萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 23:49:34

とても格調の高い建物に格調の高いサービスを受けながら滞在できたことが素晴らしかったです。庭園の花がとても見事でした。バラの時期だったので、家内が大喜びでした。滞在は、5月17日でした。ただし、夜中のカエルの合唱は寝付きの悪い人には辛いかもしれません。我々は、旅中の疲れで熟睡できましたけど。

うきうき9069さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

うきうき9069さん(11件) [60代/女性] 2017年05月16日 17:40:59

期間限定のお得なプランを利用しました。接客態度も良く声かけをして頂きました。花の季節でお庭で過ごす時間がとても良かったです。朝食会場の雰囲気も良く立派な梁で施設の説明が探しても見当たらなく残念でした。

uendyJJさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

uendyJJさん(5件) [60代/男性] 2017年05月04日 16:01:05

今まで利用した中でも上位の好印象のホテルでした。歴史を感じる門も思い出に残るファサードでした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月05日 21:21:07

この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
和と洋の融合という個性的なお宿ですが、萩城三の丸という場所柄、表側からはその洋の部分が見えないよう設計されております。
また、景観保存の規制から、宿であることが分からない、周囲に溶け込むような外観をしております。
そのような、萩ならでは、三の丸ならではの情緒をお楽しみいただけたのでは、と思います。
また萩にお越しの際はぜひ当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和食&フレンチ★】萩の豊かな旬素材を和とフレンチで♪世界遺産「萩城下町」に萩温泉と萩満喫♪
【和モダンタイプ【椿 tsubaki】】

投稿者さん 2017年04月18日 07:33:58

立地のよさ 何よりイングリッシュガーデンの素晴らしさ
又 近いうちに 行きたいと思います

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月05日 20:53:12

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
立地が良かったとのこと、ありがとうございます。
当館の建ちます場所は、かつての萩城三の丸、毛利屋敷跡。2015年には世界遺産にも登録され、萩の中でも最も萩らしい情緒を残す地域でございます。
またガーデンも喜んで頂き、幸いです。
シーズン毎、ガーデナーの先生が兵庫から来られて、植栽を変えております。
春は華やかな、秋は落ち着いたガーデンが広がっております。
季節が変わると、ガーデンの表情や、旬の味覚、萩の町並みも変わって参ります。
また萩にお越しの際は、当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【*春の彩り*】世界遺産「萩城下町」の春を感じる。地魚・長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

マーブル2007さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

マーブル2007さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 19:50:52

部屋からの眺めは季節が冬のため花などがなく、仕方ないですが、庭のライトアップやサービス、露天風呂は堪能できました。また、散歩コースにいろいろな世界遺産などがあり、これはとてもよかったです。建物は少し古い?のかきしみなどあり、虫も挨拶に来ていましたが、それを補うサービスはとてもよかったです。また萩の街を散策する時には泊まりたい宿です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:54:02

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
どうしても冬場は花のない時期。また2月には春の植栽に変え、4月頃から華やかなシーズンを迎えます。
宿周辺は、私もオススメの散策コースでございます。
徒歩圏内に江戸期から幕末に日本史に影響のあった方々のゆかりの地が多く残されております。
またそれ以外も、萩だからこそ残った史跡があり、歴史の好きな方でしたらより一層お楽しみいただけるかと思います。
また、虫が来たとのこと、申し訳ございません。
ご覧の通り、すみかとなりそうな石垣が多く残っており、また周辺も夏みかん畑を初めとする多くの樹木が残っている為、どうしても防ぎようがございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また萩にお越しの際は、当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を満喫。地魚・長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪
【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

投稿者さん 2016年11月22日 11:52:45

朝食…和食のみであった、洋食の選択が有っても。風呂…特に露天風呂の湯温が低く、残念でした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:48:54

色々と行き届かない点がありましたようで、申し訳ございません。
朝食に関しましては、今のところ、和食でのご提供とさせていただいております。
露天風呂の温度が低かったとのこと、申し訳ございません。
その日の気温を見ながら、温度設定をしておりますが、やはり冬場の外のお風呂ですと、ややぬるくなってしまうこともございます。
お客様の声を反映し、その日の適温を計っていく次第でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【さき楽】60日前の予約に♪<*萩の七彩*>萩の地魚や長州名物「瓦そば」など旬の7品を召し上がれ☆
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

シン0338さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

シン0338さん(2件) [40代/男性] 2016年11月11日 18:16:46

世界遺産の中にある宿泊施設という理由で宿泊しました。
部屋も食事も満足しました。
早い時間に入り萩という町をもっと観光すべき町と感じました。
また来たいと感じさせる宿、町並みと感じました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:45:29

仰るとおりの、世界遺産「萩城下町」内唯一の宿でございます。
宿自体の石組みなどもそうですが、やはりじっくりご覧頂きたいのは、宿周辺、三の丸の町並み。
幕末以降、色々な要素が重なり、平成の今日まで当時の姿を色濃く残しております。
萩の中でも一番情緒の残る地域でございます。
また萩にお越しの際はぜひ、ゆっくりと歴史散歩をオススメいたします。
地図やご案内もフロントで承っておりますので、ぜひお声かけ下さいませ。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

