飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 12:26:24

GWに親子3人で宿泊しました。
とにかく部屋のホコリがすごかった
部屋食だったがせっかくのご馳走も台無しでした。

禁煙希望で予約しましたがタバコの匂いと消臭剤の匂いが凄かった。

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2017年05月19日 08:21:59

御利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなく誠に申し訳ございませんでした。
社内で埃・タバコや消臭剤の臭いに対する検討をしまして現在対策を行っており、おタバコを吸わない方にも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また埃も原因から断つよう対策しております。
今後とも宜しくお願い致します。

【当館スタンダード】福島名物『エゴマ豚』しゃぶしゃぶ付・和食会席◆1泊2食プラン
【どこか懐かしい雰囲気が心地良い◆寛ぎの和室10畳】

投稿者さん 2017年04月26日 13:49:31

2回目の訪問でした。

(立地)駅から近くて便利でした
(部屋)少し老朽感ありましたが無難でした
(食事)特段、可もなく不可もなくといった感じでした
(風呂)泉質がとてもよかったです
(サービス)従業員の方のサービス精神が良かったです
(設備)特段、可もなく不可もなくといった感じでした

【お子様2食付3000円!】ふくしまハッピーファミリープラン★1ドリンクなど特典多数♪
【【当館スタンダード】大きな窓が特徴◆ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月26日 16:19:07

岩手県から埼玉県への引越途中に家族4人(夫婦、小3、3歳)で利用。運送屋の作業予定がおしてチェックインが21時くらいになる旨をTELしたところ「夕食はどうするか」尋ねられたため、「お願いできますか?」と言ったところ「その時間は食事をストップしてます」との回答。それならどうするか訊かず、食事が終了してる旨を告げれば良い。駐車場は宿から200m程離れ微妙に不便。その旨、HPに記載なし。部屋に備え付けのドライヤーは、出力が弱くなかなか髪が乾かないばかりか時々、火花が散る。朝は頼んでもいないモーニングコールで食事の催促。朝食会場では、他の宿泊者分の立札表示はあるが、ウチの分は無し。席を尋ねたら「書いてあります」との回答だったが「いや、ウチの分が無い」と言うと、特に謝罪も無く「こちらです。」と案内された席は、名前を誤字で記載。おまけに申し込んでいた子供分の食事が無し。数回のやり取りの後、申し込んでいたことが判り準備してもらったが、有り合わせや 恐らく前夜の残りを寄せた様な食事。ようやく食べ始めた途端、ドスドス歩く仲居さんが側に来て「御飯足りますか?」との質問。滞在中、神経を逆撫でされている気分で未だ嘗て無い経験でした。従業員の言動、設備、食事、料金の全てが不満。2度と利用しません。

【【和室】10畳/2食付】

ぴち86さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

ぴち86さん(1件) [40代/男性] 2017年03月07日 18:00:02

静かでゆったりくつろげました(^^)/ また利用したいです。

【平日限定】【インターネット予約限定】ビジネスにも◎素泊りシンプルステイプラン(食事なし)
【【和室】10畳/素泊り専用】

投稿者さん 2017年02月23日 18:58:04

ビジネスで利用しました。駅チカで迷いようがないためアクセスは抜群です。
露天風呂もあって移動の疲れを癒せました。
食事・館内設備・全体的なサービスレベルも申し分なしです。
利便性の高さから、今後も出張の際はリピートしたいと考えています。

【【和室】10畳/素泊り専用】

iwasakijさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

iwasakijさん(1件) [30代/男性] 2017年02月20日 21:47:42

家族で利用しました。
【立地】飯坂温泉駅から徒歩1分で非常に便利です。
【部屋】12.5畳のお部屋で子ども連れでも十分な広さでした。
【食事】夕食・朝食ともにボリューム満点で、満足です。
【風呂】今回は大雪に見舞われ露天風呂の利用を断念しましたが、次回は利用したいです。
【サービス】仲井さんが元気でちゃきちゃきされており良かったです。
【設備・アメニティ】申し分なしです。

