投稿者さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月13日 00:45:46
尾瀬岩鞍・武尊へのスキーで利用しました。スキー場からは少し離れていましたが、アフタースキーの温泉を楽しむことができました。
当日は、お部屋に空きがあったようで二間続きの部屋に案内していただけました。布団敷きもしていただけました。
お食事はメインがしゃぶしゃぶで、食べ盛りの中高生も満足の内容でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
コストを考えると十分な内容で、是非また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2012年03月19日 13:01:52
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。楽しいご家族でのスキー旅行、本当にうらやましく思います。幸せのパワーいただきました。また皆様お揃いで、ぜひぜひ牧水苑にお出かけくださいませ。どうぞご家族皆様お元気で、お仕事、お勉強に頑張ってくださいね。
本当にありがとうございました。♪
- 冬限定◎温泉であったか♪おなかもいっぱい♪大満足ぷらん スキー、ボードにもどうぞ!
- 投稿者さん 2012年02月04日 11:30:09
少人数の旅館の為、温泉が空いていてほとんど貸切で使えて満足でした。
料理も量がたくさんあっておなか一杯になりました。
値段を考えたらとてもお得だと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2012年02月17日 10:36:25
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとてもうれしい限りでございます。
このたび温泉の量が増えまして、湯船からどんどんあふれております。満室の日でも時間によっては貸切状態で入れるので、よかったですね。
またぜひ気軽にいらしてくださいね。
心よりお待ちいたしております。
インフルエンザが流行っておりますので、
どうぞお体ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2011年11月21日 20:52:45
昔ながらの旅館。食事も食べきれないくらい。宿の人も親切。次の日の目的地の地図を書いてくれたり、早出に合わせて朝食も時間を少し早めてくれた。年期の入った古い湯船だが、お湯が最高!次の日のお化粧の、のりが断然ちがう。ビックリ
- 2011年11月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年12月07日 17:15:11
このたびはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿をいただきまして、心から感謝申し上げます。
とてもうれしい内容で、中でもお化粧のノリが違うと感じられたとの事。牧水苑のお湯の素晴らしさをよくわかっていただき、本当にありがとうございます。
これから一段と寒くなりますが、お体ご自愛いただきまして、素敵なクリスマス、新年をお迎えくださいませ。
どうぞこれからも牧水苑をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
女将
- 源泉かけ流しを満喫♪新鮮野菜ともち豚しゃぶしゃぶプラン 地酒1本付き!
- 投稿者さん 2011年10月17日 12:30:00
サービスも良く食事もおいしかったです。
温泉も貸切で入れたので満足ですが、男性の社員
の方がなれなれしい接客で個人的には好きでありませんでした。
客なので、紳士に丁寧に接したほうが良いと思います。
あと、ドライヤーの風が弱すぎるので、改善したほうが良い
と思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年11月15日 15:46:22
この度はお泊りいただきましてありがとうございました。また早速のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘の点、気を付けさせていただきます。ドライヤーに関しても、マイナスイオンのドライヤーを貸し出してはいるのですが、客室、浴室は備え付の物ですので、こちらも検討させていただきますね。ご意見ありがとうございました。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
女将
- 紅葉狩りにフルーツ狩り♪楽しみいっぱいな秋のお得なプラン お食事は食事処で♪
- 【【本館】和室10畳(アウトバス、シャワートイレ付)】
zucc*さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- zucc*さん(18件) [30代/男性] 2011年09月27日 11:01:26
山里の宿ですが、食事が海の幸が多く、ちょっと期待はずれでした。川魚などでるとよかったのですが。もう少し工夫がほしい感じでした。
露天風呂は他の方のコメント通り、とても狭かったですが、内風呂はわりと広くとても気持ちよく入浴できました。
サービス面では、滝を見に行くために、わざわざ車で送迎してくださり大変助かりました。ありがとうございます。
全体的に清潔感のある宿で、ゆっくりとくつろぐことができました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年10月01日 18:04:20
この度はご利用誠にありがとうございました。お料理が期待外れとのご意見でした。今回のプランでは川魚の塩焼きがメニューに無かったのです。別注で承る事もできたのですが、こちらからお声をかけずに申し訳ございませんでした。これからは、お客様にお食事を心から喜んでいただけますよう、板長共々一層精進してまいります。どうぞこれからも牧水苑をよろしくお願い申し上げます。
本当にこの度はありがとうございました。
女将
- 尾瀬、フルーツ狩り!楽しみいっぱい!牧水苑の夏得プラン お食事は食事処で♪
- 【【本館】和室10畳(アウトバス、シャワートイレ付)】
