飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家のクチコミ・お客さまの声

温泉大好き0325さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

温泉大好き0325さん(3件) [50代/男性] 2016年09月25日 10:46:57

親を連れての小旅行で利用しましたが、ちょっと残念でした。
年寄りでしたので部屋での食事が良くて宿泊しましたが、料理で不満が多かったです。
温かい料理は温かく、刺身などの冷たいものは新鮮な状態で食べたいと思いました。
冷たい天婦羅と、刺身は解凍したようなドリップが気になりました。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。
お風呂の温度は元が低いのか、露天も内風呂もぬるめでした。
部屋は普通と思いましたが、お風呂に行く際のタオル等を入れる袋が欲しかったです。

【スタンダード】福島名物『エゴマ豚』しゃぶしゃぶ付・和食会席◆1泊2食プラン
【窓の大きな和室(12.5畳) バス・洗浄機能トイレ付】

投稿者さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 19:21:10

思い立って前日に予約したにも関わらず、禁煙部屋・アレルギー対応食を用意していただきました。2歳の娘も大きなお風呂と美味しい食事に大満足でした♪
ただ、部屋のドライヤーが目詰まりして使えなかったのが残念でしたが、ゆったりのんびりできました。

【窓の大きな和室(12.5畳) バス・洗浄機能トイレ付】

びりびりショックさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

びりびりショックさん(1件) [60代/男性] 2015年09月04日 21:19:35

8月29日に宿泊しました。露天風呂はややぬるめでしたが大浴場は打たせ湯もあり温泉を楽しむ事が出来ました。
食事も部屋食でゆっくり出来ました。
朝食は、都合で早めの出立になりましたが用意していただいたおにぎりも暖かくおいしくいただきました。
有難うございました。

投稿者さん 2014年02月01日 14:14:53

露天風呂は ぬるめでしたが のんびり入るのが好きなので 満喫出来ました。
食事が プラン名と全然違いましたが???
質問もしませんでしたが 説明もなかったのが 不思議です。
全体的には 大満足です。有難う御座いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年06月08日 08:03:43

ほぼすべてについて満足しています。ゆっくりできたし、展望露天風呂もよかったし、お食事もおいしかったです。1点だけ不満があったのは、仲居さんの対応。夕食は19時を希望しましたが、19時も18時半も無理だから18時にしてほしいと半ば強制的に言われました。しかし、そこはこちらも納得した上で18時でお約束。そして18時にはスタンバイしていたにも関わらず、実際食事が運ばれてきたのは18時半。もちろんそれまでに何度かフロントに電話を入れましたが、すぐ行く、の一点張り。旅館の都合に合わせて時間を決めたにも関わらず、それを守れない。その点だけが残念です。

2013年05月
【部屋食】ちょっとしたご褒美に!鮑の踊り焼&馬刺し付きプラン

投稿者さん 2013年05月18日 11:43:53

息子との家族三人旅行。部屋、風呂、夕食はまあ満足でしたがサービスが悪すぎた。
息子は絶対ここには来ないと。
チェックインで部屋食にしますと言われたが部屋に案内してくれる女性から“いいえ、2階の食事処で”。 夕食に行くと案内板の名前が違っていた。客の名前を間違えるなんて。
早速食事の説明が始まり、先に飲み物をと言うと”部屋に飲み物のメニューがあるが、ここには無いと”。ビールを頼んだ後、酒に変えようとしたが給仕する人が誰もいない、探しに行ったが誰も居ない。やっと来てくれたので2合をお願いしたがおちょこは一つ。
酒が終わり、食事にしようと思ったが、誰も居ない。また、探しに行った。コスト削減で
人が足りないようだ。 残念。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月28日 22:20:09

旅館自体は古く、スタッフさん方もベテランさんが多いようです。駐車場が500m離れた所にありますが、送迎してくれます。赴きをモットーにしているとの事で、ちゃんと客室係さんが付いてお世話してくれました。近所のおばちゃんみたいにフレンドリーでした。
お風呂は、内風呂満足・露天はサイコーの一言です!!24時間入浴でき、露天は深夜男女が入れ替わるため二つの景色を眺望できます。
でも、売店は夕方5時半で閉店がらがら。ちょっと早いかも…
朝御飯美味しかったです。連れは珍しくおかわりしました。
楽しかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月04日 14:00:40

