老神温泉 白壁の宿 牧水苑 クチコミ・感想・情報

老神温泉 白壁の宿 牧水苑のクチコミ・お客さまの声

松ちゃん1525さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ

松ちゃん1525さん(2件) [60代/男性] 2016年11月02日 23:02:40

10月27日に宿泊しました。食事は美味で和室でしたが、椅子での食事で年配には楽でした。

又、きめ細やかな心のこもった対応をしていただきました。施設には酸素カプセルがあり、疲れた体の回復がはかれました。感謝です。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年11月06日 10:02:49

御投稿者 様
この度は、ニュー牧水苑を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
満足頂けたようで安堵しております。
心身共に疲れを癒して頂きたいという思いが、御客様に伝わった事を大変嬉しく思います。
これからも満足して頂ける宿作りを従業員一同、頑張って参ります。
またの御機会が御座いましたら、疲れを取りにいらっしゃってください。お待ちしております。
ありがとう御座いました。

ニュー牧水苑 女将

【28日前のご予約は「さき楽」deお一人様2,160円もお得】「美肌の湯」と「季節のおもてなし料理」

三田四国町さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ

三田四国町さん(14件) [70代/男性] 2016年10月08日 08:59:46

老年の弟妹4人で泊まりました。お風呂は小さめでしたが足の不自由な弟と入るには丁度良かったです。
スタッフの気遣い・対応も大変良かったです。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年10月08日 21:44:19

御投稿者様

エレベーターの設置がない事で、御不自由をお掛けしてしまい心苦しく思います。
御投稿者様、御兄弟の仲睦まじい御様子に心打たれました。
これからも楽しい御旅行を御家族で、お過ごし下さいませ。
又の御機会、御旅行の思い出話を聞かせて頂けたら幸いです。
ありがとう御座いました。

ニュー牧水苑 女将

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!ご夕食のメインは大満足の「特選赤城牛」♪お肉倍プラン
【【女性に人気の和洋室】和室8畳+セミダブルベットツインルーム】

投稿者さん 2016年07月31日 14:31:35

丁寧な接客で、子連れでも居心地よく過ごせました。
お風呂も広くはないですが、他のお客さんとかぶることがなく、ゆっくり入ることができて、泉質もすべすべで気持ちが良かったです。
お水も美味しかったです。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年07月31日 16:19:16

御投稿者 様
この度は、ニュー牧水苑の御利用、誠にありがとう御座いました。又、御投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
大切な御時間を居心地よく過ごせて頂けました事、従業員一同嬉しく思います。御投稿者様の御言葉を励みに、お客様との関わりを大切にしていきます。
次回、御逢い出来ます日を心よりお待ち申しております。
ニュー牧水苑 女将

【アーリーサマープラン】新緑が眩しい老神温泉♪お食事内容「そのまま」で超お得♪

投稿者さん 2016年07月23日 18:44:12

生憎の雨模様で観光も思う様に出来ずすっかりテンションも下がった状態でお宿に到着しました。玄関横の駐車場に入ると同時にお宿の方が迎えてくださり気持が温かくなりました。お部屋はセミダブルのツインルームで床は畳でした。とても良い香りがしました。お風呂は総檜でレトロ感満載です。露天風呂も趣があります。お湯は温めですがゆっくり浸かれるのでかえって疲れがとれる様に思いました。ただお湯に茶色の浮遊物沢山浮いていたのでお宿の方に伺うと湯の花との事。源泉100%ろ過無しの証ですね。納得です。夕飯は広々とした個室のテーブル席で頂きました。全10品以上が綺麗な器に美しく盛られていました。全て美味しかったのですが赤城牛のステーキと鮎の塩焼きは絶品でした。食材は地産との事。舞茸ごはんも舞茸がしっかりしていてすでに満腹になっていたのに食べてしまいました。かなりの満足感です。朝飯メニューも和食膳で種類も多くお味も良く丁寧に作っている感じです。大き目の鮭の塩焼きは焼き加減が良く美味しく頂けました。静かでお食事も良く大満足のお宿です。また伺いたいとおもいます。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年07月23日 19:39:28

