下呂温泉 KKR下呂 しらさぎのクチコミ・お客さまの声

yukkymokkyさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

yukkymokkyさん(4件) [40代/男性] 2012年05月09日 00:42:57

琵琶湖に続きKKR再訪です。
琵琶湖の近江牛が素晴らしかったので、飛騨牛にチャレンジ。
ところがチェックイン前のお昼に食べた天ぷらがお腹に残り、
なんと飛騨牛料理を食べ残すことに。。。
自業自得とは言え、なんとも残念でした。
でも食べた飛騨牛は、さすがに美味しかったですよ。
しゃぶしゃぶはとろけるようでしたし、他の料理も近江牛を凌駕するような
美味しさでした。
是非、リベンジしたいです。
一点お願いとしては、子ども用の料理は基本、サビ抜きにして欲しいということ。
これは琵琶湖のKKRでもそうだったのですが、子供ががぶりと食べたらわさび入りで
水をがぶ飲みされてはせっかくの料理が台無しです。
また子どもにあの量は無理なので、別の料理(お子様ランチは除く)を割安に
選べるようにして欲しいです。
この点の改善は必須だと思います。
ほか、サービスやフロントの方の対応、掃除の行き届き具合は
素晴らしいと思います。
建物は古いですが、中身でそれを補っています。
サービス業は最後は人で決まると感じました。
あと、庭はなかなか立派ですね。

2012年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2012年05月09日 16:47:36

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛会席は「飛騨牛」を堪能していただけるおススメのプランでございます。そのためボリュームもございます。ご指摘のお子様のお料理でございますが、お客様に一層満足していただける献立つくりをしてまいりたいと思っております。
みなさまでご来館されます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おまかせ和室】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月05日 14:59:29

外観は、少しくたびれた感じだけど、館内は、清潔感いっぱいな感じ!
料理に 満足 お湯に 満足価格に 満足 てな感じ!

2012年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2012年05月06日 15:32:42

当館は35周年を迎え、建物自体は老朽化してまいりましたが、お部屋、お風呂と館内各所リニューアルをして今日に至っております。
お食事は当館自慢の一つでございます。地元の食材をメインに各種会席プランをご用意させていただいております。また、みなさまでお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。この度は有難うございました。

【おまかせ和室】

どんぐりぴよぴよさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

どんぐりぴよぴよさん(3件) [30代/女性] 2012年04月18日 23:24:43

どでかいステーキの写真を見てこちらに決めました。お肉以外のお料理もとても美味しく、野菜もいっぱいあり、ボリューム満点でした。お風呂も熱過ぎずぬるすぎず、丁度良い温度でした。出来れば、男風呂と女風呂を入れ替えて欲しかったなぁ〜

2012年04月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2012年04月19日 15:59:31

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。お料理に温泉にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
ステーキ会席のほか、飛騨牛を使った会席料理を他にもご用意しております。飛騨牛をしゃぶしゃぶ、すき焼きなど違った献立で味わっていただくのもまた、おすすめでございます。
お風呂についてでございますが、男女入替制も今後検討させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
             フロント 二村 正

【飛騨牛ステ−キ会席】 極上の飛騨牛♪
【おまかせ和室】

通りすがり5963さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

通りすがり5963さん(2件) [40代/男性] 2012年03月07日 16:37:28

中心街から少し離れた小高い所にあります。コンビニとかはちょっと遠目です。朝食・夕食は豪華で量もたっぷりで美味しかったです。外に食べに/飲みに行くより、ホテル内で全部済ませてしまうのがおすすめかも。

大浴場は最上階で、立地と相まって街を見下ろしながらゆったりできてよかったです。

2012年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2012年03月07日 19:31:08

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。温泉街を見下ろす当館は街外れの坂の途中でございますので中心街から歩いて来られるには登り坂で少ししんどい思いをされたかと察します。JRでお越しの際、ご連絡くだされば送迎も致しておりますのでご利用くださいませ。また、今回お料理にご満足され大変嬉しく思います。飛騨牛・豚ブランドは通年を通してご利用いただけます。四季折々の飛騨ならではの郷土料理もお奨めでございます。再度ご来館されますよう心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。 フロント 二村

