懐かしの自然湯 熱川一柳閣 クチコミ・感想・情報

懐かしの自然湯 熱川一柳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 13:26:50

旅行好きの38歳です。あまり口コミをする方ではないのですがあえて(*_*)かなり評判の良い口コミが多々あったので期待してお伺いしました。結果・・・なぜこんなに良い口コミが多いのか正直なところ???スタッフさんの電話口での対応をもう少し丁寧にされた方が良いかと思います。お食事のわがままを聞いていただいたのはありがたいのですがアワビのかわりのお料理が2人で小さなホタテ1つ!?いつも旅館さんに同じリクエストをしていますがこれは初めて(T_T)残でした。1番残念だったのがお食事どころで若い(外国人?台湾の人なのかな?)スタッフへの配慮のない言葉や心無い指導の声が食事しているあたし達にまる聞こえ・・・すごく嫌な気分になりました。ちなみにあたしはこのスタッフさん(外国人)に対して好印象でした。せっかくの宿の雰囲気や良いお風呂がもったいないと思います。あたしもサービス業の人間なのでちょっと気になって口コミさせていただきました。より良い旅館をと願っております。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年10月13日 16:35:53

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。せっかくのご旅行でご満足のおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。

お口コミ(評価点)とは、ご存知かとは思うのですが、御宿泊を頂いたお客様の率直なご意見、ご感想の上に成り立った評価点です。

お客様より頂きました、お口コミで元気を頂くときもあり、一歩前進するご指導いただく事も、お叱りをいただく事もございますが、私共は素直に全てに有難く思っております。

この度頂戴しましたご指摘も、改善に向けスタッフ一同頑張って参ります。

台湾の学生への暖かいお言葉ありがとうございます。一カ月経ちましたが不安ばかり抱いてるインターシップスタッフにとっては励みとなるでしょう。
ご感想お伝えさせて頂きます。

肌寒くなりました。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【人気のお部屋・海の見える源泉露天風呂客室】伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛のスペシャルプラン!
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】503号室】

投稿者さん 2016年10月05日 20:01:31

前日はお世話になりました。食事時間がおしているのに、到着出来ないとお電話したら、待っていて下さり、申し訳ないやら、嬉しいやらで大感激でした。レトロなお風呂にも娘が感激していました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年10月10日 18:38:25

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご到着が遅くなるとご連絡を頂きましたが、思いの外早くご到着されたので安堵いたしました。

趣の異なったお風呂はすべてかけ流しとなっており、冷え性などにも効果的で、これからのシーズンは特にオススメでございます。

また癒しが入用でございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 22:34:51

先日お世話になりました。
夜中子供がお漏らしをしてしまい、フロントに電話した所すぐ新しいシーツを持って来て下さいました。朝 布団を片付けに来て下さる方にもその旨を伝えると「大丈夫ですよ」と快いお返事を頂けました。
貸切風呂も広々気持ち良く、部屋のお風呂も広い為子供達も何回も入っていました。
料理も大変美味しく、大満足です。
フロントのお兄さんにも子供が優しくして頂き、「また行きたいー!」と言っております(笑)
是非また利用させていただきます。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年09月15日 15:36:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。とても笑顔がかわいい元気なお子様で、ご到着された時から腕にぶら下がってましたね♪もう少し大きくなるまではぶら下がっても大丈夫だと思います。

夏には海水浴も楽しめますので、どうぞご家族みなさんでまたお越しくださいませ。お逢いできる日と楽しみにしております。

【源泉かけ流しお風呂付き・スイートルーム】ちょっと贅沢をお得にスティ★/お部屋食
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

