宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 17:14:50

10月20日に泊まりました。個人まりとした、心癒されるの宿でした。夕食も全て大変おいしくいただきました、  シメの炊き立て蟹めしは、最高でした。(中央の写真)
朝食のとき、小学生のお子さんがひょっこりと顔を出してきて、元気な声で「行ってきます!」と、
思わず「行ってらっしゃい!」と声をかけましたが、アットホーム感がよかったです、これからもお子さんに
親のプロフェッショナルな姿を見せ続けてあげていって欲しいと思いました。
翌日は、天気が回復してきてたので、チェックアウト後は、涙岬へ行きました。
次回も泊まりたい宿の一つになりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年11月14日 21:26:54

当宿は、客室数3室の小さな宿であり、夫婦2人と子供がいる宿のためにアットホームな宿として、ご宿泊して頂くお客様が多いと思います。

また当宿では、オープン時より「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」までの挨拶を大切にしており、子供達も当り前の日常の事なのですが、それがお客様に伝わり、気持ち良い朝となったようで大変嬉しく思っております。

今年は夏の台風から天候不順が続き、私達もお客様に気遣いが絶えないのですが、天候が回復して、周辺の散策も楽しまれたようですね。

そして今回のご宿泊では、お食事や小さな宿の雰囲気など大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿周辺は、霧多布湿原をはじめ、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ゲン9169さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ゲン9169さん(222件) [50代/男性] 2016年10月04日 16:31:58

別海町マラソンの前日に宿泊致しました。夕食は品数もあり、味付けも丁度良く美味しく戴きました。何と言っても花咲蟹が一匹ついており、最後の〆の蟹飯も最高でした。部屋は屋根裏風でシンプル且つ清潔で居心地良かったです。翌日の朝食も洋食で満足な内容でしたよ。おかげさまで無事にマラソンを完走することが出来ましたことを報告致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年10月04日 17:13:17

当宿では、色々な目的でご宿泊して頂いているお客様に対して、より多くのお客様にご満足して頂けるよう、特にお食事をメインに努力をしております。

「花咲蟹と海鮮メニュープラン」は、当宿で1番人気のご宿泊プランとなっておりますが、花咲蟹の焼き蟹をメインに、リピーターのお客様もこれを食べたくてとご宿泊頂く事もある蟹ご飯など大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト後は、別海町で行われたマラソン大会にご参加という事でしたが、ゆっくりと休まれたという事で、朝食もご満足頂き、ご出発されましたが、無事に完走されたという事で、少しはお役に立つことが出来たのかと喜びを感じております。

今回のご宿泊では、お食事、そして宿の清掃状況など大変ありがたいコメントに感謝致します。

投稿者さん 2016年09月08日 08:36:22

テレビもなくただただ静かで、風の音しかしない環境でした。朝7時前から何かの音が小さく聞こえましたが、食堂で流しているジャズ音楽でした。そんな音が聞こえるくらいの静かさです。食事がとても良かった。夜はボリュームがあり過ぎて、何かを残さなくてはならずサンマを残してしまいました(笑)。仕事で来たのですが、仕事を忘れそうでした。機会があればまた来たいです。今度はプライベートで。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年09月08日 11:07:25

当宿は周辺には何もなく、風の音であったり、海の波の音のような自然の中の音が聞こえるほどの静かな環境にあります。

そのような中で、お客様のご協力により静かな宿として当宿があると思っております。

また、お食事の量に関しては、バランスや内容、ボリュームなども考えてご提供させて頂いており、大変ありがたい事に残すお客様は殆どおりませんが、残すことが心配な場合や食事制限などをしているお客様には、予約時にお知らせ頂くようにお願いをしており、当日であっても食事の量については対応をさせて頂いております。そして今回は旬のサンマをご用意させて頂きましたが、残されたという事で残念です。

