天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:48:19

毎年、冬に利用させていただいてます。
ゲレンデが近く便利です。
星空ツアーも楽しめました。
ピアノの生演奏、宿泊日には無くて残念でした。
いつもは和食の、ディナーですが、今回はフレンチを頼んでみました。フルコースでお魚もお肉も大変美味しかったです。パンは3種類。ワインのパンというのが気に入りました。欲を言えばシンプルなフランスパンも欲しかったですが…。
建物、設備、料理がとても素晴らしいだけに、サービスもそれなりのものを期待するのですが、スタッフのおもてなしはいたって普通なのが残念です。

【温泉SALE】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】デラックスツインルーム】

JS02219934さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

JS02219934さん [40代/女性] 2024年03月18日 20:27:07

先週宿泊しました。大雨からの大雪で‥南国育ちなので運転に不安な状態で向かいました。ホテルの方が県道まで出て道を慣らしてくれて誘導してくれました。不安な中とても安心しました。雪の露天風呂は最高でした。食事はフレンチを頂きましたが、どれもとても美味しく、ワインと共に頂きました。またぜひ利用したいです

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月19日 10:07:55

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
雪道に慣れていないとのことでしたが無事にご到着いただき何よりでございます。
安心してお越しいただけたと伺い嬉しく思います。
露天風呂とフレンチにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムルーム】

フレー!さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

フレー!さん [70代/男性] 2024年02月29日 14:05:17

前日からの雪は深夜に止み、朝カーテンを開けると目の前には真っ白な庭、真っ青な空、遠くには富士山がくっきり。最高のロケーションでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年03月04日 11:23:00

雪が降った日にいらっしゃったのですね。
雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
富士山も中庭も季節によってガラッと変わりますので、まだ季節を変えてお越しくださいませ。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年02月25日 14:09:52

星空観察会が楽しかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:55:19

星空観察会にご参加いただいたんですね。
楽しかったと感想をいただきまして嬉しく思います。
標高が1,470mあり、冬はとくに星空がきれいにご覧いただける時期です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察会は毎日開催しておりますので、また是非ご参加くださいませ。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を

投稿者さん 2024年02月24日 23:37:36

部屋からの景色は素晴らしいです。
富士山から南アルプスまで望むことができ夜明けは絵画のような美しさです。
立地は良いのですが、ホテルフロントの男性がホテルマンらしくありませんでしたね。
夕食のフレンチはお肉だけは美味しかったですが、他は美味しくないものもあり残念でした。
朝食はバイキングでなく、普通の男性なら足りないのではないでしょうか。
コストカットを徹底している気がしました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:10:01

全てのお部屋が南向きとなっておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
ホテルフロントスタッフとお食事につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。
清里へお越しいただく機会がございましたら、またご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

kyoumu5145さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2024年02月23日 08:53:49

雨のためスキーを切り上げ宿に到着したところ、早めにチェックインしてもらえました。寒かったので、とてもありがたかったです。夕飯は、八ヶ岳の地ビール、大好きな山梨のワインとともに美味しくいただきました。チキンのサラダはアボカドソース、スズキのポワレはチャウダーソース、和牛ロース肉のローストはマスタードソース、その食材を盛り上げるようなソースが素晴らしかったです。赤ワインレーズンなどのパンも美味しくて、お代わりしてしまいました。温泉のぬくもり、空調やベッドの快適さでぐっすり眠ることができました。今回は悪天候のため星を見ることができませんでしたが、天文台があるので、次回は孫を連れていきたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 09:51:04

お食事と一緒に八ヶ岳の地ビールや山梨のワインをお楽しみいただいたんですね。
料理の内容につきましてもご満足いただけた様子が伺え嬉しいかぎりでございます。
また、温泉もおたのしみいただき、ぐっすりとお休みいただけたようで何よりでございます。
次回はお孫さんと一緒に星空がご覧いただけることを祈っております。

投稿者さん 2024年02月18日 15:34:32

初めて泊まって、すごくスタッフさんの配慮が行き届いていて、子ども3人連れでしたが、とても癒される旅行でした。
残念なのは、スキー場から近いから選んだのに、チェックイン順で朝食時間指定可能だったため、9:00からと遅い時間からしか指定できず。三連休も相まってスキー場大混雑で、諦めてスノーパークだけで遊びました。それだけ心残りですが、下調べ不足だったので、自己責任です。次回は反省を活かしてまたお邪魔したいと思うくらい素敵なホテルでした!ご飯も美味しかったです!
素敵な時間をありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月19日 17:40:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お子様連れの旅行だったのですね。癒される旅行となったこと、嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただき、光栄でございます。
ご朝食のお時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は大切に受け止めさせていただき今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2024年01月14日 07:06:15

