懐かしの自然湯 熱川一柳閣 クチコミ・感想・情報

懐かしの自然湯 熱川一柳閣のクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

ゆきち2222さん(51件) [40代/女性] 2017年02月20日 22:54:48

お食事がとてもおいしい味付けなのですが、全てが一緒に並びますので、冷めてしまって少し残念でした。係りの方々のお心遣いは気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/きずな】

投稿者さん 2017年02月06日 00:04:24

ほっこりできました。お料理も少し多いかなと思うほどでしたが、美味しくて完食でした。
惜しむらくは連泊のお肉はいただけません。同じ料理を出せないのはわかりますがお肉は余計かなと思います。あまり美味しくありませんから餅屋は餅屋、海のものにこだわってほしいかな。お風呂は熱いですが個室の露天も広く気持ちがよかった。部屋も古い点を差し引いても快適に過ごせました。また行きたいと思います。お世話になったスタッフの皆様に感謝しています。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年02月14日 15:16:49

この度は一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。私共もほっこり旅行のお手伝いができました事に嬉しく思っております。

何時もは素泊まりでご旅行なさってるとお聞きしてましたが、今回はお食事付の連泊でご予約いただきました。一泊目のお夕食時には「美味しくて完食しました。」とご満足のご感想でしたね。お二人で語らいながらのお箸の進み様にスタッフも喜んでおりました。

滞在料理は少し変化をとお肉を取り入れたメニューとなっております。
ご滞在頂きました連泊のお客様からはご満足のお声もありますが今回頂きましたご意見は有難く受け止め、
滞在料理のメニューにつきましてはご検討させていただきます。

源泉かけ流しの貸切露天風呂も堪能為さって頂けました様ですね。お客様にお喜び頂ける自然の恵みで湯量豊富な熱川温泉にも感謝!

快適なご旅行いただけました事本当に嬉しく思っております。是非ご都合付かれましたらお帰り下さいませ。

フロント 小川夏子

【新春大バーゲン★60歳以上シニア応援プラン】ほっこり温もりの寛ぎ温泉旅行!特典付き/送迎無料
【【料亭食】和風ベッドルーム】

シュリンプショコラさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

シュリンプショコラさん(9件) [50代/男性] 2017年01月30日 16:56:20

初めて宿泊させていただきましたがお風呂が最高でした。家族風呂がたくさん有って比較的自由に入れるし、綺麗なので良かったです。大変リーズナブルでした。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年01月31日 17:32:22

この度は、一柳閣へご滞在下さり誠にありがとうございます。
限定販売のお得なプランでご予約いただきました。何度入っても源泉かけ流し貸切風呂が無料ですのでさらにお得!でしたね。
「最高でした」のご投稿ありがとうございました。
一度入れば忘れられないともよくお聞きします。
熱川温泉が恋しくなりましたら、是非お帰り下さいませ。
美味しい伊豆の創作懐石料理と湯浴みが楽しめる一柳閣でお待ちしております。

フロント小川夏子

【早い者勝ち・1日3組限定】絶品の味付け金目鯛★税込み10000円~無料の源泉湯で疲労回復/現金決済

投稿者さん 2017年01月30日 14:21:32

部屋はかなり古く、外を歩く人の声まで聞こえる。洗面台は水しかなくお湯は出ない。カビ臭い。
お風呂はとても良かった。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年01月31日 17:07:27

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事時はプランサービスのお酒等皆様で嗜まれ、ご家族様でのお話も弾み終始にこやかな雰囲気のご様子に微笑ましく思っておりました。また、お母様からは「お世話になりありがとうございます。」と優しいお言葉まで頂戴いたしました。故に、この度S様がご満足ではない、ご投稿を拝見し心痛めております。

しかし、ご宿泊頂きましたお部屋は利用頻度も良くリピーター様が指定されるお部屋でございました。

当館は温泉街を流れます熱川川沿いに立っております。子供のはしゃぐ声、楽しいご旅行なんでしょうか弾んだ大きいお声も耳にすることは正直あります。が、私共にはどうしようもありません。ご理解くださいませ。

頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

しかし乍ら、当館自慢の無料源泉かけ流しのお風呂はご満足頂けました様で安堵いたしました。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【50歳からの伊豆得旅!】新鮮な海の幸を盛り込んだ船盛付きでおもてなし★日本酒1本プレゼント♪
【【料亭食】和風ベッドルーム】

えみり228さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

えみり228さん(3件) [40代/女性] 2017年01月15日 19:38:03

今回で3回目です。いつも冬の時期に突然、伊豆にしようと思っていくのでギリギリに予約してお世話になってます。
貸切露天風呂3ヶ所あり無料で時間制限もなく、何回でも入れるところがお気に入りです。お湯は源泉が熱いので最初はあついですが、風も冷たいので湯もみして気持ちよく入れますよ。
ご飯は量はあります。お魚主体なので、肉、揚げ物は出てきませんが満足です。
また、お世話になります。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年01月18日 14:29:41

何時もご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回は初めての和室のご利用でしたが、「和室も良いね」とのご感想いただきました。
和の象徴、畳ならではの寛ぎ感がありますね。また、お部屋食ですから気兼ねなくお二人での御時間が増されたかと思います。

湯量豊富な自然湯、源泉かけ流しのお風呂はほんとに贅沢ができる湯浴みです。
当館はさらに無料ですから利用しなければ”もったいない”ですね(*^^)v
次回も、思う存分心行くまで堪能くださいませ。

伊豆の海の幸を織り込んだ創作懐石料理もご満足頂けました様で嬉しく拝読させていただきました。

はい、お帰りをスタッフ一同お待ちしております。まだ々寒いですね。ご自愛くださいませ。

☆盛蔵☆さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

☆盛蔵☆さん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 11:44:58

夫婦でお世話になりました。
温泉もお部屋だけでなく、貸切風呂も入って夫婦でゆっくりできました。
お食事も地物の魚たっぷり味わえて、妻も大喜びです。
また、利用したいと思っております。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年01月18日 13:54:48

過日は一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました【海の見える露天付き客室 れんれん】二人の休日を楽しんでいただく為にご用意致しました、お二人専用のお部屋です。ごゆっくりなされた様ですね。
無料の貸切露天風呂もご堪能されたご様子に嬉しく思っております。

旬の伊豆の食材を料理長が腕を振るい美味しさを引き立たせた品々がテーブルにご用意されております。特に高級魚金目鯛の煮付けはご宿泊の皆様から高評価を頂いておりますね。
お口に合われ宜しゅうございました。

伊豆のあちら、こちらから春の便りが届いております。
ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。

フロント 小川夏子

【しず得ほっこり】東伊豆名物!秘伝の味付け金目鯛の姿煮に、ちょっぴりお刺身増量♪の宿泊プラン
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室】

投稿者さん 2017年01月08日 23:49:33

お風呂、貸切露天風呂は熱いが非常に良かった。
部屋の扉の立て付けが悪かった。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年01月11日 18:59:50

ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の部分は確認し改善いたしますのでご了承くださいませ。

良質な熱川温泉の湯は90度以上・その温泉を使ったお風呂は神経痛・筋肉痛・やけどなどに効果有り。当館では予約無し・無料で楽しめる貸切露天風呂が3つ、その他に大浴場と貸切家族風呂
。湯量豊富な天然温泉、美肌効果もございます。
次回も十分堪能なさって下さいませ。

【【料亭食】和風ベッドルーム】

hana04112271さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

hana04112271さん(13件) [40代/女性] 2017年01月03日 08:29:08

毎年末にお世話になっております。
前回あまりの食事量の多さに苦戦したので今回は少な目にしたらちょうど良かったです(笑)
無料の露天風呂も制覇、久しぶりの卓球も楽しかったです。
また一年頑張って今年も行きたいと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年01月11日 18:39:22

