帯広八千代ユースホステル クチコミ・感想・情報

帯広八千代ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

恵旺さんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

恵旺さん(3件) [40代/女性] 2016年08月23日 11:39:03

自然の中でゆっくりと過ごすには最適の場所です。
泊まった日は大変蒸し暑く、部屋の窓を開けてやっと眠れた感じではありましたが、とてもいいところでした。
オーナー夫妻も感じよく、気さくな感じで、知り合いの家に泊まったかのようでした。
食事も大変おいしくいただきました。野菜が新鮮で、息子と一緒だったのですが、肉料理もありがたく十分なボリュームで私もつい食べ過ぎてしまいました。朝の焼きたてパンもとてもおいしかったです。
帯広市内まで20分ほどらしいので、出張の時にはまた利用したいと思います。

帯広八千代ユースホステル 2016年08月26日 19:45:59

先日はありがとうございました、また投稿もいただき感謝でいっぱいです。またお出で頂けることをお待ちしています、次はさわやかな夜になることを祈って<笑>

帯広八千代ユースホステル
山本 康宏

【夏得】【秋得】十勝が誇る地元食材のお食事と窓からでっかい☆とかち☆の朝に感動
【窓から大きなとかちを満喫 ツインルーム】

なおぺっぺさんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

なおぺっぺさん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 21:06:54

周りに何も景色の雄大さと、美味しい手作りの食事、清潔感あふれる綺麗なお宿。
そして何よりオーナーさんの温かさが一番でした。

帯広八千代ユースホステル 2016年08月23日 08:08:45

先日は宿泊いただきありがとうございます、また忙しい中、投稿いただき感謝いっぱいです。ご無事でお帰りになられたようで安心いたしました、またこちらへお出での際はぜひ八千代へもお立ち寄りいただければ嬉しいです!!ありがとうございました。

帯広八千代ユースホステル
山本 康宏

【料理】 【ステーキコースプラン 】  とかちの雄大な味に感謝☆
【女性専用相部屋☆窓から大きなとかちを満喫】

wakasama1956さんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

wakasama1956さん(2件) [50代/男性] 2016年07月22日 19:45:42

帯広の空港に夜の6時半、エアーDOで東京から到着するときに、市中央部の宿を1泊目にするのは、少し遠いし、また、十勝平野の自然の中で、翌朝を迎えたい、そういう趣旨での宿の選択になります。 レンタカーを飛ばしてもチェックインは、午後7時になってしまいますが、遅い到着についてあらかじめ、充分な連絡をしておけば、良く対応していただけました。 残念なことに霧雨の朝を迎えたので、周辺の散策を楽しめていませんが、八千代牧場もほど近い自然環境にありますから、早起きをすれば、午前7時からの朝食の前には、とかち平野を1、2時間は満喫できるはずです。すばらしい環境の宿として、ナチュラル派の旅人に勧めます。

帯広八千代ユースホステル 2016年07月24日 16:55:37

先日は宿泊いただきありがとうございます、また忙しい中投稿いただきありがとうございます。今年はあいにくの天候が多く、晴れた大きな十勝をご覧頂けなく残念です、また機会がありましたら北海道十勝へお出でください。こころよりお待ちしております

【☆夕食☆朝食☆選択プラン】窓からでっかい ☆とかち☆ ビックリ!感動
【男性専用相部屋☆※窓から大きなとかちを満喫 】

投稿者さん 2015年09月25日 21:09:36

サーロインステーキ200グラムの肉は柔らかく、塩胡椒の加減良く、特製ソースもグッドでした。2食付きであの宿泊料金はお値打ちものです!

帯広八千代ユースホステル 2015年09月26日 08:15:20

先日は宿泊いただき、またお忙しい中クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。ステーキを美味しいと言っていただき嬉しく思っております。また、機会がございましたら八千代の景色を眺めにお出で下さい、ありがとうございました。

【料理】 【ポイント10倍~5倍】【ステーキコースプラン 】  とかちの雄大な味に感謝☆
【男性専用相部屋☆※窓から大きなとかちを満喫 】

投稿者さん 2015年08月10日 11:55:36

いちばんのおすすめは、オーナー!(^^)
明るいお人で、情報の少ない私たちに、合わせたプランを立ててくれて、電話番号なども調べてくださいました。
やっぱり雑誌にはない地元の人からのおすすめの場所に行けるのは嬉しいし得した気分です(*^_^*)
おかげで、天気が悪くて、待望の星空は皆無でしたし、襟裳岬などの名所も没になりショゲてたわたしたちにとって、救世主でした!

