檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

頑張るおじさん1947さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

頑張るおじさん1947さん(1件) [70代/男性] 2017年06月14日 20:49:32

部屋も、お風呂も、トイレも全てにおいて、最高に綺麗でした、料理がこれまた最高でした、旦那さん、おかみさんの笑顔がとても良かったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年06月16日 07:20:38

このたびは、水芭蕉やリュウキンカなどの花々の季節始まる尾瀬や、原生林の緑深まる山菜の季節の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

尾瀬沼を散策されてから御宿泊されましたが、尾瀬沼のダケカンバの新緑と針葉樹林の濃い緑のさわやかな春の光景や、多くの水芭蕉などの花々の景観を満喫されたことと思います。

お帰りになられてから、お忙しい中、当宿を思い出していただき、心温まるご感想いただきまして、本当に有難うございます。

心より感謝しております。

夏のニッコウキスゲの頃も、とてもおすすめの季節ですので、ぜひまたおいでいただきたく思います。

お待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2017年06月11日 17:21:25

三日間の尾瀬ハイクの後宿泊。疲れたカラダに、温泉が心地よい。地元の山菜の数々。どれも、都会では味わえない素朴な自然の恵み。もちろん素材を活かす調理も素晴らしい。川の流れの音がリズミカル。部屋もシンプルながらこざっぱり。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年06月13日 06:31:57

このたびは、水芭蕉の季節の尾瀬や、緑深まる山菜の季節の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

3日間の尾瀬ハイクでしたから、いろんな表情の尾瀬に出会えたのではないかと思っております。残雪もあったと思いますが、雪解け水の多い湿原には、多くの水芭蕉や、リュウキンカなどが咲き、春の尾瀬の姿を満喫されたことと思います。

雪の多かった年の高山植物などの花々には、当たり年が多いとも言われておりますが、私が最近訪れた湿原などでも、多くのコバイケイソウや、タテヤマリンドウなどが見られました。

今年もこれから、尾瀬や、会津駒ケ岳などでは、多くの花々の季節を迎えますが、多くの花々が、当たり年であってほしいと思っております。

お帰りになられてから、当宿を思い出していただき、多くのご感想いただきまして、本当に有難うございます。心より感謝しております。

秋の尾瀬国立公園の紅葉もおすすめですので、ぜひまたおいでいただきたく思っております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

こまくさ5093さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

こまくさ5093さん(11件) [40代/女性] 2017年05月21日 09:31:51

建物が綺麗で、ご飯も美味しく、温泉に入れて、価格も適切と思います。今回、檜枝岐村には初めて来ましたが、朝ご飯が早め(7時~)に食べられ、玄関先には、湧き水もあり、朝から活動するには、とてもありがたかったです。部屋にトイレはありませんが、各階にトイレがあるので、特に困る事はありませんでした。周辺には残雪も所々残る5月の連休に宿泊したのですが、建物内は寒さを感じる事もなく、寒がりの私でも、快適に過ごす事が出来ました。お布団も軽くて暖かく、良く寝ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年05月24日 19:31:47

このたびは、春の桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

初めての檜枝岐村への旅に、当宿をお選びいただき、ご宿泊いただいた上に、2泊していただいたことや、このような多くのご感想いただきましたこと、本当に有難く、心より感謝しております。

今年のゴールデンウイークは、残雪もかなり多く、毎年、尾瀬御池登山口までは道路も開通しておりましたが、今年は、少し開通も遅れた連休でした。

ただいま尾瀬沼では、残雪も結構ありますが、今年の水芭蕉や、多くの高山植物は、いつもの年以上に可憐で美しい姿を見ることができそうです。

ぜひまた、尾瀬沼などへの尾瀬国立公園への山旅においでいただきたく思います。

心よりお待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

サイタマ浦和さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

サイタマ浦和さん(81件) [40代/男性] 2017年03月12日 17:43:26

FEEL EARTHのイベントが檜枝岐スキー場であり、参加するため泊まりました。
会場から徒歩で行ける距離にあり、部屋・お風呂は相変わらず綺麗で、食事も美味しかったです。
チェックイン前に車を置かせて頂いたり、温かい接客・サービスがいつも心に残ります。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年03月13日 15:55:50

