ヴィラージュ伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ヴィラージュ伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 16:07:53

今回は1歳2カ月の子供とトイプードルとお泊りに利用させていただきました。
部屋はリゾートマンションみたいな造りで2LDKのお部屋でした(^^)

良かった点は、
娘は市販のBFが嫌いなのですが温かくなってきたのと荷物の関係で市販のものを買ったのですが、お部屋の中に電子レンジがあったので冷凍のまま離乳食持って来れば良かったです(´Д` )(食器レンタルは有料らしいので持ってくる時はレンジ可の食器あると便利です)

寝室はベットでシングルのツインでしたが、両方のベットとも壁に接していない(両サイドから乗り降りできる)ので、子供が落ちると危ないため寝室はほぼ使わないで和室で布団を敷いて寝ました!
和室は何も子供が壊しそうな物もなくて私たち夫婦も安心して寝かせることができてとっても良かったです☆

お風呂も行くまでの道のりがちょっとあるので外を通ったりで少し寒かったりしますが綺麗でゆっくり入れました!
露天の桜も綺麗でした☆
そしてホテルで錦鯉が沢山飼われていてとっても素敵でした。エサも無料で用意されていて娘も初めて見る鯉に興味深々で、ゆったり泳いでる姿に私たちも癒されました。

悪かった点といえば、
部屋に入った時からゲージが少し臭いがキツかったので、備え付けのスプレーをしましたがそれでもちょっと気になりました。

あとはソファーの下に少し埃があったのが気になった所でしょうか。私が掃除好きで掃除機の届かない場所などは必ずクイックルワイパーを毎回使ってるため(神経質ですいません)ハイハイ期なら発狂しちゃってたかと…(T_T)
小さい子供を連れてくる事は事前に分かると思うので、そこは少し改善して頂けたらもっと満足度が上がるかと思います。

それでもまた今度は私の親も連れて行きたいなと思う宿でした。ありがとうございました☆

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月16日 22:33:50

この度は、ヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃担当に今回ご指摘頂きました事を申し伝え、改善に努めるように致します。

ちなみに、錦鯉の餌場は暖かい期間、不定期で出しております。餌場に立つと鯉が寄ってきますのでなかなかかわいいですよね。今日、従業員からメダカ大の魚が泳いでいると報告がありました。
もしかしたら子供が生まれたかも知れません。次回お越しの際には是非ご覧くださいませ。

今後も、より多くのお客様のご満足を頂けるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非ヴィラージュ伊豆高原へお越しください。
ご投稿、ありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼和洋朝食ビュッフェ付▼施設充実♪オーシャンビューリゾートで過ごす伊豆旅♪21
【わんちゃん連れ専用和洋スイート2LDK<80平米>条件付】

pafuoilさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

pafuoilさん(7件) [50代/男性] 2017年04月09日 17:40:53

「普通」すぎて何も期待できない印象を与えてしまう掲載写真(汗)を良い意味で大きく裏切ってくださり(笑)大変快適な1日を過ごすことが出来ました。ワンちゃんの気持ちを十分に理解された清潔感に溢れ使い勝手の良いお部屋に大満足でした。ペットグッズはごくごくシンプルでしたが、必要な物は常に持って移動している為、この様な形のサービスで十分だと思いました。夕食無しのプラン用に近所のピザ、メキシカン、お寿司屋さんと提携され、デリバリーしてもらえるところにホテル側の器の大きさを感じました。私共はお寿司を注文しましたが美味しかったですよ。露天風呂では、未だかつて経験したことがないくらいの物凄い突風に驚いてしまいましたが、こちらも清潔感があり大変心地良かったです。ペット同伴の方達にお勧めのお宿です!

