おとぎの国の小さなホテル こびとの森 クチコミ・感想・情報

おとぎの国の小さなホテル こびとの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月20日 17:09:25

子供が7歳、3歳、2歳、0歳の6人家族で初めて利用させて頂きました!!スタッフの方は皆さん親切でした。お部屋は全て2階で8畳のバストイレ付きのお部屋、他の方がおっしゃる様に防音は確かに無いです。ただ皆さん子連れ家族なので仕方無いかな…。お風呂は5個あり両端が大きい家族風呂で皆で利用出来る広さで良かったです!ただ熱めなので子供にはキツいです。真ん中3個は3人くらいが限度の大きさで、11時頃入浴しましたが、ぬるかったです。朝食はバイキング形式で食パン、うどん、ゆで卵、サラダ、フライドポテト、ヨーグルト、飲み物はオレンジジュース、リンゴジュース、牛乳、コーヒーで個人的には少し寂しい感じがしました。チェックアウトの際はフロント前で、パン食い競争ならぬ、お菓子食い競争をして頂きました!!

嬉しい朝食付ぷらん(〃>ω<)お子様小学生まで≪無料≫貸切大浴場ご利用≪無料≫

投稿者さん 2016年08月13日 14:28:50

山の日に大人二人子供三人計五人で宿泊しました。
ファミリー向けなので1才児を連れて行っても安心して過ごせました。
キッズスペースも広くのびのび遊べました。
部屋のドアは子供が急に閉めても指が挟まらないようになっており、細かな所まで行き届いてる印象でした。
宿は壁に小人が画かれていたり、ぬいぐるみが置いてあったりと産婦人科のような作りでした。
オーナーさんはお話好きな方のようで、お客さん一人一人に御自身の身の上話をしてくださいました。
ただ玄関の真ん中で話しをしており、赤ちゃんを連れて大きな荷物を持っているお客さんや子供が立ち往生していたのは可哀想でした。
御自身やお孫さんの話をする前に、他のお客様や周りに目を向けて頂けたらと思いました。

お得なプランみ~つけた(〃ノωノ)お子様小学生まで≪無料≫那須高原へファミリーでGO♪

投稿者さん 2016年07月31日 18:58:43

少し部屋が臭かった。
化学薬品の匂い?がした。

【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

やっつん4979さんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

やっつん4979さん(5件) [40代/女性] 2016年02月16日 10:04:44

年末年始の家族旅行で2泊しました。
子供達はワッフル焼いたり、英語の授業、おもちゃ探しなどの時間がとても楽しかった様子。
また泊まりに行きたい!って、何度も言っています。

親は、家族風呂があったり周りの自然、子供達の楽しそうな姿が見れて満足でした。

2泊なので、洗濯を頼めるのは有難かったです。チェックアウトの際には、オーナーさんが車でチーズガーデンまで送ってくれて助かりました。

お正月だよ!全員集合小学生も無料で1泊朝食付きプラン!!

投稿者さん 2015年09月28日 18:19:48

9月22日に宿泊しました。ハイランドパークで17:30まで遊びその後ホテルへ向かいましたが途中渋滞で到着が20時近くに・・・。食事を楽しみにしてましたが近くのレストランはオーダーストップらしく結局ガストで食事。こちらのホテルに限らず渋滞は想定しておいて早めのチェックインが良いでしょう。ホテルに関しては子供向けなので小学校低学年以下の家族向けです。部屋の防音性は無く通路・隣の部屋の声ははっきり入ってきますね、気になる方は考慮して下さい。従業員さんは皆さん良い印象でした。

【小学生まで宿泊料金無料】朝食サービス付♪こびとの森スタンダード素泊まりプラン◎添い寝無料

投稿者さん 2015年09月24日 20:04:51

シルバーウィーク中でしたがリーズナブルで家族で宿泊するには十分でした。特に低学年の小学生までならプレイルームで楽しめると思います。お風呂は2種類の家族風呂があり小さい方を使ったのですが脱衣場なが狭いように感じました。朝食は軽めですが美味しくいただきました。

嬉しい朝食サービス付♪小学生まで宿泊無料◎素泊まり≪お子様歓迎♪≫【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月19日 20:14:41

小学生宿泊無料に引かれて利用しました。
ひとことで言うと、幼稚園のお泊まり保育の延長みたいな感じ?でした。
スタッフの皆さんは優しく、幼稚園の先生みたいでした。
うちはお風呂に入って寝るだけでしたので、あまり不満はありませんでした。
小学生宿泊無料であること以外に、オススメポイントはあまりなかったです。

投稿者さん 2015年05月13日 01:03:01

子供が参加できるイベントがたくさんありました。積極的にイベントに参加できる子は楽しめると思います♪

投稿者さん 2015年05月11日 18:31:21

連休明けの旅行だったので混まないのは分かっていましたが、行ったら、二組のみでした。オーナーさんともお話しさせてもらったり、ジャンケン大会やいす取りゲームが楽しかったです。娘は図工の時間に作った手提げを翌日大事に持ち歩いてました。
二度めでしたが、ゆっくりさせていただきました。
朝食もお腹いっぱいいただきました。またよろしくお願いします!