何時もご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回は少しお食事をライトにしましたプランのご予約でしたね。冬には嬉しい海鮮鍋と高級魚金目鯛の煮付け、滑らかな舌触りの茶碗蒸し、新鮮な伊豆のお刺身等、でしたが丁度の良いとのお食事内容に安堵いたしました。

お二人で久々に汗を流されたのですね。
良いですね~。
「温泉と言えば・卓球」とワクワクされラケットを借りに来られます。
ちょっと年季の入った卓球台ですがそれがまた、味があっていいとご宿泊の皆様も結構楽しまれてますよ。

是非、お帰り下さいませ。
又、お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣
       フロント 小川夏子

【今が旅どき★60歳以上シニア応援プラン】ほっこり温もりの寛ぎ温泉旅行!特典付き/送迎無料

投稿者さん 2016年12月22日 17:46:32

外側からの音が聞こえます

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年12月26日 17:39:08

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在時はお食事もお風呂もご満足頂けた様でございましたが何か気になる音でもあったのでしょうか・・・
気付けなく申し訳ございません。
何かございましたらお気兼ねなくお近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

ご都合付かれましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月16日 17:29:02

電話での質問にも快く応えてくれましたし、親しみのある対応でした。建物自体に古さはありますが、その中でもオシャレに工夫してあり過ごしやすかったです。ただ夜中に若い子達が露天風呂で騒いでいて、常識の無さを感じました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年12月26日 17:06:02

この度はご宿泊、また一柳閣への暖かいご感想のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

年季は隠せませんがご宿泊頂きます皆様に、ごゆっくりと過ごしていただきたく、当館なりに工夫を行っておりましたが、お気づき頂き嬉しく思います。

しかし今回、一組のお客様の行為がご迷惑をお掛けした事となりました。残念でなりません。他のお客様からもご指摘を受けご注意させて頂きましたが自分達だけ楽しければ良いと言う思いは無くして頂きたいですね。

春には河津桜祭りも開催されます。
これに懲りずまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
慌ただしい年の瀬、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【人気のお部屋・海の見える源泉露天風呂客室】伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛のスペシャルプラン!

投稿者さん 2016年10月12日 13:26:50

旅行好きの38歳です。あまり口コミをする方ではないのですがあえて(*_*)かなり評判の良い口コミが多々あったので期待してお伺いしました。結果・・・なぜこんなに良い口コミが多いのか正直なところ???スタッフさんの電話口での対応をもう少し丁寧にされた方が良いかと思います。お食事のわがままを聞いていただいたのはありがたいのですがアワビのかわりのお料理が2人で小さなホタテ1つ!?いつも旅館さんに同じリクエストをしていますがこれは初めて(T_T)残でした。1番残念だったのがお食事どころで若い(外国人?台湾の人なのかな?)スタッフへの配慮のない言葉や心無い指導の声が食事しているあたし達にまる聞こえ・・・すごく嫌な気分になりました。ちなみにあたしはこのスタッフさん(外国人)に対して好印象でした。せっかくの宿の雰囲気や良いお風呂がもったいないと思います。あたしもサービス業の人間なのでちょっと気になって口コミさせていただきました。より良い旅館をと願っております。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年10月13日 16:35:53

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。せっかくのご旅行でご満足のおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。

お口コミ(評価点)とは、ご存知かとは思うのですが、御宿泊を頂いたお客様の率直なご意見、ご感想の上に成り立った評価点です。

お客様より頂きました、お口コミで元気を頂くときもあり、一歩前進するご指導いただく事も、お叱りをいただく事もございますが、私共は素直に全てに有難く思っております。

この度頂戴しましたご指摘も、改善に向けスタッフ一同頑張って参ります。

台湾の学生への暖かいお言葉ありがとうございます。一カ月経ちましたが不安ばかり抱いてるインターシップスタッフにとっては励みとなるでしょう。
ご感想お伝えさせて頂きます。

