城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 22:44:57

11月27日に宿泊しました。ロケーションと宿の対応は満足しています。
部屋の位置等について、どの辺に位置するかある程度表示してもらいたかったです。
アメニティについては、フロントに聞けばよかったと思いますが、ドライヤーが欲しかったです。
外湯だけでした。

日本海産 タグつき松葉ガニ一杯&活けあわびも!日本海の冬の魚介満喫プラン

投稿者さん 2016年11月18日 20:13:41

夕食も朝食もボリューム
満点。一の湯が隣で外湯
を利用したけど、従業員
の対応も非常によく、
宿代も丁度いいくらい。
また利用したいと思う。

【お部屋食】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

いっしー6061さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

いっしー6061さん(5件) [60代/男性] 2016年11月08日 22:32:04

こじんまりとしたレトロなお宿で、かえって新鮮でした。夕飯はお刺身も但馬牛も大変おいしくてお腹いっぱいになりました。。ただ、朝食は焼き魚は冷たくて残念です。お風呂は近くのおすすめ外湯2か所に入り他の温泉では味わえない昭和の初期にタイムスリップした感覚でこの温泉街の雰囲気を守ってほしいと思いました。男子仲居さんにもびっくりでした大変気持ち良い対応で感謝です。ありがとうございました。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き【お部屋食】★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

lavo22さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

lavo22さん(1件) [20代/女性] 2016年08月29日 14:48:44

立地、食事ともに満足できました!
但馬牛がとてもおいしかったです。
外湯巡りにもしやすい立地で、コンビニもすぐ近くなので大変便利です。

ただ一点、男性の接客スタッフで一人とても不快に思う方がいました。チェックインより15分ほど早く着き駐車場まで案内してもらってる車内で、少し早いですが大丈夫ですか?と確認すると腕時計を見て迷惑そうに、あぁ大丈夫です…とだけ言われそのあとも不機嫌そうにずっと無言。一体なんなんだ?と思わされました。

朝もお風呂へ行く際、フロント前に立っていたのですが目があった瞬間そらされ、挨拶もなく、大変不快な思いをされました。
この方を除けば、特に気になるような点はありません。ですが、いいところは立地と食事のみといった感じです。
値段の割に部屋、接客が追いついてないかんじがしました。

そして、部屋にゴキブリが2匹もでたのもショックでした。
次は違う旅館にするかと思われます。

投稿者さん 2016年08月22日 09:35:59

とてもいいお宿でした!仲居さん、受付の方、どの方も本当に親切で、お部屋も綺麗でした!なんといっても、お食事が本当に美味しくて大満足です!こちらからの要請をしなくても、すぐにお布団などの気配りやお食事の配膳などのタイミングもちょうど良く、いい思い出になりました!本当に心からありがとうございました!

235LOVEさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

235LOVEさん(8件) [50代/男性] 2016年08月07日 23:58:49

立地は城崎温泉街のほぼ中央で申し無かったです。
到着が予定より遅れると電話したら、食事の時間を18時ですからと言われ遅れたら困ります見たいな事を言われました。気持ち的に焦りを感じ道中、気が気では有りませんでしたが到着したらそんな事は無かった様な感じで出迎えて頂きホッとしました。
食事も良かったですし、部屋も温泉街と言う感じで良かったです。
温泉は、巡り湯で満足しましたが、宿の温泉はちょっと狭く感じました。
全体的には、出迎えから見送りまでを含めて満足です。

【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

nasi4766さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

nasi4766さん(7件) [70代/男性] 2016年08月01日 08:52:20

お世話様になりました。6年ぶりの城崎温泉でした。やはり城崎特有の風情は何とも旅情を描きたてるものです。老舗の山本屋さんを選んでよかったと思います。
少し気になりました。店員の皆様のご挨拶が!出し惜しみか必要でないと思っているのか?
老舗に恥じない客対応でもっと繁盛するのでは、こう感じたのは、自分だけかもしれませんが

投稿者さん 2016年05月07日 22:49:09

GWの家族旅行でお世話になりました。
チェックインより早く到着しましたが、先に駐車場に停めさせていただき、大変助かりました。
一方で幼児の食事の変更要望の件で、宿泊前のメールや電話のやり取りでは伝わらず、結局当日の夕食前にようやく話がまとまったのは、気分がいいものではありませんでした。事前に宿泊予約状況を把握した上で対応いただければ問題なかったはずです。
夕食はとても美味しかったです。ボリュームも抜群でした。朝食は正直。物足りなさを感じました。
立地は複数の外湯からも近いので城崎を楽しむには最高だと思います。