【飛騨牛と飛騨なっとく豚のしゃぶしゃぶ♪】
【おまかせ和室】

goodfortuneさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

goodfortuneさん(1件) [60代/男性] 2012年03月02日 11:55:02

2月27日に1泊させてもらいました。白川郷に行く途中なので高山あたりで宿泊と思っておりましたが、4-5年前にお世話になったしらさぎさんはお料理がとてもおいしかったのでとの妻の提案でまたお世話になりました。お料理はとても上品でおいしく温泉もさすが下呂温泉とでした。欲を言えば冬なのでエアコンをつけっぱなしにしておくと部屋の中が乾燥してエアコンのスイッチをONにしたりOFFにしたりしていました。加湿器がおいてあるとよかったのですが。また飛騨のほうへ行くときにはぜひ宿泊したいと思います。

2012年02月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2012年03月02日 17:13:21

再度ご利用頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
泉質はもちろん下呂の街を見下ろせる大浴場、料理長が自信をもってご提供させていただくお料理、おもてなしの心・・お客様がゆっくり過ごして頂ける空間つくりを考えております。
エアコンでございますが不便なおもいをされたことと存じます。限りがございますがご希望のお客様には加湿器をお貸ししております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。
           フロント 二村 正

【和食会席料理】 四季折々の味をご堪能♪
【和室6畳】

投稿者さん 2011年10月30日 20:53:06

10月29日に利用しました。お部屋は眺望のない部屋でしたが、トイレがすごく綺麗でした!!お風呂は、内風呂でしたが、体の芯までよくぬくもることが出来ました。さらによくを言うならもう一つ露天風呂があればよいのになあと感じました(お風呂からすぐ外にお庭が見えましたので)。料理は、飛騨牛づくしの料理を食べましたが、本当に肉がやわらかくジューシーで非常に満足でした。フロントの方の対応も非常によかったです。下呂合掌村や朝市にも近く観光にも便利なところにありました。マッサージ機も無料で使用することが出来たので、サービスがいいなあと思いました。

2011年10月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年10月31日 17:16:26

この度はKKR下呂しらさぎをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は飛騨牛会席に温泉にご満足くださり大変有難く思います。露天風呂でございますが土地のスペースと天井の強度の問題により現状は不可能となっております。
これからの時期は冬プランもご用意しておりますので職員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。大変有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年09月15日 14:34:25

受付も、好印象で始まり、風呂、食事と夕食は6時だったので、おにぎりを頼みました、良い返事て作って頂きました。
ただ風呂の脱衣所が日が当たり暑いのだけが、参りました、ハハハ・・・・

2011年09月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年09月16日 09:07:18

お風呂にお食事に満足して頂けました事嬉しく思っております。
ご指摘の脱衣所につきまして、快適な空間になるよう日よけなど検討してまいりたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 二村

【さるぼぼキ−ホルダ−プレゼント】平日限定プラン!
【おまかせ和室】

桃ちゃん4356さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

桃ちゃん4356さん(3件) [30代/男性] 2011年08月21日 21:53:26

2回目の利用です。
今回も満足でした。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、連泊だったのですが、のんびり過ごさせていただきました。
いろいろとお世話になりまして、ありがとうございました。

また、利用させていただきます。

2011年07月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年08月23日 16:07:53

KKR下呂しらさぎをご利用くださいまして誠に有難うございました。
 再度のご利用にごゆっくり過ごされ、スタッフ共々嬉しく思っております。
 暑い日が続く中、今年は特に湯上り時は汗が吹き出した事と存じます。
 また、12月〜4月の初旬までお値打ちな湯治連泊プランもございますのでご利用くださいませ。
 再度の来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。  フロント 二村