このたびは、FEEL EARTHのイベント参加等で、檜枝岐村へおいでいただき、当宿尾瀬野をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

イベントも結構晴天に恵まれて、盛り上がったことと思います。夜の部でも珍しい企画などもあったようで、楽しかったというお話をお聞きしまして、とてもうれしく思いました。

また、夜の寒い中でのイベント参加から帰られた時、ちょっとした、お部屋の鍵のトラブルがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

一番最初にお越しになられたのが、2006年の9月でしたから、11年前になりますが、昨年の9月にも御宿泊いただき、2泊していただきまして本当に有難く、心より感謝いたしております。

昨年は、台風が近づいておりましたが、会津磐梯山から会津駒ケ岳、そして、燧ケ岳と3つの名峰を登山されましたね。

私たちも頑張って、お客様に喜んでいただけるように、少しでも前進し、努力してゆかなければいけないと強く思います。

今年の春から秋のシーズンでも、お待ちいたしておりますので、機会がありましたら、ぜひまたおいでいただきたく思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

お待ちいたしております。

【 美しい雪景色の田舎旅 】 御宿泊は最奥の山村で ★ 熱燗付き地酒得々プラン ★

投稿者さん 2017年02月14日 16:49:02

1月1日に家族4人でお世話になりました。
館内は隅々まで掃除が行き届いており、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

夕食でいただきました、お蕎麦が大変おいしかったのでお代わりを頂けなかったのが
悔やまれます(笑)

また、暑くなった時期にでも伺いたいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2017年02月15日 08:06:01

このたびは、お正月の元日に、遠いところから桧枝岐村までお越しいただき、せせらぎの宿尾瀬野を御利用いただきまして、誠に有難うございました。
新年始まりの貴重なお正月のお休みの中、御家族みんなで御予約・御宿泊いただきまして、心より感謝いたしております。

お正月の頃は、雪もあまり多くなく、今年の冬も小雪なのかななんて思っておりましたが、1月10日過ぎから大変な大雪となりまして、スキー場の方々などは大変喜ばれたことと思われますが、降り続く雪に毎日雪かきに追われております。

今日2月15日現在で桧枝岐村の積雪量は3mくらいになっていると思われます。毎年の平均値で、約1m50㎝といったところですから、約倍の積雪量となっております。

ご夕食の際に、お蕎麦のおかわりができなくて申し訳ありませんでした。今度来られた時には、おかわりできるように準備しておきますので、ぜひまたお越しいただきたく思います。

今年は、雪も大変多く、雪解け水も多いので、おそらく水芭蕉や、高山植物などの花々も、かなり綺麗な姿を見せてくれることと思いますし、深山の山々の山菜などにも良い影響があることと思われます。

深山の山菜芽吹く新緑の春から、鮮やかな紅葉の秋のシーズン、ぜひお待ちいたしておりますので、かわいいお子様達と全員で、ぜひまた起こしください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

くり4869さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

くり4869さん(1件) [20代/男性] 2016年11月03日 02:38:10

2週間ほど前に遅めの夏季休暇を使って檜枝岐村に行った際にお世話になりました。
早く着きすぎてしまったのですが、その際に荷物を先に預かってくれたり、自転車の貸し出しがあることを教えてくれたり、公衆浴場の無料券をくれたりと、おかげさまで時間を有効に使え、大自然を満喫することが出来ました!
また、今回檜枝岐村に来た最大の目的が大学時代の後輩と会うことだったのですが、宿の方の娘さんと後輩のお姉さんが同級生ということを知り、少しビックリしました(笑)
その後輩とはつい飲みすぎてしまい戻りがかなり遅くなってしまい...すみませんでした。

滞在時間としては短かったですが、館内は綺麗で温泉も良く(眺めがイイ!)、そして何よりも人がすごくあったかくてとても気持ちが良く、滞在中は心体を休めることが出来ました。

また檜枝岐村に来た際はこちらに来たいなと思います。
(その時はもっと早く戻ってきます。。。)

ありがとうございました!

