ヴィラージュ伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ヴィラージュ伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

きーさん628さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

きーさん628さん(2件) [40代/女性] 2017年05月12日 06:51:28

4月25日に、1泊2食付で、気ままな一人旅で利用させて頂きました。
結論から言うと、リピートしたいホテルです。
私にとってホテル選びの要件が満たされておりました。
価格、部屋の広さ、清潔さ、立地、WIFIの有無等です。
さらに良かったのはDVDプレイヤーがついているところ。
お部屋から直接、外部の出前も出来、さらに◎。
しいて言うなら、出前のお店リストがもう少し充実していればと。
あと、喫煙者の私でタバコの匂いは気になったので、消臭スプレー等を備えて頂ければと思いました。
ただ、部屋にキッチン、冷蔵庫、電子レンジ等も備えており、
お食事つきでなくても、十分に楽しめそうなホテルでした。
次回は、ゆっくりと連泊し読書と映画を三昧をしたいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月12日 07:52:47

この度は、ヴィラージュ伊豆高原を
お選びくださいまして、

お気に召していただけたご様子。
幸いでございます。

お部屋の臭いの件では
申し訳ございませんでした。
以降十分に気を付けて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
ぜひ次回は連泊でごゆっくりと
お過ごしいただけます様。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー

当館人気!季節の和食【伊豆美コース】と和洋ビュッフェの二食付♪海一望スイートで至福のひと時を♪41

投稿者さん 2017年05月07日 14:28:57

食事なしのプランでしたが、回りにはカフェやレストランがあるので、逆に楽しめました。ただ、この辺りはオーナーの気まぐれで、閉店が早まったり臨時休業となるので、事前に調べた方が良さそうです。
部屋は広くて自由に使えるのが気楽で良かったです。部屋に出入りされるサービスはあまり好きじゃないので。
大浴場は狭く洗い場渋滞が起きるので、部屋のお風呂を使用しました。
でも、部屋のお風呂もオーシャンビューで、わざわざ出なくても私はこれで十分ゆっくりできました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月07日 18:10:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

当館人気!素泊りで自由自在な伊豆ステイ★幼児添寝無料で大人数で楽しく♪館内施設・温泉も充実ッ!:02

投稿者さん 2017年05月05日 12:38:03

いつも快適に利用させていただいています。
部屋の広さと外出のしやすさで、できれば連泊したい宿です。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月07日 18:00:42

ヴィラージュ伊豆高原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ぜひまたのんびりしにお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

さき楽14★早いもの勝ちでお得に伊豆旅満喫ステイ♪海一望・温泉も施設も満喫★☆【事前決済限定】:03
【ビスタバススイート<80平米-2LDK>】

しげみちよさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

しげみちよさん(8件) [50代/男性] 2017年05月03日 19:54:47

リゾートマンションだったのをホテルとして利用していると思います。
部屋は広く寝室とリビングが個別に仕切られるので犬と別に寝ることができて良かったです。
風呂も温泉大浴場と景色が見える部屋風呂とも清潔で良かったです。
食事は夕食が部屋でのしゃぶしゃぶでしたが質素というか白菜ばかりで肉が少なすぎました。大不満です。
荷物を2階までエレベータで運ぶのですが、1階エレベータホールから外に出るところに大黄な段差があり、せっかくカートが準備されているのに、離れた駐車場に置いた車までカートを使えません。ほとんど役に立ちません。
ホテルマンには何もしてもらっていないのでサービスも評価不能というか何もしてくれないホテルということです。
総合的に割高です。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月03日 22:02:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもはオープン当初よりコンドミニアムタイプのホテルとして20年営業を致しております。

ご夕食の牛しゃぶにつきましては1名様100gのご用意を致しておりますが、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

今後も少しでもお客様に快適にお過しいただけるホテルを目指して従業員一同努めて参ります。

マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼自由&楽しい部屋鍋セット【牛しゃぶ】+和洋ブッフェ▼のんびり伊豆ステイ♪54
【わんちゃん連れ専用和洋スイート2LDK<80平米>条件付】

