葉山ホテル 音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

葉山ホテル 音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 19:09:17

近年は軽井沢音羽を利用しており、久しぶりに葉山へ伺いました。お部屋からの眺めは素晴らしくゆっくり過ごしたい方にはお薦めです。ただ以前とはサービスやお料理が変わってしまった気がしたのですが…
また行きも鎌倉からの送迎をして頂ければもっと利用しやすくなりますね。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年11月09日 22:12:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようで、幸いでございます。

サービス面やお料理でご満足いただけなかった部分もあったようですが、新人スタッフの影響もあったのかもしれません。
今後スタッフの育成に力を入れ、以前のスタッフに負けないような人作りを目指していきたいと思います。

送迎につきましては、時間の都合上逗子駅のみで運行させていただいておりますが、今回のご意見を今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【メイン料理1品のフレンチコース】◇フレンチシングルメインプラン◇

さとちゃん2209さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

さとちゃん2209さん(2件) [50代/女性] 2016年11月05日 21:47:25

夕食より、朝食が
お部屋で、食べることが出来て
美味しくて良かったです!!

夕食は。もう少しラフな感じのバイキングが良いと思いました。
部屋は少し狭かったですが、
目の前が海なので最高ですよ
スタッフさんは、とても親切でした、
これで、温泉だっらなぁーと
私の年代では思いました

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年11月06日 10:10:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでしか体験することのできないバルコニーでのご朝食もご満足いただけたようで大変良かったです。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツインB【禁煙】【スモールバルコニー付】】

ハル55234728さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

ハル55234728さん(6件) [40代/女性] 2016年11月03日 17:26:28

口コミ点数が良く、大変期待してましたが、値段のわりには料理が残念でした。沢山のフレンチは食べてますが、もう少し頑張って欲しいですね。レストランの男性の方、ストローを投げるように置きます。ガッカリです。
景色は最高です。後、見えない部分の掃除がゆきとどいてないでした。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年11月06日 10:18:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在時にスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、ご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

レストランマネージャーに今回の件を報告し、以後同じことが起きないように徹底いたします。

清掃スタッフにも、目に見えにくい部分まで清掃をするよう指示いたします。

ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月05日 17:05:43

朝食付プランでしたが、早い時間の出発のためサンドイッチを用意してくれるなど、柔軟に対応していただき大変助かりました。
職員さんはみんな気持ちの良い対応をしていました。
追加で予約したホテル内のフレンチレストランは眺めも良く、お料理も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年10月05日 17:34:33

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。是非次回のご利用もお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

絶景の相模湾を眺めながら~朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2016年09月14日 17:46:09

レストランで集団で食べてる人たちがうるさかった。
ドレスコートがあるならもう少しお静かに。
ピクルスがかなり酸っぱく、その後のガスパチョも酸っぱ過ぎてスープ選びを失敗した。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年09月14日 19:09:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この日は外国のお客様と重なってしまいまして、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテル側の対応も不十分だった事も影響しておりました。今後外国人対策を講じてまいりますので、今回のことはどうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。

スープの件につきましても、
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を調理部にお伝えしまして、
今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【バルコニーダブル【禁煙】【ワイドバルコニー付】】

まっこうくじらのパパさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

まっこうくじらのパパさん(5件) [50代/男性] 2016年08月18日 18:38:13

立地は高台からの青く広がる海の景色がとても綺麗で最高です。部屋も白を基調とした落ち着いた部屋でした。食事はフレンチのフルコースプランでしたが、こちらも大変美味しく、またサービスも行き届いていてとてもよかったです。一点だけ、バスは蛇口が固くて動かなかったり、水量の調節がとてもしにくく、ここだけが気になりました。機会がありましたらまた伺いたいと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年09月02日 00:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のバスルームの件につきましては、創業時よりご利用いただいておりますので、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【葉山の絶景と本格フレンチを愉しむ】◇フレンチフルコースプラン◇