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月11日 16:11:54

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
ぜひまたわんちゃんとご一緒にご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

tomomon0836さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

tomomon0836さん(3件) [40代/女性] 2017年04月03日 05:57:16

お天気に恵まれなかったので、宿で過ごす時間が予定より多くなり、卓球、カラオケ、温水プールで楽しみました。

食事のないプランでしたが、他の方のキャンセルが出ていてチェックインの時に予約でき、おいしくいただきました。

遠方から電車で来たのでシャトルバスをフル活用しました。もう少し便数が増えるとありがたいです。ドライバーの方、フロントの方はとても親切でした。

宿から徒歩圏内にコンビニやスーパーはないので、マイカー以外で来る場合は周到な準備が必要です。
駅近くにスーパーがあるようですが、荷物も多いし雨降りなので結局行けませんでした。
駅中のパン屋さんで二日目の朝食を買おうとしましたが、日曜の午後二時ごろでほとんど売り切れでした。

連泊の二日目は平日でしたが春休み、雨降りのせいか、卓球が予約でいっぱいだったのが残念でした。

お部屋は広く、設備も充分で、二泊三日、とても楽しく快適に過ごせました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月03日 19:54:54

この度は、ご宿泊くださいまして
あいにくのお天気でしたが、
館内の施設でお楽しみいただけて
よかったです。
ぜひ次回はお天気に恵まれますように。
またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー

さき楽14★早いもの勝ちでお得に伊豆旅満喫ステイ♪海一望・温泉も施設も満喫★☆【事前決済限定】:03

投稿者さん 2017年04月01日 17:42:00

以前より一度伺ってみたいと思っていましたが、連休絡みはわんこ同伴のお部屋は予約が取れず、今回初めて宿泊させていただきました。
フロントの方、レストランの方も笑顔で接してくださり、お部屋の清掃が行き届いていて眺望も良く快適に過ごせました。
空気清浄器のおかげで、他のわんこの臭いも気にならないのか我が家のわんこ達は到着してすぐにくつろいでおりました。玄関が広く、犬用カートが余裕で置けて助かりました。
リビングのテーブルの上にヴィラージュ近くのわんこと一緒に楽しめる施設やレストランの情報をまとめたファイルが置いてあり、細やかな心遣いに感心しました。
家族も皆、また行きたいという意見で一致しましたので、リピートしたいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月01日 21:20:05

この度は、ヴィラージュ伊豆高原を
お選びくださいまして、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた皆さまでのお越しを
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 16:08:57

リピーターです。
毎年1回この時期に利用させて頂いています。
たしか6回目の利用です。

今回は楽天トラベルでの1泊予約+直接HPでの1泊予約で併せて2泊させて頂きました。
相変わらずの『コスパの高さ』に妻も子供たちも全員満足しております。

ただ、強いていうと、これは昔からですが1点だけ改善して頂きたい点が・・・

それは和室の『敷布団』です。

ベッドでの寝心地は昔から期待していませんし、我が家は小さい子供もいるので、和室敷布団での就寝がマストなのですが、いわゆる『せんべい布団』のため、疲れがとりにくく、体が痛くなって朝までゆっくり寝られません。

今回も2泊でしたので、改めてそのことを家族全員で実感しました。
3泊できる時間があったとしても、この敷布団では3泊はしないと思います。

昔からの不満は唯一そこだけです。
それ以外は最高のコスパです。

できれば、敷布団だけなんとかして頂けませんか。
1人あたり1千円~2千円アップしてでも、個人的にその方がより快適です。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年04月01日 21:16:37

いつもご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
寝具へのお声をいただき、
参考にさせていただきます。

またのお越しを
お待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★グループ・家族がお得!自由に過ごせる海一望コンドミニアム
【レギュラースイート<80平米-2LDK-和洋室-室内風呂>】

投稿者さん 2017年03月19日 22:38:26

3月12日に宿泊しました。お部屋がとても広くリビングがとても快適でした。レストランが満席でケータリングのしゃぶしゃぶにしましたが、美味しかったです。 ただ一つ残念だったのが、前泊者が召し上がったのか?お肉の匂いが部屋に残っていたように感じました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月20日 07:32:10

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのお戻りの際には更に快適なご滞在となる様、お部屋の消臭対応を徹底致します。

