黒川温泉 旅館 壱の井 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ・お客さまの声

9218さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

9218さん(2件) [50代/女性] 2016年11月09日 14:44:03

宿までの道が狭かったのでビックリしましたが、宿から温泉街までの距離としては歩いて出るのに特に問題なくぶらぶらすることができました。
熱いお風呂が好きな私にはちょっとお湯がぬるめでしたが主人は丁度良かったと言っていました。最近はビュッフェスタイルがおおかったので久しぶりの部屋食も良かったねと話しながら食事をしましたが、就寝時にもお肉の臭いが残っていたので、食事処での夕食が良かったのかなとも思いました。

【お部屋食】旅の思い出カレンダープレゼント☆カップル・還暦・誕生日に!
【日あたりの良い10畳の和室【冷蔵庫・洗面・ウォシュレット】】

あずちゃん1990さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

あずちゃん1990さん(2件) [50代/女性] 2016年10月24日 23:46:05

部屋食でゆっくり美味しくいただきました。
お風呂もお湯のつるつる感も大満足でした。
ただ、お風呂にフロントに行くにも階段の上り下りがあり
元気で足腰が大丈夫でないと利用できないと感じました。
コーヒーはサイフォンで本格的に入れていただき美味しかったです。

【お部屋食】こんな朝の景色を目の前に、コーヒー飲んでみませんか?

旅館大好きさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

旅館大好きさん(4件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:21:25

お風呂場が 湯の花があるのは わかるのですが すごい量でした 掃除をしているのか  緑色のカビみたいなのも 沢山ありました 色々と温泉地には 行きましたが こんなのは
始めてでした  フロントの方の対応は よかったのですが 客室係の人の
愛想のない 感情のない 接客は無愛想にみえて いやでした。 夕食も朝食も 余りいいとはいえず とくに朝食は ビジネスホテルの無料朝食よりも悪かった。 今回は復興割りを利用しての宿泊でしたので 支払った分は
すくなかったですが 利用なしの料金でしたら とってもがっかりの宿泊ですし また行くことはけしてないと思います。楽しみにしていた黒川温泉でしたが とても残念な宿泊になりました。黒川温泉は まだまだ 人気で お客さんもおおいいでしょうが これで リピーターになる人がいるのかな それとも お客さんは 次から次に来るから こんなもんで いいやみたいな 考えなのかなと思いました。

のむ7451さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

のむ7451さん(1件) [20代/女性] 2016年09月02日 19:08:29

初めての黒川温泉ということで、まったくどこがいいのかわからず予約しました。後にレビューを読んですごく親切なところだと知ったのですが、確かに15名という大人数で宿泊してもとても親切な対応をしてくださいました。 一人だけ遅れて到着しても夕食を別で用意してくださったり、事前に色々と打合せをさせてもらっても気持ちよく対応してくださいました。
泊まった人たちも大満足してまた行きたいと言っています。
お料理も豪華で、どれもおいしく、なんと言ってもおいしいお水で炊かれたお米が本当に
おいしかったのか、友人は4杯もおかわりしていました(笑)
温泉は硫黄の匂いがふわりと香り、熱すぎない気持ちのいい乳白色のお湯でした。
宿泊すると大浴場は24時間入れるそうで、時間を気にせずゆっくり楽しめました。
また機会を作って行きたいです。

道楽あきらさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

道楽あきらさん(5件) [40代/男性] 2016年07月28日 11:50:27

黒川の温泉街から若干離れていますが、逆に静かでゆっくろと過ごせました。ただ、進入路が狭く大きな車だと入りづらいです。部屋は清潔できれいでした。食事も部屋食で夫婦でゆっくりと気兼ねなく味わながら食べる事が出来ました。アユの刺身は初めて食べました。臭くなく美味しかったです。
温泉ですが、家族湯は眺望は望めません。熱く温度調整が必要でし露天風呂は緑に囲まれて雰囲気は良かったのですが、外でもあり葉っぱが多く沈んでいました。
全体的な趣はおしゃれではありませんが、私たち夫婦には大変よかったです。