次回機会がありましたら、お食事の量について1度ご相談頂いてから、ご予約をお願い致します。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん(55件) [50代/男性] 2016年08月27日 09:53:42

夕食は花咲蟹が一人に一杯付くとても豪華な料理でした。
他に新鮮なサンマ焼き、鮭のホイル焼きなどとても豪華でしかも安価。
最後に蟹飯が出てきて食べきれないくらいでした。
朝食はパンでしたが、地元の牛乳や野菜など美味しかった。
立地は、カーナビがあれば大丈夫でした。路線バスもありますが、本数がかなり少ない。
建物は築30年ほどのログハウスですが、とても綺麗で新築のようでした。
水周りなどにエコにこだわった宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年08月27日 13:28:00

ご宿泊のお客様の多くが、「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でのご予約をして頂いており、当宿1番人気のご宿泊プランとなっております。

メインは道東でしか味わう事の出来ない花咲蟹を焼き蟹とし、地物の魚介類を使い焼き魚やホイル焼き、旅行中は不足しがちな野菜類、日本一の生産量を誇る浜中産の昆布料理、そして当宿自慢の「蟹ごはん」は、リピーターのお客様も、この蟹ごはんを食べたくてご宿泊して頂き、連泊でも2泊ともに蟹ごはんというお客様もいらっしゃるほどです。そして全ての内容に飽きのこない、バランスを考えた内容でご提供させて頂いております。

また朝食については、自家製パンをメインに牛乳やコーヒー、サラダにオムレツなど、こちらもバランスを考えてご提供させて頂いております。

そして当宿でのご宿泊では、ログハウスの雰囲気を楽しみ、お食事もご満足頂けて、大変ありがたいコメントや高評価に感謝しております。

霧多布周辺では、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年07月23日 18:49:34

まとまった休みがとれたので北海道旅行に行くことにしました。
以前は一泊ずつ宿を泊り歩いたのですが、今回は1箇所だけに決めました。
結果、正解でした。思った以上にくつろぐ事ができ大満足です。
チェックイン時には鹿が庭に挨拶に来てくれてました(笑)
晩は魚料理がとても美味しく、アルコールと共に舌鼓打ちながら味わいました。
朝の牛乳、ジャム、アセロラジュース?もおいしかったなぁ~
3部屋しかないけど、反面サービスが行き届いておりセンスのよさを感じます。
ログハウスのぬくもり、ゆっくり時間が流れる感じです。
テレビがない夜は都会では味わえないとても静かなひと時を過ごせました。
いやぁ~また行きたいです~

宿房 樺のん(霧多布) 2016年07月24日 15:31:20

ここ数年は、当宿に3泊から5泊のご宿泊をして頂いて、ノープランであったり、本当に慌てる事なくのんびりとした旅を楽しまれるお客様が増えつつありますが、当宿ではご宿泊のお客様に少しでも喜んで頂けるようにと、連泊の場合のお料理は飽きのこない内容を心掛け、日替わりのお料理で対応をしております。

また当宿の夕食は、魚介類を中心としておりますが、大変ご満足頂き、お酒を楽しまれ、そして朝食は牛乳であったり、アセロラジュースもご用意させて頂きましたが、喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。

また当宿は、客室数3室の宿ですが、1組1組の旅のお手伝いをさせて頂く事も大切にしており、北海道らしい静かな夜にログハウスの雰囲気を大切にして宿づくりをしております。

今回のご宿泊では、お食事、ログハウスの空間、そしてのんびりとお寛ぎ頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝致します。

当宿のある北海道の道東は、自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら是非違う季節にもお越し頂ければと思い、お待ちしております。

