南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

電気グルグルさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

電気グルグルさん(46件) [30代/女性] 2016年12月02日 19:51:44

温泉も気持ちよく、料理も美味しかったです。夕食は美味しくて量が多いので朝食を外して正解でした。フロントの方は丁寧な対応していただき、気持ちよかったです。また利用します。今度はできれば連泊したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月04日 11:16:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

温泉や食事などお褒めくださいまして御礼申し上げます。
展望温泉は当館最上階にあり、浴場からの雄大な景色を温泉に浸かりながら眺めていただき、日頃の疲れを癒やしていただければと思います。

夕食につきましては地元の小浦漁港であがった新鮮なお魚をメインに提供させていただいております。ぶつ切り風の漁師料理のような厚切りのお刺身で、賛否両論ございますが地元料理としてお出ししています。白身系のお魚が多いので舟盛の全体の色合いは薄い感じですが、新鮮さだけは抜群だと思います。お刺身好きの方にはオススメでございます。

次回はぜひご連泊でご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!

投稿者さん 2016年11月29日 21:58:42

雨だったのでオーシャンビューの部屋でしたが海が見えなくて残念でした。
朝ごはんはバイキングで、干物を自分で焼いたり、ステキでした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月03日 13:44:48

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で当館と致しましてもとても残念でございます。

天気が良い日は、太陽の光でキラキラした、180度、海が見渡せるオーシャンビューと、左側には伊豆大島が、正面には天城山(伊豆半島)、そして右側には富士山を望むことができます。浦賀水道を行き交う大きな貨物船をただ眺めるだけでもなんともいえない味わいがございます。

写真や動画でもわからない素晴らしい景観ですので、ぜひ再度ご来館頂き、景色をお楽しみいただきたいと思います。

次回は快晴でありますよう、祈るような気持ちでお客様のお越しをお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

naoki-m5955さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

naoki-m5955さん(8件) [70代/男性] 2016年11月23日 05:56:10

車での房総半島の観光で、日帰りはややきついと思い、海の見えるホテルを探して予約。宿泊費もメチャ安くあまり期待していなかったのですが、部屋も綺麗で、風呂も申し分無く驚きました。
特に朝食は、ビジネスホテルの朝食どころかシティーホテルにも引けを取らない品揃えでしたよ。春になったら釣竿を積んで再度訪問したいと思っています。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月03日 13:43:52

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は首都圏から見てちょうど南房総エリアの玄関口に位置する立地にあり、当館を拠点にしていただくと、鴨川・千倉・白浜・館山・富浦など、全てお車で1時間以内で南房総エリアを効率よくお楽しみいただけます。

朝食について「シティーホテルにも引けを取らない品揃え」とお褒めのお言葉をいただきとても恐縮しております。当館は田舎らしい朝食をできるだけ地元の食材を使ってお客様にご提供しております。ごく普通の地元の家庭料理としてイメージしていただければ幸いでございます。

ぜひまた、春の南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 18:09:16

夕飯のお刺身がとってもおいしかったです。朝食のアジの干物もおいしかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月20日 11:51:52

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

夕食の舟盛は、地元の小浦港からその日に揚がった地魚を、漁師料理風の厚切りで地元料理としてお出ししております。厚切りには賛否両論ございますが、大多数のお客様に評価いただいております。

また朝食につきましても、田舎の日常的な家庭料理をコンセプトとし、豪華さも品数も見映えもございませんが、できるかぎり地元の食材(お米・野菜・アジのひらき等々)にこだわり、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供させていただいております。アジの干物をおいしく召し上がっていただきとても嬉しく思います。

ぜひまた食材の美味しい南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 16:47:12

展望台風呂から富士山のシルエットがみれて、とてもきれいでした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月20日 11:50:29

