南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 08:54:57

毎回宿泊させてもらってます。
海が近いのでこれからの季節にもってこいです

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり

投稿者さん 2017年06月28日 08:54:04

いつも利用させて頂いてます。
周りに気を使う事のない施設の為、気も楽に宿泊できます。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

ikebukuro_doraさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ikebukuro_doraさん(7件) [50代/男性] 2017年06月20日 14:16:27

人気の朝食、アジの干物を焼いたり、目玉焼きを作ったり、様々なバリエーションがありとてもおいしく楽しめました。ただ、カレーや16穀米等人気のあるものは早々に無くなり、少し残念でした。また、朝早い段階は食堂が込んでいるので少し待たされました(皆早めに行って食べるため無くなっちゃうのかも)。ただ、コスパや場所や部屋の清潔感、温泉風呂等大変良かったです。夜歩いて数分の海岸で花火を楽しめたのも子供たちが大変喜んでいました(暗くなるのが早いので懐中電灯は必須かも)。今度は海で泳げる時期に行きたいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年06月24日 08:53:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食会場については、混雑時にご迷惑をお掛けしており心苦しい限りでございます。日取りや時刻によって混雑が発生してしまうのですが、それ以外の日時では混雑はほとんどなく、ご不快をおかけすることはないかと存じます。少しでも混雑を改善できるよう努力しておりますが、混雑時に当たってしまった場合はどうかご容赦くださるようお願い申し上げます。

また、カレーや16穀米につきましては十分にその日の量をご用意しておりますが、団体様がいらっしゃる時など売れ行きが予想以上に多い場合もございます。いずれに致しましても、全てのお客様へお食事をお召し上がりいただけるように、さらに改善、向上に努めて参ります。

海岸で花火をお楽しみいただけたご様子で、当館と致しましても嬉しい限りです。次回お越しの際は、ぜひ海水浴をお楽しみくださいませ。

ikebukuro_dora様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2017年06月13日 13:21:50

リピート利用です。
すっかり気に入ってしまい、房総方面に泊まりで遊びに行きたい時には必ず利用するようになってきました。
相変わらずコスパ最高!の朝食でしたが、サラダバーに湯通しした「豚肉」が新たに入っていました。
肉好き人間にはとってもありがたかったです!
相変わらずコスパ最高で文句なしの「5」です。
ただ、前回、大型遊具(すべり台)の件をコメントした際、すべり台の一時撤去の件につづけて「他の遊具についても当館でご利用出来るよう今後早急に対応致します。」と、大変ありがたい事を言っていただけたので、今回、もしかしたら新しい大型遊具が入っているかも?!とわくわくしながら子供達とキッズルームに入ったのですが、以前滑り台があった所には・・・
(泣)
何も設置されていませんでした。
空きスペースに新しい大型遊具が入ることをすごく楽しみにしていたのですが、それがまだ設置されていなかったのが少々残念でした。
前回利用から時間が経っていないので、仕方がないですね。(T_T)
次回の楽しみにとっておきます♪
また利用します!

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年06月19日 22:24:31

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を何度もご利用いただきとてもありがたく感謝いたします。
房総にお越しの際は、ぜひ今後ともお客様のマイ別荘としてご利用くださいませ。

朝食につきましてはお気に召していただけて嬉しい限りです。暑さきびしい季節になりますので、サッパリ食べられる冷しゃぶをご用意致しました。サラダと一緒にゴマだれをつけて食べるのがオススメです!高評価をいただき誠に光栄でございます。

それにも関わらず、キッズルームでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。遊具は手配中でしたが、商品の納期が遅れており、少々お時間が掛かってしまいました。
先日、商品が無事届きまして遊具を設置致しました。ぜひまた、次の機会にお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年06月04日 23:29:49

最上階の大浴場と朝食が良かった。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年06月12日 23:15:21

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の大浴場と朝食をお楽しみいただけて嬉しいかぎりです。
展望浴場からの景色は秀麗な富士山と沈みゆく夕陽をただ眺めるだけでもなんともいえない感慨がございます。

朝食におかれましても、品数や豪華さはございませんが、地元産の野菜やアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食をワンコイン(500円)にてご提供しております。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 15:56:22

