海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 クチコミ・感想・情報

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 08:38:38

先日はありがとうございました!お出迎えのワンちゃんかわいかったです。おふろもすごく良かったです。食事はボリュームも、種類も豊富でお腹いっぱいでとても満足です。また次回もお願いしたいです!

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2017年04月18日 03:14:29

ご来館ありがとうございました。
ワンちゃんと一緒に伊豆高原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
又、伊豆にお越しの際は是非お越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                    渚苑オーナー&デビッド&ミニョ

マジ?大人気!海を見下ろす宿でペットと部屋食!地魚舟盛りと蟹、金目、鮑等の蒸し鍋付き創作和会席プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:31:12

とても料理も美味しく、わんちゃんのことを考えてくれてる優しいオーナーご夫妻で大変満足でした!
また来たいと思いました!

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2017年04月12日 04:21:08

ご宿泊有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月03日 12:25:45

2月19日に宿泊させて頂きました、他の口コミにもありましたが、ナビの案内で行くと宿は目の前なのに何故か通行止め、仕方なく宿へ連絡しましたら道順を教えて頂き到着することが出来ました。(通行止め対応の改善をされた方が良いのでは・・・)
館内は部屋(少々天井にホコリ?)、お風呂もまあまあ掃除されておりましたし、つかず離れすぎの対応でまったり寛ぐことが出ました。
料金も料金でしたので贅沢は言えないのかもしれませんが、夕食の品数が少々少なかったかなと家内共々感じました。まあ、全体的にはまあまあ満足できる範囲内かな・・・機会があればまた利用したいと思っております。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2017年03月04日 04:15:19

ご宿泊ありがとうございました。
通行止めの件ですが、別荘地内になっておりますので隣接しております会員制ホテルへいくための車の騒音等を防ぐためとの理由もあり、又、私道ということもあり車両のみ通行止めになっております。そのおかげもあり、当館内も静かになっておりますのでナビによってはご不自由をおかけいたしますがご了承くださいませ。ご夕食の件に関しましてもプラン内容にも記載いたしておりますので、たっぷりの量、豪華に味わいたい方は、プランが多々ありますので内容をお読みいただいて考慮していただきたいとおまいます。
次回は他のプランでご宿泊いただければ、ご満足いただけると思います。
では、お待ちいたしております。
        渚苑オーナー

1日2組限定 な、な、なんと!ペットと部屋食、天然温泉貸切露天風呂、和食地魚お刺身付で9400円~!
【バルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室2】

投稿者さん 2017年02月28日 14:22:08

小型犬のワンコが自由に遊べる室内プレイルームがあり、お風呂も快適、露天風呂もあり貸切りでのんびり出来、なにより食事が最高に美味しかったです。看板犬の可愛いワンコが、お出迎え、お見送りをしてくれました。とても楽しく過ごすことが出来ました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2017年03月03日 03:22:33

ご宿泊有難うございました。
ワンちゃんとの思い出作りのお役にたてて良かったです。伊豆高原はまだまだワンちゃんとの楽しい旅ができるところですので、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
          渚苑オーナー

大人気!海を見下ろす宿でペットと部屋食で地魚舟盛りと海の幸と伊豆牛の南仏コース料理付き和洋食プラン

投稿者さん 2017年02月23日 21:05:28

2月21日に愛犬(トイプー)と愛妻&愛次男?と宿泊しました。
ここを選んだ理由はペットOKとリーズナブル、そしておかみさんがドッグシッターとのことで安心感があったからです。
天気に恵まれ熱海~城ヶ崎海岸~伊豆高原~大室山周辺を散策したあとに渚苑さんへ到着。早めに着いたので疲れた体を温泉につかってホッこり。露天風呂もあるのでゆったりできますね
部屋はベッドルームと和室で3人+ワンコでも余裕の広さでくつろげました
夕食は和洋食で、朝食も洋食にしました。美味しかったのですが、朝夕共にパンのお代わりがあったら良いかも
また伊豆高原へ行く機会があれば是非利用させていただきます

