南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 22:38:19

とにかく眺望が素晴らしかったです!
部屋からの眺めもそうですが、大浴場からの眺めは最高でした!

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2017年01月16日 14:48:00

初めてのコンドミニアム型で、マンション風には、正直ちょっと驚きましたが、これに慣れたらとても、快適に過ごせました。食事のお鍋とお刺身も、ボリューム満点で〆のおじやが、とても美味しかったです。
お風呂からの景色も、晴れていれば最高だとも思いましたが、今回の雪景色も負けず劣らず、良かったです。
朝食も、とっても美味しくいただきました。

【鍋シーズン到来】ボリューム◎!あったか海鮮鍋&新鮮地魚の舟盛付!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK
【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

liv5709さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

liv5709さん(3件) [40代/女性] 2017年01月11日 17:29:30

素泊まりプランに夕朝食を付けました。夕食は三千円の舟盛り定食。一人に一舟ずつ付く舟盛りのお刺身が最高に美味しい!新鮮で超厚切り。他にも小鉢や鍋物などのおかずが何品か付きますが、それぞれに美味しかったです。朝食はバイキングで五百円。こちらも自分で焼いて食べるアジの開きが最高。煮物やサラダ、卵料理等おかずの品数も豊富なので大満足です。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

kyky0223さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

kyky0223さん(5件) [40代/男性] 2017年01月08日 12:28:55

朝食のみで、家族3人(大人2幼児1)で宿泊させて頂きました。
夜は外で買ってきて持ち込みして、気兼ねなく一日を過ごせました。
従業員の方と接触はほとんど無いので、自由に過ごしたい方は最適だと思います。そして何より安い!

温泉は12Fの展望風呂で夕日を眺めながら入る事ができてとても満足しています。(露天風呂があれば尚良かったですが、でも満足)
海岸にも数分で歩いて行ける距離です。今回は行けませんでしたが、次回は是非、海岸線を歩きたいと思います。

部屋のアメニティは何でも揃っています。お皿、スプーン、フォークや、電気ポッド、電子レンジなど。Wifiも無料で、ネットワークスピードも十分でした。(過去に、「Wifi無料」とうたいながら、全然使えないホテルもありましたので…)

朝食も良かった。コストパフォーマンス高いです。
アジを自分で焼いて食べられます。卵焼きも自分で焼けて楽しかったです。
量、種類ともに十分でした。

次回、この辺に来たときは、また泊まりたいと思います。

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料
【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

ランドリー0123さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ランドリー0123さん(14件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:56:09

こちらの最上階にある温泉大浴場は、眺望抜群で素晴らしいと思います。
館山のスーパーで買い出しして、部屋備え付けの調理器具で自炊。食事は安上がりに仕上げました。コンドミニアムも良いですね。
台所が水浸しになるので、マットがあるともっと良いです。

【2泊以上で割引付き】素泊まり連泊プラン 海辺のコンドミニアムでゆっくりのんびり【連泊】

投稿者さん 2017年01月05日 23:10:41

4人家族で一部屋を取り宿泊しました。
今回限りかもしれませんが、お部屋とお風呂がイメージ画像とかけ離れてました。
アワードも受賞されていた分、期待値が高かったこともあり、この値段でこれかぁ…と少し残念でした。

朝食とスタッフの対応は◎です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月13日 16:37:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

お部屋や展望浴場のイメージが、かけ離れていた件につきましては具体的に詳細を挙げていただければ大変助かります。また、当館は誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますが、今回ご指摘いただいた箇所を再度協議し今後の検討課題とさせていただきます。

いずれにしましてもお客様にご不便を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。

次回のご旅行は素晴らしいものとなられるよう心より願っております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:01:01

駅からちょいありますがその分海に近く、部屋は広く、展望温泉も広く、朝食もアジの開きや目玉焼きを焼きたて、サラダも豊富、スタッフも丁寧でこの値段。文句なしでした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月13日 16:45:22

新年明けましておめでとうございます。

当館を全体的にご評価していただき、当館と致しましても大変恐縮しております。

朝食は品数や見映えはございませんが、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ってお客様にご提供しております。多くのお客様からもご好評をいただいており嬉しい限りです。これからもご期待に添えるよう工夫してまいります。