御投稿者様
この度は、ニュー牧水苑を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。早々の御投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
源泉100%ろ過なしに拘りを持って、泉質のままをお客様に提供したいという一心で御座います。今後、湯花の除去は徹底して参ります。
御投稿者様の大切な御旅行に携われた事、感謝申し上げます。
又の御機会、御逢い出来ることを従業員一同、心よりお待ち申しております。
この度は、大変ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年07月20日 17:31:37

まったく活気のない旅館。。といった感じでした。
従業員さんも少なく、フロントで待たされました。
お土産コーナーとか、売店もないです。自販機だけです。
お風呂は、洗い場3箇所で、お湯は超熱い。部屋も、眺望悪く、窓を開けたら、お墓でした。
部屋の隅も、蜘蛛の巣がはってたりして、気持ち悪かったです。
あの金額出すならもっと良い所泊まれたと思います。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年07月20日 20:36:38

御投稿者様
この度は、ニュー牧水苑の御利用、誠にありがとう御座いました。御指摘の通り従業員が少ない為、お客様へ御不便をお掛けしました事、お詫び申しあげます。
御指摘を頂いた点の改善に取り組む所存です。
貴重な御意見、誠にありがとう御座います。

【【檜内風呂付のお部屋】和室8畳+広縁】

投稿者さん 2016年07月19日 21:12:03

経営者が替わったとのことであったが、丁寧に応対いただき大変に満足な宿泊でした。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年07月20日 09:46:28

御投稿者様
この度は、数ある宿の中からニュー牧水苑にお越し頂けました事を心より感謝申しあげます。
お客様の声を励みに、従業員一同精進してまいります。又の御機会、心よりお待ちしております。
御利用ありがとう御座いました。

【【セミダブルツインルーム】お風呂に近いお部屋(禁煙室)】

hyde3_13さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ

hyde3_13さん(1件) [40代/女性] 2016年05月07日 16:26:28

5月2日、連休のはざまの日に宿泊しました。
日程のお陰で(!?)宿泊客が少なかったらしく、朝市に行ったり、鄙びた風情の街中や川沿いなどを散歩したり、静かにのんびりと過ごすことが出来ました。

夕食の量も味も良くて、特に赤城牛がとても美味しかったです。
朝ごはんも純和食で、美味しくいただきました。夫婦二人だったのですが、個室で食事が出来て、とても良かったです。

お風呂も貸し切り状態で、夜に朝にと何度も入りました。
内湯の総ヒノキ風呂は、リラックス出来て気持ち良かったです。

また、込み合っていないような日程を選んでのんびりと訪れたいと思いました。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年05月07日 17:23:13

この度はご来館ありがとうございました。
1日をゆっくりお過ごしでき、お料理、温泉ともにご満足いただけて嬉しく思います。
ヒノキはリラックス効果がございまして疲れもとれたかと思います。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
お待ちしております。

【リニューアルオープン記念プラン】お一人様1本ナチュラルミネラルウォーター「尾瀬の湧き水」プレゼント
【【セミダブルツインルーム】お風呂に近いお部屋(禁煙室)】

shotgun3229さんの 老神温泉 白壁の宿 牧水苑 のクチコミ

shotgun3229さん(1件) [60代/男性] 2016年01月03日 14:28:51

食事は大変工夫されてて美味しく頂きました。
ただ、お風呂がぬるかったのとNHKのテレビが映らなかったのが残念でした。

老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2016年01月04日 16:58:34

この度は、ニュー牧水苑にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
旅行のメインである温泉の温度がぬるい、大晦日にNHKが映らない件につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急な対応に心がけ、貴重なご指摘を元に精進して参りますので、またのご来館お待ちしております。