朝ごはんは頼んでなかったのですが、美味しそうな匂いがぷーんとしていたのと、庭にある家庭菜園を見ると、頼んでおけばよかったと後悔です。

なんせ値段が安いので、期待していなかったのですが、トイレ、お風呂も男女が完全に別で清潔感がありました。

家族になれるような感じでおすすめです(^^)

帯広八千代ユースホステル 2015年08月12日 17:11:57

先日はありがとうございました。
おおー一番のお勧めは オーナーーですか? 笑心より感謝です。
楽しい旅行になるようにサポートできたようで、嬉しく思っています。
次回、機会がありましたらご利用お待ちしていますね、その時までにもっと嬉しくなるような情報を仕入れておきますので。

よろしくお願いたします

【お得な 素泊まり】【朝食 選択可プラン】窓からでっかい☆とかち☆ 感動!
【窓から大きなとかちを満喫*和室1名~4名】

おかん007さんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

おかん007さん(13件) [50代/女性] 2014年09月04日 12:21:01

なんやかんやで7泊させて頂きました。
食事がとても美味しい!!
夜には天の川、コンビニも自販機もない大自然の中!!
30mほど先にある「熊注意」の看板3つ。
とても癒されました。
ここでの時間の流れは味わった事がないほど格別でした。
オーナーご夫妻も経験豊富で、いろいろなお話しが出来ます。
今度は近場の川をめぐり、ゆっくり過ごしたいと思います。

2014年08月
帯広八千代ユースホステル 2015年08月12日 17:19:04

釣りでしたねー?
またのお出でをお待ちしています。

コメントへの返信、たいへんたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。いただいていることをうっかりして見落としておりました。今後はこのようなことが無いようにいたします。

心から、ありがとうございました

【夏得】【秋得】僕の知ってる美しいとかち お得な感謝プラン
【窓から大きなとかちを満喫*女性用相部屋プラン】

ヨッピー59さんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

ヨッピー59さん(38件) [50代/男性] 2014年08月29日 10:07:49

バイクで伺いました。
車庫に保管していただきありがとうございます。

YHは東北で一度高圧的なペアレントの対応以後利用しなくなりましたが、この度再度利用させていただきました。
お風呂トイレ洗面所は、男女別区画で一般家庭的なお風呂は一人用ユニットです。
施設お部屋全て清掃が行き届き、気さくなペアレントさんには何でもお話しできそう。(現に色々な相談に対応していました)
夕朝の食事、たまたま一人旅ばかりの女性陣の輪の中で緊張しましたが、みなさん気さくな方ばかりだったので、夕食後もそのまま色々なお話で私は楽しかったでした。
食事、地産物重視って感じで見事ですし、お釜でのご飯はとっても美味しかったです。
朝食のプレート、見た目も綺麗で美味しかった、バターが塩気が少なくちょっと酸味がありとっても印象的な味でした。
パンは三種類?だったと思いますが、実はパンが苦手な私ですが二種類頂きました。(分かって宿泊していますので苦情ではありません)

真っ暗な大自然の中、あの星空は北海道人の私でもなかなか見られません。
バイクで出発時、ペアレントご夫婦に見送られ、東北の嫌な思いは少し解消。
帯広は年二度程度街中に宿泊しているのでまた利用したいと思いますが、施設詳細に洗浄機付トイレとあったのですが男子トイレには無かったので、その辺りを重視している私としてはちょっと残念でした。

2014年08月
帯広八千代ユースホステル 2015年08月12日 17:15:31

コメント、ありがとうございます
また、貴重なご意見を多数ありがとうございます。
この一年で多くのことを改善させて頂いております、もちろん故障中であった便座も新しい物に交換済させて頂きました

またのご利用、お待ちしています

【夏得】【秋得】僕の知ってる美しいとかち お得な感謝プラン
【窓から大きなとかちを満喫シングル~ツインルーム】

営業野郎さんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

営業野郎さん(1件) [30代/男性] 2012年05月01日 09:39:24

4/26-27日と家族で宿泊させていただきました。
北海道の雄大な自然に囲まれた立地です。
4月初旬に北海道に来た私たちにとって、初の北海道内での小旅行でした。
親しみやすいオーナー様(関西人)をはじめとして、旅なれた宿泊者様
との何気ない会話も楽しく、子供たちも良い思い出ができたと確信しております。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2012年04月
帯広八千代ユースホステル 2012年05月01日 10:44:47

この度はありがとうございました。
ご家族での初道内旅行、八千代での楽しいひと時を過ごしていただき嬉しく思います。
ご宿泊者様同士のコミュニケーションも小さな宿の楽しみの一つですね。
また帯広にお越しの際は是非ご利用下さい、心よりお持ちしております。