従業員の方もアットホームな雰囲気ですので、子ども連れでも安心です。

【【和室】12.5+2畳】

投稿者さん 2017年02月13日 16:48:51

「ファミリーに優しい旅館でした!」

4歳の子供と3人で宿泊させて頂きました。飯坂線というローカル電車に乗って宿まで向かいましたが、駅からも近くて利便性も抜群でした。部屋からの眺めも素敵でしたし、何より地元の食材を使った料理がとても美味しかったです。従業員さんのおもてなしも素晴らしく、大満足でした。また訪問したいです!

【【和室】12.5+2畳】

温泉大好き0325さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

温泉大好き0325さん(3件) [50代/男性] 2016年09月25日 10:46:57

親を連れての小旅行で利用しましたが、ちょっと残念でした。
年寄りでしたので部屋での食事が良くて宿泊しましたが、料理で不満が多かったです。
温かい料理は温かく、刺身などの冷たいものは新鮮な状態で食べたいと思いました。
冷たい天婦羅と、刺身は解凍したようなドリップが気になりました。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。
お風呂の温度は元が低いのか、露天も内風呂もぬるめでした。
部屋は普通と思いましたが、お風呂に行く際のタオル等を入れる袋が欲しかったです。

【スタンダード】福島名物『エゴマ豚』しゃぶしゃぶ付・和食会席◆1泊2食プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:21:10

思い立って前日に予約したにも関わらず、禁煙部屋・アレルギー対応食を用意していただきました。2歳の娘も大きなお風呂と美味しい食事に大満足でした♪
ただ、部屋のドライヤーが目詰まりして使えなかったのが残念でしたが、ゆったりのんびりできました。

【窓の大きな和室(12.5畳) バス・洗浄機能トイレ付】

びりびりショックさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

びりびりショックさん(1件) [60代/男性] 2015年09月04日 21:19:35

8月29日に宿泊しました。露天風呂はややぬるめでしたが大浴場は打たせ湯もあり温泉を楽しむ事が出来ました。
食事も部屋食でゆっくり出来ました。
朝食は、都合で早めの出立になりましたが用意していただいたおにぎりも暖かくおいしくいただきました。
有難うございました。

投稿者さん 2014年02月01日 14:14:53

露天風呂は ぬるめでしたが のんびり入るのが好きなので 満喫出来ました。
食事が プラン名と全然違いましたが???
質問もしませんでしたが 説明もなかったのが 不思議です。
全体的には 大満足です。有難う御座いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年06月08日 08:03:43

ほぼすべてについて満足しています。ゆっくりできたし、展望露天風呂もよかったし、お食事もおいしかったです。1点だけ不満があったのは、仲居さんの対応。夕食は19時を希望しましたが、19時も18時半も無理だから18時にしてほしいと半ば強制的に言われました。しかし、そこはこちらも納得した上で18時でお約束。そして18時にはスタンバイしていたにも関わらず、実際食事が運ばれてきたのは18時半。もちろんそれまでに何度かフロントに電話を入れましたが、すぐ行く、の一点張り。旅館の都合に合わせて時間を決めたにも関わらず、それを守れない。その点だけが残念です。

2013年05月
【部屋食】ちょっとしたご褒美に!鮑の踊り焼&馬刺し付きプラン

投稿者さん 2013年05月18日 11:43:53

息子との家族三人旅行。部屋、風呂、夕食はまあ満足でしたがサービスが悪すぎた。
息子は絶対ここには来ないと。
チェックインで部屋食にしますと言われたが部屋に案内してくれる女性から“いいえ、2階の食事処で”。 夕食に行くと案内板の名前が違っていた。客の名前を間違えるなんて。
早速食事の説明が始まり、先に飲み物をと言うと”部屋に飲み物のメニューがあるが、ここには無いと”。ビールを頼んだ後、酒に変えようとしたが給仕する人が誰もいない、探しに行ったが誰も居ない。やっと来てくれたので2合をお願いしたがおちょこは一つ。
酒が終わり、食事にしようと思ったが、誰も居ない。また、探しに行った。コスト削減で
人が足りないようだ。 残念。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月28日 22:20:09