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

秋から冬のこの時季は、モヤが吹き払われて空気が澄み、展望温泉からの眺望がとてもよくなります。そのような日は息をのむような素晴らしい夕陽と富士山の共演を眺めることが出来ます。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

yanchi5360さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

yanchi5360さん(9件) [60代/男性] 2016年11月13日 10:23:30

9階に宿泊。海、街の夜景、よかったです。部屋に届けてもらう舟盛りも満足。料金について。コンドミニアム素泊りならば納得だが、食事代、駐車場代などトータルはほっとかれる割に旅館と同額程度になる。部屋はきれいだが、温泉の脱衣所、ドアなど古さを感じる。寝室のサッシ、風切り音が気になった。
楽天さん、直前予約確認メールに食事代、駐車場代などトータルの金額を明記して欲しい。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月20日 11:49:29

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

料金について、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
料金は日取りによって変動し、夏期シーズン、年末年始、連休や土曜日、祝祭日前などは平日に比較して高めとなっております。お客様には大変申し訳ございませんが、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

また駐車場の料金につきましてはプラン案内等に事前に表示させていただいておりますが、今回のご指摘を受け、今一度、表示内容や方法について検討する機会とさせていただきます。

その他貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

もっちりこ99さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

もっちりこ99さん(6件) [50代/男性] 2016年11月11日 23:08:15

実は評判の良さに釣られて宿泊しました。駅からは少し歩くのですがホテルが見えるので迷いませんでした。海水浴の季節ではない宿泊でしたが夕食前夕日が沈む前から真っ赤な太陽が沈むのを見ました。富士山のシルエットが見えたのもラッキーでした。千葉からでも富士がこんなにはっきり見えるのですね。温泉の大浴場は夜間は真っ暗で見えないので昼間入浴がお勧めです。朝食は本当に食べなきゃ損です。WWW 他のホテルでは2000円は取る内容ですよ。夕食の海鮮丼も予約してよかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月14日 16:56:25

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館に対し評価していただき重ねて御礼申し上げます。

岩井駅から当館まで徒歩8分程と比較的近く、電車でのご来館も便利な立地でございます。

この時季は空気が透き通りモヤが少なくなってまいります。夕日や富士山、南アルプス日本第2の高峰「北岳」、神奈川県の丹沢連山などクッキリとご覧いただける日が多くなります。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。食材の内容や品数・見栄えもございませんが、お客様においしく食べていただけるよう今後も努力してまいります。

ぜひまた風光明媚な南房総にお越しくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

一匹狼12345さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

一匹狼12345さん(2件) [60代/男性] 2016年11月10日 17:20:25

釣りのために宿泊しました。

釣り場に近くて、らくちんでした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月14日 16:50:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

釣りでのご来館大変にありがとうございます。当館は東京方面から見ますとちょうど南房総の玄関口に位置し、海と山に囲まれた自然豊かなエリアでございます。

岩井海岸は目の前であり、全室キッチンが備え付けておりますので、釣ったお魚をご自分で調理してその場で召し上がっていただくこともできます。

これからも南房総にご用の際には気軽な拠点・足場としてご活用くださいませ。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり

投稿者さん 2016年11月09日 23:08:45

宿泊した日も翌朝もお天気が良かったので、部屋からとお風呂からの眺めがとても良かったです。部屋からは横になったままでも海も見えいいお部屋でした。
朝食は、自分で焼けるアジなどがあり500円ならお得だと思います。
個人的には、パンの種類がもう少しあると嬉しかったです。
ホテルから徒歩10分位の所にスーパーもあり便利でしたし、また利用したいです。
駐車場代がかかったのは、ちょっと不満でした、、

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月14日 16:53:43

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当日は天気が良好で、お楽しみいただけて当館と致しましてもとても嬉しく思います。

パンの種類についてはご指摘ありがとうございます。まだまだ至らぬところもございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

また、駐車場に関しましてもお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。残念ながら駐車場は当館の所有地ではなく、すべてご近隣の地主様のご所有でございます。
駐車場はいわゆるコインパーキングであり、お代金の徴収業務を当館が地主さんになり代わって行っているとご理解いただければありがたく存じます。

なお、宿泊プランには駐車場無料プランなどもございますので、ぜひそちらもあわせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 17:31:54

すごく安く利用させていただきました。
いつもは、ホテルタイプの所に泊まりますが、今回はこのタイプ!
こう言うスタイルも、良いですね。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月13日 15:20:00