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年11月04日 08:46:55

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐村へおいでいただき、学生時代の檜枝岐村の友人に出会うために訪れてくださいまして、有難うございました。

この貴重な出会いの旅に、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして、心より感謝しております。

1泊御朝食のみのプランでの御利用でしたね。

夕食は、学生時代の後輩と居酒屋さんでの乾杯と食事だったと思いますが、大学時代の思い出話に大いに盛り上がったことと思います。

素晴らしい出会いの旅でしたね。

まだ本当に若いので、これからも良き出会いの旅を続けていただいて、人生の思い出をいっぱい作っていってください。
小さい黒のカーボーイハットと黒のコートが、とても素敵で、よく似合っていましたよ。

これからもぜひ、檜枝岐村へおいでいただき、思い出多い学生時代の友の故郷へと、素晴らしい出会いの山旅へ来られ、友情を育まれることを願っております。

このたびは、御宿泊や、多くのご感想本当に有難うございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【四季折々の大自然の景観が美しい桧枝岐村・尾瀬国立公園 山旅の感動と癒しを求めて】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月01日 15:12:10

今回は南会津から奥只見に抜けましたが、紅葉が見事でした。
宿は、お部屋もお風呂も掃除が行き届いて快適です。
外はこの時期にしてはとても寒かったですが、毛布もふわふわであたかかく。。
また来年ぜひ利用したいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年11月03日 06:49:05

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご宿泊のご感想、本当に有難うございます。

チェックアウトされてから、奥只見湖方面へ行かれ、遊覧船・ファンタジア号に乗船されるとのことでしたが、いかがだったでしょうか。

奥只見湖は、やはり大自然という言葉がぴったりの、秘境の地だと思いますが、遊覧船・ファンタジア号から、美しい大自然の姿を、望まれたことと思います。

また、尾瀬御池登山口から、奥只見・シルバーラインへ向かう国道352号線沿いも紅葉の名所ですので、雄大で鮮やかな紅葉の中をドライブされ、山旅の思い出を作られたことと思います。

11月になり、尾瀬国立公園の紅葉も、ぽぼ終わり、燧ケ岳や、駒ヶ岳などの高い山も少し、白くなってまいりました。12月から、3月いっぱいまで、雪や、スキーのシーズンとなります。

ぜひまた、おいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

なこ村さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

なこ村さん(6件) [40代/女性] 2016年10月30日 13:52:25

食事も美味しく、立地もすばらしかったです。ご主人や奥様も親切にしてくださって、本当に癒されました。
ミニ尾瀬に立ち寄りましたが、今度は水芭蕉の頃に行きたいです。父も大変喜こんでいました。ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年11月03日 06:31:33

このたびは、秋の檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご宿泊のご感想、投稿いただきまして、本当に有難うございます。

心より感謝しております。

お父さんとお二人で、ご利用・ご宿泊いただきましたが、とても笑顔が美しく、明るい、綺麗な娘さんだなと、思いました。
可愛い娘さんとの山旅、お父さんもどんなにうれしく、楽しい旅だったかと思います。また、ミニ尾瀬公園とかを散策されて、良き人生の思い出を作られたことと思います。

水芭蕉の季節は、山菜や、新緑の季節でもあり、とてもおすすめの季節ですので、ぜひまた、おいでください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

中級ボウラーさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

中級ボウラーさん(1件) [40代/男性] 2016年10月21日 20:33:40

夕食朝食とても美味しかったです。ありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月22日 05:38:26

ご宿泊のご感想、本当に有難うございます。

もうすぐ10月31日(月)に尾瀬御池登山口~沼山峠間のシャトルバスの運行も終了し、尾瀬のシーズンも終わりますが、ぜひまた来シーズンも、尾瀬や、会津駒ケ岳などにおいでください。

新緑の季節(5月~6月)なども、山菜の季節でもあり、とてもおすすめです。

お待ちいたしております。

【 尾瀬国立公園の山旅 】 特別天然記念物尾瀬の玄関口・檜枝岐温泉周遊と紅葉の尾瀬沼散策プラン

投稿者さん 2016年10月20日 10:22:39

泊まった翌日に尾瀬沼ハイキングをしたが宿で作ってもらったお弁当のおにぎりの美味さに感動しました。絶対にオススメです!