旅館自体は古く、スタッフさん方もベテランさんが多いようです。駐車場が500m離れた所にありますが、送迎してくれます。赴きをモットーにしているとの事で、ちゃんと客室係さんが付いてお世話してくれました。近所のおばちゃんみたいにフレンドリーでした。
お風呂は、内風呂満足・露天はサイコーの一言です!!24時間入浴でき、露天は深夜男女が入れ替わるため二つの景色を眺望できます。
でも、売店は夕方5時半で閉店がらがら。ちょっと早いかも…
朝御飯美味しかったです。連れは珍しくおかわりしました。
楽しかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月04日 14:00:40

連泊しましたが初日、大浴場で浴槽に飛び込んで遊ぶ母子3組みに遭遇、上階からは大人が部屋で大宴会・子供大暴れの騒音と振動。
フロントに苦情を入れたところ、スタッフからの聞き取りも説明も謝罪もなく、別の冷えた部屋に移動させられました。
その後は同行した母も私も一睡もできず、私は更に体調を崩して嘔吐や下痢の症状が。翌日の朝食は殆ど手付かずでしたが、部屋の移動を手伝った当の中居さんが無神経に「お客さんあんまり食べないのねぇ」。
更に移動させられた部屋の隣室に子連れが宿泊するからと、また部屋を移動させられそうになりました。
まるでこちらが一方的に親子連れにクレームをつけているような扱い、旅館スタッフは責任者を含めて我関せずの態度。こちらからフロントに話をしに行ってようやく謝罪とともに初日分の宿泊料を返金されましたが、謝罪に来たスタッフが自分の役職と名前を最初に明らかにしない・「こんなこと(宿泊客の騒音・泥酔)は初めて」(他スタッフは「ままあること」と話していた)「子供なんだから部屋や風呂で暴れるのは仕方ない」「私(責任者)はその時いなかったから説明も謝罪もできなかった」等、呆れた言い訳。
身内に観光ホテル勤務者がいるので相談したら、旅館側の言動には随分呆れてました。
旅館側は宿泊約款第6条1の5、福島県旅館業法施行条例をよく読んで理解してください。
また、金銭ではなくスタッフの態度の問題であることを理解してください。
たまには母にゆっくり贅沢してもらいたくて予約しましたが、当の母には却って気疲れさせてしまいました。今後利用しません。
しかしながら、非常識な親子連れその他にはおススメの宿泊先です。

2012年12月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2013年01月05日 20:01:26

この度はご利用頂き有難う御座います。ならびに
度重なる配慮に欠けた対応をしてしまい、親御様にのんびりしていただけず、心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただいた事柄を真摯に受け止め、ミーティングをし二度と同様のご指摘を頂戴せず、温かい旅館として親しまれるよう努めてまいります。

最後に重ねて御詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

フロント 岸波

【和室10畳 バス・洗浄機能トイレ付】

pontamamaさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

pontamamaさん(9件) [50代/女性] 2013年01月04日 13:11:32

電話、出迎え、フロント、お風呂・・・とても満足しました。

部屋係(食事担当も)の仲居さんが仕事に慣れ過ぎていて雑な対応をする事が多く
残念でした。

旅館としては一生懸命に良い接待をしようと努力しているのがとても分るのですが、
たぶん古くからいる仲居さん達が裏を仕切っていて、うまく動いてくれない・・と感じました。

浴衣のサイズを替えたい時は言って下さい・・・と言いながらも
お願いすると、Мで良いんじゃないの? とか LLは凄く大きいからやめた方が良いとか
  ちょっと残念。

孫を連れていったので、夕食の時に謝礼を渡したところ、少し子供をあやしてくれたりしましたが、子供の分だけでもご飯を早く出して欲しかった。
焼きものを出すまで待ってくれと言われてしまいました。