投稿者さん 2017年05月02日 22:42:07

部屋はきれいで広く良かったです。設備関連で売店等がもっと充実しているとよいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月03日 20:00:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また売店につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

季節の和食【やんもコース】と和洋ビュッフェの二食付♪オーシャンビュースイートで伊豆旅満喫ステイ♪42
【ビスタバススイート<100平米-3LDK-和洋室>2~5名】

ゆみのん0905さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

ゆみのん0905さん(6件) [40代/男性] 2017年05月01日 19:29:28

部屋、景色、プールなど素晴らしいです。
GWのため朝食は込み合っていました。めったに込み合うことはないのだと思いますが、混雑の時だけでも、並び場所を変えたり何らかの改善策を期待したいです。通路が一人しか通れなかったりして、混雑すべくして混んでいる印象です。
御飯が難かったり柔らかかったりでいまいちでしたが、焼魚はおいしかったです。御飯がいまいちだと印象が悪くなります、改善を期待します。
朝食は残念ながら料金と釣り合っているとは思いません。
ハードやサービスが素晴らしい分残念に思います。
夕食は出前となるのですが、ご当地ならではの出前やテイクアウトできる食事処などの情報があるとさらうれしいと思いました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月02日 03:25:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はレストランにも報告し、今後の参考とさせていただきます。

またデリバリーにつきまして、近隣にデリバリーしてもらえる飲食店がほとんどなく、私どもも苦慮しております。引続きお客様にお役立ていただける情報があれば、随時更新して参ります。

ご夕食につきましては、事前のご予約が必要にはなりますが、館内レストランでのご夕食そして客室でお召し上がりいただく鍋もご用意致しております。もし次回ご機会がございましたら、併せてご検討いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!5月登場の120平米「プレミアデラックススイート」・素泊り
【プレミアデラックススイート<禁煙-最上階和洋特別室>6名】

投稿者さん 2017年05月01日 08:40:06

チェクイン時間より1時間程、早く到着してしまった為、フロントで教えて頂いた伊豆高原駅近くのスーパーへ買物へ。
私の携帯へ連絡が入り、「お部屋の準備ができたのでチェクイン可能」との連絡をわざわざ下さいました。
小さい子供がいたのでとても助かりました。
スタッフの方々も、清掃や設備の方に到るまで皆さん笑顔で挨拶して下さりとても居心地が良かったです。

子供も気にかけて下さり、本当に感謝しています。

また、是非利用させて頂きます。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年05月02日 03:28:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また温かいお言葉をちょうだいし、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでも快適にお過しいただけるよう従業員一同努めて参ります。

またご家族でご利用いただければ幸いです。

マネージャー

【さき楽★】30日前予約でお得な朝食付プラン~事前カード決済&室数限定~オーシャンビューに憩う♪23

かこちゃん9416さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

かこちゃん9416さん(1件) [50代/女性] 2017年04月25日 15:13:46

オーシャンビューの部屋で、広々としていて綺麗でした。食事のパンに乳製品を使わない物も用意して欲しい。部屋数に対してお風呂の洗い場少なく露天風呂が狭いのが残念。ペットと泊まれる施設が少ないのでとても良かったし、また利用したい。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月25日 21:12:51

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の洗い場や露天風呂ではご不便をお掛け致しまして、申しわけございません。
ご朝食のメニューに関しては今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原  マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼自由&楽しい部屋鍋セット【豚しゃぶ】+和洋ブッフェ▼のんびり伊豆ステイ♪56

投稿者さん 2017年04月14日 16:07:53

今回は1歳2カ月の子供とトイプードルとお泊りに利用させていただきました。
部屋はリゾートマンションみたいな造りで2LDKのお部屋でした(^^)

良かった点は、
娘は市販のBFが嫌いなのですが温かくなってきたのと荷物の関係で市販のものを買ったのですが、お部屋の中に電子レンジがあったので冷凍のまま離乳食持って来れば良かったです(´Д` )(食器レンタルは有料らしいので持ってくる時はレンジ可の食器あると便利です)