投稿者さん 2016年08月18日 18:26:15

8月16日泊まりました。
チェックインの時間に遅れそうだったのでこちらから電話すると わざわざありがとうございます。
と丁寧に対応して頂きとても良かったです。
その日は台風の影響でテラス席は使えずロビーでの食事でしたがとても美味しく 葉山牛のハンバーガー また食べたいです。大浴場がなくユニットバスのシャワーの出し方が分からずフロントに電話してしまいましたが、
ロクシタンのアメニティがあってホテル側の気遣いも感じられ嫁さんも喜んでました。後冷蔵庫の中の飲み物を自由に使えたのも私的にはポイント高いと思います。
翌朝は大雨かと思い 晴天は諦めていましたが、台風一過で見事な晴天 部屋からの眺望が抜群に良く 右手に富士山も見え 写真何枚も撮りました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年09月02日 01:04:13

今回のご滞在はご満足いただけましようで何よりでございます。
また大変ご評価もいただけましたようで、
サービス業に従事する者としまして嬉しい限りです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【人気の葉山バーガーをディナーに】カジュアルコースプラン ♪♪

投稿者さん 2016年06月06日 15:37:17

結婚記念日でアニバーサリープランを利用しました。
写真の通り、客室のバルコニー一杯に広がる一面の海はとても美しくてこれだけで満足してしまいました。
館内には自動販売機などはありませんが、部屋の冷蔵庫にドリンクがそろっており問題ありませんでした(食事がメインの目的だったので、空腹にならなかったということもありますが…)。
非日常のリゾート気分を味わえ、気分転換になりました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年06月06日 22:03:04

この度、結婚記念日でのご利用誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

日頃の疲れやストレスが溜まった頃に、
いつでもお待ちしておりますので、
音羽ノ森へ気分転換にお越しくださいませ。

【選べる2つのオプション付き】☆アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2016年04月11日 05:01:44

記念日で利用させていただきました。
バレンタインの少し後でしたが バレンタイン用のチョコレートのお取り置き・お部屋への設置をお願いし 更にお夕食時のデザートプレートへのメッセージのペイント…というわがままなサプライズを快く受けて下さり 本当にありがとうございました。
特にデザートプレートの際 サプライズをお願いした私も知らなかったプレゼント用のお花の用意までして下さり このサプライズには私もビックリ♪でした(^^)
少し残念に感じたのが 個人用のお品書きがなかった事とオーベルジュなのでお料理についてもう少し説明があってもよいかな…と。
プレートの中のメイン以外の添えてある物について何度か尋ねてしまいました。
お料理の詳しい説明については賛否両論かと思いますが。
そしてパートナーの左利きに気づいていただけなかった事が残念でした。
こちらから伝えるのは簡単ですが そこに気づけてさりげなく次のお料理から気配りが出来ると お客様から「さすが!」と思っていただけると思います。
辛口なコメントお許し下さいね…。
明朝は前夜の雨が嘘のように上がり 晴天且つ2月とは思えない暖かさで 諦めていたテラスでのお食事が出来ました。
彩りの良いお料理とロケーションで最高の朝を過ごせました。
テラスでのお食事は本当にお勧めです(*^_^*)

スタッフの皆様のスマートな接客は見習いたいと思いました。
スタッフ間の連絡も行き届いているのが手に取るように感じられました。

とてもよい記念日を過ごせた事 感謝致します。
ありがとうございましたm(__)m

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年04月14日 12:54:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テラスでのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
バルコニーでのご朝食は開放感がありとても人気があります。

また、スタッフへのありがたいアドバイスを頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴しました意見はお客様の仰るとおりでございますので、今後より一層気を引き締めお客様へのサービス提供をさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【葉山の絶景オーシャンビューと本格フレンチを愉しむ】◇フレンチフルコースプラン◇

歯科医師 前田さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

歯科医師 前田さん(1件) [50代/男性] 2016年03月31日 16:43:43

東京に50年済んでいて、湘南にも良く出向くのに、このホテルを知らなかった事を後悔しています。チェックインが午後9時半にもかかわらず、スタッフの方が気持ち良くお出迎え。部屋の掃除を行き届いており、快適に就寝。朝、バルコニーに出ると、言うまでもなく目の前は海。バルコニーでの朝食は、眺めも良く、潮風も手伝って、実に充実でした。車が見えなくなるまで、スタッフの方3名が見送って下さいました。リピート確実です。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年03月31日 20:25:16