連泊しましたが初日、大浴場で浴槽に飛び込んで遊ぶ母子3組みに遭遇、上階からは大人が部屋で大宴会・子供大暴れの騒音と振動。
フロントに苦情を入れたところ、スタッフからの聞き取りも説明も謝罪もなく、別の冷えた部屋に移動させられました。
その後は同行した母も私も一睡もできず、私は更に体調を崩して嘔吐や下痢の症状が。翌日の朝食は殆ど手付かずでしたが、部屋の移動を手伝った当の中居さんが無神経に「お客さんあんまり食べないのねぇ」。
更に移動させられた部屋の隣室に子連れが宿泊するからと、また部屋を移動させられそうになりました。
まるでこちらが一方的に親子連れにクレームをつけているような扱い、旅館スタッフは責任者を含めて我関せずの態度。こちらからフロントに話をしに行ってようやく謝罪とともに初日分の宿泊料を返金されましたが、謝罪に来たスタッフが自分の役職と名前を最初に明らかにしない・「こんなこと(宿泊客の騒音・泥酔)は初めて」(他スタッフは「ままあること」と話していた)「子供なんだから部屋や風呂で暴れるのは仕方ない」「私(責任者)はその時いなかったから説明も謝罪もできなかった」等、呆れた言い訳。
身内に観光ホテル勤務者がいるので相談したら、旅館側の言動には随分呆れてました。
旅館側は宿泊約款第6条1の5、福島県旅館業法施行条例をよく読んで理解してください。
また、金銭ではなくスタッフの態度の問題であることを理解してください。
たまには母にゆっくり贅沢してもらいたくて予約しましたが、当の母には却って気疲れさせてしまいました。今後利用しません。
しかしながら、非常識な親子連れその他にはおススメの宿泊先です。

2012年12月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2013年01月05日 20:01:26

この度はご利用頂き有難う御座います。ならびに
度重なる配慮に欠けた対応をしてしまい、親御様にのんびりしていただけず、心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただいた事柄を真摯に受け止め、ミーティングをし二度と同様のご指摘を頂戴せず、温かい旅館として親しまれるよう努めてまいります。

最後に重ねて御詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

フロント 岸波

【和室10畳 バス・洗浄機能トイレ付】

pontamamaさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

pontamamaさん(8件) [50代/女性] 2013年01月04日 13:11:32

電話、出迎え、フロント、お風呂・・・とても満足しました。

部屋係(食事担当も)の仲居さんが仕事に慣れ過ぎていて雑な対応をする事が多く
残念でした。

旅館としては一生懸命に良い接待をしようと努力しているのがとても分るのですが、
たぶん古くからいる仲居さん達が裏を仕切っていて、うまく動いてくれない・・と感じました。

浴衣のサイズを替えたい時は言って下さい・・・と言いながらも
お願いすると、Мで良いんじゃないの? とか LLは凄く大きいからやめた方が良いとか
  ちょっと残念。

孫を連れていったので、夕食の時に謝礼を渡したところ、少し子供をあやしてくれたりしましたが、子供の分だけでもご飯を早く出して欲しかった。
焼きものを出すまで待ってくれと言われてしまいました。

2013年01月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2013年01月05日 16:53:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

接客の点において、到らなく大変申し訳ございませんでした。

他四点では御満足いただけましたようで、接客の点を改善し、「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで御満足いただける宿になれるよう努力したいと存じます。

この度は、ご利用いただき有難う御座いました。

フロント 岸波

【窓の大きな和室(12.5畳) バス・洗浄機能トイレ付】

M.SSさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

M.SSさん(2件) [40代/男性] 2012年08月15日 21:24:53

食後の桃ご馳走様でした。
屋上の露天風呂の眺めはよく、疲れが取れました。
朝食のお味噌汁、美味しかったです。

2012年08月
【窓の大きなお部屋 バス・洗浄機能トイレ付】

アソシエイツプロさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

アソシエイツプロさん(11件) [50代/男性] 2012年05月07日 10:29:05

うたい文句の展望露天風呂は1台しか使えず外側は工事中でした。夕食も1日目は7時にてと言われて待つも7:40頃に冷めた魚・乾いた刺身でした。2日目は料理も変わり、時間もちゃんと出て来ましたが、1日だけの人は大変不満で帰られたと思います。

