奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 08:37:59

口コミに違う事ない、おもてなしの粋を極めたような宿でした。勾配のある立地で施設ないに階段やスロープがあるので、高齢者は事前の相談をお勧めします。宿泊に際しては、間食厳禁。とびきりの素材と手をかけたお料理を堪能できなくなります。観光コースの相談、お料理を家庭で作るときの説明など至れり尽くせりでした。

自称他称さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

自称他称さん [60代/男性] 2023年11月23日 12:23:42

11月20日に宿泊しました。先ず何と言っても食事のボリュームの多さがサプライズでした。もちろん平飼い卵や新鮮野菜などクオリティーも高いものでした。お風呂も良く、心からのおもてなしにも感謝です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 18:51:22

7月24日火曜日に宿泊しました。
お風呂のお湯最高です。家族風呂も2つあります。食事は部屋食で
新鮮な魚を頂く事が出来ました。
自分達で釣った魚は調理もしてくださり夕食に並びました。
リピートでした。またリピート
したいと思っています。

【【夕食お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

投稿者さん 2023年03月27日 23:44:21

SNSでこちらの旅館を知りまして、とにかく宿泊をしたく思っておりました。期待以上の素晴らしい一泊となりました。SNSで過去に宿泊された皆さんが教えてくださるとおり、お湯もお料理もお部屋も旅館の方々も最高でした。若女将だけでなく、最初に受け付けをしてくださった方やお部屋を案内してくださった方やお料理を運んでくださった方や説明をしてくださった方や厨房の方や電動自転車をご準備してくださった方等、とにかく旅館の方々が明るく笑顔で親切なことがとても印象的でした。日本の旅館のサービスは、やはり一番嬉しいなと思いました。遠いので、そんなに度々は難しいですが、是非また宿泊したいと思いました。

【洋室ツイン「海」】

投稿者さん 2023年03月21日 00:26:16

ご飯温泉最高でした。
夕食の刺身・鯛茶漬け海の幸全部美味しかったです。
朝食も体に優しいものばかりでとても良かったです。

【和室8畳【雪・鳥】】

ゆんゆん6273さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ゆんゆん6273さん [30代/女性] 2023年03月19日 21:34:47

両親と宿泊しました。お料理はボリュームがありますが、どれも大変美味しかったです。お風呂も気持ちよく、家族風呂は空いていればいつでも利用でき、ゆっくり温泉を楽しめました。女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応もあたたかく、とても素敵な思い出となりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

【【夕食お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

投稿者さん 2023年03月12日 17:23:09

旅館の方の対応と素敵な料理に舌鼓を打ちました。また部屋もゆったりで大満足でした。また行きたいなと思います。ありがとうございました。

◎特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々♪♪
【洋室ツイン「海」】

投稿者さん 2022年11月14日 09:03:26

急に思い立って予約をしましたが、念願の壱岐の旅を満喫出来ました。
久しぶりの船盛の刺身や自家栽培の新鮮な野菜は、ボリウム満点の食事でしたが全て美味しく平らげました。
フロントの方や、若女将さんの対応も素晴らしく、フェリーを使って旅した甲斐がありました。
チャンスがあれば、雲丹の季節に再訪したいなと思っています。

投稿者さん 2022年10月17日 23:42:11

10月16日に宿泊しました、風呂も食事も大満足でした。宿の主人が釣って来た魚最高すぎでした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月21日 14:02:49

大雨で観光はあまりできませんでしたが、従業員さんの対応と、何より食事と温泉が素晴らしすぎて。
美味しいお魚をあそこまでいっぱい堪能したのは初めてです。
最高でした。また来たいです。ありがとうございました。

特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々♪♪
【【夕食お部屋食】◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2022年06月06日 17:40:04

6月4日に宿泊しました
全てにおいて言う事なし。
料金以上のクオリティーでした
また行こうって話しをしています。
全てにおいて素晴らしいお宿です。

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪♪
【和室8畳【雪・鳥】】

Asobo07さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

Asobo07さん [60代/女性] 2022年05月28日 23:24:05

5月24日、九州地区で一番の旅館と聞いて訪れました。食事は噂どうりすばらしくうまい!また、蛍の時期でナイトツアーまでしてくれて感動しました。お風呂は芯から温まる優しいお湯でした。ただ、内湯も露天風呂もその日が暑かったせいか熱くて長く入浴できずそのことを若女将に話したらすぐに湯温を調整して客の要望にすぐ対応してくれました。翌日も港からの出港時間が早いことを聞いて朝食の時間早めてくれました。食事お風呂、サービス満点です。

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪♪
【和室8畳【雪・鳥】】

有難う0418さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

有難う0418さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:09:05

携帯の充電器を忘れていてすぐ電話を貰い助かりました。又前日売り切れの御目当てのカレーパン屋さんの位置を的確に教えて頂きありがとうございました。購入して船に乗れました。
本当にいいお湯でしたね。皮膚がすべすべになりました。

2021年09月
壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

GIHRENさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

GIHRENさん [40代/男性] 2021年08月17日 22:44:37

食事が美味しいとの口コミを見て、この夏に利用させていただきました。
接客も料理も、温泉もどれも素晴らしく、是非また壱岐を訪れた際には利用させていただきたいと思います。

<接客>
お食事の際など、女将やスタッフの方が色々と気にかけてくださり、
こちらの好みなどをお伝えしたところ、翌日以降の食事に反映してくださったり、
宿泊初日の夜には打ち上げ花火が上がるとのことで、観えるところまで案内していただいたりと、
大変温かい接客で、親切にしていただきました。

