海外トップ  >  海外ホテル予約  >   >   >   >   >

ハイアット リージェンシー グアム(HYATT REGENCY GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ハイアット リージェンシー グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

一幸19さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ (感想・情報)

一幸19さん(2件) [40代/男性] 2016年08月25日 13:44:35

8月17日~22日までの5泊6日でお世話になりました。

リージェンシークラブが使える10階に宿泊。
朝食(7時~10時)とカクテルタイム(17時~19時)を利用。

利用時間が以前の情報と変わっていました。
お盆の時期と重なってか、小皿に盛って提供されるのではなく、
大皿でどーんと出され、料理が出ては宿泊客が群がるといった図が繰り返されました。

朝食は若干の空席もありましたが、カクテルタイムは夕食がわりにしようという家族であふれかえり、
席を取るのが一苦労でした。
料理は毎日そんなに変更されることはなく、朝食はいいとして、カクテルタイムは飽きがきてしまいました。
朝食は大人15ドルをプラスすれば、1階のラ・ミレンダを利用できました。

部屋は可もなく不可もなく、事前にみなさんの口コミを読んだいたので、
まさにその通りだったという感想です。
古さは否めませんが、清掃やベッドメイキングはしっかりとされていました。
15時には毎日入ってくれていたようです。

プールはタモン地区では一番広く、16歳と8歳の子供も楽しんでいました。
そのままビーチに行けるロケーションはやはり便利でした。

買い物も便利で、アウトリガーと迷いましたが、まったく問題なかったです。
また懸念していた韓国人の方々の「騒音」は全く感じませんでした。
両隣に恵まれたのかもしれません。
みなさんがいうように韓国人6~7割、日本人4~3割といった印象です。

コインランドリーはないと言われていましたが、コンシェルジュに聞いたら
2階と8階のエレベーター近くにありました。
ただ、それぞれ洗濯機1台、乾燥機1台があっただけです。
利用料は洗濯機が2ドル、乾燥機が1ドル50セント。25セント硬貨のみ使えました。

また、水着の脱水程度ならば、プールの更衣室にある無料の脱水機が使えます。
これって結構便利でした。小さいので水着1着分しか入りません。
我が家は繰り返し水着とラッシュガードを入れて、脱水していきました。

トータルではコンシェルジュの方々が丁寧で、お薦めのホテルです。

【ポイント5倍】ビーチセール★6/15までの予約限定!
【リージェンシー クラブ ルーム】

投稿者さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月13日 12:30:24

全体に高級感がありロビー階のDELI(パン屋)も美味しく便利で、リゾートホテルらしくプールも広くて子供は大変喜んでいました。朝食のクーポンをチェックインの時に貰えなかったのですが、後できちんと部屋に持ってきてくれ、サービスも良くスタッフの方は皆フレンドリーでした。
部屋の掃除が遅かったことを除けば大満足で、また泊まりたいです。

6/26まで【週末限定】ラ・ミレンダでの【朝食ブッフェ1回付】3連泊以上で★1BF

投稿者さん 2016年08月13日 09:51:48

タモン地区中心にあり、DFSもすぐそばで大変便利な場所に立地しています。ホテルのエントランスに通じるアプローチは南国の木々が立ち並び、とても洗練された印象があります。ロビーは広く開放感があり、高級感がありました。
プールにも入りました。プールは思った以上に広くてとても楽しめました。特にスライダーは2つあり、それほど混んでなくて滑り放題でした。また、プールには滝もあってちょっと自然の中でも水浴びも楽しめました。海もすぐそばなのでとても便利です。夜はミランダレストランでビュッフェスタイルのディナーをいただきました。ズワイガニやヤシガニ(たぶん)、牛ステーキ、ムール貝の料理などどれも一級品のメニューがそろっていて味、見た目とも大変満足でした。ただ、カニは切れ目は入っているものの、身をほじりだすカニスプーンがなかったため、悪戦苦闘しながら殻を割って身を出しましたが、現地の人はどうやって食べているのか気になるところです。カニスプーンは日本独自のものなんでしょうか?
スタッフの方もみな親切な方ばかりで、とても心地よく過ごすことができました。