【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

くーチャンママさんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

くーチャンママさん(3件) [30代/女性] 2015年05月04日 21:13:02

子供メインの宿泊施設で、授業をやったり、ジャンケン大会をやったり、運動会をやったりと子供は凄く喜んでました。お風呂も家族風呂が無料で入れて、お部屋にもバストイレ付で、布団もフカフカで寝やすかった。素泊まりでも朝食付で、なんと言っても、小6まで宿泊料無料は本当にいいです。

【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

楽天たかパパさんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

楽天たかパパさん(1件) [30代/男性] 2015年03月23日 15:59:56

家族6人で那須に旅行、日帰りの予定でしたが泊まることに!
子供が喜びそうだなと思い決定!
子供の宿泊代が無料と最高のおもてなし!
想像以上の内容でビックリ!
那須に来たら、また宿泊させて下さい!
本当に最高のホテルでした!
ありがとうございました!

2015年03月

投稿者さん 2014年09月18日 20:57:40

子供だけが喜ぶホテルだと思いました。
小さなお子様向けと、理解した上で予約させて頂きました。
我が家は5歳・8歳の男の子2人なので、騒がしくしても気になりませんでした。
朝食も十分でした。

ひよこの部屋でしたが、部屋の中はドラえもん?でした。何故ですか・・・男の子の予約だったからですか?
家族風呂が予約制ではないこと、空くのをチェックするのが面倒なので・・・チェックインの時に部屋のお風呂が使えることを確認して使うことにしました。説明してくれた方もフロントが不慣れな従業員で、代わりに話してます感が満載で、不満でした。
部屋風呂はお湯が全く出ず、21時フロントに連絡しようと電話するも出てもらえず。
仕方なく、1階の家族風呂を確認しようと行くと、従業員の方がお風呂上りの様子でした。
フロント20時までとはありますが、全く対応せず・・・お風呂に入れずに困っているお客より先にお風呂って驚きました。
朝は放送は良いんですが、アナウンスの内容が最悪でした。
安く泊まれるために、セルフを強要し、きれいに使うように注意が強調され・・・それが繰り返されます。文句があるなら次はお断りくらいの勢いです。従業員の方サービス業ということが分かっていないようです。
孫家族と一緒に来て宿泊した、祖父母は不満そうでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 22:51:07

クチコミが良かったので期待しすぎでした。部屋は消臭剤の匂いで消そうとばかりカビ臭かった。お風呂は熱すぎて赤ちゃんには無理。水を入れて熱くならないようにしようにも水道が漏れてる。
こどもが沢山いるにもかかわらず事務的で笑顔の一つもない。こどものトイレを待ってロビーにいたところ人がいるにもかかわらず声かけなしでさっさとスタッフがロビーの電気を消し、サービス業らしくない宿でした。

2014年08月
嬉しい朝食サービス付♪小学生まで宿泊無料◎素泊まり≪お子様歓迎♪無料♪春得夏得≫
【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

背の低いママさんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

背の低いママさん(2件) [30代/女性] 2014年08月16日 11:34:48

2014年8月11日~2泊3日でお世話になりました。小学校までの子供が4人居るので子供の宿泊代が無料!が何よりの魅力で予約しました。可愛い着ぐるみのうさちゃんが出迎えてくれました(^_^)
キッズルームにはおもちゃも沢山あるし、家族風呂は広いし、子供の宿泊代が無料なのに朝食は軽食ではあるけど、子供達も食べられます。
子連れで予算を抑えたい方、小さい子連れでも周りに気を遣わないでお泊まりしたい方、お薦めです!
那須に行った際は、是非また利用したいです。

