万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 23:11:33

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
朝食がおいしい。

万平ホテル 2016年11月30日 13:41:22

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また朝食に関してお褒めいただき、光栄でございます。
アメリカンブレックファストと和定食とご用意しておりましたが、どちらをお召し上がりいただけましたでしょうか。
アメリカンブレックファストは、注文が入ってから作る卵料理がメインでございます。
オムレツ、スクランブルなどお好きな調理法をお選びいただけます。
和定食は、京料理の老舗「たん熊」による食材を生かした日本の朝ごはんでございます。
いずれもさわやかな朝をお迎えいただけるかと存じますので、ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 08:59:25

二回目の利用ですが、今回も満足です。サービスも丁寧で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

万平ホテル 2016年11月23日 09:24:59

いつも万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子
何よりでございます。
また、サービスが丁寧で気持ち良く過ごせましたとの事この上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

今回頂いたお言葉を励みにさらに高みを目指して
日々の業務に努めて参る所存でございます。
これからも万平ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉行淳一郎さんの 万平ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん(42件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:39:16

久しぶりに軽井沢へ、万平ホテルへ。やっぱりここはいい。

万平ホテル 2016年11月22日 15:46:42

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はご家族皆様にご満足頂き、
お気に召して頂けてこの上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

久しぶりに軽井沢を訪れたとの事でしたが、
いかがでしたでしょうか?
11月中旬と言う事もあり、かなり肌寒く感じたかと思います。
また、あっという間に軽井沢の秋の終わりを告げようとする街中、山々をかすかに残る色鮮やかに染まった紅葉を少しご覧頂けたのではないでしょうか?

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:41

今回でおそらく4回目くらいの宿泊でした。
いつもはお部屋も食事も大変満足しておりましたが、今回は残念に思うことがありました。
夕食のメインダイニングに着席してすぐに目に入ったナプキンの赤い汚れ、オーバークロスの幾重にも折り重なったプレスの跡…
ナプキンは口紅か赤ワインの染みだと思いましたが、赤ワインだと思い込むことにしてできるだけ触らないように使いました。
オーバークロスはちょうど体の前に来る場所でしたので最後まで気になりました。
ナプキンだけでしたら交換していただくことも考えましたが、クロスの状態を見てホテルとしてこのような状態を気にしていないのだと判断し我慢しました。
セッティングの時にどちらも必ず気が付くはずだからです。
今までは完璧なサービスと感じていたのでとても残念でした。

加湿器のリクエストを忘れて当日お願いしようと思っていましたが、過去のデータからかお部屋にすでに設置していただいており感動致しました。
とても助かりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2016年11月18日 16:28:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランでの不手際に関しまして、私どもの事前の確認が足らず、またサービスへの意識が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「今までは完璧なサービスと感じていた」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋への事前準備をお褒めいただいているだけに、重く受け止めている次第でございます。
今回いただきましたご意見はレストランだけでなくホテル全体で共有し、再発防止そして改善に務めて参ります。
今一度、サービスとはどうあるべきか、初心に立ち返り見つめなおす所存でございます。

お忙しい中、ホテルを思ってのご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん(16件) [60代/男性] 2016年11月12日 18:04:42

2回目の宿泊でしたがいつも零寧な接客対応で素晴らしいホテルです。

万平ホテル 2016年11月13日 15:29:48

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共は「おもてなしは心、ホテルは人なり」の精神を掲げ、お客様に特別な時間をお過ごしいただくことを心がけております。
ご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様とのお話を楽しみにしているものばかりです。
素敵な思い出を、たくさん作っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月09日 17:14:18

2度目の宿泊ですが、歴史の有る、重厚な雰囲気を味わえました。フランス料理も堪能出来、ワインも良いものでした。現在の旅館、ホテルとは違うものと、割り切らないと色々と不満も出ると思う、でも この雰囲気は、他では味わえないでしょう。
私の好きなジョンレノンが泊ったのか・・など
歴史を味わいたい人には良いかも・・・

万平ホテル 2016年11月11日 14:12:28

2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
ホテルの雰囲気について、お褒めいただき恐縮でございます。
本館のアルプス館は、2016年で築80周年を迎えました。
和と洋が融合したかのような内装、まるでタイムスリップしたかのような感覚を味わっていただけるかと存じます。
各界の著名人にもご利用いただき、今もなお皆様にもご利用いただけていること、誠に光栄に感じております。
これからも万平ホテルをよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 19:54:29

ウスイ館での宿泊だったが、エレベーターを2つ乗り継ぐ構造がやや不便に感じる。廊下も風情はあるが。
京懐石ディナーのプランの食事が期待外れだった。主菜にパンチがなく、デザートがいやにボリューミーだったり、全体的な構成も弱い。とにかく食事が一番「残念」だった。