★アメリカの定番おやつ【スモア】を自分で作ろう!【 S’mores】

投稿者さん 2016年07月25日 12:38:09

クラブキングに宿泊したのでラウンジでの食事が2時間飲み放題、食べ放題だったので
その点ではとてもお得に感じました。

部屋から海を見ながらお風呂に入れるつくりでしたが
老朽化しているからか部屋のカーテンのすべりが悪く
カーテンが半分しか開きませんでした。
なので、ゆっくり風景を見ながらお風呂に入れなかったのが残念です。

【シンプル宿泊プラン】5つ星高級リゾートで優雅なひと時を☆★絶好のロケーション♪
【リージェンシー クラブ ルーム】

サンチル1120さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ (感想・情報)

サンチル1120さん(1件) [40代/男性] 2016年06月09日 17:50:05

今回は初めてのグアムということで、どこのホテルにしようかととても迷いましたが
それなりに満足できました。ハイアットリージェンシーのクラブルームに宿泊したのですが
室内はかなり古い印象がありました。特にバス回りなどです。あとクラブルーム利用者の特典のラウンジを利用させてもらいましたが、アルコールを含むドリンクが飲み放題というのは大変お得感がありました。料理も無料なので文句は言えないですが、サーモンなどがあればいいと思いました。又他の方も投稿してますが韓国人のファミリーがとても多かったですね。朝食ももまぁまぁでしたが、1回は1Fの施設でとったのですが内容はぜんぜん違いました。

ハイアット リージェンシー グアム 2016年06月10日 09:15:03

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

リージェンシークラブ専用ラウンジをご利用いただき、お気に召していただいた内容を拝読し、大変うれしく存じます。お食事の内容に関しましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後も充実した施設の中で、スタッフ一同、質の高いサービスを持って快適な空間をご提供できますよう心掛けて参りたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【VIBとても大切な赤ちゃん】★ジョンソン ベビーアメニティー★プレゼント!【VIB】

投稿者さん 2016年03月13日 13:16:53

グアム旅行をするのに、どのホテルにするか、かなり迷いましたが、このホテルにして、良かったと思います。
旅行の目的や、同行者によって、ホテルを選ぶ基準は違うと思いますが、今回は、家族旅行でしたので、安心なホテルを選びました。
ビーチにもホテルからすぐに行けるし、プールも広い。免税店も近く、買い物にも便利。レンタカーの営業所もあるので、借出し、返却が便利。高級なホテルなので、騒がしくなく、落ち着いて過ごすことができました。部屋も広く、お風呂ものびのび入れます。シャワーブースが独立していて、ホースも動かせました。
オーシャンフロントの部屋からの眺めもとても良かったです。
あえて言えば、プールサイドのオウムの鳴き声と、プールサイドを掃除する掃除機の音が、少々うるさかったかな。
大満足のホテルステイでした。

ハイアット リージェンシー グアム 2016年03月18日 08:57:21

またお忙しい中、コメントを頂戴し、誠に感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたと拝見し、誠に嬉しく思います。
プールサイドの清掃、コンゴウインコによるご迷惑に関しましてはマネージメントへ伝え、今後のサービスの改善に努めて参ります。

ハイアット リージェンシー グアムではご家族でお楽しみいただけるよう数多くのアクティビティーをご用意しており、その一つとして、毎日午前9時から午後4時までプールサイドにコンゴウインコを間近でご欄いただけるスペースを設置しております。すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフが一丸となって努力しておりますが、お客様にご不快の念を与えてしまいました事をおわび申し上げます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンフロントデラックス】

投稿者さん 2015年10月02日 17:31:27

9月の始めに、夫婦と8ヶ月のベビーで宿泊しました。送迎をお願いしていましたが、空港出口で待っていただいておりVIPな車で送迎してもらいました。
お部屋は希望通りベビーベッドを置いていただいており、大変助かりました。またベビー用のアメニティもあり嬉しかったです。

