二村

【飛騨牛と飛騨なっとく豚のしゃぶしゃぶ♪】
【おまかせ和室】

goodfortuneさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

goodfortuneさん(3件) [60代/男性] 2012年03月02日 11:55:02

2月27日に1泊させてもらいました。白川郷に行く途中なので高山あたりで宿泊と思っておりましたが、4-5年前にお世話になったしらさぎさんはお料理がとてもおいしかったのでとの妻の提案でまたお世話になりました。お料理はとても上品でおいしく温泉もさすが下呂温泉とでした。欲を言えば冬なのでエアコンをつけっぱなしにしておくと部屋の中が乾燥してエアコンのスイッチをONにしたりOFFにしたりしていました。加湿器がおいてあるとよかったのですが。また飛騨のほうへ行くときにはぜひ宿泊したいと思います。

2012年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2012年03月02日 17:13:21

再度ご利用頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
泉質はもちろん下呂の街を見下ろせる大浴場、料理長が自信をもってご提供させていただくお料理、おもてなしの心・・お客様がゆっくり過ごして頂ける空間つくりを考えております。
エアコンでございますが不便なおもいをされたことと存じます。限りがございますがご希望のお客様には加湿器をお貸ししております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。
           フロント 二村 正

【和食会席料理】 四季折々の味をご堪能♪

投稿者さん 2006年04月16日 07:06:52

従業員の応対はよかった。施設設備もよかった。駐車場も十分に用意されているようです。食事もよかった。値段もあまり高くなくありがたかった。一人にもかかわらず予約でき宿泊できたのがありがたいです。朝食の一部にバイキングになっていて好みのものが選べてよかった。トマトジュースがあればもっとよかったかなと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2006年04月20日 13:18:30

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
私どもでは、お一人様からのご宿泊も大歓迎いたしております。
スタッフのサービス、その他お褒めいただきありがとうございます。
お客様に今以上愛され、寛いでいただける宿を目指し努力いたしております。朝食のドリンクについてのご意見 ありがとうございます。
季節ごとのお飲み物として参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月03日 10:52:19

先日はありがとうございました。
予定より早く着いてしまいましたが、チェックインすることができてよかったです。
飛騨牛の達人プランでしたので、飛騨牛を思いっきり堪能できました。
料理はとても美味しく、ボリュームがあり、本当に満足でした。
バス・トイレ別の部屋だったので、少し不便かなと思っていたのですが、
特に不便だと感じたことはありませんでした。

到着から出発まで丁寧なご対応をしていtだき、終始気分が良かったです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2006年04月09日 17:30:40

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました料理“飛騨牛の達人”につきましては、昨年秋より新メニューとして取り入れており、ご満足していただきましてなによりでございます。
お客様への接客面につきましても、常に「お客様のお喜びいただける宿」をモットーに、日々勉強いたしております。
お褒めのお言葉を戴きましてありがとうございます。私ども大いに励みになります。
またのお越しをお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。
営業課長 米谷 和彦