南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

犬じゃらしYSSSさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

犬じゃらしYSSSさん(2件) [40代/男性] 2017年03月25日 20:45:28

部屋はただのマンション。値段は素泊まりでこの値段は割高かな。掃除は行き届いてました。お風呂がまさかのマンションの部屋の入り口の玄関の作り…最初入るのに抵抗がありましたが、お風呂から眺める夕日は最高でした。次回は朝食バイキングにチャレンジしたいです。夕日がすご~くキレイで静かな岩井海岸…また行きたいです。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

ガンジー52215さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ガンジー52215さん(7件) [50代/男性] 2017年03月22日 08:22:41

3月14日と15日に連泊しました。2日目はオーシャンビューの部屋が取れず、残念でしたが、全体的に満足させていただきました。特に、朝食バイキングは前評判通りとても気に入りました。次回、千葉に旅行する機会があれば、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

ガンジー52215さん(7件) [50代/男性] 2017年03月22日 08:22:02

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料

投稿者さん 2017年03月20日 22:09:09

舟盛は大満足でした。大浴場も景色が良かった。特に朝は漁師さんが港を出て行くところが見えてとても良かったです。朝食も目玉焼きや干物を自分で焼いて,焼きたてが食べられるので大満足でした。朝食後は海岸を散歩できて,これも良かったです。今度利用する時は舟盛にするか,自分で持ち込むか悩みそうです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月22日 18:04:44

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

舟盛り和定食や朝食、展望浴場などお褒め頂きとても感謝しております。

朝食は、素朴な田舎の食卓をイメージして和洋取り揃えワンコイン500円にて提供いたしております。豪華さも品数もございませんが、お米や野菜、アジの開きなどできるかぎり地元の食材にこだわってお出ししています。
目玉焼きやアジの干物でご満足いただけて当館と致しましても嬉しく思います。

また、当館提供の夕食や出前、自炊など、次回ご利用の際はお客様に合ったプランをお選びくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!

投稿者さん 2017年03月20日 15:33:56

眺めの良い部屋、おいしい刺身で満足です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月22日 14:00:53

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

高層階や当館提供の夕食をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ご覧いただきましたオーシャンビューの眺望につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきます。

海に向かって左端には伊豆大島が半分ほどその姿を見せております。正面は伊豆半島の天城山が、その右側手前が三浦半島とその先端の城ヶ島(城ヶ島大橋もよく見えます)が、その奥には主役の雄々しい富士山が、富士山の少し右側に南アルプス日本第2の高峰「北岳」がその存在を示しております。右端は神奈川県の丹沢連山です。この雄大は景色を息をのむような夕陽がさらに荘厳にしてくれます。

ぜひまた風光明媚な南房総にお出でくださいませ。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪
【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年03月15日 09:47:32

特に朝食は価格以上の値打ちがあります。お部屋は自由に過ごしたいグループには自炊なども可能でお勧めです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月22日 13:59:33

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の朝食はごく日常の素朴な田舎の和洋食をイメージしております。豪華さや見映えもございませんが、いわゆるワンコイン(500円)で、ご提供致しております。

また、当館は「マンション式の貸別荘」というコンセプトのセルフ主体の施設でございます。長期滞在の方に限らず1泊で自炊するお客様にも自由に調理器具をご利用頂いております。

南房総にお越しの際は、お客様の気軽なマイ別荘としていただけましたら幸いです。
ぜひまた温暖な南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 21:04:17

朝食、展望風呂など申し分ありません。
1点だけ気になる点がありました。
エアコンのフィルターはきれいなのですが、内部が汚れているのか?
エアコンを運転すると若干カビ臭が出てきました。
アレルギーがあるので、さすがにつらかった。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月21日 20:00:51

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

エアコンフィルターにつきましては大変申し訳ございませんでした。
定期不定期に清掃を行っておりましたが、まだまだ清掃が至らなかったことをお詫び申し上げます。
清掃スタッフと再度協議し館全体のエアコンを再度点検してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

それにもかかわらず朝食や展望風呂をお褒めくださり心から感謝申し上げます。
今回に懲りずまた南房総にお越しいただければ幸いでございます。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

投稿者さん 2017年03月08日 05:19:13

お部屋から海は見えないタイプでしたが、お風呂からの夕日が、とても綺麗でゆったりとはいれました。
朝食が、テーブルの上でお魚を焼いたり、目玉焼きを作ったりで出来立てを食べられて、とても楽しく美味しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月21日 19:58:23

