奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

windy66さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

windy66さん(2件) [50代/女性] 2016年09月26日 11:36:54

お食事が魚ばかりで、少し辟易としました
後はそれなりに満足でした

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年09月30日 15:40:20

当館のご利用ありがとうございました。
玄界灘の荒波を潜り抜けた、身のしまったお魚だったのですが、辟易するほどに感じられるのは困りますね!勝手に壱岐におい出る方は皆様新鮮な魚介類をお目当てだと思い込んでいます。今後お客様にご予約の段階で詳しくお尋ねするように、改めさせていただきます。ご希望があれば
壱岐牛のお料理も出来ます。ご意見感謝しています♪

≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&体が喜ぶ島の恵みを堪能♪
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

nori06283419さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

nori06283419さん(7件) [60代/男性] 2016年07月02日 18:04:01

ウニが美味しかったです。夜中にトイレがつまつて困り果ててしまいましたが、共同のトイレにイツて何とかなりました。翌日に清掃の方とあつたので伝えておきました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 17:46:25

今、赤ウニの旬な時期です。本当に味が濃くて口の中に甘さがフワーッと広がりますものね。
お客様は【 生うに3品プラス 】殻付きウニ&生うにぶっかけ丼!壱岐うにグレードアップのプランでしたよね!美味しいはずですね♪

トイレの件本当に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけいたしました。

これに懲りずにまた是非いらしてくださいね!
心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

女将

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月11日 12:00:13

結婚記念日の祝いと毎年恒例の小旅行かねて1泊でお邪魔しました
部屋は庭に露天風呂のついた二人で泊まるには贅沢な広さのお部屋でした

平日ということもあり混雑もなく静かにのんびりと過ごすことができましたし
女将さんはじめスタッフの方々もとても親切でゆきとどいたもてなしに大変満足しました

漁港に近いこともあり 釣りもでき いい休息になりました

料理もとても美味しく夕ご飯 朝ご飯と質量ともに大変満足するものでした
特に夕ご飯はいつ終わるともなく出てくる料理の数々に 私はフードファイターだったかしら....?
と思ってしまうほど(笑) 食後しばらく動くこともままならいほどでした

きれいすぎる海とのどかな風景 バタバタと過ぎた1泊2日旅でしたが 是非次回はゆっくり時間取って
数泊でお邪魔したいと思いました

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:06:45

結婚記念日・お誕生日にいらして下さる方が非常に多いのですよ!私と歌の上手な優子さんを引き連れて、客室でハッピーバースーデーの唄を唄います。
ケーキも前もってわかれば注文もしています。
当館で露天風呂付のお部屋は一部屋ですので、ご満足いただけて嬉しいです。
お料理も最高のランクでしたので、量も質も最高だったと思います。当館は材料調達係の亭主&三男坊の板長二人が腕を振るっていますので、刺身をひくタイミングにこだわり、地物にこだわり、調理方法にこだわり、お客様に島のめぐみを美味しく召し上がっていただきたいと常に研究を続けています。
今度は許す限りのお時間を作ってゆっくりといらしてくださいね♪心よりお待ちいたしております!
   女将

【カップル・ご夫婦で24時間ステイ】のんびり壱岐デート★HPPAY特典付
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

投稿者さん 2016年06月04日 09:25:33

お部屋とお風呂が同じフロアですぐ近くのため、
ついつい何度もお風呂に入ってしまいました。
お風呂は鍵のかかる家族風呂と普通の大浴場とあるので、
他人と一緒にお風呂にはいることが苦手な海外の方とかはいいだろうなと思いました。

女将もスタッフの方もとても明るく気持ちよく過ごせました。

お料理は少なめとありますが、食べきれないほどのボリューム。
朝食もすごいボリューム。どれもおいしかったです。
うにも殻ごと出てきて嬉しかったです。

夜は蛍鑑賞に連れて行っていただきました。
この日はあまり蛍は出てないとのことでしたが、今までで一番たくさんの
蛍を見ることが出来ました。

港への送迎や夜の蛍鑑賞などすごくありがたく感謝でしたが、
集合時間の10分前に部屋に電話が入り5分前には出発するので
のんびりさんは気をつけたほうがいいと思います。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:30:27