12月17日に宿泊しました。クリスマスツリーやお花が飾ってあり素敵でした。部屋から富士山や広いお庭が見えました。レストランその他でのスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。楽しみにしていた星空観察もでき満足です。季節を変えてまた宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 13:03:48

フロントロビーに飾られたクリスマスツリーやお花をお気に召していただき光栄でございます。
清里高原ホテルの客室は全室南向きで、富士山、南アルプスの山並みを望みます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様の満足が私たちの励みとなります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月13日 18:25:40

子連れ(幼児)で1月に利用しました。
食事は、あらかじめ席に子どもの椅子・スプーン等のセットを用意してくださっていました。給仕も大変丁寧でした。
夕食はフレンチにしました。赤ワインのレーズンパン、お肉料理、デザートが美味しかったです。
子どものお料理は、おそらく小学生くらいがちょうどよい感じで、幼児が食べるには量が多く、味付けも濃かったようです。お腹がいっぱいになった子どもがデザートを食べられないと言うと「朝食でお出ししましょうか」とご提案くださり大変ありがたかったです。
朝食は和食でしたが、忘れずに出してくださり子どもも喜んでおりました。
部屋は、ツインの部屋の小上がりに布団を2枚敷きましたが狭くは感じませんでした。お水のペットボトルや、コーヒー、ケトル、メイク落としから乳液までしっかり用意してありました。
暖房が、弱でも暑すぎました。止めましたが寒くはならなかったです。
お風呂は、露天風呂のみが温泉のようです。露天風呂からは星が見えて綺麗でした。
夜に星を見るイベントがありましたが、ウインタースポーツの後で疲れており参加はしませんでした。元気があれば参加してみたかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 12:31:42

お子様連れでご利用いただいたんですね。
お食事やサービスに関してご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。
お子様の食事については味付けが濃く感じられたんですね。
ご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に役立たせていただきます。
お部屋がアメニティについてはご満足いただけたようで安心いたしました。
一年の中で冬が一番星がきれいに見える季節なので、露天風呂から星がきれいにご覧いただけたのだと思います。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察イベントに参加できなかったこと、残念に思いますが、次回お越しの際のご参加をお待ちしております。
お言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参りますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

great_basserさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

great_basserさん [40代/男性] 2024年01月05日 01:25:25

2泊3日にて家族旅行で利用させて頂きました。
天空の楽園の名に相応しく、満天の星は素晴らしいの一言に尽きます。学生時代に外洋を船旅した時に見上げた夜空を思い出しました。
無料の天文教室では、朴訥とした語り口調がなんとも雰囲気があって好感です。室内でプロジェクターに映し出されたホテルから見上げた星空について簡単に説明してもらった後に実際の星空を眺めながら星座や惑星や銀河について説明してくれます。小学生の子供も興味を持って真剣に聴いてました。その後、天文台へ。そうです、このホテルには天文台があるんです。PENTAX 150EDにて天体観測。木星とその衛星、そしてオリオン大星雲M42を観ることができました。運良くオリオン座を横切るような流れ星を見ることできました。先着順なので注意が必要です。
お食事は初日の晩は和食、翌日は洋食をお願いしました。何も美味しく頂きました。日本酒もワインも満足です。
温泉も良い湯加減で、特に向かって左手の露天風呂は景色も幾分開けてて雪を見ながら良い時間を過ごせました。サウナの温度が少し低く、右側が90度設定になっていたのが残念です。100度近くに設定してもらえると、キンキンに冷えた水風呂との相性が良くなります。
部屋はダブルプラス小上がりにお布団が準備されてて広々了解できます。全巻空調が効きすぎてましたが、オフにすれば心地よい設定になりました。
上階に子供がいるのか、ベットか小上がりから繰り返し飛び降りてて、騒音が凄かったのが残念です。これはホテル側というよりも上階に泊まられてた親の躾の問題なのでマイナス点では無いですが、本当にやめて欲しいですね。

ホテルとしては素晴らしかったので、また違う季節に利用させて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月05日 12:26:09

ご家族で2泊3日のご利用だったんですね。たくさんの思い出ができた様子が伝わり、楽しく拝読いたしました。
私も県外出身者でしたので、初めて冬の空を見た時は見える星の数に驚き、しばらくぼ~っと夜空を見つめていたことを思い出しました。
この感動はたくさんの方に実際に体験していただきたいですね。
また、お食事や温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
ご夕食の和食と洋食はそれぞれスタンダードと特選の料理グレードがございますので、別のメニューも次回ご賞味くださいませ。
レストランが満席になってしまうとご予約もできなくなってしまいますので、お早めにご予約をいただければと存じます。
サウナと騒音につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご利用いただく皆様が快適にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努力いたします。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

