シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)(CAESAR PARK HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

CAESAR PARK HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 23:49:26

場所はとても良かったです。
口コミにはリノベ済みの部屋についてのコメントが多いのですが、リノベされていないかなり古い部屋があるので要注意です。
最初に案内された部屋、リノベされていない古い部屋で通常使われている部屋とは思えないほど整備も掃除もされていなくて不安になるほどでした。水回りもボロボロでツギハギだらけ、水捌けも悪く匂いもあって気持ち悪かったです。透明なプラ板のツギハキの裏には黒カビの様な汚れも見えるのに放置してる信じられない状態でした。充電用のコンセントも無く、家具を動かして見つけたコンセントも埃だらけ。家具も古びてガタつき、シミや傷、埃だらけでした。
フロントに相談して部屋を交換してもらえたので良かったですが、真剣に他のホテルを探そうと思ったほどです。
交換後の部屋はリノベ済みで快適でした。
コンシェルジュ的な対応は期待できません。
桃園空港からのMRT駅からはかなり距離があったのでそれ以外のアクセス方法を尋ねたところ、こちらが「MRT」以外でといったことに対して、「MRT」と「Taoyuan Airport MRT」は違うんだとすごい勢いでまくしたてられ、結局それ以外の説明なく打ち切られて何も聞けませんでした。特に忙しそうにも見えず尋ねてみたのですが、どうしてこれほど強く指摘されたのか、他の提案もなく追い払われたのか理解できず、最終日に台湾の印象が変わってしまうほどの衝撃でした。
私が滞在した間は日本人はほとんど見かけられず、中国語の団体さんばかりでエレベーターもロビーも賑やかでした。
ファシリティ、ホスピタリティ共に、星5ホテルとは思えませんでした。

【楽天スーパーSALE21%OFF】館内のスタバドリンク引換券を贈呈!台北駅直結!(素泊り)
【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約26-30㎡ (surd)ダブルベッド(150cm X 200cm) 1台★最大収容人数大人2名様、添い寝のお子様(12歳まで)1名様まで。】

M@FRAISEさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

M@FRAISEさん [40代/女性] 2024年03月18日 12:16:27

バス停近く。
駅直結なので、ホテルを出て濡れずにどこへでも行けてとても便利。
フロントに日本語の分かる方がいたので、キャンペーンクーポンの説明が日本語で聞けて良かったです。

今回は最上階の角部屋シングルルームで、シャワーブース・トイレ・ベッド・1人用の丸テーブルとイスのシンプルなお部屋。
ライトアップされた台北駅が窓から見えて景色は良い。
設備は古いのは仕方ないにしても、暖房が効かずコートを着てないと寒く寝られない。
風の音が物凄い。
あとはコンセントがベッド周りになく、あるのはクローゼット横に1箇所のみ。
使く1日のみの宿泊で良かったと思ってしまった。
前日までシーザーパーク板橋に泊まっていたので、そこと比べてしまうと残念でした。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年03月19日 19:58:28

この度、シーザーパークホテル台北ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊のご感想をお聞かせいただき、幸甚に存じます。
次回ご来館の際、もし他にサービスに関するご要望などがございましたら、スタッフお申し付け頂ければ、直ちに対応致します。
引き続きご支持とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【台北MRTの1Day Pass付】台北の移動はMRTが便利です! 素泊り
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて★シングル利用【素泊】】

投稿者さん 2024年03月18日 00:53:44

今回はチェックアウトが夜中3時で、台北駅に行かないと飛行機間に合わないため、迷わずこなホテルにしました。
ホテルからバス乗り場までカタコトの日本語でしたが丁寧に教えてくださり、やっぱりこのホテルにしてよかったと思いました。
一つだけカードキーがエレベータで反応しなくて、毎回人のカードキーで階を押してもらうことになり慌てました(フロントに言えばカードキーを変えてもらえたと思うのですが)
1点マイナスさせていただきました。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年03月19日 19:58:07

ご建言につきまして、関連の部門に提供しており、今後の参考とさせていただきます。

【連泊】2連泊以上のステイで最適!日本語対応可能、駅前好立地。出張、旅行へ最適★素泊り★
【メトロダブルルーム 部屋の広さ:約26㎡(Metro)ベッド1台:約150cm X 200cm・温水洗浄付トイレあり・シャワールーム★最大収容人数大人2名様、添い寝のお子様(12歳まで)1名様まで。】