肌寒くなりました。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】503号室】

投稿者さん 2016年10月05日 20:01:31

前日はお世話になりました。食事時間がおしているのに、到着出来ないとお電話したら、待っていて下さり、申し訳ないやら、嬉しいやらで大感激でした。レトロなお風呂にも娘が感激していました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年10月10日 18:38:25

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご到着が遅くなるとご連絡を頂きましたが、思いの外早くご到着されたので安堵いたしました。

趣の異なったお風呂はすべてかけ流しとなっており、冷え性などにも効果的で、これからのシーズンは特にオススメでございます。

また癒しが入用でございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

投稿者さん 2016年09月14日 22:34:51

先日お世話になりました。
夜中子供がお漏らしをしてしまい、フロントに電話した所すぐ新しいシーツを持って来て下さいました。朝 布団を片付けに来て下さる方にもその旨を伝えると「大丈夫ですよ」と快いお返事を頂けました。
貸切風呂も広々気持ち良く、部屋のお風呂も広い為子供達も何回も入っていました。
料理も大変美味しく、大満足です。
フロントのお兄さんにも子供が優しくして頂き、「また行きたいー!」と言っております(笑)
是非また利用させていただきます。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年09月15日 15:36:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。とても笑顔がかわいい元気なお子様で、ご到着された時から腕にぶら下がってましたね♪もう少し大きくなるまではぶら下がっても大丈夫だと思います。

夏には海水浴も楽しめますので、どうぞご家族みなさんでまたお越しくださいませ。お逢いできる日と楽しみにしております。

【源泉かけ流しお風呂付き・スイートルーム】ちょっと贅沢をお得にスティ★/お部屋食
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

カツオ君0972さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

カツオ君0972さん(1件) [30代/男性] 2016年07月24日 12:47:14

熱川の花火大会に合わせて行きました。花火の時間に間に合うように部屋での夕食を用意していただたり、色々とお気遣いしてもらってとても過ごしやすかったです。
宿から海までもすぐで、近くにスマートボールや射的ができるお店もあり、温泉街を楽しめました。
お部屋についていた岩風呂も良かったです。お部屋によってお風呂のタイプは違うとの事でした。
貸切り風呂も3つありそれぞれ趣が違ったので時間があれば全部入りたかったです。
お食事もおいしく暖かいおもてなしで良い旅行になりました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年07月28日 17:03:15

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。良い旅行のお手伝いができました事、嬉しく思います。

ご宿泊日は、熱川海上花火大会2日目でした。
お天気にも恵まれ、大輪の花が夜空に咲きほんとに綺麗でしたね。
海までは1分で行けます。夜風を感じながら自然の中で体感する花火も良いものです。
来年も是非ご覧下さいませ。

昔ながらの射的場も通りすがりに見ると家族連れや恋人同士で楽しく大はしゃぎな光景を目にします。誰が一番に打つのかじゃんけん姿も良く見ます。
その楽しい雰囲気が私もやってみようかな?と思わせてくれます♪

無料の貸切露天風呂は制覇できなかったのですね。次回お越しの時のお楽しみになさって下さいませ。

良い旅行と嬉しいご投稿頂きました。ありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。

梅雨も明け猛暑の夏!ご自愛くださいませ。
またお逢い出来ます事スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

\7月22・23日熱川海上に花火があがる!/★たまや~目の前で楽しむ花火の連弾★
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

こう03067438さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

こう03067438さん(1件) [20代/男性] 2016年07月11日 23:09:54

彼女の誕生日で利用しましたが、何と言ってもサービスが素晴らしかったです!
従業員の方々の気遣いお心遣いに感動しました!

食事は60センチの超長皿に盛られた新鮮なお刺身。結果として数切れ残してしまったことが、最大の後悔と罪悪感です。。大食いカップルなので、旅行や店の食事で食べきれなかった記憶がほとんどないのですが、、まさか残してしまうとは。すみませんでした。
オプションで頼んだウェディングケーキは、夕食後と朝食後に分けて美味しく頂きました!

