南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん7328さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

よっちゃん7328さん(2件) [60代/男性] 2017年02月21日 15:55:21

朝食を食べるのにかなり待たされました。

【鍋シーズン到来】ボリューム◎!あったか海鮮鍋&新鮮地魚の舟盛付!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK

投稿者さん 2017年02月11日 20:58:30

去年に続いて2回目です。 9人4部屋で各人大満足で来年もやるぞ・・・・

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:39:36

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく思います。

当館は持ち込み自由・調理自由のコンドミニアムでございます。好きな食材や飲食物をご持参いただき、皆様とお部屋で楽しくお過ごしいただけます。

ぜひ来年も自然豊かな南房総に皆様といらっしゃいませ。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊まり14日前までの予約がお得!!さき楽
【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

NaSaさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

NaSaさん(73件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:44:06

朝食は美味しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:38:29

NaSa様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食に関しご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は田舎の日常的な家庭料理をコンセプトとし、豪華さも品数も、さらに見映えもございませんが、できるかぎり地元の食材(お米・野菜・アジのひらき等々)にこだわり、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供させていただいております。

ぜひまた食材の美味しい南房総にお越しくださいませ。

NaSa様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2017年02月10日 15:51:42

フロントスタッフの方達の対応が、素晴らしく、しっかりこちらの要望を、親切に聞いていただき、好感が持てました。

部屋も広く、掃除は、行き届いており、清潔感がありました。
また、海一面の景色も
最高でした。

また、利用させて頂きたいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:37:07

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや清掃にお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。とても励みになります。

私共は独自のスタイルに自信と誇りをもって努めておりますが、一方では、まだまだ至らないことも数多くあり忸怩(じくじ)たる日々でもあります。

しかし、お客様のお言葉によって励まされ力を得たような気持ちになります。お客様のお言葉を励みに、これからも一生懸命に頑張ってまいります。

またぜひ自然豊かな南房総にお越しくださいませ。

お客様の次回ご来館を心からお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

茶太郎0815さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

茶太郎0815さん(9件) [60代/男性] 2017年02月10日 10:15:14

部屋はオーシャンビュー、風呂も温泉で眺めも良くのんびり出来ました。夜の女風呂は怖いと言っていました…女風呂のみ入室の鍵使用を検討してはどうでしょう?

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:30:41

茶太郎0815様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は岩井海岸に程近く、雄大なパノラマはすべてのお客様にご覧いただきたいオススメの景色でございます。

一方で展望浴場のドア鍵につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
以前には、婦人側のみカギ付きとさせていただいておりましたが、非常に多くのお客様がカギを開けることで、すぐに壊れてしまいます。返って「開かない」などのクレームになってしまい、現在はカギ付きを取り止めておりました。
今回のご意見を機会に再度協議し今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ、次回もオーシャンビューの眺めで、心と身体を癒していただければ幸いです。

茶太郎0815様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料

投稿者さん 2017年02月05日 20:49:42

朝晩食事をつけてもらいました。夕食の船盛りは見栄え良く、食べごたえがありました。朝のバイキングもいろんなものがありました。
風呂は景色良く、気持も良いのですが、いったん部屋から(公共の空間へ)出なければならないので、浴衣で行くのもはばかられて、面倒でした。皆さんは、浴衣で行っていたようです。
押入れの襖に3箇所の大きなシミがあり、リッチ感はありません。コンドミニアムに住むと言うのはこういうことかなと思いました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:10:44

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

外廊下やお部屋のシミなど、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

開放廊下に関しましては長所と短所がございまして、長所は春から秋にかけての開放感や景観、そして万一の火災に対する安全性などでございます。短所と致しましては、冬季の寒気の強い日にはおっしゃるとおりにお客様に寒い思いをさせてしまうことでございます。誠に恐れ入りますが、ご移動の際はロビーの羽織をご利用いただければ幸いです。
また、心ばかりではありますがフロントにホットコーヒーを無料にて提供させていただいております。
大変申し訳ございませんがご容赦くださいませ。

また、押し入れの襖のシミに関しましてご指摘ありがとうございます。今回ご指摘いただいたところも含め全室点検し改善してまいります。

それにもかかわらず、朝食や夕食をご評価いただき御礼申し上げます。

今回に懲りずまたご利用いただけましたら幸いです。

【禁煙【海がみえる】和モダンルーム wi-fi無料】

mi201さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

mi201さん(4件) [60代/男性] 2017年01月24日 18:23:02

朝食は種類は多くないが、その場で焼くアジの干物がおいしかった。この内容で朝食代500円は安い。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月03日 18:25:32