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月21日 06:10:00

このたびは、秋の尾瀬国立公園・尾瀬沼や檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

御利用いただいた上に、それぞれに、多くのご感想をいただきまして、心より感謝いたしております。
本当にありがたいと思いました。

さりげないお弁当ですが、心のこもった御感想ありがとうございます。

チェックアウトされてから、尾瀬沼へ行かれましたが、大江湿原の草紅葉等いかがだったでしょうか。

紅葉も遅れておりましたが、2,3日ほど前から、かなり綺麗になってまいりました。
尾瀬国立公園には、100名山なども、いくつかございますので、ぜひまたおいでください。

投稿者さん 2016年10月20日 10:21:07

露天風呂がなかったのだけが残念でしたがそれ以外は施設も綺麗だし温泉も良かったし食事も美味しかったしとても良かったです。旦那さんのぼくとつな雰囲気がとても好感が持てました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月21日 05:57:41

このたびは、秋の尾瀬国立公園や檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

まず初めに、大会でのご活躍と優勝、本当におめでとうございました。
御夕食の時に小さい缶ビールにて、祝杯を挙げられたと思いますが、多くのお酒とかで、祝杯を挙げるところを、しっかりと、自分の体をコントロール・管理されているように見られまして、さすがだなと思いました。

日に焼けた、毎日汗を流しておられる、いい顔しておられましたよ。鍛え上げられた、毎日トレーニングを積まれている雰囲気が感じられました。
後で女房から、、優勝した人と聞きまして、やっぱりとおもいました。

優勝本当におめでとうございました。

スポーツでも相当の人生経験を積まれていると思います。これからもずっと続けていただいて、素晴らしいスポーツライフを歩んでいってください。

今年の尾瀬のシーズンももうすぐ終わりますが、ぜひまた来シーズンもおいでください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

kthkeyeさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

kthkeyeさん(16件) [40代/男性] 2016年10月11日 19:57:25

部屋や部屋からの景色、風呂等に清潔感を感じました。更に食事については、地元の食材をふんだんに取り入れられ、品数・量共に大変感激しました。
食事については、楽天トラベルの画像紹介欄に掲載されれば良いと考えました。
また、私の不注意で部屋の鍵を持って帰ってしまい、失礼しました。
その後、手元には戻りましたでしょうか。
有難うございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月12日 07:59:11

お帰りになられてから、当宿を思い出していただき、多くのご宿泊のご感想投稿いただきまして心より感謝しております。

楽天トラベルの画像掲載欄には料理等の画像は掲載しておりませんでした。
ほとんどすべて手作りですが、深山で採れた季節の山菜や四季折々の食材の、地味で素朴な山奥の郷土料理・山人料理で、特別豪華な料理でもありませんので、掲載しないでおりました。

心温かいご感想、本当に有難うございます。

お部屋の鍵、昨日無事届きましたので、ご安心ください。

檜枝岐村の山々も、毎年10月10日から中旬頃にかけて、赤や黄色に紅葉した原生林の光景が、広がっておりましたが、今年の紅葉は、結構遅れておりまして、当宿尾瀬野から正面に望む桧枝岐川渓谷もまだ青々としております。毎日、遅い紅葉だなとか思いながら過ごしております。

これから、気温も下がり、一気に紅葉も進んでゆくと思われます。

今年の尾瀬の交通規制等ももうすぐ10月30日で終了となり、尾瀬のシーズンも終わりに近づきますが、ぜひまた来シーズンもおいでください。

尾瀬や、会津駒ケ岳などに来られる日を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月04日 20:58:59

部屋も建物も、とてもきれいでした。
食事も地域で取れた色々な山菜、岩魚など新鮮で大満足!お腹いっぱい頂きました。また是非利用したいです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月05日 07:03:25

このたびは、秋の檜枝岐村・尾瀬国立公園へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大勢でお越しいただき、とても賑やかで私たちもとても楽しかったです。

