天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 17:25:53

母親と1泊でお世話になりました。当日は天候不良もありホテル内で…と考えておりましたが団体客がいるとの事で施設内のレストランが利用できませんでした。これは事前に知っていたかったです。ホテルはこじんまりとした感じです。部屋に付きベッドでリラックスしていると頭の方の壁に虫がいました。また部屋内にあるドアが勢いよく大きな音で締まります。軽く閉めても、です。各部屋からもドアの音と思われる「バン!」という音が聞こえていたので改善の余地ありと思います。温泉はとても気持ちよかったですが、お風呂上がりに楽しみにしていたコーヒー牛乳が完売だったのはとても残念でした。(朝6時頃)夜の内に補充しておいて欲しかったです。各観光名所への送迎バスはとても助かりました。運転手さんもとても親切!総合的にかんがえると次回の宿泊は微妙です。
また、宿泊から1週間経ちましたが楽天ポイントが付与される様子がありません。もうしばらく待ちますか…。

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

叶公好龍さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

叶公好龍さん(17件) [60代/男性] 2016年11月21日 10:23:52

夕食時、予約していた料理コースと違っていた。またテーブルが窓から離れており、壁沿いだったため理由を問いただしたところ、プランによって席が決定していると言われ、反論できず泣き寝入りした。翌朝の朝食時は、窓側の最高の位置の席になった。よくわからない?

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月20日 18:07:23

天文台のスタッフの対応に非常に不満を感じました。天体観測を楽しみに訪れたのですが、夕方まで霧、7時の段階ですっかり晴れたので天文台に行ったところ『天候不良により観測しない』とのこと。おかしいなと思い、外に出て確認したところやはり晴れていたのでもう一度行ったらやはり『天候不良につき観測しない』とのことでした。私が先程晴れていましたよと伝えましたが、全く聞いてもらえず。不満な態度を取ってしまいました。すると確認のためと言い開けてくれ、やはり晴れていたので観測できました。どうしてきちんと確認してないのにこちらの話を聞いてくれないのでしょう。また、皆さん楽しみに来られているので毎回開けて確認するぐらいしてもいいのではないですか?明らかに面倒くさいんだろうなという感じを受けました。またデネブを観測しましたが、なぜすばるなど見応えのある星を見せてくれないのでしょうか。対応が全てマニュアル通りで嫌々仕事をしている感じを受けました。その他は大変素晴らしいホテルなので、天文台を売りにするのはやめた方がいいと思います。一緒に天文台にいた他のお客さんも不満を言っていました。外で肉眼で見る星空は大変綺麗で流星を二個見ることができ、嫌な気持ちは払拭されましたが、今後天文台を楽しみに来訪される方々のためにもサービスの改善を期待します。

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2016年11月16日 20:31:44

家族で宿泊しました。毎年来ており今回で3回目でした。雨が降り大変でしたが出迎えてタオルなど出していただきました。食事ほか十分でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん(64件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:05:41

リフレッシュに最適な本当によい宿だと思います。
朝食なしでゆっくり寝ていたい私たちにとっては、今回のようなプランも非常にありがたいですね。
昨年同様、総合評価「5」としたいところですが、ル・プラトーのお料理、お肉以外はフツウに感じてしまいました(健味鶏と富士桜ポークは美味でしたが)。
なにより最後のコーヒーがお湯のような薄さだったことにはがっかりです。
とはいえ、設備やロケーションは申し分ありません。
八ヶ岳高原大橋の紅葉も素晴らしかったです。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

チョコタン417さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チョコタン417さん(1件) [30代/女性] 2016年10月25日 14:19:10

外観やライトアップはとても素敵でした。
ホテルの方も感じが良かったです。
夕食もとても美味しく雰囲気も◎
お部屋は禁煙ルームでしたが、普通でした。唯一、片方のベッドのベッドカバーが結構ボロボロになっていたのでそれが残念でした。
お風呂はあまり広くないですが人が少なければ問題ないです。
夕食の後、ラウンジで生のピアノ演奏があり、それが一番良かったです。
逆に一番気になったのが、夜の天体観測。生憎曇りで望遠鏡が使えなかったのですが、説明のスタッフがなんか独特と言うか、誰も望遠鏡を買うなんて言ってないのに「高い望遠鏡を買うのが無駄。大体使わなくなる。」とか、肉眼で星が見えた見えた!と喜んでいるお客さんに対し「重箱の隅をつつくように(星を)探してましたけど」等々、なんとなく嫌味な感じがありスタッフには不向きと言うか言葉選びに違和感を感じました。もっと癒されて為になるお話を期待してたのに残念。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

まっちゃん1317さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっちゃん1317さん(3件) [60代/男性] 2016年10月20日 21:42:41

初めてで、連泊しました。
すべてにおいて気持ちのいい、料理も美味しい、素晴らしいホテルでした。
ファンになったので、また夏か春に行きたいとおもっています。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2016年10月19日 17:22:19