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食をお褒めいただきましてとても嬉しく思います。

mi201様のおっしゃる通り、品数や見映えはございませんが、お米・野菜・アジのひらき等にこだわり、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使い、ワンコイン500円にて和洋食ご提供しております。
これからもご期待に添えるよう工夫してまいります。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

mi201様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【QUOカード1,000円分付き】☆人気朝食付き☆ビジネスマン応援プラン!駐車場無料!
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

投稿者さん 2017年01月23日 15:30:53

お値段が安いのでサーフィン旅行の際に利用しました。

まず、お写真とだいぶ違う感じで全体的に老朽化しているのが気になりました。

大まかには掃除してある雰囲気ですがベランダ等は綺麗とは言えるものではありませんでした。

周りにはなにもなく、夕食付きのプランにして正解でした。
ですが、夕食のお刺身が
サーフィン旅行として立地を重視して利用しましたがさほどサーフィンスポットにも近いわけではなく、居心地も考えると次回はないかな。という印象です…。

写真詐欺にあった気分です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月03日 17:40:05

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待にお応えできなく大変申し訳ございませんでした。

当館は今年で25年目を迎え、おっしゃる通り老朽化につきましては苦慮しているところでございます。しかしながら、誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますのでお気付きなられた点をさらに具体的にご教示いただけましたら助かります。
今回ご指摘いただいたベランダなど、清掃内容に関しましてもスタッフと再度協議し今後の課題とさせていただきます。

いずれにしましてもお客様にご不便を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。

次回はお客様にとって楽しいご旅行であるよう願っております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!

投稿者さん 2017年01月21日 15:51:18

久しぶりの宿泊、きれいに清掃も行き届いておりゆっくりと過ごせました。
食材を持ち込み料理OKで、道具も全て揃っているってところが非常に便利です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月28日 19:03:49

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は、安価で気軽にご利用いただける「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとしたセルフ主体の施設です。清掃につきましてはお客様のご期待に応えるようさらに力を入れてまいります。自炊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー洋室 wi-fi無料】

投稿者さん 2017年01月19日 19:10:12

1歳の子供を連れて行きました。キッズルームがあり、とても助かりました。
子供がキッチンの扉をあけて、包丁を取り出そうとしていたので怖いと思いました。
子供連れにはその点を受け付けの際にでも注意して貰えると助かります。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月28日 19:03:10

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

キッズルームをご子息様にご利用いただけて当館といたしましても大変うれしく思います。

一方、お部屋の包丁棚に関しましては、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件は内部においてもこれまでにも議題に上がったことのある問題でございます。幸いこれまでに事故や事件などは一切なくきておりますが、改めて協議検討致します。貴重なご意見に対し重ねて御礼申し上げます。

ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月19日 10:27:29

海が見える部屋で夕食なしの自炊プランを使いました。
シーサイドから観える風景は絶品でのんびり、ゆっくり過ごすことができました。
近くのスーパーで食材を買って来ましたが、全体的に品薄で近海魚も少なくこの一点だけが残念です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月28日 19:02:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は安価で気軽にご利用いただける「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとする施設でございます。目の前の浦賀水道など雄大な景色を見渡せるお寛ぎの空間を提供しております。今回まったりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。

一方、近隣スーパーの品薄についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
近隣スーパーに確認致しましたところ、その日の仕入れ量や日にちや時間によって品薄になることがあるとのことでございました。

お客様にご迷惑をおかけいたしましたがどうかご容赦くださいませ。

今回に懲りず、次回も快適でゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【12時チェックアウト】のんびり滞在♪好評500円朝食ビュッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月16日 22:38:19

とにかく眺望が素晴らしかったです!
部屋からの眺めもそうですが、大浴場からの眺めは最高でした!

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月18日 14:04:10

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

高層階や展望風呂からの眺望をご評価くださり重ねて感謝申し上げます。

この場をお借りして展望温泉からの眺望を説明させていただきます。正面に見えるのは伊豆半島で天城山です。左端は伊豆大島が半分ほど見えています。右手手前の陸地は三浦半島で、その左先端には城ヶ島と城ヶ島大橋が見えています。三浦半島の上方には左右の裾野まで見える雄々しい富士山が景色の主役を担っています。そして富士山のやや右手には日本第二の高峰、南アルプスの北岳(きただけ)がその存在を示しています。右端は神奈川件の丹沢連山です。この雄大な景色を息をのむような美しい夕陽がさらに荘厳してくれます。

