川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

tonnbohakubiちゃんさんの 川奈ホテル のクチコミ

tonnbohakubiちゃんさん(5件) [60代/男性] 2016年11月09日 11:16:41

名門川奈、とても楽しみにいきました。
歴史のあるホテルなので、期待、大。
あいにくの雨模様で、庭の散策できず残念でしたが、建物あちらこちらに歴史を観ることが出来、それなりに楽しみました。騒ぎ立てる客もなく、お風呂も食事処もおちついて味わえました。が、朝食は釜炊きご飯があったものの、バイキングにしては、さみしく金額にあわない内容に思いました。ケーキ&珈琲タイム、ケーキのおいしかった事 ◎。
土産用に購入した、マークデザインのハート形ペンダント、箱が破損、尚且つ、黄ばみあり。在庫管理、わるい。

川奈ホテル 2016年11月10日 14:44:32

この度は、川奈ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きお礼申しあげます。
バイキングがご満足いただけませんでしたこと、お土産品の不備に
付きまして、まず、お詫び申し上げます。
バイキング料理の内容は料理場にて検討させていただきました、
次回の料理内容はより良き内容にさせていただき、皆様にご満足
いただける内容にさせていただきます。また、お土産にご購入い
ただきましたハート型ペンダントの在庫管理不備につきましたは
全ての包装紙をとり内容の確認をさせていただきました。
この度のご宿泊に際しましてご満足いただけませんでしたことと
不手際につきまして重ねてお詫び申し上げ、ご意見を参考に改善
させていただきます。ご意見ありがとうございました。

<9月19日限定>川奈ホテルブッフェプラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

エスト350さんの 川奈ホテル のクチコミ

エスト350さん(16件) [40代/男性] 2016年10月13日 10:05:01

天候も悪く、遅い時間のチェックインと早い時間のチェックアウトであまり楽しめませんでした(大浴場も終わっていたので)

ただ、正直、期待外れでした。

建物は素晴らしく、ぜいたくなものでしたが、清掃をはじめ、メンテナンスがX
髪の毛がありすぎ。

普通のビジネスホテルよりも悪い清掃状態。
もっと施設の細かいところを見ていただきたいと思います。

申し訳ないけど、次はないです。

価格は非常に魅力的でした。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン (朝食付き)

yumehito2004さんの 川奈ホテル のクチコミ

yumehito2004さん(3件) [50代/男性] 2016年09月29日 18:02:39

ここ2か月おきに利用させていただいております。
全国のホテルや旅館、ペンション、民宿を訪れるのが趣味の一つとしているものとして、
ここ川奈ホテルだけは唯一のリピートしているホテルです。
それだけ私たち夫婦にとっては、素晴らしい宿泊施設だということです。
これからも何度もるようさせていただきたいと思わせる、総合的に良質なホテルです。
初めての方も、ぜひ一度ご経験してみてくださいと、推薦いたします。

非常に満足な施設ですが、
だからこそ目につく点もあります。
前回宿泊した時に、部屋に置いてあるご意見メッセージシートに
気づいた点をいくつか列挙させていただきました。
食事場所から見えるクモの巣がひどかったこと。
部屋の中にゴミが落ちていたこと。
一部の従業員のご機嫌が悪く笑顔がなかったこと。

しかしそれらに対するコメントや返答は一切ありませんでした。
基本的に1宿泊で記憶は消え、リピーターを初めてのお客様と同時に扱っているような気がします。

今回は、部屋のテーブルに、ベビースターラーメンの一部が落ちてたこと。
アレルギーで対応していただいたにもかかわらず、料理長の説明のすぐ後に、
アレルゲンの食材が出されるという信じられない対応をされました。
そのことに対する謝罪は料理長はもとよりレストランの誰一人からも謝罪の言葉や対応がなく、
ましてやフロントの方からも一切の対応もなく、
サービスの?がありました。
同じく宿泊されていたご年配の方が、
川奈のサービスは低下している。とおっしゃっていたことが耳を離れません。

どうか、川奈ホテルの皆さま
歴史の上に、誇りと責任を持ったサービスをしていただきたいと願います。
川奈ホテルなのに、あれ?っていうことが多いような気がします。

これからも何度も利用させていただきます。
宿泊できることが誇ろと思えるホテルでいてください。

【レイトサマー】川奈ホテル80周年記念特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年09月27日 17:40:07

70代の主婦3人で1泊しました。主人達が現役の頃度々ゴルフに来ていました。
今回主人から「ゴルフをしないのに行ったって退屈するぞ」と言われましたが、何のなんの
充分に楽しく過ごして来ました。

まず温浴施設「ブリサマリナ」 もう言うことなしに良かったです。
海を眺めながらのんびり出来ました。
夕食も朝食も各自で和、洋の好きなコースを選んで頂きました。
写真や資料でホテルの歴史を見ながら5階の展望台まで登りゴルフ場を眺め
主人達が川奈に行く前はウキウキ楽しそうだったわねと話したものでした。

