- 投稿者さん 2012年01月05日 12:47:17
場所も良く、お料理も、お部屋もスタッフの皆様も良くとても気持ちよく過ごさせていただきました。
和風な感じでも有り洋風な感じでも有り、広大な敷地にノンビリさせていただきました。
温泉は「レジオネラ属菌対策の為塩素臭がします」と説明書きがありましたが、結構匂いが強く、仕方が無いと思いつつ少し残念でした。
年末年始のお忙しい時期のせいだと思いますが、ダイニングには慣れてらっしゃらないスタッフの方がいらっしゃいましたが、、これも仕方ないことですね。
萩市内の観光にも便利で、北門屋敷さん含め、萩市全体の品の良さに感動しました。
- 2011年12月
- 北門屋敷 2012年02月27日 13:00:54
この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとしたご旅行をお過ごしいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
大浴場の塩素臭ですが、機械の調整等塩素臭を少しでも抑えるよう設備の担当とも話をしております。
今しばらくお待ちいただけましたらと思います。
どうしても年末年始は慣れていないスタッフも表に出ております。
誠に申し訳ございません。
また萩にいらっしゃいます際は是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 年末年始はお宿で過ごす【維新を感じるお正月】プラン
- 【部屋お任せタイプ◆ツイン+和室又は和室等、BT付タイプから】
ゆきだるま0962さんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- ゆきだるま0962さん(3件) [40代/男性] 2011年12月27日 12:14:52
家族大人4人で初めての萩へ旅行に行き、12月17日に宿泊しました。外観とは違い内装は近代的なフロアーでとても綺麗でした。
従業員の接客が素晴らしく気持ちよく滞在できました。
食事も少しかるめとなっていましたが全員満足しお腹が一杯になりました。
また、宿泊してみたい宿です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 北門屋敷 2012年02月27日 13:04:52
当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
私どもは三の丸の歴史的景観保存地域に建っておりますことから、武家屋敷を思わせる外観でございます。
しかし館内に入りますと、イングリッシュガーデンを中心とした、洋の趣あふれるパブリックとなっております。
そちらも喜んでいただけましたようで幸いです。
また萩にいらっしゃいます際は、是非北門屋敷へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 冬季限定・1日3組【冬の○得SPプラン】萩便り
- 投稿者さん 2011年11月16日 19:57:45
昔の三の丸をということで、昔の伝統と壮麗さを残しつつ、よく手入れされたイングリッシュガーデンと不思議なほどマッチした素晴らしいお宿でした。もちろん、お部屋も料理も最高、また季節を変えて何度でも訪れてみたい、そんなお宿でした。
- 2011年11月
- 北門屋敷 2011年11月20日 11:12:05
この度は、北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の建ちます場所は毛利一門、毛利伊与守のお屋敷跡でございます。
周辺も石垣の町並みが続き、萩の中でも一番萩らしい情緒を残した地域でございます。
その城下町情緒と当館ならではの趣の一体感、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
日本海の新鮮な旬の幸、ガーデンの花々。
季節が変わると、また魅力も変わってまいります。
また時期を変え是非、北門屋敷へお越しくださいませ。
- 冬は萩へ♪味覚満喫【福・ふく味わい会席】
- 【基本和室【西館10畳(庭園側)、南苑10畳(小庭付き)など】】
- 投稿者さん 2011年10月02日 13:51:59
以前にも宿泊したので,2度目の宿泊です。全体的には非常にいい旅館だと思います。料理もおいしく,サービスも大変いいです。
ただ,前回はお風呂場の外のマッサージ機が自由につかえて,妻ともに非常に喜んでいたのですが,今回はすでに撤去されたようで,非常に残念でした。
あと,布団も食事も利用しない乳児に対して,なぜ3000円の宿泊料金をとる必要があるのか教えてほしいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 北門屋敷 2011年11月14日 17:15:52
