くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 08:26:14

4度目くらいの宿泊になります。今回、子供が産まれてから初めての宿泊でしたが、とっても快適に過ごせました。
私達が宿泊していた期間(11月21~22)にフロントの担当だった方…お名前を確認するのを忘れてしまったのですが、その方が息子にすごく優しく、ユーモアたっぷりに接してくださって、嬉しかったです。全体的に従業員の方みなさん素敵な方ばかりですが、このフロントの方はピカイチ!でした(^^)
1つだけ、朝食のときは子供用のお皿があったのですが、夕食のときも、小さいプラスチックの取り分け用のお皿があると、小さい子連れにはありがたいかなと思います!コップも、子供用の取っ手がついたプラスチックのものがあるといいかなと(^^)
お部屋も食事もお風呂も人も環境も最高!また泊まりにいきます!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月28日 17:12:53

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
従業員に対してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後の励みにもなります。
全体的に満足いただけたご様子で何よりです。
いろんな季節にご利用いただく事で、くじゅうの大自然を体感できると思います。
これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割 第2弾】☆季節のお肉をメインとした洋食スタンダードプラン☆【平日限定】
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

ヤッチJrさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ヤッチJrさん(9件) [50代/男性] 2016年11月23日 20:29:16

九州復興割を利用してゆっくりした休日を過ごすことができました。夕食も時間を忘れて「遅い誕生日」を妻に祝ってもらいました。
今回は洋食だったので和食はどうなのだろう?と興味が湧きました。
大浴場も広くて風情があり、今回は利用しませんでしたが家族風呂もあります。
お部屋にはコーヒー豆とミルが用意されていて、ゆったりとコーヒーを飲みながら久住高原を眺めることができます。
ダイニング等の本館はWiFiが通じていますが、お部屋はWiFiがありません。メールのチェックだけは行いたかったのでスマホをルータにして使用しました。
ゆっくりしたいのでこの方が良いのかもしれません。
久住山が雄大でこの大自然を満喫できる初夏などは大人気だと思われます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月28日 17:06:18

ゆっくりとお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。客室のコーヒーは、ミルで豆を挽いて自分好みのコーヒーをお召し上がりいただけます。
非日常を大自然の中でゆっくりと時間を忘れてお過ごしいただく事でリフレッシュしてもらえたら、また明日からの活力にもなると思います。
誕生日の記念にも、当ホテルを選んでいただいてありがとうございます。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

おんせん県【記念日編】 お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆

投稿者さん 2016年11月05日 17:05:58

3回目の宿泊です。妻の誕生日でしたので記念日プランを選択しました。
数日前にホテル側から連絡があり「お食事の際にバースデープレートをサービスしたい」との提案を受けまして、私としては恐縮なのでそれは結構ですとお伝えしましたが、「せっかくですので如何ですか」と言われ、それではお任せしますと返答しました。「奥様にはご内密に」とのお言葉も頂き、その心遣いに私も嬉しく思いました。

さて、当日ですが、夕食の時間になり、デザートを終えて食事が終わってもバースデープレートが運ばれてくる気配がありません。妻と同席している手前、スタッフに問い合わせるのも野暮かなと思い、その場を後にしました。もしかすると部屋に運ばれているかもしれませんので。

しかしながら部屋でそういったこともなく、そのまま朝を迎えまして、朝食バイキングで食事をしようとしたところ、突然蝋燭に火が灯ったバースデープレートが運ばれてきました。妻も私も呆気にとられてしまい、上手くリアクション出来ませんでしたが、、、すみません、妻の誕生日は昨日なんです。。。

今回の件について、チェックアウトの際もフロントスタッフから特に何も言われなかったのであえてこちらに書かせて頂きます。

バースデープレートを出すタイミングは朝ではなく、宿泊日の夜が妥当かと思います。
これがもしスタッフの失念によるものでしたら、一言その旨を伝えて頂きたいと思います。

そもそも、この件についてはこちらからお願いしたことではありません。
ホテル側の心遣いに感謝しつつも、それをしっかりと実行出来ないようではこちらも気分が悪いです。

従いまして、この件以外にも気になった点がいくつかありましたので、今後は御社を利用するのを控えようと思います。

今までありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月06日 21:40:20

一昨日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。

この度は、バースデープレートの手配に際しまして大変申し訳ございませんでした。
私どもからプレート手配を提案しておきながら、きちんとサービスができなかった事、
朝食の際にサービスする時にも一言お詫びをしてプレートサービスができなかった事、
情報伝達不十分なままチェックアウトの時もお詫びができなかった事など、大変反省しております。