投稿者さん 2024年03月14日 17:20:50

駅直結でとても便利でした。
部屋もキレイで広く
ウオシュレットも付いていました。
台北に泊まる時はリピ確定です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年03月19日 19:57:17

お客様及びご家族、お友達の方々に再度宿泊サービスをご提供することを期待しております。

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ♪ 日本語対応可能、駅前好立地。出張、旅行へ最適★朝食付★
【スーペリアルーム 部屋の広さ約26-30㎡ (surt-2bf)シングルベッド(120cm X 200cm) 2台】

投稿者さん 2024年03月13日 00:25:45

2度目の宿泊です。洗浄便座がどうしても欲しくてここを選んでます。立地も良いです。今回、チェックアウト直前に屋上に行こうと思いついて行きました。景色最高です。知っていれば夜景も見に来たかったほどです。これから宿泊される方は是非屋上のガーデンの赤レンガ階段登って最上部へ行ってみて下さい。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年03月15日 10:57:00

【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約26-30㎡ (surt)シングルベッド(120cm X 200cm) 2台】

投稿者さん 2024年02月27日 21:50:04

2/21から4泊しました。
立地が良く徒歩圏内でお買い物(新光三越が直ぐ)ができ
また美味しいお店(ミシュラン)もあり近辺のエリアだけでも充分楽しめました。

空港へのアクセスもMRTを利用して大変便利でした。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年03月01日 20:45:49

【素泊り】アクセス便利、台北駅真正面の5つ星老舗。台湾に出張・旅行を満喫しよう♪

かしゅなっつ87さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

かしゅなっつ87さん [30代/女性] 2024年02月27日 17:29:24

駅の出口からすぐなので慣れない駅でも迷わずホテルに戻ることができました。
部屋は改装されているのか新しく、アメニティーもスリッパや寝巻き、歯磨き、コットンなど海外だと用意していかなければならないものが揃っていてとても居心地が良かったです。
日本人のお客さんが多いようで、エレベーターであった人の8割ぐらい日本人でした。
拙い英語でも頑張って理解してくれようとするフロントの方にも感謝です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年03月01日 20:46:25

【ポイント12%】ポイント集めはココ!日本語対応可、駅直結抜群立地! 素泊

投稿者さん 2024年02月15日 17:03:05

松山空港から電車で向かい、口コミにあったM8出口からエスカレーターで上がりました。フロントで交渉してバスタブ付きの部屋にしてもらいました。備品のオーダーなどスタッフさんが電話ですぐ対応してくれます。他の旅行サイトでは空き部屋がなく、こちらでとれたのでラッキーでした。部屋が寒かったので近くのユニクロでスウェット上下を購入。やはり日本より割高です。掛け布団も2枚重ねてもらいました。朝食はなしにして散歩がてら地元民で賑わってるお店で食べました。ホテルと同じ建物に入っているケーキ屋さんもおすすめです。カードキーを見せると1割引になります。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月19日 10:18:36

【平日宿泊の朗報】駅直結便利!日本語対応安心!全館WiFi無料快適!素泊り

投稿者さん 2024年02月12日 16:30:05

春節に宿泊。
アップグレードで台北駅が見えるスイートルームでした。
スタッフは、皆さん日本語を話せて、大変良くしていただきました。荷物も預かってもらえます。
トイレ、浴室(バスタブあり)ドライヤーもあり綺麗。
部屋は、カビ臭が気になりましたが、トータル的には大満足です。

道挟んで向かいのバス停から、二階建てバスで台北観光できます。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月19日 10:18:04

宿泊のご感想をお聞かせいただき、幸甚に存じます。

【台北MRT一日乗り放題券付】台北の移動はMRTが便利です! 素泊り

投稿者さん 2024年02月10日 16:25:34

台北駅直結でアクセスはとても良いです。部屋も狭くなく1人で宿泊するのには十分でした。
しかしバスタブの隙間のピンクカビや、髪の毛が数本落ちていたのは気になりました。また、チェックアウト12:00だったのですが、11:55頃清掃スタッフに追い出された点はマイナス評価です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月19日 10:17:43

