朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 19:55:24

家族で伺いました。魚料理はボリューム、味ともに最高でした!
特に刺身は絶品でした。

目の前が海という事で部屋からの眺めも良く、くつろぐことが出来ました。
アットホームなサービスで、とても居心地の良い宿でした。

家族全員魚料理が大好物なので、また訪れたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年11月17日 20:49:26

この度は、当館においでいただきありがとうございました。 ご家族皆さまがお魚好きで、私どもも、笑顔と美味しかったです・・のお言葉に心があたたまります。
次に来て下さる時もまた、北川定置網の旬の魚を堪能していただけるよう、心よりお待ちしております。夏の北川も開放的で楽しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

旅館 汐見荘

【伊勢海老&海すすき】秋から季節限定・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

chang1964さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

chang1964さん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 11:48:19

夏休みに家族四人で伺いました。家族経営の小さな旅館なだけに皆さんの温かいもてなし、お気遣いを感じました。特に食事は朝夕共に魚づくしで、食べきれないほどの取れたての魚をおいしくいただきました。別料金となりますが、ご主人がその日に取れたお勧めの魚貝も勧めてくれました。魚好きの方にはお勧めです。お風呂の評価は、館内のお風呂が小さかったための評価ですが、家族風呂として利用できますし、旅館から4分ほど歩いたところに黒根岩風呂という海に面した露天風呂も利用できるので楽しめると思います。料金以上のもてなしをいただいたと思いますし、また必ず伺います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年08月21日 12:18:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 心のこもったメール文、旅館一同うれしく読まさせていただきました。15日で満室のため、ゆったりとしていただけたでしょうか。
ぜひまた、魚を召し上がりになりたくなった時には、活きのいいのをお仕度してお待ちしておりますのでお越しくださいませ。
ではご家族皆様に、よろしくお伝え下さい。

北川温泉 汐見荘

投稿者さん 2016年03月07日 12:39:46

3月1日に妻と1泊、魚を食べたくてここに決めました。大きな船盛には新鮮な魚が出て大満足。また、翌日の朝にも定地網から上がったイサキの刺身、イワシの刺身、なめろうと別注のイカ刺しが出たので朝からビールを注文してしまいました。イサキのなめろうは初めて食べましたが、鮮度がよくておいしかったです。イワシの刺身も身がぷりぷりで海辺ならではのごちそうでした。
宿の人々の親切なもてなしも大きなホテルにない暖かさを感じました。朝早くから宿のご主人に案内いただき朝網から上がりたての生きた魚を自分の目で選んで購入して帰りました。新しい魚を食べたくなれば また、ぜひ訪問させていただきたい宿でした。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年07月04日 15:20:23

伊豆北川 汐見荘でございます。3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
また大変、返信が遅れてしまったことお詫びいたします。
 すっかり暑くなりました。こちら北川温泉はもうすぐ海水浴でにぎわいそうです。4月から、黒アワビやサザエ貝が解禁になりました。もちろん定置網にも仕入れにいっております。
また機会がございましたら海の幸を満喫しにいらしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で。

投稿者さん 2016年01月04日 10:19:07

両親の金婚式ということで父が魚好きなのもあり、こちらでお祝いをさせていただきました。噂通りの素晴らしいお料理!魚を堪能出来ました。お店からのサービスも多々いただき、お赤飯なども炊いていただいて非常に有り難かったです!皆さん愛想良く、気持ち良い旅が出来ました。気になる点はお風呂があまり大きくないので入る時間に注意が必要かな?というところ。ただし部屋数も多くはないのでそこまで心配は必要ないかと。あと朝は干物が欲しいという意見もありましたのでお伝えしておきます!またよろしくお願いいたします。6人で伺ったので海側の部屋だと狭いようなので山側になってしまったので少し残念です。次回は狭くても海側でもいいかな?とも考えております。