今回のご利用は3回目であり、去年も同じ日にご利用いただいていて、
レゾネイトで毎年誕生日をお祝いしたいと思っていただけるようにならないといけません。

この件以外にも気になった点がいくつかとございますので、何とか再度お越しいただけるように努力して参ります。
そして、気になる点を是非、ご指摘下さいますよう宜しくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【高原側テラス付きスタンダード洋室】

OHANA'sさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

OHANA'sさん(5件) [40代/女性] 2016年10月12日 22:48:21

お友達のために予約させて頂きました。
宿泊前に宿泊内容の確認のお電話を頂いたりとても丁寧な接客でした。
宿泊したお友達も素敵なお部屋で、お食事も美味しかったと喜んでいました。
今度は私も利用させて頂きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:40:13

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご紹介頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
お食事は量より質を重視した洋食のプランでした。女性のお客様やご年配のお客様に大変喜ばれているメニューです。
ご紹介頂いたお客様が喜んでいただけた事が一番嬉しく思います。
次回は、是非ご利用をお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

ko13rakutenさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ko13rakutenさん(8件) [70代/男性] 2016年09月25日 22:37:20

結婚50周年記念にと期待して出かけたのに、見晴らしはよかったが食事は評判ほどではなかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:32:48

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
結婚50周年という節目の記念日に当ホテルをご利用頂き、大変有難く嬉しく思います。
今回の食事の内容にはご期待に添えなかったようですが、次回ご来館の際は味・量・見た目など具体的なご指摘をいただければ幸いです。
貴重なご意見を反映する事でご満足度を高めて参りたいと思います。
洋食・和食ともに季節事にメニューを変えております。いろんな季節にまたのお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割企画!!】☆ホテルの人気メニューが付いたファミリープラン☆(和会席または洋食コース)
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

せつこ4175さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

せつこ4175さん(1件) [40代/女性] 2016年09月23日 14:39:30

建物 照明ともに とても心地よい空間で 癒されました!!食事も 絶妙なタイミングで提供 下膳してもらえ 料理も美味しく とても良かったです しいて言うならばお風呂のシャワーの位置や イスの高さなど 検討してもらえると 不快なく入浴できたのになぁと‥。部屋着も着やすくて 良かったです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月25日 17:54:26

照明は蛍光灯を使用せず、虫も寄りにくく、やさしい光を感じて頂けたようで嬉しく思います。お風呂のシャワーや椅子の高さの件は、今後の検討課題の一つとさせていただきます。すべてにご満足いただけるように優先順位をつけて改善できる事は改善させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2016年09月07日 10:46:33

台風が近づいてきて、天気予報とにらめっこして 一度は宿泊日の前日に泣く泣くキャンセルしてしまいました。その時も今回は台風の影響でということでキャンセル料無しでお取り計らいくださいました。でも、翌朝の天気予報で今しばらく台風の影響がないとわかりあわてて再度キャンセルの取り消しの連絡を入れたところ、快く宿泊OKしていただき楽しい時を過ごすことができました。部屋のコーヒーは美味しかったし、夜のメテオでのお食事、朝のバイキングも文句無し!夜に注文していたパンも帰りにフロントでご用意して下さって自宅で美味しくいただきました。お土産で買ったかぼすドレッシングも美味しかったし、本当にありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:27:14

先日は、台風が近づいて心配の中、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
台風は思った以上に影響はなく、少し晴れ間もあり、キャンセルを復活されてのご利用有難うございました。
当日は、婚礼のお客様もいらっしゃいましたので、台風による影響を心配しておりました。
でも、晴れて良かったです。一度、涼しくなり、また残暑で暑い日もございますが、是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2016年09月01日 09:45:32

以前も宿泊したことがあり、屋外の露天風呂が新設してあったので期待してたけど、案外狭かった。また、べんがらの湯の泉質が、以前は赤茶色だったと思っていたがほぼ無色になっていて残念だった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:19:31

べんがらの湯は、以前は一度タンクに貯蔵して提
供しており、タンクにある間に鉄分が多く含まれているため、酸化してべんがら色になっていました。現在のお湯は、新たに源泉を掘ったものから、タンクに貯蔵せず、配管を通して提供しています。温度もボイラーで加温をする機会が少なくなっています。色が付いていた方が温泉っぽいように感じますが、成分は以前より良いです。

貸切風呂などは、まだ大浴場に比べると場所的にお湯は少しべんがら色になっています。
次回は、貸切風呂も是非ご利用ください。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