クラブルームでの朝食、カクテルタイムのお食事がビックリするほど美味しくて!食事はそこでほぼ済ませました。ベビー用の椅子もありました。
ホテルのレストランでは生演奏もあり、聞き入ってしまうほど気持ちよかったです。
プールもベビー連れにちょうど良く、ビーチへのアクセスもばっちりでした。
他のホテルより料金が割高でしたが、大変満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 20:13:43

タモンの中心にあるので、買い物に便利でした。GPOに行きたくて、シャトルバスの停留所がホテル前にすぐあると思っていたら 赤いシャトルはアウトリガー前にしかなく?少しわかりにくかったです。ホテルに掲示してくれてたらなあと思いました。
DFSギャラリア、JPストアも徒歩圏内。
ホテル内のエステをメールで出発2日前に予約したのに通っておらず、到着して予約を直接しなおしました。しかし、それも手違いで通っておらず、受付の方が とまどっていらっしゃいましたが、その場で丁寧な対応して頂き施術してもらうことができました。
シャワー室とバスタブが分かれていて、海やプール後にシャワーしてから バスタブにお湯をはって ゆっくりあったまることができて よかったです。チェックアウトの会計の時 楽天で予約した金額より大きかったので、プリントアウトしたものを見せると すぐ訂正してくれましたが、ちゃんとチェックしたほうがいいと思います。スタッフは とても親切な方ばかりで、気持ちよく過ごせました。

【今から!9月までのご宿泊限定★3泊すると空港往復無料送迎付】

投稿者さん 2015年09月14日 15:10:16

チェックイン予定よりも早く到着しましたが、すぐに部屋を準備してもらえました。グラブフロアへのアップグレードにより眺めのよい明るくて広くて綺麗な部屋でした。プールは2歳の息子が大喜びで2種類のスライダーを交互に何度も滑って楽しみ、ランチもプールサイドでハンバーガーとサンドイッチを食べ一日中外で過ごしました。ターフがついたベビープールもあり、日影で水遊びが出来たのもよかったです。ホテルのフロント、ベルサービス共にとてもフレンドリーで感じがよく、2泊でしたが大満足のステイでした。

【オーシャンフロント オーシャンフロントデラックス】

投稿者さん 2015年07月05日 09:39:14

ハネムーンで、利用しました。
オーシャンフロントで、きれいな景色でとても満足です。
部屋もとても綺麗で広く、ベッドも大きいキングベッドでした。
DFSなどの買い物からも近く便利でした。
プールも充実しており、プールとビーチどちらも楽しめます。
なにより、従業員の方が、とってもフレンドリー明るい人ばかりで、南国らしく楽しく過ごせました。
また利用したいホテルです。

2015年06月
ハイアット リージェンシー グアム 2015年07月05日 13:22:11

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室はキングサイズベッド一台のお部屋と、ベッド二台のツインタイプがございます。
ごゆっくりお休みいただけるよう、ツインタイプのお部屋も、幅の広いダブルサイズベッドをご用意致しております。

快適なお時間をお過ごしいただけたと拝見し、嬉しく思います。

またご来島の際には、是非ご連絡下さい。
お客様に最高のお時間をお楽しみいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定 高層階確約プラン (High Floor Guarantee Plan)
【オーシャンフロント オーシャンフロントデラックス】

スズボンさんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ (感想・情報)

スズボンさん(1件) [40代/女性] 2015年05月28日 15:39:37

2人の息子達(小4・小1)を連れているので、立地条件のよいこちらのホテルを選択。

今回はリージェンシークラブラウンジを使いたかったのでクラブルームに滞在しました。
結果から先に述べると、クラブルームにして正解でした。

チェックイン時(夕方5時過ぎ)には未だ部屋の準備が出来ておらず、
疲れている息子達を連れて街中に出るのも面倒だったのでラウンジへ直行。
お腹をすかせていた息子達は軽食ならぬ本格的な夕食を済ませることが出来ました。