何度も温泉に入っていただけたようでとっても嬉しいです!家族風呂も人気です!
今、ハイビスカスのお花が、赤、オレンジ、白ときれいに咲いています。
空を見上げるとお星さまがいっぱい見えます。
落ちてきそうにたくさん見えます。
また、今度は違う時期にいらしてくださいね
お待ちいたしておりますね  女将
ほたるも今年は私的には少なかったですが、多いと言ってくださる方もありホッとしています。
ほたるの出発時間が早すぎたとのことですが、8:30分ではもうそろそろほたる君がベットに
入ってしまうからだと思います。
私が美声を張り上げて『ホーホーホータル来い!!』と叫んでいたのご存じ??
眠りかけたほたる君たちが、ちらちら出始めますよ!本当だって!!皆さん『うそだろう!って思うでしょ!本当に起きてきてくれるんですから♪

≪お料理少なめ≫女性・シニアに◎お手頃価格で壱岐を満喫
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

しまあしびさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

しまあしびさん(2件) [40代/男性] 2015年11月27日 18:43:11

代理で予約したのですか、大変満足だったようです。お世話になりました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年12月28日 13:18:01

この度は当館をお選びいただきご予約いただき、ありがとうございました。当日は満室で、かつ宴会も入っており、少し館内が賑やかでしたが、宿泊されたお客様にご満足いただけたと伺い、とてもうれしいです。是非いつかお客様にもおいでいただきたいと思います。
わざわざクチコミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。
お客様が来島、来館していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

kazuhajimeさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

kazuhajimeさん(3件) [60代/男性] 2015年11月01日 09:22:01

友達との旅が楽しめました
帰りの船酔い以外は。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年12月28日 13:06:00

この度は壱岐を、そして平山旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
お友達との2人旅行、「楽しめた」、ということなのでとても嬉しく思います。
しかし、帰りの便で船酔いをされたことを伺い、本当に心苦しく思います。島なので、どうしても船か飛行機を使わない当館には来ていただけません。それが、離島に来る、開放感や旅の楽しみになることが多いのですが、不運にも海が時化てしまうと、船酔いという残念な体験になってしまいます。本当に申し訳なく思います。私どもとしては、これに懲りずに、またいつか再来したい、と思ってもらえれば、と祈るばかりです。

わざわざご丁寧にクチコミを書いていただき、ありがとうございました。返信に時間がかかり、大変失礼しました。

お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上の方へ【平日限定】大人の島旅●少なめお料理+乾杯ビール付
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ケイティー6061さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ケイティー6061さん(1件) [50代/女性] 2015年08月02日 21:07:37

印象深いもの

1海食べ尽くし
2朝のサラダ
3朝のしっかり豆腐
4部屋の温泉

家族経営の心の通ったサービスと、洗練された部屋と食事。女将と、若女将の観光おすすめアドバイスはとても的確で、2日間連泊してよかったと思います。壱岐を満喫できました。女将、若女将、ありがとうございました。

2015年07月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年08月21日 12:06:05

ケイティー6061さま

この度は壱岐に、そして平山旅館にお越しいただきまして、ありがとうございます。ケイティー6061様がいらっしゃっていた時は連日お天気も素晴らしく、壱岐の海を複数、アクティビティもたくさんされて、(こちらの提案を全て無理なくこなされており)大満喫していただき、こちらまで嬉しくなってしまいました。連泊ならではの充実した過ごし方、壱岐をまるごと楽しんでいただけて本当に良かったです。
この度はお時間を割いてわざわざ嬉しいコメントを投稿いただき、本当にありがとうございました。

ぜひまた季節を変えてお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天付き特別室【 月ノ間 】で過ごす、祝いの夜。 ◇限定1室の贅を愉しむ◇
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2015年06月20日 22:41:01