投稿者さん 2011年08月14日 18:12:41

8月12日に宿泊しました。まず自動二輪を屋根のある小屋へ入れてもらって及第点。フロント・部屋・浴場と、さすがのお盆休み初日で気合が違うのか、満室なのにサービスが行き届いていると感じました。また、食事が絶品で、鮎の塩焼きに飛騨牛のしゃぶしゃぶ松茸つきが、食欲はあるのに、残念ながら夏ばて気味のおなかでは食べきれない量でした。次回完食を目指してリベンジします。

2011年08月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年08月15日 20:25:40

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂ける事に感謝いたします。ありがとうございます!
またのお越しを職員一同お待ちしております。
フロント 二村 正

【国産*飛騨牛しゃぶしゃぶ】とろける美味さに夢中!

投稿者さん 2011年05月12日 14:58:05

お手頃な宿泊価格でした。料理もおいしかったです。
お風呂から風景が見えなかったのがちょっとだけ残念でした。

【ご利用の宿泊プラン】
おまかせ和室

2011年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年05月13日 18:23:09

お召し上がりいただきましたお料理は毎月の季節の会席料理で、当館でのお奨めのお料理でございます。美味しくお召し上がりになれた事に光栄に存じます。
 お風呂の件につきまして、男性風呂の窓はそのままでございますが、女性風呂につきましては首の辺りまで外から見えないように目隠しがしてございます。高所からの眺めをお楽しみいただく事が出来なくて誠に申し訳ございませんでした。またご家族・ご友人でお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 フロント 二村

投稿者さん 2011年05月07日 13:13:38

夕食・朝食とも郷土料理がおいしくて、大変満足でした。
ただ、プラン説明には「食堂・またはお部屋でお召し上がりいただけます」と
食事場所が選択できるように記載されていたのに、実際は食堂一択のみでした。

細やかな気遣いがあり、感心しました。
自分のスリッパを部屋番号つきのクリップで留められるアイディアは
とても気に入りました。
いつも食堂や浴場で、他人のスリッパをはかされるのに少し抵抗を感じていたので
これは他の旅館でも導入してほしいなぁと思います。

2011年05月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年05月07日 21:01:57

この度は、KKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、食事にご満足いただけた事に有難く存じます。 食事会場は通常大広間で召し上がっていただき、四月の中旬頃よりイス・テーブルにリニューアル致しまして皆様にご満足いただいております。一日二組様限定の坪庭付個室での食事を希望されるお客様には前もってご連絡をいただき、お客様だけのお食事を楽しみいただきます。お取り出来ない場合もございますので一度お電話でご確認される事をお勧めします。またご家族でお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 二村

【下呂温泉合掌村●チケット付】観・食・湯を満喫!
【おまかせ和室】

Happy 信さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

Happy 信さん(2件) [30代/男性] 2011年04月18日 00:25:34

ごはんがおいしかったです。

2011年04月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年04月18日 10:08:41

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いだだき誠に有難うございました。
 ごはんを美味しくお召し上がりくださり有難く思います。今回のお料理はしゃぶしゃぶでございましたが季節の会席料理、牛会席もお奨めでございます。またのご来館時には是非お召仕上がりくださいませ。
 また、ようやくこの時期至る所の枝垂れ桜が開花し始めまだまだライトアップもされています。ご家族、ご友人で再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。
フロント 二村

【国産*飛騨牛しゃぶしゃぶ】とろける美味さに夢中!