チェックアウトされてから、歌舞伎の舞台や、ミニ尾瀬公園へ行かれましたが、いかがだったでしょうか。
歌舞伎の舞台見学も今は、歌舞伎伝承館も建設されておりまして、より一層、檜枝岐歌舞伎のことが、よくわかるようになっております。

ミニ尾瀬公園も、バリアフリーで、車いすの方でも尾瀬の花々や自然に触れ合うことができ、自然の中を散策するのに、ちょうどよいくらいのコースで、尾瀬写真館や資料館などもあり、尾瀬の雰囲気や、高山植物に近づけるレイアウトになっております。

前日の尾瀬沼散策ではダケカンバが黄色に紅葉する草紅葉の中をハイキングされ、尾瀬の紅葉の雰囲気を感じられたことと思います。

また、5月から6月の新緑や水芭蕉の頃などもおすすめですので、ぜひまた、おいでください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

サイタマ浦和さん(81件) [40代/男性] 2016年10月02日 20:23:59

会津駒ヶ岳登山の前後泊で利用しました。
登山口から近く、朝食をお弁当にして早朝登山口まで送って頂く事も出来ます。
宿の中は綺麗で清潔、川に面した部屋・風呂はせせらぎを聞きながらゆったり出来ます。
会津駒ヶ岳に関する事やチェックアウト後の尾瀬・燧ヶ岳の情報などこちらの質問に親身に答えて頂いて、助かりました。
私は歩くのが早く、前日の磐梯山や会津駒ヶ岳が予定よりかなり早く下山したのですが、心温まる接客のおかげで、体だけでなく心も癒やされました。
食事は地の物ばかりで、また品数が多く、檜枝岐に来たならではの食事が堪能出来ました。
登山はあいにくの雨でしたが、また晴れた時にチャレンジしたく、その時はまたお世話になります。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月03日 07:38:26

台風が近づいていたため、お客様のキャンセルが相次ぐ中、2泊していただき、感謝の気持ちでいっぱいでした。

画像まで投稿いただきまして、ありがとうございます。

左の画像は、会津磐梯山ですね。中央も、だいぶ霧がかかっておりますが会津駒ケ岳・中門岳ですね。相当気温も低かったと思われます。右の画像は、燧ケ岳・爼摠からの尾瀬沼方面の景観ですが、チェックアウトされてからいかれた燧ケ岳の山頂付近は晴れ間が見えていたようで安心しました。

体もスリムで、体力もばっちりのようですし、見た目もすごく若く見えましたよ。(20代~30代前半位には見えました。)

台風が近づいていて、会津磐梯山も会津駒ケ岳も雨や深い霧の中でのトレッキングでしたが、ご宿泊いただき、本当に有難うございました。

宿泊お伺いに記載されていた言葉、拝見しました。素晴らしい言葉・思いですね。
素晴らしい感覚を持っておられるのだと思います。
そのようなお客様の思いを忘れることなく、宿屋経営を続けてゆきたいと思います。

2泊目、少し忘れ物がありましたので、今度もし来られた時にはサプライズしますよ。

天候などを見ながら、また、会津駒ケ岳や、その他100名山トレッキングなどにまたおいでください。

お待ちいたしております。

【花の名山・心洗われる景観と美しい紅葉を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて草紅葉の自然美へ

投稿者さん 2016年10月02日 08:36:57

食事がとてもおいしかった。お酒も。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月02日 15:50:47

このたびは、秋の檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、本当に遠いところから、新幹線やレンタカーでおいでいただきまして、心より感謝しております。
夕方到着されたときは、うれしかったです。

次の日、朝食をお弁当に変更されて、朝早く、会津駒ケ岳へ登山されましたが、いかがだったでしょうか。

檜枝岐村や、奥会津地方には素晴らしい山々がいっぱいございますので、ぜひまた、おいでください。隣の魚沼市の平ヶ岳や、越後駒ケ岳なども人気の山ですね。

投稿者さん 2016年10月01日 08:25:15

食事の種類が数多く、大食いの小生でも食べきれないほどでした。
特に、山菜料理は今まで食べたこともないようなものばかりで新鮮な味がしました。
桧枝岐の民宿での宿泊は、今回が3回目でしたが、一番良い宿でした。
会津駒ケ岳の登山後に宿泊されたらいかかがでしょうか。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年10月01日 16:31:16

