ホテル ウイング・ポート長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル ウイング・ポート長崎のクチコミ・お客さまの声

wyhappyさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

wyhappyさん(12件) [60代/男性] 2017年06月13日 22:11:18

6月5日に宿泊した。長崎駅、バスターミナルに近く、居酒屋やコンビニなども近くに合った。
受付の対応が素晴らしく良かった。ほかについては特に問題はない。
結構サービスがあるので問い合わせてみるとよい。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月14日 03:44:49

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは長崎駅前に立地しており、
観光にもビジネスにもご好評頂いております。

またスタッフの対応もお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

また長崎へお越しの際は、ホテルウイングポート長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 坂井

☆【さき楽】★スーパー早割りプラン★28日前までの予約限定!(素泊り)
【禁煙シングルルーム】

tansokusanさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

tansokusanさん(3件) [60代/男性] 2017年06月12日 21:32:09

最高の立地で、JR長崎駅前です。ビジネスホテルですが、最も良いのは、シャワートイレがTOTOではなく、INAXのsyわートイレであること!お尻に対する洗浄水のあたり方が全く違います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月13日 05:33:16

この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、立地面に関しましては路面電車電停・JR長崎駅・バスターミナルに近く便利だというお声を多数いただいております。

シャワートイレの件お褒め頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様により快適にご利用頂けるホテルを目指し更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。

またご来崎の機会がございましたらホテルウイングポート長崎を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント畑中

【スタンダード】シングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年06月11日 23:40:40

ビジネスで利用しました。駅近くで場所は分かり易いです。周辺に飲み屋があり、多少お店を出たと思われる人のはしゃぎ声が気になりました。全体的には可もなく不可もなしという感じです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月12日 03:00:22

お客様が仰せの通り、当ホテルは長崎駅前に位置しており、ホテル周辺には飲食店も数多くありますので、多くのお客様にご好評を頂いております。

今後ともサービスの質向上目指してスタッフ一同精進して参ります。

又長崎にお越しの際にはホテルウイングポート長崎をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 岳本

☆【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍シングルプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年06月11日 19:21:07

6月9日 1泊

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月11日 20:15:02

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後とも現状に甘えず、設備・サービス向上に努めて参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひホテルウィングポート長崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 畑中

☆【特典×3つ!】初めてのご利用限定・お試し宿泊シングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年06月10日 23:57:56

長崎出張の定宿として利用させて貰ってます。

お部屋の掃除には、埃一つなく
快適な空間に癒やされます。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月11日 02:03:09

いつもホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「定宿」としてご利用とのこと、大変嬉しく思います。

今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞこれからも、ホテルウイングポート長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 坂井

☆【激割!】シングル★月初め&月末&休日★お得プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年06月03日 23:29:08

いつも出張で利用しております。
対応が良いです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月04日 03:44:08

またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これに驕ることなく、さらなるサービス向上を目指して参ります。

これからも末永くホテルウイングポート長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 坂井

【激割!】シングル★月初め&月末&休日★お得プラン(朝食付き)
【シングル禁煙【部屋数限定】】

こはこはるさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

こはこはるさん(6件) [30代/女性] 2017年06月02日 16:07:02

ビュッフェ形式の朝食は、種類も豊富で満足できました。駅からも近かったです。ただ、プレミアムダブルといううたい文句のわりには、ベッドは小さかったです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月02日 17:55:28

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルの朝食はビュッフェ形式で種類も豊富とういうことで、宿泊されるお客様にご好評頂いております。

只今、6月30日までの期間で開業記念月プランという、朝食無料のプランを実施しておりますので、宿泊されるお客様には、是非お勧めでございます。

また長崎駅からも近くですし、ホテル周辺には居酒屋などの飲食店が多々ありますので、便利というお声も沢山頂いております。

まだまだ改善できるところはあるかと思います。
その為にはお客様のお声が大変重要でございます。

それでは今後ともホテルウイングポート長崎を宜しくお願い申し上げます。

フロント 平戸

【特典付】出島入館引換券+一日路面電車乗り放題券セットプラン■朝食付
【プレミアムダブル】

えりー8173さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

えりー8173さん(1件) [30代/女性] 2017年06月01日 21:12:22

以前宿泊したときの印象がよかったので、利用させていただきました。

やはり駅から歩道橋を渡ってすぐの立地がいいです。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、駅を拠点に動くのにとても便利でした。荷物も快く預かっていただき助かりました。
ホテルのすぐ側に飲食店や居酒屋もあって、楽でしたし、美味しかったです。

前回はタイプの違った部屋だったと思いますが、ベッドが広々で設備の配置がコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。
明るい部屋が好きなので、照明の色が調整できるのがよかったです。
あと、折りたたみ式の鏡があったのも便利でした。

フロントの方の対応も、笑顔と迅速さがとても良かったです。
また長崎に行くときには利用したいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年06月02日 00:04:08