おいどん3329さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

おいどん3329さん(3件) [50代/女性] 2016年08月22日 13:50:51

先日はお世話になりました。
良かった点と共に気になった点も多々ありましたので少し書かせて頂きます。
温泉の温度は最適、また部屋からの眺め、夜には満天の星空に大満足しました。
が、ふっこう割のクーポンを使わせてもらったのでお得かな?と思っていたところ、既に価格設定が高くなっていたのか他のプランよりも高かったというか全体的に古い施設の割に高いイメージが拭えなかったのは掃除されてない場所(窓の蜘蛛の巣、お風呂のノロ、棚の埃)等が目についたからでしょうか。
とても素敵な場所にあるだけに価格面、サービス面等、もう少し見直されたらリピーターも増えると思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 17:07:53

貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お客様目線で、物事を捉え、考え、行動する事で満足度を上げられると考えています。
貴重なご意見を参考にして、情報を共有しながら、今後のサービスの向上に取り組んで参ります。
是非、いろんな季節にくじゅうの大自然の魅力を感じていただければ幸いです。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

amane1972さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

amane1972さん(1件) [40代/男性] 2016年08月09日 14:33:05

星空観察会では、美しい星空を堪能できました。
ゆっくりとくつろげる時間の過ごせる良い家族旅行となりました。
細やかなサービスも非常に心地よかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 17:00:15

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
夜の星空をご覧いただければ、リピートしたくなるくらい綺麗な星空である事は言うまでもございません。肉眼で天の川まで分かるくらい綺麗です。是非、皆様にくじゅう高原で星をご覧になっていただきたいと思います。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

さとちゃん4830さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

さとちゃん4830さん(1件) [80代/女性] 2016年07月31日 21:23:47

過去30回以上宿泊しています。お気に入りです。
 3月に孫の大学合格祝いとして二人の孫とでかけました。お料理の素晴らしさに孫たち大満足でした。お祝いのケーキも特別に提供していただきました。
 今回ふっこう割を利用して高校1年の孫と出かけました。事前に食事制限のわたしのことを話していましたので、何度か電話確認がありました。生野菜を火を通した野菜にしてくださいました。またデザートも生のフルーツを使用しないものでした。珍しいやさいもあり孫がとても喜びました。お肉のおいしさは言うまでもありません。
 以前からここに泊まるときは料理はグレードをあげたものを注文していました。久留米の蒸し暑さとはくらべものにならない涼しさでした。さわやかでした。
 貸切風呂も利用しました。夕食後のすてきな時間を満喫して、星空を眺めることも、本当に素敵な旅になりました。冬の温泉もいいけど高原の涼しさが最高です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:46:46

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。30回以上もご利用いただき、お孫様まで3世代でのご利用、大変有難く感謝を申し上げます。
いつご利用いただいても、ご満足いただけるように努力して参ります。
今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【サマーSALE】最大5%OFF ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【スタンダードタイプ洋室】

影千代1987さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

影千代1987さん(10件) [50代/男性] 2016年07月22日 20:49:35

とても静かで良い場所にあるホテルです。部屋はとても広く露天温泉も最高。
夕食朝食もとても美味しく満足させて頂きました。オートバイで行ったのですが屋根の下に止めさせていただき大変感謝しています。天気が悪かったのだけは残念ですが、また訪問しようと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:40:41

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。全体的にご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。バイクを置けるスペースが狭くて申し訳なかったです。
また天気が良い日にリベンジされてくださいませ。満天の星を是非、ご覧くださいませ。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン ☆地ビール1本サービス☆ (和食会席)
【静寂に包まれた離れ形式の温泉露天風呂付10畳和洋室】

コテージ2014さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

コテージ2014さん(9件) [30代/男性] 2016年07月11日 04:23:22

テラス付きの部屋に泊まらせていただきました。
良かった点
テラスから見る自然、遠くに見える山々が最高。
夕食会場が薄暗く、雰囲気がとても良い。
全体的に施設が整っていて、くつろげる。
朝刊サービスがありがたい。
いまいちな点
朝食内容が特徴がない。
接客サービスが思ったよりいまいち。
また泊まらせて頂きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:35:16

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回の口コミを参考に、良かった点はどんどんアピールし、いまいちな点は情報を共有して、すべてのお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年02月16日 10:55:41

まず予約の時点でプランを選ぶ際、詳しく書いてない部分があり選びにくかったです。
お部屋は内風呂付きのお部屋にしました。温泉かと思っていたら温泉ではなかったのでとても残念でした。分かっていたらお値段も結構するし選んでいません。
食事も値段の割には普通のレストランなどで食べるお料理よりもいまいちでした。
メインのカモが生臭くて美味しくなかったです。全体的な内容も値段に沿わない感じがしました。
ワイナリーに寄ってから来たので同じお酒などの値段の高さにびっくりしました。
温泉はかなり緩いので長湯はできますが、私は寒くてなかなか上がれませんでした。
お部屋はゆっくりできて良かったです。
全体的には良いのですが内容の割にはちょっと高すぎだなっという感じがしました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:26:33

