ヴィラージュ伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ヴィラージュ伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 22:38:26

3月12日に宿泊しました。お部屋がとても広くリビングがとても快適でした。レストランが満席でケータリングのしゃぶしゃぶにしましたが、美味しかったです。 ただ一つ残念だったのが、前泊者が召し上がったのか?お肉の匂いが部屋に残っていたように感じました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月20日 07:32:10

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのお戻りの際には更に快適なご滞在となる様、お部屋の消臭対応を徹底致します。

ご投稿、ありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

朝食ビュッフェ付▼リゾートステイ♪高原の絶景オーシャンビューと充実の館内施設で伊豆満喫ステイ♪21
【プレミアデラックススイート<禁煙-最上階和洋特別室>7名】

投稿者さん 2017年03月17日 17:24:48

部屋が広くてのびのび出来た。大島が目の前に見えてとても良かった。大浴場の洗い場が6人しか使えず使いづらい。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月18日 04:28:13

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また大浴場ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。

マネージャー

【さき楽★】30日前予約でお得な朝食付プラン~事前カード決済&室数限定~オーシャンビューに憩う♪23

itikouさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

itikouさん(2件) [50代/男性] 2017年03月07日 21:45:19

自炊で二泊利用させて頂きました。
立地、展望の良さ、温泉に大変満足いたしました。
またリピートさせた頂きます。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月07日 22:35:57

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温かいお言葉をちょうだいし御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

マネージャー

さき楽14★早いもの勝ちでお得に伊豆旅満喫ステイ♪海一望・温泉も施設も満喫★☆【事前決済限定】:03

投稿者さん 2017年03月07日 01:52:38

お部屋の匂いが気になりましたが その他は良かっです。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月07日 22:34:03

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう従業員一同努めて参ります。

マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼素泊り▼オーシャンビューの絶景スイートを大切な愛犬と過ごす満喫ステイ♪02
【わんちゃん連れ専用和洋スイート2LDK<80平米>条件付】

投稿者さん 2017年03月02日 15:44:56

わんちゃん代込みなのに2000円ミス請求されました。ホテルでた後気がつきせっかくの滞在も不快感で終わりました。

また、滞在直後も部屋が広くわくわくして入ったものの、妊婦にはタバコの匂いがキツく、空気清浄機も水タンクがエラーになっていて正常に運転されてませんでした。部屋も寝具も寒く風邪をひきました。

家のわんちゃんは、ソファーやテーブルをかじったりトイレシーツ以外で排泄物をしないため、
ガムテープで無数に補強されたソファーや、床の匂いと排便のシミ、更に犬の好奇心を刺激するような四隅に野球ボールのようなものがついたデザインのテーブルにはひきました。
ホテルの家具を傷つける飼い主のしつけの悪さへの疑問を上回る、歯形がついた野球ボールデザインでした。(苦笑)

大浴場までの道のりも遠く半分外のような通路なので湯冷めしてしまいそうで寒気が酷い妊婦には堪えました。
大浴場では中国人団体客が終始大声をあげ露天のドアもあけっぱなしで周りの利用者からも不快な思いをしてる発言がいくつか聞こえました。

部屋は一晩ではつかいこなせないくらい広く、キッチンに電子レンジも冷蔵庫もあり良かったです。

フロント対応も電話ではテンパってた人でしたが実際は話しやすく丁寧に対応して頂けました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月02日 19:35:50

過日は数ある宿泊施設の中からホテルヴィラージュ伊豆高原をお選びくださり、心より感謝申し上げます。

先立って、ご宿泊の折に会計処理を誤ってしまいました件、お詫び申し上げますとともにご返金のお手続きにご協力いただきましたこと、感謝いたします。
金銭授受の不手際は、本来あってはならないことと猛省いたしております。
再発防止に向け、会計チェックの強化を指導いたしました。

全てのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、今後も精進していく所存でございます。
これに懲りませず、また伊豆へお立ち寄りの折、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 17:50:10

家族5人とわんこ2匹で初めて利用させていただきました。部屋は広く良かったですが、利用前から注意書きがありましたので承知はしておりましたがタバコのにおいが少しあり喫煙しないものとしては少し残念でした。また、部屋で食事をしましたが、テーブルの脚のがたつきがあり鍋物をするには少し危ないかな。大浴場は空いている時間だったようでゆったりできました。フロントの方も丁寧に応対して下さり気持ちが良かったです。久しぶりの家族旅行で良い思い出ができました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月27日 19:52:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同嬉しく思います。
お部屋のにおいに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊頂ける際には事前に消臭対応をさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼自由&楽しい部屋鍋セット【牛しゃぶ】+和洋ブッフェ▼のんびり伊豆ステイ♪54