このたびは、秋の檜枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事のことなど、心温まるご感想いただきまして、心より感謝しております。

9月に入ってからは、台風や雨や曇りの日が多くなかなか晴天が続きませんが、ご宿泊の日に登られた、会津駒ケ岳は、いかがだったでしょうか。

草紅葉の広大な景観を望めたことと思います。

檜枝岐村内も、おとといあたりから一段と朝晩寒くなってきましたので、紅葉や草紅葉なども、より進み、綺麗になってゆくと思われます。

ご宿泊当日は、団体様なども御宿泊されており、だいぶ賑やかでしたが、ぜひまた、違う季節などにもおいでください。

会津駒ケ岳は、6月末頃から7月初旬の残雪の頃から、高山植物咲き始める頃も、おすすめです。広大な湿原や、ハクサンコザクラなどがとても綺麗で、美しい景観を望めますね。

投稿者さん 2016年08月22日 21:59:32

8月20日に宿泊しました。6歳と4歳の幼児二人を連れての宿泊でしたが、洗面に子供の歯磨き粉がおいてあったり、食事も子供が好きそうなものを考えて出していただいたり、随所に配慮を感じました。
お部屋も、お風呂やトイレなどの館内の設備も掃除が行き届いていてとても心地よかったです。
お天気が回復したので、最終日に尾瀬のハイキングへ行けることになり、朝食の時間を早めていただき、またおいしいおにぎりのお弁当を作っていただきありがとうございました。
尾瀬の素晴らしい景色を見ながら家族でおいしくお弁当いただきました!
また尾瀬に来る際にはお世話になりたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月23日 21:53:42

このたびは、夏の尾瀬国立公園・檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、せせらぎの宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まだまだの当宿ですが、こんなに多くのご感想いただきまして、本当に、心より感謝しております。

御朝食を早めにとっていただき、ご出発していただきましたが、天気がとても良い天気で、本当にうれしく思いました。
東北以北の最高峰・燧ケ岳も大江湿原や、尾瀬沼からきれいに見えたことと思います。

また、お父さんも日に焼けて、子供たちと、素晴らしい夏の思い出を作られておられる様子がよくわかりました。
お帰りになられる時に、お子さんの虫かごを見せていただきましたが、カブトムシとクワガタがいっぱい入っていましたね。

遠いところ、尾瀬国立公園へ訪れていただく御客様のために、常日頃から精進し、少しでも喜んでいただけるように、頑張ってゆきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 08:03:08

8月10,11日と二泊させて頂きました。
登山当日にキリンテまで車で同行して頂き、又、登山口まで送って頂き助かりました。
有難うございました。

宿は非常にきれいで宿の方も親切で非常に良かったです。
地元の山菜料理等頂けたのもうれしかったです。後は部屋に冷蔵庫があれば有り難いです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月18日 11:42:17

まだまだの当宿にもかかわらず、連泊でご利用いただいた上に、お忙しい中、御宿泊されたことを思い出していただき、ご感想いただきまして、心より感謝しております。

私も、幼少の頃から、数えきれないくらい、会津駒ケ岳へ登山しておりますが、登りは、滝沢登山口から登り、下りは、キリンテに下るコースが、一番多かった様に思います。

キリンテに下るコースでの途中の尾根からの日本海方面・新潟方面への展望が素晴らしいですね。
美しい池塘も無数にあり、高山植物もとても多く、心洗われる景観が続きます。
尾根の分岐点から、キリンテ登山口まで結構長いですが、ブナの原生林が続いており、素晴らしい大自然と高山植物の宝庫です。

2泊していただき、本当に有難うございました。

御宿泊の中での、多くの楽しい会話や、ご宿泊への御感想など、とても思い出に残っております。

尾瀬国立公園には、燧ケ岳や、帝釈山、至仏山、などもあります。そのほか、新潟県側となりますが、最近人気のある平ヶ岳などもございますので、ぜひ、おいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ban0422さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ban0422さん(1件) [30代/女性] 2016年08月14日 10:35:06