投稿者さん 2011年01月05日 19:53:51

今回、妻子は例年の如く年始から、実家へ帰省。
仕事の都合で私一人残された中、「昨年の疲れの癒し」にと今回一人で利用しました。
とても満足してます。共済組合の施設と言えば「布団の上げ下ろし」等セルフサービスな所があって当然ですが、それも無くまた、フロントの方をはじめ、接客係りの人、皆んな
対応がよく気分よくすごす事ができました。
 お風呂も満足、有名温泉旅館と言えばお風呂は「人で満員」「いものこ洗い」を何時も経験し「ゆったり」と入浴できないのが通例ですが、それもなく、ゆったりと入浴できました。料理も満足してます。
 次回は、家族全員で利用したいと思います。

2011年01月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年01月07日 09:46:51

この度はKKRしらさぎをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当施設はお一人でのんびり2・3泊される方も多く満足してもらっております。
スタッフみんなで精一杯のおもてなしを心がけておりますので、次回ご利用のときは是非ご家族様もお誘いくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
           支配人他スタッフ一同

【おまかせ和室】

めがねちゃん6315さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

めがねちゃん6315さん(12件) [40代/男性] 2011年01月03日 14:57:25

正確にいうと、総合評価4.5のお宿です。

さるぼぼがついてくるプランを選びました。このプランは安かったのですが、私たちにとってはとても満足のいくプランでした。料理は、天ぷらがなく揚げ物の嫌いな私はとてもよかったです。ボリュームも満足がいくもので、さるぼぼもついてくるしお得だと思います。朝食はお庭が見えて景色が良かったです。手入れもされていて、立派なものでした。

おすすめは、一階の売店で販売されていた飛騨牛乳です。150円で購入したのですが、とても濃厚でした!売店がしまっても、そこの飲み物を買うところだけはあいていて、牛乳類を購入することができます。

お風呂は結構広く、露天はなくても満足ができました。女湯のお風呂場のアメニティは、DHCだったと思います。シャンプーとリンスがちゃんと別れているタイプでした。欲をいえば、せっかくの下呂温泉なので、加水なしだったらなお嬉しいです。男湯は、すごくぬるかったようです。

フロントの人は親切で感じ良かったですよ。

2010年12月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2011年01月07日 09:28:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プランに付いている「さるぼぼのストラップ」気に入って頂けたでしょうか。
また、ご感想の中でお食事、庭園、お風呂と喜んでいただきとてもうれしくありがたく思います。
ただ、男湯の温度につきましては今後注意してまいりたいと存じます。申し訳ありませんでした。
冬の庭園の雪景色も最高です。ご家族でまたお寄りください。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
            支配人他スタッフ一同

【2食付き9100円】平日限定!お1人様も大歓迎♪

投稿者さん 2010年12月20日 23:10:09

12月18日に利用しました。JRのさわやかウォーキング常設コースの下呂コースを歩くのと、夜の花火観賞で利用しました。フロントの方の対応・食事の時間の接客・清掃のどれをとっても大満足でした。お風呂は1泊の間に4回も利用させて頂きました。展望風呂で、景色を見ながらのんびりお湯に浸かることが出来ます。
今度は、暖かい季節にも利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!。

2010年12月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2010年12月21日 15:09:06

この度はKKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。さわやかウォーキングの開かれたこの日が花火ミュージカル冬公演と重なり、昼に夜にと大変お疲れになられた事と察します。初冬で雪景色でもなく中途半端なこの時期、一日の疲れを温泉で温まりながら癒していただけたかと思います。
 再度暖かくなった4月の苗代桜の季節に是非ご来館されますようスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。 フロント 二村

投稿者さん 2010年12月04日 13:07:57

料理の品数は多かったが、在り来たりの旅館の食事という感じだった。
品数は少なくてもいいので、ごはんのおかずになるもの、酒のつまみになるものを出してほしかった。
温泉は清掃が行き届いておりよかった。部屋もきれいで過ごしやすかった。

2010年12月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2010年12月05日 10:00:13