【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

ace1106さんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

ace1106さん(3件) [40代/男性] 2014年08月10日 15:19:21

とても良かった。大満足です。
家族5人(夫婦、小学3年女子、小学1年女子、4歳男子)で行きました。
2泊3日の那須旅行でで初日は温泉ホテルに宿泊しましたが子供達は2泊目のこちらのホテルがとても楽しかったとの事。
夕食はついてなく予定では食事をすましてチェックインでしたが、全員疲れていたので近くのコンビニで買い物をして部屋で食べることに。でもそのほうが逆に良かったです。
保育園に宿泊設備が整った感じでスタッフの方の対応もとても良くイベントもあるので子供をまかせっきりでも大丈夫。キッズスペースではおもちゃも沢山あり遊び放題。
おふろは家族風呂でとても広く子供用の椅子、シャンプーハット、も完備。
事前情報ではバスタオル、アメニティは持ち込みとの案内でしたが部屋の石鹸とハブラシ以外はありました。朝食もパンと飲み物程度と思ってましたが予想以上でした。まさかソーメンまであるとは!!!
スタッフの方のお孫さんもいて娘と楽しく遊んでいただきました。
子供3人とも今回の旅行で一番楽しかったのはこびとの森と全員一致!!
多分来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

親としては色んなレジャー施設に行き大枚使ったのにも係わらず一番がホテルとはちと悲しいような気がしますが・・・

投稿者さん 2014年05月06日 00:44:09

夫婦と3歳の子供で始めて利用しました。
部屋やサービスも料金並みでしたが、お風呂があいた時間に入る方式でした。何度もお風呂へあいているかチェックしにいったりしたので、ホテルについてお風呂に入るまでくつろげませんでした。また部屋内の浴室にはシャンプーリンスもありませんでした。
せめて大浴場はいつでもだれでも入れるようにするか、時間予約制にしてほしいと思います。

2014年05月
【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

ctickさんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

ctickさん(1件) [30代/女性] 2013年10月15日 19:06:27

皆さん子連れのためか、うちの子供たち(3歳、1歳)が遊びまわっていてもあまり気にならない、どころかすっかりお友達になって遊んでいました。
チェックインのときに着ぐるみの動物たちが4人で出迎えてくれて子供たちは大興奮でした。

貸切風呂は源泉かけ流しでとても気持ちがよかったです。
まだ子供が小さいため、ほかの観光地で遊ぶのは昼寝の前の15時くらいまでです。それを考えると昼寝の間に宿泊先まで移動し、チェックインしてからゆっくりすごすというスケジュールにせざるを得ませんでした。子供たちにとってはキッズルームのおもちゃやフロントにあるおもちゃや絵本で遊んでいたりと、とてもリラックスして遊べました。わたしたちもどこかで迷子になる、という心配もなく安心して一緒にすごすことができました。

子供たちがたくさん遊んで、リラックスできるこの環境はここくらいしかないように思います。ただ宿泊するだけの目的で来るお客さんはあんまり満足してはいなかったように見えました。
お子さんは小学生(高学年)には少し子供っぽいかもしれません。
朝食には離乳食期の乳児用に野菜のたくさん入ったおかゆが出てました。

震災以降お客さんが減ったそうですが、へこんでる場合じゃない!ととても力強く子供たちのためにと一生懸命サービスを提供してくれていました。
子供たちだけじゃなく、主人も子供との時間をゆっくり楽しめたと大満足でした。

2013年10月
嬉しい朝食サービス付♪小学生まで宿泊無料◎素泊まり≪お子様歓迎♪無料♪秋得≫
【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

こうけままさんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

こうけままさん(3件) [30代/女性] 2013年09月25日 08:12:16

着ぐるみの、動物たちが出てきて大喜び、キッズルームも広くてうるさくしても気を使わずに遊ばせることができました。お風呂は貸し切りのお風呂があるのですが、順番制(予約)ではなく、空いた順番からとなっていました、予約じゃないからいつでも入れるかなと思っていたのですが、混雑するような時間には予約にしたほうがいいかもしれません。子供が多いので外の並ばれていると気忙しい感じがしました。

2013年09月
【最安値】【料理長おまかせ和食】サービス朝食付でお得♪
【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

あゆかみゆさんの おとぎの国の小さなホテル こびとの森 のクチコミ

あゆかみゆさん(4件) [40代/女性] 2013年08月29日 20:49:06

長男夫婦、次男夫婦と泊まりました。
長男夫婦の子供のために、こちらを選びました!
次男夫婦には、まだ子供はいませんが、自分の子供が、できたら絶対に、泊まりに行きたいと言ってました!

2013年08月
嬉しい朝食サービス付♪小学生まで宿泊無料!◎素泊まり【お子様歓迎 お子様無料】【GW 夏休み お盆】
【お子様安心♪和室ルーム♪<禁煙>】

あゆかみゆさん(4件) [40代/女性] 2013年08月28日 19:58:17

8月26日大人8人、子供2人で、宿泊しました。お部屋もとてもきれいで、気持ちよく泊まれました。朝食も、お腹一杯に頂きました。朝の運動会や、家族ごとの写真撮影会など、とても良かったです!また行きたいと思いました。2歳と1歳の孫が、とても喜んでいたので大満足でした。

2013年08月