お風呂は、貸切風呂3つとも入れて、それぞれ特徴があり大変満足しました。

部屋と設備も十分ですが、2点気になったのは、トイレと洗面所が離れていたことと、クーラーにホコリが付いていたことです。少し几帳面過ぎかもしれませんが、気になってしまいました。。

周辺施設は、意見が分かれる印象です。小さな温泉街で、昼はバナナワニ園、海鮮丼ランチ、海釣りをしました。夜は数件の射的場で遊びましたが、他のお店は見つけられなかったので、派手な温泉街が好みの方には物足りなさを感じると思います。私達は、幸い2人とも、このようなレトロな雰囲気が大好きなので、大変満足しました。

まとめとしては、サービスに感動!食事に感動!お風呂や周辺施設は、泊まる人のタイプによって、コストに対してどのように受け取るかというところです。私としては、大好きな宿、大好きな街で、また行きたいと感じました!!

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年07月28日 16:12:41

大切な記念日に当館へ御越し下さり、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉頂き恐縮しております。暑い夏に向かっての励みとさせていただきます。

クーラーに付きましてはご不快な思いされました事、申し訳ございませんでした。
メンテナンス、部屋チェック等強化致します。

海の幸に恵まれた伊豆ならではのプラン、お刺身たっぷり!でご予約いただきました。
テーブルへお持ちしました時には、どなたもびっくりなされますね。完食されるかたもいらっしゃいますが、罪悪感を感じられることはありませんよ(笑う)
でも、大切な記念日でご用意したケーキをお二人で仲良く完食されたことが良かったと思います。

そうですね。以前と比べますと落ち着きのある熱川温泉と言ったところでしょうか、、、
寂しいと感じる方もいらっしゃると思うのですが、懐かしさ、情緒あふれる温泉街が良いと嬉しいお声もお聞きします。

夕暮れの海、淡い光の街頭、どこか懐かしさ溢れる湯量豊富の熱川温泉、ほんとに良い温泉場ですね。
大好きな宿、大好きな街と暖かい感動のご投稿本当にありがとうございます。

今年は猛暑と聞いております。夏バテ為さりません様ご自愛くださいませ。
またお逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】満足・満腹◆60cm超長皿に地魚のお刺身がたっぷりです。

茄子ぴーさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

茄子ぴーさん(15件) [50代/男性] 2016年06月24日 18:54:20

露天風呂がとてもよく、食事は最高でした。特に、おもてなしの心を感じました。また、泊まりたい。

2016年04月
懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年06月26日 18:19:40

N様
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。過分なる評価とお褒めのメッセージ頂け大変嬉しく思っております。頂きました評価に驕ることなくこれからもスタッフ一同頑張って参ります。本当にありがとうございます。

船盛付き限定プランでございましたね。新鮮な伊豆のお刺身とお酒が合いお二人での楽しくまた、美味しいお食事時間を過ごされ宜しゅうございました。
旬の食材を取り入れた料理長の創作懐石を次回もご堪能くださいませ。

一柳閣自慢で無料の源泉かけ流し貸切露天風呂。
また、お越し頂きました時には異なる趣のある湯船で湯浴みなさって頂ければ幸いでございます。

ご機会ございましたら、お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
梅雨時、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【50歳以上限定】あの刻を思いだし、の~んびりと愉しむ食と温泉の得旅!船盛付き
【【料亭食】和風ベッドルーム】

hime0809さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

hime0809さん(8件) [40代/女性] 2016年06月07日 01:12:28

レトロな外観、源泉掛け流し貸切風呂、食事内容で!!

