ホテル琴の滝荘 クチコミ・感想・情報

ホテル琴の滝荘のクチコミ・お客さまの声

S.Harumotoさんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

S.Harumotoさん(12件) [50代/男性] 2016年11月28日 12:37:54

「持ち込みOK」ですが、食器や調理器具は貸出(有料)でした。

他の「貸し切りログハウス」を良く利用しますが、食器・調理器具は完備されていたので、今回初めて「貸出(有料)」を経験しました。

dl56さんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

dl56さん(9件) [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
本当にありがとうございました。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

yoshi03315313さんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

yoshi03315313さん(3件) [40代/男性] 2015年09月14日 17:30:25

9月中旬ペットと同宿の夫婦旅行で宿泊しました。
自然の中で静かに過ごしたいと思いコテージを予約しましたが、大正解。
川を見下ろす橋を渡って、中庭の庭園を過ぎて一番奥のコテージで、川のせせらぎ、鳥の声、鈴虫の優しい音色以外の雑音は全く聞こえてきませんでした。
夫婦、ペット共に良眠できました。
次に夕食・朝食の内容ですが、本気で美味しいです!決して料理の事は解りませんが私たち夫婦が真っ先に思ったのが、ここの料理長は「創作と味付けにかけては天才的で、しかも生粋の職人さん」なんだ!・・そう感じました。
先付けからデザートまで全く手を抜いていない。誰も見ていないであろうという処まで丁寧な味付けや盛り付けを見て、この方のプライドを感じ取りました。最後まで飽きませんでした。
地域の特産品を織り交ぜて、野菜の選別、お肉と魚の絶妙な味付け、汁物のなんとも奥深い下味。お造りと温野菜でさえ色んな種類の醤油やタレで頂けます。
ひとつひとつの料理の内容を披露したいのですが、奥が深すぎて私ごときには説明できません。ただ言える事は、ここでしか味わえない貴重な創作料理は生涯の中で間違いなく第一位の美味しさでした。(美食を目的として来たわけではなかったのですが・・・)
そして、それを運んで下さるスタッフの方々の優しい心遣いが、更に料理を引き立ててくださいました。
ただ、ここまで書いたのに「総合評価」4点となってしまったのは、中庭があまりにも手入れ不足であったのと、外見のイメージが暗い点でした。
食事の時、マネージャーさん(?)が両件はご自分で改善されるとの事でした。

最後に、食通の方は一度このホテル・コテージに泊まって食事をなさってください。文章では表現できない食の感動を体験出来ると思います。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

投稿者さん 2015年09月11日 17:43:18

部屋も広く、寛ぐことができました。ただ、この時期なのでしょうがないですが、ゴキブリが出てビックリしました。

投稿者さん 2015年08月07日 10:44:10

息子の誕生日を兼ねて家族で夏休み旅行として利用させて頂きました。
イノブタを使った食事をはじめ、無花果の揚げ出しや梅干しのお吸い物等
とても美味しくいただきました。
また子供と川遊びするにも最適で、沢山の川魚と一緒に泳いで子供も大喜びでした。
旅館2Fの廊下が空調が効いていませんでしたが、
全館キンキンに冷えているよりもむしろ良かったかもしれません。
全般的に料金以上にくつろがせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

daikichikoさんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

daikichikoさん(1件) [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月

欧米か8744さんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

欧米か8744さん(1件) [50代/男性] 2014年06月16日 18:05:21

お世話になりました。とてものんびりした時間が過ごせました、接客して下さったおにいさんは支配人さんだったのかな、いろいろ気使い心使いありがとうございました。
散歩途中に偶然お会いした、料理長さんからも、すさみや琴の滝のお話聞かせてもらいました、すさみ琴の滝周辺とても良い所ですね、宿は少し古いですが気持ち良く過ごせたので問題ありません、料理は味付けもよく盛りつけも綺麗で量沢山でとても美味しくいただきました。桜の時季や秋には又行きたくなるようなお話し伺いました、来年桜の時季に又行かせていただきますね
だだひとつ、夜中にお玄関のししおどしの音が気になりました

2014年06月

投稿者さん 2014年05月05日 19:49:08

3家族プラス家のワンコとで利用させて頂きました。
以前に家族で利用しており皆で来れたらと思い今回の旅行を琴の滝荘さんにしました。 3年前の豪雨被害の爪痕が心配でしたが以前来た時と全く変わりありませんでした。  本当に良かったです。
夕食はBBQをしましたが麓にスーパーがあり買い出しには心配ありませんがBBQ網など持参する方がいいと思います。
貸し出しもありますがコテージには洗う為のスポンジしかありません。
朝食を3箇前に電話でお願いしたのですが当日は本館の宿泊者が多いので用意できないと断られました、我々もコテージ泊と云えど同じ宿泊者で断られるとは思いませんでした。この点だけがマイナスと感じました。
姉妹店のホテルのお風呂はとても開放的でとてもいいです!絶対利用すべきです。
その時に車のガソリンが無く近くのガソリンスタンドを尋ねましたが電話で開いているスタンドを確認して頂きましたが7時を過ぎると開いているスタンドはなく、ホテルにスットクしているガソリンを分けて頂きました。
本当に助かりました有難うございました。
この次こちら方面旅行する時は必ず姉妹店のベルデヴェーレをワンコと一緒に利用させて頂きたいとおもいます。
皆がとても喜んで頂けた旅行になりました、ありがとございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月16日 23:48:10

