松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 17:50:08

夕食も朝食もお願いした時間に案内があり、量も味付けも大変良く満足できました。
しかし、大浴場のシャワーから湯が出ない。ヘアードライヤーなど各種備品が全般的に古いなど、施設面を更新されたら、もっと快適に過ごせると思います。

【 晩餐プラン 】厳選!少量美味和会席コース
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

hiro5372さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hiro5372さん(2件) [30代/男性] 2016年11月19日 17:13:28

とても静かで落ち着いた雰囲気でよかった。
窓から宍道湖が見えるのがよかった。
朝の抹茶のサービスがうれしかった。着いたときにお茶のサービスっていうのは
よくあると思うが、出るときっていうのが思い出になってよかった。

投稿者さん 2016年11月09日 15:42:15

夕食は素材も含めて大変満足、友人にも勧めたい。
部屋での対応も非常に良かった。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

ホワイトストーンヘッジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ホワイトストーンヘッジさん(1件) [50代/男性] 2016年11月06日 08:37:23

宍道湖沿いの落ち着いた雰囲気の旅館と言った感じのお宿、特に庭からの眺望が最高、旅行日当日はあいにくの天候で夕日を見ることが出来ませんでしが、好天であれば感動は必至。
夕食も素材の味を活かした味付けで大変満足致しました。機会があればまた宿泊したいお宿です。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

yumemoguraさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yumemoguraさん(3件) [40代/女性] 2016年10月24日 16:55:50

良かった点)
・特別室というだけあり、目の前の日本庭園+岩風呂は大変気持ち良かった。
・お布団もふかふかで寝心地抜群
・松江宍道湖温泉駅から徒歩ですぐなのでどこにでも出やすい(目の前の松江駅行きの循環バスあり)
・朝食もおいしかった(夕食はなしプラン)
・備え付けの昆布茶が大変おいしかった(売店には無かったのが残念)

残念な点)
・目の前の日本庭園は専用敷地でなく他の宿泊客も自由に出入り可能なので若干プライベート感が薄れる
・朝食は部屋食かと思っていたが、別途朝食会場へ移動しなくてはならない(事前に確認してほしかった)
・隣の部屋に首も座っていない乳児連れ家族が宿泊していたようで、赤ちゃんに罪は全く無いが、夜泣きが聞こえたりしたので、リラックス感が若干薄れた。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2016年08月28日 17:50:42

夏休みの思い出に、家族で宿泊。お値段もリーズナブルでそこが一番魅力。安いだけでなく落ち着ける雰囲気でとてもよかったです。お風呂は少し熱めですが、すごくよかったです。今回は、夕食は無しコースを選択したので、外で食べました。松江は初めて行ったのですが、夕食の場所がとても困りました。近くでなかなか見つからなかったので、相当苦労しました。こちらが初めての道なので余計わからなかったんですが。。朝食は、十分な量でとても満足しました。また行きたいです。よろしくお願いいたします。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

コナンなおきさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

コナンなおきさん(2件) [50代/女性] 2016年08月07日 20:33:20

こじんまりとした小さな古い旅館でした。 平日だったせいか満室ではないようで、大浴場(小さいです)も貸し切り状態。 魚介類が食べられない者がいたので、夕食は付けませんでした。 ですから料理のほうは良くわかりませんが、朝食は極普通でした。 部屋から庭を散策できるとありましたが、他のお部屋の方も出られたようで、自分たちの部屋の前を浴衣を来た人が横切ってビックリしました。 チェックイン後にフロント前でお抹茶とお菓子のサービスがありました。 事前に知っていたので早めに行きましたが、時間に余裕を持たないとサービスではなくなります。

投稿者さん 2016年07月24日 23:05:14

7月16日から松江と出雲の観光で二泊しました。初日は夕食無しで松江観光、翌日は夕食付で出雲大社へ行きました。
まずは立地も最高で松江城、しんじ湖温泉駅も近くドタバタする事もなく楽しい旅になりました。
さて松平閣さんの感想です、周りに比べたら確かに小さな旅館ですが、部屋も綺麗で、皆さんの心も暖かく気配り最高です。夕食も期待以上で珍しい料理もあって美味しく戴きました、松江城までは歩いても行けるのですが、帰りの便利なバスも丁寧に教えて戴き感謝です。お布団の敷く位置まで(テレビ見ながら寝るので)気にしてくれて今までに経験した事のない事でした。これがおもてなしだなぁ~って思いました。温泉は小さいって言われましたが、のんびりと疲れ癒す事出来ましたよ。本当に楽しい旅になりました、有難うございました。

投稿者さん 2016年07月23日 12:01:46

館内での車椅子が使用できない旅館が多い中、とても快く使用させていただき、母はとても喜んでいました。父は、部屋食では食事中でも一目を気にせず横になりながら、ゆっくりとおいしく食べれたと満足そうでした。お風呂に手すりがあると安心して入ることができるので、整備していただけるとうれしいです。チェックアウト時の抹茶とお菓子もおいしかったです。お世話になりました。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

kannatakutoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

kannatakutoさん(1件) [40代/女性] 2016年06月15日 19:26:44

予定が急に何度も変わり変わり、人数が増えたり、時間が変更になったりしたにも関わらずお料理を用意しくれたりと嫌な顔もせず対応してくださいました。お部屋も広くゆっくりと休むことができました。お風呂が少し小さいのが残念ですが平日でお客様も少なかったのでゆっくりと入れました。また利用したいです。

ハチロクオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハチロクオヤジさん(3件) [60代/男性] 2016年06月08日 17:15:58

