天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

bell479760さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bell479760さん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 20:33:08

館内暖かく、心地よく過ごせました。
夕刻の生ピアノ演奏も趣があり。
夕食は高級感があり、一品一品の丁寧な説明もよかったです。
夜の天体観測も貴重な体験でした。もう少し・・いろんな星を見せてくれたらと思います。
3F旧喫煙所スペースを宿泊者の自由な天体観測にでも解放してもらえれば、自由にゆっくり好きな星の観測に活用できるかと思います。
店内売店は高齢者向けっぽい感じがしました。
夜朝の風呂入れ替えは、2パターン試せ良かったです。
全体的に落ち着きのある、品のあるホテルでした。また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月16日 17:16:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。何か思い出の曲などリクエストされましたでしょうか。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります.
また頂戴いたしましたご意見は今後検討させていただきます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:11:04

静かで、フレンチの食事が美味しく、天体観測も良かった。

静かで上質な時間を提供する所なので、騒ぐ小さな子供連れには向かないっぽい。(子供に対する注意書きが所々にある)←それはそれで良いことだと思う。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月09日 14:26:34

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
地元産の食材はもちろん、シェフ自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。
また、清里の星空もご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。そんな清里へ是非また会いにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年11月25日 17:25:53

母親と1泊でお世話になりました。当日は天候不良もありホテル内で…と考えておりましたが団体客がいるとの事で施設内のレストランが利用できませんでした。これは事前に知っていたかったです。ホテルはこじんまりとした感じです。部屋に付きベッドでリラックスしていると頭の方の壁に虫がいました。また部屋内にあるドアが勢いよく大きな音で締まります。軽く閉めても、です。各部屋からもドアの音と思われる「バン!」という音が聞こえていたので改善の余地ありと思います。温泉はとても気持ちよかったですが、お風呂上がりに楽しみにしていたコーヒー牛乳が完売だったのはとても残念でした。(朝6時頃)夜の内に補充しておいて欲しかったです。各観光名所への送迎バスはとても助かりました。運転手さんもとても親切!総合的にかんがえると次回の宿泊は微妙です。
また、宿泊から1週間経ちましたが楽天ポイントが付与される様子がありません。もうしばらく待ちますか…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:26:27

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昼食は前日予約制とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
春には新緑や残雪の八ヶ岳などをお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

叶公好龍さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

叶公好龍さん(17件) [60代/男性] 2016年11月21日 10:23:52

夕食時、予約していた料理コースと違っていた。またテーブルが窓から離れており、壁沿いだったため理由を問いただしたところ、プランによって席が決定していると言われ、反論できず泣き寝入りした。翌朝の朝食時は、窓側の最高の位置の席になった。よくわからない?

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:12:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの対応にご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お出しする料理内容を確認することの注意喚起を徹底してまいります。また、お客様からのご質問へのご説明を的確に行えるよう教育を実施してまいります。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月20日 18:07:23

天文台のスタッフの対応に非常に不満を感じました。天体観測を楽しみに訪れたのですが、夕方まで霧、7時の段階ですっかり晴れたので天文台に行ったところ『天候不良により観測しない』とのこと。おかしいなと思い、外に出て確認したところやはり晴れていたのでもう一度行ったらやはり『天候不良につき観測しない』とのことでした。私が先程晴れていましたよと伝えましたが、全く聞いてもらえず。不満な態度を取ってしまいました。すると確認のためと言い開けてくれ、やはり晴れていたので観測できました。どうしてきちんと確認してないのにこちらの話を聞いてくれないのでしょう。また、皆さん楽しみに来られているので毎回開けて確認するぐらいしてもいいのではないですか?明らかに面倒くさいんだろうなという感じを受けました。またデネブを観測しましたが、なぜすばるなど見応えのある星を見せてくれないのでしょうか。対応が全てマニュアル通りで嫌々仕事をしている感じを受けました。その他は大変素晴らしいホテルなので、天文台を売りにするのはやめた方がいいと思います。一緒に天文台にいた他のお客さんも不満を言っていました。外で肉眼で見る星空は大変綺麗で流星を二個見ることができ、嫌な気持ちは払拭されましたが、今後天文台を楽しみに来訪される方々のためにもサービスの改善を期待します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:37:14

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、楽しみに訪れていただきました天文台にてご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、お客様へのおもてなしの心を忘れた怠慢による失態であると重く受け止めております。
今後、同様のご不快をおかけすることのないように、業務の見直しと注意喚起を徹底してまいります。その中でも、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2016年11月16日 20:31:44

家族で宿泊しました。毎年来ており今回で3回目でした。雨が降り大変でしたが出迎えてタオルなど出していただきました。食事ほか十分でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:16:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
生憎の天候残念でございましたがお食事をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
四季折々に彩を変える清里高原へ、是非またお越しくださいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん(66件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:05:41

リフレッシュに最適な本当によい宿だと思います。
朝食なしでゆっくり寝ていたい私たちにとっては、今回のようなプランも非常にありがたいですね。
昨年同様、総合評価「5」としたいところですが、ル・プラトーのお料理、お肉以外はフツウに感じてしまいました(健味鶏と富士桜ポークは美味でしたが)。
なにより最後のコーヒーがお湯のような薄さだったことにはがっかりです。
とはいえ、設備やロケーションは申し分ありません。
八ヶ岳高原大橋の紅葉も素晴らしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:50:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
レストランでは私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

