海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 クチコミ・感想・情報

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 01:20:42

15歳のワンコと泊まれる宿を探してたどり着きました。ミニチュアダックスで年なので和室にお布団が良かったのでなかなか見つからなかったのですが、こちらにして良かったです。
お部屋も広かったですし、お食事がどれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。南仏コース料理は伊豆牛のほほ肉マデラソースが絶品でした。更に船盛にビックリ!お魚の美味しかったこと!
朝ご飯は洋食にしていただいたのですが、岩牡蛎のグラタンに感激!しました。ごちそう様でした。
平日だったので、お風呂も自由に入れ露天風呂が気持ち良かったです。三回も入ってしまいました。
朝は露天風呂に小鳥が目の前まで飛んできてさえずり、雨でしたが爽やかでしたよ。

ナビの通りに行くと通行止めの反対の道に案内されるという口コミを見ていたので、ちゃんと着きました。
ナビを信じすぎるといけないんですね。
急な場所にあるので道はナビ通りじゃなく、よく確かめて良かった。
オーナーさんはまさか裏をナビが案内してるとは思ってないでしょうから。

とにもかくにも、わんこもとても楽しいようでした。
どうもありがとうございます。
また、おじゃまいたします。

大人気!海を見下ろす宿でペットと部屋食で地魚舟盛りと海の幸と伊豆牛の南仏コース料理付き和洋食プラン
【海の見えるテラス付洋室とモダン和室の15畳の特別和洋室】

みく0105さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

みく0105さん(9件) [30代/女性] 2016年11月10日 14:34:35

愛犬の3歳の誕生日記念で利用しました。
お部屋にサークルが設置されてたので
粗相をする事なく快適に過ごせました。
また、自分達を含めて
3組の宿泊者だったのもあり、
お風呂にも何度も入らせて貰いました。
お風呂は完全貸切で
ゆったり入れたのは良かったのですが、
外の露天風呂はもう少し湯量があると
もっと良かったかな…と。
それと、看板犬のプードルちゃんを
目当てに行ったのですが、
最初と最後にカウンター越しで
見れただけなので、ちょっと残念でした…(´д`)
室内にプレイルームもあり、
お天気が悪くても遊べるのですが、
他のワンちゃんと遊ぶこともなく、
ウチの愛犬には物足りなかったようです…σ(^◇^;)

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年11月15日 04:20:01

ご宿泊有難うございました。
露天風呂の湯量はできるだけたっぷりと調節いたしておりますが、たまたま少なくなってしまっていたようなので以後このようなことの内容に気を付けてまいります。看板犬のデビッドは呼び鈴で読んでいただければ飛び出して駆けつけますが、ワンちゃんが苦手なワンコたちも多いため特別呼ばれない限りは奥に引っ込んでいますので、デビッドをご指名の際は読んでくださいね。
又のお越しの際は、デビッドを待機させておきますね。お待ちいたしております。
             渚苑オーナー

1日2組限定 な、な、なんと!ペットと部屋食、天然温泉貸切露天風呂、和食地魚お刺身付で9400円~!
【海の見えるバルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室2】

★たなこ★さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

★たなこ★さん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 15:45:03

家族とパグ2頭で泊まりました。家族はたくさん食べる人なので食事の出される量を心配することがあるのですが、こちらの夕食は食べごたえのある量で安心しました。お風呂も内風呂露天風呂とも丁度よい温度、浴槽は二人には広々しています。脱衣場に犬を待たせることが出来る上、待機サークル側の風呂のすりガラスが見える様にクリアになっていて、より安心できました。遅く入浴する我が家には時間的にも助かりました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年11月07日 03:15:37

ご宿泊有難うございました。
又のお越しの際は、是非御夕食に和洋食もお試しくださいませ。
ボリュームもございますので、こちらの方もご満足」頂けると思います。
伊豆にお越しの際は、又のお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月01日 18:50:36

当初9月20~21日の予定でしたが20日が台風が直撃でしたので1ケ月後の18~19日に変更してお伺いいたしました。渚苑は昨年に引き続き今回で3回目の宿泊です。割安プラン・洋食の南仏コース・創作和懐石といただきました。南仏コース、和懐石はとても美味しく量も豊富で、今回は和懐石でしたが自分にとっては一番良かったです。  このホテルに泊まる最大の理由は当然わんちゃんと一緒なので、お部屋でわんちゃんと一緒にゆっくりご飯が(夕・朝とも)食べられ、お風呂はいつでも自由に入られかつ露天もありなんといってもお風呂場までわんちゃんも一緒に行ける、要するに1日中ホテル内ず~っと一緒に居られるのが、一番の魅力です。他のホテルだと、わんちゃんと旅行に行っても食堂では一緒でとか、朝食時はお部屋待ちだとか、お風呂の時にお部屋待ちとかどこかで離ればなれになります、渚苑はず~っと一緒です:これが一番の理由です!来年もまたよろしくお願いします!