ホスピタリティにあふれた宿でした。
フロントだけでなく食事処のスタッフさんも親切丁寧なご対応をしてくださり、とても心地よく過ごせました!
また使いたいと思います(*^^*)

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2016年10月03日 10:46:51

ホテルの雰囲気が良く 食事も美味しかったので 一泊では もったいない感じがしました。 ぜひ次回 連泊して 周辺を散策したいと思います。 天気が悪く 天文台から
星空を見れなかったのが残念でしたが 次回 期待したいと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:43

9/22に宿泊しました。
タクシーで到着してすぐに荷物を持ってくださり、大変良い印象を持ちました。
部屋も素敵でしたし、ホテル全体も洗練されており、友人と「定宿にする!」と
盛り上がっておりました。お風呂は部屋のを使用しましたが、バスタブも広く
温まりました。そう、ウォームハンガーなるものを初めて見て驚きました。
濡れたタオルをかけると乾かしてくれるんです。良い設備ですね。
あいにく天候が悪く、星空も見えず、部屋からの景色も楽しめませんでしたが、
次の楽しみにしておきす。
また泊りに行きます!

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月18日 23:28:54

最上階(4階)から、早朝に雲海に浮かぶ富士山が見られて、感動しました!
夕食のフレンチも美味しく、レストランスタッフのホスピタリティー溢れる笑顔の接客も良かったです☆

【禁煙スタンダードツインルーム】

キャロット650さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

キャロット650さん(2件) [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:28

食事が大変工夫されていて、とても美味しく頂きました。何よりも、スタッフの皆様の対応が素晴らしく大変満足でした。また、是非お邪魔させて頂きます。

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2016年09月15日 22:10:36

とてもスタッフの気配りが良かった!

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年09月14日 21:23:08

素晴らしいお部屋を用意していただきありがとうございました。
今回の宿泊は彼女が婚約者に変わる旅行でしたが無事に成功しました。
ホテルの雰囲気もよく朝・晩御飯もとても美味しく最高の旅行になりました。
来年からは毎年記念日に泊まりに行かせてもらいます。

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン

投稿者さん 2016年09月12日 23:33:52

初めて宿泊しました。
天気は不安定だったため、夜の星空は見えませんでしたが、とても快適にすごせました。
食事は、スタッフの方が少し不慣れな感じの方もいましたが、美味しく、量も丁度よかったです。
大浴場、露天風呂も快適でした、できればフェイスタオルだけでも大浴場に置いてあると有難いです。
また別の季節に宿泊したいです。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:21

部屋も広く、窓からの眺望が素晴らしいです。夕食は和食にしました。一足早く初秋を感じられるメニューで、目でも楽しめ、美味しくいただきました。親も大満足です。お風呂は全体的に狭く、洗い場の数が少ないです。それでも混んで待つというようなことはなかったです。天文台があり夜に星空を眺めたり、庭を散歩したりと日常から離れてリフレッシュできました。自然の中でのんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよく、親しみやすかったです。また宿泊します。

【期間限定】秋を楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年09月07日 16:34:09

従業員さんの対応等がとてもよく、安心して泊まることが出来ました!
また泊まりに来たいと思います!

さと311さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

さと311さん(2件) [60代/男性] 2016年08月29日 15:28:46

家内の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。良い記念になりました。次回は家族総出での宿泊を計画します。ありがとうございました

【7-8月限定】夏の菜園からお届け♪ 高原野菜のディナー<山梨のお酒付き>!
【禁煙スタンダードツインルーム】

ふみちゃんのママ23485さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ふみちゃんのママ23485さん(13件) [30代/女性] 2016年08月20日 18:35:48

実際に宿泊した母の言葉です。

部屋からの景色が大変よく、部屋にこだわって予約した甲斐がありました。富士山も見えて、山並みもきれいで、連泊したのですが部屋で過ごす時間が楽しいものでした。

食事は女性二人では食べきれないくらいのボリュームでした。デザートが食べきれなくて残念、と思ったら、部屋に持って行けるようにしてくれました。また、豚肉が苦手なので、事前に伝えておきましたら、対応してくれました。朝食でウインナーが出たので、その時に一言、お願いしたら野菜中心のメニューに切り替えてくれました。ただ、シュウマイを「湯葉シュウマイにしました」というのは謎でした…シュウマイの皮が湯葉に変わっただけなので。
…まあ、このようなちょっとしたワガママを聞いてくれるサービスの良さに感謝です。

小さなお子さん連れて行く予定の方は、お子さんが静かにしていられるか、を基準に考えられたほうがいいです。本当に静かなところでしたので、お子さんが騒ぐといたたまれない思いをします。高学年くらいなら、落ち着いて過ごせるのではないでしょうか。

お風呂もすごく良かったです。

建物自体は真新しいわけではないですが、しっかりとした造りだと思います。手入れもきちんとされているのでしょう。
また行きたいです。今度は孫も一緒に(食事を残さないで済むので)

母がここまで手放しでほめることは、まず、ないです。
(過去の口コミをご覧になった方はきっと驚くと思います)

【ポイント10倍】特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【スタンダードツインルーム】