天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 18:55:31

大人の一人旅プラン
部屋も料理もスタッフの応対も心地好かった また利用したい

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月25日 17:46:41

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。

【期間限定】新緑の高原散歩♪大人のひとり旅

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:33

とても良いリフレッシュ旅になりました。
生憎の天気で星は見えませんでしたが、あの天文台の望遠鏡を見せていただけただけでもワクワクしました。
「ほしじい」のキャラ、天文台、なんだか、『銀河鉄道の夜』を思い起こさせるものがありました。
ピアノの演奏もほぼぶっ続けで2時間。ちょうど夕食時とかぶり、堪能いたしました。
(ただ、フレンチレストランでもBGMが小さい音量ながら掛かっていました。生演奏のほうが素敵なのだから、切ってしまえばいいのに・・・と思いました)
温泉、天文台などの施設、ピアノの生演奏、フレンチのフルコース、高原風に工夫された朝食と何もかも込みこみで、この宿泊料を考えると大変コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
温泉も広々としていて気持ちよく使えました。ただ、バスタオルを自室から持参させる方式でなく、脱衣場で、1回の入浴で1枚までとか制限を設けて、備え付けのようにすればいいのに・・・と思いました。
(コストが掛かりそうですが・・・)
私は近い部屋だったので忘れてもすぐに取りに帰ることができましたが、遠い部屋の人がタオルを忘れると大変だろうなーと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月17日 16:45:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、天文台のアドバイザーの解説をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】春のHappy Days♪フレンチディナープラン

投稿者さん 2017年04月15日 04:34:27

受付の女性は、臨機応変さがない。季節がら車で行こうか迷ったが、先方ではタイヤの問題や雪が降ることもあるとのことで、中央特急と小海線を使っていきました。行った日は、1メートル先が見えぬほどの霧で迎えのバスをお願いしたとき、またオルゴール館に行った時の対応には勉強の余地があります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年04月20日 14:58:09

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
送迎に関しご不快をおかけいたしまし事申し訳ございません。
いつお越し頂きましてもお客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2017年03月07日 20:26:00

間取りがよく、結局内風呂には入浴しませんでしたがとてもリラックスできました。星の観測も説明がとてもわかりやすく楽しめました。風呂上がりの牛乳がずっと売り切れていたのが残念でした

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年03月15日 14:44:03

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や天文台をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
「風呂上りの牛乳」が実現できず申し訳ありませんでした。売店通路にもう1台の自動販売機が有ることのご案内ができなかったことが残念です。
星が美しく見えるのはやはり冬の時期でございますが、夏などもお天気が良ければ天の川がくっきりご覧いただけます。四季折々に彩を変える清里高原へ、是非またお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【車で5分!】アクセスらくらく♪サンメドウズ清里スキープラン

投稿者さん 2017年02月19日 15:06:37

2月17日に、本格プレミアムフレンチプラン、スタンダードツインルームで一泊させていただきました。スタッフの対応がとても親切で「初めての宿泊です」と伝えると施設や部屋の説明など詳しく教えて下さいました。部屋も広く二人でゆったりとできます。喫煙可能な部屋でしたが、入った時に一番に感じる染み付いた独特の匂いも少なく好印象。ただ、ツインベッドの間にあるサイドテーブルにはコンセントがなくスマホの充電は部屋の隅から取りました。ベッドでくつろぎながら操作する人も多いと思います。今後、対応していただけたらと思い、書きました。部屋風呂は洗面、トイレと同空間。個人的には別々がいいのですがこれはさすがに変えれませんね(笑)。
食事は素晴らしかったです。料理の説明やスタッフの気遣いにも感激しました。もう少しガラス張りから見える外のライトアップが綺麗に見えたほうが良かったと思います。当日は曇りで残念ながら楽しみの一つの天体観測はできませんでしたからせめて夜の庭が綺麗に見えたらなと思いました。お風呂は広くはないですがいいお湯です。出るのを待ち合わせたのですが出た所に落ち着く場所が欲しかったかな?
チェックアウトの際もスタッフ全て暖かく見送っていただき、素晴らしい旅行になりました。
またいつかお世話になりたいと思えるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月21日 15:29:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
なにより「素晴らしい旅行」のお手伝いをさせていただけました事が大変嬉しく、感謝申し上げます。賜りましたご意見の【コンセント位置】でございますが、今月26日より行わせていただきます4階改修工事にて対応とさせて頂いております。その他時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう課題として改善に努めて参ります。星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年02月05日 18:04:38