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードタイプより一回り小さな1名~2名様用のエコノミータイプでございます。
海は見えないお部屋となっていますが、宿泊費を抑えたい方にはオススメのお部屋でございます。

しかし展望浴場からは浦賀水道や伊豆半島、富士山などが見渡せますのでお楽しみいただけてなによりでした。

朝食は品数や豪華さはございませんが、地元産の野菜を使用したサラダやアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食を、いわゆるワンコイン(500円)でご提供しております。
朝食を美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。

今後もご愛用いただけるよう精進してまいります。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 05:14:29

スタッフの方の対応も良く、何よりお風呂からの夕日がきれいでした。
食事が、玄関までのセルフサービスの時に、食べ方の説明がなく、お汁の暖め方が後でわかったので、一言説明が欲しかったです。
量はたっぷりで、美味しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月21日 19:55:02

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場からの夕陽をご眺望いただけて当館と致しましてもとても嬉しく思います。当館のスタッフもお褒め頂き大変うれしく励みになります。

一方、夕食の配達や食事の説明不足に関しましてお客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。厨房スタッフと協議し改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【新鮮・低価格・部屋食OK】彩り海鮮丼と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフだけど部屋食OK!
【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

ヒッシ~さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ヒッシ~さん(3件) [50代/男性] 2017年03月07日 00:06:02

家にいると変わらないぐらい、食器や調理器具が揃っていてびっくりしました。食材を調達してきて、自分で作って食べてもいいかなと思いました。温泉はシャワーが他の人が一緒に使うと出が悪くなるのが気になりましたが、オーシャンビューと夕日が落ちる所が見られてとても良かったです。過去にいろいろな芸能人が来ていたのも、知らなかったのでちょっとびっくりしました。これぐらいの料金で他にもこう言うコンドミニアムがあったらいいなと思いました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月21日 19:51:13

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」というコンセプトでのセルフ主体の施設でございます。

安価で気軽にご利用できるプライベート重視のスタイルであり、キッチンの基本的な調理器具や食器は人数分全室に配備しております。

また、スーパーやコンビニなども徒歩10分圏内にございますので食材を買って自炊されるお客様にはとても便利です。

「他にもこう言うコンドミニアムがあったらいいな」とのお言葉にとても励まされます。私達も関東のいたるところにコンドミニアムホテルを展開することが夢であり目標です。

展望浴場から美しい景色が眼前に広がっており、ヒッシ~様にオーシャンビューの眺望で喜んでいただけて大変嬉しく思います。

シャワーの水圧の件につきましては貴重なご指摘ありがとうございました。

ぜひまた、自由で気軽にご利用できる(マイ別荘)としてご利用いただければ幸いです。

ヒッシ~様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月28日 22:22:59

都内の仕事明けで車で向かい泊まる予定でしたが、当日昼から強風でJRは止まるしアクアラインは昼過ぎに通行止めになるし、到着できないかもしれない中、池袋近くを19時半過ぎに出て向かいました。湾岸を遠回りして22時過ぎに着けましたが、初めての場所で周りも暗くて違う道かなとも思いましたが、マンションの外観のホテル前に無事着いたときにはホッとしました。
到着後急いでお風呂(夜23時まで)に行くとドアしかなくて間違えたのかと思ったら中ほどの部屋のドアに浴室を発見し、到着できるかの心配も疲れもゆったりしたお風呂ですぐに取れました。
朝食は大混雑で結構待ちましたが、お客様の数の多さにびっくりするとともに、人気のお宿なのだと再認識しました。近くの漁港の11時開店の食堂に一番乗りで行くつもりでしたので、量も軽くいただきましたが料金の割には大変優れた朝食ですし、そのために混雑しているのでしょう。おいしいコーヒーのサーバーは嬉しいですが、あれは客数を考えるとメンテナンスが明らかに大変なので(実際スタッフの方が必死にフィルターなど交換されていました)よくあるような時間のもう少しかからないサーバーでサービスとしては十分と思います。あと混雑しないような工夫(難しいでしょうがチェックイン時に30分刻みくらいで予約を取るとか)をしないと、せっかく良い環境が印象面でマイナスになってしまうのはもったいないと思います。
今回せっかくのプランなのに慌ただしくあっという間の時間でしたので、次回の機会には夕方には着いてのんびり+朝食を堪能したいです。
価格からの総合評価に対しては4.5くらいですが今後の朝食混雑改善を期待して★5つとしました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月19日 18:44:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当日は春の嵐の天候で本来池袋から1時間半程でご到着の所、アクアラインの通行止めやJRが止まるなど大変な思いをしてのご来館、本当にお疲れ様でございました。
そのような中でもご来館いただき心から感謝しております。