寝室はベットでシングルのツインでしたが、両方のベットとも壁に接していない(両サイドから乗り降りできる)ので、子供が落ちると危ないため寝室はほぼ使わないで和室で布団を敷いて寝ました!
和室は何も子供が壊しそうな物もなくて私たち夫婦も安心して寝かせることができてとっても良かったです☆

お風呂も行くまでの道のりがちょっとあるので外を通ったりで少し寒かったりしますが綺麗でゆっくり入れました!
露天の桜も綺麗でした☆
そしてホテルで錦鯉が沢山飼われていてとっても素敵でした。エサも無料で用意されていて娘も初めて見る鯉に興味深々で、ゆったり泳いでる姿に私たちも癒されました。

悪かった点といえば、
部屋に入った時からゲージが少し臭いがキツかったので、備え付けのスプレーをしましたがそれでもちょっと気になりました。

あとはソファーの下に少し埃があったのが気になった所でしょうか。私が掃除好きで掃除機の届かない場所などは必ずクイックルワイパーを毎回使ってるため(神経質ですいません)ハイハイ期なら発狂しちゃってたかと…(T_T)
小さい子供を連れてくる事は事前に分かると思うので、そこは少し改善して頂けたらもっと満足度が上がるかと思います。

それでもまた今度は私の親も連れて行きたいなと思う宿でした。ありがとうございました☆

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月16日 22:33:50

この度は、ヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃担当に今回ご指摘頂きました事を申し伝え、改善に努めるように致します。

ちなみに、錦鯉の餌場は暖かい期間、不定期で出しております。餌場に立つと鯉が寄ってきますのでなかなかかわいいですよね。今日、従業員からメダカ大の魚が泳いでいると報告がありました。
もしかしたら子供が生まれたかも知れません。次回お越しの際には是非ご覧くださいませ。

今後も、より多くのお客様のご満足を頂けるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非ヴィラージュ伊豆高原へお越しください。
ご投稿、ありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼和洋朝食ビュッフェ付▼施設充実♪オーシャンビューリゾートで過ごす伊豆旅♪21

pafuoilさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

pafuoilさん(7件) [50代/男性] 2017年04月09日 17:40:53

「普通」すぎて何も期待できない印象を与えてしまう掲載写真(汗)を良い意味で大きく裏切ってくださり(笑)大変快適な1日を過ごすことが出来ました。ワンちゃんの気持ちを十分に理解された清潔感に溢れ使い勝手の良いお部屋に大満足でした。ペットグッズはごくごくシンプルでしたが、必要な物は常に持って移動している為、この様な形のサービスで十分だと思いました。夕食無しのプラン用に近所のピザ、メキシカン、お寿司屋さんと提携され、デリバリーしてもらえるところにホテル側の器の大きさを感じました。私共はお寿司を注文しましたが美味しかったですよ。露天風呂では、未だかつて経験したことがないくらいの物凄い突風に驚いてしまいましたが、こちらも清潔感があり大変心地良かったです。ペット同伴の方達にお勧めのお宿です!

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月11日 16:11:54

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
ぜひまたわんちゃんとご一緒にご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

tomomon0836さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

tomomon0836さん(3件) [40代/女性] 2017年04月03日 05:57:16

お天気に恵まれなかったので、宿で過ごす時間が予定より多くなり、卓球、カラオケ、温水プールで楽しみました。

食事のないプランでしたが、他の方のキャンセルが出ていてチェックインの時に予約でき、おいしくいただきました。

遠方から電車で来たのでシャトルバスをフル活用しました。もう少し便数が増えるとありがたいです。ドライバーの方、フロントの方はとても親切でした。

宿から徒歩圏内にコンビニやスーパーはないので、マイカー以外で来る場合は周到な準備が必要です。
駅近くにスーパーがあるようですが、荷物も多いし雨降りなので結局行けませんでした。
駅中のパン屋さんで二日目の朝食を買おうとしましたが、日曜の午後二時ごろでほとんど売り切れでした。