岩井駅から徒歩7分程のところに当館があり、また、当館から岩井海岸まで徒歩約2分と近く、立地的にも使いやすい施設ではないかと思います。

ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年01月04日 09:22:36

12月30日から1月2日まで家族3名で宿泊しました。朝食バイキングは種類豊富で美味しかったです。又、夕食は地域の美味しい食材を購入して自由に調理ができ楽しかったです。最上階の天然温泉も景色が良く最高でした。(私的にはもう少しヌルメが良い)
最終日の夕食にお弁当を頼んだのですが、刺身の船盛などボリュウムがありすぎて食べきれず嬉しい悲鳴でした。 地理的にも色々な所へ行くことができ、機会があれば再度宿泊したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年01月13日 16:43:03

新年明けましておめでとうございます。

年越しに当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様のプライベートを重視したセルフ主体のコンドミニアムホテルでございます。
キッチンや家電製品一式、食器や調理器具など完備しており、自炊や出前などご自宅(マイ別荘)のように自由にお過ごしいただけます。

当館は首都圏から見てちょうど南房総エリアの玄関口に位置する立地にあり、当館を拠点にしていただくと、鴨川・千倉・白浜・館山・富浦など、全てお車で、1時間以内で南房総エリアを効率よくお楽しみいただけます。

また、展望風呂からの景色や夕食をお褒めくださりとても嬉しく思います。ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

楽天2317さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

楽天2317さん(1件) [60代/男性] 2016年12月24日 17:21:20

12月22日宿泊しました。全体的にとても清潔で行き届いていました。最上階12階のお風呂からの景色が良かったです。
22日の天気は曇りでしたが翌日の朝は晴天。富士山がよく見えました。風呂上がりに少し休める場所があると最高です。もちろん朝食は和食洋食とも大変満足しました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月30日 17:13:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望風呂の景色やお部屋をご評価いただき重ねて御礼申し上げます。

ご覧いただきましたオーシャンビューの眺望につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきます。

海に向かって左端には伊豆大島が半分ほどその姿を見せております。正面は伊豆半島の天城山が、その右側手前が三浦半島とその先端の城ヶ島(城ヶ島大橋もよく見えます)が、その奥には主役の雄々しい富士山が、富士山の少し右側に南アルプス日本第2の高峰「北岳」がその存在を示しております。右端は神奈川県の丹沢連山です。この雄大は景色を息をのむような夕陽がさらに荘厳してくれます。

この時季は海のモヤが取れ、空気が透き通る日が多くなりますので、大海原や夕陽を一年の中で最も美しくご覧いただけます。

ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:58:08

立地は駅すぐそばとはいきませんが遠いというほどではなく、駅から海の方に向かっていくわくわく感が◎です。
お部屋は、しっかり掃除されていて安心感があります。9階の角部屋に泊まりましたが、ベランダに出ると海が見えて見晴らしもなかなかでした。
追加で舟盛もつけてもらったのですが、ダイナミックでよかったです。ただ、特に小食でもない自分でもかなり多かったので値段・量を抑えめなお刺身定食とかもあったらな、と思います。(丼より、お刺身として食べたい派なので…)朝御飯は前評判通りとてもよかったです!各テーブルで干物焼くの楽しいですね。
そして展望風呂に大満足です。綺麗な夕焼けを見れて、翌朝は富士山も見れました。翌日は予定のため朝食後殆どすぐに出てしまったのですが、もう少しいたいなーと思うお宿でした。
また是非利用したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月30日 15:04:57

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

岩井駅から当館まで徒歩7分程に位置しており、また、当館から岩井海岸までは徒歩約3分です。今回「ワクワク感が◎」と楽しんでいただけてうれしく思います。

夕食の舟盛の量につきましては、とてもむずかしい問題ではありますが、ご意見をいただいたことなど、改めて検討していきたいと思います。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、田舎の日常的な家庭料理をコンセプトとし、豪華さも品数も、さらに見映えもございませんが、できるかぎり地元の食材(お米・野菜・アジのひらき等々)にこだわり、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供させていただいております。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。

