旅籠や れすとらん なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や れすとらん なんぷていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 23:54:34

トマムの雲海テラスに行くのに利用させていただきました。
付近にはCPに見合う旅館は少なく、ここを選んで正解でした。
風呂は狭くてシャビィでしたが、夕食のカレーはおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月24日 11:06:20

「鉄道員(ぽっぽや)」ロケの幾寅駅前にある家庭的でコストパフォーマンスに優れた宿です。カレーも美味しかったです。釧路帯広方面と富良野旭川方面の間にあり、道の駅やコンビニ、ガソリンスタンドに近いロケーションも良いです。

【早期得割】早めの予約でお得に素泊まりプラン♪
【2階和室6畳】

あかは0511さんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

あかは0511さん(5件) [30代/女性] 2016年08月15日 09:15:38

トマムの雲海テラスの観る為に利用させて頂きました(トマムリゾート迄は車で20~30分ぐらいでした)。

大人2人、5歳児、10か月の4人での構成です。
お部屋は狭いといった事は無く不満はありません。お風呂も大人4~5人ぐらいでも問題ない大きさでした。

一番印象に残ったのは夕食です。メインのカレーは勿論、その他の料理もとても美味しく奥さんも喜んでいました。

トマムリゾートへのアクセス・料理の美味しさを考えるととても満足のいく価格でした。

今回は10か月の息子が熱を出して奥さんが雲海を観る事が出来なかった為、またチャレンジする機会があった際は利用させて頂きたいと思います。

Plumeria325さんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

Plumeria325さん(2件) [40代/女性] 2016年06月17日 21:10:23

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきありがとうございました
お部屋もおふろもひろく、ゆったりできました
食事はとてもボリュームがありますが、美味しいので完食しちゃいました

また機会があればお世話になりたいと思います

グリーンロイヤルさんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

グリーンロイヤルさん(6件) [50代/男性] 2016年06月02日 13:41:42

駅前で場所が分かりやすい。早い時間なら隣に食品スーパーがある。
館内は清潔で気持ちが良い。フロント対応も素晴らしく誰にも推薦できる。
難点は、夕食も朝食も量が少ないかな

投稿者さん 2016年05月29日 14:36:43

1人利用でしたが、ツインの広い部屋でした。
チェックインが遅くなって夕飯食べられませんでしたが、なんぷカレー食べたかったです。

【到着が遅くなってしまうかもしれない方へ】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年05月02日 14:36:29

子連れで一泊しました。

少し広めの普通のお風呂を30分貸切にしてくださり家族風呂として使わせてもらえました。

夕飯の時子どもがグズって大騒ぎになってしまったのですが、温かい対応をして下さってとても嬉しかったです。食事はとってもおいしかったのですが、子どもの対応に気を取られてしっかり味わえなかったのが心残り…
子どもが成長してからまた行きたいと思います!

ひとつだけ残念だったのが、敷布団がちょっと短かったこと。
身長が高い人なら足首丸々出ちゃうだろうなと思います。
寝ている時ちょっとだけ落ち着かなかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年08月07日 21:17:32

空知川でラフティングをした後、比較的近いところに泊まりたかったので選びました。
お部屋は広いとか豪華とかいうことはありませんが、きれいで不足はありません。外国人の団体を含めほぼ満室でしたが、物音や話し声も気になりませんでした。
お風呂はもともと大人数を想定していないと思うので十分です。
何よりカレーなどお食事がものすごくおいしいこと、ご主人がジェントルであったことから非常に印象が良かったです。ありがとうございました。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き

投稿者さん 2015年08月03日 22:18:05

和室の部分とベットの部分のある部屋で、子どもたちは喜んでました。食事のなんぷカレーはおいしく食べることができました。他の料理がやや冷めた状態で置いてあったのが残念でしたが、工夫のされた料理でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年07月27日 11:48:50

2度目の利用です。
今回は、雲海を見る目的だったので、食事は夕食のみでした。
前回はエゾカツカレー、そして今回はなんぷカレーでした。
ボリューム満点でテーブルに運ばれてきた瞬間食べ切れないと思ったのですが、お腹がいっぱいでもスプーンが止まらず完食でした。終わりの方はおこげご飯で、とても美味しかったです。
カレーの他にもデザートを入れ4品ありましたが、どれも満足です。

台湾からの研修生従業員の方達の接客がすばらしく、とても好感がもてました。
ただ、室内に設置のドライヤーが殆ど機能していなかったのが残念です。

今回は大雨で雲海を見ることができなかったので再度挑戦します。
その際またお世話になります。

2015年07月

とれのしゃんさんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

とれのしゃんさん(20件) [40代/男性] 2015年07月14日 00:43:54

昨年に続き、今年もお世話になりました。
今年も、夕張-トマム-富良野間の中継地点として利用させて頂きました。

宿のそばの幾寅駅は、鉄道員(ぽっぽや)のロケセットが残っており、どことなく、懐かしさを感じとれます。
トマムの雲海テラスのアクセスにも便利(車で約30分~40分前後)で、今回も行ってきました。
残念ながら、低い雲で、雲海テラスからは綺麗な雲海は、見えませんでした。