投稿者さん 2017年02月24日 18:39:48

First of all, we are drive a car to this hotel and take off all the luggage at the entrance and no staff come out for help. when I came in to the front desk, I ask the staff where is the parking area as we need to park the car. He ignored my question and just process the check in process and let me know the onsen area, restaurant location etc. Finally, I asked him again where is the car parking and then he told me the location and let us know how to take the parking lift to accommodation floor. If he come to entrance when our car arrival and let us know no need take off the luggage and just finish the check in process and finally drive the car to parking area and take parking lift to accommodation floor. We would have much convenience.

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月25日 20:59:13

Thank you for staying at Hotel Village Izukogen.
We are so sorry about our service and we apoligize for the inconvinience.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service skill as soon as possible.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

Best Regards,
Manager of
Hotel Village Izukogen

【<最上階>グレードアップスイート 100平米-2LDK和洋室】

まめあぶさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

まめあぶさん(4件) [50代/男性] 2017年02月24日 05:31:24

全体的に設備も整い、立地もよく問題ないが、朝食のバイキングは時間予約を取らせるシステムをとらなければ、並んで待つのを当たり前としていることに残念な気持ちである。
また朝食の質もあまりよくない。価格に対する対価価値のあるものと思えない

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月25日 21:07:26

この度は、ご宿泊くださいまして
ご朝食が混んでしまい
大変ご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食内容へのご意見
ぜひ参考にさせていただきます。

またのお越しを
お待ちいたしております。

マネージャー

【<最上階>グレードアップスイート120平米3LDK(~5名)】

投稿者さん 2017年02月23日 18:12:16

初めて泊まったのですがとても満足です。ゆっくりさせていただきました。
ただフロントの方の対応が。。んんんって感じで私たちはそんなに苛立ちませんでしたが
同僚が少々お冠でした。。まぁそのぐらいでまたお伺いしたいと思いますので宜しくお願いいたします。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月24日 08:15:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しフロントスタッフの対応に不備がございましたようで誠に申し訳ございません。
常にお客様の目線で感じ、接客するよう、一人ひとり徹底して参る所存でございます。

今回頂いたご意見を教訓に、社員教育を徹底して参りたいと思いますので
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

▼お部屋で楽しい部屋鍋セット【すき焼き】+和洋ブッフェ▼のんびり伊豆で語らうアットホームステイ♪53

rainreinさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

rainreinさん(3件) [30代/女性] 2017年02月19日 18:32:13

朝食付きのダブルベッドスイートに宿泊。
部屋がちょっとだけタバコくさい?って感じでした。
乾燥がすごくて加湿器1つでは足りなかったです。
部屋はびっくりするほど広くて景色もよく子供が興奮してました。
赤ちゃん連れの為和室に布団を敷いて寝ました。
対応はビジネスライクでそっけないですが、コスパのよさでいい宿だと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月19日 21:22:02

この度は、ヴィラージュ伊豆高原に
ご宿泊くださいまして、
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
加湿器の不足等のご意見
参考にさせていただきます。
ぜひまたのお越しを
お待ちいたしております。

マネージャー

【さき楽★】14日前予約でお得な朝食付プラン~事前カード決済&室数限定~オーシャンビューに憩う♪22
【ダブルベッドスイート<80平米-2LDK>】

hiro501229さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

hiro501229さん(1件) [60代/男性] 2017年02月13日 10:04:04

思っていた以上にキレイで、スタッフの方々も感じよく、食事も美味しく、お腹いっぱいで食べきれない位でした。ただ、場所が非常にわかりづらいのと、大浴場に行くまでが寒いのが残念でした。
今度は1泊ではなく、何泊かゆっくり過ごしてみたいです。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月13日 21:20:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地におきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、冬場の外廊下部分では同様のご意見を多く頂きます。
ヴィラージュでは伊豆の自然をご滞在中も満喫していただけるような造りとなっております。
お召し物を重ねて頂きご利用頂ければと存じます。
またのお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