コンビニも食事できる場所も徒歩圏内にあり便利。
最上階の浴室も展望がきき快適。

階上に家族ずれが宿泊していたのかドスンドスンと足音?が聞こえた、
展望風呂に入ろうとしたとき、内側から勢いよく扉が開き、危うく突き指しそうになったことが残念。
もっともこれらは利用するお客のマナーの問題。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年06月12日 22:06:41

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、徒歩圏内にはスーパーやコンビニもございますが、おクルマのご利用ですと10分圏内に道の駅や大きいスーパーもございますので大変便利でございます。

上階からの足音については申し訳ございませんでした。ご来館のお客様により、その他様々な要因で騒音が発生してしまうことがございます。もしそのような状況がございましたら遠慮なくフロントにご連絡ください。スタッフが速やかに対処致します。

展望浴場の扉につきましては、扉は防火安全のためスチール製防火ドアとなっております。扉の開け閉めにおきましては、お客様へのご配慮をお願いしております。いずれに致しましても、お客様にお怪我がなくて何よりでございました。

ぜひまた、四季折々な南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!

投稿者さん 2017年06月02日 22:10:28

風呂からの眺めは最高
朝食もこの価格で満足できる

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年06月12日 20:54:26

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望風呂や朝食をご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
展望風呂からの眺望は伊豆半島や三浦半島そして富士山など、雄大なパノラマをご覧いただけます。朝食はお米や野菜、アジの開きなどできるかぎり地元の食材にこだわりワンコイン500円にてご提供しております。豪華さも品数もございませんが、ご満足いただけて幸いです。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月27日 08:41:51

角部屋を予約しました。部屋が嫌な匂いがしたため、網戸をしっかりした上で、窓を開けてましたが、気づいたら10匹以上の蚊が部屋にいました。すぐに部屋を変えていただきましが。あの角部屋は、あり得ない部屋です。
風呂、朝食、は、大満足です。スタッフの対応も良いと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月28日 15:51:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場や朝食、フロントスタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。

しかし一方、お部屋の臭いや網戸の不備に関しまして、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋内で臭いを感じた時にはどうか遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
温泉臭の場合はご容赦いただいておりますが、下水臭などの不備があった場合は、修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。

また、早急に網戸の修理をいたします。貴重なご指摘ありがとうございました。

今回に懲りず、ぜひまた、南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定☆人気朝食付きプラン☆絶景展望温泉あり

投稿者さん 2017年05月25日 18:04:53

天然温泉の展望大浴場からの眺めが、夜景も朝景も最高でした。部屋は普通のマンションの1室ですが、ビジネスホテルタイプの部屋よりもゆったりしていて、のんびりと寛ぐことがてきました。またバイキング形式の朝食も品数豊富で、セルフサービスで魚の干物を焼くこともできるような充実の内容でした。コスパ抜群で大満足。また機会がありましたら、是非利用したいと思っています。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月28日 15:50:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場やお部屋、朝食など全般をお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく心から感謝申し上げます。

当館は、一般的な旅館やホテルのような上げ膳据え膳のサービスはなく、セルフ主体ですが、肩肘張らず自宅(マイ別荘)感覚でお過ごし頂ける施設を目指しております。

また、お一人利用やビジネスからファミリー層のお客様にもご利用いただける施設となっております。

朝食につきましては、品数や見映えはございませんが、田舎らしい朝食と、できる限り地元の食材を使ってお客様にご提供しております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう品数や種類を工夫してまいります。

今回、のんびりお過ごしいただけたご様子で、当館と致しましてもとても嬉しく思います。

ぜひまた、四季折々な南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月24日 14:55:15

2017年5月21日に宿泊しました。9階の部屋からは、富士山もかすかに見えた(朝方)し、12階の展望風呂からのサンセットビューも最高でした。また、サルビアコヒーは美味しくて、お代わりををしてしまいました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月28日 15:49:00

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場からサンセットビューをご覧いただけて何よりでございました。天気に恵まれた日には沈みゆく夕陽やシルエットに浮かび上がる富士山と夕日に染まった大海原を眺めることができます。

当館が仕入れておりますコーヒーは、地元で人気の「サルビア」というお店からのものでございます。コーヒー好きのお客様なら、当館においでの際は館山のコーヒー専門店「サルビア」に直接足を運ばれる事もおススメでございます。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年05月23日 17:17:21

とても居心地良かったです。
食事も新鮮で美味しくて部屋で食べられて良かったです。

強いて言うなら、キッチンの換気扇では広い空間の換気はすっきりしないので天井に大型換気扇が付けば言うこと無しです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月28日 15:48:24