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年11月02日 04:12:37

ご宿泊有難うございました。
伊豆にお越しの際は、いつも当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お気にいっていただき誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
            渚苑オーナー

マジ?大人気!海を見下ろす宿で全室部屋食!!地魚舟盛りと蟹、金目、鮑等の蒸し鍋付き創作和会席プラン
【ロフトとバルコニー付きでワンコが駆け回れる広い15畳の和洋室】

ten9425さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

ten9425さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 17:34:59

10月の伊豆は、2回目になります。自然豊かで、ワンコ達と一緒にお出かけでするには、もってこいの場所ですね。
チェックインの時、看板犬のデビッド君吠えてましたが、その後外出して戻ってきた時に、1人で受付係をしてたけど、その時には、吠えることなく、尻尾を振ってお出迎えしてくれました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年10月25日 04:30:24

ご宿泊有難うございました。
デビッドは、たまにお客様の愛犬にワンワン吠えちゃうことがありますが、とても人が大大大好きでいつも一緒に遊びたくて仕方がないワンコなのです。デビッド共々、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
            渚苑オーナー&デビッド

【伊豆大島が見下ろせるワンコと和めるツインの洋室】

kizitoraさんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

kizitoraさん(1件) [40代/男性] 2016年09月18日 11:55:53

9/17から18にかけて2匹のミニチュアダックスと夫婦でお世話になりました。静かな環境でのんびりと過ごすことができました。朝夕ともに和食を食べましたが、魚を中心としたお刺身や煮魚、蒸物など味、量ともに大満足でした。ぜひ今度は洋食を食べてみたいです。お風呂も広く、ぬるめの温泉でゆっくりできました。また、お世話になりたいです。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年09月19日 03:07:09

ご宿泊有難うございました。
ワンちゃんとの素敵な思い出作りが出来ましたでしょうか?
伊豆はまだまだワンちゃんとの楽しい観光たくさんありますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海の見えるバルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室】

投稿者さん 2016年09月12日 09:26:49

9月10日から2チワと一緒に一泊でお世話になりました。
初めてのお泊りで緊張のせいかワンワン吠えてしまいましたが、優しく声をかけていただいたり、アジリティがあったりととてもよかったです。
夕食は和洋食プランでしたが、味も量も大満足でした。お腹いっぱいになりすぎました)^o^(
部屋食でしたので、わんこ達と落ち着いて食事ができ、とてもたのしい旅行になりました。
翌日はあいにくの雨でしたが、晴れていれば朝の散歩コースにはとっても良い場所だと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年09月12日 16:00:08

ご宿泊有難うございました。
可愛いワンちゃんでワンワン鳴くのもいとうしく感じました。
あいにくの雨天だったので、次回は天気のいい日にお見えになるのを心待ちに致しております。
では、又お会いできるのをデビッドとミニョ共々お待ちいたしております。
               渚苑オーナー

マジ?大人気!海を見下ろす宿で全室部屋食で地魚舟盛りと海の幸と伊豆牛の南仏コース料理付き和洋食プラン

投稿者さん 2016年08月20日 19:44:08

8月17日から一泊でお世話になりました。
海を見下ろせる宿との事でしたが、海は遠くに見えただけで、ちょっとがっかりしましたが、とても美味しい夕食と、二つある温泉にとても癒やされました。また、泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2016年08月21日 03:09:56

ご宿泊ありがとうございました。伊豆高原という海からは少し高台の高原の真っただ中
に位置しておりますので、海までは少し距離感をお感じになったかもしれません。
又、お泊りになりたいとのお言葉有難うございます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 13:52:50