カツオ君0972さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

カツオ君0972さん(1件) [30代/男性] 2016年07月24日 12:47:14

熱川の花火大会に合わせて行きました。花火の時間に間に合うように部屋での夕食を用意していただたり、色々とお気遣いしてもらってとても過ごしやすかったです。
宿から海までもすぐで、近くにスマートボールや射的ができるお店もあり、温泉街を楽しめました。
お部屋についていた岩風呂も良かったです。お部屋によってお風呂のタイプは違うとの事でした。
貸切り風呂も3つありそれぞれ趣が違ったので時間があれば全部入りたかったです。
お食事もおいしく暖かいおもてなしで良い旅行になりました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年07月28日 17:03:15

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。良い旅行のお手伝いができました事、嬉しく思います。

ご宿泊日は、熱川海上花火大会2日目でした。
お天気にも恵まれ、大輪の花が夜空に咲きほんとに綺麗でしたね。
海までは1分で行けます。夜風を感じながら自然の中で体感する花火も良いものです。
来年も是非ご覧下さいませ。

昔ながらの射的場も通りすがりに見ると家族連れや恋人同士で楽しく大はしゃぎな光景を目にします。誰が一番に打つのかじゃんけん姿も良く見ます。
その楽しい雰囲気が私もやってみようかな?と思わせてくれます♪

無料の貸切露天風呂は制覇できなかったのですね。次回お越しの時のお楽しみになさって下さいませ。

良い旅行と嬉しいご投稿頂きました。ありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。

梅雨も明け猛暑の夏!ご自愛くださいませ。
またお逢い出来ます事スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

\7月22・23日熱川海上に花火があがる!/★たまや~目の前で楽しむ花火の連弾★
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

こう03067438さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

こう03067438さん(1件) [20代/男性] 2016年07月11日 23:09:54

彼女の誕生日で利用しましたが、何と言ってもサービスが素晴らしかったです!
従業員の方々の気遣いお心遣いに感動しました!

食事は60センチの超長皿に盛られた新鮮なお刺身。結果として数切れ残してしまったことが、最大の後悔と罪悪感です。。大食いカップルなので、旅行や店の食事で食べきれなかった記憶がほとんどないのですが、、まさか残してしまうとは。すみませんでした。
オプションで頼んだウェディングケーキは、夕食後と朝食後に分けて美味しく頂きました!

お風呂は、貸切風呂3つとも入れて、それぞれ特徴があり大変満足しました。

部屋と設備も十分ですが、2点気になったのは、トイレと洗面所が離れていたことと、クーラーにホコリが付いていたことです。少し几帳面過ぎかもしれませんが、気になってしまいました。。

周辺施設は、意見が分かれる印象です。小さな温泉街で、昼はバナナワニ園、海鮮丼ランチ、海釣りをしました。夜は数件の射的場で遊びましたが、他のお店は見つけられなかったので、派手な温泉街が好みの方には物足りなさを感じると思います。私達は、幸い2人とも、このようなレトロな雰囲気が大好きなので、大変満足しました。

まとめとしては、サービスに感動!食事に感動!お風呂や周辺施設は、泊まる人のタイプによって、コストに対してどのように受け取るかというところです。私としては、大好きな宿、大好きな街で、また行きたいと感じました!!

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年07月28日 16:12:41

大切な記念日に当館へ御越し下さり、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉頂き恐縮しております。暑い夏に向かっての励みとさせていただきます。

クーラーに付きましてはご不快な思いされました事、申し訳ございませんでした。
メンテナンス、部屋チェック等強化致します。

海の幸に恵まれた伊豆ならではのプラン、お刺身たっぷり!でご予約いただきました。
テーブルへお持ちしました時には、どなたもびっくりなされますね。完食されるかたもいらっしゃいますが、罪悪感を感じられることはありませんよ(笑う)
でも、大切な記念日でご用意したケーキをお二人で仲良く完食されたことが良かったと思います。

そうですね。以前と比べますと落ち着きのある熱川温泉と言ったところでしょうか、、、
寂しいと感じる方もいらっしゃると思うのですが、懐かしさ、情緒あふれる温泉街が良いと嬉しいお声もお聞きします。