2013年01月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2013年01月05日 16:53:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

接客の点において、到らなく大変申し訳ございませんでした。

他四点では御満足いただけましたようで、接客の点を改善し、「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで御満足いただける宿になれるよう努力したいと存じます。

この度は、ご利用いただき有難う御座いました。

フロント 岸波

【窓の大きな和室(12.5畳) バス・洗浄機能トイレ付】

M.SSさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

M.SSさん(2件) [40代/男性] 2012年08月15日 21:24:53

食後の桃ご馳走様でした。
屋上の露天風呂の眺めはよく、疲れが取れました。
朝食のお味噌汁、美味しかったです。

2012年08月
展望露天風呂が嬉しい♪2食付きプラン
【窓の大きなお部屋 バス・洗浄機能トイレ付】

アソシエイツプロさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

アソシエイツプロさん(11件) [50代/男性] 2012年05月07日 10:29:05

うたい文句の展望露天風呂は1台しか使えず外側は工事中でした。夕食も1日目は7時にてと言われて待つも7:40頃に冷めた魚・乾いた刺身でした。2日目は料理も変わり、時間もちゃんと出て来ましたが、1日だけの人は大変不満で帰られたと思います。

2012年05月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 21:54:42

この度は数ある宿泊施設の中から、当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共の御案内が不行き届きで誠に申し訳ございません。展望露天風呂はようやく6月より修復工事に取り掛かる予定でございます。
また、夕食の提供時間が大分遅れてしまい、重ねて御詫び申し上げます。当館では、お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう2~4名様までは料金に関わらず、お部屋出しとしております。担当者に確認したところ、少しの遅れが積み重なってしまったとのこと。申し訳ございませんでした。このような際には、早々にお客様より御連絡を頂く等のご協力をお願いしつつ、今後の対応改善に努めたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

展望露天風呂が嬉しい♪2食付きプラン

投稿者さん 2011年12月25日 11:13:07

行き届いたサービスありがとうございました。
ただ、髭剃り等が大浴場にあるともっとよかったです。

2011年12月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 22:12:34

遅くなりましたが、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただいた髭剃りですが、各お部屋の洗面台に御用意させていただいておりましたが、今後検討したいと思います。
またの御利用お待ちしております。

【和室10畳 バス・洗浄機能トイレ付】

50代メタボさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

50代メタボさん(21件) [50代/男性] 2011年07月19日 16:40:53

震災から4ヶ月後の7月17,18日に、以前お世話になったいわきの久の浜と相馬の松川浦を訪れるのに夫婦で利用しました。
屋上の展望露点風呂は眺めがよく気持ちいいものでした。ただ大浴場は泡風呂とジェット風呂ではなく、泉質の良さをいかして欲しいと感じました。近くの小さな旅館に泊まったとき飯坂温泉の源泉の良さが記憶にあったので残念でした。
料理は部屋食でしたが、内容よりも一度に全部出てきてしまう出し方を改善して欲しいものです。部屋食にこだわらず、地元の料理をタイミングよく出してもらえたら満足度がアップしたと思います。
旅館をリピートするかどうかは温泉の良さと地元の名物料理がポイントになっています。個人的には飯坂温泉ならラジウム温泉玉子と源泉掛け流しでしょうか。有名な餃子もあると聞きました。
厳しいことばかり言って申し訳ありませんが、何とか飯坂温泉を盛り上げて欲しい気持ちから評価を厳しくしました。ホテルの方は皆さん良い方でした。早く原発の風評被害が収まることをお祈りします。

2011年07月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 22:28:52

御意見とともに御助言を頂きありがとうございます。オペレーションの見直し改善等、少しずつ改善し、厳しい意見をくださったお客様より、お褒めのお言葉を頂ける宿と変われるようお客様のお言葉を教科書とし、温もりのある旅館造りに努めたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】【部屋または個室食】●暑い夏だからアイスクリーム付●