先日はお世話になりました。最初は海の見える宿と迷っていましたが、こちらを利用させて頂きとても良かったです。

お料理は殻付ウニをはじめ新鮮な海の幸をとても美味しく頂きました。また、朝食も女将自慢の野菜や壱岐の豆腐など普段の朝食ではありえない量でとても食べきれないと思いましたが、どれも美味しく残さず食べてしまいました。

館内はきれいにされていて気持ち良く過ごせました。
お部屋案内や食事の際のおしぼりひとつにしても、つめたく冷やされレモングラス?で香り付けされていて、きめ細やかなサービスを感じました。
楽しい女将と従業員の皆さんの丁寧な接客でとても寛げました。
また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年08月21日 11:53:13

この度は数ある宿の中から平山旅館を選んでいただき、本当にありがとうございます。
壱岐ならではの、旬の殻付きウニをはじめとする海の幸と女将が丹精こめて無農薬で作っているお野菜など、島の恵みを堪能いただき、嬉しく思います。また、壱岐の豆腐も毎朝出来立てを取りに行ってお出ししている、島の自慢の一品です。
おしぼりはライムの香りをすこーし含ませております。暑い中さっぱりして少しでも疲れがとれたなら幸いです。
たくさんのお褒めの言葉を時間を割いてわざわざご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
ぜひ他の季節もお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

wkozoさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

wkozoさん(7件) [50代/男性] 2015年06月19日 20:43:38

初めての壱岐の島、初めての生うに堪能、麦焼酎発祥の地壱岐。

独占、壱岐歴史探訪、観光コンシェルジュさん、ありがとうございました。

大変お世話になりました。
また、秋にお邪魔させていただきますね、check_out時の会話。

2015年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年07月04日 09:12:57

wkozo さま

この度は壱岐に、そして平山旅館へ、はるばるご遠方からお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
むぎ焼酎発祥の地でたくさんのむぎ焼酎をお召し上がりいただき、また、当館の観光コンシェルジュの軽妙トークも披露でき、とてもよかったです。
お食事も、現地で生うにアップグレードしていただき、たくさんの生うにをお出しできて、うに割りパフォーマンスにもつっっこみを入れていただき、楽しかったです。
色々アイディアもいただき、ありがとうございます。
秋の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

プリント屋さんさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

プリント屋さんさん(1件) [70代/男性] 2015年01月07日 01:50:13

先ず、ck-inの際老舗旅館の対応として、気になったことがあった。高齢者の宿泊にも拘らず、施設の案内が早口であり(リピート客は理解できると思うが)施設位置の理解に時間をようした。また、部屋ドアの施錠が困難であった。
温泉湯は鉄分が主成分の温泉で、肌にやさしく,良い感じであった。ただ洗い場の人のシャワアー湯が浴槽のお客まで飛散していたので、この点の対策が必要かとおもわれる。
夕食は、壱岐の島近海で採れた魚を中心に(新鮮)品数多くだされ、とても美味しく頂いた。漁港から平山旅館までの距離は200~300m?
朝食は、女将自信の栽培で、自慢の新鮮な無農薬野菜がたぷうり食することが出来ました。
また、壱岐独特の豆腐(海水で作られたニガリ、大きくて歯ごたえする怪物の豆腐)を
美味しく食することが出来ました。

2015年01月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年01月25日 15:53:08

この度は壱岐のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、チェックインの説明が早口で分かりにくかったとのこと、本当に申し訳ございません。スタッフ一同改めて、お客様へのご説明の仕方を分かりやすいように、徹底していきたいと思います。施設の面で、ドアの施錠、そしてシャワーの対策、ご指摘ありがとうございます。こちらもスタッフで共有して直せるところから直していきたいと思います。夕食、朝食では、壱岐の自然の恵みを、美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。また1500年の歴史があると言われる温泉をご評価いただき、ありがとうございました。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう、取り組んでまいりますので、是非またお越しください。