2012年05月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 21:54:42

この度は数ある宿泊施設の中から、当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共の御案内が不行き届きで誠に申し訳ございません。展望露天風呂はようやく6月より修復工事に取り掛かる予定でございます。
また、夕食の提供時間が大分遅れてしまい、重ねて御詫び申し上げます。当館では、お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう2~4名様までは料金に関わらず、お部屋出しとしております。担当者に確認したところ、少しの遅れが積み重なってしまったとのこと。申し訳ございませんでした。このような際には、早々にお客様より御連絡を頂く等のご協力をお願いしつつ、今後の対応改善に努めたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月25日 11:13:07

行き届いたサービスありがとうございました。
ただ、髭剃り等が大浴場にあるともっとよかったです。

2011年12月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 22:12:34

ご指摘いただいた髭剃りですが、各お部屋の洗面台に御用意させていただいておりましたが、今後検討したいと思います。
またの御利用お待ちしております。

【和室10畳 バス・洗浄機能トイレ付】

50代メタボさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

50代メタボさん(21件) [50代/男性] 2011年07月19日 16:40:53

震災から4ヶ月後の7月17,18日に、以前お世話になったいわきの久の浜と相馬の松川浦を訪れるのに夫婦で利用しました。
屋上の展望露点風呂は眺めがよく気持ちいいものでした。ただ大浴場は泡風呂とジェット風呂ではなく、泉質の良さをいかして欲しいと感じました。近くの小さな旅館に泊まったとき飯坂温泉の源泉の良さが記憶にあったので残念でした。
料理は部屋食でしたが、内容よりも一度に全部出てきてしまう出し方を改善して欲しいものです。部屋食にこだわらず、地元の料理をタイミングよく出してもらえたら満足度がアップしたと思います。
旅館をリピートするかどうかは温泉の良さと地元の名物料理がポイントになっています。個人的には飯坂温泉ならラジウム温泉玉子と源泉掛け流しでしょうか。有名な餃子もあると聞きました。
厳しいことばかり言って申し訳ありませんが、何とか飯坂温泉を盛り上げて欲しい気持ちから評価を厳しくしました。ホテルの方は皆さん良い方でした。早く原発の風評被害が収まることをお祈りします。

2011年07月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 22:28:52

御意見とともに御助言を頂きありがとうございます。オペレーションの見直し改善等、少しずつ改善し、厳しい意見をくださったお客様より、お褒めのお言葉を頂ける宿と変われるようお客様のお言葉を教科書とし、温もりのある旅館造りに努めたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】【部屋または個室食】●暑い夏だからアイスクリーム付●

投稿者さん 2011年05月15日 18:48:28

福島に住む友人と訪れました。ゴールデンウィークとはいえ、震災後の大変な時期だったので、ご迷惑でないか…複雑な思いではありましたが、スタッフの皆さんの心温まるおもてなしに感激で…温泉とお料理で身体を、人のぬくもりに心を癒やされました。

そして料理もとてもおいしかった。口の中でとろける馬刺しと、活きた鮑の七輪炙り焼きに舌鼓。食材の仕入れも困難だったのだと思いますが、料理長の心のこもった渾身のお料理を堪能させていただきました。本当に素晴らしかった。ありがとうございました。

お風呂は自慢の展望風呂が被災されていたようで残念ながら入浴できませんでしたが、3F大浴場もなめらかなお湯で、温度もほどよく気持ちよかったです。

飯坂温泉は、川沿いに広がっていて温泉街らしい雰囲気があり、近くにぶらぶら散歩するのにちょうどよい愛宕神社などの散策スポットがいくつかあり、ゆっくりのんびり過ごせるのが魅力です。愛宕神社のある小高い山の公園には、きれいに桜も咲いていました。

今回は旅行でしたが、福島市内への出張などビジネスの時も、福島駅からほんのちょっと足を伸ばして訪れたいところですね。

震災から2ヶ月、福島は原発問題もありまだまだ大変な状況が続くようですが、福島県には飯坂に会津、磐梯…温泉、自然、歴史探訪と、よいところがたくさんあります。
旅行で滞在することくらいでは、福島市内での放射性物質の影響は皆無ですから、敬遠することなくもっとたくさんの方に訪れてほしいものです。

福島が大好きな私としては、原発のことを心配しなくてよい日が一日も早く訪れることを心からお祈りしています。

2011年05月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2012年05月13日 22:07:33

心強いお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
一言一言をかみ締め、温もりのある旅館となれるよう努めたいと思います。
またの御利用をお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【【がんばるぞ福島】お部屋おまかせ】