お風呂も共同風呂ですが浴槽も広く疲れを取ることができました。
また、夕御飯の新メニューのエゾシカカツカレーも美味しく、ワンドリンクサービスも良かったです。
コンビニも、車で2~3分のところにあるので便利です。
今後も利用させて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

2015年07月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン
【2階和室8畳】

ジロ-5さんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

ジロ-5さん(2件) [40代/男性] 2014年10月03日 09:08:25

夜遅くまで,麻雀の音や大声でうるさかった。
素泊まりの場合,部屋の設備に湯沸かしポットがあると朝から暖かい飲み物が飲めるのだが。
夕食不要だと,自動的に朝食もつかないが,宿泊プランに,”夕食なし・朝食あり”があると便利だと思う。

【早期得割】★格安 素泊まりプラン ★

投稿者さん 2014年09月26日 22:15:03

旅行で泊まりましたが、とてもいい宿でした。
オーナーとスタッフの方々のおかげでほっこりできました。本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【買うクーポン適用】創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+ドリンク1杯付】

投稿者さん 2014年09月21日 14:47:11

ふつうの家庭的な雰囲気の旅館です。食事はおいしいです。エゾシカは好みですね。

投稿者さん 2014年09月16日 23:27:56

自信を持ってオススメできる宿です。

内装はビジネスホテルと旅人宿の中間みたいな感じ。バス・トイレは共同なものの室内は広くて清潔で居心地良いです。
何より夕食がうまい!!
メインのカレーの他にも前菜が数品+生ビールまでついてまさに至れり尽くせり。この値段でこんなに良い物を食わせて頂いていいのかと感動さえ覚えるレベルでした。

唯一難点があるとしたら立地くらいのものでしょうか?
雲海トマムが目的にあるなら立地も文句無しですが、そうでないならなかなか着にくい場所にあるかもしれませんね。

投稿者さん 2014年09月02日 07:35:42

特別に豪華とかではないのに、何故か、いごごちが良いのです。お風呂も清潔ですし、お料理も丁寧につくられている事がデリカートな味から分かります。研修生と札をつけた男性たちの動きもキビキビとしていて、煩くなく、好感が持てました。エゾジカ料理は、何の臭みもなく、柔らかく、とても美味しかったです。また、訪れて見たいお宿です。

2014年08月
【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】

投稿者さん 2014年09月01日 21:38:46

夕食の料理はとてもいいです。同行者の評判もなかなか良かったです。
部屋は、古い感じで、お風呂はちょっと大きい家の風呂って感じで、水周り気にする方は
ちょっとです。
アメニティもほぼ無いので、割り切りれればとてもいいお宿。
夕食に比べて、朝食は手抜きの出来合いで貧弱そのものなのが・・、残念。

【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【和洋室】

ババシャンさんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

ババシャンさん(9件) [50代/男性] 2014年08月10日 22:50:17

バイクツーリング3名でお世話になりました。食事はレストランですので、とても良かったです。部屋は3名では少し狭く感じました。目の前に「鉄道員(ぽぽや)」のロケセットが残っていて出発前に見学しました。

2014年07月
楽天限定★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2014年08月10日 16:51:19

夏の時期、雲海テラスへ行くために予約させていただきました。
ホテルよりも、旅館よりの施設へ泊まりたくて選びました。
宿泊施設としては普通でした。6畳の和室でしたが、とてもくつろぐことが出来たと思います。
特出すべきは夕食のなんぷカレーです。カレーもそうですが、副菜を彩るおかずもとても美味しく、この食事だけで旅をした意味がありました。
翌日、雲海テラスは大雨でゴンドラ運行中止でしたが、食事での満足感で気になりませんでした。

雲海テラスプラン★夕食は「なんぷカレー」 夕食付き
【2階和室6畳】

chia_pさんの 旅籠や れすとらん なんぷてい のクチコミ

chia_pさん(16件) [30代/女性] 2014年07月16日 17:43:19

富良野方面のお宿は早くから満室で予約が取れず、南富良野のこちらのお宿に宿泊することにしました。
でも、こちらを予約したおかげでかなやま湖でのアクティビティがたくさんあることを知り、翌日は朝からカヌーを初体験することができ、かえってよかったです。
お部屋は広くて、部屋に時計や鏡、冷蔵庫、ドライヤーも置いてあり便利に過ごせました。
お食事はどれもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。ビールかサワーが1杯付くのも嬉しいサービスですね。カレーは肉もクセがなく、焼いたお野菜もルーもおいしかったのですが、女性にはご飯が多すぎるので、残してしまったのがもったいなかったです。
また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