いつも北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージ機でございますが、故障のため撤去しております。
楽しみにされていた所、申し訳ございません。
乳児の料金につきましてですが、施設使用料として頂戴しております。
ご了承いただけましたらと思います。
また萩にいらっしゃいます際はぜひ北門屋敷をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- 【四季彩々】〜旬の味覚を月替わり献立で味わう〜
nanachamaさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- nanachamaさん(1件) [40代/女性] 2011年09月30日 14:22:44
ホテルの方はみなさんたいへん親切で楽しいひと時が過ごせました。
夕食はおいしく、リッチな気分が味わえました。
朝食会場もたいへん趣があり、歴史を感じさせるいいお部屋でした。
二階も気軽に見せていただくことができて、うれしかったです。
朝、自転車もお借りしてサイクリングもでき、爽快でした。
ただ立地の関係で仕方が無いと思うのですが、駐車場が狭く、道も車で行くにはちょっと不安な狭さでした。
でも、また、ぜひ、車で行きたいなぁと思います。
萩の町は趣があり、今度は秋か春に行かせていただきたいと思っています。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 北門屋敷 2011年11月14日 17:12:11
レンタサイクルでの観光も楽しんでいただけたようで幸いです。
城下町地区は平坦であり、かつ道幅が狭いので自転車観光が最適。それもまた、萩の魅力の一つです。
当館周辺は、江戸時代のままの道幅、道筋ということもあり市外から来られた方にはちょっと道が狭く感じられるかもしれません。
ただ、これも江戸時代からの風景、景観の保護のため全く手がつけられない、そのままの状態のためだからでございます。
ちょっと不便かもしれませんが、文化財保護の為でございますので、ご了承いただけましたらと思います。
季節が変われば、また萩の魅力、旬の幸も変わります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
- 8月限定【謝恩グルメ・黒毛和牛陶板焼き&うに】
- 投稿者さん 2011年08月05日 14:14:50
立派なお宿でした。
風呂も部屋も申し分なし。
ガーデンも整備されていてよかったです。
ただ、
夏の限定プランだからか、高齢者がいたのに階段を使わないと部屋に行けずこの点は??- 旅行の目的
- 2011年08月
- 北門屋敷 2011年08月05日 16:51:50
この度は北門屋敷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋が遠かったとのこと、申し訳ございません。
こちらのプランは、「お部屋無指定」でございますので、そのような階段のあるお部屋になる場合もございます。
ご予約の際に、「高齢者がいます」などのご連絡をいただいておきますと、お部屋に関しましても事前に階段を使わないお部屋をご用意するなど、配慮もできたかと思います。
また、当日お越しになられてから、お年を召されたお客様の場合はお部屋を差し替えることもございます。
しかしながら、あいにくとご宿泊されましたお日にちは、他のお部屋に空きがなく、もともとご用意しておりました、遠いお部屋になった次第でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げます。
- 間際がお得♪【萩を楽しむ・直前割】城下町・歴史散策
- 投稿者さん 2011年08月04日 10:09:54
7月29日から家族3人で3連泊しました。宿や地元の方々にも言われましたが、3連泊は珍しいようです。連泊でしたので、夕食なし朝食付きのプランを探しましたが、萩では2食付きが主で、ようやく見つけたのがこちらのプランでした。
残念ながら連泊する夕食なしの客のために客室も価格も考えられていませんでした。
客室は広かったですが、洗面所にはタオル掛けもなし、衣類を収納できるタンスもなし(宿泊中、スーツケースを拡げっぱなしで出し入れしていました)、部屋全体の電気のスイッチも枕元ではなく入口近くにあったりと不便なことが多くありました。
なにより、宿泊料が窓からの景色が屋根のみの部屋でも平日3人で3万7千円、休日前で4万4千円は高すぎます。残念ながら価格と内容があっていないなと感じてしまいました。結局一度も窓のカーテンは開けずじまいでした。