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
客室のお風呂が温泉ではなかった事やお料理のカモ肉の件など、ご指摘の点を全スタッフ共有して今後のサービスにつなげたいと存じます。
この経験がより良いサービスへつながると信じて、経験を大切にし、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン(洋食) ☆客室冷蔵庫に1人1本ずつ地ビールをサービス☆
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

白いカラス1253さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

白いカラス1253さん(5件) [60代/男性] 2016年01月13日 18:08:35

当日、高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室から
露天風呂付のお部屋に変更して頂きました。

寒い日でしたので、なかなか部屋が温もらなかった。

食事は最高の味と雰囲気で言うことなし!
ピアノの演奏を聞きながら最高のひとときを堪能しました。
ホールスタッフも感じがよくて、帰りに4月の予約を入れました。

また、お世話になります。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:23:47

4月に次回のご予約まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。食事が最高の味と雰囲気と高い評価を頂き、そしてリピートして頂ける事が大変嬉しく思います。この評価を継続できるように、スタッフ一同、日々努力して参ります。
また4月にお会いできるのを楽しみにしております。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【リクエスト多数】量より質のグルメプラン(洋食:久住コースのハーフポーション)
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

投稿者さん 2015年12月19日 22:17:41

お部屋が広々していて、ゆっくりくつろげました。お部屋はとてもあたたかく、快適でした。
夜、温泉に入りながら、流れ星もみることができ、大満足。
用事があり、チェックインが遅かったため、今回は夕食が食べれず、残念。朝食はバイキングでしたが、少なくなったら、すぐ補充され、少しゆっくりいっても、全然大丈夫でした。
ぜひ、また利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:14:15

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
通常の客室で42㎡ございますので、広く感じられると思います。
天気が良い時は、毎日星空観察会を行っています。次回、お越しの際は、星空観察にご参加いただき、専門の方の話を聞かれながらたくさんの星をご覧下さいませ。きっと楽しい時間が過ごせます。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【グループで楽しく泊まろう!!】 最大5名様まで宿泊可能な広々客室 ※一泊朝食※
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2015年08月28日 14:01:24

夕食で食べた豊後牛とクルミパンがとても美味しかったです。
また来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:08:16

ご夕食の豊後牛は、ご当地ならではの食材でもあり、クルミパンはレストラン内のパン釜で焼き上げてますので、焼きたてで香ばしく大変ご好評頂いております。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

おんせん県【記念日編】 大切な人と過ごす記念日プラン♪
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

投稿者さん 2015年07月28日 15:19:44

とても良かったです

2015年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:03:15

記念日プランをご利用頂き、少しでも記念のお手伝いができていれば嬉しいです。
またのご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

おんせん県【記念日編】 大切な人と過ごす記念日プラン♪
【スタンダードタイプ洋室】

JPG5008さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

JPG5008さん(3件) [40代/女性] 2015年07月18日 22:22:52

景観が良く、スタッフも親切なのですが、とても、残念なことに、お部屋がカビ臭くて、辛かったです。私達が使った部屋だけでは、ない様です。
空気清浄機も最大で使用したのですが…
タオルで、鼻や口を抑えて寝ましたが、眠れなかったです。
これさえなければ、又、泊ってみたいです。

2015年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月21日 10:31:10

梅雨の時期こそカビなどをいっそう注意しないといけない矢先に、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。冷暖房の空調の内部を数回に分けて定期点検を行います。空調以外にも気を付けて日頃の清掃から再度チェック項目にも入れて取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

総支配人 櫻木 政秀

【カップル・二人旅】 時間を気にせず、二人で過ごす2日間 大分 アートを巡る旅※洋食のコース料理※
【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

由布岳さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

由布岳さん(3件) [60代/男性] 2015年07月15日 17:29:42

施設はかなり年数が経過していますが、よく手入れが行き届いており、掃除も行き届いています。
食事は豪華さはあまりありませんが、食材は吟味されており、どれもおいしく頂けます。
ワインもある程度揃えてあり、銘醸ワインをグラスで提供して頂けるのは魅力です。
部屋は野鳥の鳴き声以外は、まったく音がなく、ゆっくり過ごせます。

2015年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月19日 21:55:35

先日はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
おかげさまでオープンして21年目になり、優先順位をつけながらメンテナンスも行っております。
大自然を五感で感じていただけた様子で嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただくには、最適だと思いますので、また非日常を味わいにお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】