旦那と2人でお世話になりました。ネットの写真で見たお部屋とはだいぶ違いがあり、TVはブラウン管でお部屋は6畳一間。テレビ台や床は剥げており、お酒が大好きな私達はホテルでの晩酌を楽しみにしてましたが、あまりに高額でしかも周辺は山なので買い出しに行ける場所も遠く、夫婦で4万円出して泊まるにはあまりにも悲しかったです。

2015年05月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2015年05月07日 17:03:39

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊日がゴールデンウイークということで通常価格よりお高くなっておりました。お部屋がお写真とは全く同じお部屋なのですがお客様のイメージと異なっていたようで残念です。お部屋のちょっとしたところの傷等はワンちゃんと一緒にということで皆様にご了承いただいておりますが今回はワンちゃんのいないお客様でしたので気になる点が多くご満足いただけなかったかと存じます。お部屋が6畳ということですがこのお部屋は9畳あり女性の方に特に人気のお部屋でワンちゃんが多頭の場合に広いのでこのお部屋をという方が多いお部屋ですがお気に召さなかったのは残念です。当店のお酒類も
瓶ビール、日本酒等600円ですので妥当かと思いますが。又、大室高原の中に位置しておりますが、国道にも近くほんの2~3分でコンビニが3か所、レストランや道の駅などもあります。もしかして、ご存じなかったのでしょうか?前もってお教えできなくって申し訳ございませんでした。

【海の見えるバルコニー付クローゼットの有る9畳の洋室】

投稿者さん 2015年02月18日 23:50:39

2月15日に夫婦二人で宿泊しました。夕食には奥様の手作りのフレンチを出していただきました。小食の私たちにとっては、十分美味しく楽しめました。ただ地魚お刺身付ということでしたが、出ませんでした。朝食の時に小皿にイカ素麺風のものが出ました。若い男性や食欲のある方には物足りないでしょう。部屋の冷蔵庫に数種の飲み物がありますが、自販機はありません。食後のコーヒーはついていないので、ビール中瓶(640円)と、缶酎ハイ(360円)を飲みました。お酒好きの方には面倒かもしれません。
部屋のテレビは小さなブラウン管タイプなので、近寄ってみないとよく見えないです。余りにも見えないので、ティッシュで拭いたところ、ティッシュが真っ黒になりました。また電話も濡れティッシュで拭いたところ、文字が見えるようになりました。
お部屋は年代を感じるところはありますが、お部屋の壁などはとても可愛らしく素敵です。
布団カバーやタオルは清潔に洗ってありました。
お風呂は、岩風呂を貸し切り状態で入ることができました。犬は脱衣室まで連れていく事ができ、ガラス越しに見えますので安心です。
ご主人とはチェックアウト後に数分間お話しできました。奥様とはチェックアウト時に数秒間お会いしました。プレイルームも私たちだけでしたので、二日間夫婦二人以外に会話をすることがありませんでした。一寸寂しかったかな。

2015年02月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2015年02月19日 02:35:44

ご宿泊有難うございました。
楽しいワンちゃんとの思いで作りはできましたでしょうか?ご夕食は和食か洋食から選べるプランの洋食でしたので、プランの内容でもお分かりいただけますように地魚お刺身は和食にのみついておりますのでご了承くださいませ。食後のコーヒーは、お部屋ごとにコーヒーマシンを設置いたしておりましたが、ご利用いただけなかったのでしょうか?お掃除等に関しましては毎日、清掃担当者が行っておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。

≪1日2組限定≫ な、な、なんと!部屋食、天然温泉貸切露天風呂、地魚お刺身付で8900円!お早目に!

投稿者さん 2014年11月04日 14:41:49

部屋が写真で見た感じより狭く感じました。ちなみにバルコニーとロフトは意味が無いです。食事は要望に応じて二日目に金目鯛のしゃぶしゃぶを出してくれたのは嬉しかったが、前もって、料理にネギとニンニクは入れないよう言ったけど入ってました。味は美味しかったけど品数は多くなかったです。