万平ホテル 2016年11月08日 17:18:52

今回ご利用いただきましたウスイ館は、2000年代に入ってから建てられた新館でございました。
おっしゃいますとおり、建物としては一番奥に位置しており、ご利用の階層によってはエレベーター2台を乗り継ぐ場面もございます。
お手数をおかけし失礼いたしました。
また、ご夕食の和食につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランは、京懐石を気軽にお楽しみいただく割烹プランでございました。
「残念」とのお声、誠に恐縮でございます。
いただきましたご意見は今後の参考として、より良い空間づくりのために活かして参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 18:55:45

軽井沢のリゾートホテルの草分け的存在。
客べったりのサービスではなく、ほどよい距離感をもってくれる接客態度は流石です。
別途お願いしたディナーのコース料理も素晴らしかったです。

万平ホテル 2016年11月01日 12:35:05

接客・料理、いずれもお褒めに預かり、大変光栄でございます。
お困りごとやご所望のことがあれば、どんなことでもまずはスタッフへ、気軽にお声掛けくださいませ。
創業から続くおもてなしの心と、時代に合わせた工夫で、皆様にご満足いただくことこそ私どもの使命であると考えております。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。

YOKOSUBENさんの 万平ホテル のクチコミ

YOKOSUBENさん(6件) [60代/男性] 2016年10月26日 21:59:28

広い角部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
夕食時、興ざめすることがありました。燗酒を注文したのですが、メーカーのガラスの瓶で
出てきました。それなりの器で、出てくると思っていたので残念でした。地酒となっていましたのでそれを示す為に、このような形での提供になっているのでしょうか?翌朝の朝食は、洋食又は和食が選べますとの説明だけでした。ほぼ開始の時間に和食の店に行きましたが、どれくらい待てば良いのか分からず(座席数が少ないことが後で分かりました。)、スケジュールの関係で洋食に変更しました。チェックイン時の説明不足だと思いました。連泊しました。1日目は以上です。

万平ホテル 2016年10月27日 15:18:52

お食事につきまして、配慮が足りず大変失礼いたしました。
燗酒に関しましては、おっしゃいますとおり、軽井沢の地酒であるという証明と、お酒の品質を保つために瓶のままのご提供でございます。
ご意見のとおり、別の器にご用意するという工夫も一興かとは存じます。
今後の参考とさせていただく次第でございます。
またご朝食に関しまして、ご案内が足りず大変失礼いたしました。
当ホテルでは、洋食はメインダイニングルーム、和食は割烹熊魚菴と会場をわけており、会場オープンから9時30分までのお好きな時間にお越しいただくようご案内をしております。
洋食と比べると和食の会場は席が少なく、お待たせしてしまうこともございます。
その場合はお席が空き次第のご案内をいたしますので、明確な待ち時間もお知らせできず、ご迷惑をおかけいたしました。
ご到着の際のご案内を、今以上に工夫・改善して参る所存でございます。

お忙しい中、ご意見・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

saya9283さんの 万平ホテル のクチコミ

saya9283さん(5件) [20代/女性] 2016年10月23日 17:10:30

今回、猫脚バスタブを期待して泊まらせていただきました!
思ったのと少し違いましたが、お部屋は綺麗でアメニティもばっちりで満足でした。
お料理も申し分なく楽しませていただきました。

万平ホテル 2016年10月26日 12:55:08

お部屋とお食事にご満足いただけたご様子、
何よりでございました。
ただ、猫脚のバスタブがご期待通りではなかったとのこと、恐縮でございます。
アルプス館は昭和11年から数え、本年度で築80年を迎えます。
その当時の雰囲気そのままに、猫脚のバスタブと、室内を区切る間仕切りのある設えが特徴の、当ホテルのシンボルともいえるお部屋でございます。
これからも紡いできた歴史を大切にしつつ、時代のニーズに合わせたサービス環境を整えて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年10月05日 18:31:38

アルプス館48㎡のお部屋に母と宿泊。
ロビーからステンドグラスのある階段を上り、趣きのある大きな気の扉を開けると、
ゆったりと奥行のある部屋の窓から清々しい緑が望めます。
和洋折衷な調度家具は、隅々まで上質な昭和レトロ感いっぱい。
猫足のバスタブも快適です。髪を洗う時だけ、別のシャワーブースがあると便利だと思ったけど、
昔ながらの空間を活かしてあるのもまた一興です。
朝食はメインダイニングの洋食をチョイス。
ナチュラルな味わいのオリジナルジャム、シンプルだけど上質な肉や卵料理、トーストの朝食は、
想像以上に満足度が高かったです。シンボルのスズラン柄の器、窓辺から臨める庭園も心地よかった。
カフェテラスでいただいたお約束のロイヤルミルクティーに母が思いのほか感動していました。
よい親孝行ができました!