かずひこ1565さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

かずひこ1565さん(14件) [40代/男性] 2011年05月11日 08:19:57

温泉は良かったようです。

2011年03月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2011年07月28日 23:29:15

物資が不足していた時期でしたが、いたらぬ点があったかと思います。一つ一つ改善し、より多くの方々にご満足頂ける宿となれるよう努める所存でございます。
ご利用いただき有難うございます。

【がんばるぞ!福島】震災復興支援プラン(夕・朝2食付・カード支払い不可)
【窓の大きなお部屋 バス・洗浄機能トイレ付】

ダイチャン1956さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

ダイチャン1956さん(85件) [50代/男性] 2011年03月28日 10:34:35

震災復興サービスということで激安料金でしたが、物資の乏しい福島市内の割りに食事も楽しめました。
カミさんの実家が心配で出掛けましたが、それ程壊れていなかったので助かりました。
旅館の仲居さんやフロントの方々も親切でいろいろと声をかけてくれて、安心できました。
市内も旅館も早く復旧するとよいですね。

2011年03月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2011年07月28日 23:17:51

御身内の方が被災されたのに、宿泊施設にもお気遣いいただきまして心より御礼申し上げます。
福島にいらっしゃる際には、またお立ち寄りくださいませ。
有難う御座います。

投稿者さん 2011年01月18日 01:39:17

静かでとてもよかったです

2010年12月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2011年07月28日 23:05:03

お正月も過ぎ、のんびりお過ごしいただける時期でございましたので、お喜び頂き私どもも嬉しく思います。
また、違った季節に、8月19日、20日には飯坂温泉ファイヤー祭もございますので、足を向けていただければと思います。
ご利用有難うございます。

投稿者さん 2011年01月18日 01:37:33

食事がおいしくまた利用したいとおもいます

2010年12月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2011年07月28日 22:53:35

遅くなりましたが、ご利用いただきまして誠に有難うございます。また違った季節にお越しいただければと存じます。
従業員一同、再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月24日 13:17:09

フロントの方の対応がよかったのが印象です。
料理は少々、物足りない(味、ボリューム共)感じがしました。
それから、露天風呂の温度が低くく、寒かったです。折角、展望露天風呂で景色もよいので、もう少し温度をあげてもらえると気持ちよく入浴できたのに残念です。
飯坂温泉の厳しい環境の中、頑張られている湯乃家さん、今後も頑張って飯坂温泉を盛り上げてください。
また、福島に行く際はお寄りします。

2010年09月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2010年09月24日 18:45:47

また、激励のお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。有難う御座います。
今回、全体的に御満足いただけなかったこと、残念至極でございます。
さて、最上階の展望露天風呂ですが、その性質上、ご宿泊いただいた日の様に雨(または雪)が強く降っていたり、風が強い悪天候の際には湯温が若干下がってしまうことは御理解くださいませ。ただ、そういった天候でも御満足いただけるよう対応に取り組んで参ります。
また、お料理が物足りないとのご指摘ですが、夕食には11品(フルーツ含)、朝食には7品、共にお膳にて御用意させていただきましたが、どちらの、若しくは両方でしたでしょうか?
いずれにせよ、担当者と協議・検討して参りたいと思います。
これからも、お客様からの声を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に御満足いただけるよう勉めて参りますので、また違った季節にお立ち寄り下さることをお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月29日 16:05:26

あまり期待をしていなかったのですが(スミマセン・・・)従業員さんたちの気さくな優しい心遣いに、泊まって良かったなぁと思いました。廃業した宿が多い中、これからも頑張って欲しいです^^

1点だけ言わせていただくと・・・私たちが朝食中に、もう済んだ配膳片付けのガチャガチャ音や、掃除機をかけられ少し焦ってしまいました。

2010年08月
飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2010年08月31日 12:37:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お泊りいただいて御満足頂き、対応した者が良かったとの事、最高のお言葉でございます。また、励ましのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。有難う御座います。

そしてご指摘なされた点につきましては、ゆったりとした気分を味わっていただけなく申し訳ございません。今後そういったことが無い様、即刻、指導致しました。

福島県北地域にも、季節ごとに様々な魅力を味わうことができます。季節を変えてこちら方面にお越しになる際には、是非お立ち寄り下さい。

【窓の大きなお部屋】