投稿者さん 2016年03月24日 11:49:30

食事は美味しかったが温泉は少し狭かったり、ゆっくりできなかった。

eheeheさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

eheeheさん(1件) [50代/男性] 2015年10月20日 09:24:29

部屋、風呂共にかなり良かったです。
他の旅館と違って、古民家でなく今どきのシティホテルな感じでした。
しかし、残念ながら食事はステーキ丼コースにしましたが、お子様ランチに毛が生えた程度でした。
もう少し工夫をされた方が良いと思います。
あの料理は残念ながらあり得ません。

【和定食プラン】旅の疲れを癒し力をつける!霜降り黒毛和牛ステーキ丼

投稿者さん 2015年09月22日 20:39:28

夫婦で念願の黒川温泉へ。
食事が大変美味しく、量も丁度良かったです。
温泉も露天、内風呂、家族風呂と種類も豊富、掛け流しのお湯を満喫させていただきました。
温泉街の中心からは少し離れた立地ですが、その分静かに過ごすことかできて良いですね。
また利用させていただきたいと思います。
有り難うございましたm(._.)m

payapaya1988さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

payapaya1988さん(1件) [40代/女性] 2015年07月26日 14:16:46

2泊させていただきました。
女性が一人で泊まれる旅館が少ない中、夕食もお部屋でいただくことができるのは貴重でした。
立地条件は、坂を登るのは大変ですが、旅館組合や中心地に近く、便利な場所だと思います。
空港からバスで往復しましたが、バス停までの送迎もしていただけました。
お食事は、土地のもの季節のものを少しずつ、多すぎずたっぷりいただけてお腹いっぱいになりました。
温泉は、湯の華がただよう硫黄のお湯です。露天風呂は虫や鳥や蛙(?)の声をききながら、のんびりつかっていられる温度でした。
旅館のスタッフの方も皆さん感じがよく、湯めぐりの相談にも快く対応してくださいました。
新しい施設・設備ではありませんが、お部屋でWi-Fiも利用でき、不便は一切感じませんでした。
黒川温泉には、是非また行きたいと思っているので、その際も利用させていただきたいと思います。

2015年07月
【お部屋食】私の気分転換!ひとりでも安心・お気軽に 女の一人旅
【一人でも広々10畳の和室【冷蔵庫・洗面・ウォシュレット】】

kumokumo4649さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

kumokumo4649さん(1件) [50代/男性] 2015年01月26日 13:38:25

2015/1/24に宿泊しました。初めての黒川温泉です。いつも旅の計画は、事前にネットで色々調べたあと、実際に着いてから天候や時間を考えて実行に移すスタイルなのですが、黒川温泉はネットに情報がたくさんある割に実際の遊び方のイメージがつきにくかったのですが、実際行ってもそんな感じでした。こちらの宿は中心地からすこし外れていて予約が取りやすかったので心配していましたが、外れているとしても疲れるほど歩くわけでもなく、歩いて宿に帰る途中、とても星がきれいで星の話をしながら歩いて楽しかった。部屋も普通ですが、立地的に景色で見るところはありません。食事は量、質的に満足で、やはり本場の馬刺しはうまいです。風呂は取り立てていうところはありません。一番良かったのはスタッフの方々のやさしい気配りと会話でした。私の唐突な質問などに親切にしていただき、とても気持ちのよい宿で楽しい旅になりました。要望としては、21時過ぎると宿で酒も飲めないことです。酒の自動販売機もなく、夜部屋で飲む方は、宿の帰り道で酒とおつまみを買って帰ってくださいね。

2015年01月
黒川温泉 旅館 壱の井 2015年01月26日 15:12:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
黒川は商店街も大きくありませんし、遊んで回るというイメージには合わなかったかもしれません。
お店も比較的早く閉まりますし、飲み屋も少ないです。
しかし、お客様のおっしゃるように
冬は満点の星空。と露天風呂が自慢です。
当館のお風呂はあまりお気に召されなかったかもしれませんが、他にも黒川温泉には露天風呂が沢山あります。
今度は、露天風呂めぐりや、かっぽ酒を楽しんでみて下さいませ^^
季節によって雰囲気がガラっと変わりますので、時期を変えてのご旅行もご一考下さい。

接客やお食事は、お気に召して頂けたようですので
今度は是非、事前のスケジュールなどもメールやお電話にてご相談下さいませ。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【和定食プラン第2弾】霜降り黒毛和牛ステーキ丼&馬刺し付き!