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を「居心地良かった」とお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく励みになります。

軽食は、ワンコイン500円にてご提供しております。特に目の前で焼ける「目玉焼き」や「天日干しのアジの干物」は、お子様から大人までご好評頂いております。
目の前で焼ける香ばしさと、焼きたて熱々をお召し上がりいただけますので、ご飯のお伴に最適です。

また、お部屋の換気扇についてはご意見賜り重ねて感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪
【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年05月23日 03:28:48

使い勝手が良いコンドミニアムホテルです。
朝ごはんは魅力的です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月28日 15:47:41

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館はセルフ主体の「マンション式の貸別荘」でございます。上げ膳据え膳のようなサービスはございませんが、お客様のペースで肩肘張らずお寛ぎいただけます。

朝食は、素朴な田舎の食卓をイメージして和洋取り揃えワンコイン500円にて提供いたしております。豪華さも品数もございませんが、お米や野菜、アジの開きなどできるかぎり地元の食材にこだわってお出ししています。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてご利用いただければ幸いです。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

たか86184634さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

たか86184634さん(1件) [30代/男性] 2017年05月14日 17:48:23

良い部屋でした。また行きたいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月18日 13:49:42

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

「良いお部屋」とお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。

お客様に気軽にご利用頂ける「マイ別荘」となれることをめざし精進してまいります。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

たか86184634様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月14日 15:37:13

宿泊料を考えれば、納得する。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月18日 13:48:59

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は一般の旅館やホテルとは異なる「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとするセルフ主体の施設です。
上げ膳据え膳のサービスはございませんが、お客様のプライベートを重視し、気どりや肩肘張ることもなく、ご自宅(マイ別荘)のようにお寛ぎいただけるよう、安価で自由度の高い施設を目指しております。

ぜひまた自然豊かな南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!

投稿者さん 2017年05月09日 10:03:20

夕食は他の口コミ通りとても量が多く満足でした。
お風呂も眺めが良く楽しめました。
ホテルと言うよりリゾートマンションと言う感じがしたが必要以上に
従業員の方からの干渉が無かったのもありがたかった。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月18日 13:48:23

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただき心から感謝申し上げます。
当館は「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとするセルフ主体のコンドミニアムでございます。

「コンドミニアム」などといっても内容がよく分からず、敬遠してしまったり、予約いただいても不安に駆られながらお越しになるお客様も、いまも少なくありません。
しかし、今回はご不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

グーデン3810089さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

グーデン3810089さん(1件) [60代/男性] 2017年05月08日 10:18:42

初めて4人で泊りました。夕食の舟盛は、食べきれないほどあり大変満足しました。部屋にいす

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月18日 13:47:28

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館提供の舟盛は、岩井漁協を通して地元の小浦漁港であがったばかりの鮮度の高い地魚をお出ししています。
最近では、カンパチ・キンメダイ・タイ・スズキ・ヒラメ・イカ・サザエなどとなっており、漁師料理風の一切れ一切れ厚切りの身を地元料理としてお出ししております。
厚切りにはお客様から賛否両論ございますが、大多数のお客様に評価いただいております。

ぜひまた、当館提供の舟盛りを召し上がって頂ければ幸いです。

グーデン3810089様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

HIRO5382さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

HIRO5382さん(205件) [40代/男性] 2017年05月07日 16:22:52

年に2~3回程、近くで仕事がある時に利用してます。
部屋が全室禁煙になってしまったのは、喫煙する者にとっては残念ですが、大浴場もありコストパフォーマンスも良く、助かってます。
また秋にお邪魔する予定です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月18日 13:46:43

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を何度もご利用いただき心から御礼申し上げます。

全室禁煙に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

社会的な強い流れがあり、当館も例外ではなく平成28年10月16日から適用させていただきました。お客様にご迷惑お掛け致しますが、南房総の海風と自然の空気をご堪能いただければ幸いでございます。

それにも関わらず、展望浴場やコストパフォーマンスにお褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様にとって気軽にご利用頂けるよう努力してまいります。

HIRO5382様の秋のご来館を心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊まり14日前までの予約がお得!!さき楽