あこぴー310さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

あこぴー310さん(2件) [60代/女性] 2016年07月04日 22:16:01

ずっとお天気が悪くて心配していましたが釧路空港に着いたら晴天!
ですが霧多布は霧の中…
小さなお宿ですが心のこもったお食事と奥様との楽しい会話で旅の一日目が終わり
ご一緒した赤ちゃんを連れたご夫婦が偶然同じ静岡県ということで会話も弾み
小さい宿ながらの暖かい交流となりました。
近くの温泉も安くてゆっくり出来ました。
誰もいない霧の中の岬もすごく素敵でした。
朝早くに昆布を浜に干す人々、霧の合間に見た海や湿原の美しさ
何もかもがとても良い思い出です
お世話になり有難うございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年07月05日 11:54:23

当宿のある霧多布周辺は、濃霧の日も多く、「さすが霧多布ですね!」というお話をされるお客様も多くおります。そして、そのような濃霧で肌寒い日には、浜中町内の温泉施設でもある霧多布温泉ゆうゆへ行くお客様も多く、大変ご好評頂いております。

そして当宿では、お客様同士の会話などを楽しまれ、日本一の生産量をほこる浜中町の昆布を干す風景、海や霧多布湿原など楽しまれたようですね。

霧の多い霧多布周辺も秋になれば霧も少なくなり、気候も安定しますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 11:37:19

連日天気は霧雨でしたが「樺のん」のおもてなしで心は晴れました。花咲蟹をはじめ海鮮料理美味でした。琵琶瀬湿原からも近く花の時期はトレッキングに最高の立地です。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年06月29日 17:47:40

今年は例年よりも肌寒く、雨の日も多い6月だったために、天候が悪く顔の曇ったお客様が少しでも笑顔になって頂けるように、お料理をご提供させて頂いております。
そのような中で当宿で1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿のある霧多布湿原は、「花の湿原」と呼ばれており、季節ごとの素晴らしさのなかで、木道散策、カヌー、バードウォッチングなど色々な楽しみ方があると思いますが、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

今回の旅で当宿では、大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝しており、またお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月05日 17:58:29

ログハウス調の落ち着いた雰囲気のあるホテルです。
湿原の中にあり、眺めも素晴らしいところです。
夕食は刺し身、花咲ガニなど海の幸を堪能しました。
再宿泊したい宿の一つになりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年06月05日 20:51:34

当宿は本格的な丸太のログハウスであり、その雰囲気をこわすことのない宿づくりを心掛けております。

また今回のご宿泊では、追加料理として刺身盛りや焼き牡蠣などもご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、宿の雰囲気や立地、そして追加料理を含めたお食事にもご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非違う季節にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月24日 20:50:12

二度目の宿泊でした。
今回も、景色を楽しみ、食べて、飲んで、寝る…満たされました。

前回は花咲蟹、今回は牡蠣のお料理をいただきました。春の山菜も添えられ、嬉しかったです。大満足です。
朝食のパンやジャムも美味しいものでしたよ。

宿が近付いてくると、道路からオオバナノエンレイソウがたくさん見えました。かわいらしかったです。
サクラソウ?もチラホラ見えました。
宿の前にもオオバナノエンレイソウが咲いてましたね。
素敵な場所だと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年05月25日 08:20:08

昨年に続き今年もご宿泊して頂き大変嬉しく思っております。

今回は、昨年6月から1か月早い5月のご予約だったために、当宿周辺に咲く花もオオバナノエンレイソウ、オオサクラソウなどが、今年は特に良く咲いておりますので、楽しまれたようですね。

また前回は花咲蟹と海鮮メニュープランでご予約を頂きましたが、今回は牡蠣料理と海鮮メニュープランでご予約を頂き、5月中は特に山菜のシーズンという事もあり、その時の旬の山菜もご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。また朝食に関しても自家製パンに自家製の山ブドウのジャムなどもご満足頂けたようですね。