ご投稿にもございます通り、
当ホテルの立地は長崎駅前であり、
ホテル周辺には飲食店も数多くありますので、
多くのお客様にご好評を頂いております。

またお部屋の設備やフロントスタッフにつきましても、お褒め頂いて大変嬉しく思います。

まだまだ改善できるところはあるかと思います。
そのためにはお客様の声は大変重要でございます。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 坂井

【4/1~6/30限定】開業記念月お得な感謝祭プラン■朝食付(無料)

投稿者さん 2017年05月27日 09:01:12

JR長崎駅からのアクセス抜群!朝食も和様折衷で食材も地産地消で味もちょうど良く美味しかったです!近隣にコンビニや吉野家もあり飲食も問題なし。
チョット贅沢したければアミュプラ長崎内にも飲食店あり。
問題のない立地条件、ただ駐車場が狭いのが難点かも。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月27日 12:58:38

この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

またご多忙の折、ご感想をお寄せ下さりました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰せの通り、当ホテルは立地に恵まれており、また徒歩圏内に飲食店、お土産屋さん、100円ショップなどもあり、ご利用頂いたお客様より大変便利とのお声を多数頂戴しております。

ご朝食はビュッフェスタイルで長崎県産品をふんだんにつかったメニューをご準備しております。
日替りメニューの長崎名物皿うどんは人気があります!

駐車場につきましては利便性向上のため、102台収容のタワーパーキングを新たに建設中でございます。

フロント松本

投稿者さん 2017年05月21日 20:18:07

バイクで4人で利用しました。
軍艦島へ行くため駐輪場を探していたのですが、近くの駐輪場は野ざらしでバッグ等の盗難の心配があったので、ホテルで預かって貰えるか電話で聞いたところ快くOKして頂きました。
荷物が大量にあったのですが丁寧に運んで頂いて、手軽に観光することが出来たので大変助かりました。
バイクは玄関真横の常設灯がある空きスペースに止めさせてもらい、盗難の心配は無く安心して休むことができました。

ホテルのすぐ近くに魚の美味しいお店があったのでそこを利用しました。駅からのアクセスも良くアイスクリームのイベントに歩いて行くことができました。

部屋についてはごく普通のビジネスホテルという印象です。掛け布団が壁の方に挟み込んでいて使いづらかったです。

ご飯については無しにしたので無評価とします

また長崎に行く予定があれば利用させてもらいたいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月22日 04:08:21

この度は私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの玄関横のポーチ下スペースにはバイク数台をお停め頂けます。
今回はご安心して休むことが出来たようで私共も大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当ホテルは長崎駅から徒歩数分の場所に位置しており、ビジネスのみならず観光のお客様にも大変便利だと喜んで頂いております。

また今回は朝食なしのプランということで、次回ご宿泊の際には是非朝食付のプランでご予約くださいませ。

今後もお褒めの言葉に驕ることなくお客様がお寛ぎ頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 畑中

【体験宿泊】初めて当ホテルをご利用になるお客様限定!オトクな宿泊プラン■素泊り

投稿者さん 2017年05月21日 10:56:48

交通の便がよく、コンビニも近いのでとても便利です。ドライヤーがしっかりしていますし、加湿空気清浄機があるので長崎市内に宿泊するときは系列ホテルを利用することが多いです。

宿泊した当日は日中は暑く、深夜早朝は寒いとまだまだ気温差があるからか、室温調整が難しく感じました。エアコンの操作自体は難しくありません。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月21日 16:10:34

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室のドライヤーはPanasonic製のイオンドライヤーをご準備致しております。
当ホテル空調システムはホテル一括しており、個別で温度調節はできますが、冷房・暖房の切り替えは出来かねます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後とも更なる設備・サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 石川

ピチュポケさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

ピチュポケさん(13件) [20代/男性] 2017年05月19日 21:45:19

以前、同じ系列のホテルベルビュー長崎出島に泊まったことがあり、部屋の雰囲気はほとんど同じ雰囲気でした。
ホテルベルビュー長崎出島よりは、ウエルカムドリンクの種類が充実していたと思います。
次に長崎に来る機会があって、機会があったら同じ系列のホテルクオーレ長崎駅前に泊まってみたいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月20日 06:54:15

またお忙しい中お言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウエルカムドリンクは、数年ほど前にリニューアルを行いご宿泊頂いたお客様には
大変好評を頂いております。

またご来崎の際には、選び頂けましたら幸いでございます。今後ともウイングポート・ベルビュー・クオーレを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月18日 23:34:56

部屋はちょっと狭いけど、設備は完璧です。
ソファーやテーブルや空気清浄機もある。
スタッフも親切です。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月19日 05:46:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様が必要とする、ハード面・ソフト面を常に考え精進して参りますので、長崎にお越しの際には私共を思い出して頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小田