2/3から一泊二日で宿泊しました。
私が誕生日を迎えることと妻が以前から星を見にいきたいということで色々と調べていたところこちらを発見して宿泊。
「冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale」コースにしましたが基本的に食事、お風呂、お部屋、スタッフの皆さんの対応、そしてなにより、大自然に囲まれて満点の星空が堪能できたことを踏まえるとこのコース料金では充分過ぎるほど楽しませて頂きました。
しかし、お風呂の入り口の簡易的なパーテンションはなんだかスーパー銭湯を思わせるようで少々チープに感じました。また夕食の際に窓際のテーブルをご用意くださいましたが、近くにあったスタンドランプの配線が非常に乱雑になっていて目に付きました。こちらのホテルは日々の喧騒から逃避でき、リフレッシュを目的に利用される方が多いと思いますので細かい点ですが非日常的な演出は大切にして欲しいと思います。
しかしながら、気張らない雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに囲まれ、無数の星を見た時には子供に戻ったかのように感動し、妻との素晴らしい思い出を作ることができました。是非、年内中にまたお伺いしたいと思います。
心から楽しみにしています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月08日 17:26:07

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2017年01月30日 19:35:34

年末にも利用しましたが、ぜひまたおいしい食事と温泉に入りたくて利用しました。期待通りのディナーはもちろんですが、ホテルマンも、給仕をしてくださった方々もとても気持ちの良い接客でした。通りすがりに天体観測に参加しました。説明が丁寧で分かりやすかったです。ぜひぜひ、また利用します!!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月31日 14:52:42

いつも清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉露天風呂、星空にとご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の「ぜひぜひ、また利用します!!」とのお言葉、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
そのお言葉を励みにより一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年01月28日 22:41:10

2017/1/27(金)28(土)冬野菜とフレンチを楽しむwinter sale。税込9800円+入湯税150円-楽天カード割引-350円。何も知識なしで星目当てで行きました。幸運にも新月で強い風で雲がどこかへ行ってしまい生まれて初めて満天の星空を堪能☆天文台では1回30分の案内をガイドさんは休みなしで4セット?こなしていました。大人の背丈ぐらいの望遠鏡ではレンズの真ん中に紅一点!オレンジ色のベテルギウスが一つだけ見えました。青い星が複数散らばった昴。足元のライトを消すとドームの隙間から満天の星空☆興奮さめぬ内にフロント紳士に教えてもらった観測場所へ!ホテルを出てすぐ斜め右の駐車場の真ん中で大の字に寝転がりオリオン座、シリウス、そこへ赤い流れ星!!双子座、Wのカシオペア座、北斗七星はでかいでかい片手柄付き鍋!オリオン座のベルトの下に横浜では見えなかった星雲がくっきり!いつもよりでかく、もやっているすばる!プロ的なカメラを設置していたお兄さんに星座を教えてもらいました。夕食のフレンチも朝食も母の為にお箸を出して下さいました!グランテ?という箸休めのシャーベット、メインは魚も肉も!小腹がすかず間食なし!露天風呂からもオリオン座シリウスがはっきり見えました!部屋洗面台にはクレンジング、化粧水、乳液、かかとクリームまで!部屋はスタンダードツインでも女性好みな色合い、ステンドグラスランプ、ガレ風ランプ。窓際のティーテーブル、オシャレなティーカップ、緑茶パック、ほうじ茶パック、ドリップコーヒー、家庭用サイズの電気ポット。朝カーテンを開けると幸運にも雲一つ無い快晴で富士山や雪衣の連峰が!ホテル前の池は雪で埋もれていましたが想定内!ブーツで1周、朝散歩!連峰とホテルをバックに写真を撮りました。楓の木が沢山あったので秋も美しいでしょう。教会は鍵がかかっていて中が見られなくて残念。朝食は洋食でした。ジュースはオレンジかアップルかトマトから選び卵はスクランブルか目玉焼きを選びました。ブルーベリー、ラズベリージャムのヨーグルト、夕食の時とは種類が違う数種類のパン、ミネストローネ、オリジナルドレッシングのサラダ。朝食を9時にしてもらってゆったり食べたせいか家に帰るまでお腹がすきませんでした。ホテルの皆様おもてなしの代表のごとく優しく親切ですよ!