2014年11月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年11月07日 03:24:47

ご宿泊有難うございました。お部屋の広さは15畳の和洋室とタイトルどうりの広さとなっておりますが、もっと広いお部屋をご希望であれば特別和洋室がございますので又のご利用の際はおすすめです。お食事の件ですが、ネギとニンニクが苦手とお聞きしておりましたが、手違いでお出ししてしまったので、すぐに代わりのものをつくりかえておりましたのでお取替えをもうしつけました、が大丈夫とのことでこちらも新しいものをお持ちせず申し訳ございませんでした。品数は和洋食の一部を金目のシャブシャブに代えさせていただいたので少なめにお感じになったのかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

bonnbon7030さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

bonnbon7030さん(9件) [50代/女性] 2014年07月31日 11:07:25

7月21日~23日、2泊3日宿泊。オーナー奥様手作りの料理は質、量とも大満足。温泉、露天風呂も小規模ながら良好。和洋室を家族5人での利用だったが、和室に3人の布団を敷くのが一寸きつかった。犬用のトイレ、寝るときの敷き布団も持参したが1番に犬が部屋に慣れてリラックスしていたみたい。部屋の風呂で犬のシャンプーもできた。看板犬のデヴィッド君は年に似合わず元気で愛嬌があり癒された。概ね満足な犬連れの旅でした。

2014年07月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年08月01日 02:59:27

御宿泊ありがとうございました。
和室の寝具に関しましては、ワンちゃん同伴ということもあり沢山のお客様より和室でワンちゃんとくつろぎたいので自由な時間に寝具を敷きたいとのご要望が多くプライベート重視の面からもお客様にお任せしております。お料理、温泉等、気にいっていただきありがとうございます。
又のお越しの際にはより一層のご満足をいただけますよう努力いたします。

投稿者さん 2014年04月21日 17:08:09

値段的に満足な施設でした。
食事はシンプルでしたが美味しかったです。
こちらのプランだと男性にはちょっと足りないかもしれませんが女性には丁度良くてお部屋食で愛犬と一緒にゆっくり出来ました。
夕食・朝食共に和洋が選べるのも良いと思います。
お部屋は綺麗でしたが冷蔵庫はちょっとお掃除された方が良いかも・・・^^;
ペンションだと殺風景なお部屋が多いイメージが多い気がしますがこちらはそうではなくて良い感じでした。
施設のわんこが可愛かった。また利用したいと思いました。

2014年04月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年04月22日 03:06:32

御宿泊ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に考慮していきたいと思います。又のお越しをお待ちいたしております。

【窓から海が望めるワンコと一緒にくつろげる8畳の和室】

海032さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

海032さん(1件) [30代/男性] 2014年04月02日 20:20:07

お風呂は広く、我々1組だけでの宿泊でしたので、時間も気にせず入れて良かったです。
食事は、お得な宿泊代と言われればそれまでですが、量・質ともにもの足りない内容でした。
接客は非常に淡白なもので、好みの分かれるところだと思います。

2014年03月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年04月03日 02:58:14

ご宿泊ありがとうございました。
このプランは消費税アップにちなんだ内容と価格になっておりますので、ご満足いただけない方もいらっしゃいますが内容にも提示致してありますようにお食事内容は豪華すぎなくてもいいとおっしゃって下さるお客様の声におこたえしてできたプランですのでご了承くださいませ。又のお越しの際は通常プランでお越しいただければ必ずご満足いただけると思います。又のお越しをお待ちいたしております。

【海の見えるテラス付洋室とモダン和室の15畳の特別和洋室】

よーこ1303さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

よーこ1303さん(1件) [30代/女性] 2014年03月18日 15:00:43

初めて犬を連れて旅行しました。不安もありましたがプレイルームがありペットアメニティが充実しておりお部屋が広くて大満足でした。犬は入れませんが露天風呂がとても素敵でした。これでこの料金はとてもお得で格安だと感じるお宿でした。
お宿に忘れ物をしてしまうというアクシデントにも心暖かい対応をしていただき大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

2014年03月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2014年03月19日 02:48:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんとの初めてのご宿泊とお聞きしましたがワンちゃんもとてもいい子でした。とても、ご満足いただけたようでありがとうございました。
ワンちゃんとの旅のよき思いで作りができましたでしょか?又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海の見えるテラス付洋室とモダン和室の15畳の特別和洋室】

クリママ0927さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

クリママ0927さん(1件) [50代/女性] 2013年12月20日 17:11:53

あいにくの雨で外遊びが大好きな家のワンコは物足りなさそうでしたがプレイルームで遊んだら少しは満足したみたい。夕食は洋食にしてみました。ボリュームもあり白ワインともあってとっても美味しかったです。お風呂は1人ではもったいない程広くゆっくり入れました。大満足です。今度は天気の良い日に叉お邪魔したいと思います。