じじばばが会津駒ケ岳へ登山しに行く為、家族で利用させて頂きました。
宿自体がとても綺麗で、ご飯もとても美味しく、ご夫婦もとてもいい方でまた行きたい。とみんなで話していました。
2歳と4歳の子供が一緒でうるさくしてしまったので、他のお客様にご迷惑をかけてしまったのではないかと心配です。
今まで利用させて頂いた民宿、旅館の中でNo.1でした。
素敵な夏の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月15日 08:00:33

このたびは、夏の尾瀬国立公園と桧枝岐村へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から、当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

3世代での素晴らしい夏の御旅行に、当宿尾瀬野をご利用いただき、心より感謝しております。

おじいちゃん、おばあちゃん、男の方一人と、お父さんお母さんや、にぎやかで本当にかわいく元気なお子様二人と、私達もとても楽しかったです。

ほかのお客様へ、気遣いされておられたようですが、全然、、ほかの御客様も喜んでおられましたよ。

おじいちゃん、おばあちゃんは、会津駒ケ岳登山でしたね。とてもお元気そうで、会津駒ヶ岳の自動車道路の終点まで、車でお送りした時の楽しそうな笑顔が今でも忘れられません。
お父さんとお母さんと、お子さん達は、アルザ尾瀬の郷の温泉プールへ行かれましたが、お子さん達も本当に楽しそうでしたね。
食事の後や、ロビーで会うたびの、お子様達の元気で楽しい姿や会話が、とても楽しい思い出になっております。

3世代での旅行、本当に貴重ですし、素晴らしいなと思いました。

これからもぜひ、御家族で素敵な旅を続けていただき、お子様の成長とともに、楽しい思い出をいっぱい作っていってください。

御宿泊の御感想、本当にありがとうございました。

私達も、このお客様のご感想、想いを忘れることなく、御宿泊していただいたお客様が日頃の疲れを癒していただけるよう、また、少しでも喜んでいただけるように、日々努力してゆきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【花の名山・心洗われる景観と美しい花々を求めて】夜明けの会津駒ケ岳・朝食お弁当にて春から秋の自然美へ

投稿者さん 2016年08月09日 00:42:38

8月2日に宿泊しました。次の日の会津駒ケ岳に登るための前泊に利用しました。登山口からも近く、また、この値段でイイの?というくらいの素晴らしいお料理でした。とても美味しかったです。あたたかみのあるおもてなしで、手作りの山ぶどう酒(?)に感動しました。次の日の朝食は、お弁当にしていただいのですが、山中でも楽しく美味しくいただきました。お宿はこじんまりとして、静かで、ご主人も奥様もとてもよい方で、登山をしないでずっと居たかったくらいです(笑)。お部屋もきれいで、アメニティも、ちょっとした気配りを感じました。お世話になりました。ありがとうございました。また、是非利用したいお宿です。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2016年08月09日 19:51:14

このたびは、夏の尾瀬国立公園・檜枝岐温泉へおいでいただき、多くの宿泊施設の中から当宿尾瀬野をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まだまだの当宿にもかかわらず、ご利用いただいた上に、こんなに多くのご感想いただきまして、心より感謝しております。

会津駒ケ岳登山、とても晴天に恵まれまして、安心するとともに、良き夏山の思い出を作られたことと思います。
また、駒の小屋へ御宿泊ということで、余裕のある行程で会津駒ケ岳を楽しまれたことと思います。

駒の小屋に御宿泊されれば、天候にもよりますが、光り輝く夕焼けや、夜明けの美しい大自然の景観、朝日の登る山脈の景観など、心洗われる壮大な大自然の景観を望めます。

夕食やお弁当、御宿泊のご感想など、本当に有難うございました。

お客様のご感想を常に忘れることなく、山旅に来られるお客様が当宿で、日頃の疲れを癒していただけるよう、また少しでも、お客様に喜んでいただけるように、常日頃、精進してゆきたいと思います。