萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 11:52:45

朝食…和食のみであった、洋食の選択が有っても。風呂…特に露天風呂の湯温が低く、残念でした。

【さき楽】60日前の予約に♪<*萩の七彩*>萩の地魚や長州名物「瓦そば」など旬の7品を召し上がれ☆
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

シン0338さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

シン0338さん(2件) [40代/男性] 2016年11月11日 18:16:46

世界遺産の中にある宿泊施設という理由で宿泊しました。
部屋も食事も満足しました。
早い時間に入り萩という町をもっと観光すべき町と感じました。
また来たいと感じさせる宿、町並みと感じました。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

あんび234さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

あんび234さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 10:47:07

素晴らしい“おもてなし”の宿でした
膝が悪いので畳の上での食事が辛くてテーブル希望を予約の際に伝えたところ、『山吹』は遠いし階段があるから・・・とエレベーター利用のベット仕様の『椿』に変更してくださったようで嬉しかったです。
スタッフの方々のお客様に対する接し方等、とても心地よく御宿のスキルの高さを感じました。
決してお値段的には安く無い宿!
評価は厳しくなりますよね・・・
夕食も、既に置いてある料理も乾燥して無いし、頃合いを見て配膳してくれます。
ボリューム満点でお腹パンパンでした。
これは・・・と言う料理もありましたが、全般的に美味しくいただきました。
朝食の際に、ちょっとした事があったんですがチェックアウトの際に一言あり主人は『連絡報告が行き届き危機管理がしっかりしてるね』と申しておりました
(なんか上から目線ですいません)
大風呂には行かなかったので評価は普通にしました
近くじゃないのでなかなか行けませんが、もし機会があったらまた利用したいし、悩んでる方にはお奨めしたいと思い普段書き込まないのにコメントしちゃいました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年10月31日 12:02:50

この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
当館は、昭和51年の日本での第一期の重要伝統建造物群保存地域に指定された地域の為、建築法上の規制が多く、非常に廊下の長い、また階段の多い建物となっております。
そのような建物の造りで、ご不便をおかけしてしまったかと思います。
そんな中、お振り替えの「椿」のお部屋を喜んでいただけまして、幸いです。
お食事も、ご堪能していただけましたようで、何よりでございます。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海に面した海の幸が豊富な食の町でもございます。
そんな萩の味覚もご堪能いただけましたかと思います。
また萩にお越しの際はぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【*四季彩々・グルメ*】<ちょっと贅沢に旬を味わう♪>こだわり食材を使った萩の味覚を堪能!
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

チム2235さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

チム2235さん(28件) [50代/男性] 2016年09月24日 09:05:26

歴史のある建物に感動しました。食事もよかったです。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年10月31日 11:52:24

この度は北門屋敷をご予約いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
歴史ある場所、お褒めいただき幸いです。
昨年、世界遺産に登録された「萩城下町・旧上級武家地」の中心、毛利家屋敷跡に建ち、萩の中でも最も萩らしい情緒が広がる場所かと思います。
そんな趣もお楽しみいただけたかと思います。
お食事も喜んでいただけまして何よりでございます。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海に面した、魚の美味しい町でもあります。
今回のご旅行では、萩の魅力をご堪能されたのでは、と思います。
また萩にお越しの際はぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

レヴォーグ773さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

レヴォーグ773さん(3件) [50代/男性] 2016年09月14日 16:00:51

萩の旅行は初めてだったので、萩の旧武家屋敷のイメージが残る当ホテルを選びました。素晴らしいお庭には癒されました。夕食、朝食全てに満足です。【ホテル提携萩焼の窯元で購入する割引の特典】がチェックインの前に知っていたらとそれだけが残念でした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年09月15日 17:49:59

世界遺産「萩城三の丸」の中心、毛利屋敷跡という場所柄、萩の中でも最も萩らしい情緒の残る自負しております。
そんな宿周辺の趣もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
当館のイングリッシュガーデンでございますが、季節ごと植栽を変えております。秋は9月1日から、ガーデニングの先生、当館のガーデンスタッフ総がかりで、秋のガーデンへと変えたばかりでございました。
お買い物割引券の情報がなかったとのこと、申し訳ございません。その辺の情報発信をしっかりと行っていければと思います。
また萩にお越しの際は、ぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【*萩の花物語*】<気軽に満喫したい方に♪>萩の地魚・黒毛和牛しゃぶ鍋・ふく刺しなど旬の味覚を堪能☆
【基本和室【西館10畳(庭園側)、南苑10畳(小庭付き)など】】

さくや1784さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

さくや1784さん(1件) [50代/女性] 2016年07月10日 20:22:41

お部屋の床が木彫りの床で足に気持ちよく、素敵でした。
部屋も広く落ち着けて良かったです。
お食事の会場に行くまでの間に素敵な調度品や絵画や庭が見れて、楽しめました。
夕食のお飲み物のメニューに生ビールのグラスサイズがあれば良かったなとちょっと残念。
お料理はさすがに美味しかったです。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年07月23日 16:08:17

この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
パブリックの雰囲気も、お食事も喜んでいただけましたようで、誠にうれしく思います。
グラスサイズのビールのご要望がありましたこと、さっそく担当の者に申し伝えました。
また季節が変わると、味覚や情緒、町並みなどいろいろと変わってまいります。
ぜひ、季節を変えまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【萩巡り~お一人様旅】自由気ままに歴史探訪。世界遺産の町並みに萩温泉、旬の味覚。萩の魅力満喫。

投稿者さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月21日 19:39:37

萩出身なので
北門屋敷さんの素晴らしさは知っていますが
久々にHPを拝見したら
リニューアルされた 露天風呂付客室
「ガーデンスイート四季庭」の写真があり
一目惚れ!

お部屋から眺める専用庭園は
ずっと見ていても飽きない程良かったです。
食事も期待通りに美味しく
仲居さんは明るく親切で
食事アレルギーの対応もして頂き
ゆったり過ごす事が出来ました。

急な予定変更の為
朝早く出発する事になったのが本当に残念で
またいつか
再訪出来たらと思っています。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年03月07日 20:03:57

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今年度改装したばかりの、ガーデンスイートタイプのお部屋も喜んでいただけましたようで、幸いです。
また、素敵なお写真もありがとうございます。
2月のご宿泊と言うことで、やや花の少ない時期ではありましたが、しだれ梅がよく咲いていたようで、何よりでございました。
今は椿が見頃、これから桜が咲き、そしてガーデンの花々が満開になる、花の時期に入って参ります。
また、花巡りに北門屋敷へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季彩々】萩の旬を味わう和会席プラン♪維新情緒漂う世界遺産の町並み、はぎ温泉でのんびり
【露天風呂付客室【ガーデンスイート四季庭】】