”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

つねポン806さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

つねポン806さん(1件) [40代/男性] 2016年01月03日 09:16:16

年末に妻と3歳の息子と三人で宿泊しました。アニマルキングダムへ行ったのでその近くの温泉宿ということで今回こちらにお世話になりました。お料理重視で選んだのでその他は期待していませんでしたが、行ってみてビックリでした。部屋は掃除も行き届いていて綺麗で、何よりお風呂は広くはないですがお湯が滑らかでとても気持ちのいいお風呂でした。何回でも入りたいと思うお湯でした。お料理は口コミ通りでとてもとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮でとても美味しくて量も丁度よかったです。息子は夕食の焼きハラスが美味しいとパクパク食べていました。朝食も美味しいお刺身が出てきて大満足!何回もご飯おかわりしました。
ただ一つ残念だったのは、夕食の白飯と朝食のお味噌汁が遅かった事です。

”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2015年05月01日 19:19:07

大変お世話になりました。
初めての伊豆で予備知識が無く、旅館の評価の高さだけで予約しましたので、無人の伊豆北川駅に降り立った時はやや不安になりましたが、全くの杞憂でした。

海の見える明るく綺麗なお部屋、ムーンロードを散歩しながら行く露天風呂、気軽に声をかけてくださるオーナー様など、年に一回会う親友ととことんおしゃべりしたい女子旅には最高のお宿でした。

露天風呂も混浴と聞いて心配でしたが、お借りした入浴用のバスタオルで何の問題も無く楽しめました。潮風を感じながらの露天風呂は最高ですね。

何と言ってもお食事が素晴らしい!
夕食はもちろん、早起きして上がってきたのを見た朝獲れの魚を、朝風呂に行った後にお刺身でいただく朝食なんて、こんな贅沢はありません。

また必ず参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月12日 23:08:29

昨年の同時期に初めて宿泊し、なんと今年も宿泊させて頂きました。
2度目の利用にも関わらず、何度も来ている常連さんのように
接して頂き、色々な面でサービスもしていただきました。

やはり、食事は最高。朝の港の争奪戦も今年も楽しみ、
その後の朝ご飯もたっぷり頂きました。
子供達も朝から刺身でご飯、じじ・ばばも今年も大満足でした。

また利用させて頂きます。

2015年03月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2015年03月09日 00:27:41

友人と二人で利用しました。リピートでの利用ですが、今回も美味しいお魚に大満足でした。行く季節によってお魚が変わるので毎回飽きずに楽しむことができます。若女将さんの接客も心地よくゆっくりできました。また行きます!

2015年03月

投稿者さん 2015年02月17日 23:49:37

2/14に家族3人でお世話になりました。
評判通りの豪華な食事に大満足。特にオプションで付けた金目鯛の煮つけは最高でした。
夕食後のお風呂も貸し切りで入ることが出来て、楽しい時間を過ごせました。
朝の日の出、地引網で取れた魚も見れて良い思い出となりました。
また伊豆に行った際は、是非行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年02月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ponponta5229さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ponponta5229さん(2件) [30代/男性] 2014年12月30日 22:12:20

3回目の宿泊です。今回も大満足のお宿でした。年末年始の忙しい時期で満室との事でしたが、従業員の方の接客は気持ちよく、お料理は熱いものはあつあつのまま、刺身は身の引き締まったさばきたてのお刺身が出てきてさすが汐見荘さんだと思いました。以前から母を連れて行きたいと思っており、九州から呼び寄せたのですが、「わざわざ時間をかけて来る価値のあるいいお宿だ。」ととても喜んでくれました。

2014年12月
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

ぽんた0811さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ぽんた0811さん(2件) [60代/女性] 2014年10月31日 16:51:21

直前の予約にも関わらず気持ちよく対応していただきました。地魚のお刺身、金目鯛、焼き物、伊勢海老と全て美味しかったです。特にデザートで出てきた自家製のアイスは絶品でした。朝ご飯は獲れたての魚をいただけて今回も大満足の宿泊ができました。

