妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき クチコミ・感想・情報

妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 19:53:24

クチコミの評価が高かったので期待しすぎたかも…。
お盆休みに宿泊したので料金が高めなのは仕方ないとしても、お料理はおいしかったけどあまり豪華さはなかったし、ボリュームももう少しって感じでした。
お風呂も普通でした。暑い日でしたのでお湯がぬるめなのはよかったです。
お部屋のお菓子が湿気ってたのと布団の襟カバー?をつけ忘れたようで座椅子の上に置いたままだったのが残念でした。あとトイレのスリッパは新しくしたほうが…。
イルミネーションチケット付のプランはとてもいいと思います。

☆ きらら ☆さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

☆ きらら ☆さん(3件) [50代/女性] 2016年01月07日 18:10:06

大晦日にお世話になりました。
場所は、ナビを付けてたこともあり直ぐ分かりました。
ご家族でやっているアットホームな旅館と聞いておりましたので
サービスの方も、満足しております。
食事は、美味しく頂く事が出来ましたが、天ぷらは温かければ申し分ないと思いました。
それと、大広間でテーブルと椅子での食事でしたが、
私が冷え性な事もあり、先に頂いた足袋ふう靴下を穿いていても畳が冷たく感じましたので
冬場は、冷えない様に食事に行かれた方が良いと思います。
お風呂は、私は丁度好い湯加減でしたが、男性の方からアチィーという声が
上がっていました(笑)
湯冷めもなくいい温泉でしたが、浴槽に入る時に手すりがあればもっと良いと感じました。
アメニティーも、化粧水、乳液が大浴場の洗面所の所にもありますが、
着いた時に手渡された物で十分でした。
欲を言うとドライヤーが部屋にもあった方が良いと思います。
朝食後には、忙しい中にも拘らず、素敵な若女将さんがコーヒーをいれて下さり
美味しかったです(●^o^●)
行く時には降ってなかった雪も、よく日には30㎝位積もって、
それでも駐車場は除雪が行き届いて、車のワイパーまで立てて頂いて、
サービス以上に思いやりを感じました。

一言で言うなら、良い旅館でした。

夫婦で良い新年を迎えることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月27日 04:14:11

夕食の味付けはとてもよかった。

naka-yan6316さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

naka-yan6316さん(10件) [30代/男性] 2015年10月25日 16:31:31

まず食事についてですが、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
どの料理も味付けがとても良く、特に煮物は味がしみ込んでいて良かったです。
量もお腹がちょうど一杯になるぐらいありました。
下の子用に一品料理を事前にお願いしたのですが、要望通り作っていただき
子供も喜んで食べていました。
平日というこもありましたが、貸切りカラオケや温泉などのんびりすることが
出来たので本当に良かったです。
スタッフの方もみんな親切でした。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2015年10月12日 18:50:26

家族で、妙高高原のイルミネーションを目的に温泉ということで泊まらせていただきました。女将さんをはじめ、みなさん対応が柔らかく、感じがとてもよかったです。料理も、熱いものは熱く食べることができ、味がとても美味しかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。ただ、部屋は古さを感じ、壁や畳は汚れていました。飾る花も枯れていて、残念でした。あとは本当に泊まらせていただいて、良かったと思いました。

投稿者さん 2015年09月23日 15:19:13

家族でやられてる旅館なのか人数が少なく部屋まで案内してお茶を出してくれるのが普通だと思ってたけど
簡単な館内説明をして出てってしまい。。。あれ??お茶くらい出してよって思いそれでもまぁいっかぁ。と気にしないでいました。
でも所々でもぉ少しスタッフが居たらもっと気を配れた所があるんじゃないかと思いました。
旅館のみなさん(多分4人)の接客はとても親切で笑顔も素敵でアットホームな雰囲気になりその特徴をもっとアピールするためにも中居さんがあと一人か二人居たらまた違ったんじゃないかなあ。と思いました。
お料理は大手旅館のハデさはないものの手作り感が伝わり味付けもお上品でとても満足しました!量も丁度良かったです。朝食も小鉢がいっぱいで朝からお腹いっぱい食べました。ざっくり言うと
アットホームさを売りにしてる旅館って感じで違う土地に来て普段と違う感覚や豪華さを味わいたい方は
あれ?って思うと思います。
もう少し女性目線からのサービスなどあれば良かったかな。
女将さんも若女将?もとても美人で
素敵な方だったので女性客へのサービスの充実頑張って下さい(^^)