季節の和食【伊豆美コース】と和洋ビュッフェの二食付♪オーシャンビュースイートで至福のひと時を♪41

SOPHIA703さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

SOPHIA703さん(18件) [50代/女性] 2017年01月30日 14:11:39

以前から何度か利用していますが、初めてワンコ連れで利用しました。
ワンちゃん連れ専用スイートは、駐車場からもスグに入れる2Fで
荷物の運び込みも便利。ビスタバスではありませんでしたが、
広くて清潔な部屋で、愛犬もすぐに部屋で落ち着けたようでした。
レストランにはワンちゃんが入れないので、
部屋食に「牛しゃぶしゃぶ鍋」を人数分(3人)お願いしましたが
見事な牛肉と、野菜もたっぷり、うどんが付いてとても美味しい夕食になりました。
持ち込み自由なので、スーパーで買った豚肉を追加し、さらに豪華に(*^^)v。
新設されたドッグランでは桜が咲き始め、海もキレイで
愛犬も大喜びでした。
適度な気軽さがあり、スタッフの方も親切で、良い宿だと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月30日 16:32:20

いつもヴィラージュ伊豆高原へご宿泊くださり誠にありがとうございます。

今回は初めてわんちゃんとご一緒に泊まられたとのこと、お部屋でのお食事やドッグランのご利用などわんちゃんや皆様も喜ばれたようで嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★わんちゃんと過ごす!和洋朝食バイキング食べ放題ステイ♪

mochapiさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

mochapiさん(17件) [50代/女性] 2017年01月23日 15:57:11

広くて景色の良いお部屋で ワンコもゆったり過ごせました。レストランの予約が一杯との事でよるは外食となってしまって残念でした。レストランがホテルの規模の割に小さい気がしました。朝も早目に行ったのですが 少し待ちました。食事が終わって帰る時には大勢の方が並んでいました。
朝日が昇るのを家族(犬も)で見る事が出来 大変良い思い出が出来ました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月24日 05:11:47

この度はヴィラージュ伊豆高原へご宿泊くださり、誠に有難うございました。

レストランの件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の課題として、検討させていただきます。

空気が澄んでいる今の時期は、客室から見える日の出が特に綺麗に感じます。

共用部の露天風呂からも朝日が見れますので、これもまたおつなものではないでしょうか。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年01月20日 19:25:36

1月の寒い季節での利用です。
温泉(特に露天風呂)を楽しみに宿泊しましたが、広さも十分とは感じませんでした。3棟ある客室が満員となった場合は、狭いと感じるでしょう。
また、朝食付きのプランを利用しましたが、普通以下の内容と感じました。
更に、一番の不満は館内の移動の際とても寒かったことです。外に居るのと何らかわりませんでした。お風呂から戻るだけで湯冷め確実でした。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月20日 20:42:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お時間を割いてご投稿頂いたご意見を
今後のサービス向上に役立てて参ります。

またの機会がございましたら変わらぬご愛顧
のほどお願い申し上げます。

【400万球グランイルミ入園券&朝食付STAYがコラボ記念プライス】~伊豆、絶景の旅~車で約3分!

moka0525さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

moka0525さん(12件) [60代/女性] 2017年01月17日 22:59:06

広々した部屋で孫たちが大喜びでした。
来年も泊まりたいと言っていますが、ちょっと料金が高いのが・・・
大人も小学生も同一料金なので、子供料金があればいいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月20日 05:45:36

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お孫様たちの良い思い出となれたようで何よりでございます。

今回ご宿泊下さいましたプレミアデラックススイートは、当ホテルで一番広く、他客室と比べてワンランク上のお部屋でございます。

日程、宿泊人数、お部屋タイプ、プラン内容によって料金ランクが変動致します。組み合わせによっては比較的お手頃なものも有りますので、次回ご利用の際の参考として見て頂ければと存じます。

機会がございましたら、また是非当ホテルへお越し下さいませ。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【最上階特別室】 2016年5月登場~プレミア・デラックス~上質な癒しの120平米・パノラマステイ

投稿者さん 2017年01月16日 18:31:58

夕食は、自炊。
食器が、有料ですが 種類と数が少なく大皿や醤油皿を用意していただけるとありがたい。
部屋は、いつも思いますが、非常に贅沢な作りと思います。
オーシャンビューの風呂や寝室は、良好です。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月17日 02:58:04

ヴィラージュ伊豆高原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

食器のレンタルにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【直前割!秋のタイムセール】~朝食ブッフェがなんと無料~ファミリーも一人旅も!幼児添い寝無料で温泉旅