【4月26日リニューアル】プレミアムシングルプラン(2名利用)■素泊り
【プレミアムシングル(2名様ご利用)】

中高年ライダーさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

中高年ライダーさん(13件) [60代/男性] 2017年05月12日 20:38:59

年に1~2回は仕事関係で利用させてもらいいますが、いつも満足してます。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月13日 04:28:16

いつもホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「いつも満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、ご満足していただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

今後もホテルウイングポート長崎を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル【部屋数限定】】

はるがきた119さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

はるがきた119さん(1件) [50代/女性] 2017年05月10日 16:10:11

着いた時と出発の時にセルフサービスのドリンクいただきました。時刻表の印刷、バス乗り場地図などサッと出していただけ助かりました。チェックアウト後、荷物を夕方まだ預けてというのも駅近だから利用価値高いです。おまけに傘も貸していただけ本当に助かりました。フロント周辺には手作りのチャンポンやの地図や持ち帰れるカード(電話番号.営業時間明記)もありました。稲佐山までの夜景ツアーの出発のホテルだったのが選んだ理由でしたが、ベッドも良くてグッスリ眠れました。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月11日 04:42:12

お客様の仰る通り、当ホテルはJR長崎駅、長崎バスターミナル、路面電車の停留所、など徒歩5分圏内にあり、ビジネスにも観光にもご好評頂いております。

飲食店案内のカードでございますが、1階ロビーにありいつでもご覧頂けます。
フロントスタッフが実際に行って食べて本当にお客様におすすめしたいと思うお店をご紹介しております。
参考にして頂けたようで嬉しく思います。

これからもよりご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また長崎へお越しの際はホテルウイングポート長崎をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岳本

【禁煙シングルルーム】

catherinewingさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

catherinewingさん(2件) [20代/女性] 2017年05月10日 02:24:56

立地、フロントサービス、部屋の清掃などすべて満足でした。
駅近でJRのアクセスは全く問題なし。
また利用させていただきたいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月10日 03:30:39

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰せの通り当ホテルはJR長崎駅に近く、立地に恵まれており、ビジネス・観光の拠点になるとお喜び頂いております。

また長崎にお越しの際には、私共を思い出して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【プレミアムシングル(2名様ご利用)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:34:38

まわりにコンビニもいくつかあり、路面電車の駅も徒歩ですぐのところにあって、立地は良かったです。フロントスタッフの方も親切で安心してホテルの利用ができました。
ベッドの大きく、ソファやテーブルも置いてあったので部屋が狭いと感じましたが、テレビ、その他の家具などは、モダンな感じで部屋も明るく清潔で快適でした。
基本的な清掃はとても行き届いていましたが、お風呂のシャンプー台の裏側のカビが少し気になりました。見えにくい部分ではありますが、そういった点もしっかり掃除してもらえるともっとよいと思います。また、前の宿泊者の忘れ物と思われるヘアゴムが置きっぱなしになっていたので、点検も忘れずにしてほしいです。
全体的にはとても良いホテルだったので、また長崎に行ったら利用したいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月09日 08:27:31

またお忙しい中お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋はプレミアムルームでございます。
お気づきの点等、貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、
清掃につきましては、点検の不備によるものでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、点検・確認を再度見直し、徹底して参ります。

またご来崎の際には、ぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。今後ともホテルウイングポート長崎を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント川上

【特典付】出島入館引換券+一日路面電車乗り放題券セットプラン■素泊り
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年05月05日 22:24:06

立地もサービスも良かったです。

朝食は食堂が混んでいて、急いでいたので部屋食にしました。
順番待ちするよりは便利ですが、ゆっくり食堂で食べたかったかな。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月06日 10:40:16

またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お急ぎの中大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回ご利用頂いたテイクアウトサービスにより、多少ではございますが改善の方向に向かっております。
しかしながら、お客様の仰る通り、会場の広さ等におきましては、混雑時まだまだご満足いただける状況ではございません。

次回お越しの際には、ゆっくりとお召し上がり頂けますようサービス向上に努めて参ります。

次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【カップル】悠々セミダブルプラン (朝食付き)
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2017年05月04日 16:30:25

2度目の利用です。フロントの女性が喫煙ルームの予約になっているのに気づいて声をかけてくれて、プレミアムフロアの禁煙ルームに変更してもらいました

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月05日 04:17:45

より一層サービスにもご満足頂くことができる様、精進して参ります。

次回長崎にお越しの際には、ぜひホテルウイングポート長崎を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月01日 18:35:01

立地は長崎駅より近く、交通の便が良いと感じました。
また、朝食バイキングは値段の割に充実し満足でした。
次回、長崎出張時にも利用したいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月01日 22:46:34

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食メニュー満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様の声を朝食スタッフに伝えたところ、大変喜んでいました。
お客様に頂くお言葉が、何よりの励みでございます。
今後も皿うどん他、長崎らしいメニューも提供していきたいと思っておりますので、また長崎にお越しの際には、私共を思い出して頂ければ嬉しい限りでございます。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。