夕暮れの海、淡い光の街頭、どこか懐かしさ溢れる湯量豊富の熱川温泉、ほんとに良い温泉場ですね。
大好きな宿、大好きな街と暖かい感動のご投稿本当にありがとうございます。

今年は猛暑と聞いております。夏バテ為さりません様ご自愛くださいませ。
またお逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】満足・満腹◆60cm超長皿に地魚のお刺身がたっぷりです。

茄子ぴーさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

茄子ぴーさん(12件) [50代/男性] 2016年06月24日 18:54:20

露天風呂がとてもよく、食事は最高でした。特に、おもてなしの心を感じました。また、泊まりたい。

2016年04月
懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年06月26日 18:19:40

N様
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。過分なる評価とお褒めのメッセージ頂け大変嬉しく思っております。頂きました評価に驕ることなくこれからもスタッフ一同頑張って参ります。本当にありがとうございます。

船盛付き限定プランでございましたね。新鮮な伊豆のお刺身とお酒が合いお二人での楽しくまた、美味しいお食事時間を過ごされ宜しゅうございました。
旬の食材を取り入れた料理長の創作懐石を次回もご堪能くださいませ。

一柳閣自慢で無料の源泉かけ流し貸切露天風呂。
良質な熱川温泉の湯は90度以上・その温泉を使ったお風呂は神経痛・筋肉痛・やけどなどに効果有り。
また、お越し頂きました時には異なる趣のある湯船で湯浴みなさって頂ければ幸いでございます。

ご機会ございましたら、お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
梅雨時、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【50歳以上限定】あの刻を思いだし、の~んびりと愉しむ食と温泉の得旅!船盛付き
【【料亭食】和風ベッドルーム】

hime0809さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

hime0809さん(8件) [40代/女性] 2016年06月07日 01:12:28

レトロな外観、源泉掛け流し貸切風呂、食事内容で!!

5月28日に夫婦二人で宿泊しました。到着時テレビ朝日木曜ドラマの撮影をしていてビックリ!!!
フロントの方から説明を受け【煩いのかな】とちょっと不安はありましたが然程気になりませんでした。

立地は海に近いですがちょっとわかりづらいかな?と?
建物やお部屋は古いですがリニューアルでモダンな感じで清潔でした。
(窓からの景色は目の前がホテルなので・・・)

お風呂は、貸切風呂をはじめ全部源泉掛け流しで源泉がかなり熱めですが
加水できるので問題なかったです。
貸切風呂が3つ!!空いていれば何度でも無料も嬉しいです。
すべてに入りましたがどの湯船も趣があり二人でのんびりと寛げました。
ただ【使用中】の表示がないため扉の近くまで行かないと鍵が【赤】かかっているのかどうか確認が必要なので
一目で確認できる表示があればなと思いました。
大浴場もレトロ感があり風情を感じ良かったです。

夕飯は鮑のバター焼きに伊勢海老サラダ、金目鯛の煮つけ牛肉の焼き物etsボリューム満点!!
鮑はとても柔らかく伊勢エビもプリプリ!!金目鯛と伊豆の味を満喫!!目にも楽しくどれも美味しかったす。
朝食は色々な小皿料理が大きなカゴに入っていて美味しく頂きました。

最後になりましたが館内でのスタッフの方々の笑顔、食事処のお姉さんの気さくで親切丁寧な対応
インターンシップの台湾の学生?さんの一生懸命さ!!
気持ちよく過ごせ、温泉に美味しい食事、キャンドルナイト、偶然に遭遇したドラマ撮影と楽しめ
とても良い旅になりました。
有難うございました(^O^)/

追伸
6月2日放送分観ました。
2週のようなので何処かにちらっと映っているのかなと期待をしつつ8日も観ます(^_^;)
ドラマ撮影の朝方のカットの声が・・・(笑)

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年06月08日 17:54:45

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また当日はドラマ撮影にご協力下さり重ねてお礼申し上げます。無事収録も終わり9日には、第2話の放映となります。
是非ご覧くださいませ。