心よりお待ちしております。

<ビジネス二食付>1日の疲れを温泉と壱岐の恵みでリフレッシュ
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

sat0328さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

sat0328さん(3件) [20代/男性] 2014年10月11日 21:14:37

食事がおいしく、ボリュームたっぷりでした。
ただ、階段下の部屋だったので早朝、釣りに行く方が昇り降りするたびに、うるさくて起きてしまいました。
それ以外は全体的に満足できるレベルでした。

2014年10月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:42:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
他のお客様の早朝の足音が、お客様の眠りを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。早朝に移動されるお客様には足音にご配慮いただくよう、こちらから、一言お伝えするべきでした。すみませんでした。
お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。これからも壱岐の素材を生かした食事で皆様のお仕事の活力となりたいと思っております。また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<ビジネス朝食付>女将が育てた無農薬サラダで元気に1日をスタート

投稿者さん 2014年09月30日 09:26:46

家族旅行にて伺いましたが、とても満足させて頂きました。
特に料理は、ボリュームもあり、魚やうに、イカ出てくるもの全てが美味しかったです。
朝食に出てくる野菜は、とても新鮮で干物もおいしいです。
また、チェックアウト後、その日の昼食も戻って頂きましたが、鯛茶漬けも絶品でした。
小さな子供を連れていたので、どちらかというと食卓をちらかし騒ぎまわる状態だったので良いお客ではない私達を快く接客頂き、ありがとうございました。

2014年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:29:05

この旅はご家族での旅行に壱岐を、そして当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。お食事を夕食と朝食のみならず、当館自慢の鯛茶漬けまで召し上がっていただき、またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。鯛茶漬けはおかげさまでJALの国際線のビジネスクラスの食事にも採用いただいております。天然の鯛を贅沢に使った、本物の鯛茶漬けです。これからも壱岐の美味しいものをたくさん揃えてお待ちしておりますので、違う季節にもお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月16日 17:49:38

両親の還暦祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。

事前に荷物の預かりをお願いしましたが、気持ちよく引き受けて頂き感謝しています。

両親も大変満足な旅になったようで、ほっとしております。

つぎは是非伺ってみたいと思います。

2014年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:23:58

この度はご両親の還暦祝いのプレゼントに当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。またご両親が壱岐の旅にご満足だったと聞き、とても嬉しく思います。
月の間は、当館唯一の露天風呂つきのお部屋です。ご両親もゆったりと温泉とお食事をご堪能いただけたと思います。そして何よりもご両親思いの娘さまからのプレゼントということにさぞかしお喜びであったと思います。

ぜひ次回はご一緒にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天付き特別室【 月の間 】で愉しむ壱岐・島時間。 ■限定1室
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

MI1319さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

MI1319さん(1件) [30代/女性] 2014年08月22日 21:10:30

8月20日、雪の間に宿泊。
お部屋、トイレ、綺麗でした。色浴衣もかわいかったです。選べたらもっとよかったかな。妊婦でしたが、部屋まで荷物を運んでくれることはありませんでした。
家族風呂はあまり綺麗とは言えない?かんじでした。温泉は茶色に濁っていて塩分が強いです。
女風呂は露天とミストサウナみたいなのと内風呂と水風呂。水風呂は冷たすぎず良かったです。
お料理は言うことなしです。殻付きうに絶品!
味の濃淡のバランス、食感、よく考えられています。量もたくさん。
食堂もおしゃれ。カウンターもありました。運んでくれたスタッフの方も妊婦さんでしたが、話しやすく、素敵な方でした。
当日、撮影が入っていたとのことで、名物女将さんの挨拶はありませんでした。翌朝の朝食の時に料理の説明には来られましたが。それだけだったのでさみしい感じがしました。
トータルでいうとゆっくりできてよかったと思います。