今回のご宿泊でもお食事やお酒、そしてゆっくりとお休み頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありあましたら是非、違う季節にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)
【洋室】

yumenohanayukiさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

yumenohanayukiさん(12件) [50代/男性] 2016年05月05日 17:17:59

静かなところでゆったりと!
お宿のご主人と奥様の作ってくれた美味しい料理。
部屋もきれいに整理され落ち着いた一拍を過ごさせてもらいました。
夏タイヤで訪れ、朝方の雪模様に道路規制もリサーチしていただいて、
細やかな心遣いに感謝します。
「今あるものを大切に」をコンセプトという。
霧多布に行きたいな!!という人にぜひお勧めです。

2016年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年05月05日 19:45:55

当宿では、ご宿泊のお客様には宿泊施設として3つの基本のがあり、対応をさせて頂いております。

まず一生懸命に清掃をして、ご宿泊中に気持ち良くお過ごし頂くこと。

次に食事については旬の食材であったり、目で見て楽しみ、そしてバランスを考えて、連泊をしても飽きのこない内容での対応などでお料理をご提供させて頂くこと。

次にお客様の旅が素晴らしい旅になるようにとアドバイスであったり、天候に左右されることもあるため、安全面でも的確にご案内できるように心掛けており、その旅のお手伝いをさせて頂くこと。

その他にもありますが、この基本を守って宿を続けております。

そして当宿でのご宿泊では、お食事に関しては大変ご満足頂き、お部屋については、清潔感を感じて気持ち良くお過ごし頂き、そしてチェックアウト後は雪が降るという事で、道路状況やルートのご案内などをさせて頂きましたが、無事に目的地まで行くことが出来たというお電話をして頂き安心しておりました。

当宿は古いログハウスを再利用して宿を始めたために、「今あるものを大切に」というコンセプトですが、共感して頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

霧多布周辺を含む道東地方は季節ごとに花であったり、海岸線であったり、岬だったり、見どころも沢山ありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)

夢のニンジャさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

夢のニンジャさん(4件) [40代/男性] 2016年03月01日 08:50:20

2月27日から1名で宿泊しました。霧多布は琵琶瀬展望台の直近に立地するログハウスのお宿です。安宿の連泊で疲れが溜まりテンションが落ちていましたが美味しい食事とマスターの楽しい話で癒されました。屋根裏部屋風の寝室も清潔感いっぱいで安眠できました。これで部屋にテレビがあれば言う事なしです。やはり旅の間は地元のニュースなどは必ずチェックしておきたいですからね。ゆっくり今度は家族を連れて泊まりに来たいですね。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年03月01日 17:45:00

当宿は2002年12月31日にオープンした宿で、古いログハウスを再利用したために「今あるものを大切に」というコンセプトの宿づくりをおこなっております。

そのために派手で立派な設備や施設などではありませんが、北海道の中でも自然豊かな道東にある霧多布を楽しみ、そしてログハウスの雰囲気や木のぬくもりを感じ、また俗世間から離れて、休むという事も大切にして頂きたいという思いから客室はシンプルにしており、この宿のスタイルは、宿の特色としてオープン時から変わりありません。

お客様のご希望は理解をしておりますが、当宿では清潔な空間や北海道らしい料理、旅の情報などのお話など、施設面以外の対応をメインとさせて頂いておりますので、次回当宿のスタイルがご理解頂ければ是非、家族旅行でも今回のように1人旅でもお越し頂ければと思います。

お宿泊ありがとうございました。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン

nokikayさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

nokikayさん(5件) [40代/男性] 2016年02月03日 20:28:04

とてもいいロケーションでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございます。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年02月04日 06:52:32

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすような場所にあるためにロケーションも自慢の1つとなっております。
また、お腹一杯に食事も楽しまれたようですね。

