リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 13:16:33

仕事で連泊しました。2回目です。空気清浄機が付いており、臭いは全く無いきれいな部屋でした。またフロントで新聞サービスもあり、掃除もエコ希望ができます。快適な生活空間を提供して頂きました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月23日 19:13:57

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、お褒めの言葉までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足してお休みいただけたご様子で私どもも安心いたしました。

お部屋の清掃や、フロントでのおもてなしの更なる向上に、スタッフ全員で取り組んでまいります。

また名古屋にお越しになる際は、ぜひとも私どもご利用くださいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松岡

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF室数限定!スペシャルプライスプラン●◎

投稿者さん 2017年06月15日 22:50:34

清潔な部屋で満足いく宿泊ができました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月16日 02:05:25

いつも、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。有り難いご投稿までお寄せいただき、重ねて感謝を申し上げます。
何時お泊りいただいても、ご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう、サービスの充実に努めてまいります。どうかこれからも私共ホテルを末永くご愛顧いただきますよう、心よりお願いを申し上げます。

【楽天限定★特典付】◇◆楽天ポイント10倍還元プラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

yukkunn37さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

yukkunn37さん(3件) [50代/男性] 2017年06月14日 19:40:10

静かに過ごすことができ満足してます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月15日 01:37:20

リッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。「満足」のお言葉を頂戴する事が出来、私共も嬉しく存じます。
これからも、お客様の快適なご滞在を心掛けてまいります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

◇◆選べるメイン1品+ハーフバイキングの朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2017年06月11日 22:59:30

部屋のバスタオルに付着していた大量の髪の毛束の件は
それ自体は決して許されないことではあるが、支配人より直々に
お詫びと再発防止についてご連絡を頂いたことについては評価したい。

ただ、今回は連泊だったが、朝食会場でもいろいろあった。
・初日は混雑しているようだったので、独りでも気兼ねなく利用しようと
 立ち止まって小テーブルの空き席を探していると、
 「お席でお伺いしますので空いてるところにお座りください!」
 と2度ほど向こうのほうから急き立てられるように大声で声かけられた。
 後で見ると混雑しているように見えたのは
 先行利用者の食事終了後の食器や「食事中カード」の撤収が遅れていたためだった。
 このような混乱を招くのであれば、カードの運用については再考が必要なのでは?
・3日目、和定食を頼むと「サバですがよろしいですか?」と訊かれたので
 「分かりました」と回答したのだが、しばらく待って実際に配膳されてきた際に
 「サワラですが大丈夫ですか?」と、なぜ変更されたのか特に理由説明もなく
 受け入れざるを得ない状況だった。最初に訊かれなかったら気にならなかったのに
 妙に気になってあまり気持ちよい印象ではなかった。
  (余談ながら、こういった場面で最近の若い人は「よろしいでしょうか?」ではなく
  「大丈夫ですか?」という表現を頻繁に使うが、
  上から目線のような感じがして非常に強い違和感を感じる。
  クレジットカードでの支払に対し「一括払いで大丈夫ですか?」のような。)
 また、立ち上がって移動する際に何度かスタッフと出合い頭に衝突しそうになったが
 「すみません」や「失礼しました」などのちょっとした声掛けもなく無視された。

どれも細かいことだが、こういったことが積み重なると不快な気分が徐々に、
最後は大きく鬱積する。これまで便利で快適なのが気に入ってよく利用してきたが、
残念だがこの気分が払拭されるまでしばらく利用することはないと思う。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月12日 18:41:58

この度のご宿泊につきまして、快適で清潔感のある空間をご提供するべきところ、お客様にご迷惑と不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

事態の発生原因は、私ども不始末が事態の発生を招いていることであり、お客様の貴重なお時間をうばうこととなり弁解の余地もございません。この場をお借りしまして深く陳謝いたします。

レストランに事実確認をしたところ、お食事後の食器の回収が追いついてなく、空きテーブルをお客様に探していただく状況となり、ご来店のお客様をお出迎えする姿勢が不足していたこと、そして、ご要望のお席をお伺いするなど配慮が至らず、誠に申し訳ございません。

焼き魚定食のご注文では、商品(サバ・サワラ)の切り替えのタイミングではあったにせよ、ご注文内容とは異なる食事を説明もなくご提供したこと、お客様とレストラン従業員がホールですれ違う際に衝突しそうになった状況においても声掛けが足りず、続けざまに不快な思いをお掛けしたことは、深く恥じ入る行動であったと反省しております。