2014年08月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年09月15日 12:05:41

この度は妊娠中にも関わらず、壱岐にそして当館にお越しいただきましてありがとうございます。

お出迎えの時に、お荷物のお手伝いをしていなかったとのこと、大変申し訳ございません。通常からお荷物のお運びをお手伝いすることをしており、また妊婦さんならなおさらであることですので、今回は本当に心から申し訳なく思います。再度スタッフ一同徹底いたします。また、家族風呂も毎日掃除をしておりますが、より綺麗に保つよう、心がけます。ご指摘ありがとうございます。

お食事がご満足いただけて、よかったです。また、味のバランスや食感など、料理人のこだわりをお褒めいただき、とても励みになります。ありがとうございます。この時期が旬のウニは本当におすすめですし、割りたてのウニは私どもの自慢の一品です。

是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽トラ×チアーズ】限定特典付き■自然と温泉、島グルメを満喫♪

投稿者さん 2014年08月11日 00:57:00

初めて壱岐に行き、本当にゆっくり出来ました。

母が以前から行きたがっていましたので、母の日旅行はここに決めました。

温泉の質がとてもユニークで、有馬温泉の金湯に似ています。

送迎の男性の方がとても素晴らしい方で、丁寧に島の歴史と案内を車中、
そしてなんと実際に…遺跡や観光地をわざわざ案内までして頂きました。
お忙しいと思いましたが、その丁寧なおもてなしに心より感動いたしました。

ただ旅館に泊まるという以上の充実感があり、
車を運転したり、レンタカーを借りたりして島内を廻れない
私たちにとって、とても良い思い出がたくさん出来ました。

母も「ああ~とっても良かった」と今でも喜んでいて、素敵な家族旅行に
させて頂きました。ありがとうございました。(ドライバー様にお伝え下さい)

お部屋はとても落ち着いた雰囲気の「お篭り」的な感じで、
ゆったりとした和室。縁のような場所もあり、御香がたかれていて、
入った瞬間に さわやかな清涼感を感じました。

夕食は質量共に大変すばらしく、何よりも魚介のフレッシュさ、
旅館の女将さん自家製の 自慢のお野菜!! が最高に美味しかったです。

壱岐は完全に地産地消、自給自足の可能な島。お米、緑の濃いお野菜、うに、
剣先イカ、ありとあらゆるお魚、壱岐牛などなど、美味なもので溢れています。

遠い島かと思いましたが、福岡から1~2時間ほど。
もっと行きたい島。会う人、話す人、フレンドリーな島です。

平山旅館さんと女将さんには大変に御世話になりました。ぜひまた友人や家族と
遊びに行きたいと思います。お友達にもぜひ薦めたいお宿です。

2014年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年08月17日 07:25:57

この度は初めての壱岐旅行、そして母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。

温泉は鉄分も含む、塩泉のため、有馬温泉と同じように、赤黄色く濁っております。塩化物泉特有の温まりの湯であり、保湿効果もあると言われております。

全てのお部屋にお香をたいてお客様をお迎えしておりますが、お客様に気に入っていただけてよかったです。また、夕食や朝の女将のお野菜もお口にあったとのこと、本当にうれしく思います。

送迎の男性は、送迎のみではなく、壱岐の観光コンシェルジェのように、お客さまに壱岐の素晴らしさを少しでも伝えられたら、という思いでおります。今回のように、お時間に余裕があるときはお客様をご案内できることもあります。このご案内がお客様の旅のいい思い出となったということに、送迎した男性も喜んでおります。

是非またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳以上の方へ】平日限定、大人の島旅●少なめお料理+乾杯ビール付
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

akinobu_osuさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

akinobu_osuさん(2件) [30代/男性] 2014年06月29日 21:49:30

先日小学1年生を筆頭に3人の子連れで宿泊しました。今回は、免許証を忘れてしまって、観光はあまりできないなあと思っていたのですが、港まで迎えに来ていただいたので、旅館までの道のりにある名所を色々と連れて行ってくださり説明していただいてとても楽しい時間を過ごせました。子どもたちが喜びそうなところをちゃんと押さえて連れて行ってくださったので、子どもたちもすごく喜んでいました。
また、旅館で1200円ほどで釣り具セットを貸していただいて子供たちは初めての釣りに大興奮でした。そして釣った魚はちゃんと晩御飯に料理していただけました。