食事に関しては朝食しか頂いていませんが、あまり工夫も愛情も感じられず味も普通でした。
そんな中で評価が高かったのは、スタッフの皆さんです。
皆さんとても親切でしたが、特にフロントの男性は知識も豊富で的確な情報をくださり、真のホテルマンを見た気がします。
レンタサイクルもとても役に立ちました。萩は自転車で回るのにちょうどいい大きさで、観光、夕食へ行くときにとても活躍しました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 北門屋敷 2011年08月04日 19:15:41
色々と貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊料金が高いとのご意見がございますが、私どもといたしましては、こちらが適正料金であろうと考えております。
あくまでホテルではなく、旅館の宿泊プランということで、ホテルとは別の設定でございます。
また、選択されましてお部屋も眺望無指定の「お部屋おまかせタイプ」でございます。プランにも、そのように記載してりましたので、もし、お庭の景観をご希望でしたら他のお部屋タイプもございましたので、そちらをご選択いただけていましたら、と思います。
また、基本的に観光地の旅館ですので、温泉地の湯冶などと違い、連泊のお客様というのはあまりいらっしゃいません。
もちろん、お部屋の収納もクローゼット程度で、他にはございません。
今までもスーツケースは皆様お部屋に出されておりました。
お部屋だけでなく、ガーデンや朝食会場、大浴場、そして萩城三の丸という立地、すべてを含めて評価いただけましたらと思います。
誠にありがとうございました。
- 【1泊朝食】和朝食付、気儘に、ゆとりの旅を愉しむ!
farrenshanghaiさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- farrenshanghaiさん(10件) [40代/女性] 2011年07月29日 22:12:48
家族5人で滞在しました。小さな子供連れなのでどうかな?と心配していましたが、従業員の方々には大変親切にして頂き嬉しく思いました。挨拶、サービスの非常に行き届いたお宿だと感じました。お部屋も5人で泊まるにはちょうど良い大きさで良かったです。朝食のみのプランにしましたが、宿の近くでは夜に食事が出来るような場所が見あたらなかったので、夕食が付いたプランのほうが良かったと思いました。自転車を借りたかったのですが、小さい子供と一緒に乗れる自転車が無かったのが残念でした。チェックアウト後、タクシーで最寄りの駅に向かう途中、部屋に忘れ物があったということで従業員の方が急いで追いかけて知らせに来て下さいました。インターネットはロビーで使用可能だったので助かりましたが、ロビーが禁煙では無いようで、喫煙者と隣り合わせはきつかったです。
- 2011年07月
- 北門屋敷 2011年08月04日 19:30:01
当館でお過ごしになられました一夜、喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
私どもの周辺は「萩城三の丸」、重要伝統建造物群保存地域でございます。
そのため、商業活動が非常に制限されておりまして、お店屋さんも飲食店もございません。
萩は夜のお食事を出来るお店も限られておりますので、お宿でご夕食を取られるのがよろしいかと思います。
レンタサイクルですが、やはり安全上の関係から基本的に大人用のみとなっております。
ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年06月01日 21:44:40
朝食レストラン逍遥亭の雰囲気が最高でした。まさに屋敷の造りでエレベーターを使わない部屋に満足(多少景色が悪くても…)。従業員の皆さんの笑顔の対応ありがとうございました。
- 2011年05月
- 北門屋敷 2011年06月24日 19:31:16
この度は、北門屋敷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の建ちます場所は、萩城三の丸、かつての毛利屋敷跡でございます。
現在でも、重要伝統建造物群保存地域に指定されており、外観を含む、建築上の規制が厳しい場所でございます。
そのようなために旅館としてはいささか不便な点もあるかとは思いますが、それもまた魅力であるとおっしゃっていただけましたこと、誠に嬉しく思います。
ダイニング逍遙亭は、洋風のロビーとは打って変わって、総欅造りの建物。
重厚な和の風情も、ご満足していただけましたようで何よりでございます。
個性は強いですが、当館ならではが、散りばめられたお宿でございます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- 5月【バラの咲く庭の謝恩プラン】ガーデンを楽しむ
西こさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- 西こさん(1件) [30代/女性] 2011年05月26日 11:14:49
中庭の花が本当にきれいな時で、想像以上によかったです。立地が素晴らしく、雰囲気のある細い路地の奥に、武家屋敷に入るような大きな門、まさかそことは思わず一度通り過ぎたほどでした。
お風呂は、隣の建物の2階の窓が見えて、あっちから見られてはない?という不安がいささか。
お部屋の引き戸の建て付けが悪かったのと、お料理は、味が少し合わなかった…というのが気になった点です。
ですがスタッフの皆さんの対応はとてもよく、親しみやすい笑顔で声をかけて頂きました。大変お世話になりました。機会があればまた行きたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
5月【バラの咲く庭の謝恩プラン】ガーデンを楽しむ
基本和室【西館10畳(庭園側)、南苑10畳(小庭付き)など】- 旅行の目的
- 2011年05月
- 北門屋敷 2011年06月24日 19:26:59
萩城三の丸、毛利屋敷跡という場所柄、看板を出すこともできませんで、ちょっとわかりにくかったかと思います。
が、その萩らしい風情には自信を持っております。
そのような当館ならではを喜んでいただけましたようで、何よりの励みでございます
お風呂の向かいの建物でございますが、あちらは高等学校の体育館でございます。
ので、そちらの2階に窓があっても、人が出入りできない場所でございますので、ご安心下さいませ。
季節ごとにガーデンもその表情を変えてまいります。
また季節を変え、北門屋敷へお越しくださいませ。
- 5月【バラの咲く庭の謝恩プラン】ガーデンを楽しむ
キングジュンヤさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- キングジュンヤさん(6件) [30代/男性] 2011年01月18日 19:32:50
母の還暦祝いで、親族13人で利用しました。
ひじょーに丁寧な接客、お風呂も気持ちよく子供たちも大喜び。
雪が解けるまで駐車場を貸していただき、帰る際もすごく寒い中、外で見送っていただきました。
以前、こちらを利用したことがあり、今回も利用させていただいたのですが、また機会あればまたこちらにお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 北門屋敷 2011年03月29日 09:12:39
還暦のお祝いとのこと、おめでとうございました。
ご宿泊なさいました当日は生憎の雪のお天気だった様子、無事にお帰りになられましたでしょうか?
本来萩はあまり雪の降らない町でございますが、今年に限っては雪が積もることも多く、お客様にご迷惑をおかけしているかと思います。
しかしながら、当館でのご宿泊喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
また萩にいらっしゃいます際はぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 【四季彩々・味覚】ちょっと贅沢、季節を味わう萩の旅【冬得】
- 【和モダンタイプ・21年6月リニューアル【椿 tsubaki】】
キングジュンヤさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- キングジュンヤさん(6件) [30代/男性] 2011年01月17日 02:24:22
今回は母の還暦祝いをそちらで行うことができました。
旅館も大浴場も露天風呂も良かったのですが、何よりスタッフのお心遣いがすばらしかったです。
悪天候にもかかわらず、色々とお心遣いくださり感謝感謝です。
今回で2回目でしたが、また機会あればこちらを利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 北門屋敷 2011年03月29日 08:50:22
いつも北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとのこと、おめでとうございました。
当館のサービスが良かったとのお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
少しでもお客様のご旅行のお力になれますように日頃から従業員一同頑張っておりますが、そのようなお言葉をいただけましたことで、より一層励みになるかと思います。
当日は生憎の雪のお天気でございましたが、何事も無くお帰りになれましたでしょうか?