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月31日 14:29:05

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は清里の星空をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。
冬の降り注ぐような星空も格別ながら、夏は大きな天の川などもお楽しみいただけます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。
また、『ホテルの皆様おもてなしの代表のごとく優しく親切ですよ!』とのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

bell479760さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bell479760さん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 20:33:08

館内暖かく、心地よく過ごせました。
夕刻の生ピアノ演奏も趣があり。
夕食は高級感があり、一品一品の丁寧な説明もよかったです。
夜の天体観測も貴重な体験でした。もう少し・・いろんな星を見せてくれたらと思います。
3F旧喫煙所スペースを宿泊者の自由な天体観測にでも解放してもらえれば、自由にゆっくり好きな星の観測に活用できるかと思います。
店内売店は高齢者向けっぽい感じがしました。
夜朝の風呂入れ替えは、2パターン試せ良かったです。
全体的に落ち着きのある、品のあるホテルでした。また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月16日 17:16:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。何か思い出の曲などリクエストされましたでしょうか。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります.
また頂戴いたしましたご意見は今後検討させていただきます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:11:04

静かで、フレンチの食事が美味しく、天体観測も良かった。

静かで上質な時間を提供する所なので、騒ぐ小さな子供連れには向かないっぽい。(子供に対する注意書きが所々にある)←それはそれで良いことだと思う。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月09日 14:26:34

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
地元産の食材はもちろん、シェフ自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。
また、清里の星空もご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。そんな清里へ是非また会いにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2016年11月25日 17:25:53

母親と1泊でお世話になりました。当日は天候不良もありホテル内で…と考えておりましたが団体客がいるとの事で施設内のレストランが利用できませんでした。これは事前に知っていたかったです。ホテルはこじんまりとした感じです。部屋に付きベッドでリラックスしていると頭の方の壁に虫がいました。また部屋内にあるドアが勢いよく大きな音で締まります。軽く閉めても、です。各部屋からもドアの音と思われる「バン!」という音が聞こえていたので改善の余地ありと思います。温泉はとても気持ちよかったですが、お風呂上がりに楽しみにしていたコーヒー牛乳が完売だったのはとても残念でした。(朝6時頃)夜の内に補充しておいて欲しかったです。各観光名所への送迎バスはとても助かりました。運転手さんもとても親切!総合的にかんがえると次回の宿泊は微妙です。
また、宿泊から1週間経ちましたが楽天ポイントが付与される様子がありません。もうしばらく待ちますか…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:26:27

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昼食は前日予約制とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
春には新緑や残雪の八ヶ岳などをお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

叶公好龍さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

叶公好龍さん(17件) [60代/男性] 2016年11月21日 10:23:52

夕食時、予約していた料理コースと違っていた。またテーブルが窓から離れており、壁沿いだったため理由を問いただしたところ、プランによって席が決定していると言われ、反論できず泣き寝入りした。翌朝の朝食時は、窓側の最高の位置の席になった。よくわからない?

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:12:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの対応にご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お出しする料理内容を確認することの注意喚起を徹底してまいります。また、お客様からのご質問へのご説明を的確に行えるよう教育を実施してまいります。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年11月20日 18:07:23

天文台のスタッフの対応に非常に不満を感じました。天体観測を楽しみに訪れたのですが、夕方まで霧、7時の段階ですっかり晴れたので天文台に行ったところ『天候不良により観測しない』とのこと。おかしいなと思い、外に出て確認したところやはり晴れていたのでもう一度行ったらやはり『天候不良につき観測しない』とのことでした。私が先程晴れていましたよと伝えましたが、全く聞いてもらえず。不満な態度を取ってしまいました。すると確認のためと言い開けてくれ、やはり晴れていたので観測できました。どうしてきちんと確認してないのにこちらの話を聞いてくれないのでしょう。また、皆さん楽しみに来られているので毎回開けて確認するぐらいしてもいいのではないですか?明らかに面倒くさいんだろうなという感じを受けました。またデネブを観測しましたが、なぜすばるなど見応えのある星を見せてくれないのでしょうか。対応が全てマニュアル通りで嫌々仕事をしている感じを受けました。その他は大変素晴らしいホテルなので、天文台を売りにするのはやめた方がいいと思います。一緒に天文台にいた他のお客さんも不満を言っていました。外で肉眼で見る星空は大変綺麗で流星を二個見ることができ、嫌な気持ちは払拭されましたが、今後天文台を楽しみに来訪される方々のためにもサービスの改善を期待します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:37:14