あんび234さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

あんび234さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 10:47:07

素晴らしい“おもてなし”の宿でした
膝が悪いので畳の上での食事が辛くてテーブル希望を予約の際に伝えたところ、『山吹』は遠いし階段があるから・・・とエレベーター利用のベット仕様の『椿』に変更してくださったようで嬉しかったです。
スタッフの方々のお客様に対する接し方等、とても心地よく御宿のスキルの高さを感じました。
決してお値段的には安く無い宿!
評価は厳しくなりますよね・・・
夕食も、既に置いてある料理も乾燥して無いし、頃合いを見て配膳してくれます。
ボリューム満点でお腹パンパンでした。
これは・・・と言う料理もありましたが、全般的に美味しくいただきました。
朝食の際に、ちょっとした事があったんですがチェックアウトの際に一言あり主人は『連絡報告が行き届き危機管理がしっかりしてるね』と申しておりました
(なんか上から目線ですいません)
大風呂には行かなかったので評価は普通にしました
近くじゃないのでなかなか行けませんが、もし機会があったらまた利用したいし、悩んでる方にはお奨めしたいと思い普段書き込まないのにコメントしちゃいました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年10月31日 12:02:50

お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
当館は、昭和51年の日本での第一期の重要伝統建造物群保存地域に指定された地域の為、建築法上の規制が多く、非常に廊下の長い、また階段の多い建物となっております。
そのような建物の造りで、ご不便をおかけしてしまったかと思います。
そんな中、お振り替えの「椿」のお部屋を喜んでいただけまして、幸いです。
お食事も、ご堪能していただけましたようで、何よりでございます。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海に面した海の幸が豊富な食の町でもございます。
そんな萩の味覚もご堪能いただけましたかと思います。
また萩にお越しの際はぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【*四季彩々・グルメ*】<ちょっと贅沢に旬を味わう♪>こだわり食材を使った萩の味覚を堪能!
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

チム2235さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

チム2235さん(34件) [50代/男性] 2016年09月24日 09:05:26

歴史のある建物に感動しました。食事もよかったです。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年10月31日 11:52:24

この度は北門屋敷をご予約いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
歴史ある場所、お褒めいただき幸いです。
昨年、世界遺産に登録された「萩城下町・旧上級武家地」の中心、毛利家屋敷跡に建ち、萩の中でも最も萩らしい情緒が広がる場所かと思います。
そんな趣もお楽しみいただけたかと思います。
お食事も喜んでいただけまして何よりでございます。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海に面した、魚の美味しい町でもあります。
今回のご旅行では、萩の魅力をご堪能されたのでは、と思います。
また萩にお越しの際はぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

レヴォーグ773さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

レヴォーグ773さん(3件) [50代/男性] 2016年09月14日 16:00:51

萩の旅行は初めてだったので、萩の旧武家屋敷のイメージが残る当ホテルを選びました。素晴らしいお庭には癒されました。夕食、朝食全てに満足です。【ホテル提携萩焼の窯元で購入する割引の特典】がチェックインの前に知っていたらとそれだけが残念でした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年09月15日 17:49:59

世界遺産「萩城三の丸」の中心、毛利屋敷跡という場所柄、萩の中でも最も萩らしい情緒の残る自負しております。
そんな宿周辺の趣もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
当館のイングリッシュガーデンでございますが、季節ごと植栽を変えております。秋は9月1日から、ガーデニングの先生、当館のガーデンスタッフ総がかりで、秋のガーデンへと変えたばかりでございました。
お買い物割引券の情報がなかったとのこと、申し訳ございません。その辺の情報発信をしっかりと行っていければと思います。
また萩にお越しの際は、ぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【*萩の花物語*】<気軽に満喫したい方に♪>萩の地魚・黒毛和牛しゃぶ鍋・ふく刺しなど旬の味覚を堪能☆
【基本和室【西館10畳(庭園側)、南苑10畳(小庭付き)など】】

さくや1784さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

さくや1784さん(1件) [50代/女性] 2016年07月10日 20:22:41

お部屋の床が木彫りの床で足に気持ちよく、素敵でした。
部屋も広く落ち着けて良かったです。
お食事の会場に行くまでの間に素敵な調度品や絵画や庭が見れて、楽しめました。
夕食のお飲み物のメニューに生ビールのグラスサイズがあれば良かったなとちょっと残念。
お料理はさすがに美味しかったです。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年07月23日 16:08:17

この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
パブリックの雰囲気も、お食事も喜んでいただけましたようで、誠にうれしく思います。
グラスサイズのビールのご要望がありましたこと、さっそく担当の者に申し伝えました。
また季節が変わると、味覚や情緒、町並みなどいろいろと変わってまいります。
ぜひ、季節を変えまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【萩巡り~お一人様旅】自由気ままに歴史探訪。世界遺産の町並みに萩温泉、旬の味覚。萩の魅力満喫。