5月28日に夫婦二人で宿泊しました。到着時テレビ朝日木曜ドラマの撮影をしていてビックリ!!!
フロントの方から説明を受け【煩いのかな】とちょっと不安はありましたが然程気になりませんでした。

立地は海に近いですがちょっとわかりづらいかな?と?
建物やお部屋は古いですがリニューアルでモダンな感じで清潔でした。
(窓からの景色は目の前がホテルなので・・・)

お風呂は、貸切風呂をはじめ全部源泉掛け流しで源泉がかなり熱めですが
加水できるので問題なかったです。
貸切風呂が3つ!!空いていれば何度でも無料も嬉しいです。
すべてに入りましたがどの湯船も趣があり二人でのんびりと寛げました。
ただ【使用中】の表示がないため扉の近くまで行かないと鍵が【赤】かかっているのかどうか確認が必要なので
一目で確認できる表示があればなと思いました。
大浴場もレトロ感があり風情を感じ良かったです。

夕飯は鮑のバター焼きに伊勢海老サラダ、金目鯛の煮つけ牛肉の焼き物etsボリューム満点!!
鮑はとても柔らかく伊勢エビもプリプリ!!金目鯛と伊豆の味を満喫!!目にも楽しくどれも美味しかったす。
朝食は色々な小皿料理が大きなカゴに入っていて美味しく頂きました。

最後になりましたが館内でのスタッフの方々の笑顔、食事処のお姉さんの気さくで親切丁寧な対応
インターンシップの台湾の学生?さんの一生懸命さ!!
気持ちよく過ごせ、温泉に美味しい食事、キャンドルナイト、偶然に遭遇したドラマ撮影と楽しめ
とても良い旅になりました。
有難うございました(^O^)/

追伸
6月2日放送分観ました。
2週のようなので何処かにちらっと映っているのかなと期待をしつつ8日も観ます(^_^;)
ドラマ撮影の朝方のカットの声が・・・(笑)

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年06月08日 17:54:45

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また当日はドラマ撮影にご協力下さり重ねてお礼申し上げます。無事収録も終わり9日には、第2話の放映となります。
是非ご覧くださいませ。

無料の源泉かけ流しのお風呂ですがお楽しみ頂けたようですね。「大」の字を形をした湯舟、【大文字】家内安全の湯でもあります。【あまてらす】は、ひのきの湯船でフラットタイプです。段差を気になさる方にはおススメですね。こちらは開運の湯です。
昨年の12月にリニューアルしました【青月】湯舟をオールタイルに致しました。青く輝く満月をイメージした貸切露天風呂です。不老長寿の湯、身も心もリセットできますよ。

次回も趣のある露天風呂と貸切でご利用いただける家族風呂、レトロなタイル絵が愛らしい大浴場で湯めぐりなさって下さいませ。

お夕食はテーブル狭しとお品が並ぶスペシャルプランでございましたね。伊勢海老・アワビ・金目鯛姿煮・和牛ステーキ、色合いも良く、美味しい食材ばかりです。ご満足頂け嬉しく思っております。

暖かいご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。インターシップの学生も今後の励みとなるでしょう。
私共もお越し頂きます皆様に、一柳閣を選んで良かったと思っていただけます様、これからも精進してまいります。

沢山のお褒めのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご都合付かれましたら是非、お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

追伸
ドラマ、9日です。よろしくお願いいたします。

フロント 小川夏子

【一柳閣誕生★65周年記念スペシャルプラン】感謝を込めお二人様3000円OFF!

投稿者さん 2016年03月17日 23:40:12

2月の中旬に2連泊しました。河津桜と稲取のつるし雛、熱川周辺の観光にも便利でしたし、温泉も食事も大満足でした。貸し切りの温泉は予約なしでも利用でき、何度も気軽に楽しめましたし、食事がお部屋で朝夕ともにいただけたので、とてもゆっくりと過ごすことができました。自家用車で行きましたが、アドバイス?をいただいたので河津への観光は伊豆急(熱川駅まで近いです!)を利用しました。桜も混み合う前に楽しめ、もちろん渋滞にも巻き込まれることはありませんでしたので、時間も余裕ももって観光できました。また伊豆へ行く時は利用したいと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年03月21日 16:28:45

この度は熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。
連泊でご滞在頂きましたがゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