CB210さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

CB210さん(12件) [40代/男性] 2015年11月04日 21:15:56

先日お世話になりました。
道東一周の途中で、昔から立ち寄りたかった霧多布でした。

皆様の口コミ通りの素敵なお宿に、ただただ感激でした。
太平洋と湿原に挟まれた環境は、他に類を見ないほどの立地です。

館内も細かなところまで清潔感があり、ちょっとした置物やインテリアまで御夫妻の心遣いを感じる可愛らしさでした。

食事には満足以外の言葉が見つかりません。
量も品数も文句なしです。
1泊2万も3万も取る旅館やホテルよりも数段上だと思います。

何より、温かく手の掛けたものをという気持ちが伝わってきたことが大変うれしかったです。

部屋から眺めた太平洋の朝日には言葉を失うほど感動させて頂きました。

道東旅行の際には、樺のんさんに寄るだけの価値があります。
また必ず伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年11月05日 07:26:11

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすような場所にあり、ロケーションも自慢の1つとなっております。

また丸太ログハウスの雰囲気を壊すことなく、館内はジャズの流れるダイニングルーム、そして休むことを中心に考えて、シンプルで清掃をしっかりした客室づくりなど、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにと努力をしております。

またお食事に関しましては、ご宿泊の料金内で出来る範囲ではありますが、地物の魚介類を中心に旅行中は不足しがちな野菜類なども含め、バランスを考えたお食事内容でご用意しております。そして事前に苦手な食材やアレルギーのある食材などもお聞きし、夕食の時刻なども到着時刻などをお願いして、出来立てをご提供するように心がけております。

当宿は、釧路、根室、中標津などの中間にあり、旅の途中の宿としてもご利用頂ける事も多く、その時に霧多布周辺の自然にふれて、大変ご満足頂けるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿を大変気に行って頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えて再度お越し頂ければと思っており、その時を楽しみにおまちしております。

【洋室】

rabbit6364さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

rabbit6364さん(13件) [50代/女性] 2015年11月02日 17:41:58

私は実際にサービスを高く評価し、食べ物は私たちに提供。これは、これは、木造住宅だと私たちは非常に暖かく作られ、それが非常に良好な状態に維持しています.食べ物はとても美味しいです。どうもありがとうございます。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年11月02日 20:25:53

当宿のサービスを高く評価して頂き、お食事は大変ご満足頂き、ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また日本語でのコメントにも感謝しております。

【洋室】

tenta1959さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tenta1959さん(8件) [50代/男性] 2015年10月14日 12:48:07

連休に2泊しましたが、とても快適に過ごさせていただきました。

スタンダードプランだったので華美な食事もありませんでしたが、素材を吟味した素朴な料理に舌鼓を打たせていただきました。また食事の量を少なめでとお願いしたとおり、適量の満足感で幸せでした。

部屋にテレビのない生活は本当に新鮮で、日頃いかに情報に紛れて暮らしているかを実感した次第です。

都会の生活に疲れた時にまた伺いたいと思います。
チェックイン時に大きな鹿の鳴き声が響いたのはご愛嬌でしょうか!

宿房 樺のん(霧多布) 2015年10月14日 16:03:53

当宿では、北海道の道東らしい魚介類をご提供できるようにと工夫や努力をしておりますが、そのなかで連泊の場合は特に飽きのこない内容などにも気を使っております。また食事の量に関しては、お客様のご希望ごとの対応を心がけており、事前のご連絡により対応をさせて頂いております。

また当宿はログハウスであり、ジャズの流れる空間と俗世間を少しだけ離れて、家族との空間であったり、ゆっくりとお過ごし頂く時間であったり、ほんの少しだけでも普段と違う空間を感じて頂きたいと思っております。

今回は、ご夫婦で9年ぶりにご宿泊して頂き大変嬉しく思っておりましたが、当宿でのご宿泊で感じて頂きたい思いが伝わり、宿周辺の毎日の環境でもあるエゾシカも登場し、自然を満喫しつつ、連泊でのご滞在を大変快適にお過ごし頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

のんびりするための旅とお聞きしておりましたが、真冬の霧多布も素晴らしい景色がありますので、是非1度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 10:04:14