万平ホテル 2016年10月08日 16:15:52

お母様とのご旅行、素敵な親孝行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
ご利用いただきましたアルプス館は、本年度で築80年を迎える、当ホテルのシンボルともいえるお部屋でございます。
おっしゃいますとおり、昭和初期の趣きを残したクラシックルームでございます。
タイムスリップしたかのような雰囲気、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、メインダイニングルームでのご朝食、カフェテラスでのロイヤルミルクティー、いずれもお気に召しましたようで幸いでございます。
お母様に感動していただけたとのこと、私どもとしましても感激の極みにございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたことが、何よりでございました。

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:20

冷蔵庫の収納庫の扉が壊れていた。

万平ホテル 2016年10月08日 12:51:09

お部屋のキャビネットの扉につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
またご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
早速、該当箇所の確認と対処をさせていただきます。
事前の確認が不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。
再度体制を整え、ご滞在の環境をより良いものにできるよう、徹底して参ります。

YKHさんの 万平ホテル のクチコミ

YKHさん(1件) [60代/男性] 2016年09月30日 04:49:46

9月27日に宿泊しました。ホテル全体の分囲気がレトロで最高でした。

万平ホテル 2016年09月30日 13:01:06

ホテルの雰囲気、お褒めいただきまして光栄でございます。
フロントロビーやメインダイニングルームがございます本館・アルプス館は本年度で築80年を迎えます。
歴史と伝統を守りつつ、皆様に愛される空間を整えて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年09月27日 06:35:11

全てに満足です。
特に接客が素晴らしい。

万平ホテル 2016年09月27日 09:27:34

全てにご満足いただけたとのこと、また接客についてのお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
軽井沢の山々も、もうしばらくすれば色づいてくるころでございます。
夏とは違うノスタルジックな様相がお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた軽井沢に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 00:27:03

食事の選択ができると良いです。朝食に卵料理よりヨーグルトやシリアルを好む人も多いのでは?

万平ホテル 2016年09月25日 12:40:54

ご朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。
1泊2食付プラン、1泊朝食付きプランのご朝食は、アメリカンブレックファストもしくは和定食からお選びいただいております。
アラカルトメニューとして、ヨーグルトやシリアルもご用意がございまして、別途ご注文いただくことも可能でございます。
またお客様の中には、お部屋代のみで宿泊をし、食事は当日決めるという方も多くいらっしゃいます。
お客様のご都合もあるかと存じますので、私どもにご相談いただければ幸いでございます。
今回のご意見も、貴重なお声として今後の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年09月21日 23:12:58

ずっと以前から泊まりたかった憧れのクラシックホテルにやっと宿泊できました。
ダイニングルームのステンドグラスや天井の細工  ただただ溜息がでました。
スタッフの方々もとても親切にして頂き良い思い出になりました。
今回はアルプス館が満室で宿泊できなかったのですが 次回はぜひ記念日で利用したいです。

万平ホテル 2016年09月23日 16:52:06

良き思い出になったとのこと、大変光栄に感じております。
ステンドグラスも格子天井も、いずれも本館のアルプス館と同じく、本年度で80年目を迎えるものでございます。
今後も、憧れのクラシックホテルとお褒めいただいた言葉に驕らず、また裏切らぬ様、より良いサービス空間づくりを目指して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月15日 15:58:37

2度目の軽井沢旅行でした。1泊2日の食事2回つきでお願いしましたが。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。特に食事は(夕食は中華料理)絶品で食事のためだけでも再度行きたいと思っています。

万平ホテル 2016年09月15日 19:32:33

2度目の軽井沢旅行、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また、当ホテルの中華料理をお褒めいただき、レストランスタッフ、厨房スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お食事のみのご利用も、もちろん大歓迎でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

ざえもん0303さんの 万平ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん(19件) [40代/女性] 2016年09月11日 18:37:24

あこがれのホテルに泊まりました。雰囲気も係りの方も親切でとても良かったです。部屋がすごく広くゆったりと過ごすことができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

万平ホテル 2016年09月12日 15:50:01

数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、光栄に感じております。
今後も「あこがれのホテル」とのお声を裏切らぬ様、努力と工夫を重ね、気持ちのよいサービス空間づくりを目指して参ります。

jun4430さんの 万平ホテル のクチコミ

jun4430さん(4件) [60代/男性] 2016年09月01日 09:57:48

久しぶりの妻と旅行。
広く静かな部屋でゆったりとくつろげた。