【台北MRT一日乗り放題券付プラン】台北駅MRT直結で雨の日も心配不要★素泊り★

投稿者さん 2024年02月01日 19:54:53

1月の終わりに出張で2泊しました。立地は駅に近く、地下街から直接行けるので、すごくよいです。マイナス部分は、①部屋の空調、暖房の切り替えスイッチはありますが、効きません。初日はファンの音に耐えて最強にしましたが暖まらず、翌朝フロントに言ったら、ありませんと言われました。②お風呂のお湯の出がよくないです。③朝食は7時からです。朝の出発が早かったので、頼むと朝食券の分でランチボックスを用意してくれましたが、ジュースとりんご丸ごととパン4つ(バターとジャム)でした。サンドイッチと、果物はカットしたものかバナナとかにしてほしかったです。
冬以外だったら、また利用するかもしれません。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月16日 17:14:09

【楽天スーパーSALE10%OFF】嬉しいポイント7%!駅直結で出張、観光へ便利。朝食付
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて★シングル利用【朝食付】】

投稿者さん 2024年01月30日 21:55:01

駅からすぐで立地は抜群です。日本語も通じて安心でした。ただどうしても築年数が経っているので、古さは否めない。便利さ優先なら問題なしです。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月16日 17:14:31

【楽天スーパーSALE10%OFF】嬉しいポイント7%!駅直結で出張、観光へ便利。素泊り

投稿者さん 2024年01月12日 15:50:42

2023年12月30日から2024年1月2日の3泊4日でお世話になりました。
チェックイン、チェックアウトともにとてもスムーズに手続きができました。
また、立地は台北駅地下M6出口が直結で、
数段の階段はありますが、とても便利でした!
バスタブはありませんでしたが、トイレやシャワールームも綺麗で
部屋全体の清掃は非常に行き届いていました。

ただ、1点だけ。
部屋の冷蔵庫が壊れていて、初日の夜に飲み物等を入れようと思ったら
冷やすというより温めてる?!と思えるほどの温度で、
どこかに起動スイッチがあるのか探したほどです。
冬なのに明らかに室温よりも庫内は温かかったですし、
一晩経っても良化しているようには感じなかったので、翌朝外出ついでにフロントに伝えました。
日本語では対応できなさそうな方だったので、英語で「部屋の冷蔵庫が壊れている」と言ったところ、
食い気味に無表情で「それ、壊れてないから(英語)」と言われました。
状況を話して、冷たくないんだと伝えても
「それは壊れてない、そういうものです。もっともっと冷たくしたいなら、フロントカウンター横のコンシェルジュ(?)に預けろ(英語)」と言われました。
こちらは別に今すぐ修理しろとも部屋を変更しろとも言っていませんし、
(もちろんハイシーズンでお部屋も埋まっているでしょうし、そのような要望はできないことは重々承知でした)
清掃ついでにちょっと確認してくれてもいいんじゃないかなと思いました。
フロントにいた客は私たちだけだったとおもいますが
フロントの女性も他の仕事の最中に私たちが話しかけて不快だったかもしれませんが、
もう少し気持ち良い対応をしてくれたらよかったのにと残念な気持ちです。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月15日 14:44:51

スタッフの対応とサービス態度を更に強化し続けるため、再度徹底訓練を行います。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE22%OFF】館内のスタバドリンク引換券を贈呈!台北駅直結!(素泊り)

ぷーぶーちゃんさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [60代/女性] 2024年01月08日 17:02:16

ジム&スパ隣の602号室でした。窓はあっても二重窓でフィルムで全く眺望なし。でも室外機の音がうるさい。別の部屋のシャワー音もうるさい。安価なのでしかたないのかと。新しいのはテレビとウオシュレット付きトイレくらい。他は30年くらい前から変わってないかも。フロントに行っても、何をお願いしても時間がかかる。リーダーらしき女性がきつい。昔は一流ホテルだったんでしょうね。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月11日 17:05:36

シーザーパークタイペイはお客様が宿泊の居心地を重んじてきました。いただいた貴重なご意見は、必ずや素直に受け入れし着実に検討を行います。
お部屋の設備に関して、日々一つずつ更新しております。不愉快な体験をさせていただきまして、誠に申し訳ございません。
係員の挨拶や態度など、職員教育を再びします。お客様から頂いた貴重なご意見は私たちにより進歩より成長をさせてくれます。