雪の影響で非常に遅い到着となりましたが、スタッフの方に丁寧な対応をしていただきました。
食事は毎回豪華で、とても満足でした。

ペット同伴での宿泊でしたが色々と融通していただき、こちらも満足でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 21:21:30

ペットと泊まれるプランで食事なしプランで行きました。
価格はお正月ではないくらいに破格でその点とスタッフの方の
対応は凄く良かったです。

暖房 こたつもあり冷蔵庫キッチンがあるので持ち込みで食べれるのでその点は安心
でした。お風呂は本館のお風呂に入りましたが、大きなお風呂が一つあり小さい水風呂がありましたが入った時間帯が私たちだけだったので貸切状態でしたが、洗い場が4つぐらいだったので混んでいたら少し困ります。

小型犬2匹と家族5人でしたが、楽しく快適に過ごせました。
また、機会があれば行きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
総合的にとても良かった!!大満足でした。
ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月

shythsさんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

shythsさん(2件) [30代/女性] 2013年01月03日 02:26:52

年末に友人グループで宿泊しました。
白浜観光目的で行ったので、場所は少し遠く感じましたが、自然たっぷりのとても素敵なコテージでした!
川もとてもきれいだし、BBQコンロもあって、次はぜひ夏に来たいです。

お風呂は姉妹館のとてもキレイな展望露天風呂を使わせていただきました。
ホテルのお風呂も利用しましたが、清潔で気持ちよかったです。

お料理もおいしかったです。
ご飯が最後に出てきたのですが、最初から持ってきてもらわないとお腹いっぱいで食べれないほどでした。

ぜひまた利用させていただきます。

2012年12月
琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい

Momoko3722さんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

Momoko3722さん(2件) [50代/女性] 2013年01月01日 01:29:03

年末に犬を連れてログコテージに泊まりました。
食事は口コミ通り、美味しかったです。
ただ、従業員の方が少ないせいか、夕食に行ってもなかなか人が出てこなかったのと、テーブルの上にすでに置いてあったお造りが暖かい部屋に何十分か置いてあったみたいで、大分活きが悪くなっていたのが残念でした。
夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。
ログコテージはクローゼットがあればいいのにな~と思いました。
綺麗な川が流れていて近くに滝があり自然が豊かな所なので、又気候の良い春か秋に行ってみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月01日 16:08:21

お食事は美味しくて量も多く満足でした。
冬という時期だったため、部屋はとても寒かったです。
風呂は姉妹ホテルの方を利用しましたがとても良かったです。
総合的にも満足できる宿泊でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月16日 22:40:55

気を使わずに、思いっきりのんびり出来ました!
ペット同伴出来ることで言えば本当に最高の環境だと思います。
ログハウスは使いかってもよく、思った以上に清潔で、犬たちもすぐに慣れて
テンション上がって走り回っていました。
裏にある川も穏やかで、(蚊が多いですが)子供たちがとても喜んでいましたが、
近隣のすさみ海水浴場がこれまた綺麗で遊びやすく、最高に良い環境の地域だと
思いました。すさみの海は景色も含め最高です!
ご飯も品数豊富で満足でした!あとお肉がもう少しあれば大満点です。
お風呂も湯加減良かったですし、備長炭がいい感じでした。
シャンプーやボディシャンプーも良いもの使っておられます。
ホテルの方もピンポイントで親切に対応してくださいましたし、本当に
気楽にゆっくりしたいペット連れの方はぜひお勧めです!

次回はバーベキューの食材を買い込んで来たいと思います。
古いナビでは場所が出ないそうなので、事前にしっかり調べて行かなければ
かなり道に迷います、アイフォンでも所在地出ませんでした。
でも全て含めてよい旅行が出来たと感謝しています!