まずは、当館の展望浴場でホッとしていただけて当館と致しましても安堵致しました。

一方、朝食会場について長い間お待たせしてしまい、お客様にご迷惑おかけして申し訳ございません。日取りや時刻によって混雑が発生してしまうのですが、それ以外の日時では混雑はほとんどないかと存じます。

しかし、コーヒーサーバーの件も含めご指摘いただいた箇所を再度検討し、座席の変更や朝食のご案内の変更など改善してまいります。具体的なご意見重ねて御礼申し上げます。

今回に懲りず次回は2食付プランでゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

ぜひまた、四方八方自然に囲まれた南房総にお越しくださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

この度はご返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年02月28日 12:33:38

和洋室の角部屋でオーシャンビューなので、立地や部屋は申し分ありません。
夕食は部屋まで運んでいただいた海鮮丼はとてもおいしかったのですが、味噌汁が冷めていた(もともと部屋のガスコンロで温めるというシステム?)ので、部屋まで運んでいただくことが原因であれば、温かい状態で1階の食堂で食べてもよかったと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月19日 18:36:50

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の立地や部屋などをお褒めくださいまして御礼申し上げます。

しかし一方で、味噌汁に関しましてはお客様にご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。

味噌汁は予めキッチンに置いてありました、夕食用の一人用コンロに置き、約5~10分沸騰した後お召し上がる方法でございました。当館の説明不足ではないかと思われ、お客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後そのようなことが起こらないよう注意して参ります。

今回に懲りずまた南房総にお越しいただければ幸いです。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

よっちゃん7328さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

よっちゃん7328さん(2件) [60代/男性] 2017年02月21日 15:55:21

朝食を食べるのにかなり待たされました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年03月03日 13:58:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食会場については、大変申し訳ございませんでした。日取りや時刻によって混雑が発生してしまうのですが、それ以外の日時では混雑はほとんどなく、ご不快をおかけすることはないかと存じます。少しでも混雑を改善できるよう努力しておりますが、混雑時に当たってしまった場合はどうかご容赦くださいませ。

ぜひ次回のご旅行はよっちゃん7328様にとって楽しいご旅行でございますよう心から願っております。

【鍋シーズン到来】ボリューム◎!あったか海鮮鍋&新鮮地魚の舟盛付!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK

投稿者さん 2017年02月11日 20:58:30

去年に続いて2回目です。 9人4部屋で各人大満足で来年もやるぞ・・・・

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:39:36

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく思います。

当館は持ち込み自由・調理自由のコンドミニアムでございます。好きな食材や飲食物をご持参いただき、皆様とお部屋で楽しくお過ごしいただけます。

ぜひ来年も自然豊かな南房総に皆様といらっしゃいませ。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

NaSaさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

NaSaさん(73件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:44:06

朝食は美味しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:38:29

NaSa様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食に関しご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は田舎の日常的な家庭料理をコンセプトとし、豪華さも品数も、さらに見映えもございませんが、できるかぎり地元の食材(お米・野菜・アジのひらき等々)にこだわり、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供させていただいております。

ぜひまた食材の美味しい南房総にお越しくださいませ。

NaSa様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月10日 15:51:42

フロントスタッフの方達の対応が、素晴らしく、しっかりこちらの要望を、親切に聞いていただき、好感が持てました。

部屋も広く、掃除は、行き届いており、清潔感がありました。
また、海一面の景色も
最高でした。

また、利用させて頂きたいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:37:07

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや清掃にお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。とても励みになります。

私共は独自のスタイルに自信と誇りをもって努めておりますが、一方では、まだまだ至らないことも数多くあり忸怩(じくじ)たる日々でもあります。

しかし、お客様のお言葉によって励まされ力を得たような気持ちになります。お客様のお言葉を励みに、これからも一生懸命に頑張ってまいります。

またぜひ自然豊かな南房総にお越しくださいませ。

お客様の次回ご来館を心からお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

茶太郎0815さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

茶太郎0815さん(10件) [60代/男性] 2017年02月10日 10:15:14

部屋はオーシャンビュー、風呂も温泉で眺めも良くのんびり出来ました。夜の女風呂は怖いと言っていました…女風呂のみ入室の鍵使用を検討してはどうでしょう?