皆ちょさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

皆ちょさん(13件) [40代/男性] 2016年12月18日 10:40:09

角部屋でコスパの良いお部屋に宿泊。
部屋のオーシャンビューではありませんが、見晴らしは良かったです。
調理器具がそろっていて食事の自由度が高い。
朝食はバイキングを頂きましたが、思ったより品数も多く美味しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月25日 13:15:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は安価で気軽な「マイ別荘」を基本コンセプトとして日々営業しております。

今回ご利用いただきましたお部屋は、【和室角部屋】スタンダードルームといいまして南西の角部屋あるエコノミータイプのお部屋でございます。
宿泊費を抑えたいお客様などにご好評いただいております。

また、朝食をお褒めくださりありがとうございます。これからもお客様にとっての肩肘はらない気軽な「マイ別荘」としてご愛用していただけましたら幸いです。

ぜひまた風光明媚な南房総にお越しください。
次回ご来館を心からお待ち致しております。

【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!

投稿者さん 2016年12月16日 13:42:29

部屋からの眺望には大満足。展望風呂もアクセスを除けば最高でした。
朝食も、アジ他が焼けて良かったです。夕食は、初め、舟盛りにびっくりしましたが、
期待していたより鮮度がそれほどではなく、刺身の切りも厚く食べづらかったです。
冷蔵保管が長いような感じでした。あわびは美味しかったです。
総合的には、夕食以外は大満足でした。
豪快な舟盛りもいいのですが、もう少し繊細さがあれば、最高だったと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月25日 13:18:04

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

舟盛定食の鮮度やお刺身の厚さに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

舟盛りの厚切りは漁師料理風の地元料理としてお出ししておりますが、鮮度につきましては、舟盛りの最重要な事項と認識しております。すぐに仕入れ先と検討致しました。貴重なご意見に重ねて感謝申し上げます。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪
【禁煙【海がみえる】和モダンルーム wi-fi無料】

あまのっち1872さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

あまのっち1872さん(8件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:04:51

家族3人で宿泊。夕食は海鮮丼、朝食はバイキングでしたが、満足です。特に朝食は、種類も多く、美味しかったです。
コンドミニアムということで、部屋には何でもあり、使いやすかったと思います。
お風呂も、お湯の温度が抜群で、気持ちよかったし、景色も抜群。
部屋が3階だった為、海が見れなかったのが唯一残念でしたが、また利用したいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月25日 13:25:48

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご家族3人でのご旅行、楽しんでいただけてとても嬉しく思います。

当館は「マンション式貸別荘」を基本コンセプトとするセルフ主体の施設でございます。上げ膳据え膳のようなサービスはございませんが、自炊や出前、お持ち込みや当館提供の夕食など、自由さを求めたいお客様、旅費を安くおさえたいお客様には、ピッタリではないかと思います。

お部屋に関しまして、高層階のお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用いただければ幸いでございます。

ぜひまた自由気ままな「マイ別荘」をご利用くださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【新鮮・低価格・部屋食OK】彩り海鮮丼と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフだけど部屋食OK!
【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

acckmamaさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

acckmamaさん(3件) [50代/女性] 2016年12月14日 17:19:16

食べなきゃ損!・・・確かにそうです。たいへん心地よく過ごさせて頂きました。お世話になりました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月25日 13:27:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食は品数や見映えはございませんが、素朴な田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ってお客様にご提供しております。多くのお客様からもご好評をいただいており嬉しい限りです。

これからもご期待に添えるよう努力してまいります。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。acckmama様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

ノンキホーテTさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ノンキホーテTさん(3件) [60代/女性] 2016年12月08日 21:51:34

調理器具や食器が用意されており、自炊するなら申し分のないホテルです。
朝食も値段からしたら十分満足できます。
ただあの立地で駐車料金を請求するのには驚きました。
これでホテルの良さが半減してしまいました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月14日 14:07:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

駐車料金につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館と致しましても大変心苦しく思っておりますが、残念ながら駐車場は当館の敷地ではなく、すべてご近隣様の所有地でございます。

地主様にお願いして駐車スペースにしていただいております。そのため考え方といたしましては、コインパーキングに近く、その料金事務を当館が代行しているような形でございます。どうか何卒ご理解とご協力の程をお願い申し上げます。

なお、プランの中には「駐車場料金無料」の特典付きもございますので、次回ご予約の際、お使いいただければ幸いです。

それにもかかわらず朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ぜひまた、温暖な南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月07日 19:49:33