連泊の二日目は平日でしたが春休み、雨降りのせいか、卓球が予約でいっぱいだったのが残念でした。

お部屋は広く、設備も充分で、二泊三日、とても楽しく快適に過ごせました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月03日 19:54:54

この度は、ご宿泊くださいまして
あいにくのお天気でしたが、
館内の施設でお楽しみいただけて
よかったです。
ぜひ次回はお天気に恵まれますように。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 17:42:00

以前より一度伺ってみたいと思っていましたが、連休絡みはわんこ同伴のお部屋は予約が取れず、今回初めて宿泊させていただきました。
フロントの方、レストランの方も笑顔で接してくださり、お部屋の清掃が行き届いていて眺望も良く快適に過ごせました。
空気清浄器のおかげで、他のわんこの臭いも気にならないのか我が家のわんこ達は到着してすぐにくつろいでおりました。玄関が広く、犬用カートが余裕で置けて助かりました。
リビングのテーブルの上にヴィラージュ近くのわんこと一緒に楽しめる施設やレストランの情報をまとめたファイルが置いてあり、細やかな心遣いに感心しました。
家族も皆、また行きたいという意見で一致しましたので、リピートしたいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月01日 21:20:05

この度は、ヴィラージュ伊豆高原を
お選びくださいまして、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた皆さまでのお越しを
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 16:08:57

リピーターです。
毎年1回この時期に利用させて頂いています。
たしか6回目の利用です。

今回は楽天トラベルでの1泊予約+直接HPでの1泊予約で併せて2泊させて頂きました。
相変わらずの『コスパの高さ』に妻も子供たちも全員満足しております。

ただ、強いていうと、これは昔からですが1点だけ改善して頂きたい点が・・・

それは和室の『敷布団』です。

ベッドでの寝心地は昔から期待していませんし、我が家は小さい子供もいるので、和室敷布団での就寝がマストなのですが、いわゆる『せんべい布団』のため、疲れがとりにくく、体が痛くなって朝までゆっくり寝られません。

今回も2泊でしたので、改めてそのことを家族全員で実感しました。
3泊できる時間があったとしても、この敷布団では3泊はしないと思います。

昔からの不満は唯一そこだけです。
それ以外は最高のコスパです。

できれば、敷布団だけなんとかして頂けませんか。
1人あたり1千円~2千円アップしてでも、個人的にその方がより快適です。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月01日 21:16:37

いつもご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
寝具へのお声をいただき、
参考にさせていただきます。

またのお越しを
お待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★グループ・家族がお得!自由に過ごせる海一望コンドミニアム
【レギュラースイート<80平米-2LDK-和洋室-室内風呂>】

投稿者さん 2017年03月19日 22:38:26

3月12日に宿泊しました。お部屋がとても広くリビングがとても快適でした。レストランが満席でケータリングのしゃぶしゃぶにしましたが、美味しかったです。 ただ一つ残念だったのが、前泊者が召し上がったのか?お肉の匂いが部屋に残っていたように感じました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月20日 07:32:10

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのお戻りの際には更に快適なご滞在となる様、お部屋の消臭対応を徹底致します。

ご投稿、ありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

朝食ビュッフェ付▼リゾートステイ♪高原の絶景オーシャンビューと充実の館内施設で伊豆満喫ステイ♪21
【プレミアデラックススイート<禁煙-最上階和洋特別室>7名】

投稿者さん 2017年03月17日 17:24:48

部屋が広くてのびのび出来た。大島が目の前に見えてとても良かった。大浴場の洗い場が6人しか使えず使いづらい。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月18日 04:28:13

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また大浴場ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。

【ダブルベッドスイート<80平米-2LDK>】

itikouさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

itikouさん(2件) [50代/男性] 2017年03月07日 21:45:19

自炊で二泊利用させて頂きました。
立地、展望の良さ、温泉に大変満足いたしました。
またリピートさせた頂きます。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月07日 22:35:57

