ホテル ウイング・ポート長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル ウイング・ポート長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 20:18:07

バイクで4人で利用しました。
軍艦島へ行くため駐輪場を探していたのですが、近くの駐輪場は野ざらしでバッグ等の盗難の心配があったので、ホテルで預かって貰えるか電話で聞いたところ快くOKして頂きました。
荷物が大量にあったのですが丁寧に運んで頂いて、手軽に観光することが出来たので大変助かりました。
バイクは玄関真横の常設灯がある空きスペースに止めさせてもらい、盗難の心配は無く安心して休むことができました。

ホテルのすぐ近くに魚の美味しいお店があったのでそこを利用しました。駅からのアクセスも良くアイスクリームのイベントに歩いて行くことができました。

部屋についてはごく普通のビジネスホテルという印象です。掛け布団が壁の方に挟み込んでいて使いづらかったです。

ご飯については無しにしたので無評価とします

また長崎に行く予定があれば利用させてもらいたいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月22日 04:08:21

この度は私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの玄関横のポーチ下スペースにはバイク数台をお停め頂けます。
今回はご安心して休むことが出来たようで私共も大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当ホテルは長崎駅から徒歩数分の場所に位置しており、ビジネスのみならず観光のお客様にも大変便利だと喜んで頂いております。

また今回は朝食なしのプランということで、次回ご宿泊の際には是非朝食付のプランでご予約くださいませ。

今後もお褒めの言葉に驕ることなくお客様がお寛ぎ頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 畑中

【体験宿泊】初めて当ホテルをご利用になるお客様限定!オトクな宿泊プラン■素泊り

投稿者さん 2017年05月21日 10:56:48

交通の便がよく、コンビニも近いのでとても便利です。ドライヤーがしっかりしていますし、加湿空気清浄機があるので長崎市内に宿泊するときは系列ホテルを利用することが多いです。

宿泊した当日は日中は暑く、深夜早朝は寒いとまだまだ気温差があるからか、室温調整が難しく感じました。エアコンの操作自体は難しくありません。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月21日 16:10:34

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室のドライヤーはPanasonic製のイオンドライヤーをご準備致しております。
当ホテル空調システムはホテル一括しており、個別で温度調節はできますが、冷房・暖房の切り替えは出来かねます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後とも更なる設備・サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【4/1~6/30限定】開業記念月お得な感謝祭プラン■朝食付(無料)

ピチュポケさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

ピチュポケさん(11件) [20代/男性] 2017年05月19日 21:45:19

以前、同じ系列のホテルベルビュー長崎出島に泊まったことがあり、部屋の雰囲気はほとんど同じ雰囲気でした。
ホテルベルビュー長崎出島よりは、ウエルカムドリンクの種類が充実していたと思います。
次に長崎に来る機会があって、機会があったら同じ系列のホテルクオーレ長崎駅前に泊まってみたいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月20日 06:54:15

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウエルカムドリンクは、数年ほど前にリニューアルを行いご宿泊頂いたお客様には
大変好評を頂いております。

またご来崎の際には、選び頂けましたら幸いでございます。今後ともウイングポート・ベルビュー・クオーレを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

☆【さき楽】★スーパー早割りプラン★28日前までの予約限定!(素泊り)

投稿者さん 2017年05月18日 23:34:56

部屋はちょっと狭いけど、設備は完璧です。
ソファーやテーブルや空気清浄機もある。
スタッフも親切です。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月19日 05:46:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様が必要とする、ハード面・ソフト面を常に考え精進して参りますので、長崎にお越しの際には私共を思い出して頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小田

【4月26日リニューアル】プレミアムシングルプラン(2名利用)■素泊り
【プレミアムシングル(2名様ご利用)】

中高年ライダーさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

中高年ライダーさん(13件) [60代/男性] 2017年05月12日 20:38:59

年に1~2回は仕事関係で利用させてもらいいますが、いつも満足してます。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月13日 04:28:16

いつもホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「いつも満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、ご満足していただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

今後もホテルウイングポート長崎を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント川上

【激割!】シングル★月初め&月末&休日★お得プラン(朝食付き)
【シングル【部屋数限定】】

はるがきた119さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

はるがきた119さん(1件) [50代/女性] 2017年05月10日 16:10:11

着いた時と出発の時にセルフサービスのドリンクいただきました。時刻表の印刷、バス乗り場地図などサッと出していただけ助かりました。チェックアウト後、荷物を夕方まだ預けてというのも駅近だから利用価値高いです。おまけに傘も貸していただけ本当に助かりました。フロント周辺には手作りのチャンポンやの地図や持ち帰れるカード(電話番号.営業時間明記)もありました。稲佐山までの夜景ツアーの出発のホテルだったのが選んだ理由でしたが、ベッドも良くてグッスリ眠れました。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月11日 04:42:12

お客様の仰る通り、当ホテルはJR長崎駅、長崎バスターミナル、路面電車の停留所、など徒歩5分圏内にあり、ビジネスにも観光にもご好評頂いております。

飲食店案内のカードでございますが、1階ロビーにありいつでもご覧頂けます。
フロントスタッフが実際に行って食べて本当にお客様におすすめしたいと思うお店をご紹介しております。
参考にして頂けたようで嬉しく思います。

これからもよりご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また長崎へお越しの際はホテルウイングポート長崎をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

catherinewingさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

catherinewingさん(2件) [20代/女性] 2017年05月10日 02:24:56

立地、フロントサービス、部屋の清掃などすべて満足でした。
駅近でJRのアクセスは全く問題なし。
また利用させていただきたいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月10日 03:30:39

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰せの通り当ホテルはJR長崎駅に近く、立地に恵まれており、ビジネス・観光の拠点になるとお喜び頂いております。

また長崎にお越しの際には、私共を思い出して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【プレミアムシングル(2名様ご利用)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:34:38

まわりにコンビニもいくつかあり、路面電車の駅も徒歩ですぐのところにあって、立地は良かったです。フロントスタッフの方も親切で安心してホテルの利用ができました。
ベッドの大きく、ソファやテーブルも置いてあったので部屋が狭いと感じましたが、テレビ、その他の家具などは、モダンな感じで部屋も明るく清潔で快適でした。
基本的な清掃はとても行き届いていましたが、お風呂のシャンプー台の裏側のカビが少し気になりました。見えにくい部分ではありますが、そういった点もしっかり掃除してもらえるともっとよいと思います。また、前の宿泊者の忘れ物と思われるヘアゴムが置きっぱなしになっていたので、点検も忘れずにしてほしいです。
全体的にはとても良いホテルだったので、また長崎に行ったら利用したいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月09日 08:27:31

またお忙しい中お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、立地面に関しましては路面電車電停・JR長崎駅・バスターミナルに近く便利だというお声を多数いただいております。

今回ご宿泊頂いたお部屋はプレミアムルームでございます。
お気づきの点等、貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、
清掃につきましては、点検の不備によるものでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、点検・確認を再度見直し、徹底して参ります。

またご来崎の際には、ぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。今後ともホテルウイングポート長崎を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント川上

【特典付】出島入館引換券+一日路面電車乗り放題券セットプラン■素泊り
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年05月05日 22:24:06

立地もサービスも良かったです。

朝食は食堂が混んでいて、急いでいたので部屋食にしました。
順番待ちするよりは便利ですが、ゆっくり食堂で食べたかったかな。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月06日 10:40:16

またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お急ぎの中大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回ご利用頂いたテイクアウトサービスにより、多少ではございますが改善の方向に向かっております。
しかしながら、お客様の仰る通り、会場の広さ等におきましては、混雑時まだまだご満足いただける状況ではございません。

次回お越しの際には、ゆっくりとお召し上がり頂けますようサービス向上に努めて参ります。

次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【カップル】悠々セミダブルプラン (朝食付き)
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2017年05月04日 16:30:25