お風呂に行くのに、一度外に出る感じになるのが嫌だった。こういうシステムの宿泊施設では仕方ないのかも。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月14日 14:06:56

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の外廊下につきまして、お客様にご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

マンション型の開放廊下方式は眺望や開放感そして防火安全面など、長所も多々ありますが、寒さを感じるこの時季は天気によっておっしゃるような欠点となってしまうこともございます。

その際は1階フロント前に温かいコーヒーと羽織をご用意しておりますので、体を冷やさぬようどうぞご利用くださいませ。

今回に懲りず次回ご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

電気グルグルさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

電気グルグルさん(46件) [30代/女性] 2016年12月02日 19:51:44

温泉も気持ちよく、料理も美味しかったです。夕食は美味しくて量が多いので朝食を外して正解でした。フロントの方は丁寧な対応していただき、気持ちよかったです。また利用します。今度はできれば連泊したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月04日 11:16:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

温泉や食事などお褒めくださいまして御礼申し上げます。
展望温泉は当館最上階にあり、浴場からの雄大な景色を温泉に浸かりながら眺めていただき、日頃の疲れを癒やしていただければと思います。

夕食につきましては地元の小浦漁港であがった新鮮なお魚をメインに提供させていただいております。ぶつ切り風の漁師料理のような厚切りのお刺身で、賛否両論ございますが地元料理としてお出ししています。白身系のお魚が多いので舟盛の全体の色合いは薄い感じですが、新鮮さだけは抜群だと思います。お刺身好きの方にはオススメでございます。

次回はぜひご連泊でご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!

投稿者さん 2016年11月29日 21:58:42

雨だったのでオーシャンビューの部屋でしたが海が見えなくて残念でした。
朝ごはんはバイキングで、干物を自分で焼いたり、ステキでした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月03日 13:44:48

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で当館と致しましてもとても残念でございます。

天気が良い日は、太陽の光でキラキラした、180度、海が見渡せるオーシャンビューと、左側には伊豆大島が、正面には天城山(伊豆半島)、そして右側には富士山を望むことができます。浦賀水道を行き交う大きな貨物船をただ眺めるだけでもなんともいえない味わいがございます。

写真や動画でもわからない素晴らしい景観ですので、ぜひ再度ご来館頂き、景色をお楽しみいただきたいと思います。

次回は快晴でありますよう、祈るような気持ちでお客様のお越しをお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

naoki-m5955さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

naoki-m5955さん(8件) [70代/男性] 2016年11月23日 05:56:10

車での房総半島の観光で、日帰りはややきついと思い、海の見えるホテルを探して予約。宿泊費もメチャ安くあまり期待していなかったのですが、部屋も綺麗で、風呂も申し分無く驚きました。
特に朝食は、ビジネスホテルの朝食どころかシティーホテルにも引けを取らない品揃えでしたよ。春になったら釣竿を積んで再度訪問したいと思っています。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年12月03日 13:43:52

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は首都圏から見てちょうど南房総エリアの玄関口に位置する立地にあり、当館を拠点にしていただくと、鴨川・千倉・白浜・館山・富浦など、全てお車で1時間以内で南房総エリアを効率よくお楽しみいただけます。

朝食について「シティーホテルにも引けを取らない品揃え」とお褒めのお言葉をいただきとても恐縮しております。当館は田舎らしい朝食をできるだけ地元の食材を使ってお客様にご提供しております。ごく普通の地元の家庭料理としてイメージしていただければ幸いでございます。

ぜひまた、春の南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 18:09:16

夕飯のお刺身がとってもおいしかったです。朝食のアジの干物もおいしかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2016年11月20日 11:51:52

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

夕食の舟盛は、地元の小浦港からその日に揚がった地魚を、漁師料理風の厚切りで地元料理としてお出ししております。厚切りには賛否両論ございますが、大多数のお客様に評価いただいております。

また朝食につきましても、田舎の日常的な家庭料理をコンセプトとし、豪華さも品数も見映えもございませんが、できるかぎり地元の食材(お米・野菜・アジのひらき等々)にこだわり、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供させていただいております。アジの干物をおいしく召し上がっていただきとても嬉しく思います。

ぜひまた食材の美味しい南房総にお越しくださいませ。