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お客様のコメントを見て、
フロントスタッフ、清掃スタッフは大変喜んでおりました。
是非、またのご来館をお待ちしております。

早割14 平日限定朝食付きプラン
【バルコニーダブル【禁煙】【ワイドバルコニー付】】

104rakutenさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

104rakutenさん(1件) [40代/女性] 2016年03月29日 02:08:50

一人での宿泊でしたが翌日に友人が迎えに来た際、朝食の手配をお願いしたところ心良く受けて頂き又仕度が間に合わず相談したところレイトチェックアウトにも対応していただき本当にゆっくりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。
柔軟なサービスに心から感謝しています。

ルームサービスも始めて利用しましたが、食事が本当においしくて、ヒールやドレスもなく一人で周りを気にすることもなく潮騒を聞きながらフレンチを味わうことに集中できてレストランでは体験できない何とも贅沢な気分になりました。朝食は寒かったのでバルコニーには出ませんでしたが、海を見ながら美味しいものを頂き心躍るようで会話も弾みました。
お部屋でのお食事は本当におすすめです。

コンパクトなホテルで決して過剰ではない気遣いがあり、しっかりと利用客の要望には応えて頂ける。1泊ではありましたが何だか見守られている感じがしました。有難うございました。また、利用できるといいなと思っています。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年03月31日 09:48:38

今回のご滞在はご満足いただけましようで何よりでございます。
また大変ご評価もいただけましたようで、
サービス業に従事する者としまして嬉しい限りです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 08:51:59

2015.12.26に宿泊しました。お部屋(バルコニー)から眺める海がとても印象的でした。朝食はルームサービスも選択できましたが、きっと寒いと思い、やめてしまった事を少し後悔してます。到着後、勧めていただいた貸切の足湯も沈む夕陽を見ながら、ゆっくり疲れをとる事ができました。気になったのはお部屋の空調がききすぎていたのか、とても暑かった事(お部屋にあるリモコンでは操作できず)と道沿いであったためなのか、地震と間違うくらいの揺れを何度も感じた事です。お食事は夕食・朝食ともに文句なしに◎です。特に夕食の前菜・スープ・焼き菓子・朝食のパンは絶品でした。自分が今までで食べたフレンチフルコースでは最高だったと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2016年01月06日 11:57:58

今回のご滞在はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また今回のようなご意見を頂戴いたしまして、
サービスを提供するものとしてうれしい限りです。

次回お越しいただく機会がございましたら、是非ルームサービスでのご朝食をご利用くださいませ。

【葉山の絶景オーシャンビューと本格フレンチを愉しむ】選べるフレンチフルコースプラン

投稿者さん 2015年11月22日 20:12:24

スタッフの皆様とても親切で過ごしやすく快適でした。
やっぱりテラスモーニングは季節を選ばず、した方がよいですね。絶景でした。お野菜も美味。

遠方のお友達へ誕生日プレゼントだったんですが、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2015年11月23日 09:21:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在はご満足いただけましようで何よりでございました。また大変ご評価もいただけましたようで、サービス業に従事するものとしましてうれしい限りです。今回のご意見を励みにこれからもご期待に添えるようなサービスを提供してまいりたいと思います。この度はご丁寧にご意見いただきまして誠にありがとうございます。

葉山ホテル音羽ノ森
宿泊部 菊池 智弘

朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月01日 08:15:52

バルコニーからの見晴らしはよかった。部屋は狭いが掃除は行き届いていた。食事が良ければまた泊まりたい。

葉山ホテル 音羽ノ森 2015年11月09日 18:26:15

晴れた日のホテルからの景色の眺めは、伊豆大島
など見え絶景になっております。
清掃についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとう
ございました。
お食事がついたプランはその他多数ご用意しております。
ぜひ、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【人気の葉山バーガーをディナーに】カジュアルコースプラン

ネットHYさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

ネットHYさん(5件) [40代/男性] 2015年09月28日 13:29:05

シルバーウィークの忙しい時期にも関わらず、丁寧なサービスのおかげで、ゆっくりと過ごすことができました。
バルコニーで朝食をとりましたが、爽やかな朝の風とともに眼前に広がる海と波の音が心地よく、とてもいい休日となりました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2015年09月29日 19:44:57

投稿者さん 2015年09月27日 17:43:45

3階部屋からの眺望が素晴らしい。夕食のフレンチも、2連泊したので、違うメニューで大変満足いくものでした。交通アクセスについて、京浜バスについて詳しい説明が欲しいとこです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2015年09月29日 19:44:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在はご満足いただけましようで何よりでございました。いただきましたコメントは貴重なご意見として承らせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月19日 23:45:20

普段の生活を忘れて静かに大人の時間を過ごす、癒しのホテルです。

投稿者さん 2015年05月20日 18:01:21

5月18日に一泊で利用しました。
車を持っていない我々にとっては、無料の送迎がとてもありがたかったです。
部屋も、オーシャンビューで非常に気持ちがよく、海外のようで海の風が最高でした。
部屋で夕食のフレンチと朝食を頂けるプランでしたが、夜は寒く朝は雨上がりで、せっかくのバルコニーでは頂けなかったのが残念でした。
しかし、赤ちゃん連れのため部屋食はとてもゆっくり出来ましたし、産後で久し振りのフレンチが味わえて満足です。+5000円で葉山牛を頼みましたが、絶品でした。
ひとつ、子連れの目線で・・・床がタイル張りなので(とてもオシャレですが)一か所でもラグなどを置いていただけると、赤ん坊を床に座らせられるので楽かなと思いました。
全体的には非日常の感覚を味わえて、とても楽しかったです。

2015年05月
葉山ホテル 音羽ノ森 2015年05月24日 21:00:50

お子様がいらっしゃるゆえのご意見、
確かに承りました。
それ以外のご滞在につきましては、ご満足いただけましたようでうれしく思います。
また気軽にお越しいただけましたら幸いです。

【添い寝無料】お子様と気軽にフレンチ◆ファミリーフレンチプラン

アンクティルさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

アンクティルさん(8件) [50代/男性] 2015年04月02日 17:30:52

都会とリゾートの良い面を併せ持つ快適なホテルです。比較的部屋数も少なく、建物もどちらかといえばコンパクトなせいか、スタッフの方も多目に感じます。それ故、ホスピタリティ(もてなし感)も通常のホテルよりも明瞭に感じられます。印象としては、ホテルとしての均質感とオーベルジュのくつろぎ感があるといったらよいでしょうか。
20数年振りの再訪のためか、記憶はメインダイニングのアールのついた開放的なウインドウしか思い出すことが出来ませんでしたが、高所から相模湾を一望する眺めはやはり爽快のひと言。
また、食事も夕食は勿論、朝食も良質かつ創意工夫のある内容で大変満足しました。
今回は娘の誕生日を祝うためのアニバーサリープランでの宿泊でしたが、また季節を変えて訪れたいと思います。
かつて近くに住んでいたこともあり、波の音を聴きながら、今でもバスの定期券には山廻りと海廻りの区別のための「山」・「海」というゴム印が押されているのかな、などと思いつつ、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年03月
葉山ホテル 音羽ノ森 2015年04月03日 12:34:55

今回のご滞在はご満足いただけましたようでうれしく思います。
私どもとしましても、まさにご意見にございますようなホテルを目指しております。
季節毎にホテルから見える海の景色も変って参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【選べる2つのオプション付き】アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年03月29日 16:42:17

ホテル、食事、海・空・富士山を湛える絶景、従業員の方、どれも素晴らしいの一言でした。それ以外に申し上げる必要もありませんでした。また、次回、特別なイベントの際にはこのホテルを利用しようと思いました。良いホテルと出会うことができよかったと思っています。

2015年03月
葉山ホテル 音羽ノ森 2015年03月31日 10:26:15

また今回のようなご意見を頂戴いたしまして、
サービスを提供するものとしてうれしい限りです。
またぜひイベントの際に限らず、
気軽にお越しいただけましたら幸いです。

【メイン料理1品の軽めのコース料理】フレンチシングルメインプラン