ご投稿、ありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

朝食ビュッフェ付▼リゾートステイ♪高原の絶景オーシャンビューと充実の館内施設で伊豆満喫ステイ♪21
【プレミアデラックススイート<禁煙-最上階和洋特別室>7名】

投稿者さん 2017年03月17日 17:24:48

部屋が広くてのびのび出来た。大島が目の前に見えてとても良かった。大浴場の洗い場が6人しか使えず使いづらい。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月18日 04:28:13

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また大浴場ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。

マネージャー

【さき楽★】30日前予約でお得な朝食付プラン~事前カード決済&室数限定~オーシャンビューに憩う♪23

itikouさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

itikouさん(2件) [50代/男性] 2017年03月07日 21:45:19

自炊で二泊利用させて頂きました。
立地、展望の良さ、温泉に大変満足いたしました。
またリピートさせた頂きます。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月07日 22:35:57

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温かいお言葉をちょうだいし御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月07日 01:52:38

お部屋の匂いが気になりましたが その他は良かっです。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月07日 22:34:03

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう従業員一同努めて参ります。

マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼素泊り▼オーシャンビューの絶景スイートを大切な愛犬と過ごす満喫ステイ♪02

投稿者さん 2017年03月02日 15:44:56

わんちゃん代込みなのに2000円ミス請求されました。ホテルでた後気がつきせっかくの滞在も不快感で終わりました。

また、滞在直後も部屋が広くわくわくして入ったものの、妊婦にはタバコの匂いがキツく、空気清浄機も水タンクがエラーになっていて正常に運転されてませんでした。部屋も寝具も寒く風邪をひきました。

家のわんちゃんは、ソファーやテーブルをかじったりトイレシーツ以外で排泄物をしないため、
ガムテープで無数に補強されたソファーや、床の匂いと排便のシミ、更に犬の好奇心を刺激するような四隅に野球ボールのようなものがついたデザインのテーブルにはひきました。
ホテルの家具を傷つける飼い主のしつけの悪さへの疑問を上回る、歯形がついた野球ボールデザインでした。(苦笑)

大浴場までの道のりも遠く半分外のような通路なので湯冷めしてしまいそうで寒気が酷い妊婦には堪えました。
大浴場では中国人団体客が終始大声をあげ露天のドアもあけっぱなしで周りの利用者からも不快な思いをしてる発言がいくつか聞こえました。

部屋は一晩ではつかいこなせないくらい広く、キッチンに電子レンジも冷蔵庫もあり良かったです。

フロント対応も電話ではテンパってた人でしたが実際は話しやすく丁寧に対応して頂けました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年03月02日 19:35:50

過日は数ある宿泊施設の中からホテルヴィラージュ伊豆高原をお選びくださり、心より感謝申し上げます。

先立って、ご宿泊の折に会計処理を誤ってしまいました件、お詫び申し上げますとともにご返金のお手続きにご協力いただきましたこと、感謝いたします。
金銭授受の不手際は、本来あってはならないことと猛省いたしております。
再発防止に向け、会計チェックの強化を指導いたしました。

全てのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、今後も精進していく所存でございます。
これに懲りませず、また伊豆へお立ち寄りの折、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 17:50:10

家族5人とわんこ2匹で初めて利用させていただきました。部屋は広く良かったですが、利用前から注意書きがありましたので承知はしておりましたがタバコのにおいが少しあり喫煙しないものとしては少し残念でした。また、部屋で食事をしましたが、テーブルの脚のがたつきがあり鍋物をするには少し危ないかな。大浴場は空いている時間だったようでゆったりできました。フロントの方も丁寧に応対して下さり気持ちが良かったです。久しぶりの家族旅行で良い思い出ができました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月27日 19:52:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同嬉しく思います。
お部屋のにおいに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊頂ける際には事前に消臭対応をさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【わんちゃんと過ごす】▼自由&楽しい部屋鍋セット【牛しゃぶ】+和洋ブッフェ▼のんびり伊豆ステイ♪54

投稿者さん 2017年02月24日 18:39:48

First of all, we are drive a car to this hotel and take off all the luggage at the entrance and no staff come out for help. when I came in to the front desk, I ask the staff where is the parking area as we need to park the car. He ignored my question and just process the check in process and let me know the onsen area, restaurant location etc. Finally, I asked him again where is the car parking and then he told me the location and let us know how to take the parking lift to accommodation floor. If he come to entrance when our car arrival and let us know no need take off the luggage and just finish the check in process and finally drive the car to parking area and take parking lift to accommodation floor. We would have much convenience.