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は一般の旅館・ホテルとは異なる「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとするセルフ主体の施設でございます。
旅館のような上げ膳据え膳のフルサービスはございませんが、かといって一戸建て貸別荘の完全セルフでもなく、ほどよいその中間を目指しております。

お食事は自炊から、出前、外食そして当館提供食(舟盛り和定食)等々、時間に縛られず自由にご選択いただけます。

このようなスタイルの施設ではございますが、お客様の気軽な「マイ別荘」としていただけましたなら幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙OK【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

デースタッキーさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

デースタッキーさん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 15:22:33

展望大浴場は口コミ通り良かった。ベランダから見える夕陽は最高。朝食付き、駐車代無料はコスパ良し。近くのスーパーでの買い出しが出来るのもいい。また利用したい。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月13日 15:21:26

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

だんだんと空気が澄み始めてきました。モヤが発生しない時季となり、富士山のシルエットなど、これからならではの景色をお楽しみいただけます。

ぜひまた美しい朝日や夕焼けをご覧にお越しください。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料

投稿者さん 2016年11月06日 23:46:12

夕食の船盛はすばらしかった。
それ以外は普通ですが、温泉はちょっと期待はずれだった。
思っていたより狭く、露天もなく、温泉宿という雰囲気はなく、
見晴らしの良い銭湯、という感じでした。
効能も、「なし」と書いてあったような。。
でも総合的には満足です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月09日 13:13:24

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場につきましてはお客様のご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。
当館はいわゆる「温泉宿」というイメージとは異なり、「マンション式貸別荘」のコンドミニアムとなっております。

展望浴場はご近隣の公衆浴場でもあり、おっしゃる通りまさに「見晴らしの良い銭湯」という表現がぴったりではないかと思います。ご近隣の皆さんからは「体の芯までよく温まる、お肌がつるつるになる」と長年にわたりご愛用いただいております。

ネット広告、雑誌広告等、今後ともお客様にはありのままをお伝えしていきます。

ぜひまた、風光明媚な南房総にお越しください。お客様の次回ご来館を心よりお待ちいたしております。

【4つ星選出記念プラン】人気の舟盛付和定食に房総名物「黒あわびのお造り」サービス♪★楽天限定★

投稿者さん 2016年10月24日 00:06:39

10月17日に宿泊しました。お風呂の洗い場が広くて他の方が居てもあまり気にならなくて済みました。朝食のお惣菜もとても好みの味付けでホントに美味しくいただきました。変に構われず、ゆっくり出来るのできっとまた伺います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月06日 12:04:23

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館としましても嬉しく思います。

当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとする施設です。その内容は旅館のようなフルサービスはなく、かといって戸建て貸別荘のような完全セルフでもなく、その両者の程よい中間を目指しております。
お客様にとっての気軽な「マイ別荘」としていただけましたら幸いです。

ぜひまた温暖な南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月22日 20:45:34

コンドミニアムタイプのホテルで気楽に過ごせました。食事を期待していたのですが、船盛のお造りが残念でした。他に何品かありましたがスーパーのお惣菜のようでがっかりしました。お風呂からの眺めは良く、スタッフの方々も感じよかったです。天候に恵まれませんでしたが、雨の日特典で駐車場代が無料になったのが嬉しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月06日 11:55:58

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

せっかく食事を期待してお越しくださいましたのに、お応えできず、とても残念に思います。
できましたなら舟盛につきましても、今後の参考とさせていただきたいので、良くなかった内容をお教えいただけましたら有り難く思います。

このたびは大変に申し訳ございませんでした。今回に懲りずまたご利用いただけましたら幸いです。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪

投稿者さん 2016年10月18日 07:03:05

夕焼けを見ることは出来なかったが、海を眺めることが出来るのは良い立地と思います。
大浴場に行くまでに外を歩かなければならないので、冬場は寒いだろうなと感じました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年10月22日 20:05:34

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は目の前にある岩井海岸と、遠くは多くの船舶が行き交う浦賀水道や富士山などご覧いただけます。素晴らしい夕陽もぜひご覧いただきたいので、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

一方、お客様のおっしゃる通り開放廊下方式は冬場に短所となることがございますが、春から夏秋にかけては、開放感や眺望など長所も多くございますので、お楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月17日 17:46:59

