旅館しろがね クチコミ・感想・情報

旅館しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 09:06:41

少し大きい角部屋を用意していただけました。連休中の宿泊にしてはリーズナブルだったと思います。あいにくの雨でしたが、ゆっくり白濁のお湯に浸かることができ満足です。

清流・岩魚の骨酒付プラン
【和室】

R-Riderさんの 旅館しろがね のクチコミ

R-Riderさん(6件) [50代/男性] 2016年08月16日 19:08:36

温泉に入ってノンビリ出来ました。
朝夕共、食事の焼き魚はできれば着席後に持ってきていただき、温かい状態で食べたかったです。

【和室】

バーバー・タカさんの 旅館しろがね のクチコミ

バーバー・タカさん(2件) [40代/男性] 2016年01月07日 21:36:53

立地は奥のほうにあり、リフト乗り場まで少し歩きますが、許容範囲ないでした。ただ、スクール利用する場合は、車で移動しなければいけないので注意です。食事はボリュームがあり、満足でした。お風呂もよかったです。トイレなしのお部屋に宿泊する場合は、共有トイレはウォシュレットではないので、ウォシュレットにこだわる人は簡易ウォシュレット持参したほうがいいかも。お風呂場にあるリンスインシャンプーもただのシャンプーでしたので、持参したほうがいいかもです。上記2点以外は、とても満足しました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年09月23日 15:01:33

シルバーウイークに利用したが、料理はボリュームが多く、白濁した温泉もとても良かった。コストパフォーマンスに優れている宿でした。大学生の娘も喜んでました。

投稿者さん 2014年07月30日 10:28:27

金、土と連泊しました。金曜日は私たち私共2人だけで白濁の温泉が貸切状態、土曜日は30名前後の団体さんが入って大変賑やかでした。
温泉付き山小屋と割り切れば素晴らしい宿だと思いますが、通常の家庭生活から脱して保養を求めるにはちょっと不満が残りました。入館時の案内は部屋の前まで、茶菓子なし、金庫・冷蔵庫・バスタオルなし、トイレ・洗面・バスはミニユニットで殊に洗面は不便、テレビは15分ぐらい過ぎると画面のちらつきが激しく、部屋は新しい感じでキレイでしたが裏側(?)で腰高窓からの景色は殆んどなく、異臭も感じられて、くつろぐような部屋ではなかったです。
夕、朝食とも家庭的な感じで美味しくいただきました。女将さんや息子さんは感じが良く、もう少しお話できたら印象は変わったかもしれません。

2014年07月
【湯ったり和室トイレ付】

黄色のセリカさんの 旅館しろがね のクチコミ

黄色のセリカさん(28件) [50代/男性] 2014年01月09日 13:31:36

スキーを目的にお世話になり、ありがとうございました。
12月31日は天気が良く、途中、「富士見パノラマスキー場」でスキーを楽しんでから宿に到着(17時頃)しました。
早速、お風呂に入り、ひのきの内湯と露天があり、内湯は温かく、露天はぬるめで温度が丁度よかったです。また、硫黄温泉は気持ちいい!。脱衣所に時計があれば良かったとおもいます。
部屋はきれいに掃除がされており、トイレはウォシュレット付きで良かったです。ただし、トイレに入るときに少し段差があるので「手すり」があれば高齢者や体の不自由な方に安全と思いました。
夕飯は、和食中心で大人の私達にはとても良かったです。(小さいお子さんには好きなおかずが少ないかも?)
朝食は、お正月なのでおせち、おぞう、お酒をいただきました。
元旦、朝から雪で風もあったので近くの「乗鞍高原スキー場」でのスキーを断念し、「梓湖」を観光して帰ることにしました。途中、中央高速を降りて、「富士五湖」を観光し、東名高速を使って無事に帰宅しました。
「乗鞍高原スキー場」でスキーが出来なかったのが心残りの旅行でした。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月07日 12:57:37

年末にスキ-で家族5人利用させていただきました。部屋も、タバコ臭くなくいし、食事も温かくとても美味しかったです。人により好き嫌いは有ると思いますが我が家族は満足です。食事の支度をされていたスタッフの方々も悪い印象はありませんてしたし、部屋にトイレがないのも気にならなかったです。また泊まりたいお宿の一つになりました。休みがとれれば、夏にも利用させていただきたいです。