<食事>
口コミの評価通り、最高でした。
新鮮な魚介類を、これでもか!というほど堪能することができました。
また、料理人さんの腕もよく、魚料理はもちろんのこと、手打ちのお蕎麦や、デザートのプリンもとても美味しかったです。
特に、お蕎麦は、それだけでお店開いても良いのでは、と思うほど美味しかったです。
朝食には、自家栽培のお野菜を盛り付けたサラダが出てきましたが、
食べるのがもったいないほど美しい盛り付けでした。

食事のほか、こちらの旅館で作られている自家製梅酒がトロリと濃厚で、夫婦で気に入り、
お土産に数本買ってしまいました。
スーパーで売っている梅酒より、濃厚で美味しくてびっくりしました笑

<お風呂>
塩味が濃い温泉です。
鉄分も多いのか、温泉の成分で周りが茶色くなっています。
地元のお客さん?も多く、昼間は日帰り入浴の方で賑わっていました。

宿泊客は、無料で自由に半露天の家族風呂を利用できましたので、のんびりお風呂を楽しむことができます。
家族風呂は二箇所あるため、使用されていて入れない、ということもありませんでした。

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

kobachakiさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

kobachakiさん [20代/女性] 2021年07月19日 17:24:24

主人のお誕生日に伺いました。とってもいい旅館で良い思い出になりました!おいしい食事がたくさん出てきて、お腹いっぱいになりましたし、温泉も最高です。スタッフの方も感じのいい方ばかりで気遣っていただきありがとうございました。壱岐島へ旅行した際は是非また泊まりたいと思います。

2021年07月
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

toともmoさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

toともmoさん [30代/男性] 2021年07月18日 16:00:36

料理は素晴らしく、特にアワビのステーキは絶品でした。
サービスもしっかりしてて、翌日の車で目的地まで送っていただきました。
温泉も清潔で、こまめに清掃されていて、満足でした。

2021年07月

投稿者さん 2020年10月14日 09:02:59

食べきれない程の品数でした。
美味しかったです。

【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2020年10月05日 16:08:22

魚介類は当たりはずれはあるものの新鮮で、美味しかったです。お料理は、少し辛口かもしれませんが、期待が大きかったせいか見た目映えるが、味付けは少し雑な印象です。
全体的に料理は楽しめましたし、お酒も美味しかったです。
温泉は泉質は良いです。ぽかぽか温まります。スチームサウナがドアも壊れ、不潔で気持ち悪かったです。
宿の方はフレンドリーですが、少し度が過ぎる気もします。そこが個性かもしれませんが。
皆さん感じよかったです。いい意味で田舎の旅館っぽさが残ってよいです。

平山旅館は、値段的には高級旅館の部類だと思っていましたが、建物内の手入れが行き届かない所が結構あり、また玄関正面のお花がお粗末で「えっ」と思いました(ドアの網戸がめくれてたり)もう少し手入れされては…と思います。今の旅館はどこもレベルが上がっているので、改善されると良いと思います。

【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

cataract5963さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

cataract5963さん [40代/男性] 2019年08月13日 21:13:46

食事は最高でした。新鮮な魚、とれたての野菜、卵...
全てに拘りが感じられる素晴らしい食事です。サービス面は多少の混乱が感じられますが、人の良さでカバーしてる感じかな。

投稿者さん 2019年05月14日 22:39:05

伝えていたチェックイン時間が遅れる旨を当日連絡したら、「え?…○○様ですか…?」と2回ほど言われ、予約が入っているのか不安になりました。
事前に友人が食べられない食材があるので、他の食材で対応して欲しいと予約時にコメント欄に記入していたのですが、チェックイン時に「食べられないようですが、その食材は一種類しか入ってないので片方の人の料理の方へ入れますね」と言われ私が食べるように言われました。
友人はその分の料理が一品減ります、と言われたようなもので今までの宿でそんな事を言われたのが初めてで驚きました。
友人のお祝い旅行だとも伝えていたのにもうちょっと臨機応変に対応して頂けたら良かったです。結局食事がスタートしたら何の説明もなくその料理すら出てこなかったので、??なままで終わりました。

事前に追加料金でお願いしたウニも、チェックアウト時に言われていた料金より高い値段で請求されました。大人なので払いましたが、それも何の一言もなかったです。

私も宿泊施設に働いている身ですが、スタッフの方の対応には??と思う対応が多かったです。

料理全体はボリュームもあり美味しかったです。

お部屋は他の部屋の声がかなりうるさく部屋までまる聞こえ。お風呂場が近いようで、他の人がお風呂に入ってる音が終始聞こえて落ち着かなかったです。
あの部屋ならもう少し料金を下げた方が妥当だと思います。

食事時に対応されていた若いスタッフさんはとても感じがよく、その方がいなかったらかなり不満に思う滞在になっていたと思います。

館内は清潔感があって綺麗でした。

2019年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:45:03

この度は重ね重ねご不快なことばかりで、せっかくのご旅行が台無しになったようで、申し訳ございませんでした。
色々細かく申し開きは致しませんが、お客様のご要望にお応えできていなかったです。
本当に申し訳ございません。
そして、お部屋のお隣がお風呂になっておりまして、うるさかったようで、大変申し訳ございません。

木造二階建ての古い建物ですので、いろいろな不具合がございますが、それはすぐに手当てできることでは、ございませんので、その分お料理でカバーしようということで、頑張っているところです。
本当に、今回はご満足できる対応でなくて、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただけることを目標に頑張っていきます。
本当にありがとうございました。  女将

≪ビジネス1泊2食≫壱岐でお仕事お疲れ様です♪ お仕事の後は海の幸も温泉も楽しまなきゃ♪