次は夫婦で来ましょう 3人の感想です。

投稿者さん 2016年09月23日 19:41:55

温泉施設が新設されて初めて宿泊しました。
新しいのはもちろんですがそれだけでなくこれまでの良さも残しつつだったのでとても満足です。
また是非宿泊したいです。

相模灘を見ながらプライベートバス(TSUKI)で思い出を♪(夕朝食付)

pappyさんの 川奈ホテル のクチコミ

pappyさん(2件) [60代/男性] 2016年09月06日 16:10:49

さすが川名ホテル。快適に過ごせました。

【室数限定】川奈ホテル80周年記念特別プラン『夏』(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月28日 17:43:10

同伴者が体調を崩しフロントに相談した(平日午後)が、迅速かつ適切な対応で病院及びタクシー会社に連絡を取っていただき、見知らぬ土地でも対応できました。本人も幸い症状が軽く、車椅子もお借りできて部屋まで案内いただいた。ベテランのフロントマンに感謝です。

【事前決済限定早割21】~早期予約がお得!~(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

投稿者さん 2016年08月22日 12:50:28

温泉がとても広くて眺めも良くて期待以上でした。

投稿者さん 2016年08月22日 09:48:08

母と叔母と高齢者を連れての1泊旅行でした。由緒あるホテルに泊まれるだけでも彼女達は大変喜んでいました。温泉施設は新しくて、ゆったりと出来ました。部屋からの行き方が今一つわかりにくかったですが、目の前の海岸線を眺められる素晴らしい景観はこのホテルの最大の価値でもあると思いました。フロントの方もとても丁寧に対応してもらいました。ゴルフはしなくても、このような使い方が出来て大変満足でした。価格を上げずに私達のような顧客も今後も是非取り入れて頂きたいと思います。

<期間限定>初夏の特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月19日 16:42:53

以前より宿泊してみたかった憧れのホテルでした。ホテルの雰囲気、デザイン、お風呂。
全て大満足です。友人と満喫させていただきました。また宿泊したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月09日 23:26:07

海を眺められる部屋で、とても良かったです。日の出があいにく雲があって残念でした。それ以外は子供も楽しく遊べて大満足です。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

海を眺められる♪屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月07日 23:05:18

40年前から家族で利用しています。昔よりお値段も安くなりましたが、部屋の掃除もしっかりされていて満足です。ロビーの雰囲気も変わらず素敵で、海側の部屋からの景色も昔と変わらず最高です♪スタッフの方も皆さん素晴らしい方ばかり。ただ残念なのはお食事です。朝食は干物が覚めていたり、連泊でも内容は全く一緒て違うお魚の説明もなく同じものを食べました。グリルでお昼に食べた食事も残念でした。スープとサンドウィッチを頼みましたが、スープは冷めていました。昔は食事が美味しいホテルで有名だった川奈ホテルなので、もう少しお料理に力を入れて頂けると嬉しいです。3年前?にできた温泉施設は広くて清潔で私達家族の新しい楽しみになりました。また親子三代で伺いたいと思います。

2連泊の予約でお得にステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2016年07月23日 17:29:24

さすがに由緒正しいホテルでした。

【早割14】~早期予約がお得!~(素泊まり)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2016年07月18日 17:45:42

良かった点
1.出迎えのサービス
2.貸切風呂
3.風情を感じたこと

改善点
1.朝の時間帯はパートのおばさんだと思われる人がロビーで対応し、タメ口で対応されたこと。
客室のドリンクを清算する際に、確認のため電話を横でかけていた声が丸聞こえ。(部屋にあるドリンク全部飲んじゃったんだってー)。
2.トイレを探しといたところ、客室清掃の人に聞いたら、(わからないです。)で終わり。
スタッフの一員としてトイレの場所は把握するべきだし、わからなかったら確かめてこれば良い。

この2つの改善点を除いては、設備は風情があるし、他のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
特に貸切温泉は、ラグジュアリーで1時間5000円と格安のためまた来たいです。

【直前割】突然の思いつきの旅行にピッタリ!ショートステイプラン(素泊まり)

amiya038さんの 川奈ホテル のクチコミ

amiya038さん(5件) [30代/男性] 2016年06月17日 18:22:59

誕生日の利用でお世話になりました。急遽取れた休みだったので気分転換もしたくクラシックホテルの一つである川奈ホテルへ。楽天の予約メモで誕生日である旨を伝えたところ支配人からのメッセージと伝統のフルーツケーキが部屋に添えられておりました。いかにもホテルらしい素敵なご配慮をいただき素敵な一年の幕開けに感謝しております。そして、2、3年前に始めた温泉施設は掛け流しではないもののとても清潔で、何よりタオルが部屋のものを使用せずに朝晩入るたびに新しいタオルを使えるところが気持ちよかったです。今回は朝付きのプランで和定食を選びましたが、よい炊き加減のおひつごはんと手作りという漬物、伊豆の鯵の開きをいただき贅沢な朝も楽しめました。次回は夕食も川奈で楽しみたいと思いました。
必ず再訪したいホテルの一つにランクインです。この度はありがとうございました。