食事は、海の幸や、自家製の無農薬野菜を使ったサラダなどとてもおいしくまた結構大食いの私たちでも食べきれない量のご飯でした。

温泉は、塩分濃度が海水と同じくらいとのことですごくしょっぱいのですが、それが、お肌や髪をつるつるにしてくれて、毎日通いたいくらいです。

サービスは、子どもたちにもちゃんとアメニティや浴衣を用意してくださり、またおすすめな観光場所を教えてくださり、車のない私たちをそこまで送ってくださりと本当に至れりつくせりでした。

また堅苦しくなくすごく、アットホームで、落ち着く感じです。

また壱岐に行くときは絶対ここに泊まりたいなあと思いました。

2014年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年07月07日 18:34:53

akinobu_osu 様

この度は貴重な家族でのご旅行に壱岐を、そして平山旅館をお選びいただき、ありがとうございます。お子様たちにも壱岐の自然を味わうことのできる、釣りを体験していただき、また自分たちで釣った魚を食べるという楽しみを経験いただけてよかったです。

温泉やお食事、そして壱岐観光がご家族みなさまのいい思い出になっていれば、幸いです。

またぜひお越しください。
夏はカブトムシ取り体験などもしており、お子様にもきっと喜んでいただけると思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

初物!生うに堪能■■■旬の“紫ウニ”味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ゆうkun7748さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ゆうkun7748さん(2件) [30代/男性] 2014年05月04日 23:14:05

5月2日に、夫婦と両親の2部屋を予約してお伺いしました。
空室があったようで、当日グレードアップして下さり、専用露天風呂のついたお部屋に案内して頂きました。
我々夫婦は部屋食のプランでしたので、両親も私たちの部屋で一緒に夕食をとりたいとお願いしたところ、メニューの内容も違うのに快く引き受けて下さいました。
またその夕食の豪華で美味しいこと!
少な目メニューの両親と、食欲旺盛な我々夫婦でしたが、とても食べきれないほどでした。
壱岐の魚介の新鮮さはもちろんのこと、一つ一つの味付けもとても良く、大満足の食事になりました。

朝食は8時くらいからと決まっているようですが、翌朝早いフェリーに乗る旨お伝えしたところ、早朝から特別にご用意下さいました。
女将さんが丹精込めて作っておられる野菜をスティック状にして氷にさしたものは、鮮やかで特に美味しかったです。
出発の時間が迫り、せっかくの野菜が食べきれないかもと悲しくなっていたら、パックに詰めて持ち帰れるようにして下さり、お陰様で本州に帰るフェリーの中でゆっくりと頂く事ができました。

日常を忘れて本当に気持ちよく過ごす事ができ、壱岐での大変良い思い出になりました。

2014年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年06月09日 21:04:02

この度はご両親とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
壱岐の自然の恵みである魚介を楽しんでいただき、また当館の味付けにおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。
女将が丹精込めて作ったサラダは是非お召し上がりいただきたかったので、お客様のご予定に合う対応ができて良かったです。
是非また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋食】初物!生うに■■■旬の“紫ウニ”堪能。
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

ごんちゃん1965さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ごんちゃん1965さん(52件) [40代/男性] 2013年09月16日 12:14:06

9/8-9に一泊お世話になりました。ありがとうございました。

壱岐にある数ある旅館の中ではお高めだったので、格式張ったところだったらどうしようと思っていましたが杞憂でした。肩ひじ張らずのんびりと過ごすことができました。
建物の外観は古さを感じますが、部屋や施設はとてもきれいで快適です。

料理少なめプランでしたが、間違えたのではと思うくらいたくさん出されました。普通のプランだったらどうなっていたことでしょうか。お刺身や野菜が新鮮、またデザートのプリンも味が濃くておいしかったです。