2013年12月
【湯ったり和室トイレなし】

fw190gさんの 旅館しろがね のクチコミ

fw190gさん(16件) [40代/男性] 2013年08月20日 21:12:02

乗鞍高原観光センターまで車で2~3分と立地が良く、スキー場もそばで冬も便利。
部屋は和室10畳で大人3人でしたので、ゆったりくつろげました。
食事は山菜、焼魚・刺身、肉(鉄鍋)等多彩な和食で、おいしくいただきました。
お風呂はホームページの通り白濁湯で、風情のある露天風呂が気に入りました。
宿泊費8,500円を考えればどれも水準以上ですが、あえて改善を希望するならば、
温水便座を付けて欲しいです。
なお乗鞍岳登山の計画については、ご主人より現地情報を提供下さり、無事予定通り
観光をすることができました。ありがとうございました。

2013年08月
【湯ったり和室トイレなし】

風波水光さんの 旅館しろがね のクチコミ

風波水光さん(8件) [60代/男性] 2012年08月19日 12:00:22

乗鞍高原の宿は室内にトイレがないところが多く、共用でもいいと思いますが、少なくとも共有トイレはウォシュレットにしてほしい。聞くところによるとトイレ付客室はウォシュレットとの事。露天風呂の温度は夏場でちょうどよくいつまでも入っていたい風呂です。

2012年08月
【湯ったり和室トイレなし】

すーさんSEさんの 旅館しろがね のクチコミ

すーさんSEさん(1件) [40代/男性] 2011年02月15日 22:40:26

先月スキー旅行で宿泊しました。とにかくお風呂が良かったです。湯の花が浮いていて温泉に来たー!!って気分で最高でした。そして何より露天風呂が気持ちいい温度で良かったです。息子も娘も長風呂しました。お部屋も綺麗でした。トイレ付きの施設が少ない中部屋にトイレがある事が有難かったです。
お料理は田舎料理といった感じで子供受けはしませんでしたが私たち夫婦は満足です。
また乗鞍に行った時には宿泊させていただきたいです。

2011年01月
【和室トイレ付】

投稿者さん 2009年01月25日 23:25:03

夕食に出た、虹鱒の唐揚げと蕎麦の実アイスが美味しかったです!
お部屋は、広くて綺麗でした。
お風呂は、湯ノ花が沢山浮いていて、温泉!!って、感じでした。
帰る際のお風呂も、別料金になりますが利用できました。
その際、ドライヤーが設置されていたら、良かったなァ~と思いました。
また、利用したいと思います。

1泊2食リフト1日券付プラン「和室トイレ付き」
和室バストイレ付

投稿者さん 2007年09月01日 16:24:09

バス停からやや距離があったように感じられたのですが、落ち着いた風情のところで静かに過ごせたのが何よりです。
温泉は浴槽も洗い場も木張りで、古い湯治場に来たような雰囲気がしました。その中で豊富な白い湯を堪能できたのが最高です。
この宿では、木の実を焼酎に漬けた果実酒を、夕食のときに注文することができます。私は食事が進んでから注文したのですが、食前酒にしたほうが良いかもしれません。

和室(1~8名)

投稿者さん 2007年08月06日 17:53:06

8/2から2泊3日で宿泊しました。3日間ともあいにくの雨模様で乗鞍の大自然に触れる機会はあまり多くありませんでしたが、当館での食事の質・量、温泉など家族全員大満足でした。

投稿者さん 2006年08月20日 15:59:44

シーズン一番の繁忙期8月13日の宿泊でした。お世話に成り有り難う御座いました。乗鞍高原の一番奥まった26地区で大変静かな環境の中、落ち着く場所でした。食事はおかずの品数も多く大変美味しくいただきました。健康を考えての私ども小食習慣の者には多すぎる位でした。古いタイプの旅館では当たり前かと思いますが、トイレ・洗面設備は各部屋に欲しいかなと思いました。部屋の環境としては隣室の音も聞こえずゆっくり休むことが出来ました。お風呂は当地独特の白濁にして掛け流しではありましたが温度が(特に露天風呂が)低く物足りなさを感じました。また浴室に鏡が無くシャワーの出が不安定で温泉で寛ぐには少々不満が残りました。お祭り好きの人には、この付近には土産店や遊ぶ所が無いので寂しいかなと思いますが、乗鞍岳登山の基地としては最適だと思います。

投稿者さん 2006年01月23日 10:24:03

スキーの宿として利用しました。お風呂のシャワーのお湯が時々しか熱くならず、冬で体も冷え切っていたので、かなり辛かったです。ボイラーの性能をよくしてもらいたいです。その他は、食事も部屋も満足でした。

投稿者さん 2005年12月24日 16:59:27

予約日が閑散期だったため、宿泊客は自分一人で貸切状態でした。
風呂も情緒深いものがあり、のんびり過ごしました。
ロビーの飲み物の自動販売機が使えなかったことを除けば、割安な良い宿だったと思います。