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2017年02月24日 04:24:46

ご宿泊有難うございました。
愛犬とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館ではごゆっくりと寛いでいただけて良かったです。ご夕食の和洋食は、洋食のコース料理の後に和食膳のご飯がついておりますので、洋食のパンは適量にさせていただいておりますのでご了承くださいませ。又、ご朝食のパンに関しましても
このプランの洋食はバケットサンドになっておりますのでおかわり等は申し訳ございませんが、ご遠慮頂いております。和食の場合のおかわりは、がざいますので次回お越しの際はご考慮いただければ幸いです。是非、又のお越しをお待ちいたしております。
        渚苑オーナー

【ロフトとバルコニー付きでワンコが駆け回れる広い15畳の和洋室】

投稿者さん 2017年01月04日 14:59:35

1月2、3日に家族4人と愛犬1匹で利用させていただきました。
館内、室内、すべて清潔で、貸しきり風呂ではゆったりくつろげました。
ペット用品も完備され、プレイルーム、ドッグランも楽しませていただきました。
またお食事がとても豪華で美味しく、朝食では急な洋食への変更も快諾してくださり、大満足です。
オーナー様の優しい丁寧な応対にも感謝しております。
また利用させていただきたいと思いました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2017年01月05日 03:05:58

ご宿泊有難うございました。
可愛いワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?伊豆にお越しの際は又のお越しを心よりお待ちいたしております。デビッド&ミニョもお待ちいたしております。

【海の見えるテラス付洋室とモダン和室の15畳の特別和洋室】

ケネディ6430さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

ケネディ6430さん(1件) [60代/男性] 2016年12月28日 18:57:06

急に愛犬の夕食をお願いしたのに、快く作っていただき愛犬は喜んでいただきました。
奥様とご主人様のきめの細かいご配慮で楽しい一泊ができました。

翌日の久々のゴルフも88人中20位でした。ありがとうございました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年12月29日 04:37:13

ご宿泊有難うございました。
ゴルフの結果良かったですね。
ただ、朝食をお召し上がりいただけなくて、残念でした。是非、又のお越しの際はゆっくり朝ごはんをお味わいになっていただきたく心よりお待ちいたしております。

【バルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室2】

投稿者さん 2016年11月21日 01:20:42

15歳のワンコと泊まれる宿を探してたどり着きました。ミニチュアダックスで年なので和室にお布団が良かったのでなかなか見つからなかったのですが、こちらにして良かったです。
お部屋も広かったですし、お食事がどれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。南仏コース料理は伊豆牛のほほ肉マデラソースが絶品でした。更に船盛にビックリ!お魚の美味しかったこと!
朝ご飯は洋食にしていただいたのですが、岩牡蛎のグラタンに感激!しました。ごちそう様でした。
平日だったので、お風呂も自由に入れ露天風呂が気持ち良かったです。三回も入ってしまいました。
朝は露天風呂に小鳥が目の前まで飛んできてさえずり、雨でしたが爽やかでしたよ。

ナビの通りに行くと通行止めの反対の道に案内されるという口コミを見ていたので、ちゃんと着きました。
ナビを信じすぎるといけないんですね。
急な場所にあるので道はナビ通りじゃなく、よく確かめて良かった。
オーナーさんはまさか裏をナビが案内してるとは思ってないでしょうから。

とにもかくにも、わんこもとても楽しいようでした。
どうもありがとうございます。
また、おじゃまいたします。

【海の見えるテラス付洋室とモダン和室の15畳の特別和洋室】

みく0105さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

みく0105さん(9件) [30代/女性] 2016年11月10日 14:34:35

愛犬の3歳の誕生日記念で利用しました。
お部屋にサークルが設置されてたので
粗相をする事なく快適に過ごせました。
また、自分達を含めて
3組の宿泊者だったのもあり、
お風呂にも何度も入らせて貰いました。
お風呂は完全貸切で
ゆったり入れたのは良かったのですが、
外の露天風呂はもう少し湯量があると
もっと良かったかな…と。
それと、看板犬のプードルちゃんを
目当てに行ったのですが、
最初と最後にカウンター越しで
見れただけなので、ちょっと残念でした…(´д`)
室内にプレイルームもあり、
お天気が悪くても遊べるのですが、
他のワンちゃんと遊ぶこともなく、
ウチの愛犬には物足りなかったようです…σ(^◇^;)