また、過分なる評価を頂戴し本当にありがとうございます。これに驕ることなく台湾からの留学生を含め一同これからも皆様にご満足いただける様精進してまいります。

お越し頂きました日は、河津桜祭りも開催されており暖冬で早めに咲いた桜をゆっくりご覧いただけ良かったですね。

伊豆の道は海岸線一本!
毎年、河津桜祭りシーズンは大変混み合います。
当館から駅までは徒歩5分程度。
一柳閣の駐車場へお車を止めて電車での移動をお勧めしております。
折角のご旅行ですからゆとりをもって観光なさって頂ければと思います。

海も近いし、自然湯もたっぷり、海の幸も新鮮で美味い!熱川温泉一柳閣でお帰りお待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【河津桜まつり】春の先取り予約はこちらのプランから!!金目鯛とサザエのつぼ焼き付き/現金決済特典

投稿者さん 2016年03月16日 14:09:18

河津桜を観に行きたくなり熱川温泉に宿を探していました。

ロビーには芦田愛菜ちゃんをはじめ芸能人のサインが飾られ、着いてそうそう楽しめました。

すでに書かれているレビューにある通り、4階にある3つの貸し切り露天風呂は 鍵がかかっていないときには自由に入れてゆったりとくつろぐ事が出来ました。

男女別の内風呂は少し古さが否めませんが、1度だけ入りました。実際のところは貸し切り露天だけで満足しています。(内湯は期待しない方がよいでしょう)

3階の竹の間で頂くお食事は、金目鯛をはじめ美味しくてお腹一杯になり満足しています。海外からの留学生が配膳をしてくれたのが印象的です。

部屋の方も多少の古さはありますが、間取りも広く快適に過ごせました。

川が目の前にあるので川の音を聴きながら寝る感じです。

まわりにはコンビニなどは無さそうでしたが、駅までは歩いて4分くらいだったと思います。

宿を起点に電車でてかけるには便利だと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年03月16日 15:48:23

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

サインに楽しみ、貸切露天風呂でゆったり、お食事で満足、お部屋で快適にと当館でお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。

台湾の留学生にも私共も励みとなります。ありがとうございます。

お越し頂きましたお日にちには河津さくらも終盤頃でございました。開催日には遅れがちな開花も今年は暖冬で開催終日で葉桜となった所が多かったようです。
今桜を愛でるなら、、熱川駅前の熱川桜が満開を迎えてますよ。

川のせせらぎ音をBGMとしてお休み頂けたのですね。川の音は癒し効果もあると言われてます。リフレッシュでき宜しゅうございました。

徒歩、登坂10分程度でコンビニがございます。
お早くお着きのお客様は探索、散歩を兼ねてお出かけになられますよ。

電車での旅も良いものですね。雨が降ったりとお足元が大変なようでしたら2:30以降はお迎えも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

次回も一柳閣で湯遊び頂ければ幸いでございます。

0722くにさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

0722くにさん(1件) [30代/男性] 2016年02月28日 08:03:21

彼女の誕生日に合わせて利用しました。
宿の方にも力を貸してもらい、思い出に残る旅が出来て、最高な時間を過ごせました。部屋付のお風呂も最高、部屋も自分たちには申し分のない部屋でした。
プレゼントの花もケーキも大変満足いくものでした。また、伺いたい宿に出会えてよかったです。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年02月28日 19:56:21

この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また伺いたい宿」と、光栄なるお言葉を頂き嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

お連れ様と最高のお時間をお過ごし頂けた様でございますね。お二人の記念になる一ページのお手伝いができました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
12月にリニューアルしましたお部屋にご宿泊頂きました。
テラスからは大島が眺望でき、朝日も望むことができます。ヒノキの浴槽はお二人で入っても十分な広さ。
ソファーも設えてますので寛ぎ間も十分ですね。

次回もまた、自然湯と美味しいお食事でお二人のお帰りお待ちしております。

春の気配を感じますがまだ、朝夕寒いですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント2倍】【高級魚金目鯛づくし】金目鯛のしゃぶしゃぶ、姿煮、お刺身付きプラン
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】501号室】