2016年04月
★☆特選但馬牛づくし会席プラン★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2016年04月11日 20:26:48

兎に角、食事はとてもおいしかったです。
立地、部屋は温泉街の一角なので、情緒も感じられました。
アメニティで、男性用がリキッドだけだったのは残念です。
トニックとアフターシェーブローションもしくは化粧水がほしかったですが、
まあ、人によりいろいろだと思うので、仕方ありません。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月14日 19:31:50

家族6人で利用させてもらいました。
チェックインより早く行って車を停めてもらったのですが、とても対応がよく助かりました。

部屋は広くてゆっくりでき、食事も部屋食でとても満足できる食事でした。

小さい子を連れての外湯はゆっくりできなかったのですが、内湯は誰もいない時間帯だった為、子供とゆっくり入れて最高でした。

仲居さんも対応が良くて気持ちよく過ごす事ができました。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

テラ~ンさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

テラ~ンさん(4件) [50代/男性] 2016年03月05日 23:15:24

追加で注文したゆでがにと刺し盛も満足しました

ただし、冷蔵庫のビールを飲もうと思ったが栓抜きが見当たらなく

なんとか栓を抜きましたが、困りました。

その点、以外は大変満足しています

じゅん10160さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

じゅん10160さん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 22:16:18

急に追加の料理を準備して頂き、ありがとうございました。
昨年末も宿泊しましたが、今年も非常に信頼できる山本屋さんをえらんで良かったです。
来年ももちろんお願いします。

冬の定番♪蟹すきプラン〆は蟹雑炊で

hekkaltさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

hekkaltさん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 19:56:57

外湯めぐりに行きやすく、1階のお風呂は24時間入れよかったです。従業員の方も感じがよく、お部屋の雰囲気もよくとても楽しい家族旅行になりました。

たみ424さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たみ424さん(1件) [50代/女性] 2016年01月04日 18:34:09

家族3人で宿泊しましたが、庭に面した部屋は趣きがあり設備もよく、満足です。
特に床暖房には感激しました。
エアコンがあまり好きではないので、床暖房は有難かったです。食事も良く、年末の忙しい時期なのに、天ぷらは揚げたて、ステーキは焼きたてで持ってきていただきました。

投稿者さん 2015年12月21日 19:05:43

Facilities are quite old, poor quality service of staff.
I thought we booked non-smoking room, but one of our rooms has smoky smell throughout the washroom and toilet. We won't come back this hotel for anymore.

【家族同室】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2015年12月17日 10:58:49

Good services and nice rooom. Me and my family were really enjoy the night in this hotel.

投稿者さん 2015年12月11日 22:40:34

今回初めてお世話になりましたが、広い静かな部屋でゆっくりと、朝も夜も美味しい食事を二人でいただき地ビールも美味しかったです。また、柳湯、一の湯、御所の湯も近くて外湯めぐりと、買い物が楽しく温泉三昧な癒やしの2日間となりましたが、内湯も運良く1人貸し切りで入れて気持ち良かったです。日々忙しくしているので本当にリラックスでき幸せな時間を過ごせました。また、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月26日 19:40:35

お客様の声が良かったので選んだが、食事の説明もなくお品書きもなかった。
シーツは変えられたが、上下布団のカバーも変えず使用されるいた。
立地は温泉街の中で、お湯めぐりは良かった。

Gorukitiさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Gorukitiさん(9件) [60代/男性] 2015年11月17日 12:19:46

宿泊施設としての立地条件は最高でした。今回の結婚記念日旅行は良い思い出になりました。また次回も利用したいと思います。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

well1270さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

well1270さん(15件) [60代/男性] 2015年11月16日 15:08:31

到着するやお店の前まで笑顔でお出迎えは嬉しかったですね。
お値打ちのプランだったので仕方がないのですが、前日あたりに蟹の解禁だったんです。それで追加料金のおすすめしてもらってよかったので、美味しい蟹が食べたかったなぁと思いました。
何せ、遠くから出向いているのですから。
しかし外湯めぐりするには立地はとてもよく風情を味わえてとてもよかったです。

お世話になりました。ありがとう御座います。