また3泊しましたが、朝食の内容も毎回違っていましたし、カレーライスが出たときは
息子たちも喜んで、自分なりのトッピングでオリジナルカレーを作って楽しんでました。

スタッフに頼めばテイクアウト用のコーヒーカップも持ってきてくれるので、
そのままプールサイドへ持ち出せば、子供が遊んでいる間 プール際でティータイムも可能。

またグアムへ旅行する際には利用したいホテルです。

2015年05月
ハイアット リージェンシー グアム 2015年05月29日 09:51:53

この度は数あるホテルより、ハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

ご到着時、お部屋のご用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
マネージメントへお客様のご意見を報告し、今後の改善に努めてまいります。

リージェンシークラブラウンジでのお時間をご満喫いただけたと拝見し、大変嬉しく思います。

リージェンシークラブフロアのご滞在では、オーシャンビューが美しいラウンジでのご朝食や、タモン湾に沈む夕日をお楽しみいただきながらのスパークリングワインで、南国でのバケーションをご堪能いただけるかと思います。

是非、またご家族でのご旅行にハイアット リージェンシー グアムへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月30日 21:27:57

11月23日から3日間宿泊しました。
リージェンシークラブフロアに泊まりました。
部屋やリッチは問題なかったですが、クラブフロアーの特典である、クラブルームの朝晩のサービスが正直良くなかったです。
特に朝食時は、食べるものやグラスが無くなってしまい不便しました。

2014年11月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年12月03日 12:34:14

また、ご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

しかしながら、リージェンシー クラブ ラウンジでのサービスに行き届かない点があり、ご満足いただけない結果となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声は、マネージメント会議の議題とし、今後のサービス改善に努めてまいります。

是非、またお越しいただけます際はご連絡下さいませ。
お客様に快適なご滞在をいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月23日 14:05:48

プールも広くてよかったが、可もなく不可もなくといったかんじです。

2014年10月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年10月27日 12:43:13

この度はハイアット リージェンシー グアムにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

滝をイメージしたプールなど、美しい南国の雰囲気が漂う広々としたプールはお客様に大変ご好評をいただいております。

是非、またハイアット リージェンシー グアムでのリラックスしたお時間をお過ごしにご来島下さいませ。

投稿者さん 2014年09月22日 00:11:01

ホテルの1Fが通りから少し奥めいていて、知覚にショッピングや食事の行き帰りが
ちょっと距離があるな、といった印象。
プールのスライダーは良かったのですが、たまたまなのかメンテナンスで使用できない
時間が多くかったです。
室内は古めかしい印象はなく、きれいでした。立地もよくグアムのホテルの中では
良いのではないでしょうか。(個人的にはアウトリガーよりこっち)

2014年08月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年12月09日 10:15:39

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様に常に安全なご滞在を提供できますよう、
定期的にホテル施設のメンテナンスを行っております。

お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、時間を調整して行っておりますが、この度はスライダーを閉鎖する時間帯があり、大変申し訳ございませんでした。

私どものホテルは、プレジャーアイランドの中心地に位置する便利なロケーションにございますが、同時に落ち着いた南国のリゾートも満喫できる施設と雰囲気を兼ね備えております。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月09日 17:22:53

総合的にまったく問題なく良かったです。
ただ、予約を取る時に金額表示が税別と書いてあって、実際税金を見てみると
約10%ぐらい州の税金がありました。
これにはびっくり。
日本の税金はほんとに安いと改めて思いました。

2014年08月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年09月10日 20:14:08

グアムでは消費税はございませんが、
宿泊料金のご精算には11%の税が発生いたします。

またお越しいただけます際には、是非ご連絡ください。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月08日 10:37:46

2年ぶりにグアムに行き3年ぶりにハイアットに宿泊しました。
ローカや絨毯に破れや汚れがあり残念な印象を受けました。
でも、プールや立地を考えるとグアムの中では一押しです。
一階のカフェのコーヒーは4ドルと安くておいしかったです。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年08月12日 10:27:36

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

カーペットの手入れが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ディープクリーニング及び修繕を進めて参ります。

一階のザ デリではコーヒーなどのお飲み物や軽食など
24時間いつでもお買い求めいただけますので、便利にご利用いただけるかと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月30日 10:27:15