とまとん69さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

とまとん69さん(14件) [20代/男性] 2015年01月10日 19:43:02

1人で泊まりに行きました。

従業員の対応が親切で夜に外へ出ようとすると厚手の羽織りをわざわざ持ってきてくれたり、受付時も丁寧に対応してくれてすごく気持ち良く泊まる事が出来ました。

露天風呂も綺麗で雪が降っている中入ったので中々風情ある感じを楽しめてつい長湯をしてしまいました(笑

黒川温泉で1人で泊まれる所は少ないのですがここなら1人、複数人関係なくまた行った時に泊まりたいと思いました。

2014年12月
黒川温泉 旅館 壱の井 2015年01月13日 10:46:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の寒さが厳しい黒川温泉ですが、年に数回の雪見風呂は最高に気持ちが良く、
お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しいです。

お一人でも、大人数でも気軽にお越しいただけるように
これから頑張って参りますので宜しくお願いいたします。
機会がありましたら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月24日 22:15:25

9/21に宿泊しました。外観、内観ともに奇麗で、部屋も落ち着いた感じでした。
夕食も美味しく、大浴場&露天風呂も落ち着いた感じでとても過ごしやすかったです。

また記念日ということから、入り口での写真を撮っていただき、その場で写真付きのカレンダーをいただけたことは本当にびっくりしましたし、その心遣いに感激しました。

知り合いにもお勧めしますし、また黒川温泉を訪れる際はぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。

思い出になる素敵な一日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年09月25日 08:19:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。連休中は込み合いもあったかと思いますが、ゆっくり過ごして頂けたようです。
ケーキは如何でしたか?記念日にケーキなんてとっても素敵ですね!
カレンダーは、当館からの気持ちですので喜んで頂けて嬉しいです^^
ご宿泊日から一年間使えますので、是非、お部屋に飾って下さいませ!
この度は、誠にありがとうございます。

のだちんミッキーさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

のだちんミッキーさん(9件) [50代/男性] 2014年06月22日 01:10:47

静かでひとりでのんびりと過ごすには最適です。露天風呂が広くゆっくりとつかることができました。

2014年05月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年06月22日 08:44:00

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お一人でのご旅行はゆっくりと過ごして頂けたご様子です。スタッフも大変嬉しく思っております。
黒川温泉は癒しの旅に最適と思いますので
機会があれば、又のご来館をお待ちしております。
ご意見、ご感想をありがとうございました。

【お部屋食】黒川を巡る!たまには、のんびり温泉一人旅

投稿者さん 2014年06月21日 17:29:51

友人と初めての旅行で使用しました。一人旅であれば安いビジネスホテルで充分ですが、今回は友人とせっかくの旅行なので良い旅館がいいなと、思って高くても黒川温泉にしようと思い、こちらを予約致しました。立地は中心からちょっと離れてはいるものの、そこはわかってて予約したので大丈夫でした。部屋も広くキレイでしたし、館内は静かでゆったり過ごせました。
しかし、どうしても納得できなかったのはお風呂です。
気持ち悪いの一言につきました。
大浴場は水周りの劣化や古い小物達でしたが、いいお湯でしたし、若干虫がいようともそこは我慢できました。
露天風呂を1番に楽しみにしてたんです。
その露天風呂、虫が浮いてるし葉っぱやらなんやら浮遊してました。
露天風呂ってこういうものですか?
色々な旅館いってみましたが、このくらいの価格での露天風呂って管理がしっかりされてキレイなはずでは?
泊まり客が当方だけということで、管理されてるのか疑問に感じてしまうほどでした。
サービスもごはんも美味しかったのに非常に残念です。
目的が温泉だっただけにこれはあんまりです。
水周りがキチンとしていない旅館には泊まらない方がいいとおもいました。
しかし、旅館のトップページに自然に近づく云々って書いてありますね。今さら気づきました。
どちらにせよ、浮遊物くらいはすくいとったほうがいいのではないかと思いました。