2014年10月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

さっしん8367さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

さっしん8367さん(1件) [50代/男性] 2014年08月31日 21:44:53

当日は私たちひと家族だけの予約で、貸切状態での宿泊でした。そのお蔭でお風呂は宿のキャパシティーから決して大きくはないお風呂もゆっくり入ることが出来ました。
港の目の前の立地で、窓を開けると常に波の音が聞こえ大変癒されました。夕食が目的の宿泊でしたが、船盛の内容、アワビの大きさは予想を上回るもので、その他の料理の内容も大満足でした。意外にもシラスの茶わん蒸しが絶品でした。
朝食もたくさんの刺身、焼き魚がテーブルに並びついついご飯を食べすぎてしまい、お昼になってもおなかが空かないほどでした。あわびは自ら素潜りで取ってくるし、魚類はすべて朝定置網でとれたものを100%使うというこだわりです、日によって種類は変わるようですので多少の当たり外れはあるのかもしれません。総合的に言って大変満足した宿泊でした。

漁師魚と磯のあわびづくしプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

やまぐっち1028さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

やまぐっち1028さん(5件) [30代/男性] 2014年08月16日 06:35:23

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
風呂ですが、最上階に男女別にありますが、シャワーが2か所、浴槽が約2畳で大人2人位しか入れません。ちょっと狭いかな・・・
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。
ただお盆のため、いつも行われている地引網がお休みで見れないのが残念でした。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

やまぐっち1028さん(5件) [30代/男性] 2014年08月16日 06:34:31

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。

投稿者さん 2014年08月13日 20:43:53

総合評価の星が5つでは足りません! っていうくらい大満足でした。夜はもちろん、朝までお刺身がでるとは!! 贅沢にすごせました。本当にありがとうございました。
また伊豆に行った際は必ず宿泊したいです!!!

投稿者さん 2014年07月22日 14:10:14

心のこもったサービスが感じられる素敵なお宿です。
鮑も柔らかくて甘みがありとても美味しかったです。
お値段も安い!
とにかくお料理の素材が新鮮。
捕れたてはこんなに香りも風味も違うのですね。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月21日 17:45:11

美味しい魚をたっぷり食べたいと思いこちらのお宿を利用しました。皆さんのレビューを見て期待していたのですが、それを更に上回るボリュームと鮮度でした。東京では見たこともない大きなアワビ、新鮮な舟盛りに感激しました。別注でお願いした金目鯛の煮つけも、今までの金目が霞んでしまう美味しさでした。朝食にもお刺身が出てくるお宿はなかなかないと思います。
お部屋は清掃が行き届いていて、清潔感のある気持ちの良いお部屋でした。お宿の方もとても良くしてくださり、大満足の宿泊ができました。

2014年07月
漁師魚と磯のあわびづくしプラン

投稿者さん 2014年06月02日 01:44:58

クチコミの評価が非常に高いお宿で、実際にお邪魔したところ期待以上でした!
今回、どうしても伊勢海老が食べたかったので伊勢海老付のプランにしました。伊勢海はもちろん、そのほかにも食べきれないほどのたくさんのお刺身、さざえ、焼き魚、大海老焼きなど、お腹がいっぱいでしたが、美味しかったので全部残さずいただきました。さらに、朝ごはんには普通では考えられないような贅沢な品々が…。伊勢海老の頭の味噌汁にはじまり、カワハギは肝醤油で、イカゲソはわたで叩いたもの、ほかにもお刺身もたくさん!朝からご飯をおかわりしたほどです。
お宿も清潔感があり、お宿の方々もとてもサービス精神旺盛でとても気持ちよくのんびりと過ごすことができました。またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ともちん901さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ともちん901さん(4件) [30代/女性] 2014年05月03日 15:56:05

ずっと気になっていた汐見荘さんに念願叶って宿泊しました。お部屋は北川漁港前のオーシャンビュー、波の音を聴きながら過ごす時間は最高です。海沿いをお散歩がてら潮風に吹かれながらの黒根岩風呂も気持ち良かったです。お宿で貸していただいたバスタオルも色が濃いので安心して入浴できました。楽しみにしていたお食事ですが朝夕共にお魚の鮮度抜群、お魚大好きなので朝夕お魚づくしに大満足です。お宿のご主人をはじめ、従業員の方の対応も親切で、また伺いたいと思います。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

Chip2007さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

Chip2007さん(3件) [50代/男性] 2014年04月07日 16:47:30

家族3人でおじゃまさせていただきました。すべてにおいて、大変満足しました。本当は、人に教えたくないくらいに、気に入りました。また、必ずおじゃますると思います。