無料の源泉かけ流しのお風呂ですがお楽しみ頂けたようですね。「大」の字を形をした湯舟、【大文字】家内安全の湯でもあります。【あまてらす】は、ひのきの湯船でフラットタイプです。段差を気になさる方にはおススメですね。こちらは開運の湯です。
昨年の12月にリニューアルしました【青月】湯舟をオールタイルに致しました。青く輝く満月をイメージした貸切露天風呂です。不老長寿の湯、身も心もリセットできますよ。

次回も趣のある露天風呂と貸切でご利用いただける家族風呂、レトロなタイル絵が愛らしい大浴場で湯めぐりなさって下さいませ。

お夕食はテーブル狭しとお品が並ぶスペシャルプランでございましたね。伊勢海老・アワビ・金目鯛姿煮・和牛ステーキ、色合いも良く、美味しい食材ばかりです。ご満足頂け嬉しく思っております。

暖かいご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。インターシップの学生も今後の励みとなるでしょう。
私共もお越し頂きます皆様に、一柳閣を選んで良かったと思っていただけます様、これからも精進してまいります。

沢山のお褒めのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご都合付かれましたら是非、お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

追伸
ドラマ、9日です。よろしくお願いいたします。

フロント 小川夏子

【一柳閣誕生★65周年記念スペシャルプラン】感謝を込めお二人様3000円OFF!

投稿者さん 2016年03月17日 23:40:12

2月の中旬に2連泊しました。河津桜と稲取のつるし雛、熱川周辺の観光にも便利でしたし、温泉も食事も大満足でした。貸し切りの温泉は予約なしでも利用でき、何度も気軽に楽しめましたし、食事がお部屋で朝夕ともにいただけたので、とてもゆっくりと過ごすことができました。自家用車で行きましたが、アドバイス?をいただいたので河津への観光は伊豆急(熱川駅まで近いです!)を利用しました。桜も混み合う前に楽しめ、もちろん渋滞にも巻き込まれることはありませんでしたので、時間も余裕ももって観光できました。また伊豆へ行く時は利用したいと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年03月21日 16:28:45

この度は熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。
連泊でご滞在頂きましたがゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

また、過分なる評価を頂戴し本当にありがとうございます。これに驕ることなく台湾からの留学生を含め一同これからも皆様にご満足いただける様精進してまいります。

お越し頂きました日は、河津桜祭りも開催されており暖冬で早めに咲いた桜をゆっくりご覧いただけ良かったですね。

伊豆の道は海岸線一本!
毎年、河津桜祭りシーズンは大変混み合います。
当館から駅までは徒歩5分程度。
一柳閣の駐車場へお車を止めて電車での移動をお勧めしております。
折角のご旅行ですからゆとりをもって観光なさって頂ければと思います。

海も近いし、自然湯もたっぷり、海の幸も新鮮で美味い!熱川温泉一柳閣でお帰りお待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【河津桜まつり】春の先取り予約はこちらのプランから!!金目鯛とサザエのつぼ焼き付き/現金決済特典

投稿者さん 2016年03月16日 14:09:18

河津桜を観に行きたくなり熱川温泉に宿を探していました。

ロビーには芦田愛菜ちゃんをはじめ芸能人のサインが飾られ、着いてそうそう楽しめました。

すでに書かれているレビューにある通り、4階にある3つの貸し切り露天風呂は 鍵がかかっていないときには自由に入れてゆったりとくつろぐ事が出来ました。

男女別の内風呂は少し古さが否めませんが、1度だけ入りました。実際のところは貸し切り露天だけで満足しています。(内湯は期待しない方がよいでしょう)