【和室でまったり (現金特価)】

投稿者さん 2015年01月08日 13:09:29

お正月なのにお料理が最悪でした 部屋と、お風呂の洗い場のお湯が非常にぬるかったです

2014年12月
【新館 桧館 総桧風呂付客室 古代桧製の桧風呂付】

投稿者さん 2015年01月05日 17:16:29

大晦日から元旦にかけて1泊しました。尾瀬エリアのスキー場に近く、大晦日、元旦、それぞれ違うスキー場へ行けることから、牧水苑さんを選びました。大晦日の夕食はしゃぶしゃぶ、元旦の朝食はお重に入ったおせち料理で、量も十分。大変満足しました。
大晦日のため、仲居さんが一人しかいなかったようで、夕食の対応は少しバタバタしていたようです。
大浴場は時間によって男女を入れ替えていましたが、片方のお風呂にトラブルがあったようで、湯船のお湯は熱すぎ、カランのお湯はぬるすぎる状態で、露天風呂も故障中だったのは残念でした。

2014年12月
☆年末年始・お正月プラン☆ 牧水苑の年末年始のお料理・お正月料理をどうぞ☆地酒一本付き♪
【新館 桧館 総桧風呂付客室 古代桧製の桧風呂付】

投稿者さん 2014年03月24日 21:17:54

家族でスキー旅行のお宿として2泊3日お世話になりました。こじんまりとしていて雰囲気が良く、お風呂に入る時には貸切状態になったりとのんびりゆったりできました。またスキーの際にはお世話になりたいです。

2014年03月
源泉かけ流しを満喫♪新鮮野菜ともち豚しゃぶしゃぶプラン 地酒1本付き!

投稿者さん 2014年01月26日 10:13:17

大型ホテルに無いアッとフォーム的な応対・サービスが良く、同日に宿泊されていたお客と話したところ宿のサービス対応が良く何年もリピート利用していると言う客もいて、なかなか良い宿でした。食事の内容や味も満足出来る内容で機会が有れば又、利用させて頂きたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年03月24日 11:27:33

夜の料理がとてもおいしくまた、お風呂も清潔で小さな子供と気持ちよく宿泊させて頂きました。

2013年03月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2013年04月06日 10:23:58

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただき、とても嬉しく思います。またぜひご家族お揃いでお越しくださいね。お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 13:24:31

いくら繁忙期とはいえ、サービスがひどかった。
夕食も、メニューの説明すらなく、
次に何が出るのかこちらから聞いても明確な回答もなく、
小学生の子供のメインは親が食べ終わる頃に出された。
部屋にはティッシュがなく、急須には前回使用した茶葉がそのまま
残されていたし、部屋の掃除も行き届いていなくて
埃がいたるところにあった。
極めつけは、会計後の見送りもなく
本当に二度と来たくない宿です。
サービス業の自覚を女将はじめ従業員の方に持って頂きたい。
ひどすぎます。

2012年05月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2012年05月06日 09:17:48

このたびはご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々ございまして申し訳ございませんでした。このような口コミをいただかないよう身を引き締め、精進してまいりたいと思います。申し訳ありませんでした。

小学生も半額!温泉de乾杯!ファミリープラン
【桧館(檜製バス、シャワートイレ付和室)】

投稿者さん 2012年04月16日 08:47:31

急な予約にもかかわらず快く対応していただけたのでありがたかったです。
父親がとても喜んで、常宿にしたいと言うほどです。
静かなところを好むもので、大き過ぎることもなく、とてもゆっくりとできましま。ちょうど良い規模でした。
新鮮な湯が大量に流されていて、24時間入ることができ、とても良い温泉であると感じました。

2012年04月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2012年05月06日 09:28:59

このたびはご利用誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただきまして本当にうれしく感謝申し上げます。こちらは新緑の季節となりました。5月11日12日は老神温泉大蛇祭りがございます。吹き割れの滝も水量が増して見ごたえがあります。どうぞみなさまお揃いでまた牧水苑にお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げております。お父様にもぜひよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

冬限定◎温泉であったか♪おなかもいっぱい♪大満足ぷらん スキー、ボードにもどうぞ!