nobby7340さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- nobby7340さん(2件) [40代/男性] 2011年08月25日 11:20:26
2人で泊まりました。ロビーのすぐ脇の部屋でしたが、静かでよかったです。申し訳程度に小さい風呂が付いてましたが使っていなそうで扉の隙間にほこりが溜まってました。部屋の入り口の外にあるライトもほこりが溜まってました。お風呂は多少ぬるかったですがかけ流しということでまあよしとした感じです。ちょっと古そうで神経質な方は汚く感じるかもしれません。食事はおいしいのですが、老神らしさがまったく感じられませんでした。朝市があり安くておいしそうな野菜があるのにって思ってしまいました。
- 2011年08月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年08月25日 21:15:08
この度はお泊り頂きまして誠に有難うございました。細かいところの注意がおろそかになっておりまして申し訳ありませんでした。また大浴場の古代檜風呂ですが、{綺麗なお風呂ですね}と言われるのが嬉しくて毎日お掃除をして新しい温泉を溜めております。源泉そのままですのでぬるく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、入った後なかなか汗が引けない程温まったかと思います。特にお肌に良い温泉ですので、お持ち帰りになる方もいらっしゃる程でございます。お料理もなお一層喜んでいただけるよう努力してまいります。いろいろとご指摘を頂きまして誠に有難うございました。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。有難うございました。
- 【【本館】和室10畳(アウトバス、シャワートイレ付)】
NY生まれさんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- NY生まれさん(1件) [60代/女性] 2011年08月19日 17:13:03
8月13日に泊まりました。
値段からいって食事 部屋 アメニティ など大変良かったと思います。
お風呂は小さいけれどもお湯がたっぷりかけ流しで泉質も良かったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年08月25日 20:47:05
この度はご利用いただきまして有難うございました。また早速のご投稿誠に有難うございました。良かったとおっしゃっていただくと本当に安心致します。もっともっと頑張って行こうと思います。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。本当に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年07月19日 17:47:57
今回は吹割の滝などを観光するのに利用しました。本館和室2階の部屋はエアコンに扇風機も置いてあり快適でした。食事は夕朝食共にテーブル席でゆっくりと食べることが出来ました。お風呂は2カ所あり男女入替制で洗い場もきれいで使い易かったです。冷蔵庫を利用できたのでミネラルウォーターなどを冷やすことができて助かりました。老神温泉は初めてでしたがまた機会があったら利用したいと思いました。
- 2011年07月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年07月23日 18:27:33
この度はご利用誠にありがとうございました。又、快適にお過ごし頂けたとのお話を頂きまして有難うございました。とても嬉しいです。心より厚くお礼申し上げます。牧水苑は小さな宿ですが
、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。これから本格的な夏がやってきます。どうかお体ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。誠に有難うございました。 女将
- 投稿者さん 2011年05月16日 17:01:49
親切に対応していただきました。今回は温泉目的で行きましたが、近くには渓流つりができる
場所があるらしく、次回は釣具持参で行こうと思います。釣れなくてもおいしい食事がありますし・・・- 旅行の目的
- 2011年05月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年05月17日 13:09:24
この度はご利用有難うございました。楽しい思い出の旅行となりました様で嬉しく思います。お子様のお帽子は見つかったのでしょうか、、、?お帽子を探しながら、お父様がお子様を優しく諭す姿がとても感動的でした。すばらしいご家族で、本当にうらやましく思いましたよ。
又是非、ご家族で釣りにいらしてくださいね。心からお待ちいたしております。本当に有難うございました。 女将
- 気軽に!お得に!牧水苑のまごころプラン お食事は食事処で♪
- 【【本館】和室10畳(アウトバス、シャワートイレ付)】
taka3814さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- taka3814さん(1件) [30代/男性] 2011年01月31日 13:07:29
とてもサービスが良く、来年も利用したいと思いました。
- 2011年01月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年02月09日 18:36:56
この度はご利用有難うございました。ご満足頂けた様で安心致しております。今年は宿の原点に戻り、気を引き締め、頑張る所存でございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。これからも牧水苑を応援してくださいね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 女将
- 冬限定あったか大満足ぷらん ♪夕食はもち豚しゃぶしゃぶで。スキー、ボードにもどうぞ!