チョコタン417さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チョコタン417さん(1件) [30代/女性] 2016年10月25日 14:19:10

外観やライトアップはとても素敵でした。
ホテルの方も感じが良かったです。
夕食もとても美味しく雰囲気も◎
お部屋は禁煙ルームでしたが、普通でした。唯一、片方のベッドのベッドカバーが結構ボロボロになっていたのでそれが残念でした。
お風呂はあまり広くないですが人が少なければ問題ないです。
夕食の後、ラウンジで生のピアノ演奏があり、それが一番良かったです。
逆に一番気になったのが、夜の天体観測。生憎曇りで望遠鏡が使えなかったのですが、説明のスタッフがなんか独特と言うか、誰も望遠鏡を買うなんて言ってないのに「高い望遠鏡を買うのが無駄。大体使わなくなる。」とか、肉眼で星が見えた見えた!と喜んでいるお客さんに対し「重箱の隅をつつくように(星を)探してましたけど」等々、なんとなく嫌味な感じがありスタッフには不向きと言うか言葉選びに違和感を感じました。もっと癒されて為になるお話を期待してたのに残念。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:33:46

当館でお願いしている演奏家の方々は、お客様からのリクエストをとても大切にしていらっしゃいますので、このようなコメントを頂戴いたしますと演奏にさらに熱が入ります♪ありがとうございます。
ベッドカバーではご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速対応いたしました。また、天文台でもご不快をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。担当者教育実施にて向上を図って参ります。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

まっちゃん1317さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっちゃん1317さん(3件) [60代/男性] 2016年10月20日 21:42:41

初めてで、連泊しました。
すべてにおいて気持ちのいい、料理も美味しい、素晴らしいホテルでした。
ファンになったので、また夏か春に行きたいとおもっています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:14:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
高原の景色もお料理も、四季折々に彩を変えてまいります。
ぜひまた違う色の清里高原へもお出かけくださいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2016年10月19日 17:22:19

ホスピタリティにあふれた宿でした。
フロントだけでなく食事処のスタッフさんも親切丁寧なご対応をしてくださり、とても心地よく過ごせました!
また使いたいと思います(*^^*)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:10:54

また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2016年10月03日 10:46:51

ホテルの雰囲気が良く 食事も美味しかったので 一泊では もったいない感じがしました。 ぜひ次回 連泊して 周辺を散策したいと思います。 天気が悪く 天文台から
星空を見れなかったのが残念でしたが 次回 期待したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:09:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:43

9/22に宿泊しました。
タクシーで到着してすぐに荷物を持ってくださり、大変良い印象を持ちました。
部屋も素敵でしたし、ホテル全体も洗練されており、友人と「定宿にする!」と
盛り上がっておりました。お風呂は部屋のを使用しましたが、バスタブも広く
温まりました。そう、ウォームハンガーなるものを初めて見て驚きました。
濡れたタオルをかけると乾かしてくれるんです。良い設備ですね。
あいにく天候が悪く、星空も見えず、部屋からの景色も楽しめませんでしたが、
次の楽しみにしておきす。
また泊りに行きます!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 15:44:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
『定宿にする!』は、スタッフ一同にとりましては最上級のお言葉です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月18日 23:28:54

最上階(4階)から、早朝に雲海に浮かぶ富士山が見られて、感動しました!
夕食のフレンチも美味しく、レストランスタッフのホスピタリティー溢れる笑顔の接客も良かったです☆

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 15:39:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候も良く幻想的なる富士山をご覧いただけました事を嬉しく拝読させていただきました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

キャロット650さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

キャロット650さん(2件) [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:28

食事が大変工夫されていて、とても美味しく頂きました。何よりも、スタッフの皆様の対応が素晴らしく大変満足でした。また、是非お邪魔させて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 13:03:54

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長共々、大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2016年09月15日 22:10:36

とてもスタッフの気配りが良かった!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:59:46

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年09月14日 21:23:08

素晴らしいお部屋を用意していただきありがとうございました。
今回の宿泊は彼女が婚約者に変わる旅行でしたが無事に成功しました。
ホテルの雰囲気もよく朝・晩御飯もとても美味しく最高の旅行になりました。
来年からは毎年記念日に泊まりに行かせてもらいます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:55:32

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『無事に成功』おめでとうございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
1年2年3年と毎年お会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

【特選】料理長の技と心をこめて“贅をつくした”和会席プラン

投稿者さん 2016年09月12日 23:33:52

初めて宿泊しました。
天気は不安定だったため、夜の星空は見えませんでしたが、とても快適にすごせました。
食事は、スタッフの方が少し不慣れな感じの方もいましたが、美味しく、量も丁度よかったです。
大浴場、露天風呂も快適でした、できればフェイスタオルだけでも大浴場に置いてあると有難いです。
また別の季節に宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:46:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:21

部屋も広く、窓からの眺望が素晴らしいです。夕食は和食にしました。一足早く初秋を感じられるメニューで、目でも楽しめ、美味しくいただきました。親も大満足です。お風呂は全体的に狭く、洗い場の数が少ないです。それでも混んで待つというようなことはなかったです。天文台があり夜に星空を眺めたり、庭を散歩したりと日常から離れてリフレッシュできました。自然の中でのんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよく、親しみやすかったです。また宿泊します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:28:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の山々の景色や星空をお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋を楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年09月07日 16:34:09

従業員さんの対応等がとてもよく、安心して泊まることが出来ました!
また泊まりに来たいと思います!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:14:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。