また北門屋敷へお越しになられますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年01月05日 20:16:55
お世話になりました とても良くしていただきました
- 北門屋敷 2011年03月29日 08:46:21
旅の思い出作りのお力になれたかと思いますと、嬉しい限りでございます。
季節が変わりますと、萩の魅力もまた変わってまいります。
2月からは椿、3月下旬からは桜。4,5月は当館のガーデンが春のピークを迎えますし、さらに当館中庭のつる薔薇が5月下旬に満開を迎えます。
味覚も、冬のふくに始まり、甘鯛や瀬つきあじなど魅力的な海の幸が豊富にございます。
萩にいらっしゃいます際は、ぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
- 年末年始はお宿で過ごす【維新を感じるお正月】プラン
highmeksoraさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- highmeksoraさん(1件) [40代/女性] 2011年01月03日 02:09:48
お客様の声で高評価だったので、楽しみに利用させて頂きました。その期待通りでした。特にすばらしかったのがスタッフの方々の絶妙な接客、対応!おもてなしの接客のお手本のような接客です。立地、お食事、お庭、お部屋、館内インテリア、お風呂、一つ一つ丁寧に非常に高い品質が徹底されています。県内在住者ですが、このようなハイレベルな旅館が萩にあることを誇りに感じました。遠方からの来客、アニバーサリーなどこれからも利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 北門屋敷 2011年03月29日 08:41:36
お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
当館の建ちます場所は、かつての萩城三の丸。毛利屋敷跡であり、現在でも伝統建造物群保存地域に指定され厳しい外観、町並みの保存地域でございます。
しかしながら、館内に入りますと一転して洋の趣のパブリックが広がる、個性の強い施設でございます。
旬の味覚やはぎ温泉など、萩の魅力が詰まりました北門屋敷、ぜひまたお越しくださいませ。
- 好評!旬の味覚会席【和牛熱々陶板焼&ふく刺し】
- 投稿者さん 2010年12月19日 00:33:08
こちらの都合で到着が遅くなってしまったのですが、従業員の皆様が温かく迎えてくださってほっとしました。
お食事、お風呂も素晴らしかったのですが、なにより中庭の庭園が手入れが行き届いておりしばし時間を忘れて眺めていました。
また違う季節の表情も見てみたいと思います。- 旅行の目的
- 北門屋敷 2010年12月22日 20:05:33
当館の建ちます場所は、旧萩城三ノ丸、今でも白壁の町並みが続く文化財の保護地区でございます。
夜、日が沈みますと非常に場所が分かりにくくなりますが、大丈夫でしたでしょうか?
ご宿泊全般、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
メインのガーデンも、季節ごとに植栽を変え四季を楽しめるようになっております。
特に今年は夏の暑さ、その後の気候から花が非常に長持ちをしており、ご宿泊の際も普通この時期ではないような花も咲いていたかと思います。
続いて、椿、桜、つる薔薇と庭園の主役も移り変わっていきます。
是非、また季節を変えお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2010年11月20日 13:13:09
今回は母と兄弟と3人でお伺いしました。
白壁の風情のあるたたずまいにあるので仕方ないのですが、車で伺いましたので道が細く曲がる所を一度間違いながら何とか到着したという感じでした。
お部屋、お食事は大変すばらしく大満足でした。ただお部屋の洗面所にシェービングフォームがあり、これは髭そるときに助かるなと思ったのですがいざ使ってみるとフォームは出ずに液体がちょろちょろ出るだけで、使いものになりませんでした。せっかく用意して下さっているのなら、洗面所などの備品のチェックをしておいて欲しかったなと思いました。
他が満足だったので少し残念に思いました。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 北門屋敷 2010年12月22日 20:00:07
シェービングフォームの件、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘を頂きましてすぐに全ての客室をチェックして空になっている物がないように対処いたしました。
宿泊全般を喜んでいただけています中、水を差してしまうような失態、大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら是非北門屋敷へお越し下さいませ。