2014年06月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年06月22日 08:40:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
露天風呂は、毎日清掃しております。
完全に外になり屋根がために
周りの木々の葉っぱ、虫もこの時期多くなり
ある程度は仕方がないのですが、出来るだけ綺麗な状態を保つように清掃をより一層励みたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月08日 23:51:00

初めて黒川温泉に一人旅をしました。

宿のスタッフももちろんですが、温泉郷の他の施設(観光協会やお店)の人もとても接客が良かったと思います。

立地はバス停から離れているので、歩くのには時間がかかります。到着後に連絡をすると、すぐに迎えにきてくれました。帰りも柔軟に対応して頂きました。

建物は古そうですが、部屋や建物は清掃が行き届いていました。
いろいろと温泉旅に行く身としては、部屋に着いた後に一休みできるお菓子がないのは少し寂しかったです。

料理は十分すぎるほど頂けました。懲りすぎず、素材の味を楽しめる献立だったので満足です。

お風呂も特に不満な点はなかったです。

あえてリクエストするなら、風呂上りにマッサージのサービスがあると嬉しいです。
また、玄関や廊下にお香を炊くなど、旅館の落ち着いた雰囲気作りにも工夫をしてもらえればと思いました。

2014年05月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年06月22日 08:27:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての一人でのご旅行という事で、
バスの数も少ないので大変だったかと思いますが、黒川温泉を楽しんで頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理も、お風呂もゆっくりと楽しんで頂けたようですので、次回機会がありましたらマッサージも頼んで頂けますので(外部のマッサージ店からですが)
ご来館をお待ちしております。
お客様のご意見を参考に、雰囲気づくりにも気を付けて行きたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 22:11:25

わずかに白く濁る源泉掛け流しの湯が24時間利用できます。おかげで、早朝出発でしたが、ゆっくり朝風呂を楽しめて嬉しかったです。
また、我が儘をいって、朝食をお握り弁当に変更してもらいました。美味しかったです。本当にありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年05月09日 16:28:07

この度は、当館をご利用頂き
誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂けたようで、大変うれしいです^^
温泉の不思議なところで、
当館のお風呂は普段透明なのですが、
たまに白くなったり
薄く青白くなったりとする時があります。
頻繁になるわけではないので、
色がついたときはラッキー!と
思って頂けたら嬉しいです^^

朝食の件は残念でした。
今度は、ゆっくりと
朝食も召し上がっていただきたいです。
朝の、炊きたての白ご飯は格別に美味しいです!
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございます。

フィッシュ0009さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

フィッシュ0009さん(10件) [40代/男性] 2014年03月23日 00:49:11

確かに内湯も露天も寒かったですが泉質は良かったですし値段もリーズナブルですからいいと思います。

2014年03月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年05月09日 16:33:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冬場はお風呂が寒いのでお客様にご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。
これから少しずつ改善していきたいと思います。
またの機会がありましたら、ご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【添い寝無料】はじめての天然温泉!お子様料金半額☆浮いたお金で黒毛和牛ステーキ

mina0424さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

mina0424さん(2件) [20代/女性] 2014年01月26日 00:58:37

女二人で黒川温泉へお邪魔しました!
当日は無料送迎サービスがあるにもかかわらず散歩ついでにとバス停から宿までトランクを引っ張りながら向かいましたが、あまりのアップダウンにお願いしとけばよかったと後悔(帰りはしっかりお願いしました。有難うございました^^)
早めの到着にもかかわらず荷物を預かってくださったりプランで写真をとりカレンダーにしてくださるサービスがあったりと、宿の方の心遣いがとっても嬉しかったです。