北海道民割り引き!十勝の味に満足朝夕二食付プラン
【窓から大きなとかちを満喫*和室3名~4名】

投稿者さん 2011年12月21日 01:12:42

十勝、北海道らしい景色の中に建つ宿。
客室から、林の向こうから昇る冬の朝陽に見とれてしまいました。
食材は気が配られ、優しい味付け、朝食の十勝産小麦を使ったホームメイドのパンの味も思い出となりました。
また短い時間ではありましたが、スノーシューをお借りしての雪上散歩ツアーでは、何気の無い私の疑問にオーナーさんが楽しく興味深い話しに置き換えお話しをして下さり楽しい時を過ごせました。
本当にありがとうございました。次回はゆっくり、冬にも他のシーズンにも訪れたい宿です。

2011年12月
帯広八千代ユースホステル 2011年12月21日 10:03:05

この度は、ありがとうございました
天気にも恵まれ<寒さも体験>でき、
お客様の嬉しそうなお顔を拝見でき、
嬉しく思っています。
次にお越し頂ける時を楽しみにしています
その際は、また疑問をお聞かせ下さいね
私も、この地域の勉強をそれまでに
たっぷり積んでおきます。

これからも、良い旅をお続け下さい

【冬得】十勝!僕が知ってる!一番美しい冬景色満喫プラン
【窓から大きなとかちを満喫*ツインルーム】

masun520215さんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

masun520215さん(1件) [50代/男性] 2011年09月13日 12:13:59

・8月14日から3泊しました。40年振りのユースホステルでしたが、帯広市内の宿泊施設にはない、十勝の自然を満喫する立地と低廉でおいしい食事、親切でお話好きなオーナー(ピアレント?)による家庭的なサービス等等、大変満足しました。
・8月のお盆の時期に観光で3泊しましたが、周辺の観光情報や素敵なレストランやグルメ情報も親切丁寧に教えていただき、感謝々でした。
・常連の方も多いようです。今度は、新緑の季節や、収穫の秋、雪の季節等にも是非、再訪したいと思っています。

2011年08月
帯広八千代ユースホステル 2011年09月13日 16:47:16

ご宿泊頂きありがとうございました、またお忙しい中お客様の声への投稿ありがとうございます。
 宿泊して頂いた頃は一番忙しい時期でありましたが、できる限りのサービスに満足して頂きスタッフ共々嬉しく思っています。
 この八千代周辺には小さな観光名勝しかございませんが、それに変わる素朴な北海道の雄大な景色が堪能できる事や、こだわりを持った人たちの生活や自慢の味が、私達の財産になっています、また機会があれば再訪して頂ければと思います。

心からお待ちしています

【節電避暑】 10周年感謝割り 2食付プラン!【夏得】【リーズナブル】

投稿者さん 2011年08月04日 00:31:44

先日はお世話になりました。ありがとうございました。お天気が崩れてしまい、少し残念でしたが、できるだけ見て回れてよかったです。また、そちら方面へ行く際はお邪魔したいと思います。願わくば、その際は晴れますように。。。

2011年07月
帯広八千代ユースホステル 2011年08月04日 06:47:45

先日はありがとうございました。天候が晴れならばと思う事は何時も思っておりますが、こればっかりはその時次第になりますね、残念ですが次回にお出での際の楽しみにとって置いて頂ければと思います、心からお待ちしています! お気軽に八千代ユースをご利用くださいね、食事もツアーも一工夫を目指して行きます。ご投稿ありがとうございました。

【料理】十勝が誇る地元食材のお食事と窓からでっかい ☆とかち☆ 2食付 ルームシェアー!プラン!
【窓から大きなとかちを満喫*女性 ドミトリー】

投稿者さん 2011年08月02日 12:13:02

7月下旬に家族4人で2日間宿泊いたしました。十勝の外れにありますが、道はまっすぐ、当然渋滞もなく圏内どこにでも移動できる好立地にあります。食事は家庭的な味付け・内容で、量は食べ盛りには少々足りないでしょうが、小さな子供連れには十分です。オーナーからの情報はどれも有益で、ガイドマップには決して載らない穴場の豚丼情報や開拓農家の歴史の話は興味深かったです。私たち家族のように、あえて観光から外れた休日を過ごす方には好都合の宿だと思います。大変お世話になりました。

2011年07月
帯広八千代ユースホステル 2011年08月02日 13:24:23

先日は宿泊頂きありがとうございました、十勝を楽しんでいただいたようで嬉しく思っています、特に私たちの地域の八千代は少し外れにありますが、それだからこそ感じる事も多くあり、いつかまたお越し頂くような事があれば、また違った八千代をご紹介できると思っています。お食事の量の方ですが、その日にお泊り頂いた皆様の年齢や構成で内容ボリュームを考えております、夏場は特にハード<自転車>な旅行をされている方がおられたり、お若い方が多い場合などはボリュームをアップさせたりと工夫をしております、ご家族でお出で頂いた今回は満足頂いたようですが、さらに一工夫を重ね、今後に生かして行こうと思っています。早速のクチコミ投稿ありがとうございました、ご家族皆様でまた十勝にお出での際には帯広八千代ユースをどうかご利用下さい、心からお待ちしています!! ご健康をお祈りしています、ありがとうございました!!