2度目の利用です。フロントの女性が喫煙ルームの予約になっているのに気づいて声をかけてくれて、プレミアムフロアの禁煙ルームに変更してもらいました

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月05日 04:17:45

いつもホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

より一層サービスにもご満足頂くことができる様、精進して参ります。

次回長崎にお越しの際には、ぜひホテルウイングポート長崎を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
フロント 畑中

☆【激割!】シングル★月初め&月末&休日★お得プラン(素泊り)
【シングル【部屋数限定】】

投稿者さん 2017年05月01日 18:35:01

立地は長崎駅より近く、交通の便が良いと感じました。
また、朝食バイキングは値段の割に充実し満足でした。
次回、長崎出張時にも利用したいと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月01日 22:46:34

またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食メニュー満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様の声を朝食スタッフに伝えたところ、大変喜んでいました。
お客様に頂くお言葉が、何よりの励みでございます。
今後も皿うどん他、長崎らしいメニューも提供していきたいと思っておりますので、また長崎にお越しの際には、私共を思い出して頂ければ嬉しい限りでございます。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

スーパーSE123さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

スーパーSE123さん(14件) [50代/男性] 2017年05月01日 13:02:46

春休みで空きがなく、何とか探して宿泊。の割に良かった。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年05月01日 22:56:20

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が必要とする「あったらいいな」をお客様の立場になって考え、精進して参りますので、次回長崎にお越しの際に私共を思い出して頂ければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小田

【スタンダード】シングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年04月28日 10:54:39

立地、フロントサービス、部屋の清掃などすべて満足でした。旅行中は満足に睡眠が取れず結構疲れるものですが、4泊の滞在中毎日熟睡できました。お陰様で満足な長崎旅行が出来ました。朝食がおいしく、毎朝たっぷりといただきました。特に白米がおいしかったです。ホテルバイキングの米は、パサパサしていることが多いと感じますが、ウイングポートさんの白米はしっかりとした味で文句ありません。また長崎を訪れる機会があったなら宿泊は絶対ここです。スタッフの皆さん、お世話になりました。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月28日 22:40:17

またお忙しい中お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「すべて満足」とのお言葉私共にとってとても嬉しく思います。
また、毎朝こだわりを持って提供させて頂いている朝食についても、これ以上ないようなお褒めの言葉と同時に、たっぷりと召し上がって頂き感謝致します。

朝食スタッフへ伝えたところ大変喜んでおりました。

こちらこそ、またのご来館をお待ち致しております。

【シングル禁煙【部屋数限定】】

髭のアッチャンさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

髭のアッチャンさん(1件) [70代/男性] 2017年04月23日 20:20:18

JR長崎駅 バスセンター 路面電車停留所 大型駅前ショッピングセンター(アミュプラザ長崎) コンビニ2軒が近くにありとても便利で、しかもしっかりしたビジネスホテル、お値段も高くない。今回4/16.17.18と3泊しましたが、皆さんにお勧めです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月23日 21:30:07

この度は数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います

お客様の仰る通り、当ホテルはJR長崎駅、長崎バスターミナル、路面電車の停留所、など徒歩5分県内にあり、ビジネスにも観光にもご好評頂いております。

皆様におすすめまでして頂きありがとうございます。

今後とも現状に甘えず、設備・サービス向上に努めて参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひホテルウィングポート長崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 21:38:06

駅近でJR、空港行のアクセスは全く問題なし。
コンビニ徒歩1分、
歯磨きセットの「GUM」、日頃使っているので助かりました。何時もながら部屋きれいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月22日 22:11:01

いつも私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰せの通り当ホテルはJR長崎駅に近く、立地に恵まれており、ビジネスにも観光にもご好評頂いております。

お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお褒めの言葉に驕ることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。

長崎にお越しの際には、今後ともホテルウイングポート長崎をご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【シングル禁煙【部屋数限定】】