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月25日 20:59:13

Thank you for staying at Hotel Village Izukogen.
We are so sorry about our service and we apoligize for the inconvinience.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service skill as soon as possible.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

Best Regards,
Manager of
Hotel Village Izukogen

【<最上階>グレードアップスイート 100平米-2LDK和洋室】

まめあぶさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

まめあぶさん(4件) [50代/男性] 2017年02月24日 05:31:24

全体的に設備も整い、立地もよく問題ないが、朝食のバイキングは時間予約を取らせるシステムをとらなければ、並んで待つのを当たり前としていることに残念な気持ちである。
また朝食の質もあまりよくない。価格に対する対価価値のあるものと思えない

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月25日 21:07:26

この度は、ご宿泊くださいまして
ご朝食が混んでしまい
大変ご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食内容へのご意見
ぜひ参考にさせていただきます。

またのお越しを
お待ちいたしております。

マネージャー

【<最上階>グレードアップスイート120平米3LDK(~5名)】

投稿者さん 2017年02月23日 18:12:16

初めて泊まったのですがとても満足です。ゆっくりさせていただきました。
ただフロントの方の対応が。。んんんって感じで私たちはそんなに苛立ちませんでしたが
同僚が少々お冠でした。。まぁそのぐらいでまたお伺いしたいと思いますので宜しくお願いいたします。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月24日 08:15:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しフロントスタッフの対応に不備がございましたようで誠に申し訳ございません。
常にお客様の目線で感じ、接客するよう、一人ひとり徹底して参る所存でございます。

今回頂いたご意見を教訓に、社員教育を徹底して参りたいと思いますので
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

▼お部屋で楽しい部屋鍋セット【すき焼き】+和洋ブッフェ▼のんびり伊豆で語らうアットホームステイ♪53

rainreinさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

rainreinさん(3件) [30代/女性] 2017年02月19日 18:32:13

朝食付きのダブルベッドスイートに宿泊。
部屋がちょっとだけタバコくさい?って感じでした。
乾燥がすごくて加湿器1つでは足りなかったです。
部屋はびっくりするほど広くて景色もよく子供が興奮してました。
赤ちゃん連れの為和室に布団を敷いて寝ました。
対応はビジネスライクでそっけないですが、コスパのよさでいい宿だと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月19日 21:22:02

この度は、ヴィラージュ伊豆高原に
ご宿泊くださいまして、
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
加湿器の不足等のご意見
参考にさせていただきます。
ぜひまたのお越しを
お待ちいたしております。

マネージャー

【さき楽★】14日前予約でお得な朝食付プラン~事前カード決済&室数限定~オーシャンビューに憩う♪22
【ダブルベッドスイート<80平米-2LDK>】

hiro501229さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

hiro501229さん(1件) [60代/男性] 2017年02月13日 10:04:04

思っていた以上にキレイで、スタッフの方々も感じよく、食事も美味しく、お腹いっぱいで食べきれない位でした。ただ、場所が非常にわかりづらいのと、大浴場に行くまでが寒いのが残念でした。
今度は1泊ではなく、何泊かゆっくり過ごしてみたいです。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月13日 21:20:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地におきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、冬場の外廊下部分では同様のご意見を多く頂きます。
ヴィラージュでは伊豆の自然をご滞在中も満喫していただけるような造りとなっております。
お召し物を重ねて頂きご利用頂ければと存じます。
またのお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