温泉も露天、家族風呂、男、女風呂とあり素敵でした。
しかし当日はとっても寒かったので、露天風呂は地獄でした(笑)

お食事は馬刺し、お肉、魚ととっても豪華でした。
しかし、海鮮アレルギーなため残してしまって申し訳なかったです。
味付けは土地柄なのか少し濃いめでしたが、お部屋でいただく分美味しく感じました。

朝食は大広間でテーブルごとに食事だったのですが、シンプルな鮭や味噌汁などとってもおいしく、風邪を引いた体には優しかったです。

仲居さんもお布団を敷いていただいている間に黒川の情報を教えてくださったりと本当に皆さんきさくで素敵な方々でした。
次は温かい時期に参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。
有難うございました♪

2014年01月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年01月26日 08:19:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バス停から当館まで、約1㎞位あるのでたいへんだったと思います。お疲れ様でございました。
黒川温泉は交通の便が不便なのでなるべくお客様がご利用になりやすい様に気を付けておりますので、次回お越しの際は、遠慮なくお電話下さいませ^^
お食事は、海鮮アレルギーだそうですね。
事前にお申し付け頂ければできるだけ対応して参りますので、宜しくお願い致します。

お体の方は如何でしょうか?
黒川温泉は寒いので、風邪が悪化しなければ良いのですが・・・。
又、機会がありましたら暖かい季節にお待ちしております。
夏は、涼しくて快適です^^
スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月22日 11:02:48

温泉街から離れており、九州横断バス停から散策がてら歩くには途中アップダウンもありきついかもしれないが、宿の周りは静かな環境。(なお、事前連絡で送迎ありとのことだが、確認の電話を当日入れたほうが無難)温泉は黒川では珍しい硫黄泉である。真冬であったため露天風呂までの通路と更衣室が寒く露天もややぬるめであった。
食事はてきぱきと時間通りに温かいまま供され、満足いく味、量であった。
送迎時の対応を除き満足であった。(事前に送迎をお願いしていたが九州横断バス停でかなり待つことになった・・・携帯電池切れの場合、周辺に電話はありません)

2013年12月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年01月25日 18:45:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は温泉街から少し山手に入った所にございますのでのんびり過ごして頂けます。ゆっくり過ごして頂けたら嬉しいです。
お風呂の棟は渡り廊下があり少し寒いです。この日は大変冷え込んだこともあり、配慮が足りませんでした。申し訳ありません。
内風呂はゆっくり入れましたでしょうか?
送迎はなるべく迅速に行っているのですが、こちらの不手際でお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。次回からこのような事の無いように気を付けて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

【お部屋食】黒川を巡る!たまには、のんびり温泉一人旅

ゴッゴゴー。さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

ゴッゴゴー。さん(1件) [30代/男性] 2014年01月07日 22:00:54

総合的には満足です。家族5人で宿泊しましたが、部屋も広く部屋食でゆっくりと過ごすことができました。値段以上の食事内容だったと思っています。
 温泉街までは徒歩でさほど時間はかかりませんでした(たぶん5分くらい)が、車での通行かなり狭く驚きました。雪かきもしてくれていたので行き違いがなければ大丈夫かと思います。
 温泉の湯加減はちょうどよかったです。でも大浴場が寒すぎて体を洗うことも嫌になってしまうくらいでした。さっさと洗う程度にしましたが、体は冷え切っていました。真冬でなければ大丈夫なのかもしれませんが。

2013年12月
黒川温泉 旅館 壱の井 2014年01月14日 11:20:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと過ごして頂けた様子で、スタッフ一同嬉しく思っています。
車でお越しの方は、皆様驚かれますが、お電話頂ければお迎えに参ります。
お風呂は天井が高い事もあり、なかなか改善が出来ないのですが、改善策を考えて行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
機会があれば、又のご来館をお待ちしております。