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年11月15日 04:20:01

ご宿泊有難うございました。
露天風呂の湯量はできるだけたっぷりと調節いたしておりますが、たまたま少なくなってしまっていたようなので以後このようなことの内容に気を付けてまいります。看板犬のデビッドは呼び鈴で読んでいただければ飛び出して駆けつけますが、ワンちゃんが苦手なワンコたちも多いため特別呼ばれない限りは奥に引っ込んでいますので、デビッドをご指名の際は読んでくださいね。
又のお越しの際は、デビッドを待機させておきますね。お待ちいたしております。

【海の見えるバルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室2】

★たなこ★さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

★たなこ★さん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 15:45:03

家族とパグ2頭で泊まりました。家族はたくさん食べる人なので食事の出される量を心配することがあるのですが、こちらの夕食は食べごたえのある量で安心しました。お風呂も内風呂露天風呂とも丁度よい温度、浴槽は二人には広々しています。脱衣場に犬を待たせることが出来る上、待機サークル側の風呂のすりガラスが見える様にクリアになっていて、より安心できました。遅く入浴する我が家には時間的にも助かりました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年11月07日 03:15:37

ご宿泊有難うございました。
又のお越しの際は、是非御夕食に和洋食もお試しくださいませ。
ボリュームもございますので、こちらの方もご満足」頂けると思います。
伊豆にお越しの際は、又のお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月01日 18:50:36

当初9月20~21日の予定でしたが20日が台風が直撃でしたので1ケ月後の18~19日に変更してお伺いいたしました。渚苑は昨年に引き続き今回で3回目の宿泊です。割安プラン・洋食の南仏コース・創作和懐石といただきました。南仏コース、和懐石はとても美味しく量も豊富で、今回は和懐石でしたが自分にとっては一番良かったです。  このホテルに泊まる最大の理由は当然わんちゃんと一緒なので、お部屋でわんちゃんと一緒にゆっくりご飯が(夕・朝とも)食べられ、お風呂はいつでも自由に入られかつ露天もありなんといってもお風呂場までわんちゃんも一緒に行ける、要するに1日中ホテル内ず~っと一緒に居られるのが、一番の魅力です。他のホテルだと、わんちゃんと旅行に行っても食堂では一緒でとか、朝食時はお部屋待ちだとか、お風呂の時にお部屋待ちとかどこかで離ればなれになります、渚苑はず~っと一緒です:これが一番の理由です!来年もまたよろしくお願いします!

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年11月02日 04:12:37

ご宿泊有難うございました。
伊豆にお越しの際は、いつも当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お気にいっていただき誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
            渚苑オーナー

マジ?大人気!海を見下ろす宿で全室部屋食!!地魚舟盛りと蟹、金目、鮑等の蒸し鍋付き創作和会席プラン

ten9425さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

ten9425さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 17:34:59

10月の伊豆は、2回目になります。自然豊かで、ワンコ達と一緒にお出かけでするには、もってこいの場所ですね。
チェックインの時、看板犬のデビッド君吠えてましたが、その後外出して戻ってきた時に、1人で受付係をしてたけど、その時には、吠えることなく、尻尾を振ってお出迎えしてくれました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年10月25日 04:30:24

ご宿泊有難うございました。
デビッドは、たまにお客様の愛犬にワンワン吠えちゃうことがありますが、とても人が大大大好きでいつも一緒に遊びたくて仕方がないワンコなのです。デビッド共々、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
            渚苑オーナー&デビッド

【伊豆大島が見下ろせるワンコと和めるツインの洋室】

kizitoraさんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

kizitoraさん(1件) [40代/男性] 2016年09月18日 11:55:53

9/17から18にかけて2匹のミニチュアダックスと夫婦でお世話になりました。静かな環境でのんびりと過ごすことができました。朝夕ともに和食を食べましたが、魚を中心としたお刺身や煮魚、蒸物など味、量ともに大満足でした。ぜひ今度は洋食を食べてみたいです。お風呂も広く、ぬるめの温泉でゆっくりできました。また、お世話になりたいです。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年09月19日 03:07:09