投稿者さん 2012年03月13日 00:45:46

尾瀬岩鞍・武尊へのスキーで利用しました。スキー場からは少し離れていましたが、アフタースキーの温泉を楽しむことができました。
当日は、お部屋に空きがあったようで二間続きの部屋に案内していただけました。布団敷きもしていただけました。
お食事はメインがしゃぶしゃぶで、食べ盛りの中高生も満足の内容でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
コストを考えると十分な内容で、是非また利用したいと思います。

2012年03月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2012年03月19日 13:01:52

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。楽しいご家族でのスキー旅行、本当にうらやましく思います。幸せのパワーいただきました。また皆様お揃いで、ぜひぜひ牧水苑にお出かけくださいませ。どうぞご家族皆様お元気で、お仕事、お勉強に頑張ってくださいね。
 本当にありがとうございました。♪

投稿者さん 2012年02月04日 11:30:09

少人数の旅館の為、温泉が空いていてほとんど貸切で使えて満足でした。

料理も量がたくさんあっておなか一杯になりました。
値段を考えたらとてもお得だと思います。

2011年12月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2012年02月17日 10:36:25

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとてもうれしい限りでございます。
 このたび温泉の量が増えまして、湯船からどんどんあふれております。満室の日でも時間によっては貸切状態で入れるので、よかったですね。
 またぜひ気軽にいらしてくださいね。
心よりお待ちいたしております。
 インフルエンザが流行っておりますので、
どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年11月21日 20:52:45

昔ながらの旅館。食事も食べきれないくらい。宿の人も親切。次の日の目的地の地図を書いてくれたり、早出に合わせて朝食も時間を少し早めてくれた。年期の入った古い湯船だが、お湯が最高!次の日のお化粧の、のりが断然ちがう。ビックリ

2011年11月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年12月07日 17:15:11

このたびはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿をいただきまして、心から感謝申し上げます。
とてもうれしい内容で、中でもお化粧のノリが違うと感じられたとの事。牧水苑のお湯の素晴らしさをよくわかっていただき、本当にありがとうございます。
これから一段と寒くなりますが、お体ご自愛いただきまして、素敵なクリスマス、新年をお迎えくださいませ。
どうぞこれからも牧水苑をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月17日 12:30:00

サービスも良く食事もおいしかったです。
温泉も貸切で入れたので満足ですが、男性の社員
の方がなれなれしい接客で個人的には好きでありませんでした。
客なので、紳士に丁寧に接したほうが良いと思います。
あと、ドライヤーの風が弱すぎるので、改善したほうが良い
と思います。

2011年10月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年11月15日 15:46:22

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。また早速のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘の点、気を付けさせていただきます。ドライヤーに関しても、マイナスイオンのドライヤーを貸し出してはいるのですが、客室、浴室は備え付の物ですので、こちらも検討させていただきますね。ご意見ありがとうございました。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
                女将

紅葉狩りにフルーツ狩り♪楽しみいっぱいな秋のお得なプラン お食事は食事処で♪

投稿者さん 2011年09月24日 14:29:08

先日、夫婦でお邪魔しました。
静かなお宿で、お湯もよかったのですがいくつか残念な点がありました。
<お風呂>
・床やマットが湿っていた
・夕食後大浴場に行ったら、従業員の方が入浴していた!3名分しか洗い場がないのに、2人従業員が入浴していた。。。
<食事>
・席に通されたとき、案内係が場所を把握しておらず、行ったりきたりさせられた。
<客室>
・男用の浴衣が臭くて、着れなかった。
・化粧水などのアメニティが空になっていたのに、補充されていなかった。
<接客>
・役割分担がされていないのか、慌しい接客態度が目に付いた。
・雰囲気が暗かった。

もう少しお客さん目線でお宿作りをしていただけたらと思います。

2011年09月
老神温泉 白壁の宿 牧水苑 2011年09月25日 17:15:21

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。不行き届きの点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の件ですが、実際にスタッフも仕事が終わるとお風呂に入るので、お客様にご迷惑をかけない様入浴する事になっているのですが、すみませんでした。
その他、いろいろ教えていただきまして有難うございました。感謝申し上げます。
お客様の目線での宿作り。一生懸命やらせていただきます。
どうぞこれからも牧水苑をよろしくお願い申し上げます。
本当に有難うございました。                             女将

尾瀬、フルーツ狩り!楽しみいっぱい!牧水苑の夏得プラン お食事は食事処で♪
【桧館(檜製バス、シャワートイレ付和室)】