お客様のお気持ちをお察しすると、到底お許しいただけることとは存じておりませんが、この度の不手際をホテル・清掃・レストラン従業員全員に周知し、改善に向けて取り組むほかございません。また、責任者として教育をはじめとする一つ一つのルールの周知が不行き届きであったと、わたくしの不徳の致すことだと反省しております。

お客様におかれましては、私どもの不手際によりご不満を残す結果となり大変心苦しい限りでございますが、この度の事態を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様の立場でサービスをご提供するべく精進して参ります。

支配人 森岩

◇◆【宿泊のみ】 シンプルプラン◆◇

投稿者さん 2017年06月11日 09:25:24

タクシーを呼んでほしいと依頼したが、ホテル前の道路で止めたほうが早いとフロントでの回答。そのとおりに従ったが10分以上もタクシーがつかまらず苛立ちを覚えた。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月11日 19:55:41

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

タクシーのご依頼について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お急ぎになっているお客様のお気持ちを汲めず、そのままご案内をしてしまった事を深くお詫び致します。

天候や近隣のイベントによって左右されることもございますが、お客様のご様子を察知し、こちらからタクシーを停めるなど一歩先のサービスを努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 松岡

◇◆【早割】14プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

おいんごぼいんごさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

おいんごぼいんごさん(29件) [50代/男性] 2017年06月10日 22:51:00

リッチモンドはどこのホテルに泊まっても品質が安定しているので、安心して利用できます。ただ、こちらのホテルは少し名古屋駅から遠いので、今後は利用するかどうかわかりません。もう少し近いところにリッチモンドやロイネットなどありますので。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月11日 01:22:09

いつも、リッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は名古屋納屋橋にもご宿泊を賜り、ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
名古屋駅からのご移動では、いささかお時間を頂戴する事となり、ご面倒をおかけいたしました。お客様のご都合に応じまして、各ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。ご機会がございます際には、是非、私共ホテルにもお声をおかけくださいませ。次回のご用命をお待ちいたしております。

◇◆選べるメイン1品+ハーフバイキングの朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2017年06月05日 21:23:09

ゆっくり出来ました

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月06日 02:50:30

また貴重なお時間の中、お褒めのご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私どものホテルのシングルルームは、お寛ぎいただけるようベッドのサイズが大きいものでご用意しております。
快適にご滞在いただけた様子で、私どもも安心いたしました。

今度ともリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

◇◆【宿泊のみ】 シンプルプラン◆◇
【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 18:09:39

楽天トラベルからだと喫煙室のプランしか残っておらず、当日だったため仕方ないと思い喫煙室を予約しました。

チェックインの際に禁煙室はないかダメ元で聞いたら、料金もクオカード付きプランも変わらず、すぐに禁煙に変更してくださいました!本当にありがとうございます。

駐車場もありますし、立地も良いと思います。
駅まで歩いて15分くらいで行けるのでお土産買いに行けました(^-^)
夕飯は近くの山ちゃん、朝は近くのコメダ珈琲店に行けたりと、子連れで妊婦でも名古屋を満喫できました!

フロントの方も親切で子供にも感じ良く、安いしきれいだし、とてもいいホテルです!
※食事はしていないので「3」にしました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月06日 03:01:49

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めの言葉までお寄せくださり厚くお礼を申し上げます。

お部屋の振替はチェックインの際に限らず、ご予約をされた後でお問い合わせしていただいても直ぐにご案内させていただきます。
どうぞご活用くださいませ。

またホテル近隣には他にも名古屋の名物をお召し上がりいただけるお店が多くございます。
またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。

快適なご滞在であったことを、私どもも嬉しく感じております。
これからもご旅行の際にはぜひ私どもをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

◇◆【※入庫車両制限あり!】駐車場付マイカープラン◆◇
【【喫煙】 ダブルルーム/ベッド1台 (18平米)】

kmk1430さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

kmk1430さん(16件) [40代/女性] 2017年06月02日 16:29:45

駅からは少し歩きます。その道沿いに、飲食店等があり、便利です。
朝ごはんは、数種から選べます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月02日 21:46:38

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一番近い地下鉄の駅は伏見駅でございます。
そこから7番出口から歩いて5分ほどでございます。
朝食は和洋定食をメインにサラダなどのビュッフェがセットになっており、料金は1300円でございます。予め予約がなくてもお召し上がりいただけます。
また名古屋へお越しの際は是非お立寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 白井