・夜、冷蔵庫が機能していないことに気づいてあわてて電話。
 遅い時間にも関わらず交換していただき、ありがとうございました。

【残念だったこと】
・プールサイドで喫煙している人がいたが、プールにいた係員は見てみぬフリ。
 非常に不愉快であり残念でした。法的に禁止されているのではないのですか?
 毅然と対応すべきかと思います。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年07月31日 12:58:51

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、誠に感謝申し上げます。

グアムの条例では、公共となる屋内の場では禁煙となっておりますが、ハイアット リージェンシー グアムでは、お客様に快適にご利用いただけますよう、2014年1月よりプール施設を禁煙とし、ビーチサイド及びブリージスバーに
ご喫煙エリアを設けさせていただいております。

スタッフが他のお客様にルールをご案内できず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。

お客様のご意見はマネージメントへ伝え、スタッフの指導に努めてまいります。

重ねまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月15日 06:58:06

今回、初めてハイアットに宿泊しました。
2歳10か月の子供連れの旅です。

立地ですが。
タモン地区に位置しており、スグにザ・プラザまで歩いていけます。ウエスティンやリーフ&オリーブ スパ リゾートの様に坂道移動ではなく、平坦な道の移動で楽チンです。メインストリートからホテル入口までは坂道ですが、気になる距離ではありません。

部屋ですが。
一番狭い部屋(おそらく44平米)でしたが、ダブルベッドが二つ+子供用エキストラベッドを置いても、余裕のある広さでした。
シャワールームとバスタブが独立しており、便利です。
何より、トイレにウォッシュレットが完備されているのが、素敵です。

プールですが。
なかなか広く、子供も楽しめるスライダーもあり、楽しかったです。プールサイドのチェアも豊富でした。海も目の前で、きれいでした。

その他。
宿泊客は、ロシア人と韓国人が多かったです。日本人もそこそこいました。
夕食に、ホテルのバイキングに行きました。ビール飲み放題で、白米のご飯も海外で食べることを考えると納得いくおいしさ。街中のレストランで食べるより、結果的に安上がりでした。(6歳未満は無料!)

全体的に満足なホテルライフでした。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年07月18日 07:32:53

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。

私どもの客室はタモン地区で最大の広さを誇り、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。

また、ウォシュレットは日本のお客様に大変ご好評をいただいております。

また近い将来、お客様ご家族をお迎えできます事を、従業員一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2014年06月16日 19:14:39

グアムのホテルはどこも古いので今どきのホテルとは少し違いますが、
広々していてocean viewは最高でした。
満足です。

2014年04月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年06月18日 15:38:33

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

ハイアット リージェンシー グアムはスタンダードのお部屋でも42.5㎡を確保し、広々とした空間の中でバケーションタイムをご満喫いただけます。

是非、また美しい眺めをご堪能にグアムへお越し下さい。

【リージェンシー クラブ ルーム】

hitomi0622さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ (感想・情報)

hitomi0622さん(1件) [50代/女性] 2014年01月07日 19:20:56

グアムに行く時は、ほとんどハイアットを利用します。大人がゆっくり静かに休暇を楽しめるホテルなので、少し高くてもお勧めです。
今回は初めて楽天から予約させていただきました。
お正月の予約でしたので、夏にホテルの予約をしましたが、飛行機がなかなか取れず、苦労しました。
苦労のかいもあって、カウントダウン後の部屋から見える花火と紅白歌合戦を楽しみながらの最高の年末年始でした(*^_^*)
息子たちとゴルフも楽しみました。ハイアットはテニスコートもあるので、スポーツ好きにはいですよ!
ゴルフ場もハイアット宿泊の割引のある、ゴルフ場を利用しましたが、最高のゴルフ場でした。
又是非次回も利用したいと思っています。

2013年12月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年01月08日 12:51:14

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

グアムでのお正月をご家族皆様で、楽しくお過ごしいただけたと拝見し、大変嬉しく思います。

是非、またお越しいただけます際には、ご連絡下さい。
スタッフ一同、お客様ご家族のお越しをお待ち申し上げております。