【窓から大きなとかちを満喫*和室3名~4名】

RocoMocoさんの 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

RocoMocoさん(1件) [30代/男性] 2011年07月14日 22:01:56

地元の素材を使った食材を美味しくいただける夕食に感激しました。次回は十勝牛ステーキを食べてみたいと思いました。気さくなオーナーさんが気持よく迎えてくれる宿です。是非、おすすめしたい宿です。

2011年07月
帯広八千代ユースホステル 2011年07月14日 22:58:59

この度は、宿泊して頂きありがとうございました、また投稿にも大変感謝しております。帯広、十勝には美味な食材が新鮮に揃っています、今後も努力を重ねて皆様に喜んでいただけるよう、頑張って行きたいと思っています。またのご利用を心からお待ちしています!

【リーズナブル】【ポイント10倍】窓からでっかい☆とかち☆♪早得10【夏得】

投稿者さん 2010年09月19日 12:23:38

また、泊まらせていただきます。

2010年08月
帯広八千代ユースホステル 2010年09月20日 00:11:55

先日はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 機会がありましたら、是非ご利用下さい、お待ちしております。

【夏得】ツイン朝食付プラン
【ツインルームL】

投稿者さん 2009年09月24日 12:26:11

9月20日に親子3人で宿泊しました。日程の関係で、ユースホステルならではのコミュニケーションには参加出来ませんでしたが、周辺を縦横に走る長い長い直線道路(最長約20km)を始めとする、十勝平野の雄大な大自然に囲まれて旅の疲れを癒すことが出来ました。

2009年09月
【トリプル】

投稿者さん 2009年04月01日 14:02:43

大変清潔感あふれるお部屋でした。手作りのベッドが旅の疲れを癒してくれる落ち着く空間です!
食事はペアレントが腕を振るわれた十勝平野地産の食材を生かした手作り料理の数々で気持ちまで優しくなりました。朝食の焼きたてのソバの実パンの味は忘れられません!
旅行経験豊富なペアレントの懐の深さ、温かさに触れ、我が家のようにくつろげました。四季折々の素晴らしい風景が見られると思いますので、是非次回も訪れたいと心から思いました。お世話になりました!

ファミリールーム

2009年03月
帯広八千代ユースホステル 2009年04月03日 01:00:48

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
食事へのお褒めの言葉ありがとうございます、地元の食材にこだわり、心を込めてお作りしております。朝食の自家製パンも蕎麦の実パン以外に、クルミパンやミルクパン胡麻パン等々種類も豊富にありますので、次回お越しの際はまた違ったパンを食していただけるかと思います
今回は冬の十勝を楽しんでいただけたかとおもいます、次回は是非とも別の季節にお出で頂き、のんびりゆったりした時をお過ごし下さい。
         帯広八千代YH 山本

【ファミリールーム】

投稿者さん 2008年08月18日 10:09:59

チョッと探すのに苦労しましたがなかなか良いところでした。
皆さんとても親切、丁寧でとても良い旅行の思い出になりました。
次回も宿泊して見たいと思います。

ファミリールーム

帯広八千代ユースホステル 2008年08月25日 16:52:17

返信が遅くなり申し訳ありません。
先日はご利用いただきありがとうございました。
 自然の中にひっそりと佇んいます、自然の風景に溶け込むようにありたいという思いから、目だった看板は掛けずにいます、皆様には時々ご迷惑をお掛けしているようで、申し訳ありません。

ご希望のスゥィーツめぐりは堪能出来ましたでしょうか?
こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さい、美味しい情報たくさん仕入れておきます。

帯広八千代YH 山本

投稿者さん 2008年07月21日 11:27:45

ありがとうございました。対応も良く、
宿泊者同士の会話やいろいろな
情報を聞けて大変楽しかったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

朝食付きカップルプラン
ツイン

帯広八千代ユースホステル 2008年07月22日 01:20:39

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
「対応も良く」とお褒めいただきましてありがとうございます。
ご宿泊者様同士の楽しい会話を聞いているだけで私どもの励みになっております。
こちらからの情報で、大切な一時が少しでも快適かつ楽しい時となった事を嬉しく思います。
是非また機会がありましたらご利用下さいますようよろしくお願いします。
今回は本当にありがとうございました。