3度目の利用でしたが、大変良かったです。景色も良く、部屋も広くくつろげました。
また利用したいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年10月22日 18:44:11

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

3度ものご利用、心から感謝申し上げます。最高点の評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。寛いでお過ごしいただけたようでなによりでございました。

当館は岩井海岸からほど近く、大海原の景色と富士山や三浦半島、伊豆半島など、眺望に恵まれた「マンション式の貸別荘」です。

気軽で気兼ねのいらないお客様の「マイ別荘」として、自由気ままにご利用いただければ幸いです。

ぜひまた風光明媚な南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2016年10月16日 19:04:18

温泉のドアが重くて開けにくい。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年10月22日 18:40:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場の入口ドアが開けにくかった件につきましてはご不便をお掛けしました。
ご指摘いただいた箇所は現在、業者に修理依頼中でございましたが、修理が間に合わず申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

ぜひまた、南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

ロイヤルコーチマンさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ロイヤルコーチマンさん(7件) [50代/男性] 2016年10月04日 18:08:33

完全なリゾートマンションを利用してるので、良く言えば我家の様に悪く言えば旅行気分を味わえないかも、館内も部屋も布団等も管理が行き届いているし充分、お風呂はマンションの部屋を改造したみたいだから少し窮屈に感じますでも風呂からの眺めは最高で晴れていたから富士山まで綺麗に見えたよ、海水浴場から近くで便利、丁度台風が来てゆっくり出来なかったけど、また近くに行く時は利用したいですね。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年10月15日 10:05:14

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回はあいにくの台風により、お寛ぎいただけなかったとのことでしたが、それでも、それなりにお楽しみいただけたご様子が伝わってきますので安堵しております。

ご指摘の通り当館は「マンション式の貸別荘」でございます。
しかしながら、リゾートマンションを後から改造したものではなく、建設計画の時点から、旅館でもホテルでもない「リゾートマンション型の貸別荘」という「新しいスタイルの施設」を目指し、平成4年から現在の営業を発足させていただきました。

当初は販売代理会社に理解してもらえず苦戦しましたが、おかげさまをもちまして、現在では非常に多くのお客様に支持ご賛同をいただけるようになりました。
これからもこのスタイルを堅持し、さらに多くのお客様から「マイ別荘」との評価をいただけるよう努めて参ります。

ぜひまた南房総にお越しください。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【早割28】素泊まり28日前までの予約がお得!!さき楽
【喫煙OK【低層階和室】スタンダード】

あづりん6853さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

あづりん6853さん(12件) [40代/女性] 2016年10月02日 22:42:21

妹の息子と自分の息子とで4人で利用させていただきました。ホテルというより貸別荘の様な感覚でしょうか。朝食付きでお願いしましたが、種類も多く楽しめました。何といっても夕食の海岸バーベキューが最高でした。チェックアウト当日は台風の影響でどこにもよらずに帰宅しましたがまた利用させていただきます。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年10月15日 09:42:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご親族でのご旅行にお役に立ててとても嬉しく思います。おっしゃるとおり、当館は「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとする施設でございます。お客様の個別性に幅広く対応できますので、自由にご利用くださいませ。

潮風の中での海岸バーベキューお楽しみいただけたご様子でなによりでした。お子様との夏の思い出の1ページとしていただけましたら幸いです。

【夏季専用】夏の一番人気!★ロケーション抜群★手ぶらでおまかせ海岸BBQ&人気の500円朝食!
【喫煙OK【海がみえる和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月01日 07:10:56

とても便利な場所で、スタッフが皆さん親切で、また行きたくなるコンドミニアムです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年10月06日 18:48:23

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館スタッフをお褒めいただき大変励みになります。

首都圏から当館まで(新宿の初台南ICから鋸南富山IC) 所要時間は約70分、首都高中央環状品川線の開通によって一段と交通の便がよくなりました。また、館山道の4車線化工事が実行されており、完成されれば交通の便がさらによくなると見込まれます。

ぜひまた自由気ままな「マイ別荘」をご利用くださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【和室角部屋】スタンダード】