- 【【本館】和室10畳(アウトバス、シャワートイレ付)】
2985さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- 2985さん(3件) [50代/男性] 2011年01月04日 09:27:50
家族で温泉につかりに行きました。新館に宿泊しましたが、部屋は広くてきれいでトイレも清潔で満足です。ただ、年寄りには階段しかないのでお風呂までちょっと遠かったようです。お風呂は全体にきれいに掃除されていて良かったです。ただし、内風呂は熱く、露天はぬるく、極楽極楽といった感じはなかったようでちょっと残念でした。食事はよかったです。お正月だったせいでしょうか朝はおせち料理でしたが、定番の、のり、納豆、卵がほしかったかな。料金も楽天価格でしたので全体としては良かったと思います。5点満点で4点でしょうか。
- 2011年01月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年01月07日 19:14:31
この度はご利用いただきまして有難うございました。当館は一階のお風呂の前にお部屋がございますので、次回はぜひご指定いただければと思います。またこの時期は露天風呂が特別ぬるく感じられると思いますが、源泉賭け流しでございますので、お許しいただきたいと思います。なお、お料理ですが、すでに通常のお料理をお出ししております。どうぞ又ご家族皆様でお出かけくださいませ。牧水苑は小さな宿でございます。どうぞ今後ともお引き立ていただきますよう心よりお願い申し上げます。誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2010年06月03日 21:04:06
とても、良くして頂き本当に、良い旅館でした。実は子供がアトピーで、この旅館が良いとあったので宿泊しました。実際に夜痒がらなかったです次の日もう一泊したいと話したら通常の部屋より広いお部屋で、御飯も美味しかったですまた絶対に行きますね。ありがとうございました。
桧館(檜製バス、シャワートイレ付和室)- 旅行の目的
- 2010年06月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2010年06月07日 17:18:16
この度はご利用有難うございました。可愛らしいお嬢様がアトピーでご心配との事でしたが、{老神のお湯と檜風呂のヒノキチオールの成分が肌に良いです}と説明申し上げました私共を信じてお出でいただきまして有難うございました。夜ゆっくり寝られて本当に良かったですよね。お食事も気にいって頂けて安心しました。有難うございました。またぜひぜひお出かけくださいませ。心からお待ちいたしております。これから暑い日が続きます。ご家族皆々様のご健康心よりお祈りいたしております。誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2010年05月04日 00:32:48
2時半に駐車場に着いたのですが、まだ3時じゃないでしょ!
と迷惑がられました。
悪気は無いのかと思いますが、口の利きかたも良くないし車の窓枠に両腕をのせて話すのには驚きました。
お客だということをもう少し意識したほうがいいと思います。
部屋の冷蔵庫には電源が入っていなくてカビだらけでした。
製氷皿には半分水が入っていてこれもカビだらけ。
置いてあるグラスの底には汚れがありました。
部屋にはカメムシが2匹いました。
食事は量も多く美味しいのですが天ぷらは冷めていました。
接客のしかたと清潔感が一番大切だと思います。
最初の対応と冷蔵庫のカビでとても印象が悪くなってしまいました。
残念です。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2010年05月07日 09:03:40
この度はご利用いただきまして有難うございました。せっかくのご家族旅行でしたのに何から何まで不行き届きで心からお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉、大変ありがたいと思っております。
早速改善に努めます。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
- 【桧館(檜製バス、シャワートイレ付和室)】
なす2285さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ (感想・情報)
- なす2285さん(1件) [20代/女性] 2010年01月02日 09:37:03
年越しを過ごさせていただきました。
到着前に、お電話を頂き、雪があるから気をつけてと言う心配りが嬉しかったです。
大晦日の忙しい時にも関わらず、誕生日ケーキを作って頂いて、また、そのケーキが販売しても良いくらいの美味しさでした!!
私たちのその他のわがままにも、応えて頂き、本当に素敵な宿でした。
何より、スタッフの方々の優しさが素晴らしかったです。
付かず離れずの距離感が良かったです。
本当にありがとうございました!!
年越し、お正月プラン
本館二間続き 6〜10名- 旅行の目的
- 2009年12月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2010年01月05日 15:26:59
この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。お正月からこんなに心温かいご投稿をいただきすごく感激でございます。赤城神社の初詣はいかがでしたか?5月7,8日は赤城神社のお祭りがございます。尾瀬も近いので、暖かくなりましたらぜひ又皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。これからも一生懸命おもてなしをさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に有難うございました。
白壁の宿 牧水苑 女将
- 年越し、お正月プラン
- 【本館二間続き 6〜10名】
- 投稿者さん 2009年09月24日 22:07:14
着いたときから感じのいいお出迎え・・・大勢でなく、1人ではあったがとても感じよく中に入れました。
大きな宿ではないが静かで、ゆっくりと過ごせ・・食事もとても美味しくいただけました・・!