まあちゃNO.1さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

まあちゃNO.1さん(1件) [60代/男性] 2015年08月07日 20:39:45

予定着時間遅れてしまい。イルミネーションの送迎バスの出発時間ギリギリに着いたのですが、食事も用意していただき、時間的に食べ切れなかった物は部屋に運んでいただいたりと大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。部屋は洋室でしたが、落ち着いた雰囲気で、大浴場も綺麗で久々にのんびりと過ごせました。小5の息子と男同士の二人旅でしたが、良い思い出ができました。有難うございました。

妙高ハピネスイルミネーションチケット付★美しい夜景を楽しむ<2食付/現金特価>
【*洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 19:29:51

以前から妙高高原は何度も通った事はありましたが、一度は行ってみたく雰囲気が良さそうな感じで選びました。実際に事前に連絡をいただいたり駅までの送迎などベストなタイミングでしていただき、ご家族でやっていると思われ大旅館には無い優しさを感じました。料理も和洋織り交ぜてありましたが、新潟の「のっぺ」が素朴で何となく懐かしい感じがして美味しかったです。女将さん、若女将さんやご主人との会話も楽しまさせて戴き、会社のグループ内旅行や家族旅行などでもう一度行ってみたいと思っています。お風呂は街中?のせいか露天風呂は無かったですが、のんびりできる宿です。部屋からの眺望も良かったです。(近い距離は見ないで…)

2015年07月

投稿者さん 2015年03月12日 00:20:53

スキー場まで送迎して頂き、ありがたかったです。

2015年01月
【2食付】手作り料理×開湯100年の妙高温泉で寛ぐ<すべっ得>
【*和室8畳】

Hypockeyさんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

Hypockeyさん(43件) [40代/男性] 2014年08月20日 07:30:35

高速のICや駅からも近いので、立地は良いと思います。部屋は家族4人利用でも広く感じました。普通の温泉宿の部屋といった感じですが、窓からは妙高山が一望でき、とても良かったです。お盆明けのためか、温泉も貸し切り状態で、非常に贅沢に利用させていただきました。さらりとした肌触りの泉質で、身体に染み渡る様な感じがしました。
食事は、地の野菜や郷土料理を取り込んでいて、とても良かったです。野菜嫌いの子供が、美味しいと繰り返し言いながら食べていました。子どもメニューは、とかく揚げ物類で賄うことが多いですが、揚げ物を使わないでメニューを組み立てられるのは素晴らしいと思います。量も、ちょうどよかったです。
また利用したいと思います。

2014年08月
【2食付】手作り料理×開湯100年の妙高温泉で寛ぐ<冬得>
【*和室10畳】

34ma9998さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

34ma9998さん(6件) [70代/男性] 2014年04月13日 21:31:35

旅館は清掃も行き届き快適にすごすことができた。妙高温泉に行くなら次回もここに泊まるつもり。部屋から見た妙高山がすばらしい。

2014年04月
【2食付】手作り料理×開湯100年の妙高温泉で寛ぐ<春得/夏得>
【*和室8畳】

投稿者さん 2013年09月19日 13:23:57

連休中なのに値段が安かったのでどうかと思いましたが、若女将の対応も良く料理も大変美味しかったです。
台風で天候が悪かったのは残念でした。

2013年09月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2013年09月30日 14:58:51

返信大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

先日は、遠方より高橋旅館ゆきつばきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

台風の接近に伴う生憎のお天気にも関わらず、ご来館いただきましたこと深く感謝いたします。
またお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
何かと至らない所もあったと思いますが、少しでも楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができれば幸いです。

お料理は四季折々の食材を使用し、季節ごとに趣の違ったお料理をご提供させて頂いております。
地元の食材を中心としたお料理をお気に召して頂き光栄でございます。

また戸隠方面のご旅行をお考えの際には、高橋旅館ゆきつばきへお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(妙高山が一望!)】

came_5さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

came_5さん(1件) [60代/男性] 2012年11月19日 10:33:28

家族5人でお世話になりました景色の良い部屋で妙高山が1望できますが残念なことに着いた日は曇り次の朝は雨何も見えませんガックリでも食事はとても美味しかった心のこもった料理長さんに家族1同感謝大満足です又お風呂は少し熱めのとても気持ちの良いお湯でした8ヶ月の幼児のために小さな湯船を用意して頂き初温泉できましたとても感謝です朝食もとても美味しく頂きましたただ1つ部屋の暖房は良いのですが乾燥しすぎて加湿器でもあれば最高です朝起きたら咽が痛くてすぐ温泉にそしたら治りました大お上さん若お上さんおもてなしがとても良く感謝です家族で又行こうかと計画中です大お上に教えて頂いたお酒初鮎ですが帰りに2件ほど探しましたが見つからずしょうがなく鮎正宗を買ってきましたまだ飲んでいませんが楽しみですありがとうございました