3階の竹の間で頂くお食事は、金目鯛をはじめ美味しくてお腹一杯になり満足しています。海外からの留学生が配膳をしてくれたのが印象的です。

部屋の方も多少の古さはありますが、間取りも広く快適に過ごせました。

川が目の前にあるので川の音を聴きながら寝る感じです。

まわりにはコンビニなどは無さそうでしたが、駅までは歩いて4分くらいだったと思います。

宿を起点に電車でてかけるには便利だと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年03月16日 15:48:23

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

サインに楽しみ、貸切露天風呂でゆったり、お食事で満足、お部屋で快適にと当館でお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。

台湾の留学生にも私共も励みとなります。ありがとうございます。

お越し頂きましたお日にちには河津さくらも終盤頃でございました。開催日には遅れがちな開花も今年は暖冬で開催終日で葉桜となった所が多かったようです。
今桜を愛でるなら、、熱川駅前の熱川桜が満開を迎えてますよ。

川のせせらぎ音をBGMとしてお休み頂けたのですね。川の音は癒し効果もあると言われてます。リフレッシュでき宜しゅうございました。

徒歩、登坂10分程度でコンビニがございます。
お早くお着きのお客様は探索、散歩を兼ねてお出かけになられますよ。

電車での旅も良いものですね。雨が降ったりとお足元が大変なようでしたら2:30以降はお迎えも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

次回も一柳閣で湯遊び頂ければ幸いでございます。

0722くにさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

0722くにさん(1件) [30代/男性] 2016年02月28日 08:03:21

彼女の誕生日に合わせて利用しました。
宿の方にも力を貸してもらい、思い出に残る旅が出来て、最高な時間を過ごせました。部屋付のお風呂も最高、部屋も自分たちには申し分のない部屋でした。
プレゼントの花もケーキも大変満足いくものでした。また、伺いたい宿に出会えてよかったです。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年02月28日 19:56:21

この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また伺いたい宿」と、光栄なるお言葉を頂き嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

お連れ様と最高のお時間をお過ごし頂けた様でございますね。お二人の記念になる一ページのお手伝いができました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
12月にリニューアルしましたお部屋にご宿泊頂きました。
テラスからは大島が眺望でき、朝日も望むことができます。ヒノキの浴槽はお二人で入っても十分な広さ。
ソファーも設えてますので寛ぎ間も十分ですね。

次回もまた、自然湯と美味しいお食事でお二人のお帰りお待ちしております。

春の気配を感じますがまだ、朝夕寒いですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント2倍】【高級魚金目鯛づくし】金目鯛のしゃぶしゃぶ、姿煮、お刺身付きプラン
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】501号室】

投稿者さん 2016年02月17日 10:12:15

駐車場が少し狭かったけど、お部屋はとてもら綺麗で、さらに部屋付きの露天風呂は最高でした。
なんと、朝日が目の前から上がってとても感動しました。また、接客もアットホームでよかったです。もちろん、温泉も最高でした。また来たいです!

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年02月20日 17:27:29

この度は熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。早速のご投稿、さらに全てに於いてご満足の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊のお部屋は、12月初めお風呂とベットルームをリニューアルオープンしました。
最高のご気分でご滞在頂け私共も嬉しい限りでございます。
日の出のお写真拝見させていただきましたが大島から昇る朝日は圧巻でございましたね。

湯量豊富な熱川温泉。お好きな時間にお好きなだけ「湯浴み」なさって下さいませ。
是非お帰り下さいませ。伊豆のお酒をご用意しお待ちしております。

フロント 小川夏子

【特典付きで春のおもてなし!】源泉半露天風呂客室スイートルームor海の見える源泉露天風呂客室

投稿者さん 2016年02月15日 15:46:26

お風呂が最高でした。あいにく雨風のひどい1泊でしたが、6つある風呂を殆ど楽しめて、十分堪能しました。また、来たい旅館の一つになりました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年02月18日 21:05:23

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございました。春の嵐…と申しましょうか、ひどい雨でございましたね。