37回目の結婚記念ドライブ旅行2日目での宿泊利用です。
広島から浜田を経由して宍道湖畔へ。途中、正午から「カヌーの里」に立ち寄り夫婦でカヌー初デビュー。
とても思い出に残るいい時間を過ごせました。
宿は、歴史ある美食の館というガイドブックからの選択でした。スタッフの方々のおもてなしのマナーの良さには大満足でした。ただ、夕食の時リクエストしたビールの銘柄が間違って出てきたことと、料理にあわせた冷酒の選択枝が不明なのがとても残念でした。それと料理(夕食)の味付けにもう少し洗練さがあるとよかったかな・・と思います。郷土料理にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが、やはり期待を裏切らない何かがほしいですね。
朝食は、とてもおいしくいただきました。
御庭もとても気持ちのよいものでした。早朝、朝霧に煙る宍道湖が見れたのはいい思い出になりました。

投稿者さん 2016年04月14日 11:51:01

4月9日に宿泊しました。少し古く感じますが、行き届いた清潔感のあるお部屋でした。広かったので伸び伸び過ごせて良かったです。夜、女湯が内湯だったのですが、せまくて5人も入れば窮屈なサイズでした。人が少なかったので問題なく入れましたが、ちょっと残念でした。画像を載せたほうがいいのではと思います。男湯は広くはないけど露天風呂があったようです。朝は入れ替わるので入っていれば良かったかな~。
料理は大満足です。品数が多くて沢山残してしまいましたが、和牛の鉄板焼きもしゃぶしゃぶも美味しかったし、部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。朝食もおいしくて、たくさん食べてしまいました。地図が分からなくて仲居さんに宍道湖の夕日スポットを教えてもらい、ようやく見ることが出来ました!本当にありがとうございました。
お風呂がちょっと残念と書きましたが、総合的にとても気持ち良く過ごせましたし、なにより価格から考えると十分すぎる内容でした。もしかしてもっと高いプランか何かを間違えたのかと何度も予約を見なおしたくらいです。気難しい連れも気分良く過ごせていました。良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん(2件) [20代/女性] 2016年02月26日 23:30:48

今回で3回目の利用になります。
今回は離れを利用させて頂きました。
お部屋から風情あるお庭を眺められました。お庭にはライトが立てられており、消灯時間までは消えないので、暗くないと寝られないと言う人は、少し明るいと感じるかもしれません。

お夕食はボリューム満点!少量ずつ品数多数といったもので、のどぐろや和牛など島根の幸がたっくさんでした!!
主菜が運ばれてきた後に白飯を出して頂きましたが、前菜だけでご飯1杯食べたかったほどに最初から最後、箸休めのお漬け物まで全て美味しかったです。

そしてやはり朝食のしじみ汁!絶品です!!お夕食にはしじみのおすましがありましたが、どちらも素晴らしく美味です!
また、冬の朝食には夏にはなかった湯豆腐がありました。生姜、ねぎ、のり、鰹節、の薬味を自分の好きなようにのせて、温かいおだしでいただきました。こちらもとってもおいしかったです!

チェックアウト時に傘を忘れてしまったのですが、旅館の方が電話を下さり、家まで宅配便で送って下さいました!
ただのビニール傘だったので処分してもらって良かったくらいなのに、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

9月の恋さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

9月の恋さん(10件) [50代/女性] 2016年01月21日 08:14:57

山陰には毎年蟹を食べに行きます。
今回は出雲大社参拝後に行きました。景色の良い宿を探してこのプランにしました。
とにかく寒かった!エアコンだけではとても暖房が追いついておらず、「寒ければ障子を閉めて下さい」と言われても、眺望を楽しみたいからこの部屋にした訳で。座るところにホットカーペットを敷くとか、板の間にファンヒーターを置くとか、どうか出来ないのでしょうか?一緒に行った者もずっと「寒い」と言い続けて、旅の雰囲気が残念なものになりました。
温まろうと浴場に行きましたが、閉鎖的な狭いお風呂で寛げませんでした。
夕食は蟹懐石ですが、蟹の量は多かったです。折角の蟹鍋だったので雑炊にさせて頂きました。美味しかったです。
加湿器や冷水も希望すれば用意して頂けます。
帰りに御抹茶サービスがありましたが、会計を済ませた後スタッフが待たれている前では落ち着いて楽しめないので、チェックイン時が良かったです。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

投稿者さん 2016年01月18日 21:36:37

お部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
部屋の露天風呂は気持ちよく入れたのですが、内湯は熱くて無理でした。
「シャワーで温度調節してくださいね」と言われましたが、寒くて待てず、結局浸からなかったです。
女性4人で利用したのですが、洗面所には男性化粧品(ヘアトニックやアフターシェーローション等)はあるのに、女性用は無し。
お風呂のシャンプー・トリートメントをもっと考えてほしいです。髪がゴワゴワになりました。
アメニティもホントに最小限のものしかなく残念でした。
しかし、支配人さんやフロント・お部屋係の方たちは笑顔がよくて、度重なるわがままにも丁寧に対応してくれました。
友人の靴が濡れてしまい相談したところ、色々と手を尽くしていただきありがとうございました。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2016年01月13日 22:38:27

細やかな気遣いが見られ大変満足しています。庭園がきれいに整備されており癒されました。

投稿者さん 2015年12月04日 12:47:24

とても素敵な旅館でした!大浴場は可愛らしいサイズでしたが、露天風呂もあり満足です。

投稿者さん 2015年11月26日 21:09:58

部屋は広く、掃除も行き届いており、ゆっくりとくつろげました。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月22日 20:33:47

松葉蟹会席のコースで宿泊しましたが、思っていた以上にカニが出てきたのでびっくりでした。

また、部屋も窓からの眺めが良く、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:24

条件付きの部屋とあって期待はしてませんでしたが、本当に部屋からは何も見えませんでした。
朝食、おいしかったです。 ご飯、味噌汁がおかわり自由なのは嬉しいですね。