- 好評!【萩の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
feilaiさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- feilaiさん(3件) [30代/女性] 2010年10月13日 23:14:23
秋雨の中、傘を貸していただけた事や木戸・高杉の生家のある城下町まで徒歩圏内であるためスムーズに観光ができました。また、宿泊客は自転車を無料で借りる事が出来たのも有難たかったです。スタッフの方のサービスが良く、到着から滞在中、出発時までずっと気分良く過ごすことができました。また訪れたいと思える宿です。
- 2010年10月
- 北門屋敷 2010年10月14日 09:28:18
せっかくのご旅行、あいにくのお天気だったようで残念でございましたね。
しかし、城下町散策は出来たとのことですので幸いでございました。
また、当館のスタッフのサービスもも喜んでいただけまして誠に嬉しく思います。
今回のご宿泊はお泊まりとご朝食のプランでございましたが、またいらっしゃいます際は是非ご夕食もお召し上がり頂ければ、と思います。
ゆっくりした時間をお宿でお過ごしいただく、北門屋敷ならではを体験していただきたく思います。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
- ちょっといい宿◇1泊朝食◆朝食はカフェスタイル
sukemituさんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
- sukemituさん(6件) [60代/男性] 2010年10月06日 11:09:42
旅行途中に予約をとったので、よく分からないまま行ったが、内容は予想以上。特に食事時のスタッフの対応がすばらしかった。次はここに泊まるために行きたいと思わせる旅館です。
- 2010年10月
- 北門屋敷 2010年10月12日 21:23:10
当館は旧萩城三ノ丸、現在でも白壁の町並みが続くもっとも萩らしい情緒を残した地域にございます。
武家屋敷を思わせる外観からは想像できないような内部の洋の空間は当館ならではの趣であるかと思います。
喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
また、萩は旬の味覚にも富んだ町でもございます。
歴史だけでなく、味覚と温泉など萩の魅力を存分に楽しんでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
この次は是非、北門屋敷で過ごす時間を楽しみにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 【四季彩々】〜旬の味覚を月替わり献立で味わう〜
- 投稿者さん 2010年09月28日 22:03:58
9月25日に宿泊させていただきました。前回は、娘が大学2年の時、初めての萩旅行の時に宿泊しました。今回は、娘の結婚が決まったため「親子で旅行をしよう!行き先は萩へ!」と
なり、宿泊するなら「絶対、北門屋敷!」との娘の一言で決定しました。
部屋、料理、サービスすべてに大満足! いい思い出となりました。
駐車場の猫ちゃんにもよろしく「いつまでも元気でいてね!」と伝えてください。娘が、26日の出発の朝に会えなかったので、とっても残念がってました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 北門屋敷 2010年10月12日 21:17:51
お嬢様のご結婚という、家族の記念の旅行に当館を選んでいただけましたこと、誠に嬉しく思います。
また、ご宿泊全般喜んでいただけましたようで何よりでございます。
駐車場でよく見かける猫でございますが、近所を縄張りにしている野良猫でございます。
今日も駐車場で日長一日、日光浴をしており元気な様子でありました。
ご出発の際、猫に出会えず残念だったとのこと、ご安心下さいませ。
またご家族で萩にいらっしゃいます際は北門屋敷へお越しください。
- たっぷり満足、旨さ満喫【山口産黒毛和牛堪能コース】

投稿者さんの 北門屋敷 のクチコミ (感想・情報)
到着時、対応してくださった女性スタッフのサービスは最高だと思いました。ただ、それだけで期待値が上がってしまったのかもしれません。
申し訳なくは思いますが、お部屋へ入ると薄暗い部屋(これは構造上のことなのでどうしようもありませんが)、布団の上には虫の死骸が。ユニット(トイレットペーパーホルダー・バスタブ内・歯ブラシ・その他角)にはは謎の黒い砂か埃のような堆積物があり、シャンプーなどは全く補充がされていませんでした。
この口コミに関してはお宿さんがご覧いただいた後は消していただいて構いませんが、今回私が予約してお伺いしたため、連れに料金をもらうのが申し訳なさすぎてもらえませんでした。
連休中で、普段稼働しない部屋も開けたことが原因でしょうか?
当日予約でこのお部屋しかなかったため、一番安いお部屋に泊まった私も悪かったと思います。
次回はちゃんとした部屋がなければ止めておくことにします。