ぜひまた、風光明媚な南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月16日 14:48:00

初めてのコンドミニアム型で、マンション風には、正直ちょっと驚きましたが、これに慣れたらとても、快適に過ごせました。食事のお鍋とお刺身も、ボリューム満点で〆のおじやが、とても美味しかったです。
お風呂からの景色も、晴れていれば最高だとも思いましたが、今回の雪景色も負けず劣らず、良かったです。
朝食も、とっても美味しくいただきました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月18日 14:03:03

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回当館を初めてご利用いただき心から感謝申し上げます。「コンドミニアム」といっても内容がよく分からず、敬遠してしまったり、予約いただいても不安に駆られながらお越しになるお客様も、いまも少なくありません。
今回ご不便なく快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

当館は「マンション式の貸別荘」でございます。セルフ主体ですがお客様のプライバシーを重視し、当館のスタッフ等に気兼ねすることもなくお寛ぎ頂くスタイルです。わからないことなどある時はご気軽にフロントスタッフにご連絡くださいませ。

また、朝夕食をお褒めくださり御礼申し上げます。
次回もお客様のマイ別荘としてご利用いただければ幸いでございます。

ぜひまた温暖な南房総にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

liv5709さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

liv5709さん(3件) [40代/女性] 2017年01月11日 17:29:30

素泊まりプランに夕朝食を付けました。夕食は三千円の舟盛り定食。一人に一舟ずつ付く舟盛りのお刺身が最高に美味しい!新鮮で超厚切り。他にも小鉢や鍋物などのおかずが何品か付きますが、それぞれに美味しかったです。朝食はバイキングで五百円。こちらも自分で焼いて食べるアジの開きが最高。煮物やサラダ、卵料理等おかずの品数も豊富なので大満足です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月18日 14:01:33

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、田舎の日常的な家庭料理をコンセプトとし、豪華さも品数も、さらに見映えもございませんが、できるかぎり地元の食材(お米・野菜・アジのひらき等々)にこだわり、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供させていただいております。

当館の夕食を 「美味しい!」とお褒めいただき、とてもうれしく思います。当館が提供している舟盛りは、地元の小浦漁港からその日に獲れた地魚を、漁師料理風に厚身でさばき地元料理としてご提供しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ぜひまた食材の美味しい南房総にお越しくださいませ。

liv5709様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

kyky0223さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

kyky0223さん(5件) [40代/男性] 2017年01月08日 12:28:55

朝食のみで、家族3人(大人2幼児1)で宿泊させて頂きました。
夜は外で買ってきて持ち込みして、気兼ねなく一日を過ごせました。
従業員の方と接触はほとんど無いので、自由に過ごしたい方は最適だと思います。そして何より安い!

温泉は12Fの展望風呂で夕日を眺めながら入る事ができてとても満足しています。(露天風呂があれば尚良かったですが、でも満足)
海岸にも数分で歩いて行ける距離です。今回は行けませんでしたが、次回は是非、海岸線を歩きたいと思います。

部屋のアメニティは何でも揃っています。お皿、スプーン、フォークや、電気ポッド、電子レンジなど。Wifiも無料で、ネットワークスピードも十分でした。(過去に、「Wifi無料」とうたいながら、全然使えないホテルもありましたので…)

朝食も良かった。コストパフォーマンス高いです。
アジを自分で焼いて食べられます。卵焼きも自分で焼けて楽しかったです。
量、種類ともに十分でした。

次回、この辺に来たときは、また泊まりたいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月18日 14:00:07

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回ご家族で気兼ねなくお寛ぎいただけたご様子で当館と致しましてもとても嬉しく思います。

当館はお客様のプライバシーを重視したセルフ主体の「マンション式貸別荘」でございます。

フロントスタッフとの接触は多くはございませんが、わからないことやご不便なことなどフロントに内線いただければできる限りの対応をしております。

朝食についてご評価いただき恐縮しております。決して品数や見栄えはございませんが、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ってお客様にご提供しており、多くのお客様からもご好評をいただいております。

これからもご期待に添えるよう努めてまいります。

Wi-Fiは10月より全室で自由にご利用いただくことができるようになりました。

ぜひ次回は岩井海岸の散策にお越しくださいませ。

kyky0223様のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

ランドリー0123さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ランドリー0123さん(14件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:56:09

こちらの最上階にある温泉大浴場は、眺望抜群で素晴らしいと思います。
館山のスーパーで買い出しして、部屋備え付けの調理器具で自炊。食事は安上がりに仕上げました。コンドミニアムも良いですね。
台所が水浸しになるので、マットがあるともっと良いです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月18日 13:55:55