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温かいお言葉をちょうだいし御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ダブルベッドスイート<80平米-2LDK>】

投稿者さん 2017年03月07日 01:52:38

お部屋の匂いが気になりましたが その他は良かっです。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月07日 22:34:03

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう従業員一同努めて参ります。

マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼素泊り▼オーシャンビューの絶景スイートを大切な愛犬と過ごす満喫ステイ♪02

投稿者さん 2017年03月02日 15:44:56

わんちゃん代込みなのに2000円ミス請求されました。ホテルでた後気がつきせっかくの滞在も不快感で終わりました。

また、滞在直後も部屋が広くわくわくして入ったものの、妊婦にはタバコの匂いがキツく、空気清浄機も水タンクがエラーになっていて正常に運転されてませんでした。部屋も寝具も寒く風邪をひきました。

家のわんちゃんは、ソファーやテーブルをかじったりトイレシーツ以外で排泄物をしないため、
ガムテープで無数に補強されたソファーや、床の匂いと排便のシミ、更に犬の好奇心を刺激するような四隅に野球ボールのようなものがついたデザインのテーブルにはひきました。
ホテルの家具を傷つける飼い主のしつけの悪さへの疑問を上回る、歯形がついた野球ボールデザインでした。(苦笑)

大浴場までの道のりも遠く半分外のような通路なので湯冷めしてしまいそうで寒気が酷い妊婦には堪えました。
大浴場では中国人団体客が終始大声をあげ露天のドアもあけっぱなしで周りの利用者からも不快な思いをしてる発言がいくつか聞こえました。

部屋は一晩ではつかいこなせないくらい広く、キッチンに電子レンジも冷蔵庫もあり良かったです。

フロント対応も電話ではテンパってた人でしたが実際は話しやすく丁寧に対応して頂けました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月02日 19:35:50

過日は数ある宿泊施設の中からホテルヴィラージュ伊豆高原をお選びくださり、心より感謝申し上げます。

先立って、ご宿泊の折に会計処理を誤ってしまいました件、お詫び申し上げますとともにご返金のお手続きにご協力いただきましたこと、感謝いたします。
金銭授受の不手際は、本来あってはならないことと猛省いたしております。
再発防止に向け、会計チェックの強化を指導いたしました。

全てのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、今後も精進していく所存でございます。
これに懲りませず、また伊豆へお立ち寄りの折、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 17:50:10

家族5人とわんこ2匹で初めて利用させていただきました。部屋は広く良かったですが、利用前から注意書きがありましたので承知はしておりましたがタバコのにおいが少しあり喫煙しないものとしては少し残念でした。また、部屋で食事をしましたが、テーブルの脚のがたつきがあり鍋物をするには少し危ないかな。大浴場は空いている時間だったようでゆったりできました。フロントの方も丁寧に応対して下さり気持ちが良かったです。久しぶりの家族旅行で良い思い出ができました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月27日 19:52:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同嬉しく思います。
お部屋のにおいに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊頂ける際には事前に消臭対応をさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 18:39:48

First of all, we are drive a car to this hotel and take off all the luggage at the entrance and no staff come out for help. when I came in to the front desk, I ask the staff where is the parking area as we need to park the car. He ignored my question and just process the check in process and let me know the onsen area, restaurant location etc. Finally, I asked him again where is the car parking and then he told me the location and let us know how to take the parking lift to accommodation floor. If he come to entrance when our car arrival and let us know no need take off the luggage and just finish the check in process and finally drive the car to parking area and take parking lift to accommodation floor. We would have much convenience.

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月25日 20:59:13

Thank you for staying at Hotel Village Izukogen.
We are so sorry about our service and we apoligize for the inconvinience.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service skill as soon as possible.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

Best Regards,
Manager of
Hotel Village Izukogen

【<最上階>グレードアップスイート 100平米-2LDK和洋室】