ご宿泊有難うございました。
ワンちゃんとの素敵な思い出作りが出来ましたでしょうか?
伊豆はまだまだワンちゃんとの楽しい観光たくさんありますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海の見えるバルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室】

投稿者さん 2016年09月12日 09:26:49

9月10日から2チワと一緒に一泊でお世話になりました。
初めてのお泊りで緊張のせいかワンワン吠えてしまいましたが、優しく声をかけていただいたり、アジリティがあったりととてもよかったです。
夕食は和洋食プランでしたが、味も量も大満足でした。お腹いっぱいになりすぎました)^o^(
部屋食でしたので、わんこ達と落ち着いて食事ができ、とてもたのしい旅行になりました。
翌日はあいにくの雨でしたが、晴れていれば朝の散歩コースにはとっても良い場所だと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年09月12日 16:00:08

ご宿泊有難うございました。
可愛いワンちゃんでワンワン鳴くのもいとうしく感じました。
あいにくの雨天だったので、次回は天気のいい日にお見えになるのを心待ちに致しております。
では、又お会いできるのをデビッドとミニョ共々お待ちいたしております。
               渚苑オーナー

マジ?大人気!海を見下ろす宿で全室部屋食で地魚舟盛りと海の幸と伊豆牛の南仏コース料理付き和洋食プラン

投稿者さん 2016年08月20日 19:44:08

8月17日から一泊でお世話になりました。
海を見下ろせる宿との事でしたが、海は遠くに見えただけで、ちょっとがっかりしましたが、とても美味しい夕食と、二つある温泉にとても癒やされました。また、泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年08月21日 03:09:56

ご宿泊ありがとうございました。伊豆高原という海からは少し高台の高原の真っただ中
に位置しておりますので、海までは少し距離感をお感じになったかもしれません。
又、お泊りになりたいとのお言葉有難うございます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 13:52:50

旦那と2人でお世話になりました。ネットの写真で見たお部屋とはだいぶ違いがあり、TVはブラウン管でお部屋は6畳一間。テレビ台や床は剥げており、お酒が大好きな私達はホテルでの晩酌を楽しみにしてましたが、あまりに高額でしかも周辺は山なので買い出しに行ける場所も遠く、夫婦で4万円出して泊まるにはあまりにも悲しかったです。

2015年05月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2015年05月07日 17:03:39

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊日がゴールデンウイークということで通常価格よりお高くなっておりました。お部屋がお写真とは全く同じお部屋なのですがお客様のイメージと異なっていたようで残念です。お部屋のちょっとしたところの傷等はワンちゃんと一緒にということで皆様にご了承いただいておりますが今回はワンちゃんのいないお客様でしたので気になる点が多くご満足いただけなかったかと存じます。お部屋が6畳ということですがこのお部屋は9畳あり女性の方に特に人気のお部屋でワンちゃんが多頭の場合に広いのでこのお部屋をという方が多いお部屋ですがお気に召さなかったのは残念です。当店のお酒類も
瓶ビール、日本酒等600円ですので妥当かと思いますが。又、大室高原の中に位置しておりますが、国道にも近くほんの2~3分でコンビニが3か所、レストランや道の駅などもあります。もしかして、ご存じなかったのでしょうか?前もってお教えできなくって申し訳ございませんでした。

【海の見えるバルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室】

投稿者さん 2015年02月18日 23:50:39

2月15日に夫婦二人で宿泊しました。夕食には奥様の手作りのフレンチを出していただきました。小食の私たちにとっては、十分美味しく楽しめました。ただ地魚お刺身付ということでしたが、出ませんでした。朝食の時に小皿にイカ素麺風のものが出ました。若い男性や食欲のある方には物足りないでしょう。部屋の冷蔵庫に数種の飲み物がありますが、自販機はありません。食後のコーヒーはついていないので、ビール中瓶(640円)と、缶酎ハイ(360円)を飲みました。お酒好きの方には面倒かもしれません。
部屋のテレビは小さなブラウン管タイプなので、近寄ってみないとよく見えないです。余りにも見えないので、ティッシュで拭いたところ、ティッシュが真っ黒になりました。また電話も濡れティッシュで拭いたところ、文字が見えるようになりました。
お部屋は年代を感じるところはありますが、お部屋の壁などはとても可愛らしく素敵です。
布団カバーやタオルは清潔に洗ってありました。
お風呂は、岩風呂を貸し切り状態で入ることができました。犬は脱衣室まで連れていく事ができ、ガラス越しに見えますので安心です。
ご主人とはチェックアウト後に数分間お話しできました。奥様とはチェックアウト時に数秒間お会いしました。プレイルームも私たちだけでしたので、二日間夫婦二人以外に会話をすることがありませんでした。一寸寂しかったかな。