お風呂にお食事にごゆっくり頂き、「また来たい旅館」というお言葉を頂けただけれ嬉しく思います。

こちらこそ、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

支配人 島裕介

【送迎あり・30分間食べ放題のいちご狩り】or【自然と触れ合うバナナワニ園】★選べる宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月09日 03:43:02

早めに着いたからか、3ケの貸し切り風呂に入る事が出来ました。
お部屋のお風呂もとても気持ちよく満足です。
お湯の温度は高めですが、調整すればよいので・・・
温泉でぬるめのところがたまにあるとガッカリなので、、熱めでよいです。
食事はアワビやエビも食べたかったからランクあげればよかったかなぁ。
いちご狩りもとても美味しくいただけました。
帰りの熱川駅で偶然にも担当された元気のいい仲居さんとバッタリ、よろしくお伝えください。また行きます。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年02月18日 17:23:53

この度は熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋へのご案内は15時からですが14時半からは喫茶コーナーでお待ち頂けます。セルフでお茶等もお飲み頂けますので少し早めのチェックインをなさり一柳閣で温泉を満喫されるのもいいですね。

一柳閣のお風呂はすべて、敷地内源泉を使用。
加熱なし・濾過循環なしの自然湯~天然温泉かけ流しです。源泉温度100℃の高温泉。
表面が熱くなってますのでよくかき混ぜてお入り頂きまだ、適温でない場合は加水もできますがそれでも熱い場合はお手数ですがフロントまでお声掛けくださいませ。

次回は、食べたかったお品にお肉をプラスしたスペシャルプランは如何でしょう・・・
一柳閣で美味しい食事を堪能なさって下さいませ。
今が旬のいちご狩りも楽しまれたようですね。
宜しゅうございました。

ハイ。元気なスタッフもご縁があった事に喜んでおりました。

是非お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

投稿者さん 2016年01月20日 21:48:17

素晴らしいお料理、温泉、スタッフの方々。
料金も内容からすると
かなりお安いです。
温泉がやや熱めですが
とても温まり、満足致しました。
また伺いたいです。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年01月31日 15:49:46

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂にお食事と御満足を頂けたようで何よりでございました。熱川の湯は柔らかく、美肌の湯でございます。その温泉を当館は全てかけ流しにしております。自然の湯のため、全ての浴槽が同じ温度ではございませんが、身体の芯から温まります。冷え性の方などにも御好評でございます。

都会の喧騒に疲れたらまた身体を休めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【早い者勝ち★1日3組限定!】絶品の味付け 高級魚金目鯛の姿煮がついて税込10000円~/現金特価

投稿者さん 2016年01月06日 18:00:16

リニューアルしたばかりの「さんさん」に宿泊しました。
思っていたよりリニューアル感はありませんでした。
部屋の露天風呂の檜の丸い浴槽と畳とソファー、壁が新しくなっていましたが、昭和のレトロ感が残る部屋で、所々に老朽した部分が見えていました。
部屋の全てをリニューアルしたと言う訳ではないようです。
期待していただけに残念でした。

部屋の露天風呂は新しくしたばかりなので、とても綺麗で気持ちよく入ることが出来ました。3つの貸切露天風呂も趣があって大変気持ちよく入れました。

夕食、朝食は量は多い方だと思います。
金目鯛の煮付けが身が固くバサバサだったのが残念でした。
今まで食べた中では一番美味しくありませんでした。
逆に鮑は信じられないほどの柔らかさで美味しかったです。
他は可もなく不可もなくという感じでした。

立地の面はホテルや旅館に囲まれていて、予想はしていましたが部屋からは景色を楽しめませんでした。部屋から出て露天風呂のところでちょっぴり見える海を楽しむという感じでした。

それから昭和のレトロな物を館内に置いてあり懐かしさを感じました。
館内は古いですが掃除は綺麗にされておりました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年01月17日 14:12:45