2012年09月
雫の滝プラン~地元注目の熊野牛などを使った本格和風会席をお楽しみ下さい

投稿者さん 2012年08月26日 08:58:57

猫を二匹と子どもを連れての宿泊でした。川もすぐそばにあり子供らは喜んでおりました。
お風呂は姉妹ホテルの絶景露天風呂に無料で入れたのが良かったです。

お部屋は換気扇の汚れがやたらと気になりました。掃除を徹底して欲しいです。
あとログコテージのデッキテラスの床が傷んで穴があいていて隠すようにテーブルが置いてありました。テーブルを動かしたときに気がついたのですが、気がつかなかったら足がはまって大怪我をするところでした。子供もいたので事前に説明が欲しかったです。
庭も綺麗でスタッフさんの対応などはよかったです。

あと携帯はdocomoしか繋がらないようです。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月16日 07:59:07

広瀬渓谷沿いの静かな宿で、アメニティもそろっています。特に湯美たびというタビがあって、スリッパを履く時などに清潔で、便利でした。
お風呂は温泉ではありませんが、チェックイン前に、眺望のいい姉妹館のお風呂に入れたので満足ですし、お宿の大浴場も炭が入っているし、ミネラル分たっぷりのお水で入れてあるお風呂だと思うと快適でした。
なんと言っても、冷蔵庫の中に冷えた「琴の滝の水」が入れてあり、これがとてもおいしかった。
室内はバリアフリーが徹底されていて、お風呂もトイレも車椅子で使えるくらい大きなものです。
ただ、トイレの引き戸に鍵が付いていないので、閉めるために反動で少し開いてしまうのに注意が必要。
お料理もおいしく、量もたっぷりしていました。
市街地から少し距離がありますが、喧噪を離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。子供連れならコテージに泊まるのも楽しそうです。
川の透明度は最高だったので。

2012年07月
【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

えなすかりさんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

えなすかりさん(1件) [40代/女性] 2012年05月08日 14:16:47

GWは静かな場所でゆっくりしたいと言う希望を叶えてくれるお宿で、2泊3日があっという間に過ぎてしまいました。
お天気にも恵まれて、緑溢れる山の中を川遊びや滝までの散歩道を満喫する事ができました。
お料理は大食漢の夫も満腹になる量。暖かいもの冷たいものをそのまま、旬の素材を取り入れたものは、作った方の心遣いが伝わる美味しさでした。食べきれず残してしまい、申し訳ありません。
スタッフの方々の気持ちよい接客や、過多になり過ぎないアメニティやサービスが逆に都会の喧騒を忘れさせてくれるお宿だと思います。
息子も再訪を望んでいる程喜んでおりました。
機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

2012年04月
ホテル琴の滝荘 2012年05月10日 13:51:24

この度は 御家族様で2泊3日での御利用、誠に有難うございます。又、食事やスタッフの接客にお褒めを頂き重ねて御礼を申し上げます。食事の内容はベテランの料理長が「地元の旬の食材」を提供出来る様心掛けております。もし「苦手な食材」や「量より質」を好まれる場合は予約の際に申付け下さいませ。
これから「琴の滝荘」の周りは「ホタル」が出たり、川遊びには最適のシーズンを迎えます。お子様が好きな「昆虫達」も出て来ます。
又、機会が御座いましたら、是非御家族で御来館頂けます様、スタッフ一同お願い申し上げます。
有難う御座いました。

やきとりオヤジさんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

やきとりオヤジさん(2件) [50代/男性] 2012年03月06日 22:08:54

食事は器も盛り付けも良く、美味しく頂きました。この料金で一品ずつ出してもらえ驚いた。

パン工房やコテージのバーベキューテラス等で、のんびりするのもいいかなと思いました。

姉妹ホテルの露天風呂も最高、ええ下界(エーゲ海)の眺めで、入浴だけでも快く受け入れて下さいました。

2012年03月
ホテル琴の滝荘 2012年03月11日 14:14:00

この度は 御家族様での御宿泊いただき誠に有難う御座います

「事前に浴衣やカミソリが無いとの情報があれば持参したのですが…」
上記の件は情報を発信出来る様考慮致します

「コテージは広くて良かったが、洗面所の石鹸が使い古しのちびた物だった。」
上記の件は管理が行き届かなく本当に申し訳御座いませんでした

食事に関しまして、お褒めの御言葉を頂戴出来まして、嬉しく思っております

これから暖かくなりましたら、「ログコテージのテラス」でバーベキュウをお楽しみ頂けます
又「いのぶたウインナー手作り体験:パン焼き体験:陶芸体験」等も御座いますので
次回、是非御利用下さいませ

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております
有難うございました。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

yume1234566665さんの ホテル琴の滝荘 のクチコミ

yume1234566665さん(1件) [30代/男性] 2012年01月02日 15:49:20

温泉は、ホテルから車で15分ぐらいでいける、姉妹店の温泉が最高でした。食事も量も多く良かったです。

2011年12月
ホテル琴の滝荘 2012年01月04日 12:29:20

この度は 御家族で2泊3日の御利用誠に有難うございます。又、姉妹店の温泉とお食事に御満足頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今回は年末の御利用でしたが、「梅:桜:ホタル:夏:紀伊上臈ホトトギス」と、それぞれの季節を満喫できる自然に囲まれた「ホテル:ログコテージ」で御座います。
お料理も自然豊かな南紀の食材を使用し「四季折々」の物をお召し上がり頂けます様に心掛けております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかない様にお過ごし下さいませ。

又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。 ありがとうございました。