2012年11月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2012年11月29日 23:33:47

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度は、可愛いお孫様との大切な家族旅行に高橋旅館ゆきつばきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を始めたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

came_5様の仰るとおり天気の良い日でしたら、お部屋から妙高山が一望でき、四季折々表情を変える妙高山をパノラマでお楽しみいただけます。
当日は、あいにくの天候で妙高山をご覧頂けず、大変心苦しく思います。

当館の温泉は肌に優しく柔らかいお湯で、赤ちゃんも安心して入ることができます。
お孫様も無事に温泉デビューして頂けた様で、ホッとしております。
大きめのベビーバスをご用意しておりますので、2歳位の小さなお子様でもご利用でき、温泉の温度が少し熱めの時などお子様に合わせ温度調節してお使い頂けます。

加湿器の件でございますが、貸し出し用の加湿器をご用意しておりますが、ご案内がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、就寝中は暖房を切るというお客様のために、湯たんぽのご用意も可能でございます。

今回お飲みいただいた「越乃初鮎」は香り高く、鮎正宗らしい上品な味わいを持つ生貯蔵酒で、料理との相性も最高の生酒です。
came_5様にお気に召していただいたようで嬉しく思います。
しかしながら、私共のご案内不足により日本酒をご購入頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早速購入できるお店を再度確認させて頂きました。

妙高高原は四季折々、表情を変え見応えの多い所です。
当館でも季節ごとに食材を変え、妙高の四季を舌でも楽しんで頂けるよう工夫をこらしております。
came_5様からの「家族で又行こうかと計画中です」とのお言葉に感謝いたします。
またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。
成長されたお孫様にお会いするのを楽しみにしております。

これから益々寒さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【和室8畳(妙高山が一望!)】

ムイタチンラさんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

ムイタチンラさん(3件) [20代/男性] 2012年05月06日 18:21:29

可もなく不可もなく。

唯一気になった点は、玄関横が喫煙所だった点。
これから御世話になる宿、ワクワクして来たのに煙草臭さでワクワク半減、サービスが悪くなかったので勿体無いなあと思いました。

2012年05月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2012年05月08日 09:24:04

この度は、高橋旅館ゆきつばきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいてのご利用であったにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在を楽しみにしてくださってたことを思うと、心苦しい限りでございます。

ご指摘いただきました玄関横の喫煙場所につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この件につきましては、禁煙者・喫煙者にも過ごしやすい空間作りが出来るよう、早急に検討・対応し、よりお客様がお過ごしやすい環境づくりをしていけるように心がけて参りたいと思います。

どうか今回のことに懲りず、いつの日か再度のご来館をしていただけますよう心からお願い申し上げます。

今後、季節の変わり目ということで体調を崩されやすい季節となりますがお体何とぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月17日 17:37:32

妙高山が雪の朝に部屋から見えて眠気が吹き飛びました。お食事も温泉も満足でした。残念だったのはタバコの臭いが布団についていたことです。最初に伺っておけば良かったのかもしれません。

2012年03月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2012年03月25日 11:26:08

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

妙高山がお部屋からきれいにご覧になられて、何より嬉しく思います。

お食事、温泉も満足していただきほっとしております。

お布団が煙草臭かったとのこと、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
消臭に十分気をつけておりますが、今後今以上に気をつけて参ります。

まだまだ寒い日が続いています。
どうぞ、お体をご自愛いただき、素敵な春をお過ごしくださいませ。

【和室8畳(妙高山が一望!)】

あけぽん04さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

あけぽん04さん(9件) [30代/女性] 2012年03月12日 17:56:41

お食事がとても美味しく、食べきれないほどでした。
特に、お刺身は新鮮で、ふきのとうや蛍イカなど春の味覚もふんだんでした。
また、地ビールも美味しかったです。
お風呂は露天はありませんが、とても温まるよい温泉でした。
女性用のアメニティーも充実していました。
季節柄、スキー利用者が多いと思いますが、食事と温泉でのんびりするにも良いと思います。

2012年03月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2012年03月25日 11:24:15

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

早速のとっても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
料理・温泉・アメニティ等々お気に召して頂き光栄でございます。

当日は、とても混み合っておりましたので、ごゆっくりお寛ぎ下さいましたか不安でございましたが、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして安堵の気持ちでいっぱいでございます。