季節の和食【伊豆美コース】と和洋ビュッフェの二食付♪オーシャンビュースイートで至福のひと時を♪41

SOPHIA703さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

SOPHIA703さん(18件) [50代/女性] 2017年01月30日 14:11:39

以前から何度か利用していますが、初めてワンコ連れで利用しました。
ワンちゃん連れ専用スイートは、駐車場からもスグに入れる2Fで
荷物の運び込みも便利。ビスタバスではありませんでしたが、
広くて清潔な部屋で、愛犬もすぐに部屋で落ち着けたようでした。
レストランにはワンちゃんが入れないので、
部屋食に「牛しゃぶしゃぶ鍋」を人数分(3人)お願いしましたが
見事な牛肉と、野菜もたっぷり、うどんが付いてとても美味しい夕食になりました。
持ち込み自由なので、スーパーで買った豚肉を追加し、さらに豪華に(*^^)v。
新設されたドッグランでは桜が咲き始め、海もキレイで
愛犬も大喜びでした。
適度な気軽さがあり、スタッフの方も親切で、良い宿だと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月30日 16:32:20

いつもヴィラージュ伊豆高原へご宿泊くださり誠にありがとうございます。

今回は初めてわんちゃんとご一緒に泊まられたとのこと、お部屋でのお食事やドッグランのご利用などわんちゃんや皆様も喜ばれたようで嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★わんちゃんと過ごす!和洋朝食バイキング食べ放題ステイ♪

mochapiさんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

mochapiさん(18件) [50代/女性] 2017年01月23日 15:57:11

広くて景色の良いお部屋で ワンコもゆったり過ごせました。レストランの予約が一杯との事でよるは外食となってしまって残念でした。レストランがホテルの規模の割に小さい気がしました。朝も早目に行ったのですが 少し待ちました。食事が終わって帰る時には大勢の方が並んでいました。
朝日が昇るのを家族(犬も)で見る事が出来 大変良い思い出が出来ました。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月24日 05:11:47

この度はヴィラージュ伊豆高原へご宿泊くださり、誠に有難うございました。

レストランの件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の課題として、検討させていただきます。

空気が澄んでいる今の時期は、客室から見える日の出が特に綺麗に感じます。

共用部の露天風呂からも朝日が見れますので、これもまたおつなものではないでしょうか。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年01月20日 19:25:36

1月の寒い季節での利用です。
温泉(特に露天風呂)を楽しみに宿泊しましたが、広さも十分とは感じませんでした。3棟ある客室が満員となった場合は、狭いと感じるでしょう。
また、朝食付きのプランを利用しましたが、普通以下の内容と感じました。
更に、一番の不満は館内の移動の際とても寒かったことです。外に居るのと何らかわりませんでした。お風呂から戻るだけで湯冷め確実でした。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月20日 20:42:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お時間を割いてご投稿頂いたご意見を
今後のサービス向上に役立てて参ります。

またの機会がございましたら変わらぬご愛顧
のほどお願い申し上げます。

【400万球グランイルミ入園券&朝食付STAYがコラボ記念プライス】~伊豆、絶景の旅~車で約3分!

moka0525さんの ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

moka0525さん(12件) [60代/女性] 2017年01月17日 22:59:06

広々した部屋で孫たちが大喜びでした。
来年も泊まりたいと言っていますが、ちょっと料金が高いのが・・・
大人も小学生も同一料金なので、子供料金があればいいと思います。

ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月20日 05:45:36

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お孫様たちの良い思い出となれたようで何よりでございます。

今回ご宿泊下さいましたプレミアデラックススイートは、当ホテルで一番広く、他客室と比べてワンランク上のお部屋でございます。

日程、宿泊人数、お部屋タイプ、プラン内容によって料金ランクが変動致します。組み合わせによっては比較的お手頃なものも有りますので、次回ご利用の際の参考として見て頂ければと存じます。

機会がございましたら、また是非当ホテルへお越し下さいませ。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【最上階特別室】 2016年5月登場~プレミア・デラックス~上質な癒しの120平米・パノラマステイ