夫婦で宿泊しました。
テレビがなく、とても静かな立地にある施設なので、まったりとした時間を過ごせました。

3部屋しかなく、静かな時間を過ごしたいなら最適なところかもしれません。

海側の部屋は朝日が昇ってくるのが見えますが、もっと素晴らしい朝日を見たいなら、歩いても5~6分の琵琶瀬展望台に行くことをお勧めいたします。
(日の昇るのは早いので、その時間帯に外に出れるかは、宿の方に確認したほうがよいと思います。)

とてものんびりできました。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月26日 20:54:34

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つログハウスの一軒宿で、周りには何もない環境ということもあり、とても自然豊かで静かな環境です。

そのような中で、ほんの少しの時間だけでも俗世間と離れ、会話を楽しんだり、読書を楽しんだり、写真撮影をしたり、散歩をしたり・・・

散歩に関しては、当宿からは琵琶瀬展望台が近くにあり、霧多布湿原と太平洋を望む代表的なビュースポットです。夕食前に出かけたり、朝食の前に散歩に出かけて、少しお腹を空かせたところで食事を楽しまれるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊では、当宿でのご宿泊をのんびりと時間をお過ごし頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

ヨッピー59さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ヨッピー59さん(38件) [50代/男性] 2015年09月24日 17:50:58

バイクで伺いました。
昨年シーサイドラインを堪能したのですが、こちらの宿が満室だったので今年はリベンジでやってきました。
到着前スコールに合い体が冷えていたので、チャックイン後すぐにお風呂を準備していただき助かりました。
普段夕食は小食なのですが、秋刀魚はじめとても美味しくいただきました。
北海道人ですが花咲ガニは普段湯がいたものしか食べたことありませんでしたが、こちらはグリルで提供、驚きながら頂きましたが人生初美味しかった。お腹いっぱいで、カニ飯残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食前、琵琶瀬展望台へ歩いて往復、気持ちよかったです。
朝食も美味しくいただきました。

またいつかシーサイドライン走りに行くときはお世話になります。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月24日 19:47:00

今年の当宿は、例年に比べるとオートバイでのツーリング旅行でご宿泊して頂くお客様が多いのですが、当宿は客室数が3室の為に早くから満室になる事が多く、今回はタイミングが合って、ご宿泊して頂けて大変嬉しく思っております。

またご予約時に交通手段を必ず必須として確認をしておりますので、オートバイの場合は、やはり道東の低い気温で体が冷えていたり、最近は急激な天候の変化で雨具を着る暇もなく雨に当たってしまう場合もあるので、チェックインの時に一声掛けて、早めにお風呂もご用意出来るようにと対応をしております。

またお食事に関しましては、北海道らしく、そして一手間掛けた他とは違う料理をと考えており、その中で当宿では花咲蟹の焼き蟹としてご提供させて頂いておりますが、大変ご満足頂けたようですね。量に関しても確認はさせて頂いておりますが、その時の体調などもありますので、残しても美味しいと思う範囲で食べて頂ければと思っておりますので、気になさらないでくださいね。

また立地に関しては、霧多布湿原や太平洋を望む琵琶瀬展望台が当宿から徒歩で7~8分程度なので、朝食前に散歩に出かけて、少しお腹が減ったところで朝食を食べて頂くお客様が多いですが、朝食もご満足頂き嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、接客、そして食事とご満足頂き、大変ありがたいコメントの数々や高評価に感謝致します。

やはりシーサイドラインのツーリングとなれば9月はおススメの時期ではありますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

higuchi48さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

higuchi48さん(3件) [50代/男性] 2015年09月21日 14:39:23

湿原の琵琶瀬展望台に近く、少し離れた海が見えて、自然を近くに感じました。
部屋数が少なく、携帯電波も入りにくく、静かな時間を過ごせました。
花咲カニの食事プランにしましたが、旬の秋刀魚もいただけて、大満足です。
宿主のホスピタリティは良好です。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月21日 22:38:21