温泉は特に露天風呂が気持ちよく,疲れをとることができました。24時間入浴可能ですが、実際は湯を入れ替える時間があるので確認しておく方がいいでしょう。

部屋に置いてあった資料によれば、おかみさんが継いだ頃は家族だけの経営だったのが、いまや運営に関わる人は60人を超えるとか。地元の活性化にも精力的に取り組んでおられます。少しだけお話しできたおかみさんの熱意もよくわかりました。

古代から大陸との交流に重要な位置を占めた壱岐。現代でも豊かな島でした。翌日、しけのためウニが採れず,期待していた生ウニ丼が食べられませんでした。そのリベンジも兼ねて,今度は対馬と抱き合わせで訪れてみたいです。

2013年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年06月09日 20:58:29

この度は壱岐に、そして当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

壱岐の海の恵みであるお魚や、自然と大地の恵みの野菜、料理長オリジナルレシピのプリンなど、ご満足をいただくことができ、とても嬉しく思います。シケでウニをお出しできず、大変申し訳ございませんでした。

また、当館の誇りである、千年湯も露天風呂でご堪能いただけて、よかったです。露天風呂のお掃除の時間のお知らせがなかったとのこと、ご不便をおかけして、すみませんでした。9時以降、お客様の入り状況を見ながら、お掃除をし、すぐに温泉を貯めるようにしております。

おかげさまで当館女将は地元に支えられながら壱岐の素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただくため、日々全国飛び回っております。

是非また、ウニを食べに、お越しください。

≪お料理少なめ≫女性・シニアに◎お手頃価格で壱岐を満喫
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ぽっぽや1537さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん(27件) [40代/男性] 2013年06月17日 07:56:52

温泉は鉄分がたっぷりという感じで、貸切風呂も全て入れました。
成分が濃いためか、縁の部分にびっしりと結晶していました。
掛け流しということで、温度調整にも工夫がされていました。
料理は、噂通りたくさん出てきて満腹になりました。
地元の素材を堪能させてもらいました。
朝食に出てきた1キロ豆腐。頑張って完食しました!しっかりした豆腐でおいしくいただきました。
とれたての野菜たちも、様々な種類があり、説明も丁寧にしてもらえたので、こちらも完食。
普段あまり野菜を摂っていなかったので、身体にも良かったのではないでしょうか。
夕食後にホタルの見学に連れて行ってもらいましたが、その数に圧倒されました。素晴らしい自然ですね。
壱岐は初めてでしたので、翌日レンタカーで一周して、様々な観光地を巡ることができました。
あまり興味のない歴史や遺跡にも、壱岐に来たことで考えさせられました。
また行きたい場所が増えました。

2013年05月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 12:05:33

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。これからも、一期一会の気持ちを胸に一人一人のお客様とのふれあいを大切にして、接客に努めていかなくてはと気持ちをあらたにしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

JAL機内食採用記念★世界の空を飛ぶ名物【鯛茶漬】のお土産付♪

投稿者さん 2013年04月28日 05:45:24

宿泊代の10000円は良く、別に5250円のうにコースを頼んだけど、うにを割ったのが4個ようするに2個分、、でもこれは宿泊代の中に入っていると仲居さんが言ったんです。だからうにコースで出てきたのはうに丼だけ、しかも小さいおわんに少し、、、、 宿泊代の半分の金額を出したにもかかわらずうに丼だけは納得いかない! カウンターの人にも言ったけど、何の反応もなし、、、、前に行った時は2100円で大きい丼ぶりでいっぱいうにが載っていた。 楽天から旅館の方に問い合わせた頂きたい。

2013年04月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2013年07月13日 13:21:35

この度は、せっかく当館をご利用いただきましたのに、お客様には大変にご不快な思いをおさせしてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

10周年記念★感謝祭開催!最大5750円オフでジャスト1万円!<春得>