このほどは、KKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。
 また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
 お料理はすべて和食懐石をお出ししており、毎月の季節プランの料理につきましては、メニューを変えてお出ししております。おかずになるもの酒のつまみになるものにつきましては、今後はお客様のご意見を参考にいたしまして、調理と検討させていただき満足いく料理の提供に努力してまいりたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。
 スタッフ一同またのお越しを心からお待ち申し上げております。
               支配人

【おまかせ和室】

日本二週目さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

日本二週目さん(10件) [40代/男性] 2010年11月08日 21:59:08

一人旅での利用です。立地は温泉街の郊外の高台にあって静かで良かったです。建物自体はそれなりに経年劣化していますが、館内は清潔に維持されていると思います。食事は一番リーズナブルなプランだったので、質素な印象です。私は食べる方じゃないので充分でしたたが、若い人は少しボリュームに欠けるんじゃないかなと思いました。フロントや食事処の方の接客は好印象でした。温泉は露天風呂はないけど、清潔で開放感があり、アメニティー類も充実していて満足しました。展望は町が見えるだけですが・・・。何時も貸切状態でゆっくり温泉に浸かれたので良かった。部屋のテレビが大きめの液晶でした。宿泊料金が高い設定の下呂温泉の中で一人で宿泊できて一万円以下ですからお勧めできます。ご家族同伴でしたら料理のグレードアップをお勧めします。

2010年11月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2010年11月10日 08:25:01

今回さるぼぼプランでのご宿泊でしたので品数も少なく質素な印象を受けられたかと思います。 他にリーズナブルな季節プランをお奨めします。月毎にメニューが変わり、郷土料理も少なからず含まれボリュームもあるかと思います。
 また、この日は70%程のお客様のご利用がありお風呂にゆっくり浸かられた事、幸いに思います。
 今年35周年を迎えて建物は老朽化しておりますが、お客様に何時でも満足いただけますようスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。   フロント 二村

【2食付き9100円】平日限定!お1人様も大歓迎♪

投稿者さん 2010年10月30日 18:11:47

お料理は評判通り、とても美味しくいただきました。今度は主人と一緒に行きたいと思います。

2010年10月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2010年10月31日 08:02:31

この度は、KKR下呂しらさぎをご利用いただき誠に有難うございました。今回は季節料理をお召し上がりいただき美味しかったとの事、有難く思います。この他に飛騨牛を取り入れた会席料理もございます。色々な部位を使い、幅広い調理方法で提供しております。再度ご来館された折にはこちらもお召し上がってくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 フロント 二村

【おまかせ和室】

大阪キョロちゃんさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ のクチコミ (感想・情報)

大阪キョロちゃんさん(2件) [50代/女性] 2010年10月22日 14:17:57

お部屋もきれいで、食事が美味しかった!温泉が、もう少しぬるぬる感があると思っていたので、それだけ少しがっかりしたが、それ以外は、満足しました。

2010年09月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2010年10月23日 10:33:21

この度は、KKR下呂しらさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋にもお食事にもご満足戴き大変嬉しく思います。
 また、温泉につきましては集中管理されており、源泉によって多少の性質が異なる場合がございます。
 この季節、紅葉も深まりつつあります。ご家族で再度ご来館される事をスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。
             フロント 二村

【飛騨牛の達人】とろける旨さ!ブランド牛を食べつくす♪

投稿者さん 2010年08月30日 20:42:40

とても満足。
料理(味・ボリューム)も部屋もお風呂もサービスもアメニティもなんの不満もない。
庭もとてもきれいだった。
公共の宿にもかかわらず、民間の旅館やホテルの普通レベルより上でしょう。

2010年08月
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ 2010年09月01日 09:36:30

この度はKKR下呂をご利用いただきまして誠に有難うございます。全てにご満足いただき大変光栄でございます。再度紅葉の季節、冬の雪景色にと御来館せれる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。大変有難うございました。                  フロント 二村

【飛騨牛の達人】とろける旨さ!ブランド牛を食べつくす♪
【おまかせ和室】

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎの空室検索をする