この度は、一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご投稿の中に残念と感想をいただきましたが貸切露天風呂は気持ちよくお入り頂けた様でございますね。
また、鮑も美味しくお召し上がられたご様子に安堵いたしました。
所々年代を感じながらでも清掃の面でもお褒めいただき嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご感想の中にございましたが、今回のリニューアルは全面的に改装はしておりません。
5階にございます露天風呂付き客室の露天部分を
「海の見える源泉露天風呂客室」の檜風呂として全面的に改装いたしました。
以前よりは洗い場も広く浴槽もお二人でゆっくりお入り頂けます大きさにしました。
一部お部屋の改装を行ったお部屋もございます。

一柳閣としましてはご滞在頂きますお客様へ居心地の良い空間をまた、何時でも気兼ねなく源泉風呂をお楽しみいただけます様昭和の建造物大事にしレトロ感を残しつつ改装いたしました。

私共も期待に沿えなくとても残念な気持ちでございます。

今年は温かく河津桜も早く芽吹いているそうです。
これに懲りず是非一柳閣にご宿泊頂き、桜を愛でて下さいませ。
懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
     フロント 小川夏子。

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!

投稿者さん 2016年01月02日 22:19:50

年末年始で利用させて頂きました!部屋から朝日が見えるのは素敵でした!お料理はよく食べる私でもとっても量が多かったですが満足です。お部屋は歴史のある感じなので、そういった味が好きな方はいいと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年01月16日 12:17:04

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

御満足を頂けたようで何よりでございました。
当館は創業64年を迎え、昭和の趣きと懐かしさを残した改装を一部行わせて頂きました。
お部屋もロビーも木の温もりを感じるような作りとなっております。

ご不便と感じる部分はあるかと思いますが、
どうか御理解を頂ければと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣
  支配人 島裕介

【12月31日・1月1日限定】【★一柳閣でカウントダウン★】年末年始先行予約!!
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室】

投稿者さん 2015年12月30日 15:37:42

口コミ通り良い旅行となりました。旅館の方の対応もよく、食事は夕食も朝食も品数がたくさんあり、とても美味しかったです。
貸しきりも混んでいるかと思いきやすぐに利用できました!

バスタオルがもう少しふわふわだと尚良かったです!

川の音がずっと聞こえて海も見え、とてもリラックスできました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2016年01月16日 12:04:29

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理にお風呂にご堪能を頂けたようで何よりでございました。
都会の喧騒にお疲れになった際には、川の音も波の音をBGMにお泊り頂ければと思います。

まもなく河津桜まつりでございます。
今年は例年より少し早めの開花予想でございますが、是非ともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月20日 16:28:37

子供達も大きくなり、久し振りに母と二人旅行。
お値段もレビューも良かったので こちらに決めました。
温泉は私は大丈夫でしたが母には熱かった様で肩まで浸かる事が出来ず残念がっていました(笑)
お食事は大変美味しく、盛り付けも綺麗!
本当に大満足でした。従業員の方も廊下ですれ違うとご挨拶してくださり気持ち良かったです。
次は家族を連れて泊まりたいと思います。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2015年12月21日 11:51:53

この度は、一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お帰りの際、お母様から「お食事もお風呂も良かった」と嬉しいお言葉頂きました。ありがとうございます。当日ご利用いただけませんでした、「せいげつ」もリニューアルオープン致しましたので次回お越しの際は思う存分堪能なさって下さいませ。

目で楽しみ舌で味わう一柳閣の創作懐石料理。
ご満足頂け嬉しい限りでございます。
腕を振るった料理長も喜んでおりました。
四季折々でメニューも変えておりますので違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。

スタッフへのお褒めのご投稿ありがとうございます。驕ることなく笑顔を絶やさず気持ちよいご滞在頂けますようこれからも頑張っていきます。

是非、ご家族様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

慌ただしい今日この頃。ご体調崩されません様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月09日 19:41:32