2015年02月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2015年02月19日 02:35:44

ご宿泊有難うございました。
楽しいワンちゃんとの思いで作りはできましたでしょうか?ご夕食は和食か洋食から選べるプランの洋食でしたので、プランの内容でもお分かりいただけますように地魚お刺身は和食にのみついておりますのでご了承くださいませ。食後のコーヒーは、お部屋ごとにコーヒーマシンを設置いたしておりましたが、ご利用いただけなかったのでしょうか?お掃除等に関しましては毎日、清掃担当者が行っておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。

≪1日2組限定≫ な、な、なんと!部屋食、天然温泉貸切露天風呂、地魚お刺身付で8900円!お早目に!

投稿者さん 2014年11月04日 14:41:49

部屋が写真で見た感じより狭く感じました。ちなみにバルコニーとロフトは意味が無いです。食事は要望に応じて二日目に金目鯛のしゃぶしゃぶを出してくれたのは嬉しかったが、前もって、料理にネギとニンニクは入れないよう言ったけど入ってました。味は美味しかったけど品数は多くなかったです。

2014年11月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年11月07日 03:24:47

ご宿泊有難うございました。お部屋の広さは15畳の和洋室とタイトルどうりの広さとなっておりますが、もっと広いお部屋をご希望であれば特別和洋室がございますので又のご利用の際はおすすめです。お食事の件ですが、ネギとニンニクが苦手とお聞きしておりましたが、手違いでお出ししてしまったので、すぐに代わりのものをつくりかえておりましたのでお取替えをもうしつけました、が大丈夫とのことでこちらも新しいものをお持ちせず申し訳ございませんでした。品数は和洋食の一部を金目のシャブシャブに代えさせていただいたので少なめにお感じになったのかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

bonnbon7030さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

bonnbon7030さん(9件) [50代/女性] 2014年07月31日 11:07:25

7月21日~23日、2泊3日宿泊。オーナー奥様手作りの料理は質、量とも大満足。温泉、露天風呂も小規模ながら良好。和洋室を家族5人での利用だったが、和室に3人の布団を敷くのが一寸きつかった。犬用のトイレ、寝るときの敷き布団も持参したが1番に犬が部屋に慣れてリラックスしていたみたい。部屋の風呂で犬のシャンプーもできた。看板犬のデヴィッド君は年に似合わず元気で愛嬌があり癒された。概ね満足な犬連れの旅でした。

2014年07月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年08月01日 02:59:27

御宿泊ありがとうございました。
和室の寝具に関しましては、ワンちゃん同伴ということもあり沢山のお客様より和室でワンちゃんとくつろぎたいので自由な時間に寝具を敷きたいとのご要望が多くプライベート重視の面からもお客様にお任せしております。お料理、温泉等、気にいっていただきありがとうございます。
又のお越しの際にはより一層のご満足をいただけますよう努力いたします。

投稿者さん 2014年04月21日 17:08:09

値段的に満足な施設でした。
食事はシンプルでしたが美味しかったです。
こちらのプランだと男性にはちょっと足りないかもしれませんが女性には丁度良くてお部屋食で愛犬と一緒にゆっくり出来ました。
夕食・朝食共に和洋が選べるのも良いと思います。
お部屋は綺麗でしたが冷蔵庫はちょっとお掃除された方が良いかも・・・^^;
ペンションだと殺風景なお部屋が多いイメージが多い気がしますがこちらはそうではなくて良い感じでした。
施設のわんこが可愛かった。また利用したいと思いました。

2014年04月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年04月22日 03:06:32

御宿泊ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に考慮していきたいと思います。又のお越しをお待ちいたしております。