投稿者さん 2024年01月01日 04:37:40

食事の配慮ありがとうございます!
若い従業員の方たちが細やかな接客で好感が持てました。何か元気がもらえました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:55:48

元気がもらえたと伺い、私たちもそのようなお褒めのお言葉をいただき元気をもらいました。
誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

pinky03169さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pinky03169さん [30代/女性] 2023年12月31日 13:59:07

ホテルのスタッフはとてもフレンドリーで安心でき、私がトラムで到着することを知っていて、車で迎えに来てくれる手配をしてくれました。
綺麗な星空が見られます、ホテルの天文台はとても素晴らしい、次回の宿泊が楽しみです、とても良い経験になりました。
ホテル内の食事もとても美味しいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:49:47

当ホテルがある北杜市は、美しい星空を望むことができる地として、「星見里(ほくと)」と表現されているんですよ。
星空を見上げることができる自然環境なので、きっと星空も綺麗にご覧いただけたんですね。
ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また季節を変えてご利用検討いただければと存じます。

清里高原ホテル 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:51

古さは否めないです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月04日 14:34:09

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また清里高原へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割引】≪スタンダード「会席」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!

ヒナ3721さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヒナ3721さん [40代/女性] 2023年12月20日 15:36:45

12月14日にふたご座流星群を見るため宿泊しました。星空観察で有名なホテルなので、メインエレベーターは天井が星空になっていたり、お部屋からは富士山が見れてロケーションが良かったです。他の口コミにあるように、食事会場が浴衣やスリッパで入れないため、いちいち着替えなくてはならないのだけが難点でした!お風呂は男女入れ替わり前の女風呂の方が良かったです。天気がイマイチでしたがなんとか流れ星もみれてステキな旅行になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月28日 16:35:31

ふたご座流星群を見るため宿泊されたんですね。当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
お部屋からの眺めやエレベータなどもお気に召されたようでなによりでございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月20日 11:40:18

いろんなシステムが変わっていたが楽天ホームページ上では記載がなく、いろいろと不便でした。特に送迎バスはサイトから予約する事になっていたのと、満席の場合は乗れないと言う事。結局一時間後のバスに乗ったが、到着が遅かった為、翌日の朝食の時間も満席で取れずに、帰りの送迎バスギリギリの予約で、ゆっくりと食べられなかった。
せめて、その様な事に変更されていたのなら、記載して欲しかった。 フロントなど、従業員の方々、施設などは素晴らしいのだから。 よろしくお願いします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月28日 16:30:06

貴重なご意見をありがとうございます。
送迎バスにつきましてはご滞在中の不便さにつながってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
改善点を確認し、今後同様の問題が発生したいよう対策を講じてまいります。
お言葉をいただきましたが、お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

jonjon6847さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

jonjon6847さん [60代/女性] 2023年12月13日 17:58:29

2日ともお天気が悪く、見えたのはほんの1時間でしたが・・富士山、南アルプス等とても眺めのいいお部屋でした。
お天気のいい時にまた宿泊できるといいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:57:37

jonjon6847様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
晴天の夜空には、満点の星空をご堪能いただけます。
次回お越しの際は、晴天になるよう願っております。
貴重なお時間を割いて、ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:50:45

部屋も落ち着いて、凄く気に入りました。また来たいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:47:06

投稿者様
ゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、清里高原にお越しくださいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 09:09:20

11月25日に泊まりに行きました!
残念のながら星空は曇り空で見ることができませんでしたが、お部屋は広く、お風呂も露天風呂が付いている大浴場で気持ち良かったです。
食事もお腹がいっぱいになる満足いく量でした!
ちなみにハンバーガーがオススメです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:46:25

投稿者様
貴重なお時間を割いて、感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回は、満点の星空をご堪能いただきたく、清里高原にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

こころ8226さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

こころ8226さん [60代/女性] 2023年11月19日 21:52:51

時間に縛られない旅がしたかったので、現地に着いたらタクシーで行こうと思ったら現地のタクシーは1台しかないので、シャトルバスの時間は確認が必要です。
ホテルのサービスとしては、食事やお部屋、星も見ることができてよかったのですが、ちょっとした時間に部屋でコーヒーが飲みたいと思っても会員制のサロンと自動販売機の缶コーヒーしかないのが残念でした。
次回行くとしたら持参必須。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:41:42

こころ8226様
ルームサービスなどなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もサービスの向上には努力をしてまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて、感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】プレミアムツイン】

りーすけ7646さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

りーすけ7646さん [40代/男性] 2023年11月10日 21:01:18

毎年行ってますが、接客もとても良く、夜の天体観測会がとても楽しいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:33:30

りーすけ7646様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回もゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
次回、りーすけ7646様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想ありがとうございます。

【【禁煙】プレミアムルーム】