投稿者さん 2017年01月15日 16:31:18

普通にマンションの一室です。
広さも十分ですが、エアコンもしっかりしたものが付いていて、ちゃんと暖まりました。
加湿空気清浄機も付いていて、嬉しかったです。
口コミは読んでいましたが、温泉に行くにもレストランに行くにも、外なので寒かったです。
朝食ビュッフェは美味しくいただきました。
全体的に、満足のいくお部屋でした。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月17日 02:59:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様に少しでも快適にお過しいただけるホテルを目指して参ります。
またご利用いただければ幸いです。

マネージャー

【ビスタバススイート<100平米-3LDK-和洋室>2~5名】

投稿者さん 2017年01月15日 16:00:58

とても広いお部屋で、総勢11名が揃っても余裕でした。
3部屋分の食事を一部屋に揃えていただき、お鍋が3つ。
ダイニングスペースもリビングスペースもテーブルが小さく、2箇所に分かれての食事になってしまのは、残念でした。
せっかく大きなお部屋なのだから、折りたたみテーブルなどの貸しだしと座布団があれば、一つの輪で食事したかったなぁと思います。

広いリビングでみんなでゆっくりして、3部屋に分かれて眠れるのは良かったです。

食事は鍋セットにお刺身盛り合わせと金目鯛の煮付け、ケーキを注文。
おいしくいただきました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月17日 03:03:10

テーブルのお貸出しにつきましては、案内が足りず誠に申し訳ありませんでした。ご希望のお客様にはお貸出しをしております。次回ご利用の際にはどうぞお申しつけ下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月09日 21:29:57

1/7から2泊、家族旅行で利用しました。お部屋はとても広く、窓が大きくとても綺麗な景色でした。エアコンの効き具合もよく、とても暖かなお部屋です。

しかし。部屋まで、外廊下を通っていきます。部屋の前も吹きさらしの廊下で、大浴場やレストラン、ちょっと自販機まで行くにも、とにかく寒いです。特に二日目は一日中暴風雨で、風と雨で部屋に着くまで確実に濡れます。妊婦なので、外に出る度に寒さでお腹が張ってしまいました。

ちなみに、部屋前だけでなく、大浴場やレストラン前、ロビーまで行くにも外廊下なので寒いです。

ホテルの写真は綺麗なものばかりで、外廊下を通ることは一切記載がありません。

食事は、1泊目夕食に伊豆美コースを頂きました。伊勢海老と国産牛付きとありますが、本当に気持ち程度のもので、値段の割にはどうなんでしょう?という感じです。また生肉を焼く為のトングもしくは別のお箸が用意されておらず、食中毒大丈夫?という感じです。2泊目は外で夕食をとって正解でした。
朝食は和洋食バイキングで、普通です。

もともとリゾートマンションだった様なので仕方ないのかもしれませんが、ホテルとしてこの値段を出すなら、もう少し良いホテルや旅館はいくらでもあるかと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月10日 16:13:24

この度はヴィラージュ伊豆高原へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋に関して、ご満足いただけたご様子大変喜ばしく拝読いたしました。
当館はコンドミニアムスタイルのホテルとして建設し、オープン当時よりこのスタイルで20年を迎えました。
屋根はもちろんございますが自然を感じていただけるよう外気に触れる点も多々あり、季節に応じて鳥の無く声、爽やかな空気、望む大パノラマを楽しめるデザインとなっておりますが時としてそれがお客様をかえって不快な思いにさせてしまっているのも事実と考えております。

当日は強風・波浪注意報が発令されている中での暴風雨につき、時折廊下を雨風が吹きさらしてしまう状態であった点、大変心苦しく思います。

冬は暖かくお過ごしいただけるサービスにつきましても、検討したく思います。

御食事や温泉、お部屋等すべてのご滞在を通じて、お客様に満足いただけるホテルであれるよう従業員一同精進してまいります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★海一望スイートで過ごす!和洋朝食バイキング食べ放題ステイ♪

投稿者さん 2017年01月09日 15:01:20

お部屋は最上階で眺めもよく、とても良かったです。
ご飯も種類が多く美味しかったです。
ただ、洗面にもトイレが付いていて匂いが少し気になりました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月10日 02:33:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事ではご満足いただけたようで何よりです。
お手洗いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を更なるサービスの向上に役立てて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

季節の和食【やんもコース】と和洋ビュッフェの二食付♪オーシャンビュースイートで伊豆旅満喫ステイ♪42