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場からの景色を楽しんでいただけてなによりでございました。当日は天気もよく、オーシャンビューを眼下に、荘厳なサンセットを眺めるそのひと時で心身を癒していただければと思います。

当館は「マンション式の貸別荘」が基本コンセプトのセルフ主体の施設でございます。

お食事は当館提供の夕食などございますが、当館の周りには、お食事処が6軒、地元のスーパーやコンビニなどもございます。自炊や出前、自由に外食もできる施設となっておりますので、気軽にご利用頂ければ幸いです。

マットの件につきましては一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。ランドリー0123様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上で割引付き】素泊まり連泊プラン 海辺のコンドミニアムでゆっくりのんびり【連泊】

投稿者さん 2017年01月05日 23:10:41

4人家族で一部屋を取り宿泊しました。
今回限りかもしれませんが、お部屋とお風呂がイメージ画像とかけ離れてました。
アワードも受賞されていた分、期待値が高かったこともあり、この値段でこれかぁ…と少し残念でした。

朝食とスタッフの対応は◎です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月13日 16:37:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

お部屋や展望浴場のイメージが、かけ離れていた件につきましては具体的に詳細を挙げていただければ大変助かります。また、当館は誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますが、今回ご指摘いただいた箇所を再度協議し今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご旅行は素晴らしいものとなられるよう心より願っております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:01:01

駅からちょいありますがその分海に近く、部屋は広く、展望温泉も広く、朝食もアジの開きや目玉焼きを焼きたて、サラダも豊富、スタッフも丁寧でこの値段。文句なしでした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月13日 16:45:22

新年明けましておめでとうございます。

当館を全体的にご評価していただき、当館と致しましても大変恐縮しております。

朝食は品数や見映えはございませんが、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ってお客様にご提供しております。多くのお客様からもご好評をいただいており嬉しい限りです。これからもご期待に添えるよう工夫してまいります。

岩井駅から徒歩7分程のところに当館があり、また、当館から岩井海岸まで徒歩約2分と近く、立地的にも使いやすい施設ではないかと思います。

ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月04日 09:22:36

12月30日から1月2日まで家族3名で宿泊しました。朝食バイキングは種類豊富で美味しかったです。又、夕食は地域の美味しい食材を購入して自由に調理ができ楽しかったです。最上階の天然温泉も景色が良く最高でした。(私的にはもう少しヌルメが良い)
最終日の夕食にお弁当を頼んだのですが、刺身の船盛などボリュウムがありすぎて食べきれず嬉しい悲鳴でした。 地理的にも色々な所へ行くことができ、機会があれば再度宿泊したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月13日 16:43:03

新年明けましておめでとうございます。

年越しに当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様のプライベートを重視したセルフ主体のコンドミニアムホテルでございます。
キッチンや家電製品一式、食器や調理器具など完備しており、自炊や出前などご自宅(マイ別荘)のように自由にお過ごしいただけます。

当館は首都圏から見てちょうど南房総エリアの玄関口に位置する立地にあり、当館を拠点にしていただくと、鴨川・千倉・白浜・館山・富浦など、全てお車で、1時間以内で南房総エリアを効率よくお楽しみいただけます。

また、展望風呂からの景色や夕食をお褒めくださりとても嬉しく思います。ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

楽天2317さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

楽天2317さん(1件) [60代/男性] 2016年12月24日 17:21:20

12月22日宿泊しました。全体的にとても清潔で行き届いていました。最上階12階のお風呂からの景色が良かったです。
22日の天気は曇りでしたが翌日の朝は晴天。富士山がよく見えました。風呂上がりに少し休める場所があると最高です。もちろん朝食は和食洋食とも大変満足しました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月30日 17:13:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望風呂の景色やお部屋をご評価いただき重ねて御礼申し上げます。

ご覧いただきましたオーシャンビューの眺望につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきます。

海に向かって左端には伊豆大島が半分ほどその姿を見せております。正面は伊豆半島の天城山が、その右側手前が三浦半島とその先端の城ヶ島(城ヶ島大橋もよく見えます)が、その奥には主役の雄々しい富士山が、富士山の少し右側に南アルプス日本第2の高峰「北岳」がその存在を示しております。右端は神奈川県の丹沢連山です。この雄大は景色を息をのむような夕陽がさらに荘厳してくれます。

この時季は海のモヤが取れ、空気が透き通る日が多くなりますので、大海原や夕陽を一年の中で最も美しくご覧いただけます。

ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。