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、楽しみに訪れていただきました天文台にてご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、お客様へのおもてなしの心を忘れた怠慢による失態であると重く受け止めております。
今後、同様のご不快をおかけすることのないように、業務の見直しと注意喚起を徹底してまいります。その中でも、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2016年11月16日 20:31:44

家族で宿泊しました。毎年来ており今回で3回目でした。雨が降り大変でしたが出迎えてタオルなど出していただきました。食事ほか十分でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:16:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
生憎の天候残念でございましたがお食事をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん(69件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:05:41

リフレッシュに最適な本当によい宿だと思います。
朝食なしでゆっくり寝ていたい私たちにとっては、今回のようなプランも非常にありがたいですね。
昨年同様、総合評価「5」としたいところですが、ル・プラトーのお料理、お肉以外はフツウに感じてしまいました(健味鶏と富士桜ポークは美味でしたが)。
なにより最後のコーヒーがお湯のような薄さだったことにはがっかりです。
とはいえ、設備やロケーションは申し分ありません。
八ヶ岳高原大橋の紅葉も素晴らしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:50:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
レストランでは私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

チョコタン417さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チョコタン417さん(1件) [30代/女性] 2016年10月25日 14:19:10

外観やライトアップはとても素敵でした。
ホテルの方も感じが良かったです。
夕食もとても美味しく雰囲気も◎
お部屋は禁煙ルームでしたが、普通でした。唯一、片方のベッドのベッドカバーが結構ボロボロになっていたのでそれが残念でした。
お風呂はあまり広くないですが人が少なければ問題ないです。
夕食の後、ラウンジで生のピアノ演奏があり、それが一番良かったです。
逆に一番気になったのが、夜の天体観測。生憎曇りで望遠鏡が使えなかったのですが、説明のスタッフがなんか独特と言うか、誰も望遠鏡を買うなんて言ってないのに「高い望遠鏡を買うのが無駄。大体使わなくなる。」とか、肉眼で星が見えた見えた!と喜んでいるお客さんに対し「重箱の隅をつつくように(星を)探してましたけど」等々、なんとなく嫌味な感じがありスタッフには不向きと言うか言葉選びに違和感を感じました。もっと癒されて為になるお話を期待してたのに残念。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:33:46

当館でお願いしている演奏家の方々は、お客様からのリクエストをとても大切にしていらっしゃいますので、このようなコメントを頂戴いたしますと演奏にさらに熱が入ります♪ありがとうございます。
ベッドカバーではご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速対応いたしました。また、天文台でもご不快をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。担当者教育実施にて向上を図って参ります。

【禁煙スタンダードツインルーム】

まっちゃん1317さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

まっちゃん1317さん(3件) [60代/男性] 2016年10月20日 21:42:41

初めてで、連泊しました。
すべてにおいて気持ちのいい、料理も美味しい、素晴らしいホテルでした。
ファンになったので、また夏か春に行きたいとおもっています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:14:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
高原の景色もお料理も、四季折々に彩を変えてまいります。
ぜひまた違う色の清里高原へもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 17:22:19

ホスピタリティにあふれた宿でした。
フロントだけでなく食事処のスタッフさんも親切丁寧なご対応をしてくださり、とても心地よく過ごせました!
また使いたいと思います(*^^*)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:10:54

また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2016年10月03日 10:46:51

ホテルの雰囲気が良く 食事も美味しかったので 一泊では もったいない感じがしました。 ぜひ次回 連泊して 周辺を散策したいと思います。 天気が悪く 天文台から
星空を見れなかったのが残念でしたが 次回 期待したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:09:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙デラックスツインルーム】