2013年12月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2013年12月23日 01:55:34

お天気が悪いにも関わらずのお越しありがとうございました。ご満足いただけるご旅行となりましたでしょうか?又のお越しをお待ちいたしております。

むーちゃん115さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

むーちゃん115さん(1件) [50代/女性] 2013年10月12日 20:24:34

リピーターです。10月9日に主人・ワンコと宿泊しました。部屋でワンコと一緒にゆっくり食事が食べられ、しかも夕食朝食ともにボリュームがありとても美味しいです。温泉もよかったです。
ワンコにも私たちにも居心地のよいお宿です。これだけでも大満足ですが、看板犬のデビットくんとミニヨちゃんが可愛く出迎えてくれ、またうちのワンコにはオモチャのプレゼントまでいただき、夜ワンコが嬉しそうに遊んでいました。
また伊豆に行く際には、利用させていただきたいです。

2013年10月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2013年10月13日 02:33:40

毎度ご利用ありがとうございます。
お客様にご満足頂き誠に光栄でございます。
又のご来館の際には、より一層ご満足いただけますよう努力致してまいります。
又、お越しいただく日を楽しみにお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2013年02月16日 19:43:28

食事が部屋食なのと量も味もおいしく良かった。お風呂が一単位の時間が短いからせわしい。

2013年02月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2013年02月17日 02:05:19

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂は24時間ご入浴可能ですが、ご夕食後のお部屋ごとの貸切タイムのみ1時間弱と少し短めで気忙しい気分になられたようで申し訳ございませんでした。またのお越しの際はごゆるりとご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ドナルドダック1009さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

ドナルドダック1009さん(1件) [40代/男性] 2012年10月09日 10:29:12

10月6日に1泊しました。
愛犬との初旅行で心配していましたが、オーナーご夫妻がとても気さくでやさしく、看板犬のデビッド君・ミニョちゃんは本当にかわいくておりこうさんで家もトイプーの女の子が欲しくなってしまいました。

夕飯も朝食もボリュームがあり、全ての料理が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

天気があいにく悪く次の日にホテルから近い大室山のリフトに乗ったり、いろんな所を観光出来なかったのが残念でした。

又、そちらに遊びに行く時は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
今度は違うお部屋に宿泊したいです。

2012年10月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2012年10月10日 02:45:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、良き思い出作りは出来ましたでしょうか?又のお越しをデビッド&ミニョ共々、心よりお待ち致しております。
          渚苑オーナー

マロン9765さんの 海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 のクチコミ

マロン9765さん(3件) [50代/男性] 2011年12月11日 22:10:00

'11/11/06~07にかけてお世話になりました。その日はのお客さんがいなくて少しさびしかったのですが、その代わりにお風呂は夕3回+朝1回も入ってしまいました。私たちの食事もとてもおいしかったですし、マロンもいつになく速攻で息も切らさず食べてしまいました。ペロリ!! 部屋・廊下・プレイルームとも匂いが気になりず快適に過ごせましたし、とても楽しい旅行になりました。又機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。怖がりワンコのためいつも吠えてばかりでオーナーさま、デビット君にもご迷惑をおかけいたしました。妻がデビット君を大変気に入ってしまい、先日トイプードルを家族の一員として迎え入れました。トホホ…私はダックスを考えていたのに。これで我が家はMダックスとトイプードルです(*^^)v大きくなったら泊まりに行くから遊んでね。

2011年11月
海を見おろす和みの湯宿 伊豆高原 渚苑 2011年12月12日 02:02:21

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。デビッドを可愛がっていただきありがとうございました。その影響でトイプードルちゃんを家族に迎えられたとのことで、よかったですね!
でも、Mダックスちゃんが少しさみしがったりされてませんか?と言うのも私共もティーカッププードルの女の子ミニョちゃんを家族の一員に迎え入れたのでデビッドが少し赤ちゃん返りのさみしがり屋さんになっています。Mダックスちゃんも深い愛情で包んであげてくださいね。是非、成犬になったらトイプードルちゃんを連れてきてくださいね。デビッドとミニョと一緒に楽しみにお待ち致しております。
     渚苑オーナー&デビッド&ミニョ