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:30:41

茶太郎0815様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は岩井海岸に程近く、雄大なパノラマはすべてのお客様にご覧いただきたいオススメの景色でございます。

一方で展望浴場のドア鍵につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
以前には、婦人側のみカギ付きとさせていただいておりましたが、非常に多くのお客様がカギを開けることで、すぐに壊れてしまいます。返って「開かない」などのクレームになってしまい、現在はカギ付きを取り止めておりました。
今回のご意見を機会に再度協議し今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ、次回もオーシャンビューの眺めで、心と身体を癒していただければ幸いです。

茶太郎0815様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年02月05日 20:49:42

朝晩食事をつけてもらいました。夕食の船盛りは見栄え良く、食べごたえがありました。朝のバイキングもいろんなものがありました。
風呂は景色良く、気持も良いのですが、いったん部屋から(公共の空間へ)出なければならないので、浴衣で行くのもはばかられて、面倒でした。皆さんは、浴衣で行っていたようです。
押入れの襖に3箇所の大きなシミがあり、リッチ感はありません。コンドミニアムに住むと言うのはこういうことかなと思いました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月17日 17:10:44

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

外廊下やお部屋のシミなど、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

開放廊下に関しましては長所と短所がございまして、長所は春から秋にかけての開放感や景観、そして万一の火災に対する安全性などでございます。短所と致しましては、冬季の寒気の強い日にはおっしゃるとおりにお客様に寒い思いをさせてしまうことでございます。誠に恐れ入りますが、ご移動の際はロビーの羽織をご利用いただければ幸いです。
また、心ばかりではありますがフロントにホットコーヒーを無料にて提供させていただいております。
大変申し訳ございませんがご容赦くださいませ。

また、押し入れの襖のシミに関しましてご指摘ありがとうございます。今回ご指摘いただいたところも含め全室点検し改善してまいります。

それにもかかわらず、朝食や夕食をご評価いただき御礼申し上げます。

今回に懲りずまたご利用いただけましたら幸いです。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【海がみえる】和モダンルーム wi-fi無料】

mi201さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

mi201さん(5件) [60代/男性] 2017年01月24日 18:23:02

朝食は種類は多くないが、その場で焼くアジの干物がおいしかった。この内容で朝食代500円は安い。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月03日 18:25:32

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食をお褒めいただきましてとても嬉しく思います。

mi201様のおっしゃる通り、品数や見映えはございませんが、お米・野菜・アジのひらき等にこだわり、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使い、ワンコイン500円にて和洋食ご提供しております。
これからもご期待に添えるよう工夫してまいります。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

mi201様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【QUOカード1,000円分付き】☆人気朝食付き☆ビジネスマン応援プラン!駐車場無料!
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

投稿者さん 2017年01月23日 15:30:53

お値段が安いのでサーフィン旅行の際に利用しました。

まず、お写真とだいぶ違う感じで全体的に老朽化しているのが気になりました。

大まかには掃除してある雰囲気ですがベランダ等は綺麗とは言えるものではありませんでした。

周りにはなにもなく、夕食付きのプランにして正解でした。
ですが、夕食のお刺身が
サーフィン旅行として立地を重視して利用しましたがさほどサーフィンスポットにも近いわけではなく、居心地も考えると次回はないかな。という印象です…。

写真詐欺にあった気分です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年02月03日 17:40:05

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待にお応えできなく大変申し訳ございませんでした。

当館は今年で25年目を迎え、おっしゃる通り老朽化につきましては苦慮しているところでございます。しかしながら、誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますのでお気付きなられた点をさらに具体的にご教示いただけましたら助かります。
今回ご指摘いただいたベランダなど、清掃内容に関しましてもスタッフと再度協議し今後の課題とさせていただきます。

いずれにしましてもお客様にご不便を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。

次回はお客様にとって楽しいご旅行であるよう願っております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!