◇◆便利なクオカード(3,000円分)&朝食付きプラン◆◇
【【喫煙】 ダブルルーム/ベッド1台 (18平米)】

投稿者さん 2017年06月02日 09:16:29

部屋のサイズが適切。
食事は満足。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月02日 21:33:49

快適にお過ごしいただけましたようで私どもも安心いたしました。
今後ともお客様に満足していただけますよう努力してまいります。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら是非お立寄りくださいませ。

フロント 白井

◇◆【早割】30プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)☆上層階】

投稿者さん 2017年06月01日 11:35:52

2連泊だったが、初日の外出でカードを預けたら、二日目を取り消しされてしまった。
部屋を手配し直されたが、代わりの部屋はテレビの状態が悪いために交換してもらうことになった。交換するならしっかりした状態の部屋にしてもらいたい。お詫びということで、朝食をサービスされたが、手配のために1時間以上はロスになり、ありがたみは薄い。
管理はしっかりとやってもらいたい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月02日 17:42:03

この度のご宿泊につきまして、私どもの度重なる不手際でお客様にご迷惑と不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

事態の発生原因について事実確認をしたところ、お出掛けの際にフロントでルームキーをお預かりし、滞在か出発かの確認を怠ったことが原因で、そのままミスに気付かず誤った処理をおこなってしまいました。

さらに、代わりにご用意させていただいたお部屋も2度のテレビ不具合により、再三のご移動とご迷惑をお掛けする事態となりまして、とんだ不始末なことを致しまして申し訳ございません。

代わりのお部屋にご案内する前に、確認すべきであったと猛省しております。お客様の貴重なお時間をうばうこととなり弁解の余地もございません。この場をお借りしまして深く陳謝いたします。

お客様のお気持ちをお察しすると、到底お許しいただけることとは存じておりませんが、この度の不手際を従業員全員に周知し、フロントにおける滞在状況の管理体制の改善に向けて取り組むほかございません。また、責任者として教育をはじめとする一つ一つのルールの周知が不行き届きであったと、わたくしの不徳の致すことだと反省しております。

支配人 森岩

◇◆【早割】14プラン◆◇1日10室限定!!

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:24

いつも利用していますが今回は残念ながら便器の清掃が不合格でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月30日 01:36:27

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、今回、清掃の点で不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
清掃担当及び責任者、並びにホテルスタッフ共々、お客様の目線にたったサービスをご提供出来なかった点を反省しております。申し訳ございません。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。
次回ご利用の際は、私共の至らなさを改善しお迎えしたいと存じます。貴重なお時間にお声をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。

支配人  森岩

◇◆便利なクオカード(2,000円分)&朝食付きプラン◆◇

投稿者さん 2017年05月22日 13:39:25

急な宿泊でしたがお得な料金で宿泊できて助かりました。
翌日が休日でしたのでゆっくりしたかったが、9時アウトということで
雨の中あわただしくチェックアウトしました。
もう少し高めでもよいので休前日は「20時イン」だけ指定のプランがあると助かります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月22日 19:07:07

また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お安い料金でご案内している特別プランではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけず、心苦しいばかりでございます。
こういったご希望に沿えるよう、チェックイン時間のみ指定のプランなども今後検討してまいります。

これからもお客様にご愛顧いただけますよう、宿泊プランやおもてなしの更なる改善に努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

フロント 松岡

◇◆【ショートステイ♪】タイムバリュープラン(20時イン~9時アウト)限定10室!◆◇

csoさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

csoさん(15件) [40代/男性] 2017年05月21日 21:03:18

きれいで快適でした。
コンビニが近くにあり、便利です。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月22日 02:46:46

リッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿までお寄せいただき、重ねて感謝を申し上げます。
いつまでも、お客様から「きれい」のお言葉を頂戴出来ますよう、快適な施設の維持に努めてまいります。どうかこれからも、私共ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりのお願いを申し上げます。

【楽天限定★特典付】◇◆楽天ポイント10倍還元プラン◆◇

投稿者さん 2017年05月20日 23:23:44

朝食が良かった!!
名古屋駅までは少し歩きますが、荷物が少ない移動であれば問題なし。
早割で安く泊まれたので、機会があればまた泊まりたい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月21日 02:08:18