妙高は、四季折々の風情をお楽しみいただけますので、桜の咲く頃や深い緑の頃、また紅葉シーズンなどに再訪下さいましたら幸いでございます。

【和室8畳(妙高山が一望!)】

task234さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

task234さん(1件) [30代/男性] 2012年02月20日 14:19:36

素晴らしい宿です。
宿はきれいで設備も掃除は行き届いており、特に経営者のサービスの意識が高いと感じました。お客をもてなそうという心遣いが非常に伝わってまいります。
非常に気持ちよくすごせましたのでまた是非お邪魔したいと思います。

2012年02月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2012年02月26日 22:46:58

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度は、高橋旅館ゆきつばきをご利用頂き、また、早々にクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

週末ということで館内も混み合い、行き届かない点もあった事と思いますが、こちらを拝読したところ、ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を伺い、併せて過分なる評価もいただきまして誠にありがとうございます。

寒い毎日ですがご自愛頂き、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。

高橋旅館ゆきつばき  若女将 高橋梢

【すべっ得】妙高杉ノ原リフト1日券付き★無料送迎バス有◎車で10分!

投稿者さん 2011年12月13日 17:33:04

食事が年寄りに大好評!
ありがとうございました

2011年11月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2011年12月15日 23:10:35

この度は、高橋旅館ゆきつばきをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も感謝致します。

『食事が年寄りに大好評!』
とのお言葉ありがとうございます。
当館自慢のお食事をお褒め頂きまして大変嬉しく感謝いたします。
地元の食材を生かして工夫を凝らした創作和会席でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に選んでいただける宿を目指し、頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サイ2さんの 妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき のクチコミ

サイ2さん(2件) [50代/男性] 2011年11月28日 16:34:38

私とつれあいの両親をつれての家族で泊まらしてもらいました。
急にひと部屋余計にとってもらい、感謝しております

料理も次々に温かいものがでてきて、とても美味しかったです

2011年11月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2011年12月07日 22:19:17

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度はご家族との大切なひとときに、当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

当日は忘年会のお客様などで混み合う中、ご満足を頂けましたご様子に大変うれしく思っております。
又、お料理もお気に召していただき、何よりでございます。
器も季節に合わせて変えておりますので、そちらも楽しんでいただければ幸いです。

妙高はどの季節もそれぞれに楽しい 自然豊かな場所でございます。

投稿者さん 2011年11月07日 12:38:13

両親と3人で利用させていただきました。
廊下の椿柄の絨毯がとても可愛かったです☆
温泉も(入った時は)ゆっくり入れる温度でした。
夕食時、父がふざけて自分の誕生日を祝いだしたら
(本当に誕生日でしたが。笑)
グラスワインをプレゼントしていただきました☆
食事も美味しくて、女将&若女将さんもとても優しかったです。

宿の周りには見てまわる様なお店がありませんでしたが、
温泉と食事でゆっくりするには良いと思います。

お世話になりました☆

2011年11月
妙高温泉 高橋旅館 ゆきつばき 2011年11月19日 08:43:02

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度はご両親様とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お祝いのご旅行に当館で楽しくお過ごし頂けました事、とても光栄に思います。

クチコミを拝見いたしまして、当館のお風呂やお料理をご満足頂けました様で本当に嬉しい限りでございます。

私の至らない点も多々ありましたが、寛大なご評価をいただきまして本当にありがとうございます。

ほんのお気持ちでございますが、お食事の際にワインをご用意させて頂きました。

お父様はじめご家族様のにこやかにされていらっしゃるご様子を拝見し、私共まで幸せな気持ちでご一緒させて頂きました事を嬉しく思います。
今年もお父様にとって素晴らしい年になりますように、心よりお祈り申し上げます。

また、当館の椿柄の絨毯の写真を一緒にご投稿いただきありがとうございました。

旅館の名前でもあります『ゆきつばき』のモチーフは館内の絨毯の他に、玄関のガラスやお食事処の壁の漆塗りなどでもご覧いただけます。

私もこの絨毯を初めて見ました時に可愛らしいなと思いました(*^^*)

妙高温泉は静かな温泉街ですが、旅館から徒歩1~2分ほどの所に 米粉を使った美味しいケーキ屋さんや地酒を多く取り揃えている酒屋さんもございます。
お土産にも大変喜ばれております。

これから本格的な寒さに向かいますが、どうぞお風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
ご両親様にもどうぞ、宜しくお伝え下さい。

高橋旅館ゆきつばき  若女将 高橋梢

【1日1組限定・モニタープラン】妙高温泉開湯100周年記念⑤大特典付特別プラン~