投稿者さん 2017年05月06日 18:41:01

今回、母と息子と初めて宿泊させていただきました♪『母の日のプレゼント』という事で母に内緒で息子と計画を立てて驚かせました(*^-^*) 大浴場が大好きな息子も大喜びで、岩井海岸に貝殻を拾いに行ったり、富浦まで苺狩りに行ったりと大満足な3日間を過ごせたみたいです♪母も、大浴場(サウナも)の気持ちよさと、お部屋から見える海と自然に気持ち良さを感じれたみたいで、私も含めて皆で『絶対にまた来ようね』て話しています。息子が母へ食事を作ってくれたり、食器類など全部揃っているので自炊する人は食材と調味料を忘れず買い出しした方が良いです♪
ただ、大浴場で使うサウナマットの数が少なめなので、直ぐに無くなっていたのが気になりました。水風呂も小さくていいからあれば嬉しいかなと♪
フロントの方々も笑顔で親切に対応してくれて嬉しかったです♪
また宿泊させていただきます!今度は5泊くらいしたいなぁ♪

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月18日 13:45:55

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

母の日という大事なイベントに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
なんとかその任を果たすことができたようで当館としても安堵しております。
また、当館を初めてご利用いただき心から感謝申し上げます。

当館はお客様のプライバシーを重視したセルフ主体の「マンション式貸別荘」でございます。一般の旅館・ホテルのような上げ膳据え膳のフルサービスはなく、かといって一戸建て貸別荘の完全セルフでもない、ほどよい中間を目指した施設でございます。

自由度が高く、施設が干渉することなくご自分のペースでお寛ぎいただけます。
今回、自然を満喫したり、いちご狩りを体験するなど、ご家族様と楽しいひとときをお過ごしいただけたようで当館と致しましてもとても嬉しく思います。

今後もお客様にとって気軽に利用できる「マイ別荘」を目指し精進してまいります。

次回南房総のご滞在を心よりお待ちしております。

【早割28】素泊まり28日前までの予約がお得!!さき楽

投稿者さん 2017年05月04日 18:49:08

・海の近くで見晴らし最高。夕方の日が沈む風景を楽しみながらの大浴場での入浴は格別。
・朝食は500円にしてはよい。アジの開きを自分で焼ける。おいしい。ビッフェなのでたらふく食べられた。
・少し歩けばコンビニや100均などがある。
・一番初めの部屋のエアコンがかび臭かったが、連絡したところ部屋を変えて頂けた。(混雑時は無理かも)

子供連れのとき素泊まりでもよいかと思います。駅も近いし。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月16日 20:57:04

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場からの景色は、多くのお客様からご好評を頂いております。伊豆半島や天城山、そして裾まで見える富士山が壮大なシルエットとなって浮かび上がってきます。今回展望風呂をお楽しみいただけてとても嬉しく思います。

朝食もお米や野菜、アジの開きなど地元の食材にこだわってお出ししています。
周辺にはスーパーやコンビニがございますので、当館を「マイ別荘」の感覚で南房総の地域をお楽しみいただけると思います。
エアコンの臭いにつきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の清掃に不具合があったのかもしれません。このような時にはどうか遠慮なく、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。

ぜひまた、南房総の「マイ別荘」へお越しくださいませ。投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月01日 05:28:39

リピートです。(今回で3泊目)相変わらずコストパフォーマンス最高なので、不満がありません。
もちろん評価は5です。
1つだけ気になったのはキッズルームの滑り台がなくなってしまった事。
キッズルームを使っている方がほかにもいたのいで、遊具をもっと充実させてもらえるとすごくうれしいです。
自宅には置きにくい滑り台やブランコ等の大型遊具があるとうれしいです。
お世話になりありがとうございました。
また泊まりに行きます!

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年05月16日 20:55:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館をリピートしてくださりとてもありがたく、心より感謝しております。また高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、とても励みになります。
おっしゃる通り当館は安価で気軽にご利用いただける「マンション式の貸別荘」をコンセプトとする施設でございます。上げ膳据え膳のようなサービスはございませんが、お客様のプライバシーを重視し、緊急時以外はお部屋にお伺いすることはございませんので、ご自分のペースでお寛ぎいただけます。

キッズルームのすべり台におきましては申し訳ございませんでした。ちょうどお客様がお泊まりになった頃、すべり台に破損が見つかり、お子様の安全を考え一時撤去させて頂きました。
他の遊具についても当館でご利用出来るよう今後早急に対応致します。ご指摘いただきありがとうございました。

今後もお客様にとって気軽に利用できる施設を目指し精進してまいります。
ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。ぽん太様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。