川奈ホテル 2016年07月03日 13:52:56

この度は、大切な記念日に川奈ホテルをご利用いただき
お礼申し上げます。
また、ご滞在にご満足いただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、何よりの励みになり、大変にうれしく
重ねてお礼申し上げます。
本年、川奈ホテルは開業80周年を迎え、お客様により一層ご満足
いただけますよう努力してまいります。
今一度のご来館をお待ち申し上げ、お礼とご挨拶をさせて頂きます。

ティラミス好きの旅人さんの 川奈ホテル のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん(18件) [30代/男性] 2016年06月15日 14:50:27

2回目の宿泊です。
自然に囲まれており、空気がきれい。
建物は歴史を感じさせる荘厳さと、現代風のデザイン(浴場等)が見事に両立していて素晴らしいです。朝食は美味しかったですし、言うことなしでしょう。

川奈ホテル 2016年07月03日 13:52:25

この度は川奈ホテルをご利用いただきありがとうござました。
また、温かいお言葉をいただきお礼申し上げます。
本年、川奈ホテルは、建物が有形文化財の登録をしていただき、
開業80周年を迎える記念の年でございます。
今後も良き伝統を守り、お客様により一層ご満足
いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

川奈ホテルスタンダードプラン (朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

arist7556さんの 川奈ホテル のクチコミ

arist7556さん(8件) [50代/男性] 2016年04月11日 18:37:24

ゴルファーの憧れである川奈ホテルへ初めて宿泊しました。
80年前に建てられたこのホテルは玄関を入るとその歴史を感じることができます。
部屋は山側でしたが、玄関周りに桜が咲いていて、すごく癒されました。
2年前にできたという大浴場はとても広くきれいで、海を見ながら入れる露天風呂は最高でした。
朝ごはんも海を見ながら、和朝食をいただきました。アジの干物が美味しかったです。
是非また来たいと思います。

2016年04月

ジョン2438さんの 川奈ホテル のクチコミ

ジョン2438さん(9件) [60代/女性] 2016年03月22日 21:04:09

還暦祝いに主人が計画してくれ大好きなゴルフと憧れのホテルの宿泊。
歴史ある一流ホテルだけあってサービスも流石です。食事も魚料理、肉料理すべて美味しかった。デザートには還暦祝いのプレートが添えられ感激。部屋も広く清潔でアメニティーにも満足。お風呂も最高に気持ちかったです。仕事の都合で一度キャンセルし2度目の予約でしたが初めの予約係の方も2度目の係の方も丁寧な心のこもった対応には感謝します。ゴルフの予約もして頂きありがとうございました。ホテルに足を踏み入れた時から帰る時まで気持ちよく過ごせました。支配人、スタッフの方々のお心遣いに心温まり素敵な還暦祝いの旅行になりました。次回はゴルフ仲間とお邪魔します。ありがとうございました。

川奈ホテル 2016年04月02日 16:19:49

大切なお祝いに川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
本年、開業80周年を迎え、積み重ねてきました伝統とサービスを継承しお客様にご満足いただけますよう努力してまいります
次回もゴルフとホテルをお楽しみいただきたく、お待ち申し上げます。
ご意見へのお礼と再度のご来館をお待ち申し上げ、ご挨拶申し上げます。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年03月22日 11:15:07

直前の申し込みでしたが、とても満足した宿泊でした。
子供の食事のアレルギー対応や、部屋の消臭、添い寝のために2台のベッドをくっつけて、などいろいろ注文したことを全部聞いてくださってありがとうございました。
歴史のあるホテルで、古い設備も多いと思いますが、どこも清潔で、匂いもなく、とても快適でした。
ゴルフ場と同じように芝生を敷き詰めたお庭も素敵でした。
温泉施設もすばらしかったです。今回は乳児もいたために、プライベートバスも申し込みましたが、とてもゆっくりできました。
夫は今度はゴルフをしたいと言っていました。
ゴルフをしない場合でも、温泉と食事でリラックスできます。
また機会があればお世話になりたいです。

川奈ホテル 2016年04月02日 16:17:36

川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
次回はゴルフをお楽しみいただきたく、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 16:56:36

祖母の喜寿のお祝いで利用しました。お祝いの旨を予約時に伝えたところ、大浴場と同じフロアにしていただたり、さらには部屋にサプライズでパウンドケーキと紅茶セットをご用意いただきました。祖母も大変喜んでおり、良い思い出になりました。ホスピタリティが高いホテルで感激しました。

川奈ホテル 2016年04月02日 14:50:10

川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見をいただきお礼もうしあげあます。
本年、開業80周年を迎え、積み重ねてきました伝統とサービスを継承しお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
ご意見へのお礼とご家族様でのご来館をお待ち申しあげご挨拶させていただきます。

【常春のリゾート川奈】冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)