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変ありがたく貴重なお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

◇◆【早割】14プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

華苑3461さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

華苑3461さん(18件) [50代/女性] 2017年05月20日 19:41:29

5月14日に一泊しました。
最上階の部屋で、とても見晴らしが良く、夜景が綺麗でした。
けれど、お風呂場に入ったとき
少し、臭いが気になりました。
交通の便が良いので、また、
機会があれば、利用したいです

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月20日 21:18:04

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までお寄せいただき、改めてお礼を申し上げます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけた様子で安心いたしました。
ご希望などございましたら、景色の良いお部屋を可能な限りご案内させていただきますのでどうぞご参考くださいませ。

しかしながら、バスルームの臭いに関してご不満が残る滞在であった事を心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご不快な思いをされることの無いよう、ホテル従業員のバスルームの清掃点検を、これから努めてまいります。

次に名古屋にご旅行の際は、私どものホテルをご利用していただければ幸いでございます。

【楽天限定★特典付】◇◆楽天ポイント5倍還元プラン◆◇

投稿者さん 2017年05月20日 13:19:43

ここのところの何度かの宿泊で気になっている点です。
清掃のレベルが良くない。毎回必ず前宿泊者の体毛などがバスルームに落ちています。
前回と前々回はバスタブ内に知事れた体毛がいくつか、今回はバスルームに長い髪の毛と洗面台シンクの排水が良くないなぁと見たら、排水口にびっしり髪の毛が詰まっている。別途の掛布団をめくったら、そこの中にも長めの髪の毛が。
気持ちよく宿泊できるよう、清掃に気を付けてほしいと感じます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月20日 21:03:40

平素よりリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、せっかく私どものホテルをご利用いただいているにも関わらず二度三度とご不快の残るご滞在となってしまった事を、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後はこのような不備が二度と無いよう、清掃のスタッフだけでなくホテルの従業員も、チェックイン前のお部屋の清掃確認を徹底させてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

◇◆便利なクオカード(3,000円分)付きプラン◆◇

投稿者さん 2017年05月18日 17:10:31

新幹線で名古屋に到着してからの交通手段が分かりづらく結局タクシーになりました

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月19日 03:00:11

いつも、リッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は名古屋納屋橋にもご宿泊を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
さて、折角のご利用を頂戴しながら、ホテルまでのアクセスに付きまして、ご説明が不足しており、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
公共交通機関でございますと、名古屋駅から地下鉄東山線に乗り、次の伏見駅で下車。7番出口から地上に上がり、そのまま直進していただければ、ホテル正面玄関までお越しいただく事が出来ます。
また、地下鉄より本数は少なくなりますが、名古屋市バス16系統にお乗りいただければ、納屋橋停留所下車で、更にホテルお近くにご到着致します。
ご足労をおかけ致しますが、何卒ご了承の程お願いを申し上げます。ご不明の点等ございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

◇◆【早割】30プラン◆◇1日10室限定!!
【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)☆上層階】

ヤマサン123456さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

ヤマサン123456さん(29件) [60代/男性] 2017年05月18日 12:12:57

出張で時々利用してます。
海外の団体客がないのでいつも静かに休め部屋も綺麗なので満足です。スマホ用の充電器セットも装備されて助かります。
残念ながら、名駅側の空地にY新聞の社屋ができて低層階の見晴らしは全くダメになりました。アンチ巨人なので次回からはY新聞社屋を見下せる高層階にしようかと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月18日 14:53:27

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変ありがたく貴重なご感想までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、ホテル西側にもビルが建設され、お部屋からの眺望がなくなり、心苦しい限りでございます。
お部屋からの眺望をご希望の際は、シングル上層階または、ダブル上層階をお選びいただければ幸いに存じます。

これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田村

◇◆【早割】30プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!

投稿者さん 2017年05月15日 22:15:05

5/4に宿泊させていただきました、名古屋駅からも徒歩圏内ですし
食事するところも割とあり大変満足でした。
また利用させていただきたいです!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月16日 01:30:39

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。「満足」の一言を頂戴する事が出来、私共も嬉しく存じます。
お時間がございます際には、名古屋駅から徒歩で街の情景をご覧いただくのも、また興味深いかと存じます。どうかこれからも私共ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。次回のご予約もお待ち致しております。

フロント 田中

【【禁煙】 ダブルルーム/ベッド1台 (18平米)☆上層階】