機会があったらまた行きたいと思います。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2009年09月25日 19:42:19
この度はお泊り頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点が多々あったかと思いますが、ありがたいご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。有難うございます。当館は群馬県より地産地消推進店の認定を頂いております。これからも美味しい地元の食材を使ったお料理をご用意してお待ちいたしております。今後ともどうぞよろしくお引き立て頂けますようお願い申し上げます。またゆっくりしにいらしてくださいね。本当に有難うございました。
女将
- ■冷蔵庫の飲み物無料■上州牛のしゃぶしゃぶプラン〜女性には色浴衣+お部屋食〜
- 投稿者さん 2009年08月26日 21:52:18
事前に連絡してなかったのですが 足の悪い母のために朝食を部屋に運んでくれたそうで
その親切な対応にとても喜んでいました- 宿泊年月
- 2009年08月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2009年08月31日 22:57:47
この度はお泊り頂きまして誠に有難うございました。また早速クチコミをお寄せ頂きまして有難うございます。今回お朝食をお部屋に運ばせて頂きましたのも、私共にとって当然の事ですのに、こんなに喜んで頂き逆に恐縮を致しております。有難うございます。どうぞお母様にもよろしくお伝えくださいませ。次回は1階のお風呂に近いお部屋をご用意させて頂きますので、ぜひまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。本当に有難うございました。
- 投稿者さん 2009年08月19日 20:08:15
はじめて利用させていただきました。
牧水にゆかりのある宿とのことで、女将からいろいろ話を聞くことができて良かったです
施設も趣があり、静かで落ち着いて過ごすのに最高の宿でした。
料理も大変おいしく、たくさん出していただいて大満足です。
あんなにおいしい豚肉は初めてでした。
また利用させていただきたいと思います。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2009年08月20日 20:26:35
この度はご利用誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きまして、ことらもとても嬉しく思います。お風呂に近いお部屋でしたので、何度も入れて良かったですね。老神のお湯は皮膚にも良いのですが、疲労回復にもすごく良いのです。またお疲れになられた時にはぜひぜひお出でくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。本当に有難うございました。
牧水苑 女将
- 夏の家族旅行、尾瀬ハイク、釣りにもどうぞ♪夏の想い出プラン
- 投稿者さん 2009年03月10日 12:29:09
一日3組限定のぬくぬくプラン(\12,600-(一人))を利用しました。この価格であれば、また利用したいと思います。部屋食のサービスもあり、今回は大変満足しました。但し、お部屋の暖房は修理したほうが良いと思います。「ぬくぬくプラン」なので・・・。しかし、予備の暖房器具も持ってきていただいて、寒くは無かったです。
【ご利用の宿泊プラン】
【限定3組】お得に源泉かけ流しを満喫♪ぬくぬくプラン
【本館】和室10畳(バス共同・トイレ付)
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2009年03月11日 21:44:03
この度はお泊りいただきまして有難うございました。暖房の効きが悪くご迷惑をおかけいたしました。「ぬくぬく」なのに本当にごめんなさい。またがんばってお得なプランを考えますので、ぜひぜひ暖かくなりましたらお出かけくださいませ。心からお待ちいたしております。有難うございました。
- 投稿者さん 2009年02月08日 17:14:25
宿側で楽天ポイントの誤入力をしたことによる請求金額ミスがありました。
宿側のミスによって生じた代金を後日、払わなければならないという面倒に合いました。
せっかくの、楽しい旅の思い出も台無しになりました。
宿泊中は、牧水ゆかりの名清水・温泉・料理・雰囲気などとても好印象に感じ、また、宿泊させてもらおうと思っていたのに、とても残念です。
どんなに良い宿でも、金額に関するミスがあったら、不快に感じざるおえません。今後、同じミスが繰り返されないよう、改善されることを願います。
上記の点を除けば、コストパォーマンスもよい落ち着いて泊まれる暖かみを感じる宿でした。
【ご利用の宿泊プラン】
温泉に入って大満足♪あったかスキーぷらん
【本館】和室10畳(バス共同・トイレ付)
- 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2009年02月12日 10:32:02
この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また早々とご投稿いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。こちらのポイント金額入力ミスのためにお客様にご面倒をおかけすることになりました。誠に申し訳ございませんでした。 牧水苑

急な予約にもかかわらず快く対応していただけたのでありがたかったです。
父親がとても喜んで、常宿にしたいと言うほどです。
静かなところを好むもので、大き過ぎることもなく、とてもゆっくりとできましま。ちょうど良い規模でした。
新鮮な湯が大量に流されていて、24時間入ることができ、とても良い温泉であると感じました。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただきまして本当にうれしく感謝申し上げます。こちらは新緑の季節となりました。5月11日12日は老神温泉大蛇祭りがございます。吹き割れの滝も水量が増して見ごたえがあります。どうぞみなさまお揃いでまた牧水苑にお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げております。お父様にもぜひよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。