・レトロな外観、源泉掛け流し貸切風呂、口コミの・良さと宿泊料金で決めました。
・予定より早く到着したのですが、快く迎えに来てくれました。
・フロントの方をはじめスタッフの方達はにこやかで丁寧に対応してくれましたが、担当の仲居さんが笑顔があまりなく機嫌が悪いのかしら、と思いました。部屋に案内してくれた後、お茶を入れずに帰られたのでそういうサービスはない宿なのかもしれません。
・建物内部やお部屋は家具等は古いですが、基本的に清潔でした。冬なのに部屋に虫が飛んでいるのが少し気になりましたが。
・お風呂は、貸切風呂をはじめ全部源泉掛け流し、堪能しました。かなり熱いですが、加水できるので問題なかったです。・全部の貸切風呂に入りましたが、いくつか改善して頂きたい点があります-1.使用中なのか一目で分かる札があるとよいです。(鍵を掛けることが出来るのですが、扉近くまで行かないと鍵がかかっているのかどうか分からないため、お風呂に入っている時、確認する人影がしょっちゅう見えたので少し落ち着きませんでした。)
2.どの貸切風呂だったか忘れましたが、暗くて浴槽に階段があるのが見えず、つまずいて転んでしまいました。近くに明かりを置く等何かしらの対策をした方がいいと思います。
・夕飯は金目鯛がメインの料理でした。金目鯛はまあまあ美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念でした。一度にほぼ全部の料理が並べられていたので、冷めていたのと味付けが少々濃かったです。(個人的意見ですが、和食主体なのでロールキャベツは要らないと思います。)デザートは、豆乳プリンだったのですが、地元の果物だとよかったです。
・朝食は色々な小皿料理が大きなカゴに入っていて目にも楽しく、かつ美味しく頂きました。
・色々書きましたが、料金を考えると全体的に相応だと思いました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2015年12月16日 16:43:52

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お褒め頂けた部分もあり、お客様の今後の一柳閣に期待をされるが故の貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館では17時までロビーにてお茶もご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶をお入れしておりません。
都会と違い田舎である当地ではお客様のお部屋にお邪魔をする虫がまったく居ないというのはなかなか難しいです。万が一お邪魔をした虫などおりましたら、フロントスタッフなどにお声かけ頂ければと思います。
金目鯛の姿煮は地元出身の料理長が作り出す郷土料理でございます。御飯に煮汁をかけて食べるなど、濃い目の味付けが特徴でございます。料亭では一品一品お料理をお持ちさせて頂いておりまりますが、基本的にお部屋食のお客様に関して、プライベートな空間を望んでお部屋食を選ばれたお客様ですので、何度も出入りすることの無いよう一度である程度のお料理をお持ちさせて頂いております。静岡の地酒などもご用意しておりますので、冷めないうちにご一緒にお召しあがりくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

hana04112271さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

hana04112271さん(12件) [40代/女性] 2015年12月08日 20:29:28

今年の年末旅行もこちらにお世話になりました。
熱いお風呂に苦戦しましたが貸し切りなのでユックリできたし、卓球も出来て楽しかったです。
食事の量もちょうどよくデザートの豆乳プリンも美味しかったです。
またベンチで一緒に写真が撮れて良い思い出が出来ました。
来年も行けたらイイなぁー♪

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2015年12月15日 16:45:32

何時もご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

熱川の源泉は高温です。かけ流しにしてますのでどうしても表面だけが熱くなってしまいますね。
お入りになられる前によくかき混ぜて下さいますようお願いしております。冬で気温差があると特に熱く感じますね。

お食事も美味しくお召し上がり頂けた様で宜しゅうございました。甘さを控えめにした健康重視のデザート、豆乳プリン。お口に合われ料理長も喜んでおりました。

記念写真の撮影ありがとうございました。
ブログご覧いただけたでしょうか・・・
来年も又お撮りしますね。
又のお越しスタッフ一同お待ちしております。

何かと気ぜわしい年の瀬ですが
ご自愛くださいませ。