なお、お部屋の窓は安全のため、すべて開かないことは御了承くださいませ。ご来信ありがとうございます。

【さき楽30】日本語対応可能、駅前好立地。出張、旅行へ最適★素泊り★

投稿者さん 2024年01月08日 09:04:57

家族旅行で利用しました。
桃園空港朝発便利用のため、早朝にチェックアウトしました。
早朝は地下の出入り口(地下道ダイレクトアクセス)が使えず残念でしたが、それ以外はとても満足しています。
・駅と直結していてとても便利です
・ホテル周辺に食堂・お土産屋さん・コンビニとなんでも揃っています
・ホテルの設備・サービスは高級ホテル仕様でとても快適です

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月09日 20:08:36

ご貴重な建言をいただき、ありがとうございました。
当館は日々お客様にいい宿泊やいい思い出を提供するため、一生懸命にしています。
また今度の来館をお待ちしております。

【LUXDAYS】台北駅真正面の5つ星老舗で台湾旅行を満喫しよう★素泊り
【スーペリアトリプル部屋の広さ約26-30㎡ (surteb)シングルベッド(120cm X 200cm) 2台 + エキストラベッド(約110cm X 200cm) 1台★最大収容人数大人3名様】

投稿者さん 2024年01月05日 16:56:53

2024正月に利用しました。どこに行くにも、食事するにも便利な立地です。コンビニは沢山あります。
部屋は広くてきれいです。
暖房は有りませんが、寒くて困ったことは無いです。
朝食は普通。
M6出口と地下で繋がっているので、空港まで雨に濡れることは有りません。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月09日 20:07:21

【楽天限定 】楽天限定!平日に無料アップグレード!朝食付
【メトロポリスツインルーム 部屋の広さ:約33㎡ (Metropolis-2bf)ベッド2台:約120cm X 200cm・温水洗浄付トイレあり・シャワールーム。】

投稿者さん 2024年01月04日 12:51:17

空港から市内にMRTが通ったので
台北駅近くで選びました。
B1から駅に繋がっているのでどこに行くのも便利です。
Superiorツインルームを
利用しましたが十分な広さです。
夜のネオンの台北駅側には毎晩うっとり。
浴衣もあります。
古さを感じますがスタッフの方も優しい対応は
旅先では安心して過ごせますね。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月09日 20:06:52

hakuyouthannさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年12月30日 16:25:57

駅前ということでわかりやすいかと選んだが空港鉄道駅から延々歩いて迷った。最初アサインされた部屋は低層階でホテルの空調が密集した所と隣接し機内にいるくらいのゴーゴーと騒音がした。部屋を変えてもらいリノベーションした上層階になったがそれでも照明が暗くて陰気。部屋変わるのに30分はロスしたし謝りも何もなし。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月04日 12:27:34

【朝食付】アクセス便利、台北駅真正面の5つ星老舗。台湾に出張・旅行を満喫しよう♪

投稿者さん 2023年12月29日 17:54:06

台北駅直結で立地は最高。特に地下鉄はホテルを出るとすぐに位置し、台北101、中正記念堂、龍山寺へ行くには至便。今回は朝食付きプランで、毎朝、チェッカーズのバフェだったが、内容はまずまずといったところでした。
 設備に関しては、多くの方の口コミに書かれていた通り、浴室にシャンプーのみでリンスがなく、日本から持参して正解でした。また、水圧が異常に弱く、適温にするとチョロチョロとしかお湯がでず、水圧を上げるには、冷水を浴びるかの選択となった。これまでホテルに宿泊して初めての体験でした。老朽化が原因なのかどうかわかりませんが、商売なら、これは放置すべきではないと強く思いました。せめてもの慰めは、屋上庭園で喫煙ができたことでした。
 ちなみに、中山北路のロイヤルニッコーホテルでお茶をした際にホテルの喫煙箇所をホテルマンに尋ねたところ、なんと表通りに面した人通りの多い歩道のど真ん中にハワイでよくある金属製の細長い、一見すると灰皿とわからないような灰皿が立っており、さすがの私も人目を気にして断念した次第です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月03日 12:13:50

【サマーSALE】シーザーケーキ屋の引換券贈呈。朝食あり

投稿者さん 2023年12月27日 16:52:35

台北の駅が直結してるのでどこに行くにも便利でした、朝食も種類豊富で満足です。ただ、9Fの部屋に泊まりましたがシャワーと湯船の蛇口を同時に使うと熱さが調節できにくいです。
シャワーの出が弱いのでもう少し強めにしてくれたらありがたいです。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月03日 12:14:15

【台北MRT1日乗り放題券付プラン】台北駅MRT直結で雨の日も心配不要。日本語対応★朝食付★