投稿者さん 2017年04月21日 01:19:38

皿うどんを期待していましたが、1日おきとのことで残念でした。
次回食べたいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月21日 03:27:05

当ホテルは長崎駅に近く、立地に恵まれており、ビジネスにも観光にもご好評頂いております。

朝食についてですが、皿うどんを期待されていたとの事ですが、申し訳ございません。現在、1日おきの日替わりメニューとなっております。次回こそは是非、皿うどんをお召し上がりいただければと思います。

更なるサービスの質向上目指してスタッフ一同精進して参ります。

また長崎にお越しの際にはホテルウイングポート長崎をどうぞよろしくお願い致します。
フロント 北川

投稿者さん 2017年04月18日 20:07:39

また、利用したいです。
少し古いながらも綺麗にしていますし、空調もいいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月19日 01:45:25

この度はホテルウイングポート長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
「また利用したいです」との言葉は大変励みになります。

これに驕ることなく、更なるサービスの質向上目指して精進して参りますので今後ともホテルウイングポート長崎をご愛顧のほどよろしくお願い致します。

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 岳本

【スタンダード】シングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年04月15日 12:54:06

よく利用させて頂いておりますが、最近設備のリニューアルで明るい感じになりました。エレベータも部屋の設備も。駅の近くでこれだけそろっていれば満足です。朝食もいつも頂戴していますが、正直以前の朝食は“吉野家の方が・・・”ということもあありましたがレイアウトの変更と同時に味も献立もよくなっており満足して帰りました。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月15日 21:30:04

またお忙しい中お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にとってより良い空間を求めるため、日々検討しリニューアルを行っておりますが、お客様に気付いていただき、さらにはお褒めいただき大変嬉しく思います。

誠に勝手ながらお褒め頂いた件を、朝食スタッフへ伝えたところ大変喜んでおりました。

フロント川上

快適デラックスシングルプラン(朝食付き)
【ダブルルーム(1名様ご利用)】

かんざきTOSHIさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

かんざきTOSHIさん(4件) [50代/男性] 2017年04月15日 10:40:21

4月8日宿泊 最近よく利用します。いつも清掃が行き届いており、快適です。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月15日 21:30:26

いつも私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

またお忙しい中お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごして頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも現状に甘えず、サービス向上に努めて参ります。

フロント川上

☆【スタンダード】シングルプラン(素泊り)
【シングルルーム】

USAKO4421さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

USAKO4421さん(3件) [30代/女性] 2017年04月14日 06:55:39

初めての長崎旅行で,2泊3日で利用させていただきました。
長崎駅(空港からのリムジンバスの停留所)からとても近く,お土産を買うにも食事をするにも大変便利な場所にあります。

フロントの方の対応が良く,近隣の食事処を紹介するための手作りのカードが用意されていたり,工夫とおもてなしの心を感じました。

お部屋は広くはありませんが,綺麗に掃除されていて使い勝手が良く,コップやお茶,湯沸かしポット,ドライヤーなど必要最低限のものが設置されており,不便はありません。

3日目には朝食をいただきましたが,ホテル自慢の長崎皿うどんがとても美味しかったです(中華街で食べたものより美味しかった)。

次に長崎に旅行する機会があれば,また利用させていただきたいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2017年04月15日 05:16:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が仰る通り当ホテルは交通の面で便利な場所に位置しており、またお土産屋さんや飲食店も数多く存在している為大変ご好評頂いております。

フロントスタッフに対してお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。

お店紹介のカード゛についてですが、こちらに有る物はスタッフが一度は訪れたことがある為フロントにお越し頂ければより詳しいご説明ができます。

朝食についてもご褒めの言葉頂きありがとうございます。これからも長崎の食材に拘った朝食をご提供できるように努めて参ります。

スタッフ一同サービスの質向上目指して精進して参りますので、また長崎にお越しの際にはホテルウイングポート長崎をどうぞ宜しくお願いします。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント リズマン

【楽天限定】夢のスイーツご試食付きプラン■朝食付