当宿は霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つ一軒宿で、そのロケーションと自然の中の立地に、ご満足頂くことが多いと感じております。

また小さな宿ではありますが、ログハウスの雰囲気を壊すことなく、少しだけ俗世間を離れたご宿泊のご提供したいという思いとしてあり、お食事も旬の食材を中心に飽きのこない内容で、楽しんで頂きたいと思っております。また接客においては、全ての対応において自然体で、わざとらしくない対応など、お客様に負担にならないような対応を心掛けております。

今回のご宿泊では、私たちが感じて頂きたい思いも伝わり、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

投稿者さん 2015年09月18日 22:31:54

たいへん家庭的なお宿でした。お料理もおいしくいただきました。特に秋刀魚が!
カニごはん、もう食べきれなくて残してしまい申し訳ありません。雨で満点の星が見られなかったこと、
冗談で人間よりシカのほうが多いと話されていたエゾシカに逢えなかったことが、心残りです。
もう一回来なさいということでしょうかね。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月18日 23:31:08

当宿は夫婦2人と子供のいる客室3室の小さな宿で、アットホームな空間だと感じるお客様は多く感じており、料理に関しては、地物の魚介類を中心にご提供させて頂いておりますが、今回のご宿泊ではサンマに関して大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回はタイミングが悪く、エゾシカも遊びに来なく、夜も星空が無い天候という事で、また機会がありましたら是非再度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 14:50:01

お盆の時期に宿泊しました。楽天でB&Bで予約後、電話でスタンダードプランに変更しました。食事(カニごはんと焼きサンマ)がとてもおいしかったです。また、内風呂が小さめとのことで、条件付きですが近くの温泉を案内していただき、ちょうど行きたかったのでとても助かりました。部屋は小奇麗なログハウスで、必要最小限のものしかありませんが、壁にアイヌ文様のタペストリがあったりかわいい感じで落ち着きました。トイレが1階と2階の両方にあるのもありがたいです。立地は琵琶瀬展望台から歩いて7分程度で、車がなくても朝日や夕日を見に行けます。ただし木道入口は歩いて行ける距離ではないので、朝の湿原をひとりで散歩したい、でも車がない、という場合はおすすめしません。このあたりの公共交通機関は本数が少なく、値段も高めなので、効率よくまわりたくて社交が苦手でなければガイドツアーを頼むのもアリかなと思います。JRの駅からはけっこう距離があり、送迎はありますが夕方インで朝アウトが基本なので、車なしでこの宿を拠点に荷物を置いていろいろまわりたい、というような場合は向かないですね。朝食時はおいしい牛乳をいただきながら庭先の鹿を眺めることもでき、北海道らしさを満喫でき、全体的にはとてもよい宿でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年08月19日 19:51:53

当宿のある道東周辺は、JRやバスなどの公共の交通機関を利用して旅をする場合、ある程度は調べておかないと少々大変な思いをすることもありますが、旅の効率を求めずに、のんびりとした旅であったり、ゆっくりと散策をするには霧多布周辺は非常に良い場所だと思っております。

しかし当宿では、公共の交通機関をご利用のお客様でもご自身の旅程のプランがあるために、それをこわすことなく、支障のない範囲でのアドバイスをさせて頂いております。

また当宿では、ノープランであったり、冬の運転が苦手という場合、公共の交通機関で行くのが困難な場所へ行きたいなどといったお客様には、道東周辺のガイドツアー(有料・要予約)での対応も行っており、大変ご好評頂いております。

事前のメールのご連絡で、ある程度の旅程と交通事情も把握されていると判断し、補足のアドバイスだけをさせて頂きましたが、散策なども楽しまれたようですね。

今回のご宿泊では、当宿でのお食事も大変ご満足頂き、食後は温泉送迎をご希望され(条件有)、早朝の散策、そして朝食時には当宿の裏庭に遊びに来たエゾシカに大変喜ばれて写真も撮ったりと楽しまれたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)